Бела:
04.02.10 00:29
А я считаю, что действительно не надо мчаться к Волтури без оглядки! Нужно продумать всю стратегию, распределить силы, придумать план и т. д.
Но и в опочивальне они не смогут наслаждаться друг другом в сексуальном смысле. Они будут говорить про жизнь друг без друга, придумывать план по спасению Конни. Ну или же просто молчать, обнявшись, выражая поддержку, понимание, любовь. Вот мое мнение.
...
Габриэла:
04.02.10 12:31
alise, спасибо тебе за поддержку!
Дорогие мои девочки, добавляю первую часть новой главы.
Глава 19
Часть 1
Эдвард обнял меня за талию и привлек к себе. Теперь моя голова покоилась у него на плече. Он вздохнул и с огромным трудом заговорил:
- Это… было больно. Жить в этом мире, где нет тебя - это мучительно… Я хотел даже убить себя. Если бы я мог…
Я испуганно вздрогнула и с замиранием сердца спросила:
- Неужели ты хотел убить себя?
- Да. Только мысль о том, что ты вновь возродишься пусть через сотню лет, удержала меня от этого шага. Я хотел отправиться к Волтури и спровоцировать их.
Меня будто подбросило на кровати. Что-то незримое разорвалось в груди и тысячи осколков впились в мое мертвое сердце, причиняя адские муки. Я резко вскочила на колени и, нагнувшись над Эдвардом, сжала в ладонях его лицо, прошептала:
- Что? Да я… Да я… Видела и не раз, как они уничтожали нарушителей. Последние несколько лет, это было моей обязанностью. Особенно для выездов за пределы Вольтерры.
Я низко наклонилась над его лицом. Мой взгляд лишь охватывал его янтарные глаза и тихо прошептала:
- Эдвард, обещай, что никогда не вздумаешь покончить собой таким способом. Одна мысль о том, что тебе причинят боль, убьют тебя, причиняет мне ужасную боль.
- Обещаю, - прошелестел он и подарил легкий поцелуй.
- Неужели ты поверил в то, что я умерла, лишь только потому, что нашли сильно обгоревший девичий скелет? – перевела я разговор на другую тему, снова укладываясь рядом с ним.
Эдвард тяжело вздохнул и неохотно ответил:
- Кроме тебя все студенты были целы. Про то, что это была подставная жертва никто даже и не догадывался. Похищение было очень тщательно спланировано и продумано до мелочей. Погибшая была одной комплекции с тобой, одного роста, да от нее мало что осталось. Твоя мама, прибывшая в морг, сразу сказала, что это ты. Она кинулась на обгоревшие кости несчастной и долго рыдала над ними. Фил едва вывел ее из помещения. Потом мы узнали, что она попала в больницу с нервным срывом и долго лечилась в психиатрической клинике.
Я содрогнулась от ужаса. Аббат не только меня заставил страдать, но и моих родных и близких. Смерть для него была слишком хорошим подарком. Я уже от души пожалела, что так просто прикончила урода. Надо было его помучить, да так, как мучилась моя мама, Фил, отец и Эдвард.
- Я не знала, что мама была в больнице, - растерянно прошептала я. – Видимо это тщательно скрывается. Даже Сэм не смог раскопать эти сведения.
Эдвард утвердительно кивнул.
- Карлайл помог утаить этот факт. Теперь у них все хорошо.
-Да. У нее есть Фил и Артур. Вот только, я не могу быть в их жизни, - прозвучало очень трагично, и я замялась.
Не желая причинять еще больших страданий Эдварду, я поспешно прибавила:
- Но я привыкла… Уже…
Я осторожно покосилась на лежащего рядом вампира. Казалось, он безмятежно растянулся на дорогой кушетке, закинув одну руку за голову, а второй обнимая меня. Его лицо застыло в ледяной неподвижной маске, а его большие глаза – с повышенным интересом изучали потолок. Но это было обманчиво. В его душе кипели эмоции и чувства. Он уже не позволял страданиям прорваться наружу. Казалось, он боялся ошеломить меня взрывом чувств.
- И что было дальше? – осторожно поинтересовалась я у Эдварда.
- А дальше были похороны, - безжизненным голосом отозвался Эдвард, видимо заново переживая события тех дней. – Был хмурый дождливый день. Хоронили Беллу Свон в закрытом гробу. Сами похороны я не помню, все было как в тумане. Я сидел на скамье в церкви, как изваяние, и не мог поверить в то, что ты опять погибла. И как? В огне! Когда гроб с останками, как я тогда думал твоими, Белла,опускали в могилу, то как я хотел прыгнуть туда же. Именно тогда на кладбище мне захотелось умереть. Правда ты бы была на небесах, а таких как я - созданий ночи, проклятых носферату... Мое место в аду…
- Что за рассуждения, Эдвард? – возмутилась я. – Ты для меня – ангел!
- Белла, у меня было церковное образование, помнишь? – Эдвард мягко улыбнулся. – И до ангела мне далеко, как до неба.
Я протестующее ответила:
- Неправда! Не тебе судить. Что же было дальше?
...
khomutyanska:
04.02.10 13:40
СУПЕР!!!!
Габи, не знаю даже как описать свой восторг от твоего фанфика!!!
Все просто замечательно!!!!
читается на одном дыхании!!!!
И, наверное, у нас будет только один вопрос, а прода - скоро???
Удачки!!!
...