Red Sonja:
01.12.13 11:33
Руста, спасибо большое и за прием, и за ответ
Заодно стащу Ваши критерии для рецензирования себе в подмогу
Харис, вот и я буду на ощущения ориентироваться... По полочкам, как Russet точно не разложу, на стилистические и грамматические помарки внимания не обращаю, так что остается одно: нравится или нет, и чем зацепило, если зацепило))
Читаю по порядку))) И первая "жертва"...
Сложно писать отзыв: до меня уже многие отметились, в том числе по части огрехов. Указывать на них не буду: сама автор и знаю, как это тяжело читать. Думаю, со временем Вы еще больше отточите свое мастерство и все получится гораздо лучше. Я же напишу о своих ощущениях от рассказа. Не испытывала страха, не переживала о судьбе главных персонажей, потому что была уверена в счастливом финале. Стиль повествования легкий, не навевает каких-то тяжелых мыслей и эмоций. Для меня рассказ вышел такой себе красивой доброй сказкой, и в этом есть свой плюс: от сюжета «робот/человек» ожидаешь какого-то сурового противостояния и мысленно готовишься к войне, а тут получилась легкая история любви. Если ставить оценку, то твердая уверенная тройка, но за старательность (а любовь к созданному миру чувствуется) можно поставить и четыре. Удачи Вам!
...
Мася:
01.12.13 13:41
Руста писал(а):Red Sonja писал(а):Ксюшенька, тебе отдельное спасибо, так как данные именно тобой ссылочки меня сюда и привели
Спасибо Ксюше и от нас))
Пожалуйста
Руста писал(а):Ведь если вы уже отписались в комментариях под рассказами, то, чтобы узнать, кто что сказал после вас, вам придется заново открывать эти рассказы (хотя, конечно же, их можно читать и с главной страницы журнала в разделе Комментарии).
А еще можно смотреть в личном кабинете
(недавно начала пользоваться)
...
juli:
01.12.13 15:29
КУКЛА
Прочитала этот рассказ еще вчера, и до сихпор продолжаю размышлять)
Очень сильная, проникновенная история.
Первую часть читала буквально с комом в горле. Причем меня абсолютно не тронула ситуация с миром, эта ужасная жизнь в механическом теле. А вот эмоции матери пронизывают насквозь.
Но вторая часть... я ничего не поняла. И скажу честно, ощущения не из приятных. Как будто тебя обманули, заманили в тайную комнату - а внутри оказалась лишь пустота. Одни вопросы, ни малейшего ответа, даже намека. Не знаю, было ли так задумано, или пороху не хватило, или ограничения по объему спутали карты. Но смысл рассказа растворился в вопросах. Героиня, чьими глазами мы видели эту историю резко скончалась. О герое мы просто ничего не успели узнать. Нельзя заканчивать рассказ на самом интересном, это жестоко!
Еще хочу отметить оформление - дизайн странички, музыка, все сделано великолепно. По оформлению это однозначно самая сильная работа
...
KaiSatoru:
01.12.13 16:09
Хорошего вечера!
Уважаемые леди, скажите пожалуйста, а кто-нибудь из вас обращает внимание на концепцию рассказов, как обыграна та или иная научная идея? У кого провалы с этим)))?
Если восприятие идет в основном через призму эмоций и рассказы больше,как драмы, а не научфант, то я лучше в уголке помолчу
Никого задевать словом не хочу.
juli писал(а):Но вторая часть... я ничего не поняла. И скажу честно, ощущения не из приятных. Как будто тебя обманули, заманили в тайную комнату - а внутри оказалась лишь пустота.
Так там и не раскрыто ничего. 2 части текста не состыкованы - концовка даже открытой не считается, п.что не закрыта предыдущая история с матерью. Все ушло в эмоции и не сразу видно, что сюжет как бы "поехал". ИМХО.
Мася писал(а):А еще можно смотреть в личном кабинете (недавно начала пользоваться)
Личный кабинет - это супервесч
Экономит время по поиску на ура))).
Харис писал(а):Маленькие отзывы на понравившееся
Харис прииивет
давно тебя в кинорае не видно)
Серьезно... эти два? Надо же). И все легло ровно для тебя?
Харис писал(а):Но, увы, для себя я в нем ничего не нашла.
А что искалось? По-моему, там просто противопоставление машина-человек, ну и концепция мира. Смысл жизни никто из героев не ищет))).
Lark писал(а):Реал разжевал меня и выплюнул измочаленной, легла моя недописанная нетленка про спасение мира в стол… В рабочий стол Конец года и роботы, как оказалось, несовместимы))
Чиорд!
То-то я чувствую нет твоего огонька нигде(((. Надеялась на вечер сегодняшний. Охх какая печаль для меня.
Юмор хоть планировался? А то все рассказы сурьезные прям, не похихикать)))
...
Харис:
01.12.13 16:25
Рина привет ))) У меня в последнее время изба-читальня, а не кинотеатр )))
KaiSatoru писал(а):Серьезно... эти два? Надо же). И все легло ровно для тебя?
Ну, я прочитала-то всего три рассказа и два из них, да, прям ровнехонько в цель попали )))
KaiSatoru писал(а):Все ушло в эмоции и не сразу видно, что сюжет как бы "поехал"
Не знаю куда, что ушло, но мне понравилось повествование. Такой получился обрывочный рассказ, с началом, но без конца. Да и не суть важно, что произошло с матерью. По сути, вся мысль и идея отражена в начале, а дополнительный кусок можно назвать лишним, но вкусным ))) Мне понравилась деталь того, что тело для дочери смастерят приближенной копией к матери. А так как у меня фантазия извращенная, то я уже все себе напридумывала, что там дальше )))))))) Со всякими психологическими заморочками
KaiSatoru писал(а):А что искалось?
А ничего не искалось. Просто для меня рассказ получился пресным, но с красивым названием )))
Red Sonja писал(а):Харис, вот и я буду на ощущения ориентироваться...
Разборы, это, канеш, всегда хорошо и познавательно. Но, как автора, меня лично больше интересуют впечатления от прочтения.
...
Lady Elwie:
01.12.13 16:26
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ВДЫХАЯ НОВУЮ ЖИЗНЬ"
А у нас тут почта))
Ответ Автора рассказа "Вдыхая новую жизнь"
Цитата:Let Me Smoke My Pipe
А еще мы открыли очередные три рассказа:
Кривое зеркало
В дыму и тумане
Рыжий
to be continued... ...
KaiSatoru:
01.12.13 18:18
Элви спасибо за рассказы))). Ух, прям жду уже все работы, чтобы кинуться в пучину голосования и обсуждений))).
Прочитала все рассказы (что пока выставлены) ииии...
Автор
Вдыхая новую жизнь - Вы в курсе, что вообще вне темы?)))) Да у меня все ушло на второй план после Вас))).
Хочу сесть рядом с Вами, разбавить Колу темным ромом и, раскачиваясь в гамаке, поговорить о смысле жизни))). Да еще про утят можно.
. Расскажите мне какой части человеческой души вы дали это определение? Это ведь непросто слепок человека?
Скейт и Фантаморфы...мммм...тащууусь
Вы мне как собеседник очень интересны))) Интересно очень какую последнюю книгу Вы читали...
Вопросы...вопросы...Не удержаться мне)
За классную музыку спасибо
фьора:
01.12.13 18:32
KaiSatoru писал(а):Хочу сесть рядом с Вами, разбавить Колу темным ромом и, раскачиваясь в гамаке, поговорить о смысле жизни))).
Господи! Даже так?!!! Срочно бросаю все дела
и бегу за ромом и сажусь читать рассказ!
juli писал(а):Еще хочу отметить оформление - дизайн странички, музыка, все сделано великолепно. По оформлению это однозначно самая сильная работа
Джули я вот после первых трех работ и не смогла привыкнуть к тому, что сразу идущие после этого работы в оформлении были не столь ошеломительны: тот же
Пристанище заблудших душ (мне тут старый отель в заснеженных горах и дымящаяся трубка у камина представлялись) или
Богобоязненный человек (не смогла понять, что это были костры) - но видно я просто немного не на той волне, что организаторы, поэтому я не смогла до конца проникнуться оформительской идеей, там слишком тонкая и глубокая мотивация, я просто не дотянула, а вот
Кукла - универсально сильно - и абсолютно понятно для всех. Не смотря на мои личные тараканчики - все оформление восхитительно и готично - сразу видно, это конкурс Темного двора!
Блин, в холодильнике только шампанское и бейлиз... ...
KaiSatoru:
01.12.13 18:54
» Барная карта "Фаренгейта"
Все коктейли реально дегустированы лично).
1.
Мой любимый воин - огонь и этим все сказано, а еще технофэнтези. Тут надо "загореться" -
Самбука
2.
Месье Элеонор Грач - попробуй понять робота на свежую голову! Неее, тут надо -
Черный русский - чтобы также темно и прямо в мозг.
3.
Катерина Ивановна - сложно актерам нынче, но классич. коньяк не подойдет. Тут могут быть и галлюцинации...
Зеленая фея многое объясняет
4.
Куклы - там точно имело место алкогольное опьянение при вождении -
Смерть сверху
5.
Душою буду я - тут дети и первые чувства, только романтика -
Глинтвейн , также от Леди
Аси - Сбитень. Отличная штука. Согласна на 100%. Также от Леди
фьоры - Мартини Бьянко с лимоном. Лед обязателен.
6.
Пристанище заблудших душ - нуу, это просто классика - конечно
Вася Виски
7.
Богобоязненный человек - ммм, прям хочется перед этим морализатором пойти в разнос назло)))
-
Поцелуй Дьявола - сладко, с перцем....да, грехи они такие)))
8.
Когда плачут лотосы - слезы, грусть, слезы, счастье, ХЭ...это точно
Секс на пляже (та же амплитуда эмоций)
9.
Frozen - 3 шота на протяжении рассказа -
Б-52 - чтобы в глазках сильно не щипало от безнадеги и холода
10.
Ледяное сердце - ученые такие ученые, все бы им мир улучшить - тут надо выпить за идею -
Взрыв мозга
11.
Вдыхая новую жизнь - дааа,
Блэк Ром-Кола и не нужны никакие заумные названия, да и потуги на индивидуальность. Личность - это уже звучит гордо))).
12.
Последний - это просто вселенская печаль, как тут с горя не напиться, а? -
Спирт Манки Бизнес
13.
Как сбываются мечты - папе там точно выпить надо с такой дочурой))) -
Хиросима
14.
Как я умирал - ох, я помянула этого достойного робота -
Водка-Гранатовый сок
15.
Кривое зеркало - тут личная трагедия + семейные проблемы. Хорош горячий и не сильно "бьющий" алкогольный напиток -
Красный чай
16.
В дыму и тумане - встреча с Ино чем-то - это знаете ли...
Абсент сауэр
17.
Рыжий - простая и незамысловатая история. Идеальна под пиво и сушенных кальмаров. Только пиво желательно со сливочной пенкой - пражский
Вельвет или кардиффский
Брейн
18.
Смерть приходит на рассвете - о боже! Война и насилие. Здесь я захотела текилы. Выставляем 5 шотов в ряд и с минутной задержкой -
Мексиканский космонавт и только!
19.
Да здравствует силикон! - хыхыхы, этот рассказ читать в самом конце, на утро, под секретные семейные опохмелительные напитки))) От
автора - Дайкири, но я от себя добавлю -
Дрим Дайкири Меренги - розовенькое и нежненькое, как мозги)))
20.
Сердце еще бьется -сердце мира забилось для меня под
Сухое Красное + Шведский рождественский напиток на жженом сахаре)))
21.
Возможность попрощаться - очень правильная девушка и опять открытый финал -
Английская дественница - спокойно попивать, иногда раздумывая над вечным.
22.
Моя Галатея - хихи, юмор))))))))))))) Этим рассказом закрывать чтение после Силикона, в обед, с бокалом
Красного Сухого Вина, манерно лежа на кушетке словно знатная патрицианка)))))
23.
Все будет хорошо - копир-машина в действии. Ох, не первый рассказ с этой темой...Что есть человек...И так захотелось выпить
Мангового Милкшейка с Ряженкой перед сном
24.
Забытые мечты - морские путешествия, острова и стремления - классическая
Голубая Лагуна
Пишу только названия - рецептуру легко найти в инете).
Если интересует оригинал, то это коктейль -
Кир Рояль (черносмородиновый ликер 20мл, игристое сухое - 130мл)
Кир размешивают аккуратно и пьют как лонг, но с Бейлизом у меня сомнения (смешается ли), поэтому залпом надежней))).
...
Lady Elwie:
01.12.13 19:01
Рецептик отдельно, пж, с подробностями)) вынесем в оглавления - как приправу к чтиву определенного рода)))
и очередное спс)) мы стараемся всем угодить)) и по возможности подогнать под общий тон рассказы с авторским оформлением))
...
фьора:
01.12.13 19:12
KaiSatoru писал(а):просто чтобы сладость была в конце и мягкость).
ты уж извини меня за дотошность, но важный момент - я правильно понимаю, что залпом за раз? А то бокал с шампанским я люблю цедить, но если для чистоты эксперимента, то могу и разом, завтра все равно на работу не идти)))
KaiSatoru писал(а):Сейчас расскажу, что под какой рассказ пить))). Ун моменто
ооо, шикарно!!! А как же с теми рассказами, что уже прочитаны? Я прямо распереживалась - я бы под Пристанище чашечку ароматного кофе выпила с хорошим выдержанным коньячком
Lady Elwie писал(а):вынесем в оглавления - как приправу к чтиву определенного рода)))
отличная идея!
...
Sania:
01.12.13 19:15
Всем привет)
Приветствую всех!
А я под рассказами оставляю комментарий маленький, в основном - это впечатление от прочитанного, а в теме я пишу по ходу чтения, поэтому получается с цитатами и чуть подробнее.
Начну с замечаний, если это так можно назвать)
Цитата:Необыкновенно красивое лицо
Цитата:потрясающе длинных ногах
Как-то эти эпитеты для усиления эФФекта мне не нравятся. Ну, не знаю. Мои тараканы, наверное. Но думаю, что без них было бы лучше.
Цитата:Но о чём мы будем с ним говорить? Без твоих подсказок мне не справиться.
В этом месте я подумала о Сирано де Бержераке. И ниже читаю строчки о нём))) Интересная задумка)
Потом я заподозрила, что Роксана не человек. Не удивляйтесь, автор, я иногда туго соображаю)
Оказалось, всё ещё более запущено
Кристиан тоже андроид. Интереная задумка, автор. Мне понравилось. И написано плавно, читается легко.
Lark писал(а):Наверное, это в свое время отправится в собственное творчество))
У меня так с Антиутопии один сюжетец заброшенный. Планирую добраться до него и в СТ отправить. А пока совершенствуюсь по конкурсах, вот))) Если не писателем, то читателем.
...
Изума:
01.12.13 19:25
Плааак .. писала писала и все стерлось.....
Руста, девочки спасибо за поздравление!
Я немного выпала из числа читателей - ибо
бухала - культурно встречала свою старость. А тут пришла и уже ОГО 17 работ!!! На такую тему!!! Отлично вообще!
Участники, да вы вообще молодцы!
По поводу мнении о работах
Я честно скажу я оч вредный читатель... мне или нравится или не нравится. Середины не бывает. А вкус старой извращенки достаточно странен. Поэтому не думаю, что буду отзываться по всем работам.
сейчас прочитала
Пристанище заблудших душ
Мне понравилось. Хотя я не являюсь поклонницей детектива. Всегда читаю последнюю станицу, чтоб знать чем закончится. Для меня это как собирать пазлы - ненавижу собирать пазлы, не хватает терпения.
Но тут мне понравились декорации. Язык. Вообще, идея очень хороша. Тонкая работа. Мое почтение автору.
...
фьора:
01.12.13 20:48
Отчитываюсь:
к сему прибавила еще Регги от Боба Марли....
В этом что-то есть читать рассказ с правильным посылом...подтанцовываю утиный Рэгги
KaiSatoru писал(а):Список читателя)
тут или читать или пить...если читать и пить, то я столько не прочту...за раз
а до которого у нас голосование?
Изума писал(а): ибо бухала -
да и тут ли знаешь не библиотека)))
KaiSatoru писал(а): но слово "выдержанный" тут ключевое
...
Asja:
01.12.13 21:41
А-а-а, этот "список читателя" - это нечто! Рина, спасибо!
Хотя я не совсем согласна, я бы глинтвейн заменила на сбитень - и с градусами, и вкусненько, и сладенько, и даже детям давать можно! И на ночь пить хорошо!
Бейлиз с шампанским не пробовала, но по аналогии вспомнила еще парочку "веселых" коктейлей... для суровых и для нежных.
KaiSatoru писал(а):Гыгыгы, это закрытый клуб с большой картой алкоголя и читальным залом)))
Давно искала такой! Примите в свой дружные ряды, мои дорогие алко-чтицы?
...