Выбираем тему для нового тура! |
А, что же дальше? |
|
9% |
[ 3 ] |
Другая история |
|
9% |
[ 3 ] |
Если бы, Я стал... |
|
6% |
[ 2 ] |
Из реальности - в фэнтези |
|
9% |
[ 3 ] |
Из фентези в реальность |
|
21% |
[ 7 ] |
Невозможная реальность |
|
25% |
[ 8 ] |
Новое начало |
|
9% |
[ 3 ] |
Чужая реальность |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
naina:
12.11.19 13:03
Вышел новый фильм о драконах, там как раз говорится о Царе драконов Лун Ване, он так красив в кадрах! Фильм "Тайна печати дракона"!
...
Sad Memory:
12.11.19 18:35
Раздаю долги по отзывам
Автор, тут попадание в "десяточку". Игра на приставке проиграна вдоль и поперек, фильм засмотрен до дыр, а жанр ЛитРПГ один и любимых ))) По стилю - все легко читается, увлекательно и задорно.
Оценка: конечно же 5
Спасибо, автор
Немного не мой жанр (спорт проходит где-то параллельно моей вселенной, даже муж хоккеист не заставил меня проникнутся этой темой))) Но аниме я люблю, а тут все очень пронизано своеобразной атмосферой. Да и стиль изложения мне понравился. Так что, не смотря на то, что сюжет и идея мимо меня, я не могу поставить меньше )))
Оценка: 5
Автор, спасибо
Классная идея со сказкой))) Все технические стороны для меня раскрыты в меру (не люблю, как мужчины писатели въедливо описывают каждый шуруп и мнят себя"Шелдонами". Фантастику я люблю, визуализация героев мне близка, стиль читабельный
Милый автор, я верю, что у вас все еще впереди и вы достигните в литературе успехов, но текст нужно вычитывать и вычитывать и дело тут совершенно не в грамматике и орфографии.
Сначала плюсы: Мне очень приятно, что вы взяли за основу фанфика мой любимейший в детстве сериал, ностальгия аж зашкалила, когда я прочитала название
Теперь о минусах:
Привела в пример первые строчки, потому что дальше, извините, читать не смогла:
Цитата:Накануне хеллоуина Рейчел волновалась этим вечером больше обычного - ещё бы, ведь сегодня старший брат согласился представить её своим друзьям, с которыми вместе они собирались по пятницам вечерами на пустыре за городским кладбищем, рассказывая друг другу страшилки и другие истории собственного сочинения.
Уже написано, что накануне хеллоуина, не стоит уточнять, что "этим". Можно спокойно вычеркивать -
этим вечером и
сегодня тоже. Предложение нагроможденно лишними пояснениями, и еще его стоит разбить на несколько.
Цитата:И усаживаясь удобнее на место рассказчика, так, чтобы пламя от костра освещало её лицо, под недоверчивыми взглядами более старших товарищей её брата она уверенно разложила большую книгу у себя на коленях:
Повторы, а еще не правильно составленное предложение. Вот более приемлемый вариант:
Под недоверчивыми взглядами старших товарищей брата она уверенно разложила большую книгу у себя на коленях и уселась на место рассказчика поудобней, так, чтобы пламя костра освещало ее лицо:
Дальше еще много моментов, но лучше вы обсудите их с бетой
Рассказ я не дочитала, так что, без оценки
Мило, приятно и читабельно
Спасибо, автор за минутку детства. Я не фанат золушки и фей, но идею заценила
И никто не виноват, что это просто не моя тема )))
Голоса не озвучиваю, так как участвую
но уже проголосовала
ПЫ.СЫ.
Комплекты
Мой выбор: 2,7,14,15
...
Мася:
14.11.19 12:13
Внеконкурс
Сказка о Драконе и деве
Начало прям как в Красавице и чудовище)))
Цитата:Увидев в окно, что происходит, девушка отчаянно испугалась за него и выбежала на улицу -
Я извиняюсь, а она что глухая была? Там же грохот должен был стоять неимоверный))
Дочитала... не ну я так не играю. Персонажи не раскрыты, просто пересказ Красавицы и чудовища в сжатом виде. И диалогов нету, и пафос местами пробивается вместо них((
Мя разочарован
А вот написано неплохо!)))
Оценка 4- Спасибо!
Сказка о бессердечной красавице
Цитата:И тогда разгневалась Дева Горы, и заперла в горе рудокопов.
А кого заперла?)) Короля, главного героя, отца главного героя, еще кого-нибудь?))
Цитата:И как ни плакались, как ни просили бедные жены, не вняла она их мольбам.
Или всех-всех-всех мужчин царства-государства?))
А чего она разозлилась-то? Металла жалко? Чё за жадина такая
О! Так главный герой и не главный герой вовсе!
Ох, люблю такие выверты!)))
Итоги: ну у Бажова Медной горы хозяйка мне больше нравилась, там был такой загадошный персонаж с изюминкой))
А тут у нас дева типичная: "я хочу то-то и то-то, но вслух не скажу ни за что! догадывайтесь сами, мои дорогие"
Оценка 5- Спасибо!
Король ночи
Цитата:Аннотация: Игра престолов, какой все ее знают,
А я не смотрела и не читала...
Цитата:Звук! Он разлетелся грохотом, который подхватило эхо и осколками разнесло во все концы лабиринта.
А что за звук-то? Скрежет, звон, кряхтение... я не знаю... крякание?
Цитата:Звук! Он разлетелся грохотом, который подхватило эхо и осколками разнесло во все концы лабиринта. Всего лишь шаги, но уверенные и твердые, как сама неотвратимость. Он шел один. Абсолютный правитель простора на бессчетные мили вокруг безразличным взором смотрел прямо перед собой. Его совсем не интересовали выстроившиеся в ровные ряды строения – жилые дома, лавки, трактиры, бордели – лишь обтесанные, сложенные один на другой камни.
Похоже, "Звук" - это имя персонажа))
Цитата:Вновь звук! На этот раз крик птицы,
А до этого тоже птица кричала?)
Итоги: написано хорошо, вычитать бы дополнительно еще разок)) И да, я мало что поняла из текста (кто, кого, зачем, почему, куда и т.п.), видимо из-за незнакомства с первоисточником
А вот описания мне очень понравились!)))
Оценка 5 Спасибо!
Сон
В моей голове при чтении рифма слегка хромала на одну из лапок, но не смотря на это, стих мне понравился)))
Спасибо!
Оценка 5
Сердце Джинна
Слог и описания мне нравятся!)))
Цитата:Хотел бы я вновь испытать новизну ощущений и познавать мир, как в первый раз,
Она превратит его в младенца, да?))))
...
ну блин!
Цитата:А я хотел бы снова иметь возможность самостоятельно передвигаться
Какое размытое пожелание... он станет змейкой?)))
Итоги: какая честная и добрая Джинни)) А я до самого конца ждала какого-нибудь подвоха, эх...
Оценка 5+ Спасибо!
...
Natali-B:
14.11.19 15:40
Всем привет!
Мои голоса:
- комплекты: №2, №9, №11, №16.
- коллажи: №1, №4, №6.
Всем мастерицам удачи!
Галя, спасибо за организацию конкурса!
...
Марьяша:
14.11.19 22:53
Всем привет!
Я кратко и с голосами!
Проза : 2,5,7,17
Комплекты : 10,12,16,17
Коллажи : 3,4,7 ...
Мася:
15.11.19 12:14
Внеконкурс...
Святая кровь
Цитата:Он просил чудо, и получил его. Только непонятно было, что теперь делать с этим чудом. Разум метался в поисках рационального объяснения, голова разболелась, тело трясло, как в лихорадке, а из глаз потекли слезы.
Эх, ну вот что за люди-человеки...
Размышления:
Итак, сначала персонаж предстает перед нами как логик и подвергает сомнению веру мамы, невесты и т.д., что в принципе соответствует действительности - у большинства людей "вера" просыпается только в праздники и прочие знаменательные даты.
Далее же герой демонстрирует явный внутренний конфликт на счет веры, бога и т.д., словно некая его часть сомневается и из-за этого ему как-бы приходится бодаться со всеми окружающими. Бодание выглядит как тотальное отрицание религии и отказ от куличика. А будь ему просто пофиг - мог бы и съесть спокойно куличик, т.е. в нем бы банально не поднялось это яростное "НЕТ!", из-за которого он со всеми перессорился))) И из этого я делаю вывод, что червячок сомнения в герое все-таки сидит, а отрицание лишь показательное и публичное
И из этой смеси можно было бы сделать такой интересный философский рассказ-рассуждение о вере, религии, богах и внутренних конфликтах главного героя и т.д. Но вместо этого появляется так называемый "рояль в кустах": наш герой встречает предположительно Иисуса, разговаривает с ним и почему-то очень глубоко задумывается, - честно говоря, я не особо прониклась и поняла данную сцену, - ничего такого особенного (имхо) в ней нет, а персонажа не слабо так торкнуло... почему-то))) Но не суть. Допустим, есть что-то дополнительное, чего я не углядела, либо оно осталось за "кадром".
И, наконец, подводя к тому, отчего перс меня разочаровал: в финале ему становится плохо, после того, как он выпивает вина, потому что внезапно оно превратилось в кровь у него во рту. И вот этот наш замечательный логик делает вывод, что пить=плохо, потому что наверное весь алкоголь теперь должен обращаться в кровь... ну или как-то так)) Однако, будь на его месте настоящий логик, он бы объяснил всё банальной психосоматикой, вкусовыми и зрительными искажениями* и работой мозга - мозгу всегда нужно объяснение и обоснование тех или иных событий, и в связи с этим у человечества всегда будет религия, вера в магию, привороты, порчу, астрологию и т.д. - ведь это ближайшее доступное объяснение))) Куда сложнее и дольше изучать психику и объяснять человеку, что не звезды так сошлись, а ты сам ответственен за свой выбор, даже если выбор этот абсолютно идиотский.
Искажения - это, грубо говоря, мягкая форма галлюцинаций, но при галлюцинациях человек видит, например, то, чего не существует (инопланетяне высаживаются на соседний дом), а при искажениях человек видит искаженную реальность (стены соседнего дома изогнулись и покрасились в новый цвет), более научный подход с терминологией искать в гугле, если интересно
Подводя итог:
Короче, персонаж меня разочаровал тем, что выбрал более легкий и ближний путь к объяснению того, что с ним произошло и при этом даже не заметил, как сам наделил незнакомца известными ему самому чертами Иисуса и после включил все свои реакции, потому что внутренний конфликт так и остался на неразрешенном уровне. А это означает, что если он и начнет ходить в церковь после этого, то у него и там проснется психосоматика или истерия, или еще что-нибудь из той же оперы и будут из него святой водой и молитвами всякими "бесов" изгонять.
Но рассказ стоящий, мне понравилось)))
Оценка 5 Спасибо!
...
Кармен:
15.11.19 13:23
Всем привет!
Давно проголосовала, но отписаться в теме не было времени...
Мои голоса...
Проза: 4, 6, 7, 10
Коллажи: 1, 3, 5
Комплекты: 12, 14, 16, 17
Спасибо участникам и организатору!
Elenawatson писал(а):Кстати, а что за герои или фильм? Захотелось посмотреть.
Отвечу за автора...
Лена, это "Аладдин" 2019 года, я смотрела , очень красочный и красивый фильм. Посмотри, я думаю тебе понравится
...
Мася:
15.11.19 14:48
Внеконкурс
Ведьма
Стих мне понравился, вот только развязки никакой не вижу... или это так задумано: оставить стих и читателя в подвешенном состоянии из вопроса?)))
Оценка 4 Спасибо!
Ну, здравствуй..!
Нотариус звонит ночью и ему не пофиг... ему, что какой-то бонус от передачи дома полагается?))
Цитата:Дата стояла еле видимая, но судя по состоянию конверта, послание пришло очень давно.
А коммуналку она как платит?.. Что это за город такой, в котором не надо каждый месяц ящик проверять и брать квиточки, автор, я хочу к вам!!!
Цитата:«Какое новое место?» - недоумевала девушка. - «А как же моя работа? И что я буду делать в деревне? Посмотрю на наследство и уеду», - решила она окончательно.
Здрасьте, его ж продать можно)))
Цитата:Стоя перед калиткой, ведущей в сад, девушка решила, что она остается, что она будет настоящей хозяйкой этого старого, но очень красивого строения.
Она поклонилась и сказала:
- Ну, здравствуй, Дом!
Через минуту ей показалось, будто кто-то ответил:
- Ну, здравствуй, Хозяйка!
Я не поняла... место волшебное, что ли?))) С чего вдруг у нее в голове все переменилось, м?))
Но рассказ мне понравился))
Продолжение бы еще)))
Оценка 5+ Спасибо!
Звёздный путь
Эх, люблю старую фантастику))))
Правда я так и не досмотрела сериал...
Цитата:Звездная дата -304607.01138381526*
Звездочку я вижу, а сама сноска хде потерялась?..
Или это цельное название даты?
Написано очень хорошо, автор!
Цитата:Защитные экраны на максимум, оружейное отделение, сохраняйте боевое положение, всем палубам - полная готовность.
- Все палубы подтвердили, сэр, - отрапортовала белокурая связистка.
Блин, я аж сопровождающую сцену музыку слышу))))
Цитата:- Насколько я могу судить, мы продолжаем регистрировать сердечную деятельность около семидесяти организмов.
Может там кошки расплодились?))))
Или растения мутировали)))
Цитата:космос - это всегда риск, во мраке и тишине.
Яка мрачная романтика)))
Цитата:- Английский? Так мне всё-таки не приснилось. Где я? - крепкая рука сжала горло судового врача, в то время, как вторая схватила лежащий в лотке острый скальпель, приставив его к горлу доктора.
Зачем держать опасные инструменты (при этом явно не ожидая того, что придется делать срочную операцию) возле человека, который проспал два века и хрен знает, что там с головушкой и нейронами?
Цитата:- Я начинаю чувствовать сильную головную боль. Мы можем продолжить расспросы в следующий раз, доктор? – он прибег к защите медика, продолжая невинно хлопать глазами и кривиться от боли.
Похоже команда в очередной раз вляпалась в приключение)))
Цитата:Гость на корабле также не терял времени, с поразительной скоростью штудируя библиотеку, не выказывая при этом ни малейших признаков усталости.
Потому что он - чудо генетики или наполовину робот?)))
Цитата:Помочь вам вернуть к жизни и явить в мир ещё семьдесят амбициозных Наполеонов?
Похоже память о Наполеоне вечна)))
Какой щедрый дар в итоге наш капитан дал Кхану)))
А почему во внеконкурсе?
Итоги: рассказ классный! Лично мне было маловато описаний, во всем остальном всё прекрасно))) А сюжет прямо как из первых серий Стартрека)))
Оценка 5+ Спасибо!
...
Dione:
15.11.19 15:05
Мася писал(а): в финале ему становится плохо, после того, как он выпивает вина, потому что внезапно оно превратилось в кровь у него во рту.
Мася, вот тут я поржала отменно. Если у тебя во рту вино превращается в кровь, то надо еще весьма крепкие нервы иметь, чтобы банально не склеить ласты от шока
, а герою всего то делается нехорошо и разные мысли в голову лезут от нежелания признать чудо. Спасибо, этот коммент сделал мой день
...
Мася:
15.11.19 15:20
Dione писал(а):Мася, вот тут я поржала отменно. Если у тебя во рту вино превращается в кровь, то надо еще весьма крепкие нервы иметь, чтобы банально не склеить ласты от шока
Ой, ну подумаешь кровь)) Вот полный рот червей с личинками - вот это я понимаю,- фу и бя...
Dione писал(а):Спасибо, этот коммент сделал мой день
Пожалуйста)))
ЗЫ: а мя в рассказе чуда не разглядела...
Фокусники
Цитата:- Как? Здесь жить? – Ольгуша от негодования чуть не задохнулась. – А как же институт, мама с папой? Ба, я здесь не останусь. У меня еще и друзья есть.
То есть говорящие птицы тут в порядке вещей и они не удивляют? Ну ок)))
Цитата:- Какое зеркало! Откуда оно в лесу. Не выросло еще.
А что все взрослые или старые зеркала высохли уже и завявши обвалились?))
Цитата:- Карыч, не могу. Фокусы – это же ловкость рук и никакого мошенства! Нельзя магию применять.
Очепяткин
...
Это что за семечко такое? И не магия и не фокус, а итоги вона какие забавнючие))))
Итоги: рассказ прикольный, мне понравилось)))
Хочу
Оценка 5+ Спасибо!
ЗЫ: оставшиеся 4 внеконкурсных рассказа дочитаю позже... на следующей неделе, например или в выходные... короче, как настроение и силы появятся)))
...
К Граф:
15.11.19 21:17
Всем привет и хороших выходных!
Конкурсные работы все прочитала, просмотрела и отдала свои голоса
Озвучивать выбор уже не буду, просто хочу ещё раз поблагодарить всех участников за рассказы и труды!
Было здорово! Галя, и тебе спасибо большое! До внеконкурса ещё не добралась, но доберусь
С временем беда!!!
Желаю всем конкурсантам удачи и конечно же победы! ...
ayrin:
16.11.19 00:09
Конкурс закончился, можно и свои голоса озвучить. Просто до этого не писала, чтобы свое участие не выдать.
Проза: 4, 7, 9, 14.
Коллажи: 2, 3, 8. И за № 1 очень хотелось проголосовать, жаль, что голоса только три было. Бабка Ёжка - мой фаворит.
Комплекты: 12, 13, 16, 17.
Видео: № 7. ...
Нефер Митанни:
16.11.19 08:15
Конкурс завершился? А что с комплектами, которые хочется купить?
...
Янка-Ra:
16.11.19 11:53
Завершился?? А где результаты посмотреть? Интересно же
Доброго дня, девочки!
...
bronzza:
16.11.19 20:06
Во
внеконкурсе (первые две части) - все работы хороши.
Больше всего понравился рассказ
"Король ночи".
Внеконкурсная графика тоже очень прикольная. Спасибо.
...