Nimeria:
Пчёлка писал(а):Нда) Но всё же новые моменты добавились)) А с чего это они решили 15 минутный трейлер показать? Такого ещё не было
Яна, привет! Было-было, перед 2 или 3 сезоном показывали 30-минутный ролик как снимался сезон.
Пчёлка писал(а):Теперь и я начинаю побаиваться, что сериал книгу нагонит
Скорее всего - по-другому никак не получится. Стойлерить будут в сериале. А ещё (не помню точно кто) сказал, что в дальнейшем возможны расхождения в книге и сериале
...
Пчёлка:
Nimeria писал(а):Яна, привет! Было-было, перед 2 или 3 сезоном показывали 30-минутный ролик как снимался сезон.
Привет, Наташа!

Ты о видео про съёмки говоришь? А я то подумала, что прям отрывок 15-ти минутный будет
Nimeria писал(а):Скорее всего - по-другому никак не получится. Стойлерить будут в сериале. А ещё (не помню точно кто) сказал, что в дальнейшем возможны расхождения в книге и сериале
Ну, расхождения с книгой и так уже есть. Но читала, что якобы Мартин рассказал продюсерам чем всё закончится, на тот случай если он, по каким либо причинам, не сможет дописать серию
...
Nimeria:
Пчёлка писал(а):Ну, расхождения с книгой и так уже есть.
Да уж

Я, конечно, понимаю, что если снимать точно по книгам всё растянется на 100 сезонов. Но некоторые новые персонажи вызывают удивление - откуда взялись и зачем?
Пчёлка писал(а):Но читала, что якобы Мартин рассказал продюсерам чем всё закончится, на тот случай если он, по каким либо причинам, не сможет дописать серию
Желаю дедушке Мартину здоровья, но в жизни всё может случится

, кто-то должен быть в курсе чем всё закончится
Пчёлка писал(а):Ты о видео про съёмки говоришь? А я то подумала, что прям отрывок 15-ти минутный будет
Ага, про съёмки. А нарезку из сериала сделают ближе к апрелю
...
Kliomena:
Да уж, это первый сериал, который нравится мне больше книги. Книги сухи, хоть и полны экшена. Читаешь и ни за одного персонажа зацепиться не можешь. И совсем не потому, что мрут как мухи ))))
А вот когда за дело взялись актеры... все ожило!!!
Уже не ждешь, какое же событие будет дальше, а любуешься персонажем.
И выброшенная половина из "а потом они пошли туда и сделали то, после чего вернулись и умерли почти все" не огорчает ничуть.
Потому я больше жду очередной сезон, а не книгу.
...
Nimeria:
Kliomena писал(а):это первый сериал, который нравится мне больше книги
Согласна. У меня такое ощущение, что автор хочет "объять необъятное"- книги все толще, а конца не видно. Слишком много главных героев ПОВов наплодил Мартин - правильно что убивает: "Нет человека - нет проблемы".

Хорошо что авторы сериала взяли только основные сюжетные линии саги, а иначе скатились бы в "Санту-Барбару" или латинское мыло серий эдак на 1000 )))
Kliomena писал(а):А вот когда за дело взялись актеры... все ожило!!!
Уже не ждешь, какое же событие будет дальше, а любуешься персонажем.
К кастингу вообще нет претензий, ну мб Кит Харрингтон немножко поднапрягает своими страдальческими гримасками
Kliomena писал(а):Потому я больше жду очередной сезон, а не книгу
Дедушка Мартин не спешит и если будет писать такими же темпами как сейчас (отвлекаясь на другие проекты), сериал обгонит сагу. Тогда читать последние две (???) книги не придется
...
Пчёлка:
Nimeria писал(а):А нарезку из сериала сделают ближе к апрелю
Будем ждать
Nimeria писал(а):У меня такое ощущение, что автор хочет "объять необъятное"- книги все толще, а конца не видно. Слишком много главных героев ПОВов наплодил Мартин - правильно что убивает: "Нет человека - нет проблемы".
Для меня в этом и прелесть книги. Возникает ощущение, что это существующий где-то мир, в который добрый дедушка Мартин дал нам возможность заглянуть. И жизнь там течёт своим чередом. Нет особенных героев, вечно живых и неуязвимых, и драм придуманных из неоткуда. Даже самый выдающийся персонаж может умереть обычной бесславной, а иногда и жалкой смертью, где-нибудь в туалете или в подворотне.

В этом вся прелесть и необычность сюжета))
Kliomena писал(а):А вот когда за дело взялись актеры... все ожило!!!
Действительно. Теперь, главное, чтобы их не меняли посреди сериала.

А то услышала новость, что Эда Скрейна (Даарио) заменит Мишель Хайсмен. Мне так Даарио понравился в 3 сезоне!

Ну и что что у него не было синей бороды и волос, да и зрители не поняли бы такого, а Эд Скрейн такой очаровательный был
Кстати, нашла в ВК.
Каждая смерть в серии книг ПЛИО выделена закладкой
...
Nimeria:
Пчёлка писал(а): Теперь, главное, чтобы их не меняли посреди сериала.
Ух и не люблю я это дело

Вон Клигана старшего меняют в каждом сезоне (правда он не главный герой

)
Пчёлка писал(а):А то услышала новость, что Эда Скрейна (Даарио) заменит Мишель Хайсмен. Мне так Даарио понравился в 3 сезоне!
Вот какой Даарио был:
А вот каким станет :
Первый харизматичней смотрится
Пчёлка писал(а):Кстати, нашла в ВК.
Каждая смерть в серии книг ПЛИО выделена закладкой
Всё-таки дедушка Мартин кровожадный

. А сколько смертей ещё нас ждет - Вертерос оккупируют со всех сторон и будет грандиозная бойня
...
Пчёлка:
Nimeria писал(а):Вон Клигана старшего меняют в каждом сезоне (правда он не главный герой )
А я даже внимания не обратила

Пора пересматривать, в самом деле.
Nimeria писал(а):Вот какой Даарио был:
А вот каким станет :
Первый харизматичней смотрится
Да, первый похаризматичней будет. Но, как я поняла, в интернете многие против Эда Скрейна. Считают слишком слащавым для Даарио. И все поголовно за синюю бороду
Вот нашла фото в образе, для сравнения.
3 сезон
4 сезон
И нафотошопленную синюю бороду у Мишеля

Жаль представление фанатов о Даарио не совпало с мнением создателей
Nimeria писал(а):А сколько смертей ещё нас ждет - Вертерос оккупируют со всех сторон и будет грандиозная бойня
Ох, я надеюсь, что Дейенерис всё же доберётся до Вестероса до того, как Мартин её пришить вздумает, а то с него станется...
...
Nimeria:
Девочки, все привет!!!
itaniya писал(а):поздравляю тебя с коралловым колечком!
Аля, ещё раз
СПАСИБИЩЕ!!! Я сама не ожидала, что повышение так близко
itaniya писал(а):и мы дома все считали, что сериал книгу обгонит и много лишнего выкинет

Шестая книга будет не раньше 2015 года

и пошел слух что опять будет деление на тома. Гигантомания какая-то!!! А дети актеры растут - вот Арья крепенькая какая стала, а Санса уже выше "папани" Бейлиша (как целоваться-то будут

). Не хочу, чтобы их заменили - пусть снимают быстрее )))
itaniya писал(а):а ещё я надеюсь, что выживет Джон, так непонятно убитый, в последней на сегодня книге
Нетушки, рано ему помирать!!! Он ещё должен совершить свой героический подвиг

Мел подсуетится, колдонет и станет как новенький наш Джони, лучше прежнего!!!
Пчёлка писал(а):Ох, я надеюсь, что Дейенерис всё же доберётся до Вестероса до того, как Мартин её пришить вздумает, а то с него станется...
Яна, конечно неясно что придет в буйную головушку дедушке Мартину, но убить Мать драконов - это просто жесть!!! Кто ж от Таргариенов останется и биться будет (хотя в последней книжке один вроде нарисовался, но мутный какой-то парнишка).
Пчёлка писал(а):И нафотошопленную синюю бороду у Мишеля
ЭТО

Напомнил мне пирата ))) Это благородный Джек-воробей?
...
Пчёлка:
Всем привет!
Наташа, поздравляю с колечком коралловым!
Nimeria писал(а):Напомнил мне пирата ))) Это благородный Джек-воробей?
Да, да, капитан Джек-воробей

А мне поплохело, когда увидела кадр из 4 сезона. Что это за страхолюдина?
itaniya писал(а):а ещё я надеюсь, что выживет Джон, так непонятно убитый, в последней на сегодня книге
Nimeria писал(а):Нетушки, рано ему помирать!!! Он ещё должен совершить свой героический подвиг Мел подсуетится, колдонет и станет как новенький наш Джони, лучше прежнего!!!

Мама дорогая! Джона убьют?

нееет... Вы что! Да я же надеялась... Я же...

Я скоро возненавижу Мартина, ей богу возненавижу!
Nimeria писал(а):хотя в последней книжке один вроде нарисовался, но мутный какой-то парнишка
Серденько моё не выдержит таких новостей. Джон умрёт! Новый Таргариен появится!

Всё, ушла читать дальше.
...
Nimeria:
Всем - привет!!!
Яночка, спасибо огромное за поздравление!!!

Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!
Пчёлка писал(а):Мама дорогая! Джона убьют? нееет... Вы что! Да я же надеялась... Я же... Я скоро возненавижу Мартина, ей богу возненавижу
Ты так не переживай, в четвертом сезоне этого ещё не будет. И не умрет Джони

. Там с ним рядом есть прекрасная оживляльщица

. А пока держи двух красавчиков: ещё живых -
Пчёлка писал(а):Новый Таргариен появится!
Пока он типа нашего Лжедмитрия: кто такой не понятно

. Вокруг него уже войско собралось - в Вертерос собираются на войну

.
...
Ladi Meri:
Nimeria писал(а):А пока держи двух красавчиков: ещё живых -
а разве Робб не умер в третьем сезоне??? Короля Севера ведь убили...
...
itaniya:
Nimeria писал(а): А так на сегодняшний момент по саге вроде оба того ... неживые
нет, нет!
про Джона ещё не ясно, думаю он очухается, поможет кровь дракона, верю, что она в нем есть!
Книгу жду исключительно из желания узнать жив ли Джон. А Мартин, как партизан молчит именно об этом моменте...
...
Nimeria:
itaniya писал(а):про Джона ещё не ясно, думаю он очухается, поможет кровь дракона, верю, что она в нем есть!
Аля, что очухается, в этом даже не сомневаюсь. А вот в каком виде - вот это большой вопрос???

А про кровь дракона намекаешь на Р+Л=Д?
itaniya писал(а):Книгу жду исключительно из желания узнать жив ли Джон. А Мартин, как партизан молчит именно об этом моменте.
Меня больше не конец заинтересовал, а с чего всё началось. Харренхолльский турнир, восстание Баратеона, а особенно
трагедия Летнего Замка. И вообще не могу понять: кто такой принц Рейгар?
...
Ladi Meri:
itaniya писал(а):про Джона ещё не ясно, думаю он очухается

ну если и его умертвят, то точно смотреть не буду

Это что же такое перебили всех кого можно. Третий сезон для меня был шокирующим
...