Блер:
17.02.15 22:09
» 27 глава))
Глава 27
Только открыв глаза, Холли сразу поняла, что голова у нее просто раскалывается. Она начала вспоминать все, что вчера произошло, и от этого ей стало еще хуже. Немного полежав, Холли поднялась с постели, запретив себе думать о вчерашнем вечере. Прошлепав на кухню, первым делом она решила заварить себе крепкий кофе. Но мысли не хотели отступать: «Он пытался меня убедить, что та девушка для него никто. Но при этом он даже не сказал, почему для него так важно, чтобы я ему поверила?»
Тут Холли услышала звонок в дверь, проходя через гостиную, бросила взгляд на часы: было только девять утра и, если учесть, что сегодня воскресенье ей даже в голову не приходило, кто бы мог в такую рань явиться к ней.
Открыв дверь, Холли увидела перед собой Кейт:
– Привет, уже не спишь? – весело пролепетала подруга.
– Как видишь, уже нет. Ты чего в такую рань? Что-то случилось?
– Ничего не случилось, просто решила к тебе заехать, ты не рада меня видеть? И вообще, может, пустишь в дом, а потом будешь допрос устраивать?
– Проходи, конечно, – сказала Холли, отойдя в сторону и пропуская подругу.
Кейт сняла шубу и прошла в гостиную:
– Я бы не отказалась от кофе.
– Что, так спешила ко мне, что не успела кофе даже дома выпить, – с издевкой спросила Холли.
Кейт вопросительно уставилась на нее.
– Извини, просто плохо спала, вот и язвлю теперь первому встречному.
– Понимаю, даже догадываюсь почему.
– Я, кажется, тоже догадываюсь, почему ты приехала без звонка, но я в порядке, меня не нужно утешать, я уже большая девочка, и второй раз на те же грабли наступать не собираюсь.
– Холли, я должна тебе кое-что рассказать, я еще вчера пыталась это сделать, но у тебя телефон был отключен.
Поставив чашки с кофе на столик, Холли сказала:
– Ты привезла мне платочек? Кажется, я уже говорила, что обойдусь без сантиментов.
– Холли, хватит, я приехала тебя не жалеть, я приехала рассказать о том, что произошло вчера, после того как ты ушла. Я знаю, ты злишься на Клея, но он говорил правду, я сама в этом убедилась.
– Кейт, все! Я не хочу ничего слышать ни о вчерашнем вечере, ни о Клее тем более!
Немного помолчав, Холли добавила, пытаясь хоть как-то сгладить свой резкий тон:
– У меня есть очень вкусный шоколадный торт к кофе, хочешь?
– Какой шоколад? Ты вообще меня слышишь, у Клея действительно ничего нет с этой Мередит, она и его брат действительно любят друг друга, и вчера признались в этом, все, что ты видела, было сделано как раз для этого. И Клей он……
– Довольно, Кейт, я ничего не хочу слышать о нем, – резко перебив подругу, сказала Холли.
– Но, Холли, я ведь знаю, что ты все еще любишь его и он….
– Кейт, давай договоримся, если мы хотим остаться подругами и не испортить наших отношений, имя Клея при мне никогда не будет упоминаться.
Кейт не веря уставилась на подругу: за все годы их дружбы, Холли никогда еще не разговаривала с ней так резко.
– Хорошо, тебе видней, я только хотела рассказать тебе правду, которую увидела своими глазами, я просто подумала, что хотя бы мне ты поверишь.
– О какой правде ты говоришь? Знаешь, в чем заключается правда, в том, что каждый раз, когда я его встречаю, он делает мне больно, очень больно, может я конечно дура ревнивая но…
– Именно, – дура.
Не обращая внимания на издевку подруги, Холли продолжала:
– Пусть он не был виноват тогда, пусть он не виноват теперь, но знаешь в чем правда? В том, что мы не сможем быть вместе, потому что ему всегда кто-то будет вешаться на шею, его всегда кто-то будет хотеть! А я не смогу спокойно на это смотреть, не смогу ему полностью доверять после всего, что было! А это значит, что я буду травить себе душу, мое сердце будет рваться на кусочки от сомнений, и со временем он возненавидит меня за это! За то, что я ему не доверяю, за то, что я каждый раз буду сомневаться, за мою ревность. Я не смогу так! Да, я очень сильно его люблю, и поэтому не смогу его делить с кем-то. Да, я хочу семью, хочу такого же сынишку как у тебя, но от человека, в котором я не буду ни грамма сомневаться, пусть у нас не будет такой страсти как с Клеем, это не главное.
– Не главное? А что же тогда главное, по-твоему? Я тебя не узнаю.
– Кейт, у нас не может быть с ним ничего общего.
– Но это глупо, подруга, ты просто зациклилась, он ведь тоже тебя любит, это абсурд, вы оба любите друг друга, но не можете быть вместе.
– Ты права, звучит абсурдно, но это моя жизнь, и больше чем на секс с ним, я не готова.
– Что, это что-то новое? Я тебя не понимаю.
– С этого дня я не собираюсь обделять себя теплом и лаской. Не смотри на меня так, нам вместе всегда было хорошо, если у нас что-то и будет, то только ни к чему не обязывающий секс.
– Ну, подруга, ты даешь, – Кейт до сих пор не могла поверить в то, что говорила Холли. – Нет, я, конечно, слышала, что у людей иногда взгляды меняются, но не настолько ведь?
– Если он будет продолжать ко мне клеиться, то почему действительно не извлечь пользу из этого, хотя, я не уверена, что после вчерашнего он вообще попытается ко мне приблизиться.
– Уверена, так и будет, знаешь, он ведь очень обиделся, что ты не поверила ему.
– Ладно, я не хочу больше говорить об этом, пойду, заварю другой кофе, этот уже давно остыл.
– И обещанный торт не забудь!
Когда Холли вернулась из кухни, Кейт уже успела переварить все сказанное подругой.
– Слушай, а ты уверена, что у тебя силенок хватит?
– На что? – не сразу поняла Холли.
– Ты уверена, что смогла бы наслаждаться только его телом, но не сердцем и душой?
– Уверена, и поверь, если такой шанс выпадет, я не собираюсь его упускать.
Какое-то время подруги еще поболтали о том, о сем, и Кейт уехала домой.
Холли решила прогуляться, заодно купить необходимые продукты, в холодильнике кроме кусочка сыра и полуфабрикатов больше ничего не было.
Выйдя из магазина, Холли послышалось, что кто-то ее окликнул, и, повернувшись, увидела Яна: он был ее школьным товарищем, их родители дружили, и поэтому в детстве они довольно часто проводили время вместе.
– Ян, как я рада тебя видеть!
– Не больше чем я, слышал, что ты переехала несколько лет назад.
– Уже вернулась.
– Может, посидим где-нибудь, выпьем кофе?
– Я с радостью.
Когда Холли вернулась домой, уже было шесть вечера.
На следующий день, часов в десять утра, позвонила Кейт и сказала, что они планируют с Митчелом заехать после работы в реабилитационный центр, и если у Холли получается, они могли бы заехать за ней. Договорившись, что к пяти они за ней заедут, Холли положила трубку и принялась дальше заполнять карточки.
Когда ровно в пять Холли вышла из клиники, машина Митчела уже стояла около входа.
Подъехав к реабилитационному центру, Клей, не выходя из машины, позвонил Мередит узнать, как они долетели. Разговаривать с братом он не был готов: вчера, после их столь долгожданного воссоединения, Питер и Мередит решили лететь домой вместе. Предварительно они договаривались, что Клей сам завезет ее в аэропорт, но после вчерашних событий она поехала с Питером. Вчера Мередит долго уговаривала Клея самой поговорить с Холли и объяснить ей всю ситуацию, но Клей наотрез отказывался, он не хотел больше иметь с ней ничего общего, если она не готова ему верить, то так тому и быть.
Поднявшись по лестнице, Клей сразу направился в спортзал, он запомнил, что у ребят именно в это время шла тренировка, он планировал поприсутствовать. Все эти ребята оставили в его душе очень приятные воспоминания. Тихонько открыв дверь, он сел на ближайшую скамью, стараясь не привлекать к себе внимания. Ребята так увлеченно играли, что прошло еще минут десять, прежде чем его заметили. Первым его увидел Девид, мальчик-смельчак, который первым к нему подошел. Опустив взгляд, он сразу заметил мяч лежавший на скамье рядом с Клеем, и у него загорелись глаза от восторга. Он дал свисток и показал всем в сторону кумира, и все дружно направились к нему. Они дружно беседовали, ребята засыпали Клея вопросами, мало кому из них верилось, что они держат в руках мяч с автографами всей команды « Файер», и в этот момент шумно распахнулась дверь и первой в зал зашла директриса, Митчел, за ним его жена и Холли.
Каждый из них был очень удивлен встречей.
– Добрый день, мистер Уэстморленд, я и е знала, что вы здесь, – подойдя к Клею, сказала директриса и протянула руку для приветствия.
– Я привёз ребятам обещанный мяч.
– Да они мне рассказывали, спасибо вам большое, что нашли время и приехали.
– Да что вы, не стоит благодарности, просто, если бы я знал, что у ребят будут еще посетители, приехал бы в другой день, – и при этом глянул на Холли. – Мне, пожалуй, уже пора, – и протянул руку Митчелу для рукопожатия. Митчел на какую-то долю секунды задержал руку, предложив Клею:
– Может, заедем, поужинаем, здесь не далеко есть отличный ресторанчик, там прекрасно готовят.
– Я приехал сюда сразу после тренировки, немного устал и хотел бы поехать домой отдохнуть.
– Я правильно понял, поужинать ты не успел, а голодным спать ложиться это не дело?
Клей понимал, что его отказ выглядит, по меньшей мере, не уместно.
– Хорошо.
Все это время Холли и Кейт молча наблюдали за происходящим.
Ресторан находился в двух кварталах от центра реабилитации. Машина Митчелла отъехала первой, Клей поехал следом и думал о том, что ему начинает не нравиться, что он вернулся в Чикаго, ещё и не очень радовало то, что Холли оказалась лучшей подругой жены Митчелла. Когда Клей подъехал к ресторану, троица уже ждала его у входа. Ресторан ему понравился: было уютно и тихо. Пройдя к столику, который выбрал Митчел, Клей понял, что ему отвели место рядом с Холли, напротив Кейт с мужем. Когда заказ был сделан, Клей не удержался и, повернувшись к Холли, спросил:
– У тебя все нормально?
– Да, а что?
– Уж больно тихая, а, или ты просто ждешь, когда подадут шампанское.
– Я думала, мы могли бы вести себя друг с другом как взрослые воспитанные люди, забыть все и при встрече нормально общаться.
– При встрече?
– Ну, живя в одном городе и имея общих друзей нам этого не избежать.
Клей пристально посмотрел на неё и не мог понять, с чего вдруг Холли стала такой покладистой? Та Холли, которую он знал, рвала и метала бы, хотя нет, та Холли, которую он знал, не села бы с ним за один стол.
– И с чем связаны такие метаморфозы?– спросил Клей в надежде получить ответы на свои вопросы.
– Скажем так, у меня было время подумать.
– Что-то не очень верится, но ладно, надеюсь, такие встречи будут случаться крайне редко.
Все время пока у Холли с Клеем продолжалась перепалка Митчелл и Кейт молча за этим следили. Подошёл официант с заказом:
– Вы уже решили, что будете пить?
– Бутылку красного вина.
– И что, даже не закажем шампанского? – с издевкой спросил Клей.
– Может, хватит, неужели мы не можем нормально общаться?
– Ну что ж, давай попробуем.
До конца ужина каждый из них старался поддерживать разговор и при этом не переходить на личности. Подали десерт – это были любимые брауни Холли, но тут Митчел встал из-за стола и, извинившись, сказал, что ему позвонили и ему срочно надо ехать по делам.
– Вот так вот, я даже не успела съесть свой любимый десерт.
– Клей, не хочется тебя напрягать, но ты не смог бы подбросить Холли, просто мне действительно срочно надо ехать, – с серьезным лицом сказал Митчел.
И сразу шесть пар глаз недоумевающе уставились на него:
– А что такого, помнится мне, кто-то говорил о том, что уже достаточно взрослый и вполне сможет проводить вместе время при необходимости.
Говоря это, Холли даже не думала, что Митчел на такое пойдет, он практически навязал ее Клею.
– Нет, я поеду с вами, в другой раз поем.
– Не будь маленькой, – сказал Митчел и вопросительно посмотрел на друга.
– Подброшу.
После того как они ушли, за столом повисло молчание.
Жизнь беспощадна, к тем, кто любит,
Кто любит, тот навеки обречен.
Любовь и радость дарит и душу губит,
И не щадит, не оставляет на потом.
Любовь взаимная – это прекрасно,
Как небо утренней весной,
Как пенье птиц, погодою ненастной,
Как радуга, дождливым днем.
Почему умея так любить телами,
Мы устами раним как ножом?
Мы о страсти говорим глазами,
То, что не смогли сказать мы ртом.