juli:
31.10.07 18:19
Да не нападаю я на Яна, чего уж там, пусть живет
Я Макнот не понимаю. Ну откуда такая любовь к тупостям героев?
Я конфликты люблю, но НЕ ТАКИЕ ИДИОТСКИЕ (см вышеописанное).
Закончила бы книгу свадьбой и детками, у меня осталось бы светлое и чистое воспоминание.
А не желание дать Элизабет в глаз
и пожалеть Яна.
...
Damaris:
31.10.07 18:27
А вот у меня к разгару конфликта между Элизабет и Яном было желание поколотить именно его. Я с тобой развожусь! Я с тобой не разговариваю! Я весь такой насупившийся и весь такой обиженный! Вон из моей жизни, любовь прошла! Не желаю больше слышать твоего голоса и имени!
А ведь в жизни она могла бы тоже обидиться, уйти, развестись и они больше никогда не были бы вместе. В романе-то, конечно, хэппи-энд.
...
Беата:
31.10.07 20:00
damaris писал(а):А вот у меня к разгару конфликта между Элизабет и Яном было желание поколотить именно его. Я с тобой развожусь! Я с тобой не разговариваю! Я весь такой насупившийся и весь такой обиженный! Вон из моей жизни, любовь прошла! Не желаю больше слышать твоего голоса и имени!
А ведь в жизни она могла бы тоже обидеться, уйти, развестись и они больше никогда не были бы вместе. В романе-то, конечно, хэппи-энд.
В романе в самом начале как раз и приводился эпизод,когда погибли родители и сестра Яна, он все пережил в себе и вычеркнул из своей жизни все, что связывало его с прошлым, даже свою собаку. Так и с Элизабет - он тоже хотел вычеркнуть ее из своей жизни, поэтому не мог простить ее. Но потом переступил все-таки через свою упертость. Он очень ее любил. А она любила и поняла его, поэтому и уехала в Шотландию и ждала его там, знала,что Ян ее простит.
Я так поняла разрешение этого конфликта.
Но вообще-то сама эта ситуация с ее предательством очень не жизненна и искусственная.
...
juli:
31.10.07 20:13
Собаку Яна мне жаль больше всего. Макнот это вставила чтобы вышибить слезу, но не подумала, что этот поступок очень некрасиво характеризует его.
Ну как можно быть таким бесчувственным?
А Элизабет...
Девочки, вот только честно. Ты замужем, обожаешь мужа, спишь с ним каждую ночь, и тут приезжает братец, про которого известно что пытался убить мужа пару раз, что шлялся два года не пойми где...
И вот брат рассказывает вам чудовищную историю о муже.
Вы сразу поверите?
Ну ладно, поверили, сразу свалите? Уедете не пойми куда и зачем?
Видя, что брат прячет от вас газеты, не подумаете ничего плохого?
Цитата:А вот у меня к разгару конфликта между Элизабет и Яном было желание поколотить именно его. Я с тобой развожусь! Я с тобой не разговариваю! Я весь такой насупившийся и весь такой обиженный! Вон из моей жизни, любовь прошла! Не желаю больше слышать твоего голоса и имени! А ведь в жизни она могла бы тоже обидиться, уйти, развестись и они больше никогда не были бы вместе. В романе-то, конечно, хэппи-энд.
Воот это вообще пииип. (Прости, damaris)
Нет, ну правда, как мог Ян так обидица?
Она же не нарочно
Ну подумаешь, в убийстве обвинили, ну подумаешь, болтают что жена с любовником сбежала. Но она же не нарочно. А он, гад такой на развод подал. И наругался. И из дома выгнал.
Вот, проучить бы его, уйти и не быть никогда с ним вместе.
ТОЛЬКО КТО ЕЩЕ С ТАКОЙ ДУРОЙ ЖИТЬ БУДЕТ???
...
Беата:
31.10.07 20:42
И собачку жалко, и Элизабет-дура, я с этим согласна. Но Ян все-таки заслуживает, в моих глазах конечно, уважения и понимания. Он ради Элизабет поступился своей гордостью и помирился с дедом, помог ей опять войти в высший свет,откуда она была изгнана, и ,самое главное, простил предательство . Надо очень любить, чтобы вот так поступать. Вот Макнот и показала, что ради любимого человека Ян поступился своими принципами и что любимому человеку можно простить все. ИМХО.
...
Damaris:
31.10.07 23:27
juli писал(а):Собаку Яна мне жаль больше всего. Макнот это вставила чтобы вышибить слезу, но не подумала, что этот поступок очень некрасиво характеризует его.
А Элизабет...
Девочки, вот только честно. Ты замужем, обожаешь мужа, спишь с ним каждую ночь, и тут приезжает братец, про которого известно что пытался убить мужа пару раз, что шлялся два года не пойми где...
И вот брат рассказывает вам чудовищную историю о муже.
Вы сразу поверите?
Ну ладно, поверили, сразу свалите? Уедете не пойми куда и зачем?
Видя, что брат прячет от вас газеты, не подумаете ничего плохого?
Цитата:А вот у меня к разгару конфликта между Элизабет и Яном было желание поколотить именно его. Я с тобой развожусь! Я с тобой не разговариваю! Я весь такой насупившийся и весь такой обиженный! Вон из моей жизни, любовь прошла! Не желаю больше слышать твоего голоса и имени! А ведь в жизни она могла бы тоже обидиться, уйти, развестись и они больше никогда не были бы вместе. В романе-то, конечно, хэппи-энд.
Воот это вообще пииип. (Прости, damaris)
Нет, ну правда, как мог Ян так обидица?
Она же не нарочно
Ну подумаешь, в убийстве обвинили, ну подумаешь, болтают что жена с любовником сбежала. Но она же не нарочно. А он, гад такой на развод подал. И наругался. И из дома выгнал.
Вот, проучить бы его, уйти и не быть никогда с ним вместе.
ТОЛЬКО КТО ЕЩЕ С ТАКОЙ ДУРОЙ ЖИТЬ БУДЕТ???
Джуличка, именно из-за нелепости самой ситуации мне Яна хотелось стукнуть по голове. И Элизабет тоже. Она идиотка сбежала с братом. Ну, а он, который спит с ней каждую ночь, любит ее, обожает и т.д. разве может просто так поверить, что она запросто с любовником сбежала и не дать ей объясниться? А вообще, оба хороши они были. Вот.
Не хочу чтобы Макно дальше так же трагически некоторые моменты описывала!!!!!
...
juli:
01.11.07 01:22
damaris, ОК, давай еще по одному кругу.
Значит, Ян сидит в тюрьме, его судят за убийство жены и ее брата, народ его линчевать готов... К тому же он знает: Элизабет вела себя странно в последние дни, спать с ним не хотела, потом драгоценности продала и свалила. С мужиком.
Он искал ее поначалу, пока все это не узнал...
Но даже сидя на скамье подсудимых, поливаемый грязью, зная что она сбежала с мужиком, он должен был думать
...
Рис, дорогая, ЧТО он должен был думать?
...
Kitten:
01.11.07 11:31
juli писал(а): Я Макнот не понимаю. Ну откуда такая любовь к тупостям героев?
Я конфликты люблю, но НЕ ТАКИЕ ИДИОТСКИЕ (см вышеописанное).
Беата писал(а):Но вообще-то сама эта ситуация с ее предательством очень не жизненна и искусственная.
Полностью согласна, что в книгах Макнот ситуации нежизненные, конфликты идиотские, поступки героев неправдоподобные. Я из-за этого одну книгу не дочитала, вторую и третью перечитывать не буду, четвертую так и не начну читать, и вообще после Макнот получила отвращение к ЛР, уже давно не читаю и не тянет. Хотя, может книги Макнот тут и не при чём.
Такое ощущение, что Макнот нужен был определенный объём книги. И чтобы получить n-ое кол-во страниц, она подумала: надо бы сейчас вклинить какой-нибудь скандальчик, разругать героев в пух и прах, а потом мирить их, ведь они же по-любому любят друг друга и простят друг другу всё, что угодно, даже маразм.
А вообще, если бы Макнот не наделяла своих героев ультромозгами, не расписывала пол книги, какие они уникальные вундеркинды, отличающиеся умом и сообразительностью от рождения, во второй половине книги их поступки так не удивляли бы
...
Damaris:
01.11.07 12:20
Джуличка, убедила!!
А вообще, просто, наверное, каждый все же самостоятелен в этой жизни настолько, что любые ситуации понимает по-своему. Происшествия в книгах, в жизни, в кино...
Вот почему у Макнот мне все же больше нравится, к примеру, "Королевство грез" там, хоть было из-за чего страдать, когда Ройс брата ггеры убил.
А вообще, на протяжении всей книги "Благословение..." мне Ян очень нравился. И поэтому ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ, чтобы Макнот их традиционно поссорила ближе к концу сюжета
...
juli:
01.11.07 13:54
damaris,
Я не имею претензий ни к Яну, ни к Элизабет. Они мне нравятся, Макнот их описала с любовью. Тем более обидно, что в конце, на каких-то 30-ти страницах книги она обоих опустила.
Если у меня и есть претензии, то только к Макнот.
Китти,
Наши вкусы и мнения в этом полностью совпадают. Макнот хороша, но не для нас.
...
Джулиана:
01.11.07 19:53
Джули писал(а):Собаку Яна мне жаль больше всего. Макнот это вставила чтобы вышибить слезу, но не подумала, что этот поступок очень некрасиво характеризует его.
Можно. И это не некрасиво его характеризует. В этом проявилась сила его характера. И пусть я такие фундаментальные принципы не люблю, но не могу их не уважать.
И прощение идиотки Элизабет - тоже сила характера, а не слабость.
Яна обожаю и люблю.
...
Беата:
01.11.07 20:04
Джулиана писал(а):
Можно. И это не некрасиво его характеризует. В этом проявилась сила его характера. И пусть я такие фундаментальные принципы не люблю, но не могу их не уважать.
Яна обожаю и люблю.
Джулиана, и я ведь о том же в вышенаписанном.
...
Milli:
04.11.07 15:39
Прочитала все ваши рассуждения, и с каждой из вас согласна в чем-то, а в чем-то не согласна
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Джули писал(а):
Собаку Яна мне жаль больше всего. Макнот это вставила чтобы вышибить слезу, но не подумала, что этот поступок очень некрасиво характеризует его.
Яна обожаю и люблю.
Полностью согласна.
Цитата:И собачку жалко, и Элизабет-дура, я с этим согласна. Но Ян все-таки заслуживает, в моих глазах конечно, уважения и понимания. Он ради Элизабет поступился своей гордостью и помирился с дедом, помог ей опять войти в высший свет,откуда она была изгнана, и ,самое главное, простил предательство . Надо очень любить, чтобы вот так поступать. Вот Макнот и показала, что ради любимого человека Ян поступился своими принципами и что любимому человеку можно простить все. ИМХО.
Лучше и не скажешь!
Что касается конфликтов, то, наверно, книги Макнот для того и берешь в руки, чтобы не просто почитать красивую историю любви с хэппи-эндом, но и в какой-то мере пережить весь тот накал страстей и бурю эмоций, которые происходят в жизни героев. Ну и что, что порой они не совсем правдивы жизненно? Зато читать интересно и захватывающе! ИМХО
...
ЕленКа:
06.11.07 21:34
Kitten писал(а):
Полностью согласна, что в книгах Макнот ситуации нежизненные, конфликты идиотские, поступки героев неправдоподобные. Я из-за этого одну книгу не дочитала, вторую и третью перечитывать не буду
Такое ощущение, что Макнот нужен был определенный объём книги. И чтобы получить n-ое кол-во страниц, она подумала: надо бы сейчас вклинить какой-нибудь скандальчик, разругать героев в пух и прах, а потом мирить их, ведь они же по-любому любят друг друга и простят друг другу всё, что угодно, даже маразм.
А вообще, если бы Макнот не наделяла своих героев ультромозгами, не расписывала пол книги, какие они уникальные вундеркинды, отличающиеся умом и сообразительностью от рождения, во второй половине книги их поступки так не удивляли бы
Полностью согластна с этими высказываниями Kitten. У меня так все и было... Поэтому я не могу читать Макнот, несмотря на ее легкий стиль написания и эмоциональный накал.
Что не означает, что я не благославляю black_angel на прочтение "Королевства грез". Да еще, если и внутренний голос вмешался. Хочется только, чтобы от книги было удовольствие, а не разочарование, как у меня.
Так что удачи, black_angel!
...
black-angel:
14.11.07 18:01
Дочитала "Королевство грез". Ну...неплохо, так скажем. Лучше, чем все что я читала у Макнот до этого. Но никаких особых впечатлений и эмоций не вызвал. Да и дух не захватил - когда просто не оторваться от книги - такого не было. Я довольно долго его читала. Не возникало желания бегом бежать к книге сразу как есть время. Зато возникло ощущение, что чего-то в романе не хватает, особенно в концовке. Незнаю чего, просто ощущение внутреннее такое.
А когда была "трогательная сцена в конце", слезы уже начали собираться мне на глаза, но сцена так быстро кончилась, что окончательно расчувствоваться я не успела, так что расплакаться мне так и не удалось.
...