Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>14 Мар 2014 7:44

Волчья кровь

Еще один замечательный роман Корсаковой. Снова 2 истории. Прошлое и настоящее тесно переплетены. И снова на протяжении романа мы пытаемся разгадать таинственные события происходящие в настоящем.
Завязка интригующая. Дед пытается разорвать семейное проклятие. И для этого миллионер покупает для своего внука невесту - бомжиху. Ну тут все понятно. Кто будет волноваться о никому не нужной бомжихе. Но почему он не рассказывает ничего о семейном проклятии внуку непонятно.
Героиня слишком бесшабашная. Понятно, что журналистка хотела и материал для статьи собрать и проучить этих так называемых господ жизни. Но не думаю, что все это стоило тех унижений, а потом изнасилования в брачную ночь. Уверенна, что это было изнасилование, ведь героиня не хотела близости.
Вадим - типичный представитель золотой молодежи. Сноб, капризный эгоист. Тут я согласна с девочками. Он не был жертвой. Ведь он мог отказаться от наследства и не жениться. Уверенна, что после этого бездомным бы он не стал и голодать ему не пришлось. Но для противостояния с дедом у него оказалась кишка тонка. И все свою злобу он вымещал на героине. Хотелось его иногда стукнуть. Особенно тогда, когда он вышвырнул героиню из машины. Героям в какой-то момент пришлось объединиться, чтоб противостоять опасности. Но во внезапную любовь я не верю. Да еще такую, когда своим телом закрывают от пули. А потом вымаливают жизнь своей второй половинки у призраков из прошлого.
Долго не могла понять имеется ли мистика в романе или все убийства результат человеческой алчности и злобы. Оказалось и то и другое. Не ожидала, что за всеми страшными событиями стоит именно этот персонаж.
Как всегда высшая оценка. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гарпия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.04.2011
>15 Мар 2014 20:43

Читаю "Не буди ведьму".
Начиналась книга неспешно, с жизнеописания маленького провинциального городка с вполне мистическим названием Дымный лог. Сейчас начался детектив с элементами мистики. Мистики пока не очень много, но уже появились фирменные Корсаковские заманухи. Старик-ведьмак, который никак не может умереть, и дом которого все, кроме героини, обходят стороной, потому что боятся. Появился кто-то по кличке Серый Волк, который следит за героиней, и я пока не могу понять, насколько он опасен, и опасен ли вообще. Но оторваться от книги уже не могу.
Что не нравится категочески, так это новое оформление серии. Какое-то оно детское, что ли...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2014 21:08

Kajra писал(а):
Гарпия писал(а):
Читаю "Не буди ведьму". Но оторваться от книги уже не могу.
Спасибо за краткую справку о книге.

Всегда пожалуйста! Дочитаю, напишу более развернутый отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2014 17:36

Прочла Не буди ведьму. Книга отличная. Написана так странно, что читаешь и не можешь определится с жанром - то детектив, то триллер, то мистика, а в одном месте я, честно говоря, вообще решила, что фентези. Но в итоге обошлось без сказок, фентезийному эпизоду нашлось нормальное мистичское объяснение Smile
Сюжет все время зигзагами, только ты определился, кто наш, а кто "фашист поганый", как бац - и все становится с ног на голову. И потом так переживаешь за того, кого всего пару страниц назад считал поганцем!
В двух словах, чтобы без спойлеров. Есть тихий провинциальный городок, есть героиня, которая сбежала в этот городок от серьезных проблем, есть таинсвенный некто, который героиню год назад едва не убил и теперь продолжает охоту. А еще есть старик-ведьмак, который не может умереть, пока хоть кому-нибудь не передаст свою силу. Для колориту есть еще зловещее болото, на котором горят торфяники и все затянуто дымом. В болоте этом обитают разные жуткие твари. Нечистью болото похоже на то, что в "Проклятом даре", но со своей "изюминкой". И самое главное финал - где-то начиная с последней трети сюжет становится совершенно непредсказуемым. Любовная линия имеется, но не особо выраженная. Мне кажется, должно быть продолжение. В финале есть на это намек.
Резюмирую - не жалею ни потраченных денег, ни времени. Книга очень достойная, одна из лучших у Корсаковой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

EnVy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.07.2010
>17 Мар 2014 18:57

Гарпия писал(а):
Прочла Не буди ведьму. Книга отличная. Написана так странно, что читаешь и не можешь определится с жанром - то детектив, то триллер, то мистика
Резюмирую - не жалею ни потраченных денег, ни времени. Книга очень достойная, одна из лучших у Корсаковой.

Я прям Вам завидую, вы уже прочли новую книгу!!! а я только сегодня увидела, что у Татьяны появились целых 2 новые книги ("Не буди ведьму" и "Хозяйка колодца") теперь жду, когда же смогу приобрести их себе.
По-поводу оформления серии , полностью согласна. Раньше мне нравилось больше, а еще стало напрягать, что книги стали переиздаваться с другими названиями (пока аннотацию не прочитаешь не поймешь, что книга то уже старая)
Жду отзывов по "Хозяйке колодца". Гарпия, спасибо за отзыв о книги. очень заинтересовали)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2014 19:43

EnVy, спасибо! Согласна с Вами, названия тоже с вывертами. Я заметила, что новые две книги вышли с нормальными наваниями, а переиздания переименовали.
"Хозяйку колодца" я тоже уже прочла. Нормальная книга, годная, но "Не буди ведьму" мне понравилась больше. Я про ведьм вообще люблю Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>26 Мар 2014 23:49

Автор радует нас ещё одной новинкой)))

"Не буди ведьму"

За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно - магические силы проснулись…

Гарпия писал(а):
Прочла Не буди ведьму.

Пока писала сообщение увидела отзыв)))
Гарпия писал(а):

уже предвкушаю!

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Мар 2014 4:54

"Мужчины не плачут" Отзыв содержит спойлеры !!!

Очень хорошо! tender Книга читалась с удовольствием, по-другому с книгами Корсаковой у меня бывает крайне редко. Герои очень приятные, хотя Иван иногда вел себя с Машей как деспот и тиран, но учитывая через что ему пришлось пройти,то удивительно, что он вообще смог социально адаптироваться, не сломаться и не только выстоять, но и добиться успеха. Детективная линия очень порадовала, редкий случай в последнее время, когда мотивы преступления и злодей оказались для меня не очевидны. Единственный и очень большой минус для меня это гибель Тайсона. Для фаната собак и собачника очень тяжело читать такие моменты. Всплакнула над ним и бедной Ликой. ОТЛИЧНО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2014 7:17

nayz писал(а):
"Мужчины не плачут" Отзыв содержит спойлеры !!!

Очень хорошо! tender Книга читалась с удовольствием, по-другому с книгами Корсаковой у меня бывает крайне редко. Герои очень приятные, хотя Иван иногда вел себя с Машей как деспот и тиран, но учитывая через что ему пришлось пройти,то удивительно, что он вообще смог социально адаптироваться, не сломаться и не только выстоять, но и добиться успеха. Детективная линия очень порадовала, редкий случай в последнее время, когда мотивы преступления и злодей оказались для меня не очевидны. Единственный и очень большой минус для меня это гибель Тайсона. Для фаната собак и собачника очень тяжело читать такие моменты. Всплакнула над ним и бедной Ликой. ОТЛИЧНО!

Подписываюсь под каждым словом! Книга очень достойная! Я редко рыдаю над придуманными историями, но тут тоже всплакнула. Главы про Базу очень жесткие, если не сказать жестокие. В этой книге многих жалко, даже злодеев по-своему жалко. А собаки... в книгах Корсаковой я уже встречала трех псов, и все они такие, что хочется завести собаку. Может, она тоже собачница?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2014 17:47

nayz, рада видеть!
Я гость частый, но немногословный Laughing А интересующие меня темы просматриваю регулярно и ваши отзывы всегда читаю Smile
У Корсаковой есть три книги с собаками. "Мужчины не плачут" - Тайсон. "Музы дождливого парка" - Грим, беспородный пес, способный видеть призраков. И в последней книге "Не буди ведьму" у главной героини тоже очень необычный пес по кличке Блэк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>30 Мар 2014 14:28

Гарпия писал(а):
Я гость частый, но немногословный

К моему великому огорчению. Wink
Гарпия писал(а):
и ваши отзывы всегда читаю

Благодарю за внимание Smile Кстати, не устаю вас благодарить за Лесину. Читаю с огромным удовольствием. Не все, конечно, нравится в равной степени , но автора нежно люблю, новинок жду с нетерпением. Так что жду новых отзывов, и вам для кармы хорошо и мне радость Smile

Гарпия писал(а):
И в последней книге "Не буди ведьму" у главной героини тоже очень необычный пес по кличке Блэк.

Спасибо. Теперь осталось дождаться, когда новинка доберется до наших палестин...

Ты, я и Париж Отзыв содержит спойлеры.

С каким удовольствием читалась первая половина книги! Знакомство, французские приключения, детство Тины - замечательно. И как раздражала вторая половина просто словами не передать. Глупая, нелогичная ситуация, эти совершенно нелепые недомолвки, заезженный донельзя прием со спасением больного ребенка. Короче, все , как мне кажется, свелось к глупой мелодраме. Sad Из несомненных плюсов- язык(это традиционно) и Тина. Очень понравилась героиня. tender Такая чистая, доверчивая, наивная, добрая, хотя казалось бы куча предпосылок к тому, чтобы ожесточиться, перестать доверять, озлобиться. Жизнь не баловала девочку с самого рождения, иногда взрослым нужно гораздо меньше испытаний, чтобы сломаться и разувериться в людях, а тут ребенок. На этом плюсы заканчиваются. И не хотелось бы портить рейтинг книге, но оценить выше тройки не могу, к сожалению. Я разочарована.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2014 17:38

Я не большая поклонница сентиментальных книг Корсаковой, по-настоящему меня впечатлила только "Мужчины не плачут", но когда-то читала, кажется, в ее блоге, что сентиментальные книги - это самые ранние ее произведения, написанные еще до мистики много лет назад, но не изданные. Если исходить из этого факта, то в профессиональном плане она очень выросла. Язык прекрасный, а для меня хороший язык едва ли не важнее хорошего сюжета. Так что я закрываю глаза на ее сентименталку и наслаждаюсь ее мистикой. В этом жанре Корсакова для меня №1 среди русских авторов. А низкие оценки я не ставлю в принципе. Мне кажется, негатива в мире хватает и без моих злобных комментов Smile Хотя иногда хочется приложить, не без этого...

nayz, спасибо! Лесина и для меня была и остается открытием. Сложный автор, есть в ее книгах что-то извращенно-декаденское, но язык! Ну, вы меня поняли Smile А многие читательницы, особенно совсем йуные, книги Лесиной читать не могут, ибо не понимаю, о чем это она...
А поделитесь, пожалуйста, своими читательскими открытиями! Всех знакомых и любимых авторов прочла уже от корки до корки. Мне бы из мистики и детектива что-нибудь этакое )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>03 Апр 2014 14:04

"Час перед рассветом"
Наконец-то я прочитала долгожданное продолжение! Мне очень понравилось! Я так хотела дочитать быстрее, чтобы все узнать, но в то же время, мне очень не хотелось, чтобы книга закончилась и наступило расставание с героями. Как же я рада была встречи с ними, будто с друзьями своими повидалась. Обаятельный Гальяно, у которого за легкомысленным видом скрывается верное и любящее сердце. Не только у Дэна первая любовь не заржавела. Дэн все время помнил Ксанку и ждал ее, хоть и думал, что она мертва. Воскрешение Ксанки из мертвых получилось весьма эффектным. Но я как-то интуитивно сразу поняла, кто из троих женщин - она. Наверное потому, что ее кандидатура казалась наименее вероятной. Очень много нового и удивительного узнала я о Чуде, о его потомках, о зле. Столько всего намешано, что просто жуть берет. Совсем по-другому я увидела Лешака и Туриста. Не совсем понятны мне их решения, но в тот момент они считали их правильными. Очень много смертей, связанных со злом, поэтому я очень рада, что они прекратятся, а наши герои обретут заслуженное счастье.
Оценка 5 баллов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>03 Апр 2014 14:34

Тина Вален писал(а):
"Час перед рассветом"

Тина,держи
Тина Вален писал(а):
Но я как-то интуитивно сразу поняла, кто из троих женщин - она. Наверное потому, что ее кандидатура казалась наименее вероятной.

А я не догадалась, просто автор так ее замаскировала, что я отметала свои подозрения.
Тина Вален писал(а):
Столько всего намешано, что просто жуть берет. Совсем по-другому я увидела Лешака и Туриста.

Ага, оказались совсем не теми, кем казались.
Тина Вален писал(а):
Очень много нового и удивительного узнала я о Чуде, о его потомках, о зле. Столько всего намешано, что просто жуть берет.

Это точно. Я читала и у меня мурашки по коже шли.... жутко интересно!!! Эх, еще бы что-нибудь такое почитать.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>04 Апр 2014 21:33

Хозяйка колодца

Книга не плохая,полностью в духе автора - здесь и мистика,и детектив и любовь. Но сильного впечатления на меня она не произвела. Мне не хватило динамики,загадочности,драматизма. Местами читать было скучновато. Тем более,похожая история с замурованной девушкой ,насколько я помню, у Корсаковой уже есть.
Что касается героев, Марьяна мне понравилась. Не мало страданий выпало на ее долю - сначала потеряла сестру, а потом и родителей и вот,спустя 7 лет после тех страшных событий,она решила выяснить,что на самом деле случилось с ее сестрой,не подозревая к каким последствиям это приведет.
Морган вначале мне понравился.Но то,что он безоговорочно поверил в виновность Марьяны,даже не дав ей ничего объяснить и ни в чем не разобравшись,оттолкнуло меня от него.
История Натальи - Хозяйки колодца - жуткая. И я рада,что пусть и спустя век,но она узнала,что любимый не предавал ее и их души воссоединились.

Оценка 4

Тина Вален писал(а):

"Час перед рассветом"

Тина ,держи за отзыв. Рада,что долгожданное продолжение не разочаровало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 5:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Оладушки на завтрак. Кабачковые одадьи. И жареные кружочками кабачки и баклажаны с зеленью и чесночком. Клубника, черешня, банаеы. читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение