Шанти Сингх:
15.11.12 16:37
Шанти следовала за братом и остановилась немного в стороне когда он подошёл к матери.
Канти Сингх писал(а):- Виджай! - Я бросилась к сыну.- Ты видел Рохана? Я вынуждена тебе сказать , что ваше поведение меня огорчает.
Я извинилась перед господином Нойман и отвела сына в сторону:
- Рохан и Радж..они..спят в одной постели! Я сама это видела, сынок!
Она с трудом подавила смешок. Рохан ни чуть не изменился. Но вот мама застукала его в таком состоянии впервые. Спят вдвоём? Видать, и Радж выпил не меньше.
Слова брата подтвердили её предположение:
Виджай Сингх писал(а):- Не ма, не подумай ничего плохого, они просто малость перебрали в клубе, вот их и сморил сон...э... на одной постели - взял мамины руки в свои и прижал к груди - Не волнуйся так и не думай о плохом. Они проснутся и дадут всему этому безобразию логическое объяснение.
И сдерживая смех Шанти повернулась к Дженнифер.
Дженнифер Вуд писал(а):- Шанти!
- Да,
Дженни.
- Она всё-таки хихикнула, - Я чем-то могу тебе помочь?
...
Дженнифер Вуд:
15.11.12 16:40
Шанти Сингх писал(а): Дженнифер Вуд писал(а):- Шанти!
- Да,
Дженни.
- Она всё-таки хихикнула, - Я чем-то могу тебе помочь?
Дженнифер тоже хихикнула.
- Можно еще два вопроса? Когда ужин? И я могу надеть на него платье?
...
Масуд Чопра:
15.11.12 16:44
Несколько раз повторив имя сына, Масуд понял что Раджа не разбудить. Какое неуважение к гостеприимному дому! Он вышел из комнаты недовольно качая головой и... улыбнулся, закрывая дверь. Его сын был во всем похож на него! И умом, и статью, и проделками в бурной молодости! Отличный парень! Но отчитать его, для порядка, все таки придется.
С этой мыслью он пошел вниз, надеясь что ужин уже подали.
...
Алан Нойман:
15.11.12 16:45
Я внимательно слушал миссис Сингх
Канти Сингх писал(а):Мы все еще привержены вековым традициям, Алан-джи (я могу Вас так называть?).
- Конечно, конечно, раз я приехал сюда, то и зовите, как у вас принято.
Канти Сингх писал(а):Скажем, руку можно пожимать только мужчинам, прикосновение к незнакомой женщине считается оскорблением... маленькое пятно на чести женщины может сломать ее жизнь. Поэтому лучше не оставаться наедине с девушкой.
- Я все понял, простите меня, в моих мыслях не было ничего дурного, мы просто разговаривали, к девушке я не прикасался и даже не сел рядом с ней на скамейку, но свою ошибку теперь я понял. Не думал, что все настолько строго, еще раз простите. Не знаю, может быть, мне следует извиниться перед ее отцом, во всяком случае попробовать что-то объяснить. С другой стороны, он может неправильно воспринять мою попытку поговорить и еще сильнее рассердится.
Канти Сингх писал(а):- Почему нельзя брать женщину за руку?..Соединение рук мужчины и женщины, является одним из видов неправильного брака. Индусы частенько протягивают руки для рукопожатия иностранкам, то ли хотят почувствовать себя современными, то ли хотят еще одну неправильную жену? - Я рассмеялась.
- Интересная традиция, постараюсь никого за руку не брать, - улыбнулся я и только хотел спросить, что мне посоветует миссис Сингх в сложившейся ситуации, как подошел ее сын,
Виджай Сингх писал(а):
- Ты звала меня мама?
и она отошла поговорить с ним.
...
Шанти Сингх:
15.11.12 16:49
Дженнифер Вуд писал(а):Дженнифер тоже хихикнула.
- Можно еще два вопроса? Когда ужин? И я могу надеть на него платье?
- Платье, обязательно платье!
- Улыбаясь кивнула Шанти, - И длинное, пожалуйста, чтобы оно прикрывало ноги. А ужин вот-вот начнётся, мы уже можем проходить в столовую.
Возможно это смотрелось глупо со стороны, но девушку просто разбирало от смеха. И она сдерживалась только потому, чтобы не оскорбить чувств матери. ...
Шанти Сингх:
15.11.12 17:00
Шанти вошла в столовую и наконец-то засмеялась в голос.
- Не обращай на меня внимание,
Дженни! Хвала Кришне за моих братьев, я уже много месяцев не смеялась так, как сегодня!
Она указала на накрытый стол и сказала:
- Выбирай любое место, только не во главе стола - там будет сидеть Рохан...
- Она снова начала смеяться, - Если он, конечно, спустится к ужину.
...
Дженнифер Вуд:
15.11.12 17:03
Шанти Сингх писал(а):Дженнифер Вуд писал(а):Дженнифер тоже хихикнула.- Можно еще два вопроса? Когда ужин? И я могу надеть на него платье?
- Платье, обязательно платье!
- Улыбаясь кивнула Шанти, - И длинное, пожалуйста, чтобы оно прикрывало ноги. А ужин вот-вот начнётся, мы уже можем проходить в столовую.
- Хорошо, я сейчас оденусь и приду, -
Дженнифер улыбнулась.
Шанти Сингх писал(а):Возможно это смотрелось глупо со стороны, но девушку просто разбирало от смеха. И она сдерживалась только потому, чтобы не оскорбить чувств матери.
Дженни тихо прошептала на ухо Шанти.
- Не сдерживайся. Ты же сейчас лопнешь, и тогда все узнают, что тебе смешно, -
она подмигнула индианке и пошла в сторону своей комнаты.
Там она одела темно-серое платье в пол, купленное за несколько дней до отлета.
Покрутившись немного перед зеркалом Дженнифер отправилась в столовую.
Шанти Сингх писал(а):- Не обращай на меня внимание, Дженни! Хвала Кришне за моих братьев, я уже много месяцев не смеялась так, как сегодня!
Она указала на накрытый стол и сказала:
- Выбирай любое место, только не во главе стола - там будет сидеть Рохан... - Она снова начала смеяться, - Если он, конечно, спустится к ужину.
- Смеятся полезно! -
серьезно сказала Дженни и тоже захихикала.
- А где будешь сидеть ты, Шанти?
...
Шанти Сингх:
15.11.12 17:29
Дженнифер Вуд писал(а):- А где будешь сидеть ты, Шанти?
- Где-нибудь поближе к братьям и маме и подальше от Масуда-джи.
- Тихим голосом заговорщицы поведала Шанти Дженнифер. - Да вот хотя бы здесь.
- Она указала на стул и посмотрела на дверь столовой, надеясь что скоро придут и остальные. ...
Дженнифер Вуд:
15.11.12 17:35
Шанти Сингх писал(а): - Где-нибудь поближе к братьям и маме и подальше от Масуда-джи. - Тихим голосом заговорщицы поведала Шанти Дженнифер. - Да вот хотя бы здесь. - Она указала на стул и посмотрела на дверь столовой, надеясь что скоро придут и остальные.
- Масуд-джи это отец Майи? Я бы тоже хотела сесть подальше... -
тихо ответила Дженнифер, вместе с Шанти, посматривая на дверь. Хотя аппетитные угощение привлекали ее гораздо больше. ...
Рик Браун:
15.11.12 17:51
Рик принял душ
Примерил костюм и спустился в гостиную
- Не подскажите, где будет ужин?
...
Канти Сингх:
15.11.12 18:10
Я тщательно вымылась, расчесала волосы и по случаю праздничного ужина и гостей разрешила себе надеть яркий наряд. Дополнила его фамильными драгоценностями. Сегодня я решила отступить от тягостной для меня традиции - не носить украшения и яркие платья, будучи вдовой. Я жива, я живу, а мой почивший муж остается в памяти, как человек, достойный уважения. Надеюсь, никто меня не осудит строго...Спускаюсь вниз.
Рик Браун писал(а):- Не подскажите, где будет ужин?
- Он будет в столовой, пойдемте со мной, молодой человек.
Девочки постарались на славу, украсив дом цветочными гирляндами. Перед молитвой на Дивали пол перед статуэткой Ганеша и Лакшми украсили узорами из риса и разноцветных порошков. Я люблю эти цветочные мотивы! Перед статуэтками Ганеша, Лакшми, Рама, Ситы, Лакшмана и Ханумана слуги положили фрукты, сладости. Сам дом сияет в огнях.
...
Алан Нойман:
15.11.12 18:13
Все куда-то разошлись, а я так и остался стоять внизу, ожидая, пока позовут к столу. Видимо вопрос - когда и где будет ужин волновал не только меня.
Рик Браун писал(а):- Не подскажите, где будет ужин?
- Мне бы тоже хотелось это узнать, добрый вечер, я Алан Нойман, похоже, мы с Вами соотечественники, - сказал я, а тут и хозяйка подошла
Канти Сингх писал(а):- Он будет в столовой
- Миссис Сингх, Вы прекрасно выглядите, ил делать комплименты даме тоже не принято, - я поклонился миссис Сингх.
...
Канти Сингх:
15.11.12 18:26
Алан Нойман писал(а):- Миссис Сингх, Вы прекрасно выглядите, или делать комплименты даме тоже не принято, - я поклонился миссис Сингх.
- Мне можно, мы с вами уже знакомы. Прошу в столовую! Как Вам нравится празднично украшенный дом? Смотрите, горят Йама-Дип, лампы Йамы, чтобы мы могли одолеть символическую смерть.
Я заметила внизу и других гостей, и обратилась к ним:
- Прошу всех пройти к столу!
...
Алан Нойман:
15.11.12 18:31
Канти Сингх писал(а):- Мне можно, мы с вами уже знакомы. Прошу в столовую! Как Вам нравится празднично украшенный дом? Смотрите, горят Йама-Дип, лампы Йамы, чтобы мы могли одолеть символическую смерть.
- А Йама это бог смерти или наоборот бог жизни, или я что-то путаю? Можно поподробнее узнать про смерть? - спросил я у хозяйки, радуясь, что в разговоре с ней не совершил оплошности.
Пока не совершил, кто знает, какие тут еще существуют подводные камни - украшено все в самом деле очень красиво.
...
Рик Браун:
15.11.12 18:33
Канти Сингх писал(а):- Он будет в столовой, пойдемте со мной, молодой человек.
- С удовольствием, тетя Синг. У вас очень красивый дом.
Алан Нойман писал(а):- Мне бы тоже хотелось это узнать, добрый вечер, я Алан Нойман, похоже, мы с Вами соотечественники, - сказал я, а тут и хозяйка подошла
- Добрый вечер, Алан. Я - Рик. Приятно познакомится. Какими судьбами в Индии?
...