Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джен Беннет "Яростные тени"

KattyK: > 06.12.15 18:55

» Глава 9 (окончание)

Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - Архивариус

(по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку)

Аида покачала головой.
– Ладно. Дайте мне минутку, войти в легкий транс. Я позову дух вашей матери и попытаюсь вытащить ее из-за завесы. В зависимости от силы духа, она может побыть в моем теле от нескольких секунд до нескольких минут. Когда как. Обычно я советую клиентам спрашивать духа то, что известно лишь им обоим, чтобы убедиться в его подлинности.
– Я ничего такого не припомню, – призналась Хэдли.
– Ничего. Это скорее для вашего же спокойствия. Но если информация так важна, как утверждает Лоу, лучше сразу задать нужный вопрос. А если захотите поболтать, потом – пожалуйста. Я попытаюсь удержать дух настолько, насколько возможно. Есть вопросы?
– А вы услышите разговор? – спросила Хэдли.
– Услышу. Но я знаю многое. Сотни историй только за прошлый год. Очень много тайн. Однако все происходящее во время сеанса останется между вами и духом. Я не болтаю об этом Уинтеру перед сном. – Губы дрогнули в улыбке. – У нас есть, чем заняться.
Лоу рассмеялся. Ему все больше нравилась Аида. А вот Хэдли было совсем не до смеха.
– Ладно, постарайтесь не шуметь. Начнем.
Медиум прикрыла глаза и сжала браслет. На мгновение Лоу прислушался к отдаленным голосам в доме, звону посуды на кухне и скрипу половиц наверху. Потом он ссутулился, чтобы украдкой наблюдать за Хэдли.
Лилия поникла, а блестящая заколка, что удерживала цветок в черных кудрявых волосах, соскользнула. Как было бы хорошо поправить ее прическу или просто снять заколку, скользнуть пальцами в короткие пряди, наклониться и прижаться губами к шее. К такой же мягкой коже, как и на бледном запястье. Понравится ли Хэдли поцелуй за ушком? Лоу представил, как она тихо стонет в ответ.
Во власти фантазии он будто издалека осознал ее слова. В год смерти матери – в 1906-м – Хэдли было восемь лет. Значит сейчас ей двадцать девять. Она на четыре года старше. Умная женщина из высшего общества. Настолько сильная, чтобы обрушить люстру с потолка… Он не представлял, как ей это удалось, но муза в его голове нарисовала картину, как Хэдли с силой придавливает его к постели, забирается сверху в одной рубашке, расшитой павлиньими перьями…
Хэдли тихонько вскрикнула и схватила Лоу за руку.
Зараза!
Неужели она читает мысли?
– Вера Мюррей Бэкол.
Лоу сел ровнее. Аида теперь выдыхала белый пар, будто вышла зимой на улицу. Helvete. Прямо как Астрид рассказывала. И Хэдли вовсе не прочитала его похотливые мысли, а просто отреагировала на метаморфозу с медиумом и была совершенно очарована происходящим.
И не зря.
Дыхание Аиды изменилось, и она открыла глаза.
Мурашки побежали по шее и рукам Лоу.
– Кто вы? – произнесла Аида в чужой манере своим голосом.
– Получилось? – прошептала Хэдли, крепко прижав колено к его ноге. Когда она успела к нему придвинуться?
– Видишь ее дыхание? – ответил он вопрос.
– Да, боже милостивый.
Лоу кашлянул.
– А мы говорим с… хм, миссис Бэкол?
– Арчи здесь? Ноэль?
Арчи, скорее всего, ее супруг, Арчибальд Бэкол, но кто такой Ноэль?
Хэдли отпустила руку Лоу и выпрямилась.
– Нет, здесь я, твоя дочь.
– Невозможно… Хэдли?
– Да.
– Ты была такой маленькой. Не верится.
Если Хэдли и переживала от встречи с матерью, то вида не показала. Она говорила так, будто делала заказ в ресторане:
– У меня есть важный вопрос и мало времени. Мне надо знать, где ты спрятала четыре части мифического Позвоночника Осириса.
– Этот амулет опасен.
– Я понимаю его предназначение. Просто расскажи, где ты спрятала его составляющие.
– Я их не спрятала, а отдала, чтобы их нельзя было собрать.
Говорит ли дух загадками или просто ерничает? В любом случае беседа идет не так, как надо. Наверное, стоит воспользоваться указаниями доктора Бэкола.
– Вы нарисовали карту местонахождения этих частей? – спросил Лоу.
– Карту? – Покойная миссис Бэкол рассмеялась губами Аиды.
– Да, я нарисовала карту, как вы ее называете. Свидетельство моих усилий не дать Арчи и Ноэлю поубивать друг друга.
А, так Ноэль – тот самый партнер.
– Слушайте внимательно, и я расскажу, где можно поискать карту. Ее найдешь на набережных Сены, в глядевших полях, где ночь царит всегда и на нарисованном корабле.
Опять загадки.
– Лучше оставьте все, – сказала миссис Бэкол после недолгого молчания. – Моя дорогая. Твои волосы чернее смолы и очень густые. Прямо как мои.
– Пожалуйста, скажи прямо, где ты спрятала карту, – ответила Хэдли с раздражением.
– Ну я же сказала прямо. Подумай и поймешь. Ты всегда была умницей. Мне кажется справедливым, что ты пойдешь по моим следам как по хлебным крошкам. Будто Изида, ищущая разбросанные по земле части Осириса.
– Для тебя это игра?
– Вся наша жизнь – игра. Слушай, моя милая, я чувствую что-то темное, привязанное к тебе. Надеюсь, это не значит, что я передала тебе проклятье. Если бы я могла вернуться назад и сделать все по-другому, то так бы и поступила.
Хэдли смутилась.
А потом дух ее матери спросил:
– Нашли ли основание амулета?
Ей никто не ответил.
– Назначение амулета не миф. Такая магия опасна. Древние жрицы спрятали части амулета в разных храмах не просто так, вот почему я последовала их примеру. Твоему отцу нельзя дать добраться до него. Если найдете перекладины и присоедините их к основанию, ни в коем случае не разрешайте ему завладеть целым амулетом.
Если бы только доктор Бэкол не махал перед его носом чеком на сотню штук. Лоу уважал покойников, но он был еще жив и нуждался в наличных.
– И Ноэлю тоже, – добавила она. – Я постаралась защитить твоего отца от амулета, но боюсь, что случится, если они с Ноэлем снова станут соперниками. Не дай им обоим завладеть амулетом. Прошу, пообещай мне.
– Почему? – спросила Хэдли, но послышался лишь полузадушенный стон. Аида вздрогнула и стала хватать ртом воздух. Со следующим выдохом белый пар пропал.
Покойная миссис Бэкол ушла.
– Ух, я чувствую легкое головокружение, – сказала Аида, будто не сделала ничего чудесного, а лишь встала после долгого сна. Мастиф так и не поднял голову. – Миссис Бэкол сказала что-то полезное?
– Не особенно, – выпалил Лоу в то время, как Хэдли ответила: – Разумеется, весьма полезное.
Лоу прищурился.
– Неужели?
– Точно. – Она встала и взяла шубу с шелковой подушки с кисточками. – По-моему я знаю, где мама спрятала карту.

...

Nimeria: > 06.12.15 19:42

KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Оформление - Архивариус
Девочки, спасибо за продолжение! Poceluy

Неугомонный Лоу полсеанса промечтал о Хэдли
Почему души постоянно темнят и загадывают ребусы? Сказала бы просто - искать там-то Laughing
Но Хэдли умная, она догадалась Ok По-моему, загадка указывает то ли на картину, то ли на какие-то стихи

...

Svetlaya-a: > 06.12.15 20:02

Спасибо! Я тоже подумала о картине.

...

Magdalena: > 06.12.15 20:03

Катя, Маша, Ира, спасибо за продолжение!
Хэдли старше Лоу! Интересно очень)))
А я из сказанного миссис Бэкол ничегошеньки не поняла Что, где спрятано? Буду ждать продолжения!

...

Nafisa: > 06.12.15 20:22

Катя, Маша, Ира, СПАСИБО за новую главу. Сеанс состоялся и очень удачный, мать Хэдли рассказала где искать карту... и кажется Хэдли поняла, интересно Хэдли возьмет Лоу с собой на поиски карты?.. Мне кажется карта за картиной, на которой изображена ночная набережная Сены и корабль, может корабль скрывает карту...

...

TIMKA: > 06.12.15 20:27

Спасибо за главу!
Судя по всему, карта - это не совсем карта и находится где-то дома у Хэдли.

...

Filicsata: > 06.12.15 20:40

Девочки, спасибо за новую главу! Загадки продолжаются... Маман Хэдли прямо сказать не захотела. Картина или что то другое - гадать бессмысленно. Может быть все что угодно!!! А Лоу опять мечтал о Хэдли! Жаль только, Уинтер не появился!!!

...

Tricia: > 06.12.15 20:52

Я бы на месте Уинтера просто прибила брата-авантюриста за то, что он Аиду втравил... Надеюсь этот сеанс никаким негативным образом не скажется на ней и детке.

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Vali: > 06.12.15 20:55

KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Оформление - Архивариус

Девочки спасибо огромное за продолжение!!! Serdce Serdce Serdce Serdce
Сеанс всё таки удался, и мать рассказала дочери именно то, что и хотели услышать, ну Хэдли по крайней мере поняла о чём речь. Настораживает её предостережения, попадания амулета в руки мужа, он тоже владеет какими-то силами?
Лоу настолько очарован Хэдли, что больше ни на чем не может сосредоточиться, разве иногда ,на затеянной авантюре. А шаловливые ручки только и мечтают о прикосновении.Laughing

...

mada: > 06.12.15 21:13

Катя, Маша, Ира, спасибо за продолжение! Flowers
Как всегда, сплошные загадки! Laughing Но Хэдли кажется что то из всего этого поняла. Интересно, почему мать Хэдли не хочет, чтобы амулет попал в руки мужа? nus

...

barsa: > 06.12.15 21:16

Спасибо за новую главу!
Мне кажется, призрак указывает не на одну картину, а на несколько. И сейчас окажется, что часть картин уже не в семье и наша парочка будет их разыскивать. Потому что когда они найдут все части и сложат из вместе, то случится что-то нехорошее и они поймут, что не следовало этого делать и будут расхлебывать последствия.

...

Dizel: > 06.12.15 22:26

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

...

janemax: > 06.12.15 23:16

Катюша, Маша, Ира, огромное спасибо за продолжение!!! thank_you thank_you thank_you

...

Ани: > 07.12.15 08:55

Катя,Маша,Ира,спасибо за продолжение! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение