primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так рада, что снова обратилась к романам Кэтрин Андерсон!
Ее роман "Триумф любви" - один из лучших на тему "Дикого Запада". Великолепный автор, потрясающая история, замечательные герои, побольше бы таких! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочла добротный любовный роман на любимую тему - "Вулкан любви" Патриции Райс.
По-моему, книга - из лучших у писательницы. Героиня замечательная, человечная и искренняя, ее поведение очень импонировало. И сюжет с непредсказуемыми поворотами. Достойный перевод, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Любимый роман про дикий запад - это роман Линды Ховард "Огненное прикосновение", главные герои Рейф и Энни скрываются от преследователей, уходя в Мексику, по дороге Энни - врач помогает племени индейцев, где свирепствует оспа, из-за этого их настигает преследователь, который в итоге оказывается хорошим парнем, переходит на их сторону и помогает доказать невиновность Рейфа в убийстве. Это мой первый роман, который я прочитала у Линды Ховард, после чего стала читать все встречающиеся мне романы этого автора. В романе есть и страстные любовные сцены, и добротный детективный сюжет. Всем, кто не читал этот роман, советую прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Может, не совсем по теме, так как события романа "Волны страсти" Линды Лаел Миллер происходят после войны Севера и Юга и в вполне цивилизованном краю, но роман посоветую поклонницам "Дикого Запада", да и не только им.
История с хорошим юмором, яркими персонажами, увлекательной интригой и захватывающим развитием отношений героев. Прочла с удовольствием, заинтересовалась серией "Сестры Чалмерс". |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() primmina писал(а):
Может, не совсем по теме, так как события романа "Волны страсти" Линды Лаел Миллер происходят после войны Севера и Юга и в вполне цивилизованном краю Ирочка, я немножко добавлю, чтобы у читателей не возникало непонимания (недавно с этим столкнулась по поводу классификации Поттер). Все дело в том, что когда речь идет о вестерне, принятое на ЛВН определение жанра оказывается суженным. Вестерн - это Дикий Запад, и это один из фронтиров (пограничных рубежей). Освоение фронтира в США официально продолжалось до 1912 года, до момента присоединения последних штатов к стране. И даже когда штат был на бумаге присоединен, в нем продолжались и сражения с индейцами, и стычки между поселенцами, и грабежи с убийствами, и остальное. Вся вторая половина 19 века, в том числе период войны и пост-военный период, также давали сюжеты для вестернов. Ибо наступила разруха, одичание, разграбление уже освоенной местности, то есть, по факту, цивилизованные земли снова превратились во фронтир. И люди снова взялись за оружие, на этот раз они бились друг с другом и параллельно с оставшимися индейцами. Поджанров вестерна на самом деле очень и очень много. Начальные сведения здесь и здесь, желающим углубиться в тему рекомендую поискать подробности в архивах. *** Куликов Андрей «Проклятый путь» Маленькая повесть-вестерн, рассказывающая о юной девушке из богатой семьи Джой Андерсон и ее бегстве на фронтир. Случай сводит Джой со спутниками в дилижансе – это капитан техасских рейнджеров Стивен Джилмор, его беременная жена и подозрительный ковбой Брэд Уайт. Между Брэдом и Джой с самого начала вспыхивает искорка влечения, однако Джой по привычке морщит носик, а Брэд подшучивает над неопытной и неловкой девчонкой-белоручкой. Во время нападения апачей на дилижанс четверо путников оказываются в ловушке, на станции, полной трупов, где из живых остался один бедняга, и тот от ужаса и боли сошел с ума. И тут Джой проявляет доброту и решительность, идя против мнения других людей. Ее человечность, названная Брэдом глупостью и наивностью, тем не менее, в дальнейшем будет иметь очень важное значение. Отправляясь за помощью с девушкой, Брэд все еще не доверяет ей, как и вообще всем женщинам. Тем не менее, постепенно его отношение меняется, и после тяжких испытаний молодые люди понимают, что влюблены. Но обстоятельства сильнее – добравшись до следующей станции, Брэд сталкивается с преследователями и понимает, что ему не избежать наказания за совершенные преступления, а Джой, уже сумевшая совершить невозможное, осознает, что пришла пора стать на ноги и взглянуть в лицо своей судьбе… Хорошая драма, автор в теме (судя по страничке на прозе ру, сам переводит документалистику по Дикому Западу), образы героев и сюжет грамотно проработаны, атмосфера классическая, с оттенками нуара. Словом, понравилась книжка. Любителям советую не пропускать, в наше время редко такое пишут )) Весь текст в свободном доступе на прозе. Авторский сборник недавно вышел в интернет-магазины, повесть туда вошла, правда, почему-то имя героя изменено. Оценка - 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Еще один понравившийся роман на любимую тематику - "Дикое сердце" Вирджинии Браун.
верно передает завязку сюжета, но кроме жгучей страсти, красиво описанных сцен близости большое внимание уделено историческим событиям - войне Мексики за свою независимость и показано взросление героев, их приход к взаимопониманию. Хороший автор, достойная прочтения история! |
|||
Сделать подарок |
|
afroditasea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне нравится Дж. Линдсей: "Любовь и гром", "Любовь и ветер", "Грозовая любовь", Ангел", "Это дикое сердце". потом Мегги Осборн очень люблю. Её романы"Жена незнакомца", "Да!Да! Да!","Его прекрасные жены","Невесты песчаных прерий","Лучший мужчина". Розалин Уэст "Сердце женщины". |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Мне понравилась "Речная искусительница" Элейн Кроуфорд - занимательно, динамично, с долей приключений, юмора и эротики.
Очаровательная юная Лак, оставшись без матери, переодевается юношей и плавает с отцом-капитаном на речных пароходах. Там и происходит ее встреча с карточным игроком, красавцем Пирсом Кингстоном. На пути к счастью их ждут серьезные испытания и приключения. Приятная история, мне думается, должно быть продолжение, отца ведь так и не догнали, такой неуловимый... Может, здесь и не совсем "Дикий, дикий Запад", но для легкого чтения сойдет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рада, что вернулась к творчеству одной из любимых своих писательниц - Ширл Хенке, перечитала с удовольствием "Огонь в крови".
Любительницам романов на тему "Дикий, дикий Запад" - советую! |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛОРЕЛ Гринвуд Лей
Роман неплохой. Все атрибуты Дикого Запада на лицо:маленький заштатный городишко, суровый, молчаливый, но в то же время благородный шериф, шайка бандитов, угрожающих и шерифу, и всему городу, ну и конечно же красивая вдова с ребенком, которую тоже нужно защищать. Когда я первый раз читала этот роман, мне он очень понравился. А сейчас... Сейчас мне чего-то не хватало. Мне он показался наивным и несколько наигранным. Нет, отношения между героями были прописаны очень хорошо, все их сомнения и переживания мне были понятны. Немного раздражала Лорел своей ну просто патологической ненавистью к оружию. Выглядело это несколько смешно. Женщина, живущая в те времена на ДЗ должна понимать, что без оружия там никуда, и там действовал принцип:"Если ты не убьёшь, тогда убьют тебя". Поэтому её претензии к Хену были мне не совсем понятны. Ещё мне не очень понравилась финальная "схватка" между бандитами и Рэндольфами. Клан Блакторнов автор нарисовал не как бандитов, которые наводили ужас чуть ли на пол штата(во всяком случае в начале они именно так позиционировались), а как горстку круглых идиотов. Да и финальное появление Зака больше походило на фарс. Все-таки в романе о ДЗ хотелось бы больше правдоподобности... Но я все же поставлю этому произведению5-. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вся серия "Команчи" Кэтрин Андерсон читалась просто на одном дыхании! Лучшее из всего, что читала на тему "Дикий, дикий Запад".
Такое душевное и переживательное чтение редко случается, писательнице - БРАВО! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ПРОКЛЯТЫЙ ПУТЬ Куликов Андрей
Отличная повесть! Тема Дикого Запада одна из моих любимых. Я всегда читаю такие произведения с удовольствием и это тоже не стало исключением. Сюжет очень динамичный. Все герои--яркие, колоритные. Г-героиня Джой-образованная,богатая девочка бежит на Дикий Запад (у неё для этого свои причины), оказывается в одном дилижансе с ковбоем Ником (он тоже личность темная). Противостояние между этими двумя было неизбежным.Ник посмеивается над избалованной девчонкой, она считает его грубым, неотесанным мужланом... Однако все тяготы и лишения, которые им пришлось вместе пережить, сблизили молодых людей. Мне сложно сказать, была ли между героями влюбленность, но взаимное притяжение явно было. Возможно их отношения и получили бы свое развитие, если бы не трагический конец. Это единственное, что меня несколько разочаровало... Я конечно понимаю, что это произведение -не любовный роман, но все-таки мне нравится, когда в конце "все жили долго и счастливо". Повесть на твердую 5. Всем, кому нравится тема ДЗ, рекомендую! |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня. Вечность не заходила, но! Недавно перечитала Мэгги Осборн и вспомнила, что нашла эту книгу благодаря советам в этой теме. Пришла за добавкой) Сейчас primmina заинтересовала серий про команчей, пойду за новыми впечатлениями - это всегда так волнующе, открывать нового автора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЛЕТНЯЯ РОЗА Бонни К. Винн
Не знаю подходит ли этот роман под тему "Дикий, дикий запад", но поскольку на форуме нет темы этого автора, то свой отзыв я решила оставить здесь. Ну что можно сказать. Если честно, то мне было скучно. Сюжет для романа подобной тематики- стандартный. Г-героиня- бедная городская девушка, получившая в наследство ранчо, решает начать новую для себя жизнь. Г-герой хозяин соседнего ранчо, мечтающий заполучить землю своей соседки. Их отношения начинаются с конфликта и неприязни (при том, что оба не перестают страстно желать друг друга) и перерастают в великую любовь. Роман этот-бесконечное описание тяжёлых будней американских фермеров, которые прерываются на периодические праздники и занятия любовью.Присутствует целая куча второстепенных персонажей, имеется вторая любовная линия, есть конечно и злодей, которого можно угадать почти в самом начале. Но несмотря на все это, в романе нет ни интриги , ни динамики. Я сначала зевала, потом стала перелистывать через две страницы, затем через четыре, ну а конец просто просмотрела...За старания автору можно поставить 4- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12746] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |