Стефания:
06.02.17 00:16
» Глава 13
...
Airkiss:
06.02.17 00:42
Стефания, благодарю за продолжение!
Закончилось на самом неожиданном происшествии. Неужели Теодорикс ее и правда принял за Лунную деву?
Если так, то он явно очень экзальтированный молодой человек, верящий в легенды. Из разговора матери и сына не понятно, что же искал в Святой земле Вальтер, он отвечал очнь уклончиво, чтобы не услышала Агнесс - может Грааль или плащаницу или еще какой-нибудь символ раннего христианства?
Как бы то ни было, Агнесс обрела в лице графа сильно и доброго покровителя. А еще она узнала о волке, это тоже должно для нее что-то означать - одна она не останется.
Стефания писал(а):Airkiss писал(а):
Я даже начинаю в голове разные версии выстраивать))
Интересно какие?
Нет, я пока промолчу, пожалуй. уж больно они нереальные.
...
alenatiptop:
06.02.17 00:53
Спасибо большое! Тео подозрительный какой то, надеюсь не навредит Агнесс... стоило убегать от шваба чтобы угодить к другому психу!
...
Ликан:
06.02.17 07:41
Стефания, благодарю за продолжение!
Заинтересовала встреча Агнесс с волком, если он является покровителем семьи фон Крайц, то почему его янтарные глаза жёстко сверкали, глядя на Агнесс. Теодорих Аренберг очень экзальтированный молодой человек, его стараниями Агнесс присвоен статус "Лунной девы", как покровительнице замка Веберлебен, легенды так и витают вокруг Агнесс.
...
Margot Valois:
06.02.17 10:22
Стефания, дорогие Дамы, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
До чего же волнительной вышла глава и пропитанной мистикой. Как интригующе, и встреча с волком и, как мне кажется, грядущее соперничество братьев за благосклонность Агнесс.
...
Airkiss:
06.02.17 11:29
Приветствую, Леди!
Интересное начало новой полосы в жизни Агнесс. Как так получилось, что Вальтер оказался не женат и не обручен? Значит, он от того и ездил в паломничество, чтобы очиститься от семейного проклятья. Видимо, действительно, за внешним благополучием Аренберги скрывают семейную страшную тайну. И все это придётся узнать Агнесс, раз Тео назначил её девой-спасительницей.
...
НадяКороткова:
06.02.17 13:33
Стефания, спасибо за продолжение!
Стефания писал(а):заполошная родственница
Что за слово? Болтливая? Пугливая? Впечатлительная? Так и не поняла значения.
А что это Вальтер мерз, бледнел, а как братец появился, порозовел, согрелся, оживился?
Стефания писал(а):Ты поступил благородно, сын мой! Девиц надо защищать… особенно, если они настолько красивы!
Стефания писал(а):- Какое очаровательное дитя! Но что же я задерживаю вас? Наверное, промокли, проголодались и мечтаете отдохнуть с дороги?
Матушка-графиня, кажется, поимела виды на Агнес.
Стефания писал(а):- Лунную деву нужно держать крепко, – рассмеялся младший фон Аренберг, - а то она рассеется во мраке! А я её ещё не рассмотрел как следует!
Не совсем понятно, говорил ли Тео всерьез или шутил. Лунная дева? Мг...
Стефания писал(а):- Я гостья в этом доме! – девушка рассеянно отметила странно светящиеся в темноте глаза незнакомца.
Стефания писал(а):В предрассветном сумраке прямо над ней по-звериному странно светились глаза Теодориха.
Что-то у парня с глазами не так
Оборотень, что ли?
...
Стефания:
06.02.17 15:19
Здравствуйте, леди!
НадяКороткова писал(а):Что за слово? Болтливая? Пугливая? Впечатлительная? Так и не поняла значения.
Просторечное - бестолковая, болтливая паникерша
НадяКороткова писал(а):Лунная дева? Мг...
Это что-то типа семейной шутки, для отвода глаз.
НадяКороткова писал(а):Что-то у парня с глазами не так
Действительно - не так!
...
Стефания:
06.02.17 15:22
[quote="Airkiss"]идимо, действительно, за внешним благополучием Аренберги скрывают семейную страшную тайну. И все это придётся узнать Агнесс, раз Тео назначил её девой-спасительницей.
именно так! Но все запутанно и неоднозначно. Братья пока лишь присматриваются к девушке.
Ликан писал(а): его янтарные глаза жёстко сверкали, глядя на Агнесс
Ну это же зверь - у них весьма специфический взгляд. Даже у кошек, а это волк!
Airkiss писал(а):Из разговора матери и сына не понятно, что же искал в Святой земле Вальтер, он отвечал очнь уклончиво, чтобы не услышала Агнесс - может Грааль или плащаницу или еще какой-нибудь символ раннего христианства?
Скоро узнаете и очень удивитесь.
...
Airkiss:
06.02.17 15:25
Привет, Стефания!
Стефания писал(а):Скоро узнаете и очень удивитесь.
Даже не удивлена этому, а очень жду)))
Стефания писал(а):Просторечное - бестолковая, болтливая паникерша
Да, я так тоже понимаю его. Слово устаревшее, но по своему многозначное. Мне оно нравится))
...
Стефания:
06.02.17 15:33
Надеюсь оправдать ожидания. Новую главу, если получится опять выложу ночью.
...
Стефания:
06.02.17 16:15
НадяКороткова писал(а):А что это Вальтер мерз, бледнел, а как братец появился, порозовел, согрелся, оживился?
Ой, тут ещё обнаружила вопрос. Прошу прощения, что сразу не заметила. Я хотела показать, что графу нездоровилось, но при виде брата он настолько разволновался, что разом согрелся. Мне надо было подчеркнуть, что между братьями есть разногласия, но они любят друг друга.
...
НадяКороткова:
06.02.17 16:54
Стефания писал(а):Надеюсь оправдать ожидания. Новую главу, если получится опять выложу ночью.
Ой, а можно вечером, пусть даже поздно?
Лексему "заполошная," чесс слово, первый раз слышу
Это из какого языка? Вот Рита (наша королева Марго), часто употребляет слово "машотошно" или что-то в этом роде. Это по-украински. А по-белорусски "мотошно". "Мотошно на душе" т.е. неспокойно, гадко.
...
Airkiss:
06.02.17 17:14
НадяКороткова писал(а):
Лексему "заполошная," чесс слово, первый раз слышу
Это из какого языка? Вот Рита (наша королева Марго), часто употребляет слово "машотошно" или что-то в этом роде. Это по-украински. А по-белорусски "мотошно". "Мотошно на душе" т.е. неспокойно, гадко.
Надя, наверно, это все-таки русское слово, раньше часто наслуху было, а сейчас редко, потихоньку уходит из употребления и в разговорном, и литературном языке.
И у Даля вот определение:
ЗАПОЛОШНЫЙ человек, ветренный, опрометчивый, безразсудный, взбалмошный, сбреховатый.
...
Стефания:
06.02.17 17:49
Ну вот, Юля за меня ответила. Слово редко употребляемое, но с яркой, экспрессивной окраской. Мне оно нравится, да и Луизу хорошо характеризует. .
На счет поздно вечером - попытаюсь, но не обещаю, как получится. Могу просто не успеть вычитать.
...