Окрестности Лондона

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Джульетта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2018

>16 Май 2018 18:16

Квартира братика - Ипподром в Аскоте

Я получала самое настоящее удовольствие от вечера.
Шикарный паб, отличные коктейли и компания. Нэнси оказалась только с виду «застегнутой на все пуговицы», а по факту – заводной девушкой, и я была не прочь продолжить наше общение и дальше.
Мы уже спустились со стойки, и я только собиралась предложить встретиться через пару дней, попить кофе, как на меня налетел взбешённый Джонатан.
– Что ты творишь, Джулс!
– Это так весело! – я улыбалась от уха до уха. – Пошли танцевать!
– Ну ж нет.
Он вырвал мои туфли и, сунув их Мэри Энн, взвалил меня на плечо.
– Отпусти меня, неандерталец! – я начала брыкаться, молясь чтобы никому не заехать пяткой по лбу. – Что ты себе позволяешь?!
Я пыхтела, как обиженный енот.
Ну, погоди, зараза, я тебе это еще припомню!
– Прости, Эрик! – я не видела лица Джонатана и тем более Эрика, но была уверена, что он стоит и просто угорает с этого представления. Не каждый день, наверное, тут семейные разборки, которые заканчиваются выносом тела.
Думаю, и всем желающим открылся прекрасный вид на мои нижние девяносто. Радует, что юбка длинная и довольно пышная, так что там ничего не разобрать.
В общем, со мной на плече брат и отправился на выход из «Гвоздя».
Но мешком с картошкой я все же висеть не собиралась и всеми силами усложняла Джону жизнь.
– Черт, Арчибалд, поставь меня на место, я в состоянии передвигаться сама!
Ноль эмоций. От досады начинаю лупасить его по спине.
А ему все, как слону дробина.
Вот мамонт толстокожий.
– Джонатан, поставь меня!
– А то что? Побежишь жаловаться? – брат был злым, очень! – Вот только кому будешь жаловаться? Папочке?
– Нет, хуже! Все выпитое окажется на тебе, потому что ты, гений этакий, передавил мне желудок, и я держусь из последних сил! И, если что, в химчистку побежишь сам!
И после такого я действительно повисла на его плече кулем.
Мои молитвы были услышаны, меня поставили на землю и тут же выпихнули в такси.
Изверг!
Мэри Энн села рядом с водителем, а брат забрался ко мне.
Не знаю, сколько ещё я бурчала, но незаметно даже для себя самой уснула на плече у брата.

Аааа! Выключите солнце!
Почему так ярко? Где знаменитая погода Туманного Альбиона? Где тучи и дождь, когда он так нужен?

Я заворочалась на диване, натягивая повыше одеяло.
Стоп! На диване?
Кто укладывал меня спать? Подняла одеяло. Надо же понять, в чем я сплю.
Футболка была не моей, и я не помню, как раздевалась.
– Джон, мать твою итить! – я вновь подскочила на метр из положения лежа и подлетела к его кровати. – Это ты меня переодел?
На кровати завозились, и показалась растрепанная шевелюра брата.
– Джулс, ты чего орёшь? И сколько времени?
– Что, голова бо-бо? Так тебе и надо! Не хрен было дома вином догоняться!
Застонав, он рухнул обратно на подушки, причитая, что-то из того, что его наказали такой сестрой, как я, а он-то бедный и несчастный теперь несёт свое тяжкое бремя.
– Хорош причитать, пора собираться, ты, кажется, хотел посмотреть, где я провожу большую часть жизни.
Пока Джонатан соображал, о чем ему толкуют, я унеслась в душ.
Мать моя женщина! Так вот, оказывается, как выглядит панда с похмелья!
Кр-р-р-расота-а-а! Ничего не скажешь.

Тушь была не только под глазами, но и на щеках. Хорошо хоть, что я пользуюсь не помадой, а блеском. Боюсь, от гибрида панды с Джокером мое сердце бы не выдержало, и обнял бы меня инфаркт миокарда.
Ладно, лирику в сторону, надо собираться.
– Наконец-то! Иди ешь, и поехали, – пока я плескалась в душе, братик приготовил завтрак и уже ходил из угла в угол, дожидаясь, пока я накупаюсь, или утону. Тут уж по ситуации.

До конюшни доехали довольно быстро.
Дороги в Лондоне были относительно свободны.
У главного входа нас уже поджидал Джерард.
– Джулс, ты сколько вчера выпила? – блин, не принесло.
Только я собралась ответить, как голос подал братец.
– Много! И полезла танцевать на барную стойку.
Думаешь, меня сейчас пристыдят? Ну-ну!
– А "много" это сколько? – любопытство Джерарда было обоснованным, он уже прикидывал, чем меня нагрузить и не сверну ли я себе шею, выполняя очередное упражнение.
– Всего пару пива и около четырех коктейлей, – я успела раньше Джона, – ну может пять. Кстати, Джер, это мой брат – Джонатан. Джонатан, это Джерард, мой бессменный тренер и почти дядюшка.
– Очень приятно, Джонатан, – он пожал протянутую руку, – значит так, сегодня гоняю тебя и Ибис по полной. И кстати, Джонатан, для нее это не доза, считай, она была трезвой.
Кажется, челюсти брат успел поймать где-то в полете.
– А я предупреждала! – показав братцу язык, отправилась за лошадью. – Джер, Джонатану бы тоже лошадку, а то он изъявил желание испытать на собственной шкуре то, чем я тут занимаюсь уже столько лет.
– Да, кого-нибудь подберем.
Мы шли мимо стойл, некоторые были пусты, в некоторых стояли лошади.
Ибис, почувствовав мое приближение, начала ржать.
– Я тут, моя маленькая, – привычно сунув руку в корзину, которая висела рядом с дверью, достала крупное яблоко, – готова сегодня поработать?
Ладони коснулись бархатные губы, аккуратно забирая угощение, и тут же раздался громкий хруст от прожевываемого яблока.
– Джер, может Джонатану начать с пони? – на меня устремились два недоуменных взгляда, – а что? Зато не упадет, будет ногами на земле держаться.
Пока говорила, вывела Ибис из стойла, закрепила ремни, не дающие ей сильно крутиться и привычными движениями начала ее чистить, а потом и седлать.
Все действие заняло не больше получаса, но за это время Джону подобрали лошадь.
Ею оказалась кобылка семнадцати лет, спокойная как танк. За свою жизнь она выучила кучу людей как держаться в седле.
– Ну что, готов?
Братец кивнул, но было ясно, что он плохо себе представляет, с какой стороны вообще к лошади подходить.
– Тогда пошли, и не бойся. И я, и Джерард будем рядом.
Мы нашли свободный манеж и, закрыв за собой калитку, вышли на середину площадки.
– Смотри, встаёшь к лошади левой стороной, ставишь ногу в стремя, – когда объясняла, подвела Джонатана к лошади и поставила его ногу в стремя, – берешься левой рукой сразу за повод и гриву, а правой – за седло. Отталкиваешься правой ногой и, подтянувшись, садишься в седло. Ага?
– Ага, – с первого раза не получилось.
Со второго тоже не очень, но уже лучше. На третий он все-таки оказался в седле.
– Ведь правда не сложно? – я стояла рядом с Муной, и, похлопав ее по шее, дала пару кусков сахара.
Чувствовалось, что Джонатану несколько неуютно в седле, но обычно это быстро проходило. Посмотрим, как с этим справится он.

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>28 Май 2018 19:57

Прощаться с Мэри Энн мне не хотелось безумно, но всему хорошему приходит конец. Я был уверен, что мы еще не раз встретимся вновь. Со спокойной душой я завалился на кровать и выключил свет. Кинув последний взгляд на спящую сестру, я вздохнул. Завтра меня ждет нелегкий денек.
Джульетта Арчибалд писал(а):
– Джон, мать твою итить! Это ты меня переодел?

Мне кажется, или в последнее время мои пробуждения перестали быть приятными?
Я приоткрыл один глаз и попытался как можно более злобно взглянуть им на Джулс. Второй же ни в какую не хотел открываться, слишком солнечно!
– Джулс, ты чего орёшь? И сколько времени?
– Что, голова бо-бо? Так тебе и надо! Не хрен было дома вином догоняться!

Второй глаз открылся от удивления. Она что не спала? Или ей пора на битву экстрасенсов?
Я тяжко вдохнул и зарылся в одеяло. Но когда меня оставляли в покое?
– Хорош причитать, пора собираться, ты, кажется, хотел посмотреть, где я провожу большую часть жизни.

Я услышал, как Джулс убежала в ванную. И со вздохом сполз с кровати.
Быстро заправил кровать, подобрал одежду для поездки и пошел на кухню. Завтрак получился простым, но вкусным. Джулс явно должна гордиться таким братом.
После завтрака я сам посетил ванную, а потом мы поехали в конюшни.

Дорого получилась быстрой и молчаливой. Я наблюдал за природой, а Джулс мучилась похмельем. А может и нет, но перегарчиком тянуло. Я улыбнулся и потрепал волосы сестры, тем самым вызвав долю негодования в свой адрес.
У главного входа Джулс уже ждали.
– Джулс, ты сколько вчера выпила? - задал вопрос незнакомый мне мужчина.
Я усмехнулся, перегаром тянуло сильнее, чем я думал.
– Много! И полезла танцевать на барную стойку.
– А "много" это сколько? - усмехнулся мужчина.
– Всего пару пива и около четырех коктейлей, – ну может пять. Кстати, Джер, это мой брат – Джонатан. Джонатан, это Джерард, мой бессменный тренер и почти дядюшка.

Мы пожали друг другу руки. И Джер выразил свое мнение, что столько выпивки- это для Джулс мало.
Не сказать, что такая информация мне понравилась, но я решил помолчать, не реагируя даже на показанный мне язык.
Мы прошли к стойлам, и Джулс сразу же поспешила к своей лошадке, начиная чистить, а потом и седлать лошадку по имени Ибис. Джер в это время подбирал подружку мне.
– Джер, может Джонатану начать с пони? а что? Зато не упадет, будет ногами на земле держаться.

Мы не выдержали и рассмеялись. Но Джер все таки отказался от идеи с пони.
Мне подобрали спокойную темно-коричневую лошадку. Джульетта с огромным энтузиазмом смотрела на мои попытки забраться на лошадь.
Как там говорится? "Бог любит троицу". С третьего раза у меня вышло, я мог гордиться собой.
Я как можно сильнее схватился за уздечку.
Джер спокойным голосом давал мне советы.
- Расслабься. Слегка прогни поясницу, корпус расположи перпендикулярно земле. Не сутулься, расправь плечи, как если бы тебе на грудь медаль за отвагу вешают. - тренер усмехнулся. И всегда, всегда смотри вперёд! На земле ничего интересного нет, все перспективы и светлое будущее только впереди — туда и направьте взгляд.
Меня посмешили наставления Джера, он был интересным человеком.
Спина начала болеть довольно быстро, держаться на лошади оказалось вовсе и не так просто!
Слова с просьбой о перерыве уже почти сорвались с губ, как Джульетта окликнула меня. И на ее губах играла довольная усмешка!

»» 31.05.18 21:54 Альтернативная реальность / Аlternative reality

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джульетта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2018

>10 Июн 2018 23:37

Ипподром

Джер только разрешил показать Джону как надо садиться в седло и пообещал присмотреть за ним пока я буду отрабатывать свою повинность.
- Как скажешь! - отсалютовав ему, я уже чуть ли не с разбегу влетела на Ибис.
Годы тренировок не проходили мимо, в каком бы я не была состоянии, а эти движения я уже выучила на зубок.
Пока Джер объяснял братику как держаться в седле, и основы управления лошадью, я легонько дала Ибис шенкель и отправила шагом вдоль забора.
Нам надо было немного разогреться, а дальше можно было и ускориться.
Я тихо покачивалась в седле, краем глаза наблюдая за Джонатаном и как, он держит равновесия. Его лицо было озарено улыбкой от уха до уха. Чувствовалось, что то чем он сейчас занимается, доставляет ему огромное удовольствие. Джерард держал лошадь на корде, но не на большом расстоянии, так что разгуляться было особо и негде. Но для братика было и того достаточно.
- Джулс! - резкий окрик опять заставляет очнуться. Черт, вот вечно от Джера прилетает нежданчик! - У тебя Ибис опять углы режет! Я не понимаю, кто у вас кем руководит? Ты лошадью или лошадь тобою?
- Предательница! Вот отпускай тебя одну, сразу сдашь как стеклотару!
- И хватит шипеть, пора переходить к активным действиям. Или после вчерашнего головка бо-бо?
- Джерард, ты язва! - перехватив повод покороче, я снова даю Ибис шенкелей, но чуть сильнее, отправляя лошадь рысью.
Ибис прибавляет скорость.
Я никогда не любила учебную рысь, мне всегда казалось, что я похожа на мешок с картошкой который прыгает на каждом шаге, поэтому буквально через два шага я начинаю двигаться вместе с лошадью, а в голове звучит старый "мотив" как в вальсе: шаг-подъем-шаг-опуститься-шаг-подъем-шаг-опуститься, никаких задержек на верху, только в одном ритме, только так.
Сначала в одну сторону манежа, потом в другую. И так несколько раз по пять кругов, дать лошади передохнуть и пустить шагом, потом опять галоп.
Никаких поблажек ни себе ни ей.
Переход на галоп дается легко, но ограниченное пространство, к сожалению, не дает как следует разогнаться, поэтому приходиться сдерживаться и себе и лошади.
- Джулс! - крик Джерарда заставляет придержать Ибис и уже шагом отправиться к тренеру и Джонатану.
Братик уже довольно уверенно держался, но его так и не отпустили в "свободное плавание". Это было просто опасно пока мы с Ибис нарезали круги. Лошади могли просто испугаться и скинуть нас.
- Давай пару раз пройди половину маршрута с препятствиями и я вас отправлю с Джонатаном немного погулять.
Кивнув, я отправилась к центру площадки, этот манеж не был приспособлен именно для конкура.
Тут просто стояло пару препятствий, но и этого было достаточно.
- Ну что же, малышка, смотри не скинь меня, - похлопав рукой но шее лошади и перебрав повод еще короче, я пустила ее галопом на первый барьер.
Он был довольно низким, но как правило для первых прыжков этого было более чем достаточно.
Приземление оказалось несколько жестче чем я планировала, но главное не вылетела из седла, а это уже хорошо.
Несколько полетов на моем счету было, и было это не очень-то и приятно.
На последних препятствиях чувствовалось, что лошадь уже устала и ей необходимо немного отдохнуть.
Кто я такая что бы ей мешать?
Пора возвращаться к брату и посмотреть как у него дела. Завтра он будет весь день стонать, что у него болят ноги.
Бедняга...
- Эй, Джонатан, не хочешь проверить как ты держишься в седле? - я предвкушала недолгую поездку по округе. - Джер, отсоедини корду. Я присмотрю за ним.
- Давайте, ребятки, развлекайтесь. А я пойду кофейку глотну, - он отсоединил веревку и направился в сторону главного здания, - как закончите позови меня, помогу с лошадьми.
Кивнув, я повернулась к брату.
- Ну что, ты как?
- Признаюсь честно, задница слегка затекла, - усмехнулся Джон.
Надо думать, все таки седла довольно жесткая вещь.
- Но ты же не откажешься от легкой прогулки без привязи? - я не смогла скрыть легкого ехидства в голосе.
- Не дождёшься, - задиристо ответил брат, - Вперёд!
- Тогда братик прибери повод покороче и держись покрепче, потому что сейчас ты будешь учиться рыси.
Он внимательно посмотрел как я это делаю и повторил полностью за мной.
Дав шенкелей лошадям, мы практически сразу перешли на рысь.
- Не заваливайся! Держи равновесие! Не тяни повод, так ты заставляешь лошадь остановиться. - Я держалась рядом с братом, внимательно следя за всеми его движениями. - Отлично, а теперь на каждый шаг вставай в седле и опускайся, вставай и опускайся, представь, что ты отсчитываешь мелодию вальса: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
Джонатан посмотрел на меня как на больную, но либо так, либо мешок с картошкой и точно отбитая задница.
Он не сразу улавливает этот ритм, но улавливает. Сбиваясь в какие-то моменты, Джон плюхается обратно в седло и получается подпрыгивает на нем два раза.
- Не задерживайся в стойке, именно из-за этого ты плюхаешься обратно. Не теряй ритма и все будет гуд.
Мы выехали за пределы конюшен и отправились в сторону небольшого леса, или скорее лесопарка, там было хорошее место для прогулок.
Лошади давно перешли на шаг и мы с братом говорили о детстве. И о том, каким каждый из нас запомнил папу.
Не знаю откуда взялась эта чертова птица, но она пронеслась прям перед лошадьми и если я с трудом, но остановила Ибис на месте, та все порывалась встать в свечку, то у Джонатана дела обстояли гораздо хуже. Они с Муной разошлись во мнении направления их движения.
Она в шоке ломанулась вправо, а Джонатан, не удержав равновесия, свалился практически к Ибис под копыта.
- Твою мать! - Я быстро выскользнула из седла и обежав лошадь, присела рядом с Джоном. - Джон, ты как? Жив?
- Что это было? - он лежал на земле не пытаясь пошевелиться, - откуда взялась эта птица?
- Не знаю, я редко их встречаю так близко, - я протянула ему руку, -  давай помогу. Придется возвращаться пешком, твой транспорт усвестел в сторону дома.
- Да и отлично, сомневаюсь что сейчас готов сесть в седло, - поднявшись, он застонал, - Господи, как болит спина.
- Тогда пойдем тихонько, я знаю как это больно, - взяв Ибис под уздцы, мы медленно пошли обратно.
- Летала? - братик посмотрел на меня заинтересованно.
- И не раз, на всех стадиях. И когда училась ездить, и когда училась прыгать. В те моменты я весь манеж перепахала собственным телом и не раз. Да и до сих падаю. Только теперь это больнее...
Пока мы шли я вспомнила несколько своих самых запоминающихся полетов.
Брат и смеялся и сочувствовал, наверное, именно сейчас мы знакомились по настоящему, когда рядом не было никого, кроме нас, и мы никуда не спешили.

»» 08.07.18 01:29 Лондон

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>08 Июл 2018 0:11

Торп-парк (графство Суррей)

Мне было двенадцать лет, когда папа впервые позволил мне сесть в его Порше и прочувствовать скорость, сидя внутри автомобиля, а не глядя на спорткары издалека. До этого самой большой страстью в моей жизни были лошади, теперь же все изменилось. Я по-прежнему любила ездить верхом, по-прежнему хотела, чтобы родители выкупили моего любимца Гранда и подарили мне на день рождение, но еще больше теперь хотелось иметь собственную машину, которая могла развить скорость, недоступную Гранду. Скорость, которая превышала все мыслимые пределы.
Ягуару, на котором приехал Эдвард, было далеко до моего Феррари, но он был хорош. Плавные линии корпуса, комфортные сидения, сдержанная мощь мотора, которую можно было отпустить на пустых дорогах вне Лондона.
В свое время у меня была теория, что машины, как и собаки, похожи на своих хозяев. Точнее люди, если у них достаточно средств, выбирают авто себе под стать. Сейчас, сидя на соседнем с водителем сиденье и наслаждаясь поездкой, я гадала, так ли это? Действительно ли внешнее спокойствие и некоторая флегматичность скрывают фонтан эмоций и огня? Пока что ничего не предвещало этого.
В парке Торп я не была уже лет десять или даже больше. Тогда горки казались выше, но менее страшными. Сейчас же сердце замирало, стоило только представить, что я окажусь там, наверху, в поезде или кабинке, парящей в воздухе.

мистер Филдинг писал(а):
– Нам нужно что-то делать с твоей обувью. И я знаю, что, – улыбнувшись, подошел к багажнику.
Открыв его, отступил в сторону, давая девушке возможность выбрать.
– Я на всякий случай купил кроссовки от 35-го до 42-го.

Слова мужчины были неожиданными, его поступок тем более.
- 42-й размер звучит как-то обидно, - хоть я и рассмеялась, глядя на свой стандартный 38-й, но мои ощущения в тот момент можно было выразить книжной пафосной фразой «стало тепло» от его заботы, от того, что он подумал о подобном заранее. - Спасибо, Эдвард, - словами было трудно выразить признательность, но на большее я не рискнула посягнуть.
Взяв лежащие рядом укороченные носки, прихватила серые кроссовки нужного размера и быстро переобулась. Он был не прав, думая, что я не смогла бы проходить на каблуках весь вечер, но лодочки было бы жаль, потому что в итоге они были бы «убиты». Или просто слетели бы с ног на горках. А вторые такие мне не найти.
Атмосфера парка была, как в последний раз. Толпа людей, куча детей с мороженым, сладкой ватой, колой, шариками (я даже пожалела, что оставила свой в машине) и еще каким-то игрушками, дать название которым я затруднялась. Клоуны чередовались с художниками, рисующими шаржы. Практически на каждой дорожке стояли дрессировщики со змеями и предлагали сделать фото на память.
- Почему мне кажется, что ты не согласишься? – кивнув на удава (а может это был питон, или огромный перекормленный полоз, я не знаю), спросил Эдвард.
- Может потому, что я их до смерти боюсь? – передернулась от отвращения и радостно согласилась уйти куда угодно, только бы подальше от этой прелести.
- Бесстрашная мисс Таунсенд готова признать, что чего-то боится?
Будь на его месте кто-то, кого я знала дольше, чем вечер, было бы легко понять, подтрунивание это или он всерьез говорит. Сейчас же оставалось выбирать тот вариант, который мне нравился больше. Поэтому я только улыбнулась, оставив его слова без ответа.
- Номер моей страховки записан на листке в паспорте и забит в телефоне, - сообщила я Эдварду, когда мы приблизились к Стелсу.
- Зачем мне это знать? – с недоумением спросил Эдвард и криво усмехнулся.
Удивительно, я не могла сказать, что он был красивым или самым привлекательным мужчиной из тех, с кем я была знакома, но эта усмешка, нет, не улыбка, а именно усмешка меняла его лицо. И прищур глаз при этом.
- Ты знаешь, что ты по-разному щуришься на свет и когда усмехаешься? – вместо ответа спросила я и продолжила: - Чтобы знал, что сообщить скорой, когда меня заберут с сердечным приступом после катания на этих горках. Готовы? – повернулась к нему, глядя к легким вызовом.

»» 13.07.18 16:21 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Генри Фейн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.01.2018

>25 Авг 2018 14:52

Ливсден
Warner Bros. Studio

Все же мисс де Реан – удивительная девушка! При каждой встрече ей удается меня удивить, причем всякий раз – приятно.
Увидев автобус, украшенный надписью «Создание Гарри Поттера», я не выдержал и рассмеялся. Все оказалось так просто и так неожиданно одновременно. Сразу вспомнился диалог из фильма, сделавшего звездой Джулию Робертс, – «Красотка»:
— Меня редко кто удивляет…
— Везет тебе, люди меня вообще шокируют!
Как ни странно, я был согласен с обоими героями: многим людям удавалось неприятно поразить меня, но вот приятно удивить – единицам. И Софи явно была лидером среди тех, кому это удавалось чаще всего.
Надо же – Гарри Поттер! А я сразу про наркотики начал думать… Воистину, у кого что болит…

У входа в павильон прибывающих встречали несколько шахматных фигур из тех, что сражались не на жизнь, а на смерть, в фильме «Гарри Поттер и философский камень». В фойе под потолком висели фордик и огромный маховик времени, а в углу неподалеку от входа на территорию основной экспозиции притулился чулан под лестницей из дома Дурслей в натуральную величину.
Когда огромные двери распахнулись, по рядам экскурсантов пронесся вздох изумления: перед нами простирался Большой зал Хогвартса. Самый настоящий. Со всеми деталями обстановки, включая расставленные на столах кубки и тарелки, горящим в камине огнем и периодически вспыхивающими и вновь гаснущими светильниками.
Не хватало лишь зачарованного потолка.
Вдоль стен выстроились манекены, наряженные в одежду учащихся всех четырех факультетов, а перед преподавательским столом застыли фигуры в костюмах и париках преподавательского состава.
- Впечатляет, правда? – восхищенно выдохнула Софи.
- Не то слово, - согласился я. Масштабы и кропотливость работы множества декораторов, костюмеров и бутафоров просто поражали. – А кто из героев поттерианы тебе нравится больше всего? – спросил я, оглядывая группу манекенов, изображающих учащихся Гриффиндора.
- Мне всегда нравились второстепенные персонажи. Любимые - это Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс, а ещё Полумна Лавгуд.
- Да, отличные персонажи – интересные, нестандартные. Впрочем, таких в поттериане много. Ну, а мне больше всего нравятся профессор Макгонагалл и близнецы Уизли. Как ни парадоксально звучит, но, на мой взгляд, их объединяет любовь к хулиганским выходкам.
На выходе из Большого зала расположилась экспозиция, посвященная рождественскому балу из фильма «Гарри Поттер и кубок огня». Больше всего радовали детали, которые в кино лишь промелькнули. Здесь их все можно было подробно рассмотреть. Например, башню из мороженого и мышек из белого шоколада.
Но я все время ловил себя на том, что смотрю вовсе не на расставленные вокруг предметы. Я исподтишка наблюдал за мисс де Реан. Девушка словно светилась изнутри, будто и правда соприкоснулась с настоящим волшебством. Она реагировала на все так же живо и непосредственно, как дети. Взрослые посетители тоже восхищались, осматривали выставку, перешептывались, но такими широко открытыми и горящими глазами на окружающее смотрели только дети и Софи.
Как она сумела сохранить такой чистый незамутненный взгляд на жизнь? Можно подумать, что ей ни разу не пришлось соприкоснуться с грязью и болью. Но ведь такое просто невозможно… Она сама упоминала про многочисленных умерших родственников.
Однако, не смотря на любые утраты в прошлом, мисс де Реан напоминала одновременно тоненький солнечный лучик, чудом сумевший пробиться через запыленное окно, и колеблющийся на ветру огонек свечи. Глядя на нее, невольно хотелось улыбаться.
Угу, и легче всего гасят свет в чужих душах как раз такие придурки, как ты… искалеченные физически и морально… наркоманы… убийцы…
Впечатление было такое, как будто я только что сам на себя опрокинул ведро ледяных помоев.
Но мысль была справедливой.
Как ни больно это признавать.
Больше всего любят греться в чужом тепле как раз паразиты, сами никого согреть неспособные за неимением в душе ничего, кроме липкой грязи. А грязь… она такая… имеет свойство пачкать все вокруг…
Так, нашел время для рефлексии! Сейчас же сделай лицо попроще и не отравляй человеку хотя бы сказку.
Я привычно изобразил светскую улыбку и поспешно сделал вид, что рассматриваю какую-то витрину, хотя даже не смог бы сказать толком, что там поблескивало за стеклом. Зато выиграл время, чтобы отогнать все непрошеные мысли. Обо всем этом лучше поразмыслить в другое время и в более подходящей обстановке.
Поэтому, когда Софи попросила сфотографировать ее верхом на метле, я уже вполне овладел собой.
Метла крепилась прямо к стене, Софи с энтузиазмом оседлала «транспортное средство», я отошел на пару шагов и сделал несколько снимков.
Уже возвращался обратно, чтобы подать девушке руку, но она попыталась спрыгнуть с метлы раньше, видимо, за что-то зацепилась и покачнулась. Я еле успел обхватить ее за талию и удержать в вертикальном положении.
- Падать рано, мы еще не добрались до двери в Тайную комнату, - чуть слышно шепнул я на ухо Софи, напоминая об обстоятельствах нашей первой встречи, а потом помог порозовевшей от смущения девушке освободить «летательный аппарат».

Софи де Реан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.08.2016

>30 Авг 2018 21:42

Ливсден
Warner Bros. Studio

- В Тайной комнате, кажется, находится все самое нужное, не так ли?

На дольше всего я зависла рядом с костюмами рождественского бала. Ах, это знаменитое платье Гермионы с дивными рукавами – воланчиками, хочется рассмотреть каждую его складочку, не упустить ни малейшую деталь. Этот момент есть в каждом третьем, если не втором фильме – героиня в красивейшем платье медленно спускается вниз по лестнице, чувствуя себя принцессой, а герой неизменно ждет ее внизу, замерев от восхищения.

Атмосфера в музее была невероятно классной, не зря я столько времени хотела туда попасть. Появлялось стойкое ощущение, что ты очутился по ту сторону экрана – все можно было посмотреть, нечто даже потрогать, узнать много интересных фактов, от этого миг волшебства казался таким реальным, будто существовал на самом деле.
- Такое ощущение, что я была здесь много раз и все знаю.
-Интересно, кем бы мы оказались? – спрашивает Генри.
- Только не говори, что я держала кондитерскую где-нибудь в Хогсмиде или Косом переулке, это было бы так банально.
Мы остановились у зеркала Ениналеж, запросто оставленного в свободном доступе. В нем отражались только он и я, да и остальные люди вокруг. Это значит, что мы все счастливы?

- Хорошо, кем тогда ты себя видишь?
- Мракоборцем – уверенно киваю – Да, я бы храбро сражалась в битве за Хогвартс и возможно, меня бы прикончила Беллатриса Лестрейндж, она страшная женщина.
Генри усмехнулся.
- А кем ты видишь меня?
Он выпрямился, и я смерила мужчину оценивающим взглядом, прикидывая варианты.
- Дай подумать, Рита Скитер, конечно, не подходит, но ты бы отлично вписался в роль профессора, неважно какого предмета. И на уроки к тебе ходили одни девочки, потому что мальчикам просто было не протолкнуться в класс, а они бы сидели за партами, рисовали розовые сердечки и время от времени пытались подлить в твой чай «Амортенцию» - любовное зелье.
Генри улыбнулся – хороший поворот. Придвигаюсь ближе.
- Кто знает, может и я, будучи мракоборцем, пробегала мимо и нагло пыталась напоить тебя «Амортенцией»?
- А может, тебе и не понадобилось бы любовное зелье?
Мы отстали от остальной группы, оставаясь вдвоем, у зеркала на опасном расстоянии поцелуя, все ближе и ближе…
- Ах, как жаль, что меня уже убила Беллатриса Лестрейндж. – притворно вздохнув, произношу я, упираясь ладонью в грудь Генри.
Экскурсовод настойчиво зовет в следующий зал. Проходим по коридору мимо портрета «Полной дамы» и осматриваем гостиную и спальни в башне Гриффиндора.

- Больше всего мне нравится, что Вселенная «Гарри Поттера» не забыта. Не только благодаря музею, а и новым фильмам. Я просто в восторге от «Фантастических тварей» - время и герои, люблю всех, а особенно Куинни, она такая очаровашка! И то, что все герои взрослые, а тон фильмов такой мрачный и захватывающий - просто здорово. Вот насчет пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» я не так уверена. Ты читал ее? А может, видел на сцене?
- Нет, не читал, и в театре тоже не смотрел, хотя шумиху, разумеется, слышал. Как-то не заинтересовался. Лично мне и эпилог с отправление детей главных героев в Хогвартс кажется лишним, но это право писателя делать со своей историей все, что он считает нужным. «Фантастических тварей» я тоже не смотрел, как-то не сложилось – ответил Генри.
Чего только не было в гостиной Гриффиндора, все сохранено вплоть до мельчайших деталей – даже величественные гобелены на стенах и знаменитые свитера с вышитыми буквами Рона и Гарри.
После нас ждал кабинет и библиотека Дамблдора. Пройдя мимо огромной скульптуры феникса, мы оказались в большом помещении. Сразу я увидела и самого директора Хогвартса, а вернее его статую в натуральный размер рядом со столом. Вокруг книги на полках, стена с портретами бывших директоров школы, шкафчики с воспоминаниями, разные артефакты, включая маховик времени.

Незаметно, мы с Генри оказались у Распределяющей Шляпы, несомненно, это подлинный реквизит, который использовался при съемках. Она находилась на небольшом постаменте, а рядом уже стояла верный помощник экскурсовода.
- Наша Шляпа сегодня не в голосе – пояснила с улыбкой женщина на бейджике которой было написано имя «Диана» - Поэтому я стану озвучивать ее слова, благо, отлично понимаю язык шляп. Итак, кто хочет узнать, на какой факультет он попадет?
Разумеется, желающие тут же нашлись. Не успела порадоваться за пухлощекого мальчишку, которого отправили в Пуффендуй, как пространство перед Шляпой опустело и я оказалась прямо перед улыбчивой Дианой.
- Как насчет вас, мисс? – вежливо осведомилась она.
- Только после него. – указываю на Генри, делая шаг назад за мужскую спину. Если уж ввязываться в смешную авантюру, то только вдвоем.
Генри соглашается пройти вперед и сесть на стул, после чего Диана осторожно берет Шляпу и опускает ее, остановившись всего в паре сантиметров от головы мужчины.
- Гриффиндор!
- Ну, конечно же – я аплодирую – Факультет храбрых и благородных, честных и самоотверженных.
- Теперь вы, мисс.
Генри поднялся, уступая место, и на стул опустилась уже я. На мгновение почувствовала себя настоящим первокурсником Хогвартса, ожидавшим решения, от которого зависела жизнь. А все-таки интересно, куда я попаду?
- Когтевран – произносит после паузы Диана.
- Спасибо – улыбаюсь и поднимаюсь со стула, который тут же занимают другие желающие узнать факультет.
- Когтевран, значит. – говорит Генри – Интересно, каким образом они это все определяют?
Пожимаю плечами.
- Ну, возможно Шляпа с первого взгляда поняла, что я остроумна и обладаю яркой индивидуальностью, хотя…кажется тут все проще – киваю на свою синюю сумочку – Это цвет Когтеврана. Вон девочку в зеленой юбке отправили в Слизерин, хотя, может у них какая-то своя система.
Нас впереди ждало еще немало секций и павильонов. К тому же, я обещала напоить его настоящим сливочным пивом. Оглядываюсь на Генри и вздыхаю. Ну, до чего же красив! Прямо до неприличия, а иногда он так смотрит на меня, что я начинаю задумываться о большем. В нашу прошлую встречу, мы целовались. Это ведь что-то значит, или нет? Ах, дайте мне распечатку со всеми знаками и сигналами, которые я не могу распознать. Оливер как-то пошутил, что француженкам флирт преподают еще в седьмом классе как факультатив. На что я ответила, что в тот год как раз много пропустила из-за тяжелого бронхита. С одной стороны ужасно хочется ему понравиться, а с другой где-то там вдалеке маячит мысль, а что будет, если я действительно ему понравлюсь?
- Прошу в следующий зал! – раздается голос экскурсовода.

»» 03.09.18 18:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>01 Сен 2018 2:28

Торп-парк.

Атмосфера в парке была праздничной, мы прогуливались по торговым рядам, где были выставлены на продажу сувениры, стояли различные игровые автоматы и громко кричали зазывалы на аттракционы.
– Ты знаешь, что ты по-разному щуришься на свет и когда усмехаешься? – этот вопрос Реджины застал меня врасплох. Это был не комплимент, а просто констатация факта, простое «спасибо» сказать было бы неуместно. – Чтобы знал, что сообщить скорой, когда меня заберут с сердечным приступом после катания на этих горках. Готовы?
– Всегда готов. Ты? – получив утвердительный кивок, предложил девушке руку и подождал, пока она положит свою на изгиб. – Только очень прошу, не кричи мне на ухо. – Пошутил, перед тем как потянуть её ко входу на аттракцион «Пила».
Купив билеты, мы стали в небольшую очередь, ожидая, когда вагончик, который должен был поднять нас на тридцатиметровую высоту, освободят уже прокатившиеся на этом аттракционе. Вроде бы все живы – можно кататься!
Изюминка этого аттракциона была в том, что, люди несутся на большой скорости в темной комнате и создается иллюзия того, что летишь прямо на острые топоры, которые вращаются, а потом просто падаешь вниз. Зрелище не для слабонервных.
Когда наступила наша очередь, я легонько подтолкнул Реджину к проходу. Нам провели небольшой инструктаж по пути к вагончику: не расстегивать ремни, оставить все колющие, режущие предметы на специальном столике и пожелали удачи.
И вот мы сидим пристегнутые в кабинке. Сигнал знаменует начало пути.
– Поехали?! – успел сказать перед тем как кабинка рванула вперед, поднимаясь на большой скорости вверх.
Уже несколько секунд спустя после того как мы преодолели самую высокую точку аттракциона, в ушах звучали крики и я осознавал, что кричит не только Реджина.

Прогуливаясь по тропинкам парка, мы по очереди отрывали от объемного шара кусочки сладкой ваты, купленной после выхода с аттракциона «Пила».
– … Когда мы приближались к топорам, я отчетливо слышала, как ты кричал, что не хочешь умирать, так как не составил еще завещание, – упрямо доказывала Реджина, обвинительно подняв в руке кусок ваты.
– Возможно. – согласился я с серьезным видом, – но моя причина была более уважительная, чем та, о которой кричала ты.
– И какая же? – девушка остановилась и вопросительно посмотрела на меня.
– Что ты еще не сносила свои красные туфли от Кристиана Лабутена.
– Обманщик! – охнула она.
– Я?! Да никогда в жизни, – «натянул» на лицо потрясенно-невинный вид, который всегда прокатывал, даже с леди Клариссой.
– Мне кажется, что кто-то лукавит. – она прищурила глаза, а я тем временем оторвал еще кусок ваты и закинул себе в рот.
– Я оскорблен до глубины души.
– Посторонись! – прокричали совсем рядом с нами, и нам пришлось прервать спор и сойти с пути мчавшегося на роликах клоуна.
– Куда дальше пойдем? – спросил, когда мужик в оранжевом парике пронесся рядом с нами.
Реджина выбросила в урну палочку, на которой был шар воздушной ваты и, покопавшись в сумке, протянула мне салфетку, а вторую взяла себе, чтобы вытереть липкий сахар, оставшийся на пальцах.
– Сейчас решим. У меня на лице не осталось следов от ваты? – спросила девушка, и я подошел ближе.
– Не двигайся, у тебя липкая клякса. – укоризненно покачал головой и, нежно обхватил ладонями её лицо. – Вот здесь… – пробормотал, перед тем как наклониться и сделать то, что хотел сделать с того момента, когда встретил её этим вечером у причудливого дерева из стали – поцеловал эти соблазнительные губы.
Ощутил вкус сахара и ванили, когда мои губы коснулись её. Она была вкуснее, чем я запомнил. Когда тонкая женская ладонь сжала ткань моей футболки на груди, а губы приоткрылись, неспешное легкое касание сменилось яростной атакой. Мои пальцы запутались в её волосах, поглаживая затылок.
– Посторонись! – опять прозвучало рядом, и мне пришлось прервать поцелуй, так как все тот же клоун ехал в обратном направлении.
– Да чтоб его… ненавижу клоунов. – чертыхнулся, отступая на шаг.

»» 02.10.18 10:06 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моника дю Вилль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.02.2014
>10 Сен 2018 22:23

Загородный особняк Моники дю Вилль

Напоенный влагой воздух благоухал медвяным ароматом цветов и терпковатым запахом свежесрезанной травы. Диссонансом в эту природную гармонию врезался лишь отчетливый душок бензина. Похоже, у соседей опять барахлила газонокосилка. И все равно, даже с острой ноткой бензойной кислоты, загородный воздух насыщал энергией лучше, чем лондонская взвесь.
После длинного суматошного дня мне не хотелось уезжать на ночь из города, но я поняла, что сил на чистку ушло больше, чем обычно. Упрощенная версия ритуала подпитки где-нибудь в Хэмпстед-Хит не дала бы мне нужного количества энергии.
Что ж, отнесемся к вездесущему бензину, как к росному ладану, тем более что они дальние родственники. Вспомним Бодлера:
Есть запах девственный; как луг, он чист и свят,
Как тело детское, высокий звук гобоя;
И есть торжественный, развратный аромат —
Слиянье ладана, и амбры, и бензоя:
В нем бесконечное доступно вдруг для нас,
В нем высших дум восторг и лучших чувств экстаз!

Музыкальное сопровождение здесь, в нетронутом уголке моего сада, обеспечивал оркестр бурчащих и квакающих лягушек, сопровождаемый ансамблем стрекочущих кузнечиков и дополняемый капеллой тонко звенящих комаров. Да, комариный перезвон был отчетливо слышен, хотя близко они и не подлетали: я предусмотрительно растерла между пальцами несколько листочков томатов, а пару горшочков с растениями поставила неподалеку. Мне запах сока томатной ботвы даже нравился, а комаров отпугивал надежнее любых современных репеллентов. С окружающей природой же этот метод совершенно не конфликтовал.
Тот миг, когда стрелки на циферблатах всех окрестных часов слились в одну линию, пересекающую цифру «двенадцать», я почувствовала всем существом.
Полночь. Время, когда завеса между физическим и ментальным мирами тонка, как никогда.
Я открыла глаза. Передо мной на берегу маленького прудика стояли четыре простых белых свечи без отдушки, символизирующие по верованиям тольтеков четыре угла небесного склона. Около каждой лежало по свернутой колечком нити: красная, синяя, белая и желтая. Я чуть расфокусировала зрение, чтобы под пристальным взглядом сияющие в темноте огоньки свечей не угасали, и заставила умолкнуть внутренний монолог, создающий бесконечный шум в голове человека.
Ощущения были такие, словно вокруг меня потоки воздуха сплели плотный кокон.
Не моргая, я наблюдала за пламенем, пока веки сами собой ни закрылись.
Сразу же перед глазами возник образ сужающегося туннеля, по которому я летела с головокружительной скоростью.
Скорость все больше, туннель все уже, вот выход из него превращается в светящуюся точку, пути назад нет, ничего не изменить… И вдруг все вокруг заполнилось фейерверком ярких красок. Я ощутила радость на грани восторга. Внутренний резерв заполнился.
Глаза открылись. Тело все еще испытывало легкую усталость, но я уже знала, что физические силы тоже восстановятся после сна.
Я аккуратно подобрала с земли нити и бросила их в воду, затем загасила каждую свечу и отправила их вслед за нитями. Воск – это не парафин, он не повредит водоему. Хотя не во всех ритуалах использованные свечи необходимо отдавать воде. Оставшиеся после энергетической чистки огарки, например, вполне можно и перелить.
В очищенном помещении дышится легче и работается приятнее, а утреннюю чистку я провела особенно тщательно, поэтому вечером доставленные стеллажи установили в рекордные сроки. Небольшим побочным эффектом оказалось только немного навязчивое внимание со стороны бригадира рабочих. Мало того, что я совершенно отвыкла от мужского внимания за время своего брака, так еще и с первого взгляда было понятно – этот мужчина если и не женат, то давно состоит в отношениях. У живущей вместе пары синхронизируются тонкие тела, позволяя при должном умении почти воочию увидеть отпечаток ауры партнера. Нет, такие интрижки меня точно не прельщали. Хотя и свойственные юности иллюзии о самозабвенной и всепоглощающей любви до гроба в стиле Ромео и Джульетты я уже тоже давно утратила.
На мой взгляд, от хорошей жизни никто безумно не влюбляется. Ромео и Джульетта никогда не полюбили бы друг друга, если бы обоих не тяготила жизнь во вражде и злобе, и если бы они знали, как из создавшейся ситуации выбраться иным путем. Если бы Джульетта не была Капулетти, Ромео ею бы ни за что не увлекся. Сработал эффект «запретного плода». Да и Джульетта не воспылала бы к Ромео такой страстью, не будь он Монтекки. Зачем бы ей хвататься за первого встречного парня, когда у нее – не особо привлекательной даже по мнению собственной матери девицы-перестарка – есть вполне славный жених. И Ромео, и Джульетта так легко расстались с жизнью не потому, что сильно любили, просто жизнь их была отравлена бесконечной ненавистью и настолько тягостна, что ее не жалко было прервать.
Если ты хочешь испытать любовь с подобным накалом чувств, надо находиться в безвыходной ситуации, чтобы твой мужчина казался тебе единственной возможностью выбраться. Тогда ты в него, как Джульетта в Ромео, насмерть вцепишься, и он станет для тебя всем. Только это совсем не любовь, а способ решения твоей проблемы посредством другого человека. Почему «не любовь»? Потому что сам человек, его мысли, характер, цели и даже внешность для тебя особого значения иметь не будут. Главное – он способен справиться с тем, что тебя тяготит. Увезти тебя из страны, из семьи, спасти от финансового краха, восстановить доброе имя… Мало ли причин. Да и быть объектом безумной страсти тоже дело опасное. Страстью люди часто пытаются заглушить боль. И чем быстрее падают в пучину всепоглощающей любви, тем больше у них проблема. Ромео обладал чувствительной душой и страдал в атмосфере всеобщей ненависти. А безумно влюбленный в тебя человек почему страдает? Что его гнетет? А если ты не сумеешь помочь ему решить проблему, что произойдет? Именно ослепленные безумной страстью убивают возлюбленных, чтобы не достались никому другому. Или сводят счеты с жизнью, становясь вечным укором для безумно любимого.

Я медленно водила расческой по волосам, глядя на свое отражение в зеркале. Легко рассуждать о чужих отношениях, когда собственных нет. Особенно когда внутренний голос спешит восстановить свои права после длительного молчания. Откат. Так всегда бывает. После остановки внутреннего монолога всегда тянет на пространные философские рассуждения.
Надо спать. Сон довершит начатое ритуалом.

»» 17.09.18 19:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>12 Сен 2018 23:55

Торп-парк (графство Суррей)

Мы просто стояли посреди дорожки и целовались. Где-то далеко остались толпы людей, огибающие нас вокруг, шум горок и крики людей на них. Кровь, только замедлившая течение по венам после выброса адреналина, снова ускорилась, насыщенная дофамином.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
– Посторонись! – опять прозвучало рядом, и мне пришлось прервать поцелуй, так как все тот же клоун ехал в обратном направлении.
– Да чтоб его… ненавижу клоунов. – чертыхнулся, отступая на шаг.

Я смеялась, глядя на разочарованного и немного злого мужчину. Кто-то сказал бы, что ничего особенного он не сказал, но мне было приятно слышать его слова.
- Мы всегда можем его связать и кинуть на лезвия пилы, - успокоила я Эдварда и, привстав на цыпочки, коротко поцеловала его в губы.
- Мне нравится эта идея, - он «оттаял», на что и был расчет. – Но в этом случае велик шанс, что вечер закончится не так, как я планировал.
- А что в твоих планах?
Я не ждала ответа, да и не дождалась бы. Взяв Эдварда за руку, потянула его вперед, мысленно радуясь, что ладошке стало тепло. Можно сказать, двух зайцев убила одним выстрелом: и направление к интересующему объекту задала, и согрела мерзнущую руку.

Люди странные существа, с какой стороны не посмотри. Мы – животные, которые окружили свою жизнь сумасшедшим количеством ритуалов, поведенческих обычаев, которые привыкли называть приличиями. Мы «охотимся» и убиваем не ради удовлетворения жизненно необходимых потребностей, а чтобы доказать что-то себе или прочим, мы рискуем жизнью, чтобы почувствовать себя живыми, снова и снова испытать дикую смесь страха, восторга и возбуждения. Словно цивилизованная жизнь забрала какой-то важный компонент нашего существования, замену которому мы ищем и не можем найти.
Даже просто глядя на аттракционы, которые окружали нас со всех сторон и слыша крики людей, я чувствовала тянущее ощущение внизу живота. Я боялась, но одновременно не могла сопротивляться желанию прокатиться, лишь изредка сильней сжимала руку Эдварда своей и улыбалась, пытаясь скрыть эмоции.
- Моя очередь выбрать? – я посмотрела по сторонам, пытаясь понять, какая горка не приведет к тому, что меня увезет машина скорой.
- А как же положиться на выбор мужчины? – Эдвард потянул назад, останавливая нашу неспешную прогулку.
- Ну, это явно не про меня. К тому же я все-таки хочу сносить свои красные туфли, - вернула ему его шпильку.
- И на что пал ваш выбор?
- Закройте глаза и доверьтесь мне.
- Чтобы вы меня уронили куда-нибудь? – не удивлена, что подобный вопрос прозвучал, хотя глаза он уже закрыл.
- Разве я осмелюсь на подобное? – насмешливо спросила я.
- Я бы не удивился.
Начиная «переговоры», я уже знала, что хочу попробовать. Медленно ведя его за собой, я периодически проверяла, не открыл ли он глаза. Со стороны казалось, что все в порядке, хотя кто из нас в детстве не научился смотреть сквозь ресницы?
Посмотрев на толпу людей около входа, я поняла, что не готова столько ждать. Небольшая доплата, и билеты Fast Track обеспечили нам право пройти без очереди, а пара фунтов помогла контроллеру не заметить закрытых глаз моего спутника.
- Мне уже можно открыть глаза? – спокойно осведомился Филдинг.
- Теперь да. Колосс рад приветствовать вас! – я широко улыбнулась… и положила ладони на бортики кресла, готовая судорожно вцепиться в них, как только поезд начнет двигаться.

На выходе я оценила предусмотрительность Эдварда. После многочисленных спиралей ноги заплетались даже в кроссовках. Голова кружилась, дыхание пока еще не восстановилось, но улыбка не покидала моих губ. Это было потрясающе. Почти как секс. Хотя, если сравнивать эмоции, то даже лучше доброй половины секса в моей жизни.
- Давай остановимся на пару минут, - попросила я, прислонилась к ограде, чтобы отдышаться, и прикрыла глаза. И через минуту открыла их, чувствуя на себе изучающий взгляд, значения которого я не понимала.
- Твои ожидания оправдались? – поинтересовалась я, лишь бы прервать неловкое молчание.

»» 21.10.18 23:58 Отголоски прошлого

>17 Сен 2018 12:20

Ливсден
Warner Bros. Studio

— Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три!
Палочки взметнулись, и Софи воскликнула:
— Экспеллиармус!
Блеснула ослепительно яркая молния, противница Софи - плотная девочка с тяжелой челюстью - выронила из рук свое оружие.

Удивительно, но факт: в этом музее, казалось бы, развенчивающем экранную магию и раскрывающем все секреты производимых фокусов, ощущение волшебства не рассеивалось, а только усиливалось. Магия становилась зримой и ощутимой.
И хотя в реальности желающие принять участие в магической дуэли стояли перед зеркалом, на экране отображалось совершенно иное: магия в действии. Все происходящее записывалось на диск, который можно потом купить на память. Полное ощущение, что ты на самом деле побывал в Хогвартсе.
Та же магия действовала и в зоне зеленого экрана, где посетитель накидывал на плечи мантию, усаживался на метлу, а потом старательно корчил рожи, обдуваемый ветром, который создавал огромный вентилятор. А вот на экране высвечивалось совершенно иное:

Гарри резко оттолкнулся от земли. Прохладный вечерний воздух рванул его за волосы. Аккуратные прямоугольные садики Тисовой улицы стали стремительно удаляться, превращаясь в узор темно-зеленых и черных пятен, и ветер мгновенно выдул у него из головы все мысли о предстоящем слушании в Министерстве. Сердце готово было разорваться от радости: он снова летит, он летит домой с ненавистной Тисовой, об этом-то он и мечтал все лето... На краткий и прекрасный промежуток времени все его заботы превратились в ничто, растворились в безбрежном звездном небе.
— Лево руля, лево руля, какой-то магл пялится вверх! — раздался сзади голос Грюма. Софи круто повернула, Гарри последовал за ней, глядя на свой чемодан, который бешено раскачивался под ее метлой. — Надо высоту набрать... еще четверть мили!
Они пошли на подъем, и от холодного воздуха у Гарри заслезились глаза. Внизу уже ничего не было видно, кроме крохотных световых пятнышек, в которые превратились автомобильные фары и уличные фонари. Какие-нибудь два из этих огоньков, может быть, освещают дорогу машине дяди Вернона... Как раз сейчас Дурсли, наверно, едут обратно в свой опустевший дом, кипя негодованием из-за фальшивого конкурса лужаек... Подумав об этом, Гарри громко захохотал, но его смех заглушило хлопанье мантий летящих волшебников, поскрипывание ремней, на которых висели чемодан и клетка, и свист ночного ветра в ушах. Гарри целый месяц не был таким живым, таким счастливым.

Я наблюдал за Софи, с энтузиазмом принимавшей участие во всех предлагаемых посетителям развлечениях, и уже даже не пытался скрывать улыбку: девушка выглядела такой счастливой и восторженной, что поневоле заражала окружающих своим хорошим настроением.
Меня тоже заинтересовали и удивили многие из представленных экспонатов: например, кривой коридор из «Дырявого котла», куда в третьем фильме Гарри пустили переночевать, после того как он сбежал из дома. На экране коридор кажется очень длинным. На самом деле этот коридор совсем маленький и короткий, метра полтора в длину, просто он выстроен с использованием приема измененной перспективы. А в гостиной Гриффиндора, оказывается, висит портрет молодой Макгонагалл, написанный по фотографии юной Мэгги Смит. Почему-то в фильме я этот портрет не запомнил.
Но больше всего меня поразило, что самовяжущие спицы, самоотмывающаяся посуда и самонарезающаяся морковка миссис Уизли – это не компьютерные спецэффекты, а механические «игрушки» невероятной реалистичности. Ими даже можно управлять со специального пульта. Тут даже я не выдержал и пару раз понажимал на кнопочки, чтобы лишний раз полюбоваться этим чудом наяву.
Впрочем, в неанимированных декорациях тоже было, на что полюбоваться: бессчетное количество разнокалиберных баночек и скляночек в кабинете зельеварения, расписные фарфоровые тарелочки с котятами в кабинете Долорес Амбридж, пыхтящий и окутанный клубами дыма Хогвартс-экспресс на платформе номер девять и три четверти. Поезд, правда, состоял всего из одного вагона, зато по нему можно было пройтись и осмотреть все восемь купе, каждое из которых было оформлено в соответствии с одним из фильмов поттерианы.
- Знаешь, Софи, я даже не предполагал, что мне здесь настолько понравится, - сказал я спутнице, когда мы осматривали купе, в котором была воспроизведена сцена знакомства Гарри и Рона из первого фильма. – Спасибо за то, что пригласила меня сюда. Кажется, я уже даже готов посмотреть «Фантастических тварей», - улыбнулся я девушке.
- Я так рада! Честно говоря, немного побаивалась, что тебе тут будет скучно.
- Мне кажется, что рядом с тобой в принципе не может быть скучно, - совершенно искренне ответил я, вновь залюбовавшись сияющими глазами Софи.
Если бы я только знал в тот момент, насколько окажусь прав!
Осмотром платформы девять и три четверти заканчивалось знакомство с первым павильоном. Мы вышли на улицу, где, помимо разнообразных конструкций, имеющих прямое отношение к миру Гарри Поттера, располагалось еще и кафе «Баклот», в котором можно было попробовать то самое сливочное пиво.
Осведомившись у Софи, не желает ли она перекусить поплотнее, я услышал в ответ, что моя спутница еще не успела проголодаться. Тогда я купил нам по кружечке сливочного пива, хотя девушка и пыталась возразить что-то на тему оплаты расходов приглашающей стороной.
- Софи, ты можешь относиться ко мне, как к закоренелому шовинисту, но я слишком долго прожил на востоке, чтобы позволить женщине платить за меня. Да и за себя тоже, раз уж в ее жизни приключилось такое несчастье, как совместное со мной посещение чего угодно, - сообщил я, отодвигая для девушки стул. Нам повезло, людей в кафе было немного, поэтому мы заняли отдельный столик у окна, через которое открывался отличный вид на Хогвартский мост. – Между прочим, деньги за билеты я тебе тоже верну. Пока не понял, как именно их приобретают, но явно заранее, а не на месте: касс у входа нет, зато у всех прибывших билеты на руках. Но я абсолютно уверен, что информацию о способе приобретения и стоимости билетов можно найти в интернете, так что все равно узнаю все подробности. Предлагаю на этом обсуждение финансовых вопросов закрыть и наслаждаться окружающим волшебством.
Я отсалютовал Софи кружкой и сделал глоток распиаренного напитка.
Никогда еще я так не завидовал дикарям, не обремененным нормами поведения цивилизованных людей. Больше всего мне хотелось немедленно выплюнуть попавшую в рот жидкость. Нет, я, конечно, догадывался, что «пиво», которое учащиеся Хогвартса запросто распивают совместно с преподавателями, просто обязано быть безалкогольным, но такого удара по вкусовым рецепторам не ожидал. Это была безумно сладкая газировка, в которую от души плеснули карамели и подмешали щедрый кусок сливочного масла. По крайней мере, именно так я для себя определил ингредиенты адской смеси.
Сделав над собой усилие, я все же проглотил эту рассчитанную на детей шипучку. Впрочем, Софи, кажется, не испытывала никакого дискомфорта. Она тоже успела отпить из своей кружки и сейчас демонстрировала на своем милом личике прелестные усы из пены.
- Неожиданный вкус. Я себе почему-то иначе представляла сливочное пиво, - улыбнулась девушка. – А тебе как?
Черт, она была такой трогательной и прелестной в своей непосредственности, что будила во мне самые древние инстинкты. Ее хотелось оберегать и защищать, но одновременно с этим хотелось сделать с ней что-нибудь из тех вещей, которыми точно не следует заниматься на глазах у толпы детей.
- Не распробовал, - дипломатично ответил я. – Хотя…
Я коснулся рукой ее плеча даже раньше, чем понял, что именно делаю. Приобняв Софи за плечи, я поцеловал ее. Не так мимолетно, как в ресторане Королевских садов Кью, но и не так чувственно, как при прощании около ее дома. Аккуратно. Мягко. Кажется, мне даже удалось соблюсти некое подобие баланса между своими противоречивыми желаниями.
Моя рука медленно скользнула вдоль спины девушки и задержалась на ее тонкой талии. Только после этого я оторвался от губ Софи.
- У тебя на губах это «пиво» почему-то гораздо вкуснее, - негромко сказал я, заглядывая в ее огромные глаза с расширившимися зрачками.
«Хотя твой поцелуй наверняка любую отраву превратил бы в амброзию», - подумал я, но вслух эту мысль озвучивать не стал.

Софи де Реан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.08.2016

>23 Сен 2018 21:07

Ливсден
Warner Bros. Studio

Сливочное пиво оказалось редкостной гадостью. Я ведь и обычное практически не пью - трудно судить не ценителю хмельных напитков. В кафе «Баклот», где его и подавали, мы с Генри попали после осмотра платформы 9 ¾, от которой я осталась в полном восторге. Хотя, сегодня данное состояние было перманентным, чего уж греха таить. Платформа выглядела точь в точь как настоящая железнодорожная станция, а у одной из стен можно было сделать памятную фотографию с тележкой, нагруженной учебниками и чемоданами, магическим образом наполовину уже скрытой в этой самой стене.

- Я вообще не люблю сладкие напитки, даже кофе предпочитаю без сахара, как и чай. Кстати, очень много можно узнать о человеке по тому, какой чай он предпочитает и как именно его пьет. Какой любишь ты?
- Я люблю черный чай, но не в традиционном британском варианте, со сливками и сахаром, а в ирано-иракском. Там чай пьют из специальных стеклянных стаканчиков – ормудов. Чай в ормуде виден на просвет, поэтому особо ценится его «правильный» оттенок — напиток должен иметь яркий коньячный цвет с красноватым или малиновым отливом, и обязательно быть прозрачным. Чай пьют обычно вприкуску с колотым сахаром, также подают к чаю изюм, курагу, финики, инжир. Еще я люблю разнообразные травяные чаи и экзотические смеси с фруктами или цветами.
- Ну, а я пью чай по рецепту своей бабушки. Это сложная, но оправдывающая себя система. Итак, чай, хотя скорее высушенная травяная смесь из чабреца, мелиссы и прочих полезных трав, очень горячая вода, три кусочка лимона вместе с цедрой, которые потом надо съесть. Пакетик оставляем в чашке.
- Это все?
- Конечно нет. Главный секрет – свежая мята, которую бросаем в чашку, лучше всего ментоловая, но можно и перечную. Витамины и полезно для желудка.
Генри улыбнулся. Я хочу заставлять его улыбаться как можно чаще. Для этого готова даже выступать со стендап-номерами, если потребуется. Я настолько засмотрелась на волевой подбородок сидящего рядом мужчины, что едва не пропустила последнюю фразу, сказанную Генри. Черт, Софи, соберись, а то ведешь себя как малышка Джинни Уизли при виде Гарри Поттера!
Когда Генри пояснил свою позицию насчет билетов, я молча кивнула и сделала еще глоток, надеясь что вторая попытка окажется получше. Совершенно зря, кстати. Вкус пива не изменился.
- Из всего вышесказанного могу заключить: у тебя есть принципы, которых ты твердо решил придерживаться и собственное мнение, которое всегда и несмотря ни на что намерен отстаивать, а еще, привык надеяться только на себя и решать все сам.
- Именно.
- Значит, нас таких уже двое – поднимаю кружку с пивом – Звучит определенно как тост.
Мы чокаемся. Если выпить залпом, можно не обращать внимания на сладкий привкус. Обдумываю, как бы извиниться перед Генри, что главная приманка музея, которую я так широко разрекламировала, оказалась так себе, как вдруг…он меня целует. О, божечки, такого я совсем не ожидала! Мысли тут же сказали «пока» и дружно покинули голову. Его губы, его руки на моей талии, а мои руки… стоп, а что это делают мои руки? Но мне, если честно, абсолютно все равно, вот если бы не учтивое, но настойчивое «Кхмммм» прозвучавшее над нашими головами. Кто-то из персонала кафе пришел осведомиться, не нужно ли нам еще чего-нибудь и невольно стал свидетелем весьма интимной сцены. Мы отпрянули друг от друга, и я почувствовала себя школьницей, которую в неприглядном виде застал директор.
- Кажется, у нас был шанс вылететь из музея за непристойное поведение.
- Как жаль! Такой факт просто обязан быть в моей биографии. – смеемся, что еще остается.

– Кстати, ты всем девушкам устраиваешь интервью, перед тем как пригласить на свидание? Это чрезвычайно удобно, признаю. Я знаю про твой любимый цвет, книгу детства и твердость принципов, однако, что еще мне нужно знать о Генри Фейне? Не хочу терроризировать гугл, хочу, чтобы ты рассказал сам, что пожелаешь и что считаешь нужным о себе.
- Между прочим, это ты устроила то интервью, - Генри улыбнулся. – Да-да, ты лично звонила мистеру Уитероу и просила прислать для беседы именно меня, чем изрядно подкормила его паранойю. Он решил, что ты хочешь дискредитировать либо меня лично, либо все издание в целом. Даже на полном серьезе предлагал мне захватить фотокора в качестве независимого свидетеля. А насчет «рассказать о себе»… Никогда не думал, что давать интервью так сложно, - Генри смеется. – Даже не знаю, что можно о себе поведать. Мне казалось, что вся моя жизнь уже отражена на газетных страницах: работал в Ираке, был ранен, вернулся домой долечиваться и восстанавливаться. Типичная история для тех, кто побывал в «горячих точках».
- Ну, в свою защиту хочу сказать, что всячески постаралась тебя дискредитировать, да Генри Фейн, пора выложить все карты на стол: на самом деле я – русская шпионка и хочу выведать все о твоих связях на Ближнем Востоке. Но получается у меня плохо, думаю Кремль не будет мной доволен. А какие женщины тебе нравятся? Некоторые ведь составляют список из минимум двадцати одного параметра, знаешь ли. Хочется знать, по скольким качествам я подхожу?
- Никогда не пытался разъять гармонию на составные части. Если женщина мне нравится, я не пытаюсь по винтику раскручивать это ощущение. Зачем? Чтобы потом составить список: вот отсюда до сюда она мне нравится, а все остальное давайте отрежем и выбросим? Если человек тебе действительно нравится, его принимаешь целиком, со всеми привычками и возможными несовершенствами, а если принять не можешь, значит, не особо нравится.
- А у меня всего два требования. Первое – наличие чувства юмора, с этим, похоже, проблем нет, раз ты вытерпел мой воображаемый полет на метле. Ну, и второе – любовь к собакам, можно не ко всем, только к моей. Паддингтон, ты уже с ним знаком, так вот, он для меня как член семьи – пожимаю плечами и добавляю – Да, и он и есть вся моя семья, больше никого нет. Боже, это прозвучало так печально, что мне даже захотелось с горя заказать вторую кружку пива, на самом деле все не так уж плохо. Но сегодня нет места для печали, пойдем, я хочу дальше погрузиться в «Мир Гарри Поттера».

После кафе нас ждал второй павильон, который отличался от первого наличием множества разнообразных зданий. Мы прогулялись по Тисовой улице, где располагался дом семейства Дурсль, и посмотрели дом Батильды Бэгшот в Годриковой впадине, а я надолго задержалась на деревянном мосту Хогвартса, вспомнив, как на этом самом месте профессор Люпин вел задушевные разговоры с Гарри. И вот, наконец – Косой переулок. Волшебство книжного и киношного мира Джоан Роулинг началось для меня в тот самый момент, когда Гарри и Хагрид пересекли невидимую границу между маглами и волшебниками, попав в Косой переулок, где кипела совершенно иная жизнь. Я хотела посетить абсолютно каждый магазинчик, - Лавку письменных принадлежностей, Магазин котлов и «Всё для квиддича», аптеку, и, конечно же, лавку Олливандера и множество других.

- Смотри, там Книжный магазин «Флориш и Блоттс»! Ах, а вот и «Всевозможные волшебные вредилки» близнецов Уизли!
После Косого переулка, миновав еще несколько отделов, мы попали в последнюю лавку – сувенирную. Кто может пройти мимо магазина сувениров – тот не я. Здесь было столько всего, что реально разбегались глаза, и хотелось купить все и сразу. Но я решила быть максимально серьезной, поэтому, сначала взяла парочку «шоколадных жаб» для Ванессы, как и обещала, а потом купила коробку шоколадных конфет для детей Оливера, ну или самого Оливера, если он их до дома не донесет. Добавляю еще маленькую коробочку конфет с разнообразными вкусами от «Берти Боттс» - будет чем заняться по дороге обратно.

Разглядываю стенды с товарами с разнообразной атрибутикой факультетов Хогвартса, и в конце концов останавливаю свой выбор на синем в полоску шарфе Когтеврана. Раз уж меня определили на этот факультет, думаю, приятно будет оставить себе что-то на память. К тому же шарф большой и теплый, а впереди холода и это полезная вещь – так я убеждаю себя в необходимости покупки, чтобы потом не испытывать чувство вины.
По дороге к кассе наталкиваюсь на лоток с волшебными палочками – каких тут только нет, точные копии оригинальных экземпляров из фильмов, а ведь они у каждого персонажа «Гарри Поттера» были особыми.
- Выбирайте, мисс! – с готовностью предлагает продавец и добавляет – И помните: «Не волшебник выбирает палочку – это палочка выбирает волшебника!».
Бузинная палочка, палочка Дамблдора, палочка Гермионы – у каждой свой неповторимый и интересный вычурный дизайн. Осторожно дотрагиваюсь до элегантной зеленой палочки с симпатичной завитушкой на конце.
- Палочка Флер Делакур. Розовое дерево, а внутри волос вейлы. Завернуть?

Софи де Реан, ну на кой тебе эта палочка, данная вещь в хозяйстве уж точно не пригодиться! Что будешь стоять у зеркала, тренируясь произносить «Вингардиум Левиоса» и заставить Паддингтона взлететь? Ты же взрослый человек! Генри наверняка посчитает инфантильной особой, тратящей деньги на всякую ерунду, если еще не уверился в этом, наблюдая щенячий восторг по поводу посещения музея. Да и стоит она недешево.
- Нет, только это, спасибо – протягиваю выбранные товары и карту.
Возвращаюсь к Генри, который терпеливо дожидался меня у стенда с игрушечными совами и резиновыми маленькими драконами.
- У меня для тебя небольшой подарок. Так пустяки. И поскольку ты твердо решил отдать деньги за билеты – отказа от подарков я не приму. Это значок Гриффиндора и вот еще – достаю из большого пакета, куда упаковали товары на кассе коробочку – Тут носки. Особые, гриффиндоровские. Я считаю, что каждому серьезному мужчине просто необходимы несерьезные носки.

- Ладно, я выберу эту. Голубую. А ты?
Достаю из коробочки крошечную конфету, изо всех сил стараясь не смотреть на обратную сторону, где написано какому цвету, какой вкус соответствует. Отдаю коробку Генри и терпеливо жду, когда он запустит в руку внутрь и достанет свою конфету.
- И глаза закрой, ты подглядываешь, я же вижу! Тайно выбираешь себе приличный вкус вроде «Яблока» или «Корицы».
Генри улыбается и послушно закрывает глаза. Автобус везет нас обратно на вокзал, мы уютно расположились на заднем сидении и решили заняться поеданием конфет, а не разглядывать дождливый пейзаж за окном.
- Только бы не вкус перца или дождевого червя, или сера из ушей, которая попадалась Дамблдору. Я слышала, что самый отвратительный вкус здесь - это вкус рвоты.
- Ну что тогда, на счет три?
Мы одновременно кладем конфеты в рот, и я переворачиваю коробочку, чтобы прочитать значение цветов.
- Итак, голубая это… мыло. И мне нравится… - вкус был достаточно необычным, освежающим – Это должно меня волновать? То, что мне нравится вкус мыла? Никогда не ела мыло, может, стоит пересмотреть свои гастрономические предпочтения? Ладно, а какой цвет был у тебя?
- Салатовый, это значит Сопли. Звучит хуже, чем есть на самом деле. По-моему, она почти безвкусная.
- Фууу…выбрось ее немедленно – роюсь в пачке – Я выберу нормальные конфеты. Вот тебе синяя - «Черничный пирог», а мне зеленая, это значит яблоко.
Отдаю конфету Генри и сама отправляю в рот другую.
- Лучше?
Он кивает.
- А как яблоко?
Верчу коробку и пожимаю плечами.
- Не совсем. То есть, тут две зеленых конфеты, одна означает яблоко, а вот другая нет – ведь оказывается, уже две минуты как я жую «траву».
Мы опять смеемся и мне уже все равно, что во рту остается стойкий привкус травы. Совсем скоро автобус достигнет конечной точки своего пути. Я размышляю о том, какой сегодня вышел замечательный день, а потом смотрю на пакет с сувенирами, и перевожу взгляд на мужчину рядом.
- Жаль, что тут только одна такая конфета – Генри трясет коробочку.
- Ничего, я помогу с этим – наклоняюсь вперед и целую его.

»» 24.09.18 20:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

>09 Окт 2018 0:29

Ливсден - Вестминстер

Если бы Софи не подсказала, что это вкус травы, я бы ни за что не догадался. Когда я еще жил с дедом, очень любил лежать в саду, рассматривать проплывающие над головой облака и жевать свежесорванную травинку. Так вот в нашем саду явно росла какая-то другая трава.
Вкус на губах Софи был кисловатый с легкой горчинкой. Химический какой-то. Но я почти сразу забыл о нем, одурманенный запахом ванили и воспоминанием о том, как в кафе тонкие пальчики Софи скользнули между пуговицами моей рубашки. Прикосновение ее прохладных пальцев к моей коже меня ничуть не остудило, наоборот, ощущение было таким, словно кровь внезапно вскипела.
Я понял, что положил ладонь на колено девушки, лишь когда почувствовал под рукой ткань ее брюк. В первый момент я пожалел, что на Софи надета не юбка, но потом даже обрадовался: если бы мои пальцы соприкоснулись с кожей девушки, пусть даже прикрытой тонкой паутинкой колгот, мне было бы существенно сложнее сдержаться и не перейти к излишне интимным для людного места прикосновениям.
Заставив себя оторваться от пухлых губ девушки, я хотел разрядить обстановку какой-нибудь шуткой, но посмотрел в огромные глаза Софи и вдруг понял, что совсем не хочу расставаться с ней и ощущением чуда, которое она вносила в мою жизнь. Я не знал, какие у Софи планы на вечер, но мне так хотелось провести остаток дня в ее обществе, что я решился на хулиганскую выходку. Это был рискованный и в чем-то сомнительный шаг, но он уж точно должен был разбудить любопытство моей спутницы. А женское любопытство – великая сила!
- Знаешь, после того, как мы пожевали траву и сопли, - сипловато произнес я, - отведали сливочного, с позволения сказать, «пива», познакомились с акромантулом и василиском и пережили полет на метле, предлагаю расширить рамки неизведанного и посетить одно странное место. Самое неромантичное место в мире. Антиромантичное даже. Рискнешь или побоишься после такой «рекламы»?
- Самое неромантичное место? Генри Фейн, мастер интриги. Сам же знаешь, что мое природное любопытство просто не позволит отказаться от подобного приглашения. Конечно, я согласна.
- А вы отважный человек, мисс де Реан! Соглашаетесь на такую авантюру, - улыбнулся я. – Кстати, место это в Камдене, так что можем, если хочешь, сначала заехать к тебе домой, чтобы ты могла проверить, как там все без тебя работает, оставить дома покупки и все в таком духе. Я подожду в машине.
- Хорошо, заодно заскочу покормить Паддингтона. И да, пакет действительно лучше завезти домой.

Вестминстер – Камден

Как и обещал, я подвез Софи ко входу в «Книги и кексы», помог ей выйти из машины и остался ждать ее возвращения. Перед тем, как скрыться за дверью, девушка оживленно помахала мне рукой и, судя по движению ее губ, шепнула: «Я быстро».
Я сел в машину и достал из «бардачка» значок Гриффиндора, подаренный Софи. Как она говорила? «Факультет храбрых и благородных, честных и самоотверженных…» Вот уж точно не обо мне. Рот наполнился горечью от понимания, что, узнай Софи правду о «честном и благородном» Генри Фейне – и на ее лице немедленно появится брезгливая гримаса. Я такое уже видел.
Я сунул значок обратно и захлопнул «бардачок». Соберись, тряпка! Испоганить всем вечер и настроение ты всегда успеешь.
Чтобы переключиться на что-то более приятное, я подумал о небольшом пакетике, лежащем у меня в кармане. Я тоже успел купить для Софи маленький подарок, но не стал вручать его сразу. Хотел сделать сюрприз. Вещица была связана не с самым любимым персонажем Софи, зато выглядела самой красивой и изящной из всего представленного ассортимента.
Девушка на самом деле вернулась быстро. Я вышел из машины, открыл пассажирскую дверь, помог Софи сесть в автомобиль, и мы поехали в сторону парка.
Ближайшая к пункту нашего назначения стоянка располагалась у Хампстед-Хит. Дальше пришлось идти пешком, хотя и недолго – около пяти минут прямо по Хайгейт-Роуд.
Софи мило улыбалась и явно пыталась угадать, куда мы направляемся, а я… я пытался предугадать реакцию девушки и заранее представлял себе выражение ее лица.
- Если ты еще не передумала, то нам сюда, - будничным тоном сообщил я, останавливаясь перед типичным входом в общественный туалет.

»» 20.10.18 10:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>29 Окт 2018 21:14

Торп-парк - где-то в графстве Суррей ... наверное
Вечер постепенно перетёк в ночь, и посетители парка аттракционов направились к выходу под звук голоса из громкоговорителей, развешанных по всей территории. Когда мисс Таунсенд попросила о минутной передышке и, прислонившись к ограде, прикрыла глаза, я залюбовался игрой теней на ее лице, но следующий ее вопрос поставил меня в тупик:
– Твои ожидания оправдались? – спросила она.
После непродолжительного замешательства я прислонился рядом с девушкой и оторвал лист плюща, который плотно спрятал за собой железные прутья ограды.
– Я уже давно ни от кого ничего не ожидаю, мисс Таунсенд, – хмыкнув, повертел в руках листок. – За ожиданиями зачастую следует разочарование. Ты придумываешь картинку, но человек просто априори не может ей соответствовать, ибо это все-таки человек. Жизнь научила принимать людей такими, каковы они есть, со всеми достоинствами и недостатками. Я не идеален. Этот мир неидеален. Почему же кто-то должен быть идеален, потому что я этого ожидаю? – Протянул листок девушке, надеясь, что правильно понял вопрос. – Ну, а если ты о вечере – он был замечательный. Правда, если не учитывать тот момент, что я чуть не оглох от твоих криков. – Проворчал, шутя.
Её губы растянулись в улыбке, и она повертела в руках листок, как до этого делал я, наверняка подыскивая какое-то язвительное замечание. Внезапный порыв ветра заставил поежиться. В воздухе витал запах приближающегося дождя. Сняв куртку, я набросил ее на хрупкие плечи девушки.
– Пошли к машине. Замерзнешь.
Выезд с парковки занял некоторое время. Загулявшие любители экстремальных ощущений теперь спешили вернуться обратно в Лондон. Та же ситуация наблюдалась и на выезде на трассу, пока автомобиль совсем не стал следом за белым фордом. Лобовое стекло автомобиля покрылось каплями моросящего дождя, и красные габаритные огни впереди теперь выглядели как две кляксы. По встречной полосе промчались две машины «Скорой помощи» и автомобиль полиции.
– Похоже, мы застряли, – полуобернувшись, сообщил Реджине.
В салоне автомобиле было тепло, тишину нарушало включенное радио. На волнах местной радиостанции группа One Direction в этот момент пела о доме.
«А теперь экстренное сообщение из офиса шерифа для тех, кто возвращается в Лондон. На трассе М3 произошло дорожно-транспортное происшествие – перевернулась фура в районе Литлтон-лейт. Перекрыта дорога в обе стороны, поэтому тем, кто держит путь по этой трассе, рекомендуется объезжать этот участок второстепенными улицами». Сообщение закончилось, и впередистоящие автомобили начали разворачиваться. Последовав их примеру, уже через несколько километров я свернул на первом непримечательном повороте. Навигатор в «Ягуаре» Бенджамина указывал, что через двадцать километров эта дорога выведет нас обратно на трассу, минуя Литлтон-лейт, что было бы замечательно, так как топливо было на исходе.
Болтая с Реджиной об общих знакомых, погоде и музыке, старался не поддаваться неприятному чувству, что дорога уводит нас все дальше и дальше от намеченной цели. Вскоре одинокие домики, раскиданные по обе стороны от дороги, сменились лесом, а автомобили, водители которых выбрали этот путь, скрылись где-то впереди.
– Ты уверен, что мы правильно едем? – спросила девушка, вглядываясь в темноту за окном.
Я снова бросил взгляд на навигатор, который упрямо говорил двигаться вперед, и на индикатор топлива, который последние пять километров мигал красным.
– Уверен, – соврал, не моргнув глазом.
Дождь все усиливался, и проселочную дорогу, на которую мы выехали, начало размывать. Колеса «Ягуара» то и дело буксовали в грязи, с трудом преодолевая каждый метр.
И тут машина заглохла. Поворот ключа, и ничего. Еще раз – тот же эффект.
– Приехали, – оставил тщетные попытки завести ягуар.
– Что будем делать? – спросила она, плотнее кутаясь в мою куртку.
Нужно отдать должное мисс Таунсенд, в ее голосе не слышалось истерики и паники.
Достав телефон, отметил, что сеть здесь не ловит.
– Вариант первый: можем остаться в машине и подождать пока кто-то будет ехать мимо, – скептический взгляд карих глаз был мне ответом. – Второй вариант: ты подождешь меня в машине, а я поищу помощь.
– Я пойду с тобой, – заупрямилась Реджина, натягивая куртку.
– Будет лучше, если ты останешься в машине.
– Представь, что здесь где-то рядом ходит маньяк. Пока ты будешь ходить за помощью, он решит поохотиться.
Выдохнув, я покачал головой:
– Мне крыть нечем.
– Я знаю, – она задорно улыбнулась и открыла дверцу автомобиля, собираясь выйти. Порыв холодного ветра проник в теплый салон, подсказывая, что наш путь будет не из приятных.
Ботинки застревали в грязи при каждом шаге, а холодный дождь пропитал одежду в первую же минуту. Я старался держаться рядом с Реджиной, чтобы помочь, если она вдруг поскользнется. Ее платье тоже промокло насквозь, обрисовывая контуры тела, моя куртка была не особо хорошей защитой от ливня. Похоже, идея идти искать помощь в такую погоду была не лучшей.
Спустя полчаса вдалеке сквозь стену воды мы увидели огни, но сил быстрее идти к спасительному свету уже не было. Последние шаги к цели казались самыми тяжелыми или же мы настолько устали, что на крыльцо дома с вывеской «Уютный угол» подымались тяжело дыша.
Подняв руку, громко постучал в дубовую дверь. Тихо. Еще раз, надеясь, что внутри кто-то есть. Посмотрел на Реджину, отмечая, что ее губы дрожат от холода, а тонкие ладони обхватили лацканы куртки, чтобы удержать тепло. Вина за такое свидание захлестнула полной силой. Лучше было выбрать ресторан. Подняв руку, я начал сильнее стучать в дверь. Отчаянно. До боли в руке.
Наконец-то в окне загорелся свет, и через минуту тяжелая дубовая дверь отворилась, на пороге показался седовласый мужчина с ружьем в руках.
– Чего надо? – спросил он, окидывая нас взглядом.
Представляю, как мы сейчас выглядели – покрытые грязью и вымокшие до нитки.
– Наш автомобиль заглох в нескольких милях отсюда, – объяснил мужчине, не упуская из виду ружье в руках старика. – Можно от вас позвонить?
– Стивен, кто там? – прозвучал женский голос из дома, и через мгновение появилась его обладательница. – Боже, да вы же простудитесь!
Женщина хлопнула в ладоши и, оттеснив все еще буравившего нас взглядом мужчину, взяла Реджину за руку и втащила в дом, увлекая дальше по коридору.
– Входи. Чего стоишь? – пробурчал старик, все еще держа в руках ружье, и кивнул в ту сторону, куда исчезли женщины.
В доме было тепло и от этого по телу прошла дрожь. Или же от облегчения, что мы нашли пристанище. Когда я вошел в гостиную, пожилая миссис уже хлопотала около Реджины, укутав ее теплым пледом.
– Я сейчас поищу, во что вам обоим переодеться и потом напою горячим чаем. – - Кудахтала она, – Деточка, пошли со мной.
Проводив их взглядом, посмотрел на старика, который все так же настороженно наблюдал за мной.
– Простите, не подскажете, где в вашей местности можно найти эвакуатор? – миролюбивым тоном поинтересовался у него, показывая, что не представляю опасности.
– В такую погоду никто не приедет, – мужчина пожал плечами и подошел к окну, за которым буря разбушевалась.
– Тогда не подскажете, где мы могли бы остаться, чтобы переждать непогоду? Я заплачу…
После непродолжительной паузы.
– Остановитесь в гостевом домике. Мы его вчера убрали, ожидая гостей, но в последний момент они отменили заказ. Там две комнаты и есть отопление.
Спустя полчаса нас проводили в домик рядом с большим домом. «Уютный угол» представлял из себя небольшой пансионат на берегу озера, куда приезжали лондонцы отдохнуть от городской суеты. Владельцев пансионата звали Стивен и Марта Стюарт. Миссис Стюарт была полной противоположностью своего недоверчивого мужа, таких называли наседками. Заставив нас с Реджиной принять горячий душ, переодеться в сухую одежду и съесть бульон, она отправила мистера Стюарта показывать нам домик.
За то время, что мы пробыли в доме, дождь не прекратился, а казалось, что еще больше усилился, барабаня по листьям деревьев.
Мистер Стюарт попрощался и обещал вызвать утром эвакуатор, чтобы доставить сюда «Ягуар».
Я посмотрел на Реджину, у нее был уставший вид.
– Устала? – получив утвердительный кивок, улыбнулся. – Пошли, я тебя проведу к твоей комнате, – домик был небольшим: две комнаты, гостиная с телевизором и ванная комната, поэтому провожать далеко не пришлось.
– Не так я представлял себе окончание нашего свидания, – признался, прислонившись плечом к дверному косяку.
– И как же ты его себе представлял? – девушка вопросительно приподняла бровь.
– Привез бы тебя домой… – подняв руку, провел костяшками пальцев по ее щеке, – зачитал бы конец стиха… И пожелал бы спокойной ночи. – Обхватив ладонью затылок девушки, путаясь пальцами в шелковистых волосах, привлек ее к себе. – Вот так…
Мои губы накрыли её в неторопливом поцелуе.
– Доброй ночи, мисс Таунсенд, – прошептал в приоткрытые губы, перед тем как отстраниться.
– И вам, мистер Филдинг.
– Если тебе будут сниться кошмары ночью – моя дверь напротив, – улыбнувшись, отступил на шаг назад.
– Доброй ночи, Эдвард. – Она слегка улыбнулась и закрыла дверь.
Войдя в комнату напротив, я стянул свитер, данный мне стариком, и бросил на стоящее у окна кресло. Буквально упав на кровать, сразу же уснул.

»» 19.11.18 23:59 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кай Макнейл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2017

>18 Ноя 2018 16:43

На запад от Лондона

Утро субботы началось непривычно рано, но не с ненависти к будильнику и даже не с принятия через отрицание, а весьма бодро. Вернув все недополученные часы отдыха, организм не требовал ни свежести холодной воды в душе, ни крепкого черного кофе, ни тем более обезболивающего. День просто потек сам собой из точки пробуждения через обычные действия ко времени, обозначенному в голосовом сообщении для мисс Скеффингтон.
Весь путь от дома на запад внутренний голос молчал, изредка подпевая AC/DC, а знания в области теории вероятности никоим образом не помогали найти ответ сложной задачи: какое решение приняла Эстель? Она вовсе не казалась импульсивной и легкомысленной, склонной к авантюрным поступкам девушкой, однако же иногда и в тихом омуте водились черти. Мне очень бы этого хотелось. И совсем не по тому, что пришлось бы признаваться матери во лжи, сводить к нулю или хотя бы минимуму ее пытки манипулирования, заново отдалять надоедливую Жаклин. Технически я мог не впутывать в свои реалии мисс Скеффингтон, только вот изобретать ничего нового не хотелось, сколь малодушной ленью оно б не выглядело.
Астон Мартин прибыл по нужному адресу согласно расписанию и не стал задерживаться на оговоренные полчаса. Попросту не пришлось. Ирландская принцесса, предпочтя не мучить догадками, не заставила себя ждать. Она решительно села в машину, улыбнулась тепло и, как показалось, совсем немного застенчиво, что красноречиво свидетельствовало об искренности ее намерений. И по правде я вовсе не был уверен, что поступил бы так же, будь на ее месте, понимая вместе с тем, что мерить по себе чужой склад ума, принципы и убеждения не самый верный вариант.
- Доброе утро, вы сегодня завораживающе прекрасны, - я вернул улыбку ответным действием и, чуть помедлив, добавил, - спасибо за помощь.
Эстель приняла благодарность, опустив густо накрашенные ресницы. Она сделала акцент на глазах, подчеркнув распахнутый взгляда и оставив губам натуральный неяркий цвет, что выглядело очень естественно. Любого очаровал бы сдержанный классический образ со сложной прической и обтянутым кружевом неброским золотисто-желтым платьем. В том числе и меня.
Эстель Скеффингтон писал(а):
- Нам нужен план, мистер Макнейл. Начальное знакомство с кофе уже есть, осталось лишь решить, что же мы делали до выставки 4 месяца?

Пока я, как ценитель картину в музее, рассматривал мисс Скеффингтон, она, взяв инициативу в свои руки, предложила обсудить легенду с первой встречи до нынешних событий. Озвученный ирландской принцессой вполне простой вопрос толкнул костяшку рассуждений по принципу домино. Мне, конечно же, не требовалось много фантазии, чтобы придумать, что делать с представительницей прекрасного пола четыре месяца, однако непривычна была сама мысль серьезных, замешанных не только на сексе, отношений с девушкой. А ведь именно так и никак иначе я должен воспринимать связь с той, которую знакомлю с семьей. Нужно представить, что занимающая кресло пассажира изящная и утонченная леди – моя. Поверить в это.
- У нас есть примерно сорок минут, чтобы конкретизировать детали, - довольно много людей сбегало из города в выходные, потоком своих машин перегружая магистрали, что почти вдвое растягивало поездку к особняку родителей. - Предлагаю начать с простого. Например, назвать мне свои любимые цветы?
- Я не... – начала Эстель но, задумавшись немного, добавила, - пионы.
- На первое свидание выбрал бы для вас белые розы, попросив консультанта перевязать невысокий плотно уложенный букет шелковой лентой в тон бутонам, - предположил я, представляя что-то традиционное, подчеркивающее невинность девушки. – А потом исправил бы положение коробкой розовых пионов. При условии, что поставите их в спальне.
Немало воды утекло с тех пор, как я влюблялся. И возможно, если углубляться в философию, то природа испытываемого в прошлом чувства оказалась бы иной, но не суть. В данный момент важно лишь то, что проявлением симпатии служило разнообразное внимание, в том числе цветы или сладости. Ход банальный, вообще не требующий воображения, но вместе с тем при определенных условиях самый настоящий. Для своей девушки мне наверняка захотелось бы заказать в кондитерской мастерской в Челси шоколадные конфеты ручной работы, составной набор из нескольких начинок: апельсин, грецкий орех с черносливом и зеленый чай. А о ягодном желе узнал бы уже в ресторане, в точности как при встрече в Ormer Mayfair.
- Любимая кухня? – задал следующий важный вопрос, ведь ни для кого не секрет, что женщина определяет кухню, а мужчина – ресторан исходя из ее пожеланий.
- И всё же итальянская. Но я вообще люблю готовить. А вы что любите, мистер Макнейл? Ведь чем-то же я вас кормила все 4 месяца, - ответив, мисс Скеффингтон включилась в игру.
Меня с детства приучили к тому, что всем связанным с завтраками, обедами и ужинами в Вирджиния-Уотер заправляла прислуга – миссис Джонс. Мать брала на себя дополнительные заботы лишь в праздники и то весьма избирательно, когда дело касалось выпечки и реже мяса. А вступив в свободную разгульную жизнь, я нередко попадал на кухни с тупыми ножами, отсутствием сахара и вообще продуктов как таковых, потому что владелица предпочитала хлопотам у плиты заведения общепита или, будучи звездой модельного бизнеса, питалась воздухом.
Притормозив на светофоре, я взглянул на Эстель и снова поймал себя на мысли – необычно, чудно и невероятно приятно то, что она готовила для меня. Или вместе? Забавное предположение с учетом отсутствия практической пользы от моего скромного присутствия при кулинарном процессе. Скорее я мог отвлекать принцессу, вот уж где сфера деятельности полностью соответствовала квалификации и навыкам. А оставленное без присмотра спасти б не удалось.
- Люблю, когда меня встречают в белье, чулках и туфлях на шпильке, - прозвучало с легкой и юморной интонацией, так как беседа предполагала иную интерпретацию предпочтений. – Наверное, вы баловали меня блюдом из телятины или стейком? Чизкейком на десерт? Я тоже обожаю итальянскую кухню, лазанью и пасту с лобстерами из Scalini. Нам обязательно нужно поужинать там для достоверности первой встречи.
- Ваш виски сорт или текила? – она продолжила, не удостоив вниманием даже чулки.
Логичное – все, что горит – с языка не сорвалось, хотя чего только не доводилось смешивать за свой алкогольный стаж. Одно время абсолютно не играло роли, чем себя травить на очередной гламурной частной тусовке или посреди клуба, лишь бы оторваться на всю катушку. Избирательность как таковая приходит лишь с возрастом. И не только при выборе спиртного.
- Текила скорее для ночного клуба, а виски – это состояние души и излюбленный напиток деда, - вспомнился Уильям Макнейл с неизменно наполненным не больше чем на два пальца стаканом односолодового, который он растягивал на несколько часов, наслаждаясь ароматом и послевкусием. Нет, не стоило делиться подобным в машине на скорости, слишком личное. - Сколько раз вы говорили «нет» прежде, чем согласиться на свидание?
- Обычно понимали с первого, - она улыбнулась чуть смущенно и пожала плечами. - О, мы сейчас... Ну хорошо, пусть ваше обаяние успело сделать своё дело, буквально раза три-четыре.
Созданная брать разгон за пару секунд и мчаться рассекая ветер «Ванквиш» вновь возмущенно зарычала двигателем, попав в пробку на разъезде возле Хитроу и практически замерев на месте. Западное направление через аэропорт всегда считалось достаточно загруженным и скорее всего объездной маршрут занял бы меньше времени. Однако все это стало несущественным, потому что несмотря на внешние раздражители я чувствовал себя комфортно рядом с ирландской принцессой. Пусть даже среди иллюзий о встрече с розами в ресторане, последующей прогулке по вечернему Лондону и...
- Осталось узнать самое важное, - поскольку автомобиль стоял на месте, зажатый среди других, я спокойно отпустил руль, полностью отвлекся от дороги и подался ближе к девушке. – Эстель, ты закрываешь глаза, когда целуешься?

»» 18.11.18 22:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2018 23:20

Непонятно где - Лондон

- А ведь конец стихотворения так и не рассказал, - усмехнулась я сама себе, глядя в темноту комнаты.
Уснуть у меня не получалось. Можно было бы спихнуть бессонницу на насыщенный событиями день или на то, что эмоции после прогулки по лесу так и не улеглись. Что я и сделала, не желая себе признаваться, что мне было неуютно в этом доме.
Я была искренне благодарна мистеру и миссис Стюарт, что они приютили нас, и еще больше за заботу миссис Стюарт, за чистую, а главное, сухую одежду. Но все это было настолько не мое, что ощущение какого-то несоответствия мешало закрыть глаза и дать наконец организму отдохнуть. Как сказала бы Аддисон, мажорство из крови не выведешь. Привыкнув с детства к определенным вещам, сложно в момент отринуть все условности.
Посмотрев на часы, я поняла, что прошло уже полчаса, а сна ни в одном глазу. Издеваться над собой и дальше не было смысла. Стараясь не шуметь, вышла в гостиную, проверила, закрыта ли дверь в комнату Эдварда. Разбудить его, что скрывать, хотелось, но надо и совесть иметь.
Пульт от телевизора лежал около дивана, искать долго не пришлось. Я не смотрела телевизор уже давным-давно, и не сказать, чтобы что-то потеряла. Среди полусотни каналов не было ни одного, который показывал бы хоть что-то интересное. Бездумно переключаясь с текущего на следующий, я иногда оставляла какой-нибудь, пока не приходила к выводу, что показываемое слишком плохой фон для мыслей. А подумать было о чем.
Я удивляла саму себя. Как-то незаметно приняла решение, которому собиралась следовать до конца. Привычка контролировать все происходящее взяла выходной, и это принесло неожиданное облегчение. Не нужно было сомневаться и думать, стоит ли поступить так или иначе. Я просто отпустила ситуацию, поняв, что не буду делать ничего, чтобы вывести наши странные отношения с Эдвардом в следующую ступень. Просто отдала ему на откуп все, получая удовольствие от происходящего.
Хотя почему странные? Потому что я не понимала его мотивов и своих поступков? Потому что сидела тут вместо того, чтобы разбудить его и убить время гораздо более интересным образом? Я даже улыбнулась, представив лицо Эдварда, когда я разбудила бы его со словами, что хочу услышать остаток стихотворения.
Проснулась я от звонока будильника, отключить который с вечера мне и в голову не пришло. От неудобной позы, в которой я заснула на диване, немного ломило спину. Телевизор негромко вещал утреннее ток-шоу из той категории, где ведущие с радостной улыбкой сумасшедших вещали про способы взбодриться, пользу йоги и вред крепкого кофе.
Инспекция дома показала, что завтракать здесь абсолютно нечем, поэтому было принято решение сходить к нашим хозяевам в надежде раздобыть что-нибудь покушать. Так что, быстро приведя себя в порядок, насколько это было возможно, и надев вчерашнюю одежду, я бодро, н или это мне так казалось, топала в сторону «Уютного угла». Обойдя дом, заглянула в окно кухни проверить, проснулась ли Марта, не хотелось будить ее.
- Доброе утро, - я постучала в заднюю дверь и вошла на кухню. – Можно?
- Доброе утро, милая, - меня никто так не называл, но у Марты это как-то естественно получалось. – Проходи, конечно.
- Можно у вас что-нибудь на завтрак взять? Или хотя бы кофе, а то, боюсь, мы не рассчитывали на такой поворот событий.
- Что-то я совсем не подумала, что вы присоединитесь к нам. Что будете? Хлопья, бекон и яичницу, тосты?
- Уммммм, - невнятно промычала я что-то, внезапно поняв, что совершенно не знаю, что ест на завтрак Эдвард. Я могла прожить на кофе до обеда, на нескольких чашках – до вечера, но готов ли такие жертвы мой спутник, сказать не могла. С другой стороны, не в нашей ситуации было привередничать. – Давайте всего понемножку.
- Сейчас сделаю, ты присаживайся.
Хозяйка быстро закрутилась по кухне, вручила мне кофе, нарезала мясо, кинула на сковородку. По комнате разнесся божественный запах жареного мяса.
- Присмотришь, пока я в кладовую сбегаю? – не дожидаясь ответа, Марты вручила мне какую-то штуку, которой переворачивала бекон, и ушла в дом. И что теперь делать?
С одной стороны, я понимала, что нет ничего трудного в переворачивании мяса и, если я справлялась с анализом эффективности работы компании и отчетами в КЦБФ, наверняка могу справиться и со сковородкой на огне, но, с другой, мой опыт готовки показывал, что я и плита плохо совместимы. Поэтому отставив чашку в сторону, я сосредоточила свое внимание на процессе жарки мяса, переворачивая его куда чаще, чем это требовалось в надежде, что так получится его спасти до прихода хозяйки.
- Я прочитал твою записку, - произнес Эдвард, входя в комнату. – Нас покормят?
- Да, если Марта успеет вернуться до того, как я спалю наш завтрак, - не отрывая взгляда от предмета нашего разговора, ответила я.
Посмотрев мне через плечо, он с улыбкой сказал:
- Уже можно отключать.
Облегченно выдохнув, я отключила газ. Сна как не бывало, даже кофе можно было не допивать.
Повернувшись и взглянув на стоящего в шаге от меня мужчину, я радостно констатировала, что ощущение неловкости, которое я ожидала, так и не появилось.
- Доброе утро, - я привстала на цыпочки и легко поцеловала его в улыбающиеся губы. – Выспался? На завтрак есть хлопья, бекон, яичница и кофе.
- Стивен сказал, что эвакуатор приедет через тридцать минут. Или попросить, чтобы чуть позже? – Марта вернулась в кухню. – Что ж вы не едите?! Садитесь завтракать.
- Успеем, - отозвался Эдвард. – Главное, чтобы довезли до заправки.
К городу мы подъезжали ближе к полудню. Смс-ку от Сары: «У тебя встреча с представителем университета Ланкастер по поводу программ стажировки MBA для их студентов», я получила, когда Эдвард улаживал вопросы с водителем эвакуатора. Мне еще вчера стоило поверить, что на работу я вовремя не приеду на работу. Сара обладала потрясающей способностью угадывать будущие события. И ненавязчиво, в своем особенном стиле помогать делам идти так, как было нужно. За что ей прощалось многое: и свободный стиль общения, и ранний уход с работы ради балета, который она обожала, и инициатива в решении вопросов, за которую другие могли лишиться должности. Что-то мне подсказывало, что, если она не уйдет с работы, однажды я пойму, что малый список моих друзей пополнится еще одним именем.
- У тебя есть шанс завершить наше свидание частично так, как планировал, - сообщила я Эду, когда мы въехали в город. – Довезешь меня до дома?
- А твоя машина? – он оторвал взгляд от дороги и посмотрел на меня.
- Ее, скорее всего, уже увезли на штрафстоянку. Там парковаться, по-моему, до полуночи можно было только. Завтра заберу, - закончила свою мысль.
- Конечно. Извини, что так получилось, - произнес он.
- Зато это свидание будет заслуженно зваться незабываемым, - рассмеялась я. – Я не жалею, что так получилось.
Я не врала. Все прошло совсем не так, как я рассчитывала, и пусть мне еще предстояло платить штраф, искать машину, да и встречу насчет стажировки студентов никто не отменял, я не была расстроена, что все так обернулось. Может, будь на месте Эдварда кто-то другой, я бы ощущала себя иначе, не знаю. Но здесь и сейчас меня все произошедшее больше веселило.
- Мистер Филдинг, прочитаете мне стихотворение до конца? – лукаво улыбаясь, спросила мужчину, когда мы остановились на светофоре.

»» 25.12.18 00:09 Шаг в будущее

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 5:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня вареная картошка - традиционно с селёдкой (пресервы). Еще вчерашние вареники в поджаренном виде. читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Окрестности Лондона [10229] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение