Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Любимые турецкие сериалы

Анастасия Благинина: > 17.05.20 14:06

Оля, Рыза, как и Джюлиде в "ЧБЛ", - плод "шедевральной мысли" сменившихся сценаристов или у создателей сценария кризис логичных идей Smile. Сюхан встречалась с Рызой, чтоб они с Джесуром друг друга не поубивали. Думаю, она недооценила всю степень опасности, исходящей от маньячного Рызы.

...

Олюшка: > 18.05.20 19:36

"Отважный и красавица"

Досмотрела!)))
Ставлю твердую пятерку!
Великолепный сериал!
Последние две серии были очень для меня тяжёлые. Хоть и знала на перед о смерти Курхана, но когда Таксин пришел в морг к сыну.. я плакала, правда. В последних сериях много драмы. Я даже подумала что Сюхан так и на проснется, только во сне.. Но нет, сценаристы меня пожалели))).
Вот могу же снимать турки. Такой жанр, не претендует на высокое искусство. Но у них даже младенцы в роддоме выглядят как новорожденные , а не как 3-6 месячные бутузы))
Маньяк Рыза вызывал очень сильные эмоции, одним только своим видом. Молодец актер.
Вообще очень много мелочей в сериале продуманы.
В конце сериала практически каждый понес наказание.
Бану только как-то легко отделалась.
И Корхан... Зачем так??((((

Пара Сюхан и Джесур. Мне они нравились ,я верила им. И категорически не сравнивала с "ЗЛ" там совершенно другая история, другие герои. Почему то все сравнивают Сюхан с Бихтер. Они совершенно разные. Но обе хороши!
Кыванч везде очарователен! На него можно просто смотреть Laughing Какой мужчина! tender

Фух... Отдохну немного, эмоций много))) и продолжу...
Следующий "Черно-белая любовь"!

...

Анастасия Благинина: > 18.05.20 20:17

Оля, в том ещё одна специфика турецких сериалов: если ХЭ, то короткий. Будет интересно узнать твоё мнение о "ЧБЛ", так как у сериала много и поклонников, и анти-патиков, я своё мнение уже обозначала: ляпы есть, но изначальная задумка, сюжет и актёры, притом, не только в гл. ролях, - супер! Ибрагим с Бирдже вообще могли бы в немом кино сниматься, как и многие турецкие актёры и актрисы, - в одних взглядах сплошные эмоции! Я пытаюсь осилить украинский 60-ти серийный "Спросите у осени", но сильных эмоций не получаю, гл. героев не жаль, Илья хоть и разгильдяй, но если задуматься над сюжетом и о том, как с ним себя ведут его же родители и "добрые родственнички", - брат с невесткой, то ясно, что при других обстоятельствах, условиях, -этот персонаж был бы совсем другим, менее негативным. Родители гл. героини - типичная "турецкая" семейка, где один из родителей любит своего ребёнка (дочь) по-настоящему, а со стороны другого никакой любви не видно, одни слова (это я о матери Милы). Не знаю, сколько серий протяну... Но пока смотрю. Наши российские мелодрамы и сериалы вообще не смотрю. В Турции и в Корее более правдивая актёрская игра и сюжеты хоть не всегда оригинальные, но с полной отдачей. У нас снимают без души, судя по - тому же "Зулейха открывает глаза", я свой критический отзыв в теме, посвящённой русским сериалам, оставила. Оля, может, кто-то уже спрашивал, но ты "Мерьем" смотрела? Я собираюсь как-нибудь посмотреть, так как он вышел в 2017-м, как и "Чёрно-белая любовь", время на просмотр которой и тратила. Я начинала смотреть оригинальную корейскую дораму "Секрет", её не досмотрела, но буду досматривать, но там мне понравились отрицательный гл. герой и неоднозначная гл. героиня, а гл. "герои" совсем не понравились, украинскую копирку даже не смотрела, и не собираюсь. Точно знаю, что в "Мерьем", как уже сообщалось, ХЭ.

...

Олюшка: > 21.05.20 13:55

Начала смотреть "Чёрно-белая любовь".
Ну прямо итальянская "невеста мафии")))
Помните, были такие итальянские фильмы/ сериалов в 90 х.
Пока присматриваюсь)))
Главные герои... Аслы красивая, пока не начинает истерит и не кривляет рот. Вот не люблю очень слезливых и истеричных героинь.
Ферхат, не могу сказать, что он герой моего романа))) Но за ним любопытно наблюдать.
Его беременная сестра, это конечно для меня очень странно, когда удается скрывать беременность, ну как можно не заметить?
И вот этот от которого она беременна, ну старый какой то, не могли актера симпатичней и моложе найти))) жена его вообще ужас, страшная , которая любит Ферхата, вообще жесть. Мать.. смотрится в одном возврате с сыновьями)))
Сюжет.. пока непонятно. Три серии, событий мало.

Настя, , хотела раньше спросить.
Сериал "Любовь и наказание" что скажешь? Видела? Актер мне нравится в главной роли.

...

Анастасия Благинина: > 21.05.20 17:07

Оля, спасибо за быстрый ответ! Flowers. Нет, я не смотрела "Любовь и наказание", во-первых, не люблю очень много серий, во-вторых, не люблю мелодрамы, но Мурат Йылдырым и Нургуль Ишилчай тоже очень хорошие актёры, Мурата ты могла ещё видеть в "Аси", если смотрела, конечно.

Насчёт Джахида Гёка (Джунейт): возможно, он не такой уж и "старый", но в Турции немало актёров с сединой, даже тем, кому нет 45-ти. Роль у него мерзкая в "ЧБЛ", но внешне он мне больше клоуна напоминал. Гюльсюм и Вильдан очень жаль. Да, есть преувеличенные и аляпистые моменты в сериале, но с Гюльсюм поясню: она выросла в "тепличных условиях", в четырёх стенах, никого, кроме старшего брата (Ферхат), матери и Джунейта, не видела. Абиддина она воспринимала как кузена. Я вообще на момент с беременностью не особо заостряла внимание, дальше ещё "веселее" будет.

Ферхат - киллер. Я понимаю, почему он кому-то не нравится, но вот мне его жаль. Во-первых, Фер испортил свою жизнь во взрослом возрасте, но началось-то всё с детства: Намык сделал из двенадцатилетнего пацана убийцу, Йетер, которая для меня не мать, позволила сыну стать тем, кем он стал, по-сути, обрекла своего ребёнка или на гибель, или на тюремный срок. А ведь Ферхат от семьи отдалился, чтоб эту самую семью в их с Намыком грязные дела не впутать. Аслы не столько плачет, сколько истерит и предъявляет претензии Ферхату, но в первых сериях это логично: у неё была своя сложившаяся жизнь, а Фер буквально в эту жизнь ворвался, выдвинул своё условие, устранил соперника, ни слова не сказав Аслы, и тем не менее, он её спас. Даже порядочный Абиддин ни черта не сделал, чтоб загородить Аслы от Намыка. С Фером в этом вопросе спорить было бы бесполезно, он всё решил ещё тогда, когда побывал в доме родителей Джема и Аслы, когда рассматривал её фото и видео в планшете или смартфоне. Ферхат пошёл против заказчика, а это чревато смертью, но у Намыка есть причина не трогать Ферхата. А вот украинскую копирку "ЧБЛ", "На твоей стороне", вообще не советую: бред и пошлость, как верно одна зрительница написала на другом сайте, - драмкружок. В турецком оригинале не всё прям логично, но виноваты сценаристы. Меня вообще поражает, как турецкие актёры даже одним взглядом все эмоции передают. Гл. герой сериала такого жанра и формата и не должен быть многословным. Прежде всего, наёмник - это машина, робот. Но в Ферхате это скорее оболочка. Внутри него очень жёсткая борьба между звериным (чёрным), как Ферхат называет "тёмное болото", и конечно, человеческим (белым), что присуще Аслы. Романтично настроенные зрительницы считают, что Ферхат с первого взгляда полюбил или влюбился в Аслы. По-мне сначала он просто на неё запал + увидел сильного достойного противника. Не думаю, если бы Фер не проникся уважением к Аслы, то вряд ли позволил бы ей на повышенных тонах с собой разговаривать. Чувства будут, но позже. В первых трёх сериях Аслы его ненавидит. Если выбирать между Ферхатом и Джесуром, то мне ближе всё-таки Ферхат: во-первых, у него изначально идеи-фикс, замешанной на мести, не было, он хоть сквозь зубы, но расставляет приоритеты, Ратомский в "адаптации" сильно Ибрагиму проигрывает, хотя и у Дмитрия есть поклонницы и фанатки. Блин, это даже ненормально симпатизировать преступнику rofl Shocked Gun , и изначально, кстати, сериал должен был называться "Чёрное и белое", а гл. героями должны были стать Кыванч Татлытуг и Туба Буйукустун, но посмотрев конечный проект, понимаю, что Татлытугу роль Ферхата не подходит. Не было бы контраста. На роль киллера и нужен более жёсткий типаж. Брутальный, в общем и частности.

...

Олюшка: > 22.05.20 11:26

Анастасия Благинина писал(а):
люблю очень много серий, во-вторых, не люблю мелодрамы, но Мурат Йылдырым и Нургуль Ишилчай тоже очень хорошие актёры, Мурата ты могла ещё видеть в "Аси", если смотрела, конечно.

Нет, "Аси " не смотрела ,зимой начинала "Королева ночи" но не пошёл.
А я могу смотреть хоть 200 серий))) могу и год смотреть если интересно, по одной серии и не каждый день )))). Ну говоришь не смотришь мелодрамы, Laughing для меня все это мелодрама , сказка мало похожая на реальную жизнь)))
'Черна- белая Любовь" и 'Отважный" тоже сказки, ну может остросюжетные )))) я смотрю в принципе любой жанр и колличество серий не важно.

Ферхат - киллер. Я понимаю, почему он кому-то не нравится, но вот мне его жаль. Во-первых, Фер испортил свою жизнь

В таком жанре как и в ЛР в книге, мне не важно профессия ГГ , важен образ , типаж))). В кино ещё и игра актеров.
В турецком оригинале не всё прям логично, но виноваты сценаристы. Меня

Опять же, тут вообще мало логики))) главное интерес к происходящему))) Потому , что как и раньше писала, для меня эти сериалы ну очень сказочны, очень оторваны от жизни, не ищу в них логики. Вот только поведения героев , бывает , да, бесит периодически))) Раздражает как бывает прописывают бредовые развитие отношений между героями.
Вот про Сюхан писала.
Помню ещё как меня бесила Нихаль в "Запретной любви".
И перед "О и К" начинала смотреть " Госпожа Фазилет и ее дочери".
Это ужас , глянув две серии поняла что не выдержу больше))) Так бесила сама Фазилет и ее младшая дочка- принцесса. Госпожа , вечно выпучивание глаз неприятно смотреть на нее, и дочка со своими слезами- соплями. Бросила, смотреть не буду. Хотя очень удивилась , много хороших отзывов.

...

Анастасия Благинина: > 22.05.20 16:24

Оля, для меня турецкие сериалы не сказки. Логика хромает порой потому, что меняются сценаристы, падает рейтинг, мало талантливый сценарист ведёт весь сценарий сериала к кризису, да ещё турдизи-это турдизи. "ЧБЛ" и "О и К", - это криминальные драмы. "Фазю" и я не смотрела, и вообще, не особо мне такие сюжеты, где "кто с кем". Тем не менее, "ЧБЛ" для меня номер один. Ещё очень хороший турецкий сериал "Моя дочь" ("Дочка"), адаптированный корейский формат, в турецком сериале 34 серии. Кстати, в гл. роли - Бугра Гюльсой. А ты "Маму" смотрела? В турецкой адаптации 33 серии. На "Домашнем" с 1-го июня копирку под названием "Выбор матери" будут показывать... Брр, лучше бы Украина не бралась... Японский и корейский форматы только Турции по-силам адаптировать, как по-мне. Хотя Джансу Дере и Валерия Ходос мне одинаково очень нравятся, но сейчас сужу о качестве проекта. А я не могу уже даже 50-100 серий смотреть, особенно турецких сериалов, где одна серия за две, но удивляюсь, как в украинском "Спросите у осени" до 9-й серии продвинулась, но видимо, из-за того, что там серии продолжительностью 40 с небольшим минут, примерно такая же продолжительность у японских дорам. Хотя и часовые серии бывают. А ты дорамы смотришь? В Корее и Японии актёры тоже супер, но комедии и ромкомы их не смотрю... много кривляний.

...

Олюшка: > 22.05.20 17:08

Настя , у турков я видела только : "Эзель," "Фатмагуль", "Запретная любовь", "Кузей Гюней, один сезон.
Отважный и красавица. И вот сейчас "Чёрно белую" так что можешь советовать на будущее смело Wink а там разберемся понравится мне или нет.
На будущее себе отметила
"Грязные деньги и любовь", "Любовь и наказания", "Серебро" , "Любовь на прокат", "Песня жизни" , а , досмотреть "КГ"." Любовь не понимает слов".

"Ветренный" ? Ну тут пока не разобралась по отзывам смотреть или нет.
Оля, для меня турецкие сериалы не сказки

)))) Разница в восприятии))).
Украинские, российские версии не смотрю и не собираюсь. Ну если только вдруг что то выстрелит сногсшибательно))) как в своё время Катя Пушкарева))) смотрела запоем.

ты дорамы смотришь? В Корее и Японии актёры тоже супер, но комедии

Не))))
Мне бы с турками разобраться. Это сейчас пока дома , время есть.
Да и лица у японцев какие-то одниковые и кукольные, мужчины вообще смешные, не воспринимаю я их ))) Я что-то начинала историческое смотреть , не))) не мое полностью.
Тут на форуме на конкурсах девочки делали всякие картинки по дорама, картинка красивая но куклы а не люди на изображение)))))).

Моя дочь" ("Дочка"),

Если про детей, не люблю, совершенно не интересно. Ещё не люблю читать/ смотреть про воспоминания из детства героев, часто пропускаю, не знаю почему, но все эти отступление не интересно. Не люблю про разлученых детей , страдание матерей, детей...
Наверное в 90х хватило всяких бразильских, мексиканских страстей по этому поводу))). Насмотрелись.
в "ЧБЛ " показывают много из детства героев, но спасает , кратко показывают. Но тут пока идёт объяснения из-за чего Ферхат стал киллером, пока терпимо)))

...

Анастасия Благинина: > 22.05.20 19:28

Оля, мне "Ветреный" не понравился, не смотря на красивых гл. героев. 1-й сезон ещё туда-сюда, но второй... Лучше посмотри, и сама реши, так как на форумах целые "баталии" бывают. Мне японские дорамы очень нравятся, но в жанрах детектив, драма и мелодрама, а не комедия, и даже айдолы ("куклы") у них талантливые. А по-мне "Не родись красивой" так себе, но в своё время я смотрела "Ундину", "Кармелиту", "Обречённую стать звездой" и "Татьянин день", хотя первая российская мелодрама, которую я видела, - "Трое против всех". Но первыми просмотренными мною сериалами были бразильские теленовеллы. Аргентинские не люблю, даже "Дикий ангел" случайно мельком видела ещё по-телевизору, но не смотрела. Сейчас у меня в фаворе турецкие сериалы, японские и корейские дорамы, из тайских лакорнов мне только два нравятся, армянских сериалов интересных для себя тоже два нашла, ещё в приоритете итальянские, немецкие и испанские сериалы. Хотя пару-тройку лет назад я индийские сериалы пробовала смотреть, но там так мно-ооо-го серий Gun. Но актёры и актрисы у них огонь, конечно. Нашим и до них далеко. Очень. Из украинского могу выделить "Спросите у осени" (2016), правда, серий 60... Только не смотря на мой скепсис и нелюбовь к российским и украинским сериалам, в нём нашла, за что "зацепиться". То, что снимают с 2018, - драмкружок и водевиль rofl.

...

Олюшка: > 22.05.20 19:42

О я дошла до первого поцелуя героев))))
И конечно поцелуи у турков ну очень целомудренные))). Но если хорошо актеры передают чувство может и этого вполне хватает без лишнего интима))).
Нравится мне , как Аслы все время спрашивает "Что ты делаешь Ферхат, что ты делаешь?"))))).

А есть форумы турецких сериалов?
Лучше посмотри, и сама реши, так как на форумах целые "баталии"

А вообще какие сериал где вот такие отношения , лобювь типа "ЧБЛ" , "О и К" и "ЗЛ".
Где такие пары яркие ещё есть?

А я Бразильские люблю старые 90х годов.
Вот зимой "Новая жертва" пересмотрела, через 20 лет))) прошлым летом" Дикий Ангел" он из немногих не бразильских которые нравятся.

...

Анастасия Благинина: > 22.05.20 20:25

Оля, на сайте нельзя давать прямые ссылки на другие сайты, форумы и интрнет-ресурсы, но можно поискать через поисковики. "ЗЛ" мне вообще не нравится. Если тебе нужны турецкие сериалы в жанре криминальной драмы, то я уже называла: "Дело чести", "Внутри", "Рамо", но чтоб с похожими отношениями, как у АсФер и СюДжес... не знаю. В "Ветреном" разве что Миран - мститель, Рейан - дочь якобы врага его семьи. Про "ЧБЛ" я уже писала об украинском "варианте", но у меня до сих пор "зубы сводит". Корейские и японские дорамы тебе не интересны. Из наших российских сериалов меня лет одиннадцать ничего особо не цепляет, разве что украинские и наши медицинские сериалы, например, "Женский доктор" (2-й и 4-й сезоны), "Общая терапия" (2-й сезон мне понравился больше 1-го, с турецкими сериалами у меня всё наоборот, - лучше 1-н полный сезон на 30-35 серий, и всё), "Профессия-акушер" (только 1-й сезон, 2-й, - спасибо комментаторам, совсем вот неинтересно, кто с кем переспал). Я как и другие, писала о турецком сериале "Мерьем", там тоже гл. герой и гл. героиня как бы "на ножах", он имеет желание ей отомстить, но где-то читала, что Саваш мягче своего корейского прототипа из дорамы "Секрет".

Для меня из бразильских теленовелл лучшие, - "Семейные узы", "Клон", "Проспект Бразилии", "Во имя любви", а из исторических, - "Земля любви" и "Земля любви, земля надежды". Кстати, с этими двумя теленовеллами с потрясающей Аной Пауло Арозио сравнивают турецкий рейтинговый сериал "Однажды в Чукурова", но мне там Очень не нравится гл. "герой", Демир, и актёр, его играющий.

...

Олюшка: > 22.05.20 21:13

Если тебе нужны турецкие сериалы в жанре криминальной драмы, то я уже

Laughing для меня американские "Озарк" или" Во все тяжкие " вот криминальая драмма , очень классные сериалы кстати. А турки..
Ну по крайней мере те же "ЧБЛ и ОиК" это ну очень далеко от этого. Может конечно есть чисто криминального характера драмы. Ну хвати об этом, каждый воспринимает по своему. Wink
Не, про пары я вообще спрашивала. Вообще в турецких сериалах, яркие главные герои. Необязательно неприязнь в начале.
Кстати я заметила, брак по принуждению или точно не по любви, это фишка в турецких сериалах, по крайней мере в тех что смотрела, везде эта тема.

"Мерьем", что-то пропустила, потом гляну о чем он.

...

Анастасия Благинина: > 22.05.20 21:31

Оля, в турецких сериалах ещё ладно. А в латиноамериканских?! А в дорамах?! Американские сериалы вообще не люблю, по-мне это шлак не меньше наших сериалов. Кстати, в моём нелюбимом "ЗЛ" как такового брака по-принуждению не было: Бихтер вышла за Адиля, чтоб "насолить" матери, она пыталась ей отомстить за отца. Бехлюль вообще для брака не предназначен, по-мне он- слабак. Я симпатизирую сильным гл. героям, даже если они и отрицательные хотя бы по-роду деятельности.

...

ishchuk: > 22.05.20 23:16

Я как и другие, писала о турецком сериале "Мерьем", там тоже гл. герой и гл. героиня как бы "на ножах", он имеет желание ей отомстить, но где-то читала, что Саваш мягче своего корейского прототипа из дорамы "Секрет".

Если вы не против, выскажу свое мнение о Мерьем. Сериал очень интересный, мне понравился.
Есть и криминал, и месть, и личные драмы. Да, Саваш имел желание отомстить, но сценаристы быстро разрулили, что Мерьем не виновата, и мстить надо не ей. И вообще Саваш - добрый парень, далеко не такой маньяк, как в нашей, украинской адаптации "Тайная любовь". Соглашусь, что после турецкого сериала, наша адаптация выглядит неважно. Gun
Очень понравился в Мерьем саундтрек в титрах, я так поняла это известная турецкая песня, так как слышала ее и в других турецких фильмах. И вообще, музыкальное сопровождение у Мерьем классное, композитор и звукорежиссер поработали на славу. Very Happy
Актрисы в сериале красавицы: и Мерьем, и Бурджу. Особенно запомнилось, как Гючлю добивался Бурджу. Было и забавно, и романтично одновременно.
Даже немного завидую тем, кто еще не смотрел Мерьем. А вам советую посмотреть: всего 30 серий. Flowers

...

Анастасия Благинина: > 23.05.20 17:56

А я принципиально украинские и российские "адаптации" на турецкие сериалы и корейские дорамы не смотрю. "Узнай меня, если сможешь" больше спасали актёры, но драму превратили в слащавую мелодраму с ХЭ, угробив сестру гл. героини Gun. В "Эзель" с одной стороны, грустный, а с другой, - очень философский финал. Про копирку "ЧБЛ" повторяться не буду, напишу новое: испоганили немало потрясающих оригинальных сцен, притом, сделали всё глупо и пошло. Что касается оригинала "Мерьем", дорамы "Секрет", то там драматическая часть на высоте, но гл. герои и актёры, их играющие, мне не понравились: гл. "героиня", - дур дур, но с турецким языком это не имеет ничего общего. Просто дура-дурой. Гл. "гер"... эгоистичный самодур, идиот. Другими словами назвать, -цензура не пропустит. Но актёры в украинской версии ну вообще никак... Дане Абызовой наш бы или украинский оригинальный проект, но разве от наших дождёшься?! Ещё и от актёров зависит... Вот ругаю украинские и наши сериалы, ругаю, а "Спросите у осени" всё равно смотрю, хотя и там у меня свои претензии и вопросы, но: сюжет вроде нетривиальный, не супер-оригинальный, но и на копирку не похоже, каст по-большей части, довольно сильный, актёры, конечно, как турецкие актёры или корейские и японские не проживают свои роли на экране, но многие играют хорошо. Одна Ада Роговцева чего стоит! Остальные сериалы, снятые у нас и в ближайших к нам странах, снятые после 2016-го года, - драмкружок и водевиль. Забывают они про систему Станиславского, забывают... Ещё смотрела "Королеву игры"... вот респект был бы за трагичный финал, но наши и его запороли, что хочется задать вопрос: "А что такое это было"?! В корейском оригинале ХЭ. В общем, после того, как начнёшь понимать, что в сериальной продукции зарубежное лучше, на особый патриотизм не тянет. И если в турецких сериалах и в корейских дорамах меня не шокирует и не удивляет, что родители и их взрослые дети порой выглядят как ровесники, но в украинских и наших сериальчиках это прям сильно "в глаза бросается". Прям как вижу, - не знаю, плакать или смеяться...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение