Регистрация   Вход

mada: > 14.02.10 17:37

А по мне, так первые две книги вообще вне конкуренции. Третья тоже очень понравилась, просто она совсем другая, более серьезная. А последняя, про Грейс, на мой взгляд немного послабее. Хотя плохой я ее тоже не назову, читала с большим удовольствием, но если сравнивать с первыми книгами, то ей чего-то не хватило.
Мария Ширинова писал(а):
Мне показалось, что если ггероини у Грейси хоть чуть-чуть, но чем-то схожи (сестры все-таки), то мужские образы, ну совершенно разные.

Маша , полностью согласна с тобой и как я уже писала, книги тоже абсолютно не похожи. И это просто замечательно.

...

Virgin: > 15.02.10 12:16

» Номинированные книги Анны

У меня есть другой подарочек всем вам. Я нашла на сайте, какие награды получили наши любимые романы. Перевод не из лучших, но главное, что есть информация.
Читайте и гордитесь нашей Анной.

Награды:

за «Идеальный поцелуй»
финалист RITA 2008 (исторические романы) Авторы романов Америки
Номинирована ~ награда «Romantic Times Reviewers'» за инновационный исторический роман

за «Идеальный вальс»
финалист, Романтическая книга 2002 года (Австралия)
Награда читателей «Все о романе» 2005 года: Лучший Роман

за «Идеального повесу»
финалист RITA 2006 (лучший полноформатный исторический роман)
Авторы романов Америки
Финалист, Романтическая книга 2002 года - (Австралия)
награда читателей «Все о романе» 2005 года -
похвальный отзыв – лучшая награда
Представлена в следующих номинациях: Лучший Роман, Favorite Funny (???), Лучший Европейский Исторический Роман, Most-Hanky Read (???), Лучший Герой, Лучшая Героиня, Лучшая пара

За «Украденную принцессу»
ПОБЕДИТЕЛЬ, Романтическая книга 2009 года (Австралия)
Там есть еще награды, но у меня возникли сложности в переводе.

Как видите, не одни мы оценили талант автора. Однозначно МЫ ДОЛЖНЫ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ЕЕ КНИГИ!

...

Virgin: > 15.02.10 12:33

Мечта писал(а):
Прочитать должны обязательно!!! У меня уже блокнот заканчивается,я туда книги пишу,которые хочу купить! Wink

Придется купить новый блокнот! А я уже не записываю книги, которые хочу прочитать, хотя раньше так тоже делала.
Lapunya писал(а):
Я сейчас Репутацию читаю, не пойму, почему многие говорят, что она хуже Вальса и Повесы. Очень интересный роман! Но отзыв чуть позже!

Ничуть не хуже, согласна.
Я прочитала интервью с Анной и отметила, что она не любит говорить о своих писательских планах, то есть вряд ли мы увидим анонсы книг, а уж тем более спойлеры.
Заметила, что мне стало важно узнать об авторе книг, которые я читаю, раньше не обращала внимание на такие вещи.

...

mada: > 15.02.10 12:37

Lapunya писал(а):
Я сейчас Репутацию читаю, не пойму, почему многие говорят, что она хуже Вальса и Повесы. Очень интересный роман!

Женя, я тоже с тобой согласна. Ничуть не хуже, мне очень понравилась, просто она написана немного в другом стиле.

...

Мечта: > 15.02.10 13:47

mada писал(а):
Lapunya писал(а):
Я сейчас Репутацию читаю, не пойму, почему многие говорят, что она хуже Вальса и Повесы. Очень интересный роман!

Женя, я тоже с тобой согласна. Ничуть не хуже, мне очень понравилась, просто она написана немного в другом стиле.
А я теперь предвкушаю удовольствие,ведь я то ничего.кроме "Репутации" и не читала! Ar

...

Karmenn: > 15.02.10 14:14

Не могу назвать ни одного автора, у которого бы все книги одной серии так отличались друг от друга.
Когда-то эту серию я читала по порядку. Прочтя Беспечного повесу, в котором столько юмора, я настроилась найти нечто подобное в Идеальном вальсе. И вся уревелась. Настолько оказался щемящим душу этот роман. tender После этого к третьей книге уже подходила и с опаской, и с любопытсвом. И что же? Там оказалась большая толика приключений, чего напрочь не было в первых двух книгах.
К сожалению четвертая мне показалась никакой, и вот есть подозрение, что виноват перевод. Особенно, что касается диалогов и интимных сцен. Местами они просто коробили. Все собираюсь проверить свою гипотезу, но из-за своих переводов не доходят руки. Dur

...

ja-mai: > 15.02.10 15:00

Мне тоже кажется, что особенное достоинство романов Грейси это непохожесть сюжетов, плюс умение совместить смешное и трагическое.

...

эля-заинька: > 15.02.10 15:24

ja-mai писал(а):
плюс умение совместить смешное и трагическое.

Меня именно это и зацепило в "Беспутном повесе", трагическая история девушек, воспитанных дедом - тираном, которые вопреки всему не разучились смеяться, любить, и смело идти по жизни.
Сколько юмора практически в каждой сцене с Гидеоном, что даже Пруденс с ее трагичным прошлым оттаивает, и становится милой, влюбленной главгерой, она забывает своего убиенного ребенка, деда и все зло, что было раньше.

...

Virgin: > 15.02.10 17:14

» Как придумывался "Беспечный повеса"

А я у меня для вас еще один "подарочек". Это история написания "Беспечного повесы" словами самой Анны:

"Сцена, когда Гидеон и Пруденс впервые встречаются, была одна из тех сцен, которые просто «случаются» в моей голове. В этот момент я была в постели (ранним утром), я включила свет, схватила ноутбук и быстро все записала. Это было странно – я чувствовала, как будто знаю этих героев, но я не знала ни их имен, ни почему Пруденс оказалась в доме герцога.
Итак, я просмотрела мои записи, разыскивая героев или другие истории, которые могли бы быть частью этой истории, и нашла историю героини Джейн. У нее было четыре брата, которые были все красивее, чем она, но идея не работала, тогда я изменила братьев на сестер, и так история начала медленно раскручиваться.
Одна из вещей, которые я люблю делать в своих книгах – это исследовать темные стороны времени Регентства. Мы все любим блестящие балы, элегантные манеры и остроумные беседы, которые воспринимаем как «стиль Регентства», но в то время было множество очень жестоких аспектов общества, и один из них – обращение с женщинами и детьми. Времена были суровые. Детей регулярно били, если воспитание опекуна по завещанию превращалось в жестокое обращение, никто не вмешивался. А девушки были собственностью – чтобы быть под рукой для брака, чтобы принести прибыль семье.
Моя героиня могла бы быть обыкновенной, но она была яркой и защитницей своих младших сестер. Как многие старшие сестры, кто подвергался жестокому обращению, она не собиралась спокойно смотреть, как то же произойдет с младшими сестрами. И моя Пруденс восстает и спасает себя и своих сестер и бежит в Лондон, чтобы рискнуть и найти счастье.
Что касается ее героя. Я хотела, чтобы он был мрачным и опасным, но Гидеон просто выскочил на страницу в вышеупомянутой сцене и отказался уходить. Я постоянно боролась с ним, пытаясь сделать его мрачным и опасным, но он настаивал, что будет беспечным, веселым и очаровательным. И тогда я поняла, что он именно такой человек, который нужен Пруденс, мужчина, который заставит ее смеяться и одарит ее любовью, повеса, который не может видеть ее прекрасной... И так родилась история."

Забавно, не правда ли? Представляете, если бы всеми любимый Гидеон был мрачным и опасным.

...

Lapunya: > 15.02.10 17:18

Ох, Танюш, да тебе цены нет! Спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Прекрасная статейка! Гидеон - мрачный ... Не могу себе представить. Хотя будь именно так, мы бы его все равно любили. Себастьяна ведь любим. И Ника тоже.

...

mada: > 15.02.10 17:22

Действительно, замечательная история. Похоже, что Гидеон написал сам себя.
Вирги, спасибо за интересную информацию.

...

Virgin: > 15.02.10 17:55

» Как придумывался "Идеальный вальс"

А вот и про Себастьяна:

"Когда я начала писать «Идеальный вальс», я нашла моего мрачного и опасного героя в Себастьяне. Как я сказала выше, я заворожена темными сторонами времени Регентства. В те дни сыновья джентльменов не должны были работать, они были лидерами, рожденным чтобы руководить – или, по крайней мере, в это верили многие из них.
Но что случалось с теми, чье богатство иссякало, у кого не было выхода, не было состояния? История полна ими – людьми, кто сделал все возможное, чтобы сохранить видимость богатства, продолжая жить как «джентльмен», все больше и больше влезая в долги, или проживая из милосердия их семьи. Некоторые уехали за границу, чтобы скрыть свой стыд и поддержать свою ложь. Они сделали все возможное, чтобы выжить – кроме того, чтобы начать работать. Почему? Так как получить оплачиваемую работу означало потерять свое место как джентльмена, стереть свою гордость с пылью, предать все, чему их научило воспитание.
А что происходило с женами и детьми таких людей?
Вот это я хотела рассмотреть в «Идеальном вальсе». Себастьян был одним из тех людей, кто остался незамеченным, старший сын «джентльмена-игрока», который привел свою жену и четырех детей к жуткой нищете, а потом сам застрелился, оставив 12-летнего Себастьяна заботиться о других так, как он может.
Как он выжил и боролся за восстановление своей семьи – часть истории «Идеального вальса»; другая часть о том, как Хоуп Мерридью учит этого сурового мужчину любви, радости и настоящему значению Семьи. О – и о вальсировании, Себастьяну нужно многому научиться.
P.S. В этой истории есть второстепенный персонаж, маленькая девочка-сирота Мэй. На ее историю меня вдохновила прекрасная леди, которую я знаю, по имени Джун (June). Она выросла в сиротском приюте. Она рассказала мне, как все свое детство она мечтала о кукле на Рождество. Вместо этого она каждый год получала иглы и шерсть для штопки. Ужасаясь тому, что это правда, и происходило не так давно, я все еще негодую. Если вы прочитали историю, то вы знаете, как все заканчивается для Мэй, и почему я сделала для Мэй такой финал, но я хотела бы рассказать, что стало с Джун.
В 18 лет она покинула сиротский приют. Нашла работу. И что она купила со своей первой зарплаты? Вы угадали – куклу, которой она дорожит до сих пор. Джун вышла замуж за хорошего мужчину, и уже сейчас бабушка. Ее никогда не покидала страсть к куклам, и она стала искусным изготовителем кукол. Она счастливо живет в доме, полном людей и кукол. Она подарила мне моих первых кукол. Джун создала свой счастливый конец. Они происходят не только в книгах, вы знаете."

P.S. Вы, наверное, удивляетесь, чего это я распереводилась? Спасибо моему сыночку, который НАКОНЕЦ-ТО спит положенные 3 часа!!!!!

...

mshush: > 15.02.10 18:13

Девочки, какие активные беседы вы ведете!!! А главное, как интересно!!! Прочитала про создание персонажей! Блеск. Танюш, огромное спасибо за статью.
Теперь понимаю, что у меня с Анной много общего. Как вы уже догадались по моей победе в конкурсе о Рождественских историях, я тоже пишу. И знаете что? Образ моих героев, сюжеты приходят ко мне тоже по утрам. Я не открывая глаза, хватаюсь за ручку и бумагу. Не жду пока ноут включится. Это долго, да и вдохновение может уйти. Мои иногда мне говорят, что я больная, но я-то знаю правду. Не зря все же говорят, что утро вечера мудренее.
И у меня был случай, честно, когда я рисовала мрачного героя, а он так им и не стал, а все время веселился и шутил...
Все же интересная штука литература. Есть пища тела, есть пища для духа... Последним питаюсь чаще и больше. Wink Ok

...

Veresk: > 15.02.10 19:23

Вирги, молодчинка!!! Интересные баечки)))

Virgin писал(а):
И тогда я поняла, что он именно такой человек, который нужен Пруденс, мужчина, который заставит ее смеяться и одарит ее любовью, повеса, который не может видеть ее прекрасной...

Может, "не может не видеть" или еще как-то, а то ведь Гидеон не зря считал Пру самой красивой из сестер.
Virgin писал(а):
Про Себастьяна я сейчас как раз перевожу. Это он вместо Гидеона стал мрачным.

Еще не прочитав вторую историю, а только-только закончив первую, так и решила, что мрачным Грейси сделала Себастьяна.

...

Virgin: > 15.02.10 20:42

Всем спасибо, что оценили мою инициативу. Когда я увидела информацию о том, как создавались наши любимые книги, я просто не могла пройти мимо.
Всегда ругают авторов любовных романов, что они пишут ненужную литературу, марают бумагу, но они также, как и серьезные авторы, раздумывают над сюжетом, пишут под влиянием музы или знакомых им характеров и явлений, это настоящая РАБОТА.
Veresk писал(а):
Может, "не может не видеть" или еще как-то, а то ведь Гидеон не зря считал Пру самой красивой из сестер.

Конечно, это опечатка.
Мечта писал(а):
А Артемке спасибо за любовь к маме,ведь он дал отдохнуть?

Дал! Для меня форум - настоящий отдых.
Мария Ширинова писал(а):
Кажется только я не поздравила тебя с аквамарином?
Поздравляю!

Маша, спасибо. Меня сегодня все поздравляют. Праздник на празднике в последние дни.
Фройляйн писал(а):
Как мило, тут обо мне, а я даже и не знала. Хоть позвали бы участие в беседе-то принять.

А я и писала с надеждой, что ты подтвердишь мое мнение о том, что у Марины при ее желании есть возможность перевести тот роман, который она хочет. А мы все с удовольствием прочитаем новинки 2010!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение