Seniorita Primavera:
22.10.12 19:39
Esmerald писал(а):А может, просто актера сменить??? Я понимаю, будет не то, но может, хоть не убьют??? Или их отправят в Америку... Или что они вообще могут с ним сделать - премьер министром назначить!!! Это, кстати, мысль!!!
Кристин, думаю, большую часть аудитории смена актера не удовлетворит, а вот его отъезд в какую-нибудь Вест-Индию или Америку - вполне...
Вообще не перевариваю проекты, где меняют главного героя - не воспринимаю я смену лиц... Уходит очарование и восприятие цельности сериала. Увы!
Esmerald писал(а):Это вообще самая сильная история была по разрушению сословий и разницы между ними... Или, типа, Англия страна с традициями, а кто против них - тот в гробу? Уж простите, безобразие все это!!!
Кристин, здесь на все сто согласна!!! Воспринимается именно так - мол, поделом тебе, нечего было выходить не за того, за бедного, да еще и революционера... Да и обыграли-то как, мол он там кашу заварил, кругом виноватый... Ужжасс-но! Ну не надо было так все поворачивать, их пару наоборот нужно было прогрессировать и любя растить, мол, вот как в Англии-то было, богатые дворянки и горячие ирландские радикалы... Снова Увы и Ах! Жаль, очень жаль...
Получается как-то несправедливо, если прикинуть - Эдит бросили у алтаря, не повезло. Сибил умерла. А наша прекрасная Мэри, наследница и умница, которая без Даунтона себя никак и нигде не видит - всё для нее, и любовь, и муж, и любовь родителей, и уважение слуг... Как так?!
...
Esmerald:
22.10.12 21:00
Seniorita Primavera писал(а):Кристин, здесь на все сто согласна!!! Воспринимается именно так - мол, поделом тебе, нечего было выходить не за того, за бедного, да еще и революционера... Да и обыграли-то как, мол он там кашу заварил, кругом виноватый... Ужжасс-но! Ну не надо было так все поворачивать, их пару наоборот нужно было прогрессировать и любя растить, мол, вот как в Англии-то было, богатые дворянки и горячие ирландские радикалы... Снова Увы и Ах! Жаль, очень жаль...
Получается как-то несправедливо, если прикинуть - Эдит бросили у алтаря, не повезло. Сибил умерла. А наша прекрасная Мэри, наследница и умница, которая без Даунтона себя никак и нигде не видит - всё для нее, и любовь, и муж, и любовь родителей, и уважение слуг... Как так?!
Татьяна, вот, мои мысли высказываешь! Какая-то политика партии кругом!!! У меня складывается впечатление, что кругом один PR, даже в костюмном кино! Точно, все и думают, что в смерти Сибил виноват Том, человек, шедший против короны - все именно так и обставлено! А Мери - истинная англичанка, чтит свой гонор больше собственного мужа!
Киплю просто вся! Куда же они, все-таки, денут Мэтью...
...
Lady Maya:
23.10.12 09:01
Ну, если начались такие дебаты, пойду смотреть 4 и 5 серии
...
Suoni:
23.10.12 15:15
У меня по этому поводу уже фантазии разыгрались.
Вот как раз в 20-е годы прошлого столетия всю Европу и Россию в том числе подкосил страшный грипп- "испанка". Тогда погибли миллионы людей. Не было антибиотиков еще. Так может и Мэтью падет от этого гриппа( недайбог).Это я уже вместо сценаристов сочиняю.
Но лучше бы он остался и перевоспитал Мэри. Чтобы она была помягче.
...
Lady Elwie:
23.10.12 15:21
Так испанка ж вроде уже была, как раз бедняжка неудавшаяся невеста ее не пережила
...
Suoni:
23.10.12 15:24
Lady Elwie писал(а):Так испанка ж вроде уже была, как раз бедняжка неудавшаяся невеста ее не пережила
Ой, точно!
Значит "испанка" отпадает!
...
Esmerald:
23.10.12 15:51
Suoni писал(а):Ой, точно! Значит "испанка" отпадает!
да, нет... не должны его убить ... может отправят куда... но убить, хватит уже убивать-то...
...
Annabell:
23.10.12 20:07
Тоже еще не смотрела 4 и 5 серии, но уже как-то грустно, послн новостей о Дэне Стивенсе, да и наша любимая Бабушка тоже просила Феллоуза вывести ее из сериала
...
Lady Maya:
24.10.12 08:59
Привет, леди!)
Посмотрела вчера 6-ю, так все грустно, конешно... На Мэри уже совсем смотреть не могу
...
Suoni:
24.10.12 18:20
Lady Maya писал(а):Посмотрела вчера 6-ю, так все грустно, конешно... На Мэри уже совсем смотреть не могу
Никак не было настроения смотреть дальше. Но посмотрю обязательно.
...
olunchik:
24.10.12 19:33
Какой кошмар! Этот сезон просто сплошной кошмар!
Персонаж Мегги Смит - мой самый любимый. Да, я ее остроты готова пересматриварь снова и снова... Я не переживу ее потери
И вообще, я считаю, что такие сериалы, сюжет которых закручен на истории конкретной семьи, должны иметь конкретный сценарий с вполне четкой концовкой. А когда этот самый сценарий переписывают и дописывают на ходу, впечатление сразу портится. Получается Идея отличная, но не законченная...
...
Guinevere:
26.10.12 07:46
olunchik писал(а):
И вообще, я считаю, что такие сериалы, сюжет которых закручен на истории конкретной семьи, должны иметь конкретный сценарий с вполне четкой концовкой.
Подписываюсь под каждым словом! Сдулся наш любимый сериал. А первый сезон какой чудесный был!
Я искала кино,похожее на Аббатство на "Кинопоиске", и нашла мини-сериал
"Конец парада" . Пока посмотрела только первую серию, но уже сильно понравилось! И действительно чем-то напоминает "Аббатство". Актеры и образы, эпоха, музыка - все очень красиво и очень по-английски. Умеют же англичане снимать
...
Esmerald:
28.10.12 10:13
Lady Maya писал(а):И главный герой ни разу не показался тряпкой почему-то. Я испытываю к нему глубокое уважение, как к истинному джентльмену и человеку чести.
На счет человека чести, ... по-моему там ее многовато, я, конечно, все понимаю, но как умудрились родственники сделать наследником ребенка непонятно кого... Как ему семья вообще позволила жениться на этой ... И ни один мужчина не стал бы такого терпеть... я никогда не оправдываю рукоприкладства, но в данном случае - женушку его нужно было пару раз... желательно кнутом...
А когда начались военные действия... вот уж пошел журнал " Крокодил", но подозреваю, сценаристы этого и добивались... и еще я не поняла, почему мужа считали виноватым во всех грехах семьи, а не жену, которая гуляла налево и напрво... Всегда во всем в Англии женщина была виновата...
А про суфражисток я просто молчу... Бегали, бегали, а права уравняли с мужчинами только в 57 году, вроде, вся просвещенная Европа давно была с правами, а Англия до последнего держалась...
Вы, кстати, в курсе, девочки, что по сей день, ежегодное заседание правительства в Англии начинается по традиции предложением одного и того же закона -
ОТОБРАТЬ ПРАВО ГОЛОСА У ЖЕНЩИН!!! Это, конечно, больше юмор, но какой-то он черный...
Короче, мне сериал не понравился, это не
Даунтон... Увы и Ах!
...
Esmerald:
30.10.12 16:49
Lady Maya писал(а):Очевидно, когда он на ней женился, то не знал о ее былых увлечениях, а тем более о беременности
ну как это? Они же с братом разговаривали на эту тему, мол, ты женишься на женщине в интересном положении и признаешь наследником ее сына, как это она тебя умудрилась одурачить...
Ну да Бог с ним, на вкус и цвет... как говорится...
Смотрю 7 серию Аббатства!!! ... знаете, девочки, что приходит на ум... Что Мэри останется с Томом Бренсоном, если Мэтью куда-то денут... Уж, не знаю, как это обоснуют... но почему-то, по определенным моментам, пришла такая мысль...
Бэйтс на свободе!!! Не думала, что дождусь такого радостного события!!!
...
Suoni:
30.10.12 17:51
Я тоже посмотрела 7 серию. Граф меня разочаровывает. В предыдущих сериях он мне очень нравился. Но там не затрагивались хозяйственные вопросы.
Esmerald писал(а):знаете, девочки, что приходит на ум... Что Мэри останется с Томом Бренсоном, если Мэтью куда-то денут... Уж, не знаю, как это обоснуют... но почему-то, по определенным моментам, пришла такая мысль..
Мне что-то и думать об этом не хочется. Все-таки я не могу сравнивать Мэтью и Тома. Мэтью мне очень нравится.
Интересно, чем же закончится история Этель, неужели она опять пойдет по старой дорожке? Ее выталкивают, не дают шанса. Но вообще-то , в деревне никогда не забудут и не простят ее прошлое. Ей надо уезжать.
...