Регистрация   Вход

arkadija: > 13.09.10 13:42

Эта Мария прямо ужас у всех одним своим взглядом вызывала Gun Помнишь, характерным описанием для неё было: - " Невероятная красота и полное отсутствие эмоций на лице, черты безжизненны, а глаза пусты". Брррр! У меня прямо руки чешутся подыскать ей сегодняшний реальный образ Laughing Я уже парочку кандидатур отобрала, но это оставим до следующей книги))))))

Lady in White писал(а):
Это, действительно, интересно! И вообще, я рада, что теперь есть с кем пообсуждать эту серию!

И я!!! Я прям уже вся в этих обсуждениях Ar Ar Не ожидала, что кто-то также будет иметь охоту посплетничать об этих романах))))))
Но обидно как-то, что мы с тобой на всю Россию одни такие энтузиастки(((((( Я помню, после прочтения решила всем знакомым попытаться впихнуть эту серию для прочтения Laughing

А уж пямять у тебя невероятная wo Мне повезло))))

Lady in White писал(а):
В "Льве-триумфаторе" нет вроде французов...

Да это я для всей серии характеристику давала...

А второстепенными героями я во "Льве" и считаю донна Филипа и Хани...
Нам хватит их и Кэт с Джейком для образа этого романа..... Или кого ты там можешь ещё выделить? Мож я кого забыла особо значимого? Кэри мы в "Чуде" представим.

Описание Джейка
"Высокий, крепкий и широкоплечий — таков был Джейк. Именно этим он сразу привлек мое внимание. Его обветренное лицо покрывал бронзовый загар, ибо, хотя в то время ему едва исполнилось двадцать пять, у него за плечами было восемь лет плаваний в открытом море. Уже тогда, при первой нашей встрече, он командовал собственным судном, чем и объяснялась его уверенная и властная манера держаться. Я тотчас заметила, как при виде его зажигались глаза женщин всех возрастов. Мысленно сравнив его с Кэри — как сравнивала всех мужчин — я решила, что он груб и плохо воспитан.
— Веселого доброго дня тебе, кэп Лайон! Имя как-то шло ему. Солнце, игравшее в его русых волосах, придавало им рыжеватый оттенок. Он слегка раскачивался при ходьбе, как делают все моряки, когда сходят на берег, как будто они еще не привыкли к твердой земле и продолжают двигаться вразвалку в такт колебаниям судна. «Лев, царь зверей», — подумала я.[1]
— Охотиться должно не только за зверями! Взгляд его синих глаз пронзал насквозь; казалось, они видят во мне больше, чем было желательно для меня или прилично. Меня притягивали его самые поразительные глаза, какие я когда-либо видела или могла увидеть в будущем. Годы, проведенные в открытом море, придали им этот глубокий цвет. Взор был острым, проницательным, по-своему привлекательным — и все же отталкивающим. "

Вот первое впечатление Кэт))))))))))

Описание Хани
"Хани сделала великолепную партию — ко всеобщему изумлению, хотя все готовы были признать, что она — прекраснейшее из земных созданий и никого прекраснее они не встречали. По сравнению с ней я чувствовала себя дурнушкой. У Хани были изумительно красивые темно-голубые, почти фиалкового цвета глаза, и длинные, густые черные ресницы делали их просто потрясающими. Волосы также были темными, кудрявыми, с живым блеском. Где бы она ни появлялась, внимание всех немедленно обращалось на нее. Рядом с ней я чувствовала себя никем, хотя в ее отсутствии меня находили привлекательной, с моей густой гривой рыжевато-каштановых волос и зелеными глазами, которые, как говаривала моя мать, очень подходили к моему имени.

— Ты в самом деле, Кэт, похожа на котенка, — с нежностью повторяла она, с этими зелеными глазищами и сердцевидным овалом личика!"

А заодно и описание Кэтрин!! Very Happy

Образ Эдварда Энниса не будем воплощать, (муж первый Хани), он не оставил огромного впечатления.... А то нам всех героев придётся вспоминать, Холт действительно мастерски создаёт всех героев и главных и второстепенных, и даже третьесортных))))

Описание Донна Филипа Гансалеса
"В этой темной комнате только спустя некоторое время я разглядела мужчину. Это была моя первая встреча с доном Фелипе Гонсалесом. Вдруг я почувствовала холодную дрожь, охватившую все мое тело. Человек, стоявший передо мной, внушал страх. По сравнению с Джейком Пенлайоном он не отличался ростом, хотя для испанца он был даже высоким. Черный камзол, обшитый прекрасными белыми кружевами, штаны из набивного атласа и короткий меч в бархатных ножнах дополняли его облик. Никогда я не видела более холодных глаз. Он мог устрашать взглядом, этот дон Фелипе Гонсалес. Его кожа была оливкового цвета, нос большой, орлиный, губы тонкие, прямые, жесткие, безжалостные."
И вот ещё пару его фраз, для характеристики...

"— Я не тот человек, который терпит оскорбления и обиды, — сказал он. — Я жажду мести… ничто не удовлетворит меня, кроме мести. Око за око, зуб за зуб. Ничего более. Я отомщу."

А ещё там была в романе умопомрачительная служанка Дженнет Laughing Laughing Laughing Помнишь? Любвеобильная красотка, с мягким податливым характером, которая ни одному мужчине не могла отказать.

Я прям удивлялась, ну как Кэт всех их терпит, и служанку и ещё эту дочку друга Джейка, сироту которая у них стала жить, а потом родила от него сына :scoff: И ещё их детей.... Прям святое всепрощение!

...

Lady in White: > 13.09.10 15:44

Цитата:
Помнишь, характерным описанием для неё было: - " Невероятная красота и полное отсутствие эмоций на лице, черты безжизненны, а глаза пусты". Брррр! У меня прямо руки чешутся подыскать ей сегодняшний реальный образ Я уже парочку кандидатур отобрала, но это оставим до следующей книги))))))

ого, какая ты шустрая))) я в сравнении с тобой буду медлилкой ужасной

Спасибо за описания внешности! Завтра обещаю поискать

Цитата:
Но обидно как-то, что мы с тобой на всю Россию одни такие энтузиастки(((((( Я помню, после прочтения решила всем знакомым попытаться впихнуть эту серию для прочтения

обидно... но зато хоть мы такие две нашлись, и то радует))) А я никому не давала почитать. Я вообще боюсь отдавать кому-либо книги (вдруг не вернут), да и знакомые у меня по большей части не читают...

Цитата:
А уж пямять у тебя невероятная Мне повезло))))

Цитата:
Или кого ты там можешь ещё выделить? Мож я кого забыла особо значимого?

В принципе, я с тобой согласна - больше и не надо вот только Дженнет и хотела предложить, ты о ней уже вспомнила. Smile

Цитата:
Я прям удивлялась, ну как Кэт всех их терпит, и служанку и ещё эту дочку друга Джейка, сироту которая у них стала жить, а потом родила от него сына И ещё их детей.... Прям святое всепрощение!

Я тоже удивлялась... О, а эту... как её звали?.. сироту эту, которая родила от Джейка - я её ненавижу

...

arkadija: > 13.09.10 23:17

Lady in White писал(а):
Я тоже удивлялась... О, а эту... как её звали?.. сироту эту, которая родила от Джейка - я её ненавижу

Эту тихушу - сироту звали Ромелия :scoff: :scoff: :scoff: :scoff: Я её тоже возненавидела Dur Ни Дженнет, ни Изабеллу, ни ещё каких-то баб Джейка я так не презирала, как эту гадину вкравшуюся в семью, которая её облагодетельствовала :scoff: :scoff: :scoff:

Я уже активно ищу наших героев, столкнулась с трудностями.... Например Хани, с фиалковыми глазами и черными кудрявыми волосами, такой типаж оказывается сложно найти, все брюнетки с карими глазами... А если и находится с синими очами девушка, так обязательно высокомерное и надменное лицо((((( А Хани была доброй и нежной девушкой... Затруднение состоит ещё и в том, что нужна англичанка подобного типа красоты.

Просмотрела огромное колличество англичанок, и вот случайно наткнулась на лицо подходящее для Кэтрин.... Даже не знаю как зовут девушку, но лицо меня сразу зацепило Smile Вот именно, что не броская внешность, но с живыми и приятными чертами, чувствуется характер! Такая бы точно смогла Джейка на всю жизнь увлечь, да и испанца тоже...

Есть в ней что-то...

А ещё на выбор предлагаю две кандидатуры на роль Филипе Гонсалеса

Настоящий испанец, и глаза холодные.

И ещё Хавьер Бардем

Ну как тебе, мои примерные варианты?

На роль Джейка Пенлайона никого даже примерного не могу найти пока.......... Всё не то(((((

...

Lady in White: > 15.09.10 15:54

Цитата:
Ни Дженнет, ни Изабеллу, ни ещё каких-то баб Джейка я так не презирала, как эту гадину вкравшуюся в семью, которая её облагодетельствовала

вот-вот, я её по той же причине не люблю

Цитата:
Я уже активно ищу наших героев, столкнулась с трудностями....

а у меня главная трудность, что я вообще ни в ком не вижу героев Sad но я ищу... может, повезёт наткнуться))

Цитата:
Просмотрела огромное колличество англичанок, и вот случайно наткнулась на лицо подходящее для Кэтрин.... Даже не знаю как зовут девушку, но лицо меня сразу зацепило Вот именно, что не броская внешность, но с живыми и приятными чертами, чувствуется характер! Такая бы точно смогла Джейка на всю жизнь увлечь, да и испанца тоже...

О, согласна! Действительно, есть что-то от Кэтрин...

Цитата:
Настоящий испанец, и глаза холодные.

но он молодой слишком для него, мне кажется ))

Цитата:
И ещё Хавьер Бардем

во!!! этот очень даже подходит!! мне бы тоже стало страшно, если бы я на такого посмотрела...

Цитата:
На роль Джейка Пенлайона никого даже примерного не могу найти пока..........

ну ничего, найдём ещё

я пока без вариантов... надеюсь, простишь меня

...

arkadija: > 15.09.10 23:29

Значит ты мою Кэт одобряешь?

Lady in White писал(а):
а у меня главная трудность, что я вообще ни в ком не вижу героев но я ищу... может, повезёт наткнуться))

Я вот например ищу не то что знакомую личность подходящую на роль наших героев, а вообще типаж человека соответствующий как описаниям авторам внешним, так и отображающим характер каждой личности...

Ну вот образ Хани: - это молоденькая, черноволосая англичанка с фиалковыми глазами, она добрая и нежная, её внешность поражает мужчин с первого взгляда.

Да уж... Вот и найди такую Rolling Eyes
Брюнетку вообще сложно найти среди англичанок, а уж чтобы доброта светилась в глазах................(((( Таких пока не нашла lac
Тоесть, ведь ты помнишь, она же Кери тайно любила, но скрывала, боясь ранить Кэт, она на борту галиона образок Божьей Матери пыталась отдать Кэтрин, (себя оставляя тем самым без защиты), чтобы ту матросы не тронули, в тоже время Хани безропотно умела подчиняться ударам судьбы... спокойствия в ней было много Короче, вот такой должен быть образ - яркий и нежно-чувственный одновременно.

А Кэт я вот только этой девушкой и вижу теперь)))))) Как его увидела, ну всё.... Ar Она! Кэтрин!
Есть в ней изюминка, хитринка, милое очарование, сильный и волевой взгляд, притягательность, решимость и отвага! В тоже время никакой злобы и надменности я не чувствую. Помнишь, ведь Холт всегда подчёркивала, что в главной героине у неё почти всегда не броская, яркая внешность, а особое внутренне сияние и волевой дух, которые отражаются на лице и в глазах, и это то самое чем эти девушки завоёвывают сердца мужчин

Вот эту Кэт я представляю отталкивающую первые ухаживания Джейка, ложно прикидывающуюся больной, твёрдо отказывающуюся от Католической Веры, берущуюся воспитывать ребёнка Джейка и Изабеллы, изменяющую характер испанца, и наконец влюбляющуюся в Пенлайона)))))))

Вот и Хавьер Бардем вполне подходит на образ дона Филипе! Лицо жёсткое, черты резкие и крупные, в такого не влюбишься с первого взгляда.
Знаешь, можно и впрямь представить, что у него какая-то личная трагедия, что-то его гложет и он душа его требует мести Evil or Very Mad

Прям очень сложно с Джейком... Требуется: англичанин, высокий, сильного телосложения, с каштановыми волосами и голубыми глазами. В принципе, такого найти то можно, НО, я сразу представляю мужчину с таким типом внешности, и чтобы был с жёстким лицом, безудержность и властность, чтобы передавались одним взглядом, на его лице должно быть написано, что он привык командовать и если надо будет повесит без раздумий! Помнишь, ведь в его характере было пиратство, жажда наживы, любовь к странствиям и опасностям, а также он был невероятный сластолюбец, вспомни, как Дженни говорила Кэт, что такому мужчине не одна девушка не в силах отказать))))))) Короче это не мальчик - зайчик Laughing
Кошмар!!! Я кокого-то порочного злодея описала

Ну вот например я Робера Оссейна могу представить на мостике корабля, возглавляющим абордажную команду, похищающим сердца женщин... Вообщем очень и очень сильный внутренне и внешне мужчина. И без сомнения харизматичен tender

И глаза у него конечно не синии...
И нет той особой жизнерадостности, которая из Джейка ключом била, он был невероятно энергичен, подвижен и полон идей о новых путешествиях, походах. Короче всегда в поиске....... и плотских удовольствий на стороне, в том числе ranting :devil: nus yes

Lady in White писал(а):
я пока без вариантов... надеюсь, простишь меня

Да ладно тебе, это всё порыв души))))) Как будет у тебя охота поискать кандидатур, так и поищешь. Я тоже естественно буду отвлекаться, всё со временем)))))
Так что Ok Ok

...

Lady in White: > 16.09.10 10:17

Цитата:
Значит ты мою Кэт одобряешь?

одобряю Smile

Цитата:
Прям очень сложно с Джейком...

ага... но у него волосы ведь светлые, а не каштановые, так?

А я ненавижу Оссейна Его Джейком я никак представить не могу.

Цитата:
Как будет у тебя охота поискать кандидатур, так и поищешь. Я тоже естественно буду отвлекаться, всё со временем)))))

у меня есть, я ищу)) но просто глаз ни за кого не цепляется Sad

...

arkadija: > 16.09.10 17:24

А мне нравится твой Джейк Ok Особенно на второй фотке.... там волосы кажутся каштановыми, а глаза точно синии! И лицо такое, волевое, мужественное, даже жёсткое. Но ещё немножко поищем Джейка... Вдруг кто ещё подойдёт, а ты прям реально Джейка в этом парне видишь? Но ..... хорош, хорош.. Ok

А у меня знаешь ли прогресс!!!!! Я же отчаянно не могла отыскать кандидатуру Хани..... ну ничего не подходило! И тут наткнулась на одну фотку... и поразилась Shocked Точно, она, Хани!
Ну вообщем оцени, выскажи мнение.

Вот она, эта фотография.....

Зои Дешанель. Смотри, роскошные чёрные волосы и почти фиалковый цвет глаз, а главное!!!! лицо какое доброе, просто исходит аура доброжелательности!

Ну как? Её глаза конечно, то тёмно - синии, то светло - синии, от освещения... Да и красота, не такая чтоб мужчины падали в обморок от восторга)))))) Но всё же... shuffle
Правда она фрацузско - ирландского происхождения.... Но! Всё таки она светлокожая брюнеточка и прелестна!

И где Холт брала для своих книг образы англичанок - брюнеток невероятной красоты???????????? Shocked
Уж больно фантастическое у неё воображение Laughing Laughing

...

Lady in White: > 16.09.10 17:30

Цитата:
Но ещё немножко поищем Джейка... Вдруг кто ещё подойдёт

конечно!

Цитата:
а ты прям реально Джейка в этом парне видишь?

ну, я не могу сказать "точно он, Джейк!", но что-то в нём есть... подходит, мне кажется. Но мы может ещё лучше найдём

Цитата:
Ну вообщем оцени, выскажи мнение.

Лицо и правда доброе, цвет глаз в принципе не суть как важно (можно линзы надеть ). Вот только и правда:
Цитата:
Да и красота, не такая чтоб мужчины падали в обморок от восторга))))))

как-то, честно говоря, не вижу я её в роли Хани

Цитата:
И где Холт брала для своих книг образы англичанок - брюнеток невероятной красоты????????????
Уж больно фантастическое у неё воображение

а что, это настолько нереально?

...

Anastar: > 16.09.10 17:35

А я у Виктории Холт прочитала всего один роман - Исповедь королевы. Никогда еще Мария-Антуанетта не вставала передо мной в таком свете. У меня в голове уже был ее устоявшийся образ из книги Дюма "Ожерелье королевы", так что книга Холт была для меня открытием. Читала с удовольствием.
Еще начинала читать книгу про Лукрецию Борджиа, но мне не понравилось, и я бросила чтение.

...

arkadija: > 16.09.10 22:29

Anastar писал(а):
А я у Виктории Холт прочитала всего один роман - Исповедь королевы.

Я кроме серии "Дочери Альбиона" ещё кое какие романы бралась читать, но не пошло....
Наверно потому что, я их сразу бросилась читать после "Дочерей ..." и начала сравнивать, но это особая серия и не сравнима. В будущем наверно стоит попробовать снова почитать что-нибудь.

Lady in White писал(а):
как-то, честно говоря, не вижу я её в роли Хани

Вот вот, не супер красотка(((((( Надо ещё посмотреть кандидатуры.... Но ты понимаешь, полно красоток брюнеток, но фиалковых, или хотя-бы голубых глаз .... пока не нашла, к тому же практически все КРАСОТКИ черноволосые - латиноамериканки, а следовательно не белокожие, какой должна быть англичанка... nus

Lady in White писал(а):
а что, это настолько нереально?

Конечно!!! Английский тип женщин таков - белокожая (обязательно), чаще всего с веснушками по всему телу, волосы обычно просто тёмного цвета, но не редки шатенки и рыжие, глаза имеют приглушённый цвет - чаще голубой и серый. Самое большое достояние и гордость англичанок, это цвет кожи, самое знаменитое словосочетание на эту тему - "Идеальный - типично английский цвет лица". Тоесть, если тебе кто-то такое сказал, считай сделал невероятный комплимент)))))))) Ar
Английский цвет лица - это идеально белая кожа с нежным румянцем напоминающим лепесток розы, но самое главное - абсолютно ровный тон по всему лицу, тоесть нет участков жирной кожи или сухой, вся кожа однородна и идеальна wo

Красивые брюнетки бывают либо испанками - итальянками, либо француженками, либо ирландками... Wink
Вот я и не пойму где откуда Холт навыдумывала такие образы, среди англичанок Shocked Shocked
Помнишь, их там много ещё будет: Хани, Харриет, Карлотта, Джессика, Белинда, Аннабелинда, и.... ещё кто-то?? Не вспомню... Но и этих достаточно sos

Американцы уже давно складывают анекдоты, про невест - англичанок, у которых лица как у лошадей Embarassed nus
Сейчас тебе покажу самую обычную англичанку - брюнетку...

Что-то не выходит...((((( не хотят размещать, ладно я тебе после твоего ответа фотки покажу.

А пока как тебе вот такой дон Филипе Гонсалес?

Ну как?????

Может сейчас и англичанки пойдут...

Пошли!!!! Вот любуйся на истинно английских леди! Это была Аманда Рут.

А это Фелисите Джонс.
Сейчас снова будет Аманда и другая леди...

Теперь Хана Тэйлор - Гордон

Теперь Салли Хокинс.

Ну а сейчас моя англичанка - любимица!!!!! Serdce Guby

...

Lady in White: > 19.09.10 15:42

Цитата:
Английский тип женщин таков - белокожая (обязательно), чаще всего с веснушками по всему телу, волосы обычно просто тёмного цвета, но не редки шатенки и рыжие, глаза имеют приглушённый цвет - чаще голубой и серый.

но ведь всегда есть исключения?

Цитата:
Вот я и не пойму где откуда Холт навыдумывала такие образы, среди англичанок

а может, предки у них были ирландцами/французами/испанцами?

Цитата:
Помнишь, их там много ещё будет: Хани, Харриет, Карлотта, Джессика, Белинда, Аннабелинда, и.... ещё кто-то?? Не вспомню... Но и этих достаточно

а я вообще ничью внешность не помню, кроме Карлотты и Шарлотты

Цитата:
А пока как тебе вот такой дон Филипе Гонсалес?

неплох но предыдущий, как по мне, больше подходит Smile

Цитата:
Вот любуйся на истинно английских леди!

всё ясно а я как-то никогда не думала, что у них есть такие отличительные черты

...

ЕленКа: > 19.09.10 20:39

Девочки, очень интересно было почитать ваше обсуждение серии "Дочери Альбиона". Так вышло, что всю мне ее прочитать не удалось. Но из тех, какие прочитаны, самая любимая - "Лев триумфатор". Помнится, что меня покорили сильные натуры двоих главных героев. Потому, что для меня главными все же остались именно Кейт и Джейк. Филиппе... Ну не знаю Вроде бы он и сыграл свою роль, вроде он и достоин, чтобы его полюбить вопреки всему, что он пытался сделать, но как-то я воспринимала, его как помеху выяснению отношений Кейт и Джейка. И когда его не стало.... Я спокойно продолжила читать дальше. Хотя все же вот этот Филиппе мне понравился.
arkadija писал(а):

В нем есть что-то роковое и чарующее. Так что героиню романа вполне можно понять... если Фелиппе был бы таков. Ok

Саму Кейт, вопреки вашим обсуждениям чисто английской внешности, я представляла себе француженкой. Ну в виде Дианы из французского сериала "Графиня Монсоро"

Просто такая внешность из времени, описываемого в романе, казалась мне вполне подходящей для героини. Ну ИМХО, Wink

А Джейка я представляла, как молодого Вела Килмера: есть в нем нечто обаятельное, нагловатое и самоуверенное. Некая особая харизма, какая не уступит никаким чувствам, как бы мужчина не любил женщину. Да и Джейк, хоть и не мог жить без Кейт, но все же сам от себя это скрывал.

Что же касается Ханни, то как по мне, она вообще не была нужна в романе. Просто здесь героине нужна была компаньонка, вот Холт и придумала Ханни. Ведь в каждом романе серии "Дочери Альбиона" есть такая героиня-подруга-наперсница или соперница. Вот так и Ханни. И мне совсем непонятно, зачем тем же испанцам нужно было похищать еще и Ханни. Ну Кейт - тут понятно: это месть и желание поквитаться с Джейком. А Ханни зачем таскать невесть куда и невесть зачем? Чтобы героиня не сильно пугалась? Короче, Ханни я плохо помню и никак ее не представляю Hun

...

arkadija: > 20.09.10 00:18

Как все же здорово, что кто-то ещё подключился к нашим обсуждениям))))) Ar
Мне прям печально было сознавать, что мы с Риной единственные поклонницы "Дочерей Альбиона"...

Lady in White писал(а):
а я вообще ничью внешность не помню, кроме Карлотты и Шарлотты

Ну это не страшно)))) я буду выкладывать описания если что, у меня всё в компе под рукой. Но мы никак не можем 100% - ых героев даже одного романа подобрать Laughing так что об остальных вообще рано думать))))) Но красотки там будут те ещё)))) я точно помню!

Lady in White писал(а):
Цитата:А пока как тебе вот такой дон Филипе Гонсалес?

неплох но предыдущий, как по мне, больше подходит

Тот первый Филипе был прямо грозным и мрачным, даже злодейским Доном Gun А этот - роковой мужчина Wink Значит просто берём одного из них, решено.

ЕленКа писал(а):
Филиппе... Ну не знаю Вроде бы он и сыграл свою роль, вроде он и достоин, чтобы его полюбить вопреки всему, что он пытался сделать, но как-то я воспринимала, его как помеху выяснению отношений Кейт и Джейка. И когда его не стало.... Я спокойно продолжила читать дальше

Дон Филипе и меня не сильно затронул... но Кэт всё же прониклась к нему каким-то тёплым чувством, и мне вообще понравилась та внутренняя перемена, которая произошла с испанцем после появления в его жизни Кэт... shuffle Всегда так приятно, когда становишься центром вселенной для кого-то, солнцем на небе, когда именно ты даёшь радость человеку tender Я просто рада была и за Филипе и за то, что Кэт способна отдавать такой внутренний свет! Она же была настоящим благословлением для Филипе. Я полюбила её как героиню и поняла, именно в этой испанской одиссеи, я восхищаюсь тем как она играла в куклы с Изабеллой, как приняла на воспитание её ребёнка, как простила Дженни измену с Джейком и как приняла в общую детскую её ребёнка тоже Shocked Вот я бы так не смогла...

А ещё меня очень тронула главная мысль, испанской части романа, состоящая в том, что классификация Веры абсолютно бессмыслена!
Праведные, как они считают, католики, похитили англичанку - еретичку, и страстно доказывали ей, пугая костром и пытками, (и это последователи Того, Кто прощал всем и всё), что она ходит во тьме и её протестанская Вера - ересь, а служит она сатане! Но хрупкая и слабая англичанка - еретичка смогла добром и всепрощением внутренне изменить самого главного католика на Тенерифе, и не только его одного.
Вот и возникает вопрос, кто кому служил?

Поэтому Дона Филипе выбрать точно надо, он важный герой романа.
Вообще у Холт интересные второстепенные герои, почти такие же интересные как и у Вилар))))))) Одна только ведьма Мария из следующего романа чего стоит!!!! Я даже за ней следила не меньше чем за Линнет.

А Хани, я помню взяли на корабль вообще по ошибке, комнаты похитители перепутали, а потом уже нельзя было её вернуть, чтоб погоню она не организовала. Да и похитители то были, не злодеи - рецидивисты Laughing Один аристократ - джентльмен, а другой бывший матрос Джейка, они вообще девушек защищали и сомневались в правильности своих поступков.

ЕленКа

Джейк мне твой нравится, он даже похож на того, что Рина предложила, так что наверно и она одобрит. Главное и под описание Холт подходит, типаж соответствует... И почему я себе Джейка представляла с более агрессивной внешностью, разбойничьей...

Диана очень хорошенькая, просто красотка, и по ней и правда сразу можно заключить что она француженка - аристократка, но уж точно не деревенская девчёнка... Я вот например хочу попытаться просто в найденных образах главных и второстепенных героев воспроизвести роман натурально, так как это Холт в своём воображении видела. А получается нам для достоверности, нужны национальные типажи внешности... Насчёт образа Хани и других героинь - красоток, мне просто стало невероятно любопытно, ну откуда Виктория черпала свои образы??? С кого? Я поэтому с таким рвением и ищу её образ Laughing Laughing Laughing Вдруг повезёт Laughing Laughing

А тебе кстати, как мой образ Хани - Зои Дешанель?
Я её фоток тут много выкладывала.

...

Lady in White: > 20.09.10 11:00

arkadija писал(а):
Тот первый Филипе был прямо грозным и мрачным, даже злодейским Доном А этот - роковой мужчина Значит просто берём одного из них, решено.

я за мрачного Филиппе как-то он у меня с роковым мужчиной не ассоциируется

ЕленКа писал(а):
Саму Кейт, вопреки вашим обсуждениям чисто английской внешности, я представляла себе француженкой. Ну в виде Дианы из французского сериала "Графиня Монсоро"

красивая но мне Кэт больше видится той, какой её предложила Кеша

ЕленКа писал(а):
А Джейка я представляла, как молодого Вела Килмера

arkadija писал(а):
Джейк мне твой нравится, он даже похож на того, что Рина предложила, так что наверно и она одобрит.

хорошо, пусть будет Килмер он и правда похож

...

Fedundra: > 21.09.10 18:24

Девочки, тут такой вопрос назрел...
У нас на сайте есть три книжки Виктории Холт с одинаковыми аннотациями:
Павлинья гордость
Павлинья гордыня
Роковой опал
И если про первые две книжки понятно, что это одно и то же. Вот оригинал ...но почему Опал с той же аннотацией? Вот оригинал. Ведь это совсем разные произведения ?
"Роковой опал" (The Black Opal) в оригинале - роман про цыганку Carmel.
Никто не поможет с информацией?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение