AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 11:08
Бойко Ольга писал(а):
"Чувство и чувствительность" Ольга, отзыв замечательный! Спасибо! Как заново роман перечитала. Бойко Ольга писал(а):
Мое негодование в "Чувстве..." вызвало отношение мр. Джона Дэшвуда к сводным сестрам Джон яркий пример слабохарактерного человека, который вроде бы и не прочь сестрам благо сделать, но как-то вяло, и радовался в глубине души( хотя сомнительно, что у таких душа в наличии), когда это благо делать не приходилось. Фанни и Джон нашли друг друга. Мелочная, заносчивая и хитрая женщина плюс безвольный и напыщенный мужчина. Бойко Ольга писал(а):
Сестры же Дэшвуд очень милые воспитанные девушки, каждая из которых уже имеет свое представление о мире, отношениях между людьми, своем долге Мне по духу все-таки ближе скрытная Элинор, чем порывистая и романтичная Марианна. Некоторых поступков Марианны не пойму. Имея такое чувствительное и отзывчивое сердце, до девушки все же с трудом доходило очевидное - холодность Уиллоби по приезду в Лондон. Она ведь далеко не глупышка, могла бы и догадаться что Уиллоби уже не тот, что раньше. Настоящий влюбленный примчался бы сразу, чего, собственно, она и ждала. А когда уже не хватало доводов его оправдывать, она все же продолжала настойчиво стремится его увидеть. Но. конечно, любовь слепа. А чувства такой натуры как Марианна вообще зашкаливают))) Думаю, в современном обществе не обошлось бы без помощи психолога. Бойко Ольга писал(а):
Я сначала не поняла за, что же его полюбила Элинор Мне тоже не хватило в Эдварде стержня. Он человек долга, только и всего. Элинор он любит, это несомненно. Но принести в жертву свое счастье, дальнейшую семейную жизнь с любимой...? Все Эдвард положил на алтарь данного слова, слова чести. Бойко Ольга писал(а):
Полковник Брэндон Вот он мне понравился! И тоже хочу с ним и Марианной больше страничек, как же все-таки развивались их отношения? мало, мало!!!!! Бойко Ольга писал(а):
приобрести диск с экранизацией а с какой именно? мне нравятся две экранизации: 1995г минисериал,2008 считаю удачными обе постановки, в каждой есть своя изюминка. *** Тина Вален писал(а):
Правда,на украинском языке я заметила, что у нас на укр.языке книги дешевле, хотя оформление, качество перевода ничуть не уступает книгам на русском. Склоняюсь тоже начать покупать на рiднiй мовi)))) _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenalist | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.01.2013 Сообщения: 40 Откуда: Украина. Николаев |
10 Фев 2013 0:48
Тина Вален писал(а):
AmeliGrey писал(а): я заметила, что у нас на укр.языке книги дешевле, хотя оформление, качество перевода ничуть не уступает книгам на русском. Склоняюсь тоже начать покупать на рiднiй мовi)))) Есть переводы некоторых книг на украинский значительно лучше, чем на русский, и, наоборот. Все зависит от переводчика. Одна и та же книга, переведенная на один и тот же язык, но разными переводчиками, воспринимаются по-разному. Все зависит от качества перевода, таланта переводчика. Романы Джейн Остин - классика. Ее романы были для своего времени очень прогрессивными. Девчонки, да если бы не было Остин, не было бы Макнот, Э.Филлипс и многих других, любимых нами писательниц. Ведь именно ее идеи они развивают, и она - их кумир. По-моему мнению, Джейн Остин - одна из самых достойных романисток всех времен, благодаря произведениям которой женщины стали восприниматься как человек, а не придаток к человеку. |
||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 14:09
Elenalist писал(а):
Романы Джейн Остин - классика. Ее романы были для своего времени очень прогрессивными. Девчонки, да если бы не было Остин, не было бы Макнот, Э.Филлипс и многих других, любимых нами писательниц. Ведь именно ее идеи они развивают, и она - их кумир. По-моему мнению, Джейн Остин - одна из самых достойных романисток всех времен, благодаря произведениям которой женщины стали восприниматься как человек, а не придаток к человеку. Ты права, но (боюсь закидаете меня тряпками ) Остин мне "не пошла"......... Как-то начала читать, уже и не помню что, и бросила. Очень нудно................ Фильмы еще могу посмотреть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бойко Ольга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2013 21:54
Бойко Ольга писал(а):
Купила МИнисериал 2008 года (на распродаже в КК совершенно случайно), теперь нужно найти время и посмотреть Посмотрела, впечатление очень хорошее. Скажу честно, когда купила, обратила внимание, что девушки на обложке какие-то неподходящие мягко говоря, поэтому начинала смотреть с ожиданием худшего, но... Но ожившая картинка показала, что да это они - Элинор и Марианна. Маму их я представляла себе более простоватой и инфантильной, здесь же она выглядела очень рассудительной и благоразумной, некоторые действия книжной миссис Дэшвуд не подходили экранной. Эдвард Феррарс - с такой романтической привлекательной внешностью трудно играть застенчивого скромного и нерешительного молодого человека (некоторое время я думала, что этот актер подошел бы на роль Уиллоби), но с таким исполнителем понятно, как в него влюбились Элинор. Сама она, можна сказать, не примечатальная, но как говорится, что-то в ней есть, особенно, когда актриса улыбалась. Марианна - в поступках, внешности и игре - сама романтика. Порадовал полковник Брэндон - вот здесь немного больше истории отношения Брэндона и Марианны, понравился его поединок с Уиллоби и трогательная забота о М. Уиллоби слишком сладкий, аж противно - явный признак негодяя в фильме, чего от него и ждали. Семейство Мидлтон, Палмер, миссис Дженнингс - карикатурные образы, в некоторых местах было смешно на них смотреть, особенно на первую встречу семейств Мидлтон и Дэшвуд. Ну и главная хитрюга - Люси- актрису выбрали, что надо: хорошо играла эдакую простушку, которая просто хочет со всеми дружить и первым встречным выкладывает свою личную жизнь, внечность подходит - на змею-лисичку чем-то похожа. В общем и целом фильм понравился, ставлю ему 5. Потянуло пересмотреть "Гордость и предубеждение", что бы не расставаться с атмосферой той эпохи. _________________ За комплект спасибо Aquamarine
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день... @ Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 11:26
Девушки, кто-нибудь знает что-нибудь о племяннице Д. Остин - Кэтрин Остен и ее романе - "Золото"?
Имена сестер Бронте и Джейн Остен, их блистательные романтические шедевры – давно известны и любимы миллионами читательниц. Но история викторианской литературы на этом не заканчивается! "Мир книги" представляет вам восхитительный роман племянницы великой Остен, Кэтрин Остен, когда-то не менее знаменитой и популярной. Отец Джона считает благоразумным брак, замешанный лишь на больших деньгах. Но Джон поступает по-своему и женится на любимой, но бедной девушке Марии. Привыкший к роскоши, он впервые сталкивается с чередой испытаний. Что окажется сильнее – доводы рассудка или порывы сердца, золото или любовь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenalist | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.01.2013 Сообщения: 40 Откуда: Украина. Николаев |
25 Фев 2013 19:13
elin-morgan писал(а):
Девушки, кто-нибудь знает что-нибудь о племяннице Д. Остин - Кэтрин Остен и ее романе - "Золото"? У Джейн Остен действительно была племянница Фанни Кэтрин Остен, имеется ввиду Франсес (Фанни) Найт (1793 - 1882), старшая дочь брата Джейн Остен, усыновленного семьей Найт. В замужестве Фанни стала леди Натчбул. Джейн Остен ей посвятила в "Ювелиниях" (ранних произведениях) письмо "Девица -философ". Также я нашла информацию о том, что уже будучи леди Натчбул, Кэтрин "довольно снисходительно пописывала, какие у нее провинциальные тетушки". О том, принадлежал ли роман "Золото" действительно перу этой племянницы, судить не берусь. Может, это действительно такой рекламный трюк. |
||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 23:43
«Эмма»
Вот и прочитан последний роман любимого автора. Как и все романы Остин, а этот не стал исключением, книга просто очаровывает. С непередаваемым мастерством автор описывает нам маленький городок и маленькое, замкнутое общество. Все всех знают, запросто приходят на чай или просто узнать как здоровье. Джентльмены предупредительны и галантны, а дамы изящны и «полны всяких достоинств». Свой вклад в очарование этой книги приносит и красивая природа английской глубинки. Рощи и поля, холмы и долины, всё это околдовывает своей чистой простотой. На мой читательский вкус автор собрала в одной книге слишком много раздражающих персонажей. По крайней мере, у меня очень многие вызвали отталкивающее впечатление. Гарриет Смит, которая, умудряется за пять недель испытать нежные чувства сразу к трём мужчинам. Непостоянна, у неё нет своего собственного мнения, она колеблется как флюгер на ветру. Куда ветер – туда и она. Миссис Элтон себялюбивая, меркантильная, лишенная такта трещотка. Мистер Элтон поступающий совсем не как джентльмен. Его откровенное хамство на балу по отношении к Гарриет вызывает отталкивающие чувства. Мистер Вудхаус, со своими прихотями, а где-то даже эгоистичными порывами. Мне кажется он не, сколько физически болен, сколько психически. Это могло бы объяснить все те «милые причуды». И, наконец, Эмма Вудхаус. Избалованная и взлелеянная любимица семьи. Твердо уверенная в своей правоте, а местами просто заносчивая. Ладно бы только эти недостатки, а так ещё и любящая совать свой хорошенький носик, куда не следует. Её вмешательство в жизнь мисс Смит чуть было не скомпрометировали последнюю. Чуть не ломали её. Пустопорожние домыслы, намёки и подталкивания совершенно не приносили пользы подопечной. С одной стороны Эмму жаль она живет в изолированном мире с не здоровым отцом. Её деятельной натуре скучно. Она ищет новых знакомств и новых впечатлений. Но с другой, сколько неприятностей принесла её кипучая деятельность близким друзьям. К персонажам понравившимся мне хочу отнести: Джейн Фэрфакс, своей сдержанностью, образованностью и порядочностью она напомнила мне ещё одну героиню Джейн Остин – Элинор Дешвуд. Обе героини должны были хранить тайну, не могли её никому доверить и стоически несли эту тяжесть. Показывая остальным достойный пример. Что творилось у них в душе, какие бури там бушевали, и каких сил стоило их скрыть, мы и так понимаем. И за эту стойкость любим ещё больше. Миссис и мистер Уэстон. Добропорядочная и такая замечательная семейная пара. Мисс Бейтс, да, да её я тоже хочу отнести к понравившимся персонажам. На фоне недостатков остальных её лёгкая болтливость придавала роману своеобразное очарование. И, конечно же, мистер Найтли. Иногда он раздражал меня своими нравоучениями в адрес главной героини, но действовал из благих побуждений. Искренне хотел предостеречь и оградить не только Эмму от глупостей, но и общество от глупостей Эммы))) Не знаю, куда поместить Фрэнка Черчилла. С одной стороны он покоряет своим дружелюбием, веселым и легким нравом. С другой он очень некрасиво вел себя в отношении Эммы. Не смотря на множество персонажей, которые мне не понравились, книгу я прочитала с огромным удовольствием. Теперь в третий раз планирую пересмотреть фильм с Гвинет Пэлтроу. Там такой красивый Найтли))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mmila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2013 19:53
Очень красивый клип.
|
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 11:34
"Чувство и чувствительность (Разум и чувства)"
Это, наверное, один из самых назидательных романов Джейн Остин (наряду с "Эммой"). Поучительность пронизывает его с первой до последней страницы и иногда даже вязнет на зубах. Еще он гораздо скучнее, чем остальные романы автора. Но вместе с тем - реалистичнее. Он как сама жизнь - тянется и тянется постепенно, взрываясь изредка новостями и событиями, а потом снова переходя в монотонность. И темы, которые были затронуты в романе, очень жизненные - все эти денежные дрязги и расчеты (ведь ждали, рассчитывали добродетельные героини романа (мать и сестры Дэшвуд) на деньги, которые им выделит брат(пасынок), и это так естественно). Или судьба Элоизы, обманутой Уиллоби - она не только брошена, пошла по наклонной плоскости, но и внебрачный ребенок там присутствует. "Гордость и предупреждение" в этом смысле чуть романтичнее выглядит) Там и о деньгах не так явно, и совращенной повезло, благодаря Дарси. Герои романа тоже не так ярки, как в "ГиП", и, опять же, этим больше похожи на реальных людей, нежели на героев любовного романа. Тема, которая волнует автора в данном романе, вынесена в заголовок - что лучше и правильнее, сдержанное Чувство или безудержная Чувствительность? Мне кажется, Джейн Остин сама столкнулась в своей жизни с неким подобием экзальтированной радости или горя, которые проповедуют Марианна и мать девушек, и будучи натурой сильной, но сдержанной, не могла внутренне не негодовать на эти бурные проявления эмоций. К тому же неприличные) И все же роман мне нравится. Я вообще люблю Джейн Остин, тут уж ничего не поделаешь, и стиль ее, юмор тончайший здесь тоже присутствует. "...леди Мидлтон, как истинно светская дама, философски смирилась с неизбежным и лишь кротко пеняла мужу не чаще пяти-шести раз на дню")) Это надо цитировать) Некоторые сцены романа написаны очень сильно, например, когда Уиллоби объясняется с Элинор по поводу своего поведения с ее сестрой. Я аж затаила дыхание. Но все равно я Уиллоби не простила и не поверила. Хорошо, что автор заставила его помучиться) Зато Люси и Роберт получили все, что хотели, поступившись всего лишь совестью. Тоже - как в жизни. Все так и есть. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 18:38
Фуся писал(а):
«Эмма» Фуся, за отзыв! Фуся писал(а):
С непередаваемым мастерством автор описывает нам маленький городок и маленькое, замкнутое общество. Все всех знают, запросто приходят на чай или просто узнать как здоровье. Джентльмены предупредительны и галантны, а дамы изящны и «полны всяких достоинств». Свой вклад в очарование этой книги приносит и красивая природа английской глубинки. Рощи и поля, холмы и долины, всё это околдовывает своей чистой простотой. Фуся писал(а):
автор собрала в одной книге слишком много раздражающих персонажей А мне нравится, как Джейн остин выписывает такие характеры. В каждой её книге присутствует парочка карикатурных персонажей, но в "Эмме" их действительно больше всего. Фуся писал(а):
И, наконец, Эмма Вудхаус. Избалованная и взлелеянная любимица семьи. Твердо уверенная в своей правоте, а местами просто заносчивая. Ладно бы только эти недостатки, а так ещё и любящая совать свой хорошенький носик, куда не следует. Сама Джейн Остин говорила, что она создаст героиню, которая нравится только ей самой. Но мне, всё равно, Эмма была симпатична. Фуся писал(а):
Теперь в третий раз планирую пересмотреть фильм с Гвинет Пэлтроу. Там такой красивый Найтли) Тоже люблю этот фильм. И Джереми Нортэм - это идеальный мистер Найтли. Туфелька писал(а):
"Чувство и чувствительность (Разум и чувства)" Туфелька, ловите за отзыв! Туфелька писал(а):
Это, наверное, один из самых назидательных романов Джейн Остин (наряду с "Эммой"). Поучительность пронизывает его с первой до последней страницы и иногда даже вязнет на зубах.
Еще он гораздо скучнее, чем остальные романы автора. Но вместе с тем - реалистичнее. Он как сама жизнь - тянется и тянется постепенно, взрываясь изредка новостями и событиями, а потом снова переходя в монотонность. Вы меня испугали началом! Я даже глянула в конец отзыва на оценку: показалось, что будет отрицательная. А я читала с удовольствием, не чувствуя монотонности или излишней назидательности. После романов Джейн Остин мне всегда сложно выбрать, что почитать: все романы кажутся не такими, как нужно. Остин меня полностью погружает в свой британский мир. Туфелька писал(а):
И темы, которые были затронуты в романе, очень жизненные - все эти денежные дрязги и расчеты (ведь ждали, рассчитывали добродетельные героини романа (мать и сестры Дэшвуд) на деньги, которые им выделит брат(пасынок) Сейчас постоянно приходится наблюдать, как родственники становятся врагами из-за дележа наследства. Туфелька писал(а):
Мне кажется, Джейн Остин сама столкнулась в своей жизни с неким подобием экзальтированной радости или горя, которые проповедуют Марианна и мать девушек А, может быть, она сама была такой в юности, а потом осознала неправильность излишней эмоциональности? Туфелька писал(а):
когда Уиллоби объясняется с Элинор по поводу своего поведения с ее сестрой. Я аж затаила дыхание. И я! Жаль, что в экранизации 1995 г. эту сцену не показали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2013 18:44
Fleur-du-Bien писал(а):
А, может быть, она сама была такой в юности, а потом осознала неправильность излишней эмоциональности? Мне почему-то кажется, что не была она эмоционально неуравновешенной. В "Доводах рассудка", имхо, она писала себя. Да и почти все ее любимые героини сдержанны. Но, вполне возможно, правы Вы, а не я) Я бы так хотела больше знать о ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 0:06
Туфелька, Туфелька писал(а):
"Чувство и чувствительность (Разум и чувства)" мой самый любимый роман автора)))) Туфелька писал(а):
Но вместе с тем - реалистичнее. Он как сама жизнь - тянется и тянется постепенно, взрываясь изредка новостями и событиями, а потом снова переходя в монотонность. И темы, которые были затронуты в романе, очень жизненные - все эти денежные дрязги и расчеты ( согласна. в нё мало романтики,а та которая есть губительна для героини Марианны Туфелька писал(а):
Некоторые сцены романа написаны очень сильно, например, когда Уиллоби объясняется с Элинор по поводу своего поведения с ее сестрой. мне этой сцены очень не хватало в фильме.Она многое объясняет и представляет Уиллоби немного с другой стороны. Показывает,что и у него были зачатки совести. Туфелька писал(а):
Мне кажется, Джейн Остин сама столкнулась в своей жизни с неким подобием экзальтированной радости или горя, которые проповедуют Марианна и мать девушек, и будучи натурой сильной, но сдержанной, не могла внутренне не негодовать на эти бурные проявления эмоций. К тому же неприличные) А ты сама как считаешь, позволительно ли девушке, вести себя как Марианна или всё-таки, лучше, сдерживать свои эмоции? Fleur-du-Bien писал(а):
Фуся, за отзыв! Флёр,спасибо Fleur-du-Bien писал(а):
мне нравится, как Джейн Остин выписывает такие характеры. и мне нравится,но иногда их слишком много))) Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, Джейн Остин сама столкнулась в своей жизни с неким подобием экзальтированной радости или горя, которые проповедуют Марианна и мать девушек
А, может быть, она сама была такой в юности, а потом осознала неправильность излишней эмоциональности? какая интересная гипотеза)))Как, же жаль, что так мало известно о внутреннем мире этой писательницы Девочки, а какая вам больше нравится экранизация "Разума и чувств, с Аланом Рикманом или более поздний сериал? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2013 0:35
Туфелька писал(а):
Мне почему-то кажется, что не была она эмоционально неуравновешенной. В "Доводах рассудка", имхо, она писала себя. Да и почти все ее любимые героини сдержанны.
Но, вполне возможно, правы Вы, а не я) О Джейн, к сожалению, мало что известно. Её родственница Филадельфия Уолтер в одном из своих писем описывала 12-летнюю Джейн, как странную девочку, которая неестественно себя держит. А Вирджиния Вульф, ознакомившись с письмами родственников Джейн Остин и её собственными письмами к её сестре Кассандре, пишет, что писательница была наблюдательна и обладала живым нравом. Фуся писал(а):
в нё мало романтики,а та которая есть губительна для героини Марианны Поэтому я больше люблю "Гордость и предубеждение". Фуся писал(а):
мне этой сцены очень не хватало в фильме.Она многое объясняет и представляет Уиллоби немного с другой стороны. Показывает,что и у него были зачатки совести. Фуся писал(а):
Девочки, а какая вам больше нравится экранизация "Разума и чувств, с Аланом Рикманом или более поздний сериал? Я видела только фильм с Аланом Рикманом, поэтому не знаю, какая версия лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2013 12:11
Фуся писал(а):
мне этой сцены очень не хватало в фильме.Она многое объясняет и представляет Уиллоби немного с другой стороны. Показывает,что и у него были зачатки совести. Мне кажется, не сколько зачатки совести были у Уиллоби, сколько способность все же влюбиться, способность оценить такого человека, как Марианна, нежную, чистую, порывистую. Потому он и страдал, что лишил себя всего этого своими же руками. А совести у него как не было, так и нет, поступок с Элоизой это ясно показал. Он совсем не сожалел о нем, лишь о том, что его грех стал известен богатой тетушке Смит и лишил его наследства, вот незадача. Фуся писал(а):
А ты сама как считаешь, позволительно ли девушке, вести себя как Марианна или всё-таки, лучше, сдерживать свои эмоции? Я не люблю "чересчур") Во всем. Как говорили древние греки, "золотая середина - божественна", а уж они знали толк в гармонии) Фуся писал(а):
Девочки, а какая вам больше нравится экранизация "Разума и чувств, с Аланом Рикманом или более поздний сериал? Увы, не видела ни одной экранизации по этому роману Вообще фильмов смотрю на порядки меньше, чем читаю книг( Fleur-du-Bien писал(а):
Поэтому я больше люблю "Гордость и предубеждение" Я тоже) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2013 0:44
Туфелька писал(а):
Потому он и страдал, что лишил себя всего этого своими же руками. А совести у него как не было, так и нет, поступок с Элоизой это ясно показал. Он совсем не сожалел о нем, лишь о том, что его грех стал известен богатой тетушке Смит и лишил его наследства, вот незадача. Но ведь Элоизу он соблазнил когда был молодой,может в более зрелом возрасте он исправился Хотя,я точно не помню сколько времени прошло между двумя этими историями Туфелька писал(а):
Во всем. Как говорили древние греки, "золотая середина - божественна", а уж они знали толк в гармонии выкрутилась)))) Туфелька писал(а):
Увы, не видела ни одной экранизации по этому роману непорядок Надо посмотреть хотя бы фильм с Аланом Рикманом, Эммой Томпсон и конечно молодой звездой Титаника)))) Fleur-du-Bien писал(а):
Я видела только фильм с Аланом Рикманом, поэтому не знаю, какая версия лучше. а я зимой смотрела и сравнительно новый сериал. Он снят более подробно,актёры идеально подходят по возрасту. Полковник Брэндон там очень симпатичный, а как он с Уиллоби дрался на дуэли за Марианну Отсебятина конечно, но какая эффектная Уилоби совершенно никакой. Актёр низенький, щупленький и какой-то болезненный Совсем не ясно, что красавица Марианна в нём нашла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:15
|
|||
|
[1286] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |