Lady in White:
Оля, чудесный кусочек!
Ну вот, хорошо, что она нашла эти вырезки!

Интересно, а Игорю о находке расскажет?
Цитата:по его голосу казалось, он вот-вот решит, будто симпозиум вполне может подождать, и примчится сюда, бросив все.
было бы забавно
...
kosmet:
Ляля, спасибо большое, я очень рада, что эти отрывки тебя тронули
Света,

я знаю, что отдыхать надо, но так сложилось все
Cascata писал(а):думаю Игорь еще будут пытать Дарю, чувствует, что с ней что-то не так
он попробует, но пока им не до того будет
Nisha, спасибо

Ты совершенно права, эта находка поможет ей начать немного менять представление о его отношении к ней и к тому, что было
Лера, да, почти так она себя и ощущает... и еще все же, не до конца верит, что он мог думать, помнить о ней, и простить, ведь сама себя она не простила-то

но Игорь сумеет изменить ее взгляды
Лена, спасибо
светлая писал(а):А Игорь , мне кажется, не забудет про свои сомнения по поводу того, что могло с ней случиться, и продолжит ее "пытать" дальше
он попробует... но жизнь внесет свои коррективы
Аpple,
Лина ,

ты совершенно права - эта находка поможет ей многое переоценить... правда, не в мгновение ока, но все же
Аня, спасибо, рада, что понравилось
Нютка Растрепущая писал(а):что Игорь вечером, после окончания своей конференции, ей названивать начнет (как минимум Wink ) с требованием объяснить, что случилось Laughing
он сделает такую попытку
Нютка Растрепущая писал(а):очень хорошо, что именно Игорь сделал первый шаг навстречу после всех этих лет. Мне кажется, Дарина была слишком раздавлена осознанием своей вины, и если бы не его поведение, она бы так и носила свои чувства в себе, не решаясь на вторую попытку..
совершенно верно, Дарина никогда бы не решилась, на нее слишком давит чувство вины, и мы еще увидим доказательства этому
Нютка Растрепущая писал(а):Просто когда людям дается такой второй шанс, лично мне это всегда кажется чудом. И очень радует, когда у людей хватает сначала мудрости, чтобы разглядеть этот второй шанс, а потом и смелости, терпения и настойчивости его не упустить и им воспользоваться...
спасибо за такое ощущение от романа
Наташа, спасибо
Ты права, эти бумаги ее очень тронули
Женя, спасибо
jane-l писал(а):Главное , что бы она не задержалась до поздна в отделении и послушала Игоря, а то чего не хорошее случиться может
нет, она не задержится, у нее еще дела есть, и ничего плохого не случится.
Кристина, большое спасибо,

мне приятно, что при чтении романа возникает именн такое ощущение, и я очень рада, что мне удается так описать, что герои "живут" перед глазами
Лю, спасибо, родная

Я безумно рада, что Игорь вызывает твое восхищение, ведь ты была одной из немногих, кто верил в то, что и у него есть история - и я просто счастлива, что мы с ними не разочаровываем тебя этой историей
ludok писал(а): Пишу с работы, доберусь до дома напишу развёрнутый отзыв.
орли, большое спасибо

Я рада, что и эта история понравилась
Тоня, спасибо

ты права, Игорь замечательный
спасибо тебе
Евгеника, ты права, теперь Дарина знает немного больше.

А вот поговорить им удасться об этом не очень скоро, в силу разных обстоятельств...
Ри, спасибо
расскажет, но позже
Lady in White писал(а):по его голосу казалось, он вот-вот решит, будто симпозиум вполне может подождать, и примчится сюда, бросив все.
было бы забавно
да, особенно Калин удивился бы
...
kosmet:
» Глава 8 часть 3
Девочки, простите, сегодня совсем мало, но у меня простыл муж, сами понимаете, не до вычитки написанного, надо уговаривать его лечиться.
Выкладываю только потому, что обещала каждый день кусочек, да и логически завершим 8 главу.
В следующей нас ждут интересные встречи, вот и начнем ее отдельно, завтра
И все же, несмотря на все замешательство, ошеломление и неожиданность подобной находки, Дарина ушла с работы почти вовремя. Задержалась лишь на полчаса. И дело было не только в надзоре Игоря, продолжающего курировать ее местопребывание. Сегодня Дарина обещала приехать к родителям и провести вечер с ними. А так же, планировала остаться там на всю субботу.
Очередной звонок от Игоря, настигший ее в прихожей родительской квартиры, заставил Дарю вздрогнуть и неловко отвести глаза от любопытного взгляда матери.
- Алло? - стараясь говорить тише, она с извинением кивнула маме, и зашла в пустую, темную залу.
- Ты ушла? - требовательно спросил Игорь вместо приветствия.
- Да, - Дарина непроизвольно улыбнулась, немного веселясь от такого неусыпного надзора с его стороны.- Уже больше сорока минут назад, можешь на пост позвонить, проверить.
- А почему шепчешь? - подозрительно уточнил он.
- Я у родителей, - объяснила Даря, вдруг заволновавшись, что он может подумать, будто она стесняется своего разговора с ним. - Просто папа спит, - принялась быстро объяснять Дарина, - и я старалась не шуметь...
- Прости, - уже совсем другим голосом, в котором в самом деле слышалось раскаяние, тут же прервал ее Игорь. - Я не подумал..., прости, - еще раз повторил он. - Как они? - осторожно спросил Игорь, и Дарина поняла, что он говорит о ее родителях.
- Не очень, - честно прошептала она в трубку, - папа вряд ли отметит следующий Новый год, - Даря заставила выровняться дрогнувший голос, и отчего-то именно в этот момент подумала о том, что ничего не знала о здоровье его близких. - А твои как? - неловко спросила она, ковыряя пальцем пластиковый подоконник, у которого остановилась.
- Как и все пожилые люди, - с какой-то легкой печалью ответил он, так же как и она перейдя почему-то на шепот. - Держатся, шутят, говорят, что все нормально, отказываются принимать лекарства, мотивируя тем, что я трачу на те слишком много денег...
- Да, я понимаю, о чем ты, - против воли усмехнулась Дарина, пусть глаза и защипало от грусти.
- Ладно, я не буду тебя отвлекать, - с некоторым сожалением вздохнул Игорь. - Общайся с родителями. Главное, что уже не в больнице, - хмыкнул он. А потом как-то задумчиво помолчал секунду. - Привет передашь им от меня? - с некоторым сомнением спросил Игорь.
Дарина растерянно моргнула, но кивнула, не задумываясь.
- Да, конечно, - она кашлянула, чтобы расслабить вдруг сжавшееся горло. - Если ты сам не против...
- Передавай, - с некоторым оттенком покровительственного веселья, разрешил Игорь. - Пойду я, есть шанс что тут скоро все разойдутся.
- Давай, - Даря вздохнула, - Удачи.
- Спасибо, Даря, - ответил он перед тем, как прервать их разговор.
А она еще пару секунд бездумно смотрела в темное окно, просто наслаждаясь нежностью, с которой он произнес ее имя.
- Кто звонил? - спросила мать, когда Дарина вернулась в коридор, где бросила свой пуховик прямо на пол.
- Игорь, - невозмутимо ответила Дарина, поднимая куртку, и повесила ту на вешалку. - Он вам привет передавал.
Видно матери не требовалось уточнений, о ком именно говорит дочь.
- Спасибо, - с улыбкой кивнула она, и пошла в сторону кухни, по пути заглянув в спальню, где в кресле-качалке дремал отец Дарины с забытой на коленях газетой кроссвордов. - Отцу скажешь, когда он проснется, - добавила она, словно мимоходом. - Он обрадуется, Грише всегда Игорь нравился, - мать начала насыпать в тарелку свежий борщ, который, похоже, варила как раз перед приходом Дари.
Она же сама только улыбнулась краешком губ, но промолчала, пока не зная, что добавить.
Как и планировала, Дарина провела у родных всю субботу. Даже думала остаться на воскресенье, но ей позвонила старая подруга, знакомая еще по университету, и позвала куда-нибудь прогуляться. Даря не очень хотела, но Юля так радовалась ее возвращению, и настолько настойчиво просила дать ей повод отдохнуть от семьи. Да и родители посоветовали Дарине пойти, проветриться.
Так что она, не очень того сама желая, все-таки согласилась на посещение какой-то «Кофейни», которую еще не видела, так как та открылась три года назад, когда Дарина уже не жила в родном городе.
...
светлая:
Оля, дорогая, огромное спасибо за продолжение!
Еще один телефонный разговор мне представляется как еще один шаг навстречу . Похоже, они без таких разговоров уже не могут обходиться. Я даже ощущаю, как они скучают друг по другу.
kosmet писал(а): Он обрадуется, Грише всегда Игорь нравился,
мама ее молодец, как ненавязчиво ей высказала родительское мнение
kosmet писал(а):все-таки согласилась на посещение какой-то «Кофейни», которую еще не видела,
не здесь ли произойдет интересная встреча, о которой ты говорила вначале?
kosmet писал(а):но у меня простыл муж, сами понимаете, не до вычитки написанного,
Олечка , лечи мужа. И скорейшего ему выздоровления!
kosmet писал(а):надо уговаривать его лечиться.
как это знакомо! Они ж как дети, когда болеют
...
Аpple:
Олечка, спасибо, что нашла время и написала нам продолжение!
kosmet писал(а):добавила она, словно мимоходом. - Он обрадуется, Грише всегда Игорь нравился,
Очень по домашнему, и без лишних расспросов!
Замечательная мама!
kosmet писал(а): согласилась на посещение какой-то «Кофейни»,
О, наша любимая "Кофейня"..
Интересно, кого она там встретит?
...
Talitakum:
Оля, спасибо, дорогая за Твое внимание к нам, жаждущим ....и страждущим.....
Лечи мужа, сил Тебе и терпения
По опыту вижу, что мужчины, когда болеют, хуже маленьких детей
kosmet писал(а):В следующей нас ждут интересные встречи, вот и начнем ее отдельно
kosmet писал(а):Так что она, не очень того сама желая, все-таки согласилась на посещение какой-то «Кофейни»
Ну все,.....понеслось.....
...
Nalina:
Олечка, большое спасибо за новый кусочек!!!

Он хоть и небольшой, но очень интересный и замечательный.
Как же мне нравятся разговоры Дарины и Игоря по телефону

Это сближает их еще больше. И мама у Дарины замечательная.
Буду с нетерпением ждать продолжения, очень интересно, кого Дарина встретит.
PS.
Оля, мужу желаю скорейшего выздоравления. Не болейте!!!
...
Cascata:
Оля
с каждым разговором делают шаг навстречу друг другу

но вот им еще лично меж собой говорит надо.....и простить самих себя
kosmet писал(а):согласилась на посещение какой-то «Кофейни»
одно слово кофейня уже вызывает самые светлые чувства
kosmet писал(а):В следующей нас ждут интересные встречи
в ожидании
бросайте это дело..болеть

...
Nisha:
Ого вот интересно, что произойдет в "Кофейне".... Очень жду продолжения. Спасибо Оленька и не болейте
...
янат:
Оля, спасибо!!!
Так......... значит "Кофейня"??????
Будут проводить Дарину сквозь строй (когда узнают кто она такая).
...
MessalinaVP:
Оля, спасибо за продочку!
Похоже, родители на стороне Игоря, точнее "за" его отношения с Дариной

Это хорошо!
Муж пусть выздоравливает! Мой тоже прихворнул(( Что-то мужчин наших зима не жалует))
...
Виола:
Лель,
Мне нравится плавный спокойный ритм этого романа )))
И как всегда все пути ведут в Кофейню
...
Нютка Растрепущая:
Оля, спасибо за продолжение!!!
Все-таки он проконтролировал своевременность ее ухода с работы
Да, интересно, что же там в Кофейне будет... Помнится, как раз где-то в эти дни Ната всю компанию там хотела собрать - сына "в свет" вывести. Если это так, у Дарины этот "выход в свет" получится не хуже
...
Etoile:
Оля, какое хорошее, доброе продолжение! Так приятна забота Игоря о Дарине и ее мгновенно улучшающееся настроение при звуках его голоса.
Виола писал(а): как всегда все пути ведут в Кофейню
Не то слово, а это ведь шанс и на встречу со старыми героями, правда???
...
орли:
Олечка!Спасибо за продолжение!!!Класс!!!!!
Представляю,как "подружки"Игоря,будут рассматривать Дарю(ну, когда узнают-кто она)

И разгадывать тайны Игоря.

Они-то,ничегошеньки не знали о его любви.Правда?
...