Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>20 Фев 2011 16:28

Еще моментус.

Ясно, что когда Бэрронс обращается к Мак, называя ее "мисс Лейн", он к ней типа на вы. А вот что делать, когда она "считывает" его взгляд, например? Скажем, "Он бросил на меня взгляд, ясно говоривший "Зря ты поторопилась..." (Это для примера, разумеется). То бишь вопрос вот в чем: на ты или на вы он "обращается" к ней в таком случае? Я отчего-то рассудила, что, раз это догадки Мак, то на ты, потому что вряд ли она к себе станет обращаться на вы, пусть даже и "расшифровывая" взгляд Джерика.

В общем, мне-то все равно, поэтому как скажете, так и написюкаем).

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>20 Фев 2011 16:33

Euphony писал(а):
Я отчего-то рассудила, что, раз это догадки Мак, то на ты, потому что вряд ли она к себе станет обращаться на вы, пусть даже и "расшифровывая" взгляд Джерика.

Если не против, можно я всунусь со своим мнением?))) Embarassed Мне кажется, что Ваша мысль вполне разумная. Да и на "ты" получше как-то...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

assa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.05.2009
>20 Фев 2011 16:38

Euphony, я думаю на "вы", т.к. их молчаливые диалоги - это тоже разговор, а то что они даны как додумки ГГ, так это общепринятое соблюдение фокала (писательский прием, когда пишется от первого лица).
Посему, если хотим сохранить образ Бэрронса в рамках бесед взглядами, то обращение должно быть равным диалогу.
На "ты" он ее зовет в исключительных и интимных случаях, иначе это уже не Бэрронс.

Итог: на "вы".

>20 Фев 2011 16:40

assa писал(а):
их молчаливые диалоги

Их молчаливые диалоги - это то, что у них мысленно, разве нет? (У меня как раз один из таких диалогов был в предыдущей главе). То бишь когда они мыслями общаются. А тут чистая догадка.

Если устраиваем голосование, то я за "ты").

ПС. Тут никаких интимов, но и не диалог в прямом смысле, даже если говорить о мыслях. Мак просто обращается к себе от его имени.

zhulana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.07.2010
>20 Фев 2011 16:44

Euphony писал(а):
А тут чистая догадка.

А можно пример этой догадки?

- Мы должны спасать мир, - напомнила я ему.
Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2011 16:45

zhulana писал(а):
А можно пример этой догадки?

В первом посте:
Euphony писал(а):
Скажем, "Он бросил на меня взгляд, ясно говоривший "Зря ты поторопилась..." (Это для примера, разумеется).

>20 Фев 2011 16:45

По-моему, рамки на "вы" установлены и так уже в разговорах, чтобы расставлять их и в мыслях. А так, как мыслит Мак... то это вполне в ее духе опускать все возможные рамки))) Она же круть)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2011 16:46

For Heart писал(а):
А так, как мыслит Мак... то это вполне в ее духе опускать все возможные рамки

+1. К тому же она его никогда на вы не называет. Зачем ей изменять своим принципам, пусть даже догадки касаются его?

>20 Фев 2011 16:49

Euphony писал(а):
Зачем ей изменять своим принципам, пусть даже догадки касаются его?

Вот-вот))) Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2011 16:53

Короче, поскольку я императивов терпеть не могу, даже если сама предлагаю их мне дать (это я сейчас об "Итоге" от assa), плюс учитывая тот факт, что я считаю свою версию единственно правильной, демократия отменяется. Пишу, как считаю нужным, а что потом беты с текстом сделают, меня уже касаться не будет).

>20 Фев 2011 16:59

Упс, сорри, я чего-то решила, что это и было для примера (то бишь, что-то вроде). Smile
зы. Тока хотела вставить и свои пять копеек, но испугалась получить по шапке.. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>20 Фев 2011 17:01

А если часть диалогов на "вы", а часть "на ты"? Смотря по обстоятельствам.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

assa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.05.2009
>20 Фев 2011 17:06

Euphony писал(а):
Короче, поскольку я императивов терпеть не могу, даже если сама предлагаю их мне дать (это я сейчас об "Итоге" от assa), плюс учитывая тот факт, что я считаю свою версию единственно правильной, демократия отменяется. Пишу, как считаю нужным, а что потом беты с текстом сделают, меня уже касаться не будет).

Гыыыыы)))))

ПС. Не удержалась!)))

Mari-i-Я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2011 20:14

Девочки, всем доброго времени суток! Больше года назад открыла для себя Монинг и влюбилась в ее романы. Начала с Горцев, а после "помешалась" на Лихорадке. Даже представить себе не могла, что у Лихорадки столько поклонниц. Целый год ждала выхода 5 книги и вот случайно попала на ваш форум. Долго не решалась написать, была сторонним наблюдателем, но вопросы, которые мучают меня вот уже некоторое время не дают покоя. "Теней" я еще не читала, с нетерпением жду. А вот перечитав 4 книгу ощутила некую недосказанность. Девочки, кто в теме разъясните что к чему:
1. Каким образом ши-видящие сражаются с Невидимыми, они ведь только могут их видеть, меч у Дени, копье у Маг! Они что при помощи приемов рукопашного боя с ними сражаются? Ну как-то не логично!
2. Когда Маг последний раз встретилась с книгой, что было дальше? Да, Бэрронс притащил ее домой, она вспомнила, что целый час книга изучала ее, закрыв от Бэрронса, но что было дальше? Куда подевалась книга, она что просто оставила Маг и все....испарилась?
3. Когда Маг попала в зеркала и Риодан нашел ее и сообщил, что на ней метка ГМ. Неужели Бэрронс в течении 2 месяцев, "возвращая Маг к жизни" не видел ее?

>20 Фев 2011 20:40

Mari-i-Я писал(а):
Девочки, кто в теме разъясните что к чему

Mari-i-Я, добро пожаловать в наши ряды! По поводу вопросов и ответов на них, по адресу https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4372 находится целый клуб по "Лихорадке" в целом и ИЗБ в частности. Там как-раз дискуссия притихла, если повторишь вопросы, все с удовольствием поучаствуют.))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 22:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Карен Мари Монинг "Лихорадка теней" [10850] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 154 155 156  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение