Talamaska:
01.09.11 10:54
Я тут на днях читала
"Дневники. Оптимистка" Аматовой Ольги
http://samlib.ru/a/tira/optimistka.shtml
Скоротать вечерок вполне пойдет, незамысловатое студенческое чтиво))) Особо порадовало, что героиня увлекается интернетом и вместе с ней проходишь по страничкам СИ и переводами с форумов))))
Т.к. половину из читанного героиней я и сама читала, было интересно сравнивать свои мысли и ее))))
Оказывается мы похожи.
Вообще очень милый романчик!
...
мойра:
01.09.11 13:23
Мне нравится эта книга. Кстати Ольга пишет и у нас под именем
Хеля. Сейчас на СИ пишется еще одна часть дневников
"Дневники.Стерва". Насколько я не люблю незаконченные произведения, но за этой историей слежу - обновления регулярные.
*** Только что нашла в нете стихотворение. Ни у кого никаких ассоциаций нет? А то хорошая книга была бы.
ОН ничего не знал о НЕЙ
И знать, быть может, не желал,
Но в свете уличных огней
ЕЕ упрямо целовал.
ЕЙ опостылело самой
Менять событий тихий ход...
ЕГО глаза - июльский зной,
ЕЕ - апрельский ледоход,
ЕМУ - чуть больше тридцати,
У НЕЙ - безбашенность в крови,
ОНИ осмелились дойти
До края пропасти - Любви.
ОН - в чувствах истинный гурман,
ОНА - невинна и грешна...
Их кратковременный роман -
Два тела, ночь и тишина.
Всего-то несколько минут -
Для прозы повод... И стихов...
ОНА, к его груди прильнув,
Своих забыла женихов,
ОН равнодушие сорвал
С лица, как маску, до утра.
Два сердца Дьявол воровал
У одинокого "вчера".
Два тела вырывал из сна,
Из забытья повеса-Бог...
ОНА была покорена,
ОН позабыть ЕЕ не мог...
Разрублена напополам
Судьба - то счастье, то беда.
ОНА к придуманным делам
Спешить привыкла в никуда,
К НЕМУ доверчиво приник
И сжал в тиски предатель-быт.
И каждый жизнью был из НИХ
И зацелован, и избит.
ОН ничего не знал о НЕЙ,
А может, так ОНА решила,
И гордость утопив в вине,
С другим отчаянно грешила.
ОНА не думала о НЕМ,
А может, так ЕМУ хотелось,
ОН, пожираемый огнем,
С другою был душой и телом.
Но жесткой логике в укор
Перехлестнулись параллели...
Два взгляда - выстрелы в упор
И ночь, как некогда в апреле...
Марина Харьковская
...
Kivi:
01.09.11 20:26
Подскажите пожалуйста, прочла недавно "это моя жизнь" - на СИ это Рика Снежная, у нас здесь - Katerika. Просто отлично написанные романы
(один дописан, другой нет), я прям влюбилась в героев
. И так хочется еще что-нибудь в таком духе прочесть... так вот... подскажите кого-нибудь... а? хочу еще
...
мойра:
01.09.11 20:35
Рика сейчас еще пишет "Не ищите счастья" и "Кошки-Мышки". Если есть терпение, жди пока допишет, если нет - присоединяйся к армии алчущих в ожидании каждой проды читателей.
Предлагаю почитать
Екатерину Васину . Тоже много приключений, смех, догонялок и убегалок. Первая книга
"Это моя территория", вторая
"Снежное пламя", третья
"Взаимное укрощение", четвертая
"Вершина моего счастья" в процессе написания.
...
CatRine:
02.09.11 07:55
Kivi писал(а):Ой, Тери Сан... А скинь адресок а?, пожалуйста. Я читала пару его рассказов - просто супер... я очень долго ходила под впечатлением. Особенно мне понравилось "когда молчат кузнечики", но самый по накалу чувств - это "помни..." Но проблема в том, что на СИ я его не нашла, добрые люди помогли - скинули.
http://samlib.ru/t/teri_san/ вот адрес его страницы, наслаждайтесь, а я наверно ещё попытаюсь созреть
Прочла у Елены Самойловой "Грозовой сумрак" такое послевкусие у романа непередоваемое, для тех кто хочет почувствовать дыхание золотой осени и попасть в красивую сказку
http://samlib.ru/e/ewa/grozovoisumrak.shtml
Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о "добрых феях"
...
QUERIDA:
02.09.11 10:15
Вот вам девочки слэш. Автор пишет уже третью часть Полуночная Лилия "Высшая Академия магических познаний"))
...
Kivi:
02.09.11 11:42
CatRine писал(а):Прочла у Елены Самойловой "Грозовой сумрак" такое послевкусие у романа непередоваемое
Да, я все её книги прочла, мне все очень понравились. Сейчас кстате выходит новая книга "Змеиное болото", как раз в сентяре. Помоему в СИ она бросила кусочек - 1 главу. Вот аннотация:
Дорого ценятся среди людей волшебные шкуры змеелюдов, и еще дороже, если они золотые. Делают из «змеиного золота» лучшие доспехи, в которых уже ничье колдовство не страшно, и потому охотятся за шассами дудочники-змееловы, выискивая бесценный материал в глубоких подземных норах. Но каково юной змеелюдке, семью которой убили, а сама она лишь чудом выскользнула из облавы? Как быть, если на стороне убийц и люди, и закон, а у тебя лишь есть чужой облик и умение видеть истину?
Выход один — сделать чужую дорогу своей, врагов обратить в друзей и научиться жить заново…
...
Russlana:
02.09.11 12:34
Девочки по поводу слэша . Просто когда много читаешь и не находишь то что хочешь переключаешься на слэш ,там есть тоже обширные сюжеты .Самое главное чтобы вас сюжет захватывал , а кто с кем спит мало важно .Для тех кто никогда не читал слэш ,а всё остальное так приелось что не знаешь что читать то слэш фэнтази флафф для вас
...
Nathalte:
02.09.11 13:02
Russlana писал(а):Самое главное чтобы вас сюжет захватывал , а кто с кем спит мало важно
Да не согласна я с этим. Очень важно - кто с кем спит. Наверное, я ханжа, но все эти м+м, ж+ж и трое - ненормально. Это развращает ум и, соответственно, мораль. И такое количество подобных сюжетов отлично характеризует теперешнее аморальное общество. Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия.
...
Russlana:
02.09.11 13:20
Боже мой какой кошмар , вы на какой планете живёте . Точно ханжа и ещё себе во вред , извините но это правда. Вы скажите такое своему другу или мужу если такой есть , хотела бы посмотреть на его лицо
...
Стэфи:
02.09.11 13:21
Nathalte писал(а):Да не согласна я с этим. Очень важно - кто с кем спит. Наверное, я ханжа, но все эти м+м, ж+ж и трое - ненормально. Это развращает ум и, соответственно, мораль.
поддерживаю!
Куда катится мир, если женщинам приятно читать о том как мужики друг друга...
Пробовала я читать, не захватило. Если так дело пойдет то женщинам в этом мире места не останется.
Поэтому еще раз прошу любителям подобного жанра писать в соответствующей тематике. Там вам слова поперек никто не скажет и не будет никаких дискуссий , все же большинство женщин придерживаются традиционных отношений.
...
Nathalte:
02.09.11 13:23
Russlana писал(а):Боже мой какой кошмар , вы на какой планете живёте . Точно ханжа и ещё себе во вред , извините но это правда. Вы скажите такое своему другу или мужу если такой есть , хотела бы посмотреть на его лицо
Russlana, я не буду с Вами ругаться - глупо. Муж есть уже почти 10 лет, и он думает приблизительно так же. При этом у меня есть друзья нетрадиционной ориентации, мы с ними общаемся, но в их сескуальные дела не лезем. Доказать вам что-либо все равно не получится. Вопрос только один: для своих детей Вы хотели бы каких спутников жизни?
...
Стэфи:
02.09.11 13:33
Russlana писал(а):Боже мой какой кошмар , вы на какой планете живёте . Точно ханжа и ещё себе во вред , извините но это правда. Вы скажите такое своему другу или мужу если такой есть , хотела бы посмотреть на его лицо
а вы своему скажите, что слэш читаите
какое лицо у него будет? мой бы точно не понял да и еще чего-нибудь не того подумал, хотя особой моралисткой себя и мужа не считаю! обычно нормальные мужики к этому Очень плохо относятся.
...
Russlana:
02.09.11 13:33
Мы читаем фэнтази а не реальные отношения. А возмутилась я напротив "эти м+м, ж+ж и трое - ненормально", а против "Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия."
...
Nathalte:
02.09.11 13:36
Russlana писал(а):А возмутилась я напротив "эти м+м, ж+ж и трое - ненормально", а против "Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия."
Russlana, Вы, видимо, не совсем правильно меня поняли. Я не имела в виду, что сексом надо заниматься только для рождения детей (Бог с Вами! У меня самой всего одна дочь, это же не значит, что секс был всего раз).Я говорила о том, что любовь должна вести к созданию семьи, а дети - это лучшее, что может из этого получиться. А однополые союзы этого дать не могут. Вот и все.
...