Dia Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2015 12:02
Самым первым мистическим автором, с которым я познакомилась еще сидя за школьной партой, был Н.В. Гоголь. Еще ребенком зачитывалась его бессмертными волшебными произведениями.
Когда стала постарше, в руки попал Б. Стокер, С. Кинг, Э. Райс, К. Монинг - и закружило-завертело. Практически ни дня без чего-нибудь мистического и паранормального. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2015 14:47
Один из самых таинственных и тонко чувствующих широту этого мира и его неоднозначность, Н.В. Гоголь для меня до сих пор остается одним из любимых писателей-мистиков. |
|||
Сделать подарок |
|
lovetiti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.12.2015 Сообщения: 11 Откуда: Южная Пальмира |
14 Дек 2015 20:43
подружка училась на курсах режиссуры и умела очень качественно разбирать фильмы по сценам, эпизодам и рассказывать, как все это снимается. она была ярым любителем кинга и после ее рассказов было бы кощунством не начать читать оригинал. все мечтаю подтянуть язык и прочитать пару вещей на англ _________________ мужчины – братья по разуму, женщины – сестры по безумию |
||
Сделать подарок |
|
Тушканчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 18:35
В школьные годы подсела на серию книг "Страшилки", потом через несколько лет интерес пропал. Сейчас предпочитаю русское фэнтези, всё же в зарубежных чувствуется другой менталитет и это порой для меня трудно воспринять. |
|||
|
sveta II | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 14:19
Все началось как ни странно с Самиздата - Тори, Бурилова. Потом были "Сумерки", хотя мне больше нравиться фэнтези с оборотнями - волки, пумы, драконы и т.д.
очень понравился перевод на форуме Леди - Дейдры Джой "Мой по праву". |
|||
|
dаra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 2:45
Первая книга в этом жанре была Записки (Дневник) жены Дракулы в классе 9 прочитала и забыда, но всегда любила фильм Интервью с вампиром. К этому жанру вернулась почтм через 10 лет после фильма Сумерки. Посмотрела - понравилось, решила прочитать - супер. Начала искать подобные книги. Сначала были книги Л. Дж. Смитт Дневники вампипа, после 9 сказала, хватит. Дом ночи вообще не впечатлил, рискнула на Тайный круг - понравился. Потом посоветовали Райчел Мид Академию вампиров. В захлеб за 6 дней прочитала все ее книги. Тогда не хватало Двух книг В Черном лебеде ( настолько увлекли ее книги что в любительсеом переводе Терновой королевы учавствовала). В промежутках прочла Интервью с вампиром, а Королеву проклятых не осилила.
И так чмюмтала, что под руки попадало несколько лет из этого жанра. Из прочитанного хотелось бы еще отметить Игры вампиров. Очень захватывающий и динамичный сюжет Потом стала искать о вампирах без розовых соплей, к несчастью таких книг мало. Понравился Пепел сгорающих душ Лекса и Ангелы крови Макаренкова А фильмы почти вообще никакие кроме ужасов, хоррора и мистики не признаю. единственное с Джонни Деппом и Курт Расселом смотрю и про гонщиков и летчиков, а остальное только мои любимые жанры из кино еачалось все естественно с Полтергейста и Х-файлов , ну и Кинга с Кошмар на улице Вязов. Мама разрешала смотреть Но чтение я предпочитаю больше нежели кино. |
|||
|
bik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 21:55
Очень-очень давно, ещё учась в школе, прочитала книги Алексея Константиновича Толстого про упырей-вурдалаков. Тогда это произвело большое впечатление. С тех пор не перечитывала, чтобы не разочароваться. |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2016 23:49
Самыми первыми моими мистическими романами, не считая "Вия" Гоголя, были "Изгоняющий дьявола", "Ребенок Розмари" и "Омен" и , наверно, наиболее незабываемое впечатление именно они и оставили, трудно вспомнить когда я их впервые прочитала, но вот сюжет помню очень хорошо. И если копнуть глубже, то очень мистической считаю главу из "Мерри Поппинс" про то, как Джейн попала в тарелку. Тоже помню какое сильное впечатление этот сюжет на меня произвел, мне тогда и 10 наверно не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 20:15
Всем привет!
Интересный вопрос. Я очень люблю мистику, но не все и выборочно. Паранормальные не читаю, про вампиров - тоже. Но люблю мистику ту, что связана с проклятиями, призраками, аномальными зонами и прочим. Мистику читаю довольно давно, а все началось с того, что в магазине случайно увидела обложку одной из книг серии артефакт-детектив, потом купила и до сих пор сижу на этой серии. К тому же, очень люблю смотреть мистические сериалы. В общем, я всеядна в чтении и читаю практически все, и в этой связи читаю многое, связанное с мистикой, и главная серия для меня - артефакт-детектив. Любимые авторы - Наталья Александровна и Ольга Тарасевич! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaBelaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2016 21:32
Бешеное желание, и интерес ко всему такому)))) |
|||
|
Таня Баклина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2016 6:33
Помню как напугал меня фрагмент из совсем не мистического романа "Унесенные ветром":
Цитата:
Когда глаза привыкли к темноте, она различила ставшую уже знакомой на протяжении всего этого страшного дня картину: очертания двух высоких печных труб, возносящихся вверх, как гигантские надгробия, над руинами второго этажа, безмолвно глядящими в пустоту незрячими проемами выбитых окон.
— Хэлло! — собрав остатки сил, крикнула она. — Хэлло! Присси в ужасе вцепилась ей в руку, и, обернувшись, Скарлетт увидела ее вытаращенные от страха глаза. — Не кричите, мисс Скарлетт! Пожалуйста, не кричите, — зашептала она срывающимся голосом. — Мало ли что может отозваться! «Боже милостивый! — подумала Скарлетт, и дрожь прошла у нее по телу. — Боже милостивый! А ведь она права. Мало ли что может появиться оттуда, с пепелища!» Вот бы кто-нибудь написал роман (даже триллер!) о современной заброшенной деревне (возможно со старой ещё раньше заброшенной усадьбой)... бездорожье... болота... компания из нескольких человек застряет там... и что-то такое начинается... Мистическое. |
|||
Сделать подарок |
|
Kseona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2016 17:54
Я не поклонница мистики, но недавно натолкнулась в интернете на книгу Вита Ценева "Допрос колдуна Стоменова" в аудио версии. Эта книга - самая настоящая бомба, только до конца ее я так и не дослушала (продолжительность книги 9 часов) так как сильно заболела и просто испугалась дослушивать ее, вот окончательно выздоровлю тогда и попробую ее до конца осилить. Больному и ослабленному человеку читать ее не советую. |
|||
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2020 22:46
Я начинала с Монинг "Тайна рукописи", но окончательно втянулась благодаря романам Корсаковой.. Ее книги просто великолепны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Персики и Цукаты | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2020 0:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|