Anna Verdi:
18.03.10 03:00
Девушки, подскажите как отредактировать шаблон для сайта в формате psd в Фотошоп? У меня несколько исходников в формате psd, искала уроки по этому делу, но толковых так и не нашла. Может быть у кого-то был опыт?
...
Светик:
18.03.10 03:09
Анюта, псд - это формат фотошопа.
Такой синенький квадратик.
Он отличается от jpeg тем, что там сохраняются все слои.
...
Anna Verdi:
18.03.10 03:16
Светик писал(а):Такой синенький квадратик.
Он отличается от jpeg тем, что там сохраняются все слои.
Свет , да я с этим разобралась. Вот у меня сейчас открыт шаблон в ФШ, надо его видоизменить, но как это сделать пока не соображу. Может не мучится, а создать свой шаблон для сайта в ФШ. Это возможно? Есть доходчивые уроки для таких чайников, как я, как считаешь?
...
Светик:
18.03.10 03:30
Анют, а что именно нужно изменить?
Ну ты надписи добавь свои, убери лишнее.
Это ж зависит от того, какой шаблон тебе нужен. И что именно ты от него хочешь.
Свой, естественно, можно нарисовать. Только вот это сложно и нужно иметь определенные знания по теме. Если честно, я не нарисовала еще ни одного шаблона.
Я считаю, что пока плоховато шарю в графике, дабы шаблоны рисовать. Хотя, если подучиться, наверное, получится.
Но это уже не аватармейкерство, это веб-дизайн.
Я умею там баннеры чуть, кнопочки, юбары, бигбары, шапку какую-никакую смогу, но сайты - не знаю.
Мне кажется, тебе проще взять готовый шаблон и незначительно переделать его под себя (хотя бы надписи).
Хотя я, если честно, слабовато в этом шарю.
Уроки - не знаю... Есть уроки по рисованию сайтов. Один помню на фотошоп-мастере, но он сложнейший. Если хочешь - поищу.
...
Anna Verdi:
18.03.10 03:42
Светик писал(а):Есть уроки по рисованию сайтов. Один помню на фотошоп-мастере, но он сложнейший. Если хочешь - поищу.
Если тебя не очень сильно затруднит. Буду очень благодарна!
Светик писал(а):Анют, а что именно нужно изменить?
Да практически всё. Я в клубе "Пылающих сердец" предложила создать свой журнал, ну и как говориться инициатива наказуема.

Вызвалась вплотную заняться этим. Мастер писал, что ему нужно выслать уже готовый шаблон дизайна. Вот я и бьюсь сейчас со своей врожденной тупостью.
Светик писал(а):Я умею там баннеры чуть, кнопочки, юбары, бигбары, шапку какую-никакую смогу
Это уже очень много! Мне даже слова некоторые не знакомы!
...
Anna Verdi:
18.03.10 04:12
Оу, спасибо большое! Буду вникать.
Светик писал(а):А ты из готовых дизайнов ничего не нашла?
Нашла, очень много. Да и Мастер ссылку давал на сайт
http://www.freewebsitetemplates.com/ с готовыми шаблонами. Вот только по тематике мало что подходит.
...
Светик:
18.03.10 04:24
Думаю, можно какой белый взять с элементами красного или розового.
Или бордовый с золотом.
...
Топаз:
18.03.10 16:10
Я немножко встряну
Светик писал(а):ли бордовый с золотом.
Во, бордовый с золотом имхо самое то для Линдсей. Только из предложенных мастером все такое строгое(правда я не все смотрела), резкое, а хотелось бы чего-то интересненького, с налетом романтизма, с пиратско/вестерно/викинго атрибутикой, на отдельных страничках. Это так, полет фантазии.
Вот такой еще мне более-менее понравился

. А если нет ПСД файла, то значит, что изменить что-либо будет низя?
...
Светик:
18.03.10 18:21
Нет псд - нет дизайна, я думаю.
...
Anna Verdi:
18.03.10 18:28
Наташ, можно, но это значительно сложнее. Мастер писал, что специалист нужен, который сможет с этим форматом в ФШ работать. У меня знания ФШ не позволяют особо разбежаться.
Топаз писал(а):чего-то интересненького, с налетом романтизма, с пиратско/вестерно/викинго атрибутикой, на отдельных страничках
Да, это было бы прекрасно! Но где взять такой исходник?! Я уже так много сайтов облазила... Твой мне понравился. Голубой можно заменить, наверное, на более романтичный.
Наташа , если у тебя есть ещё идеи или практические советы по редактированию шаблонов, я буду ОЧЕНЬ благодарна за это.
...
Светик:
20.03.10 02:39
Короче, твой пост меня вдохновил попробовать че-т сотворить. Нашла много уроков по веб-дизайну, открыла и закрыла. Неинтересно мне повторять.
Решила без квалификации и умений, а просто от балды попробовать.
Минут сорок. Конечно, пока фигня. Но мож потом круче научусь.
Кнопки гигантские вышли. В отдалении рисовала
И логотип SL Group (satinelight group

) не выдерживает критики.
...
Anna Verdi:
20.03.10 03:44
Светик писал(а):Решила без квалификации и умений, а просто от балды попробовать.
Минут сорок. Конечно, пока фигня. Но мож потом круче научусь.
Я в этом деле чайник, но мне кажется для первого сорокаминутного раза вообще здорово!

Ух мне бы так! Надо в эти выходные плотно засесть...
А что такое satinelight group? Это кстати шаблон был или ты сама рисовала?
...
Светик:
20.03.10 03:48
С 0.
Но там не заполнена середина.
Немного неправильно нарисовала. Точнее, много.
Но для 1 блина - катит.
satinelight group - это я придумала.

Нужно же сайт чему-то рисовать.
satinelight - мой ник.
...
Anna Verdi:
20.03.10 03:53
Светик писал(а):satinelight - мой ник.
УУУУ, красиииво и загадочно.
Светик писал(а):Но для 1 блина - катит.
Мне кажется с твоим пытливым умом уже через неделю будешь рисовать почти профессионально.

А я вот с упорством маньяка забиваю в галерею Pretty Woman картинки.
...