Маркиз Дюбуа:
05.05.12 18:12
Клодия де Валомбрез писал(а):- Мммм, сладкое? - облизнулась, не отводя глаз. - А что именно?
- Мороженое, мёд, засахаренные фиалки... А может взбитые сливки? - расстояние между их лицами сокращалось с каждым словом, а влажные губы девушки манили всё сильнее...
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
05.05.12 18:13
Съев суп, потом лангустов, потом профитроли, начиненные голубинным паштетом, выпив два бокала вина, сижу, наслаждаясь зрелищем, как Бланш ест клубнику. Прокручиваю в уме умопомрачительные сцены с участием меня, Бланш и клубники....
Клодия де Валомбрез писал(а):Кажется тебя не узнали... В отличие от маркиза, который и видел-то тебя только мельком...
Ловлю очень воинственный взгляд малышки, сидящей рядом с Этьеном. Очаровательная малышка! У Этьена нюх на такие вещи. А почему она так сердито смотрит на меня? Мы разве знакомы? Я бы запомнил, такую мордашку не скоро забудешь... Улыбаюсь ей. Смотрю, как Этьен ухаживает за ней.
Под столом Бланш наступает мне на ногу. Перевожу взгляд на нее, брови слегка нахмурены. Слегка! Пытаюсь взглядом передать ей все те сцены, с участием её, меня и клубники, что только что крутились в моей голове...
Кажеться поняла, смутилась, отвернулась...
Маркиз Дюбуа писал(а):Отицательно покачал головой и пожал плечами.
Еще сильнее выгибаю бровь. Удивлен, весьма удивлен.
Бланш Ламбер писал(а):- Франсуа, простите что вмешиваюсь, но мне тоже кажется что ваше увлечение цветами достойно только похвал.
Заметив, что Бланш отвлеклась на разговор с Готье, поворачиваюсь к Этьену
- "Не представишь меня своей прелестной соседке, большой любительнице сладкого
кузен?"
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 18:15
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мороженое, мёд, засахаренные фиалки... А может взбитые сливки? - расстояние между их лицами сокращалось с каждым словом, а влажные губы девушки манили всё сильнее...
- Мороженое вам надо положить себе, маркиз.- Заливисто смеётся, и откидывается на спинку своего стула. - Вам сейчас не помешает.
...
Колетт де Люгри:
05.05.12 18:16
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): Флора Марселтайн писал(а):- Графиня Лерой. Очень приятно.
- Мне тоже, сударыня, - улыбнулся граф. - Присоединяйтесь к нам за столом, угощают здесь поистине на славу!
Колетт с любопытством разглядывала новую соседку и, не удержавшись, поинтересовалась и у неё:
- Вы тоже впервые на этом фестивале, графиня Лерой?
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 18:21
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- "Не представишь меня своей прелестной соседке, большой любительнице сладкого кузен?"
*Я никогда не умела ненавидеть, и этим всегда все пользовались... Но, похоже, сегодня я научилась. И это меня пугает... Я не хочу пускать ненависть в свою душу. *
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 18:21
Колетт де Люгри писал(а):Девушка улыбнулась, опустив глаза, но тут же подняв их на маркиза, спрашивая, смеясь:
- И вы запоминаете все-все женские лица, которые видите?
- Нет, только самые прелестные.
Колетт де Люгри писал(а):Ведь наверняка почти все дамы при дворе прелестны, каждая по своему.
- Отнюдь.
Колетт де Люгри писал(а):Наверное, у вас великолепная память, маркиз.
Спросите об этом мадемуазель Артуа или мадемуазель де Валомбрез, они подтвердят её абсолютную исключительность.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Уверена, Версаль в лице каждой его дамы глубоко сожалеет о вашем отсутствии.
- Ну что вы.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
05.05.12 18:24
Колетт де Люгри писал(а):- О, Прованс! - Колетт задорно улыбнулась. - Прованс стоит на месте, полагаю. Если только не появились какие-нибудь мавры, которые перекроили его границы, о чём, не сомневаюсь, стало бы известно даже в монастырях Сен-Лиса. Но о таком мы не слыхивали, значит, в нашем Провансе всё благополучно. К сожалению, последние четыре года я жила в Сен-Лисе, так что не могу рассказать свежие прованские сплетни, монахини-урсулинки их не одобряли, - она покривила уголком рта, демонстрируя огорчение своей неосведомлённостью.
- О, так вы были в монастыре, - заинтересовался граф. - И как вам там понравилось?
Колетт де Люгри писал(а):- А вы можете похвастаться какими-то особыми новостями о своём крае? - в свою очередь поинтересовалась она.
- Честно говоря, тоже не особо, - рассмеялся он, поняв как симметрична их неосведомленность. - Крестьянские восстания вроде давно поутихли, а светскими новостями я интересуюсь довольно мало.
Колетт де Люгри писал(а):- Да, спасибо, я уже и забыла, что была голодна, - с благодарностью улыбнулась девушка. - Что из этого, по-вашему, самое вкусное? Впрочем, я хочу попробовать почти всё!
- Что ж, все -так все, - согласился граф, заполняя тарелку соседки различными деликатесами.
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 18:25
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Что же тут есть похвального? - спросил я, сцепив свои пальцы в замок и хитро улыбнувшись
- Я вам скажу, практически каждый женщине нравятся цветы, а то что они к тому же растут у вас в доме...
Посмотрев на Рауля и приметив его взгляд на соседку Этьена, Бланш подумала, что в это игру могут играть двое.
Обернувшись к маркизу, она пролепетала:
- Франсуа а вы могли бы мне показать ваши чудесные цветы?
...
Колетт де Люгри:
05.05.12 18:27
Маркиз Дюбуа писал(а):- Нет, только самые прелестные.
- Вы, наверное, это всем девушкам говорите? - Колетт рассмеялась.
Маркиз Дюбуа писал(а):Спросите об этом мадемуазель Артуа или мадемуазель де Валомбрез, они подтвердят её абсолютную исключительность.
Колетт де Люгри писал(а):- Уверена, Версаль в лице каждой его дамы глубоко сожалеет о вашем отсутствии.
- Ну что вы.
- Не сожалеет? Не потому ли, что Версаль просто находится здесь вместе с вами, в лице мадемуазель Артуа или мадемуазель де Валомбрез? - девушка хитро прищурилась.
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Что ж, все -так все, - согласился граф, заполняя тарелку соседки различными деликатесами.
Глядя, как растёт гора на тарелке, слегка подталкивает графа локтем.
- Граф, она же девушка, а не голодный динозавр...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Отес долго скакал верхом, почти загнав коня. Наконец остановился у реки, отпустил животное и долго любовался ярким весенним небом.
Ему не хотелось возвращаться на праздник, быть среди людей, видеть вновь Элейн, так похожую на его прежнюю пассию и заставлявшую его чувствовать... он и сам не знал. что именно чувствовать. желание? Да, несомненно. Но, кажется и нечто большее...
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 18:28
Клодия де Валомбрез писал(а):- Мороженое вам надо положить себе, маркиз.- Заливисто смеётся, и откидывается на спинку своего стула. - Вам сейчас не помешает.
Иронично оглядывает девицу.
- Откуда столь глубокие познания мужской природы,
мадемуазель де Валомбрез? Но если вы уж ими обладаете и предлагаете именно мороженое, я пожалуй... откажусь от вашего предложения. - Насмешливо хмыкнул и потянулся к мясу под тёмным соусом.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Не представишь меня своей прелестной соседке, большой любительнице сладкого кузен?
- Я думал вы сегодня уже имели удовольствие познакомиться.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 18:30
Бланш Ламбер писал(а):- Я вам скажу, практически каждый женщине нравятся цветы, а то что они к тому же растут у вас в доме..
- Вы бы знали сколько я из-за них натерпелся, - печально улыбнулся я.
Бланш Ламбер писал(а):Обернувшись к маркизу, она пролепетала:
- Франсуа а вы могли бы мне показать ваши чудесные цветы?
Я чуть было не подавился. Подозрительно не неё посмотрев, я подумал, что у неё что-то на уме. Но всё же сказал.
- Конечно, приезжайте в мой дом, я позже расскажу вам как до него добраться. Повернувшись к Шанталь, я сказал:
- И вы можете приезжать. Я буду очень рад.
...
Шанталь де Артуа:
05.05.12 18:31
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Я не удержался и рассмеялся:
- Вы не поверите, как часто мне это припоминают те, кто знает об этом.
-Не обращайте на них внимания! Я считаю, что увлечение цветами свидетельствует о прекрасном внутреннем мире! Вы приехали в Тулузу за новым сортом цветов?
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Я грустно улыбнулся, но глаза мои стали ледяными. Точно так же как и голос.
- Вы не виноваты. Многие спрашивают. Но те, кто узнает очень часто от меня отворачивается. Я взял вилку и начал бездумно крутить её в руке.
Шанталь сочувствовала ему всем сердцем, но не стала расспрашивать, это было бы совершенно бестактно. Вместо этого она сказала:
-Я не знаю, что у вас в прошлом, маркиз, но не верю, что человек, любящий цветы, может быть плохим и способен на что-то дурное.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
05.05.12 18:33
Клодия де Валомбрез писал(а):*Я никогда не умела ненавидеть, и этим всегда все пользовались... Но, похоже, сегодня я научилась. И это меня пугает... Я не хочу пускать ненависть в свою душу. *
Девушка смотрела на меня с почти нескрываемой ненавистью. Я в упор смотрю в глаза малышке. Очень знакомые глаза, где-то я видел эти глаза, причем совершенно недавно. Но где? В доме виконта д'Альби? Исключено, вечеринка была частная, девочки приглашались из борделя. А эти глазки невинны, готов прозакладывать душу.
Этьен просто ел взглядом малышку, на меня никакого внимания. Ничего себе!
Маркиз Дюбуа писал(а):Я думал вы сегодня уже имели удовольствие познакомиться.
- В самом деле? Ты смеешься надо мной,
кузен? Поверь, я бы запомнил, если бы это знакомство состоялось...Хорошо, представлюсь сам. Вы позволите представиться, мадемуазель? Боюсь мой кузен, от Вашей красоты совершенно потерял голову. Рауль-Кристоф дю Белле маркиз д'Эгриньон, к Вашим услугам, мадемуазель. Но боюсь мой кузен прав, такое чувство, что мы встречались уже...когда-то...
...