Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Будем ждать отзывы с нетерпением Обязательно! ![]() ![]() Инет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Сегодня дочитала я свои "Три метра над небом" и как? я ещё пока не дошла... Мне очень понравилось. Книга помогла понять глубже характеры героев. Но надо сказать, что фильм более мягкий и романтичней в этом смысле. Но книга больше отражает реальность. Рассказ о первой любви. Он - хулиган, она - пай девочка, и вот эти два мира встречаются и уже ничто не будет как раньше для них обоих. Эта история их изменила. Но так тяжело, что все же три метра над небом можно испытать лишь один раз... И это заставляет задуматься... Вообще из молодежного я давненько ничего не читала. Последним был Алексин - причем довольно давно)) От Алексина, в свое время просто тащилась)))), оторваться не могла. Инес, если кино еще не посмотрела, то обязательно посмотри. (повторюсь только испанскую версию 2010, а то после итальянской долго плевалась) Может тебе и не понравится совсем и не стоит тогда и читать. Но мне очень ![]() _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
![]() Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем! ![]() Я уже почти дочитала "Роковую любовь", совсем чуток осталось. Очень нравится. Вчера никак не могла пойти спать. Сначала от книги не могла оторваться, а когда наконец оторвалась, то никак не могла уснуть, все размышляла о книге и персонажах. Утром встала, быстро переделала необходимые дела, и снова читать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
Привет всем! Хочу и я присоединиться к вашей замечательной компании. Я очень рада!!! ![]() БаSтет писал(а):
Очень нравится. Вчера никак не могла пойти спать. Сначала от книги не могла оторваться, а когда наконец оторвалась, то никак не могла уснуть, все размышляла о книге и персонажах. А я что тебе говорила ![]() ![]() БаSтет писал(а):
К вечеру надеюсь дочитать. Очень ждём-с ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маришка, Инес, спасибо! Уже скачала.
Ladi Meri писал(а):
Баби в фильме его как-то резко бросила и на Кати не обращала внимание, Вот именно после этого я засомневалась в её сильной любви. Ladi Meri писал(а):
(вторая неделя на исходе) Так долго?! Сильно же тебя зацепило.... ![]() БаSтет писал(а):
К вечеру надеюсь дочитать Ждем отзывов. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Роковую любовь". Дочитала я ![]() Книга очень волнующая, о семейных тайнах, скелетах в шкафу и человеческих отношениях. Понравилось почти все. Читала с очень большим интересом и вниманием , вникая во все детали и пытаясь во всем разобраться. Это уже второй роман подряд, где основное внимание уделяется мужчине и его чувствам (первый - "Поворот судьбы" Делински). Мне такой авторский прием понравился. ![]() Виктор - адекватный мужчина, весьма достойно переживший уход жены, и хорошо справляющийся с проблемами, которые на него навалились. Весьма понравилось читать о его жизни в Роке. Я при этом сразу вспомнила свое детство. Ребенком я тоже все время прислушивалась к тишине дома (хоть наш дом и не был таким большим, но лично мне отвели целый второй этаж), как не хотелось оставаться одной, но вместе с тем и хотелось, чтобы никто не мешал найти что-то интересное. ![]() Вообще, все эти тайны навели меня на размышления. Насколько необходимо скрывать свои ошибки от близких тебе людей и, в первую очередь, детей? Ведь, рано или поздно, все равно все тайное становится явным. И может горькую правду лучше узнать о родителей, чем найдутся "доброжелатели", которые решат помочь, или все само вылезет наружу? ![]() Понравились мне и остальные герои этой удивительной книги. Все они очень хорошо прописаны, так и стоят перед тобой, как будто смотришь фильм. Правда, чувства вызвали они неоднозначные. Марсьяля и хочется осудить за измены и пренебрежение к жене, но и понимаешь, что насильно мил не будешь. Хотелось бы его спросить, ну зачем ты пробыл с женой столько лет, мучая и ее, и себя, и даже детей. Лично я всегда считала, что детям намного лучше, когда их родители счастливы, но в разводе, чем пытаются сохранить брак только ради детей. Но при этом я никогда не учитывала, а что же делать, когда кто-то один не хочет мирно расставаться. ![]() Бланш, на мой взгляд, женщина, которая когда-то очень сильно любила. Любила настолько, что уход мужа привел к ее помешательству, без всякой надежды на восстановление. Но в теперешнее время я уже не увидела ее любви. Осталось просто помешательство. Нильс - просто жертва обстоятельства. Он вырос таким, и уж поверьте, человек, который не привык брать на себя ответственности, сам по себе ее и не возьмет. За поступок с Лорой я не могу его ни обвинить, ни оправдать. Просто так сложилось. К концу книги он заметно вырос в моих глазах. Еще одна жертва обстоятельств - Тома. Хорошо, что все уладилось, прежде чем мальчику сломали жизнь. Хотя судить о счастье его дальнейшей жизни с Лорой, мне как то не представляется возможным. Лора - персонаж, который вызвал у меня наиболее противоречивые эмоции: от удивления, чем она только думала, до понимания желания ее свободы. Но все же я как-то более склоняюсь к тому, чтобы отнести ее к негативным персонажам. ![]() Отношения Вирджини и Вика хоть и интересные, но, на мой взгляд, им уделяется маловато внимания. Это больше семейная история, чем любовная. Но все же, она немного разбавляет местами мрачную атмосферу книги. Еще очень понравился Максим, интересной такой герой. Немного непривычно было читать имена на французский манер, но к этому быстро привыкаешь. Очень понравилось, как переводчик обыграл название книги. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » РЛ, дискуссия о герояхБаSтет писал(а):
Дочитала я "Роковую любовь". Книга произвела, конечно на меня впечатления. Вон лишь отзыв какой большой получился. ![]() Спасибо за отзыв, держи от меня ![]() ![]() БаSтет писал(а):
Это уже второй роман подряд, где основное внимание уделяется мужчине и его чувствам (первый - "Поворот судьбы" Делински). Мне такой авторский прием понравился. Интересно наблюдать за мужчинами, пытаясь понять, чем они руководствуются при принятии решений. мне это тоже очень нравится и всегда привлекает, особенно, когда так подробно показаны чувства и мысли героя ![]() БаSтет писал(а):
Весьма понравилось читать о его жизни в Роке. Я при этом сразу вспомнила свое детство. Ребенком я тоже все время прислушивалась к тишине дома (хоть наш дом и не был таким большим, но лично мне отвели целый второй этаж), как не хотелось оставаться одной, но вместе с тем и хотелось, чтобы никто не мешал найти что-то интересное. Вся атмосфера Рока прописана очень хорошо. Он представляется мне почти как самостоятельный персонаж книги. Точно. И у этого автора очень основательное и внимательное отношение к деталям и фону истории БаSтет писал(а):
И может горькую правду лучше узнать о родителей, чем найдутся "доброжелатели", которые решат помочь, или все само вылезет наружу? а доброжелатели есть всегда ![]() БаSтет писал(а):
Марсьяля и хочется осудить за измены и пренебрежение к жене, но и понимаешь, что насильно мил не будешь. это тот тип, который не успокаивается никогда. Я не могу никак для себя его оправдать или принять поскольку он, по-моему до мозга костей не порядочен. Его поступок с женой - это одна история, а отношение его к детям после своего ухода из семьи - это другое. Да и отношение к Нильсу: привёл, передал жене на руки и всё, чуть успокоился и опять блудить пошёл. БаSтет писал(а):
Лично я всегда считала, что детям намного лучше, когда их родители счастливы, но в разводе, чем пытаются сохранить брак только ради детей. Но при этом я никогда не учитывала, а что же делать, когда кто-то один не хочет мирно расставаться. такую позицию я тоже считаю более честной по отношению к детям. ![]() БаSтет писал(а):
Ошибкой Марсьяля по отношению к жене, я считаю то, что он не объяснился с ней, когда уходил, вот она и надеялась на его возвращения, и решила творить "правосудие". просто безответственный человек, что-то делает, не думая о последствиях БаSтет писал(а):
Бланш, на мой взгляд, женщина, которая когда-то очень сильно любила. Любила настолько, что уход мужа привел к ее помешательству, без всякой надежды на восстановление. Но в теперешнее время я уже не увидела ее любви. Осталось просто помешательство ![]() ![]() БаSтет писал(а):
Нильс - просто жертва обстоятельства. Он вырос таким, и уж поверьте, человек, который не привык брать на себя ответственности, сам по себе ее и не возьмет. За поступок с Лорой я не могу его ни обвинить, ни оправдать. Просто так сложилось. К концу книги он заметно вырос в моих глазах. тоже рос-рос, позволял братьям заботиться о себе, а потом кумиру же своему устроил ![]() БаSтет писал(а):
Еще одна жертва обстоятельств - Тома. Хорошо, что все уладилось, прежде чем мальчику сломали жизнь. Хотя судить о счастье его дальнейшей жизни с Лорой, мне как то не представляется возможным. у меня создалось впечатление, что он будет с Виком жить ![]() БаSтет писал(а):
Лора - персонаж, который вызвал у меня наиболее противоречивые эмоции: от удивления, чем она только думала, до понимания желания ее свободы. Но все же я как-то более склоняюсь к тому, чтобы отнести ее к негативным персонажам. оказалась не способной полюбить замечательного мужа и отца своему ребёнку. Просто удивительная слепота. Как можно было от Вика уйти к этому мелкому Нильсу ![]() БаSтет писал(а):
Отношения Вирджини и Вика хоть и интересные, но, на мой взгляд, им уделяется маловато внимания. Это больше семейная история, чем любовная. Но все же, она немного разбавляет местами мрачную атмосферу книги. мне очень понравились их постепенные поползновения и Виржи очень понравилась. Там было несколько моментов - просто отпад, я наслаждалась и ситуацией, и диалогами, и мыслями от души ![]() БаSтет писал(а):
Еще очень понравился Максим, интересной такой герой. точно. Очень приятно читать о таких тёплых братских отношениях. ![]() БаSтет писал(а):
Очень понравилось, как переводчик обыграл название книги. Не знаю, как в оригинале, но для русского перевода "Роковая любовь" в контексте с содержанием книги и названием поместья, как раз то, что надо. Буквально - Брак по любви БаSтет писал(а): За удовольствие от чтения и то, что книга навела на размышления, ставлю 5. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » РЛ, дискуссия о героях - продолжениеБаSтет, спасибо за такой обстоятельный отзыв.![]() БаSтет писал(а):
Мне такой авторский прием понравился. Интересно наблюдать за мужчинами, пытаясь понять, чем они руководствуются при принятии решений. Не всем женщинам-авторам удается так проникновенно и четко передать мужские образы. И при том у Бурден герои в основном мужчины (имеется в виду мужчинам уделяется основная роль). БаSтет писал(а):
Тайны, которые там скрыты, я тщательно пыталась угадать. О чем-то я догадалась сразу, а что-то, наоборот, стало для меня полной неожиданностью. Вот этим меня больше всего привлекает автор - своей таинственностью. Во всех её романах, что мне пришлось прочитать, за внешним фасадом благополучия кроется ТАЙНА. БаSтет писал(а):
Ошибкой Марсьяля по отношению к жене, я считаю то, что он не объяснился с ней, когда уходил, вот она и надеялась на его возвращения, и решила творить "правосудие". Марсьял -бабник, одним словом, а Бланш - истинно больной человек. Только больной человек будет на протяжении долгих лет с маниакальной убежденностью рассчитывать и претворять в жизнь преступление. ![]() ![]() БаSтет писал(а):
Лора - персонаж, который вызвал у меня наиболее противоречивые эмоции: от удивления, чем она только думала, до понимания желания ее свободы. Лора как раз у меня попадает в категорию "женщин без ума" - в буквальном смысле. Только такая женщина могла не оценить по достоинству любящего, нежного мужа, прекрасного партнера, судью, да ещё в придачу красавчика. ![]() БаSтет писал(а):
За удовольствие от чтения и то, что книга навела на размышления Очень рада встретить ещё одну единомышленницу! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БаSтет писал(а):
очитала я "Роковую любовь". кто то дочитал, а кто-то наконец-то начинает ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
кто то дочитал, а кто-то наконец-то начинает и это не может не радовать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() " Незнакомка из Пейроля", первый был " Роковая любовь", который здесь разложили по полочкам , со всеми отзывами полностью согласна. Прочитала второй роман у Франсуазы Бурден ![]() "Незнакомка" мне тоже понравилась, произвела впечатление, но меньшее, чем "Роковая любовь". С начала показалось скучно, а затем затянуло, даже не заметила как. Сюжеты этих двух романов во многом похожи- родовой дом, который героиня покупает у отца, там она обнаруживает тайну, отрицательным персонажем выступает отец героини. Обнаруженная тайна, мне показалась, не такой страшной, как в "Роковой любви", я ожидала, что будет ещё что-нибудь связано со смертью первой жены отца героини. Плохо раскрыт образ брата героини, который вызвал только положительные эмоции. Очень понравилась любовная линия романа: героини Паскаль с бывшим мужем Самюэлеми и общим другом Лораном. Постоянно хотелось подсмотреть конец и узнать с кем же останется Паскаль, но сдержала себя и получила от этого ещё большее удовольствие от прочтения. ![]() Классно прописаны мужские образа- все такие положительные (очень жаль, что в жизни такие мужчины встречаются очень редко), даже отец героини не вызывал отрицательных эмоций, как-то сразу прощаешь все его прегрешения. ![]() [/b] _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, как хорошо, что вы к нам присоединились! ![]() deva-iren писал(а):
первый был " Роковая любовь", который здесь разложили по полочкам , со всеми отзывами полностью согласна. ![]() ![]() ![]() ![]() deva-iren писал(а):
Прочитала второй роман у Франсуазы Бурден " Незнакомка из Пейроля" спасибо за отзыв !!! Главное, что роман понравился, а больше или меньше другого - это уже другой вопрос. ![]() deva-iren писал(а):
Плохо раскрыт образ брата героини, который вызвал только положительные эмоции. Может быть не плохо, раз такое впечатление произвёл, а недостаточно? ![]() deva-iren писал(а):
Очень понравилась любовная линия романа: героини Паскаль с бывшим мужем Самюэлем и общим другом Лораном. Постоянно хотелось подсмотреть конец и узнать с кем же останется Паскаль, но сдержала себя и получила от этого ещё большее удовольствие от прочтения. меня это трио тоже заставило поволноваться ![]() А как вам подруга Самюэля? deva-iren писал(а):
Классно прописаны мужские образа- все такие положительные (очень жаль, что в жизни такие мужчины встречаются очень редко), даже отец героини не вызывал отрицательных эмоций, как-то сразу прощаешь все его прегрешения. мне тоже он нравится. В той истории с ребёнком принимал участие не только он , но и Камилла. Это всё очень сложно и тема безусловно болезненная. Хотелось бы узнать ваше мнение о родственниках Паскаль и Камиллы. Ведь они тоже не помогли беспомощной девушке в своё время, а некоторые продолжили мстить даже спустя много лет... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » РЛ, дискуссия о героях - продолжениеИнес, Тея (если можно), большое вам спасибо за внимание к моему отзыву.![]() Инет писал(а):
это тот тип, который не успокаивается никогда. Я не могу никак для себя его оправдать или принять поскольку он, по-моему до мозга костей не порядочен. Его поступок с женой - это одна история, а отношение его к детям после своего ухода из семьи - это другое. Да и отношение к Нильсу: привёл, передал жене на руки и всё, чуть успокоился и опять блудить пошёл. ![]() ![]() ![]() Инет писал(а):
тоже рос-рос, позволял братьям заботиться о себе, а потом кумиру же своему устроил Ну, он того типа человек, что куда ткни, туда и пойдет. И в разрыве семьи Вика я считаю Лору намного более виноватой, чем Нильса. Хоть и его не мешало раньше образумить. ![]() Инет писал(а):
у меня создалось впечатление, что он будет с Виком жить Инет писал(а):
оказалась не способной полюбить замечательного мужа и отца своему ребёнку. Просто удивительная слепота. Как можно было от Вика уйти к этому мелкому Нильсу Мне этот момент напомнил фильм "Крамер против Крамера". Там тоже жена терпела-терпела, бедненькая, ни слова ни говоря. Потом ей вдруг захотелось свободы, и она убежала даже без предупреждения, оставив мужа с сыном. Они очень долго привыкали жить вдвоем, муж потерял работу из-за того, что за малышом смотрел. И тут она через 2 года является назад и пытается отсудить сына, потому что она мать. А он, малыш, как раз только привык жить с отцом, и тут снова потрясение. Никогда не понимала таких женщин, и наверное, никогда и не пойму. Инет писал(а):
мне очень понравились их постепенные поползновения и Виржи очень понравилась. Тяжело, наверное, после подобных драм начинать новые отношения. Я радовалась, что у них все получилось. ![]() эстет писал(а):
Не всем женщинам-авторам удается так проникновенно и четко передать мужские образы. И при том у Бурден герои в основном мужчины (имеется в виду мужчинам уделяется основная роль). Ну, в Бурден очень хорошо получилось, как и у Делински. Я еще хотела бы на днях Николаса Спаркса почитать. Интересно узнать, как пишет книгу мужчина. ![]() эстет писал(а):
Вот этим меня больше всего привлекает автор - своей таинственностью. Во всех её романах, что мне пришлось прочитать, за внешним фасадом благополучия кроется ТАЙНА. На самом деле, такая ведь жизнь. ![]() эстет писал(а):
Марсьял -бабник, одним словом, а Бланш - истинно больной человек. ![]() эстет писал(а):
Лора как раз у меня попадает в категорию "женщин без ума" - в буквальном смысле. Только такая женщина могла не оценить по достоинству любящего, нежного мужа, прекрасного партнера, судью, да ещё в придачу красавчика. В принципе я согласна. Думаю, что она и не любила Вика, вот и ушла так легко. эстет писал(а):
Очень рада встретить ещё одну единомышленницу! ![]() фьора писал(а):
кто то дочитал, а кто-то наконец-то начинает Рада за тебя. Надеюсь, что понравится. Кстати, с обновочкой. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пока не продолжаю обсуждение, чуть позже, но на один вопрос хочу ответить
БаSтет писал(а):
Я еще хотела бы на днях Николаса Спаркса почитать. Интересно узнать, как пишет книгу мужчина. очень здорово. Читала не всё, но то что читала - выше всяких похвал (Дорогой Джон, Выбор) Романы о любви, но не любовные романы. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » НиП, герои - дискуссияИнет писал(а):
Мы как раз сейчас в стадии очередного обсуждения и со дна на день ждём ещё один отзыв С удовольствием приму участие в обсуждении нового отзыва. ![]() Инет писал(а):
Может быть не плохо, раз такое впечатление произвёл, а недостаточно? Да, да недостаточно, такое ощущение, что должно быть продолжение про брата героини. Когда читала у меня возникала мысль, что у него должны возникнуть отношения с подругой Паскаль, но это наверное слишком просто. Он несколько раз повторял, что ему надоела его холостяцкая жизнь, так хотелось узнать как сложится его личная жизнь. ![]() Инет писал(а):
Лоран очень понравился, было жаль, что ему не судьба пробиться к сердцу Паскаль Как-то не понятно, как такие положительные мужчины остаются одни, ведь он два раза хотел создать семью и всё не удачно, что-то там наверное не всё гладко. ![]() Инет писал(а):
В той истории с ребёнком принимал участие не только он , но и Камилла. Это всё очень сложно и тема безусловно болезненная. Когда читала, думала, что Камилла причастна к гибели Александры и Анри шантажом заставил её отказаться от ребёнка, а оказалось всё проще, мне это не понятно ![]() Инет писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение о родственниках Паскаль и Камиллы. А вот это я как раз могу очень хорошо понять. Жена 6 лет ждала мужа из армии, и вот он возвращается, а с ним ещё и ребёнок в придачу. Даже не представляю как я себя бы повела в такой ситуации, хотя умом и понимаешь, что ребёнок ни в чём не виноват. ![]() Инет писал(а):
некоторые продолжили мстить даже спустя много лет... Это конечно полная глупость, Паскаль им ни чем не угрожала. Тётка конечно полная дура, у самой ни кого нет, а она ещё и оттолкнула свою племянницу, вместо того, чтобы гордится ей и её достижениями. ![]() ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » НиП, Анри - мнение в сравненииБаSтет писал(а):
Тея (если можно), Нужно. Я рада, что в наших посиделках появилась ещё одна поклонница Бурден. ![]() БаSтет писал(а):
Смотрела фильм по этой книге "Спеши любить", очень понравился. Из Спаркса читала "Послание в бутылке". Но фильм мне понравился гораздо больше. Может быть оттого, что я неравнодушна к Кевину Костнеру, но возможно мне слог автора оказался не совсем по душе. А в таких случаях, сами знаете, какой бы ни был сюжет, читаешь, лишь бы дойти до конца. Но это моё субъективное мнение. deva-iren писал(а):
Прочитала второй роман у Франсуазы Бурден " Незнакомка из Пейроля" Ирина, спасибо за отзыв и присоединение в обсуждение. ![]() deva-iren писал(а):
С начала показалось скучно, а затем затянуло, даже не заметила как. У Бурден всегда так, она сперва как бы набирает обороты, а потом как задаст, становится так горячо ![]() ![]() ![]() deva-iren писал(а):
Постоянно хотелось подсмотреть конец и узнать с кем же останется Паскаль, но сдержала себя ![]() deva-iren писал(а):
Классно прописаны мужские образа- все такие положительные (очень жаль, что в жизни такие мужчины встречаются очень редко), даже отец героини не вызывал отрицательных эмоций, как-то сразу прощаешь все его прегрешения. В данном вопросе, думаю сравнивать Марсьяля и Анри даже невозможно. Марсьял безответственный бабник, а Анри заботливый, надежный муж и отец. Даже на то "преступление" он пошел от большой любви к Камилле и доли эгоизма. (ну все мужчины эгоисты, что делать, кто больше, а кто меньше) deva-iren писал(а):
получила от этого ещё большее удовольствие от прочтения. ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |