Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>18 Апр 2011 16:08

Элизабет R писал(а):
Это где-же????!!!! По-моему в "Маркизе Ангелов" как раз таки через постель она ничего и не решала))

Да, я тоже не припомню. Это от Маркизы Ангелов и чтобы сразу шок. Если только маркиза де Варда вспомнить, когда во дворце Марго убили...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Saura Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Апр 2011 19:40

Жофрей де Пейрак.

tati-ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.01.2011
>07 Май 2011 22:26

Жоффрей де Пейрак, маркиз конечно тоже колоритный персонаж, но он садист и тиран. Никогда не забуду как он с Анжеликой обращался
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди в алом Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.11.2010
>07 Май 2011 22:37

Филипп дю Плесси-Бельер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>09 Май 2011 10:37

На мой взгляд на протяжении всех книг нет по настоящему идеального мужчины! no Жоффрей мне очень нравился в первой книге, но после его "чудесного спасения" мог бы все таки вернуться к жене, а не оставлять ее с двумя детьми самой пробиваться в жизни. Так что его отсутствие на протяжении нескольких лет, лично я, не смогла бы простить. Филипп (в книгах) действительно садист. Ну а король не вариант, потому что он король. А всех остальных вообще можно и не брать в расчет.

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>09 Май 2011 14:37

Я бы стала бы называть Филлипа садистом, по крайней мере не так категорично, безусловно, он был жестоким человеком, но... Маркиз дю Плесси-Бельер был человеком своего времени, к тому же военным, еще не нужно сбрасывать со счетов, что Анжелика его шантажировала, а какой мужчина простит это, тем более такой как Филипп.
Совершенно согласна с Flora в плане того, что де Пейрак мог бы пораньше "вспомнить" о своей жене, а не эгоистично упрекать ее потом в том, что она повторно вышла замуж (типа у него женщин не было), в том что она не заботилась о его сыновьях (это при том, что увез Кантора и все думали, что мальчик утонул! я бы убила его за это).
Но должна честно признаться, что выбрать между ними все таки сложно, мне они нравятся оба tender

tati-ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.01.2011
>09 Май 2011 15:40

Kless писал(а):
Маркиз дю Плесси-Бельер был человеком своего времени, к тому же военным, еще не нужно сбрасывать со счетов, что Анжелика его шантажировала, а какой мужчина простит это

Он ещё до шантажа с ней так обращался, что аж волосы дыбом ShockedЯ ещё когда первую книгу читала поняла что просто так эта история не кончится. Даже для своего времени УЖАСНО жесток я ещё могу понять запереть свою жену в монастыре, всё таки ж тёмные времена, но избиение кнутом да и просто так, насилие простить не могу. А как он детей её собаками пугал :scoff:Да ещё это с сцена с топлением ларца как он её запугивал, что придушит. А ещё сына отобрать пытался, гад!
Kless писал(а):
де Пейрак мог бы пораньше "вспомнить" о своей жене

Да, я этого вообще не понимаю, объяснение типа он заботился о её безопасности совсем не катит, он ОБЯЗАН был дать ей знать, что жив, Анжелика так мучалась
Kless писал(а):
увез Кантора и все думали, что мальчик утонул!

Этот его поступок меня вообще убил Durпо-моему это очень жестоко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2011 17:27

tati-ana писал(а):
Да, я этого вообще не понимаю, объяснение типа он заботился о её безопасности совсем не катит, он ОБЯЗАН был дать ей знать, что жив, Анжелика так мучалась

Мне вообще возвращение Жоффрея показалось неестественным! Сперва авторы убили хорошего персонажа, а потом для того чтобы было о чем писать решили его воскресить. Хотя бы заперли его в какую-нибудь тюрьму на эти годы, тогда у него хоть уважительный повод нашелся бы не общаться со своей женой!
Kless писал(а):
увез Кантора и все думали, что мальчик утонул! я бы убила его за это).

Это наверное его худший поступок! Такое вообще прощать нельзя!!! Gun

>09 Май 2011 17:40

Хм... оригинальное тут получается голосование: вроде бы просили выбрать между двумя перонажами - Жоффреем и Филиппом, а начинают вспоминать всех подряд.
Ладно, выбрали Патюреля , ну так имя бы его хоть правильно написали: Колен , потому что Николя - это уже совсем другой персонаж - друг детства Анжелики, который потом появился перед Анжеликой в образе бандита с Двора Чудес. Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Май 2011 15:07

Flora писал(а):
после его "чудесного спасения" мог бы все таки вернуться к жене, а не оставлять ее с двумя детьми самой пробиваться в жизни.

Kless писал(а):
что де Пейрак мог бы пораньше "вспомнить" о своей жене,

Вы меня, конечно, извините, что влезу в ваш единодушный хор, но тем не менее... Как-то по-вашему выходит, что Жоффрей вообще отделался легким испугом и все время жил припеваючи, пока бедная Анжелика сводила концы с концами. Давайте все расставим по своим местам.
Анжелика жила в нищите год-полтора. Затем таверна "Красная маска" приносила ей неплохой доход, а потом производство шоколада. Коммерческая жилка у бывшей графини де Пейрак очень сильно развита. Да и амбиции немалые - ей уже не хочется быть просто обеспеченной женщиной, ей хочется титул и славу при дворе короля. Это ни в коем случае не обвинение, просто факты.
Что делал в этот момент Жоффрей? А вообще-то лечился, потому что, насколько мы помним, после побега он был при смерти. Ему потребовался ни один год, чтобы полностью восстановиться, ведь он не то что ходить - и говорить не мог! а вы говорите - бросил жену с двумя детьми. Еще поспорить можно, кому жилось лучше: у Анжелики была жизнь, здоровое крепкое тело. К тому же если б она немного подумала, а не была столь одержима идеей мести, то Молин (которому было поручено, между прочим!) побеспокоился о ее безопасности. Но он ее даже не смог найти!!! Спряталась хорошо.
Жоффрей послал за Анжеликой сразу, как предоставилась возможность выбраться из закрытого города (не помню точно, где именно у мусульман он служил, добывая золото, но связь с христианскими странами запрещалась повсеместно), но его огорошили известием, что Анжелика повтороно вышла замуж! Что ж вы предлагаете, мчаться к сопернику, вызвать его на дуэль, отвоевать сердце графини и прослыть рыцарем дня? Граф слишком философ и слишком взрослый и мудрый человек, чтобы избежать подобного фарса.
Kless писал(а):
а не эгоистично упрекать ее потом в том, что она повторно вышла замуж (типа у него женщин не было),

На самом деле его упреки исходили не от зла. Это была его самозащита от боли. Ведь гораздо проще себя убедить в том, что она скверная, в том, что она не стоит его страданий. Ведь Жоффрей - человек, и ничто человеческое ему не чуждо. К тому же это не сработало.
Kless писал(а):
все думали, что мальчик утонул! я бы убила его за это

tati-ana писал(а):
Этот его поступок меня вообще убил по-моему это очень жестоко

Flora писал(а):
Такое вообще прощать нельзя!!!

Я, конечно, не оправдываю и не снимаю всю вину с Жоффрея, но... ведь он тоже не намеренно причинил боль Анжелике. Неужели вы думаете, что это у него такой план мести - лишить мать сына? Да никогда бы он так не поступил! Правда в том, что он совсем ни о чем не думал в этот момент: ни о том, как будет чувствовать себя малыш Кантор, ни о том, сможет ли он обеспечить ему безопасность, ни о том, что будет чувствовать его мать. Море посылало ему сына, дитя, плод его погубленной любви! Неужели он смог бы от него отказаться? Этот импульс - забрать мальчика - чисто эмоциональный, это поступок не циничного расчетливого тирана, а человека, потерявшего все, что ему дорого, и по крупицам собирающего свое прошлое заново.
Kless писал(а):
Я бы стала бы называть Филлипа садистом, по крайней мере не так категорично, безусловно, он был жестоким человеком, но... Маркиз дю Плесси-Бельер был человеком своего времени, к тому же военным, еще не нужно сбрасывать со счетов, что Анжелика его шантажировала, а какой мужчина простит это, тем более такой как Филипп.

Ну да, ну да. Монтадур тоже был человек своего времени, тоже на службе у короля и тоже военный, и с ним Анжелика тоже не миловалась. Давайте и его за изнасилование оправдаем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 10:13

La comtesse писал(а):
Как-то по-вашему выходит, что Жоффрей вообще отделался легким испугом и все время жил припеваючи, пока бедная Анжелика сводила концы с концами.

С этим я и не спорю. У каждого из них были свои трудности в жизни. Но Жофферй все таки мужчина, и он мог бы проявить больше энтузиазма, что бы сообщить своей ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ жене, что он жив и как то позаботиться о своей семье.
La comtesse писал(а):
Я, конечно, не оправдываю и не снимаю всю вину с Жоффрея, но... ведь он тоже не намеренно причинил боль Анжелике. Неужели вы думаете, что это у него такой план мести - лишить мать сына?

То, что он сделал это не намеренно ничего не меняет. Если он был действительно был взрослым и мудрым человеком, то мог бы хотя бы попытаться представить, что почувствует мать, когда ей сообщат, что ее сын погиб. Вместо этого Жоффрей оправдывался, что он думал, что Анжелика не достаточно любит своего ребенка. Это жестоко! И никаких оправданий вообще не может быть!
Это лично мое мнение. Когда я читала "Анжелику" лет в 14, то принимала все возможные оправдания поступков Жоффрея просто потому что он мне нравился. А сейчас, я на все это смотрю совершенно с другой точки зрения.

>13 Май 2011 15:36

Flora писал(а):
То, что он сделал это не намеренно ничего не меняет. Если он был действительно был взрослым и мудрым человеком, то мог бы хотя бы попытаться представить, что почувствует мать, когда ей сообщат, что ее сын погиб. Вместо этого Жоффрей оправдывался, что он думал, что Анжелика не достаточно любит своего ребенка. Это жестоко! И никаких оправданий вообще не может быть!

Не знаю, я его не оправдываю, но и не виню - в ту пору у него был выбор, и он эгоистично думал о себе в первую очередь. Море послало ему сына, и он забрал его. Если бы Кантор слишком скучал в ту пору по матери, он бы отправил его назад, но Кантор не выказал этого желания, когда Жоффрей спросил его об этом, вот он и оставил сына у себя.
Flora писал(а):
У каждого из них были свои трудности в жизни. Но Жофферй все таки мужчина, и он мог бы проявить больше энтузиазма, что бы сообщить своей ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ жене, что он жив и как то позаботиться о своей семье.

В первую очередь в ту пору он думал о том, как выжить самому, это для него было на первом месте. И как он потом признавался Анжелике, в ту пору он спокойно мог жить без нее. Я думаю, по-настоящему мужем и женой они смогли стать только в Америке, а до этого они жили в круговерти светской жизни - где тут было проверить чувства, когда вся жизнь состояла из балов и приемов в Отеле Веселой Науки. Ни она его не узнала до конца, ни он ее.
Flora писал(а):
Мне вообще возвращение Жоффрея показалось неестественным! Сперва авторы убили хорошего персонажа, а потом для того чтобы было о чем писать решили его воскресить. Хотя бы заперли его в какую-нибудь тюрьму на эти годы, тогда у него хоть уважительный повод нашелся бы не общаться со своей женой!

По-моему авторы вовсе не для того воскрешали Жоффрея, чтобы было о чем писать, а наоборот такова была их задумка с самого начала - все выглядело вполне логично, именно потому что дальше их чувство стало более глубоким и сильным, а не просто романтическая сказка, которая была в первом томе.
Flora писал(а):
Это лично мое мнение. Когда я читала "Анжелику" лет в 14, то принимала все возможные оправдания поступков Жоффрея просто потому что он мне нравился. А сейчас, я на все это смотрю совершенно с другой точки зрения.

Я здесь тоже высказываю свое личное мнение. Мне тоже сейчас далеко не 14, теперь я смотрю по-другому, не так как тогда, поэтому американскую серию люблю намного больше - именно потому что она читается не просто как приключенческий роман, а роман о настоящей любви.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 17:06

Адальмина писал(а):
американскую серию люблю намного больше - именно потому что она читается не просто как приключенческий роман, а роман о настоящей любви

Для меня самый лучший роман - это самый первый и по стилю и по сюжету. А все, что идет дальше, особенно американская серия, на мой взгляд, немного перебор. Слишком много бед для одного персонажа.

>13 Май 2011 17:12

Flora писал(а):
А все, что идет дальше, особенно американская серия, на мой взгляд, немного перебор. Слишком много бед для одного персонажа.

Так в американской серии бед как раз не так уж много, там же показана история освоения Америки, так что выпавшие беды выглядят даже логичными, а насчет того, что приключений много, то все согласно законам жанра, меня все эти подвиги тоже малость утомляют, но как там описываются чувства, мне нравится, поэтому и люблю эти романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>13 Май 2011 18:34

Flora писал(а):
Когда я читала "Анжелику" лет в 14, то принимала все возможные оправдания поступков Жоффрея просто потому что он мне нравился. А сейчас, я на все это смотрю совершенно с другой точки зрения

Когда я читала "Анжелику" впервые, мне тоже было почти 14 лет (15 мне было), и Жоффрея я обожала не меньше, чем сейчас, но именно в ту пору я его корила за все его поступки - и за долгое молчание, и за Кантора. Сейчас, перечитав множество раз книги, я переменила свое мнение. Да и не нашла в книге ни одного оправдания Жоффрея. Не оправдывался он! Он даже извинился перед Анжеликой за все свои упреки, хотя упреки эти делал не потому, что думал таким образом (что она плохая жена или мать), а потому, что сомневался в ней, потому что боялся, что Анжелика, которая вновь забралась глубоко в его сердце, может причинить ему боль, как причинила уже однажды.
Не нужно говорить о том, что он мужчина и был обязан... В этот момент ему было гораздо хуже Анжелики, а вот госпоже графине множество раз намекали на то, что ее муж жив, но именно она решила порвать со своим прошлым и игнорировала все намеки. Да мне думается, что если бы ей прямо сказали, что ее муж жив, она бы не поверила. Понадобился бы сам Жоффрей, а ему путь во Францию заказан. Она и так поверила только королю и больше никому. Какое тут дал бы знать, чтобы облегчить ей жизнь? Да ей и так жилось неплохо, я скажу!
Я считаю, что в данной ситуации винить в чем-то кого-то из героев нельзя. Жизнь не делится на черное и белое, особенно в случае, когда на человека буквально обрушиваются противоречивые чувства такой силы, что он теряет рассудок. А именно это и произошло с Жоффреем на корабле. Он потерял чувство реальности, он постоянно находился где-то далеко в своих мыслях и чувствах, что в конечном итоге привело к потере контроля над кораблем.
В общем, немного отошла я от темы. Но этим я хотела сказать, что в данной ситуации Анжелике было проще в том плане, что ее не раздирали противоречия, что она уже знала и понимала, чего ей нужно, когда как графу еще предстояло пройти этот мучительный путь. И тут он не жалел ни себя, ни ее.
Flora писал(а):
что бы сообщить своей ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ жене, что он жив и как то позаботиться о своей семье.

Еще раз повторяю: первое - он договорился задолго до псевдоказни о том, что Молин позаботиться о его семье (Анжелика сама убежала от этой заботы) и второе - ей-то жилось гораздо лучше, чем графу, не забывайте об этом. Плохо ей было первые полтора года (и то плохо только морально, а Николя ее обеспечивал достаточно), а в эти полтора года Жоффрей был при смерти как бы.
Адальмина писал(а):
По-моему авторы вовсе не для того воскрешали Жоффрея, чтобы было о чем писать, а наоборот такова была их задумка с самого начала - все выглядело вполне логично, именно потому что дальше их чувство стало более глубоким и сильным, а не просто романтическая сказка, которая была в первом томе.

Конечно! С самого начала роман задумывался именно таким. Герои должны были пройти этот путь и познать настоящую силу любви. Ведь по сути в Тулузе они любили не друг друга, а тот образ, созданный ими в их же воображении. Как человека друг друга они не знали.
Адальмина писал(а):
американскую серию люблю намного больше - именно потому что она читается не просто как приключенческий роман, а роман о настоящей любви.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Жасмина , привет! Володя любит только себя. С сыном встречается строго в отведённое время, к Жене частенько придирается. Его раздражало,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение