Euphony:
20.02.11 16:28
Еще моментус.
Ясно, что когда Бэрронс обращается к Мак, называя ее "мисс Лейн", он к ней типа на вы. А вот что делать, когда она "считывает" его взгляд, например? Скажем, "Он бросил на меня взгляд, ясно говоривший "Зря
ты поторопилась..." (Это для примера, разумеется). То бишь вопрос вот в чем: на ты или на вы он "обращается" к ней в таком случае? Я отчего-то рассудила, что, раз это догадки Мак, то на ты, потому что вряд ли она к себе станет обращаться на вы, пусть даже и "расшифровывая" взгляд Джерика.
В общем, мне-то все равно, поэтому как скажете, так и написюкаем).
...
For Heart:
20.02.11 16:33
Euphony писал(а):Я отчего-то рассудила, что, раз это догадки Мак, то на ты, потому что вряд ли она к себе станет обращаться на вы, пусть даже и "расшифровывая" взгляд Джерика.
Если не против, можно я всунусь со своим мнением?)))
Мне кажется, что Ваша мысль вполне разумная. Да и на "ты" получше как-то...
...
assa:
20.02.11 16:38
Euphony, я думаю на "вы", т.к. их молчаливые диалоги - это тоже разговор, а то что они даны как додумки ГГ, так это общепринятое соблюдение фокала (писательский прием, когда пишется от первого лица).
Посему, если хотим сохранить образ Бэрронса в рамках бесед взглядами, то обращение должно быть равным диалогу.
На "ты" он ее зовет в исключительных и интимных случаях, иначе это уже не Бэрронс.
Итог: на "вы".
...
Euphony:
20.02.11 16:40
assa писал(а):их молчаливые диалоги
Их молчаливые диалоги - это то, что у них мысленно, разве нет? (У меня как раз один из таких диалогов был в предыдущей главе). То бишь когда они мыслями общаются. А тут чистая догадка.
Если устраиваем голосование, то я за "ты").
ПС. Тут никаких интимов, но и не диалог в прямом смысле, даже если говорить о мыслях. Мак просто обращается к себе от его имени.
...
zhulana:
20.02.11 16:44
Euphony писал(а):А тут чистая догадка.
А можно пример этой догадки?
...
Euphony:
20.02.11 16:45
zhulana писал(а):А можно пример этой догадки?
В первом посте:
Euphony писал(а):Скажем, "Он бросил на меня взгляд, ясно говоривший "Зря ты поторопилась..." (Это для примера, разумеется).
...
For Heart:
20.02.11 16:45
По-моему, рамки на "вы" установлены и так уже в разговорах, чтобы расставлять их и в мыслях. А так, как мыслит Мак... то это вполне в ее духе опускать все возможные рамки))) Она же круть)
...
Euphony:
20.02.11 16:46
For Heart писал(а):А так, как мыслит Мак... то это вполне в ее духе опускать все возможные рамки
+1. К тому же она его никогда на вы не называет. Зачем ей изменять своим принципам, пусть даже догадки касаются его?
...
For Heart:
20.02.11 16:49
Euphony писал(а):Зачем ей изменять своим принципам, пусть даже догадки касаются его?
Вот-вот)))
...
Euphony:
20.02.11 16:53
Короче, поскольку я императивов терпеть не могу, даже если сама предлагаю их мне дать (это я сейчас об "Итоге" от
assa), плюс учитывая тот факт, что я считаю свою версию единственно правильной, демократия отменяется. Пишу, как считаю нужным, а что потом беты с текстом сделают, меня уже касаться не будет).
...
zhulana:
20.02.11 16:59
Упс, сорри, я чего-то решила, что это и было для примера (то бишь, что-то вроде).
зы. Тока хотела вставить и свои пять копеек, но испугалась получить по шапке..
...
uurta:
20.02.11 17:01
А если часть диалогов на "вы", а часть "на ты"? Смотря по обстоятельствам.
...
assa:
20.02.11 17:06
Euphony писал(а):Короче, поскольку я императивов терпеть не могу, даже если сама предлагаю их мне дать (это я сейчас об "Итоге" от assa), плюс учитывая тот факт, что я считаю свою версию единственно правильной, демократия отменяется. Пишу, как считаю нужным, а что потом беты с текстом сделают, меня уже касаться не будет).
Гыыыыы)))))
ПС.
Не удержалась!))) ...
Mari-i-Я:
20.02.11 20:14
Девочки, всем доброго времени суток! Больше года назад открыла для себя Монинг и влюбилась в ее романы. Начала с Горцев, а после "помешалась" на Лихорадке. Даже представить себе не могла, что у Лихорадки столько поклонниц. Целый год ждала выхода 5 книги и вот случайно попала на ваш форум. Долго не решалась написать, была сторонним наблюдателем, но вопросы, которые мучают меня вот уже некоторое время не дают покоя. "Теней" я еще не читала, с нетерпением жду. А вот перечитав 4 книгу ощутила некую недосказанность. Девочки, кто в теме разъясните что к чему:
1. Каким образом ши-видящие сражаются с Невидимыми, они ведь только могут их видеть, меч у Дени, копье у Маг! Они что при помощи приемов рукопашного боя с ними сражаются? Ну как-то не логично!
2. Когда Маг последний раз встретилась с книгой, что было дальше? Да, Бэрронс притащил ее домой, она вспомнила, что целый час книга изучала ее, закрыв от Бэрронса, но что было дальше? Куда подевалась книга, она что просто оставила Маг и все....испарилась?
3. Когда Маг попала в зеркала и Риодан нашел ее и сообщил, что на ней метка ГМ. Неужели Бэрронс в течении 2 месяцев, "возвращая Маг к жизни" не видел ее?
...
zhulana:
20.02.11 20:40
Mari-i-Я писал(а):Девочки, кто в теме разъясните что к чему
Mari-i-Я, добро пожаловать в наши ряды! По поводу вопросов и ответов на них, по адресу
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4372 находится целый клуб по "Лихорадке" в целом и ИЗБ в частности. Там как-раз дискуссия притихла, если повторишь вопросы, все с удовольствием поучаствуют.))))
...