Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Anastazia: > 20.09.13 15:03

forget-me-not писал(а):
С огромным удовольствием читаю ваш роман и с нетерпением жду каждую новую главу!

forget-me-not, рада вам Ar Большое спасибо за комментарий Smile

...

Anastazia: > 22.09.13 19:01

Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение, каждый раз ждём с нетерпением, читаем и обсуждаем с живейшим интересом!

Рита, спасибо большое Smile

...

Ленарт: > 22.09.13 22:59

Настя, здравствуй!

Лиди, правда, сильно изменилась со времён первой части. Видно, что тот опыт, пусть он и закончился печально, во многом пошёл ей на пользу. И теперь она предстаёт перед читателями более уверенной в себе - и не только в том, что касается расследования, но и в обычной жизни. Очень приятно, что светская жизнь, приданное, обеспеченное Платоном Алексеевичем, различные ухаживания и предложение того графа повлияли на Лиди именно так))) Мне кажется, теперь она держится как совершенно независимая молодая женщина, знающая себе цену. Хотя это было заметно и в "Усадьбе", но теперь - особенно.
Восхищаюсь её выдержкой. То, как рьяно она взялась за расследования, как ответственно относится к этому, конечно же, вызывает уважение.
И с детьми Полесовых она справляется всё лучше и лучше))) Молодец!
Очень рада была, когда на сцене вновь появился Евгений))) Ожидала этого, но не так внезапно Smile
Присоединюсь к тому, что тут неоднократно говорили: здорово уже просто наблюдать за нитью разговора между Лиди и Женечкой))) Никогда не можешь знать, чем разговор закончится.
Новые герои заинтересовали. Особенно эти "старички-разбойники" Wink
Жаль, что у меня плохо развито чутьё детектива, поэтому пока даже не могу предположить, кто может оказаться Сорокиным и кто убийца... Embarassed Близость Евгения с Якимовым и правда кажется странной. Что-то тут не так, но мне Евгения не хочется подозревать. Может быть, он замешан в деле как-то косвенно, но никак не напрямую... Но это я так, размышляю.

Большое спасибо тебе, Настя, ещё раз! Жду продолжения с нетерпением)))
С улыбкой Smile

...

Anastazia: > 24.09.13 14:11

Лена, приветствую! Smile
Ленарт писал(а):
Лиди, правда, сильно изменилась со времён первой части.

Да, все-таки она и повзрослела, и события 1-ой книжки, видимо, сказались))

Ленарт писал(а):
Присоединюсь к тому, что тут неоднократно говорили: здорово уже просто наблюдать за нитью разговора между Лиди и Женечкой))) Никогда не можешь знать, чем разговор закончится.

Спасибо, очень рада, если это так Smile

Ленарт писал(а):
Жаль, что у меня плохо развито чутьё детектива, поэтому пока даже не могу предположить, кто может оказаться Сорокиным и кто убийца...

Еще совсем мало известно - скоро обязательно появятся новые факты и наверняка какие-нибудь мысли возникнут Wink

Ленарт писал(а):
А убийца Балдинского не мог ли видеть их вместе, заходящих в библиотеку?..

В принципе, все могло быть WinkЛиди, конечно, не настолько безрассудна, чтобы уединяться с Женей на глазах у кого-то, но и на старуху бывает проруха))

Лена, очень рада видеть тебя в этой темке. Спасибо за отзыв! Flowers

...

Avgysteisha: > 27.09.13 23:01

Асенька, привет.

Сейчас попытаюсь догнать остальных в нашем расследовании, что то я зависла в двоечниках.

Вот молодец Лиди, правильно сделала, что не отменила занятия. Ни к чему давать детям лишний повод для беспокойства, лучше пусть их головы будут забиты учебой, чем всякими убийствами.

«Я очень удивлюсь, если окажется, что это убийство никак не связано с нашим делом», а я вот не очень удивлюсь. Хотя, Настя, зная тебя, ты могла и специально вставить эту фразу, чтобы увести нас по ложному следу. Но, думаю, Лиди оставят в доме Полесовых, ведь нет 100% гарантии того, что убитый и есть Сорокин. И если он всё ещё жив, и скрывается под одним из старичков (живых), то не мог ли он чего заподозрить в поведении Лиди? Ну, это я так, она ведь ещё не начала ни к кому из них приставать, а я знаю, как она может.

Так, а ещё Лида поняла, что убийца был профессионалом. А может он или она просто начитались детективных романов и сделали всё так, как в них описывается? И если убийство не планировалось на балу, то, что его тогда спровоцировало?

Настя, глупый вопрос, а гувернанток тоже приглашали в гости к графьям или это только Лиде повезло, или по долгу службы она должна была сопровождать своих подопечных? Прости, я не в курсе таких тонкостей.

Че то несколько подозрительны эти переглядывания Курбатова с Якимовым. Складывается такое впечатление, что один врёт и просит другого его поддержать. А ещё, что такого Лиди заметила во взгляде Якимова, проницательность, заинтересованность? Видимо то, что он одет по последней моде, а значит, следит за тем, что происходит в мире, не тянет на оторванного от реальности человека, склонного к философии. И если он преподаёт на военной кафедре, то что, философию, или это только прикрытие? Я просто не представляю Ильицкого, водящего дружбу с профессором философии, уж скорее профессором шпионажа.

Я рада, что Евгений Иванович оказался не неучем, а то как-то Лида у нас имеет прекрасное образование, а он нет. Настя, их диалоги просто верх совершенства в подколках друг друга, надеюсь, что дальше их будет больше, это я так выпрашиваю.

И, наконец, Мари. Нет, признаю, без неё было бы скучно жить и семье, и Лиде. Вот уж точно, маленькая мерзавка. Удивляюсь тому, как Лида умеет вовремя сориентироваться и делает то, чего Мари от неё точно не ждала. Думаю, она ещё припомнит Лиде свой позор. Ведь Мари хотела выпендриться, показать свою взрослость, а получилось всё наоборот.

В общем, Настя, если я тебя ещё не утомила, то говорю спасибо за очень увлекательный роман и откланиваюсь.
P.S. Прости, коменты не читала и твои ответы тоже. Если повторилась и девочки уже об этом спрашивали, сорри.

...

Anastazia: > 29.09.13 14:15

Милые читательницы, всем привет! Guby Guby Guby Прошу прощения, что долго отсутствовала

lady dana писал(а):
Настя привет!
Что случилось? Уж больно долго не было продолжения!

Даночка, привет! Ничего не случилось, работа-работа-работа Stena Но сегодня я с новой главкой Wink

Ксюша, привет! Flowers
Avgysteisha писал(а):
«Я очень удивлюсь, если окажется, что это убийство никак не связано с нашим делом», а я вот не очень удивлюсь. Хотя, Настя, зная тебя, ты могла и специально вставить эту фразу, чтобы увести нас по ложному следу.

Ксюша, ну, пускать читателей по ложному следу это не главная моя задача, честное слово Laughing
Что убийство связано как-то с Сорокиным - это действительно самая очевидная версия, Лида никак не может ее оставить без внимания Wink

Avgysteisha писал(а):
И если он всё ещё жив, и скрывается под одним из старичков (живых), то не мог ли он чего заподозрить в поведении Лиди?

Не исключено Wink

Avgysteisha писал(а):
А может он или она просто начитались детективных романов и сделали всё так, как в них описывается?

Насколько я знаю, с детективами, те более, русскоязычными, в те года было не густо. а вообще - вот Раскольников у Достоевского детективов вроде не читал, а все равно продумал убийство довольно складно. Так что здесь, скорее, природная смекалка важнее Hun
А вообще, Лида считает, что это профессионал, главным образом потому, что действовал он очень хладнокровно. Она считает, что человек, который убивает впервые, сделал бы все не так.

Avgysteisha писал(а):
И если убийство не планировалось на балу, то, что его тогда спровоцировало?

Все будет позже Smile

Avgysteisha писал(а):
гувернанток тоже приглашали в гости к графьям или это только Лиде повезло, или по долгу службы она должна была сопровождать своих подопечных?

Ох, вот я изо всех сил пыталась и пытаюсь найти источники про гувернанток в 19 веке, и потом наверняка буду еще многое править. Кстати, если кто из читателей подскажет, где мне эти источники поискать - буду очень благодарна!!!
Вообще Лида для гувернантки ведет себя очень и очень вольно)) Гувернанткам 19 века предписывалось быть бесполым существом в скромном сером платье и держаться всегда только в тени господ. Так что с хозяевами Лиде несказанно просто повезло, потому что те не пытаются ее каждым словом унизить, а ЕС так наоборот старается, чтобы той было как можно комфортней. Я думаю, гувернантку вполне могли взять с собой в гости, чтобы она присматривала за детьми, но очень сомнительно, что ее стали бы приглашать на бал или садить за один стол с графьями. И вообще давать право голоса. Хотя, думаю, что все зависит от конкретных людей, которые эту гувернантку окружают. Вряд ли есть единые правила.

Avgysteisha писал(а):
А ещё, что такого Лиди заметила во взгляде Якимова, проницательность, заинтересованность? Видимо то, что он одет по последней моде, а значит, следит за тем, что происходит в мире, не тянет на оторванного от реальности человека, склонного к философии. И если он преподаёт на военной кафедре, то что, философию, или это только прикрытие?

Да, примерно так Лида и рассуждает Wink

Avgysteisha писал(а):
Я просто не представляю Ильицкого, водящего дружбу с профессором философии, уж скорее профессором шпионажа.

Нет, ну если Ильицкий сам в той же академии преподает, то дружеские или хоть приятельские отношения у него должны хоть с кем-то завязаться. Так почему не с профессором философии? Smile
Кроме того, Ильицкий мужчинкО умненький, начитанный и образованный, что автором несколько раз подчеркивалось, думаю, и философу есть что с ним обсудить.

Avgysteisha писал(а):
Я рада, что Евгений Иванович оказался не неучем, а то как-то Лида у нас имеет прекрасное образование, а он нет. Настя, их диалоги просто верх совершенства в подколках друг друга, надеюсь, что дальше их будет больше, это я так выпрашиваю.

grand merci thank_you

Avgysteisha писал(а):
Думаю, она ещё припомнит Лиде свой позор.

Обязательно Laughing

Avgysteisha писал(а):
В общем, Настя, если я тебя ещё не утомила, то говорю спасибо за очень увлекательный роман и откланиваюсь.

Ксюша, ты не можешь меня утомить, я очень люблю твои отзывы и всегда тебе рада rose Большое спасибо за отзыв!

...

Anastazia: > 29.09.13 14:29 vip

» Глава X

...

La Sorellina: > 29.09.13 14:37

Настя,наконец ты вернулась!!!
Очень рада,что и Лида тоже с нами! И по-прежнему такая хитрая и осторожная Laughing
Вот интересно,хватит ли силёнок у Мари пострелять из пистолета? Wink

...

Anastazia: > 29.09.13 15:01

Лиля, привет! Я и сама соскучилась уже по форуму Smile
La Sorellina писал(а):
Вот интересно,хватит ли силёнок у Мари пострелять из пистолета?

А отчего же нет? Wink И я обязательно предоставлю возможность понаблюдать за процессом))
Спасибочки за отзыв!

...

Соня Соня: > 29.09.13 15:06

Настя, привет!
Очень рада новой главе!
Лида хитрюня какая, добывает информацию с помощью Мари
А Алекс как воодушевился! Любят мужчины в пистолетики поиграть, вон на зубок все цифры знает!
Интересно, что же ждет всех за городом?
Спасибо за продолжение!

...

Anastazia: > 29.09.13 16:10

Соня Соня писал(а):
Лида хитрюня какая, добывает информацию с помощью Мари

Ой, как я рада, что это заметно! Вот меньше всего хотелось, чтобы этот диалог казался чудесным совпадением))

Соня Соня писал(а):
Интересно, что же ждет всех за городом?

Граф их только на субботу приглашал)) А с моим темпом писания глава "про субботу" точно будет где-то под Новый год Mr. Green шутю, надеюсь, конечно, что будет поскорее Smile
Сонечка, спасибо за отзыв! Poceluy

...

ласточка: > 29.09.13 17:31

Привет Настя! Спасибо за главу! Наша Лиди не только умная, но и хитрая, ловко она это придумала с детьми!

Жду проду с нетерпением!

...

Ленарт: > 29.09.13 17:53

Настя, привет!
Большое спасибо за долгожданное продолжение!
Присоединюсь ко всем отписавшимся выше: Лиди просто умница)))
И конечно же заметно, как она ловко поворачивает разговор в нужное для неё русло, используя и то, что знает о Мари и её возможной реакции на определённые реплики. И притом у Лиды это получается совершенно непринуждённо и естественно.
А Алекс, кажется, совершенно наивный и простодушный молодой человек. Отчего-то мне кажется, что это его простодушие Лиде ещё не раз окажет услугу))) Но знания младшего Курбатова о револьверах и пистолетах впечатляют.
Отдельное спасибо за серьёзный подход к делу))) Интересно было взглянуть на тогдашнее оружие.
Представляю, как много нужно собрать всякого материала, чтобы написать произведение на историческую тему... Very Happy
С улыбкой Smile

...

natasha-: > 29.09.13 18:29

Привет Настя!
Мне кажется, что у Лиды адское терпение, очередные провокационные фразы и поведение Мари как у неё не вызывают раздражения? Её выдержке можно позавидовать, может всё же педагогическая деятельность, а не шпионская - её призвание. Very Happy
Экскурс Алекса об револьверах был очень интересен. Со следами пороха на одежде и перчатках наверно Лида уже опоздала, хотя у самих Полесовых еще не поздно проверить?
Цитата:
едва ли у нас когда-то научатся делать приличное оружие. Так вот, калибр у него…
К сожалению или к счастью, но оружие у нас в России в 20 веке научились делать, особенно автоматы и многое что другое. Gun Настя, моё несущественное отступление, просто зацепила фраза. Smile
Предстоящая поездка в Березовое меня как и Лиду настораживает, как бы чего там не приключилось "нехорошее"?
Спасибо за долгожданную главу, буду ждать продолжения!

...

Соня Соня: > 29.09.13 23:54

Anastazia писал(а):
Ой, как я рада, что это заметно! Вот меньше всего хотелось, чтобы этот диалог казался чудесным совпадением))

Очень хорошо видно, что это не совпадение, а Лидушка дитями крутит
Знай Мари, как ее грязно использовали...
Anastazia писал(а):
Граф их только на субботу приглашал)) А с моим темпом писания глава "про субботу" точно будет где-то под Новый год Mr. Green шутю, надеюсь, конечно, что будет поскорее

Будем ждать, сколько надо

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение