geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Волчья кровь Еще один замечательный роман Корсаковой. Снова 2 истории. Прошлое и настоящее тесно переплетены. И снова на протяжении романа мы пытаемся разгадать таинственные события происходящие в настоящем. Завязка интригующая. Дед пытается разорвать семейное проклятие. И для этого миллионер покупает для своего внука невесту - бомжиху. Ну тут все понятно. Кто будет волноваться о никому не нужной бомжихе. Но почему он не рассказывает ничего о семейном проклятии внуку непонятно. Героиня слишком бесшабашная. Понятно, что журналистка хотела и материал для статьи собрать и проучить этих так называемых господ жизни. Но не думаю, что все это стоило тех унижений, а потом изнасилования в брачную ночь. Уверенна, что это было изнасилование, ведь героиня не хотела близости. Вадим - типичный представитель золотой молодежи. Сноб, капризный эгоист. Тут я согласна с девочками. Он не был жертвой. Ведь он мог отказаться от наследства и не жениться. Уверенна, что после этого бездомным бы он не стал и голодать ему не пришлось. Но для противостояния с дедом у него оказалась кишка тонка. И все свою злобу он вымещал на героине. Хотелось его иногда стукнуть. Особенно тогда, когда он вышвырнул героиню из машины. Героям в какой-то момент пришлось объединиться, чтоб противостоять опасности. Но во внезапную любовь я не верю. Да еще такую, когда своим телом закрывают от пули. А потом вымаливают жизнь своей второй половинки у призраков из прошлого. Долго не могла понять имеется ли мистика в романе или все убийства результат человеческой алчности и злобы. Оказалось и то и другое. Не ожидала, что за всеми страшными событиями стоит именно этот персонаж. Как всегда высшая оценка. (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Гарпия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читаю "Не буди ведьму".
Начиналась книга неспешно, с жизнеописания маленького провинциального городка с вполне мистическим названием Дымный лог. Сейчас начался детектив с элементами мистики. Мистики пока не очень много, но уже появились фирменные Корсаковские заманухи. Старик-ведьмак, который никак не может умереть, и дом которого все, кроме героини, обходят стороной, потому что боятся. Появился кто-то по кличке Серый Волк, который следит за героиней, и я пока не могу понять, насколько он опасен, и опасен ли вообще. Но оторваться от книги уже не могу. Что не нравится категочески, так это новое оформление серии. Какое-то оно детское, что ли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kajra писал(а):
Гарпия писал(а): Спасибо за краткую справку о книге.Читаю "Не буди ведьму". Но оторваться от книги уже не могу. Всегда пожалуйста! Дочитаю, напишу более развернутый отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не буди ведьму. Книга отличная. Написана так странно, что читаешь и не можешь определится с жанром - то детектив, то триллер, то мистика, а в одном месте я, честно говоря, вообще решила, что фентези. Но в итоге обошлось без сказок, фентезийному эпизоду нашлось нормальное мистичское объяснение Прочла ![]() Сюжет все время зигзагами, только ты определился, кто наш, а кто "фашист поганый", как бац - и все становится с ног на голову. И потом так переживаешь за того, кого всего пару страниц назад считал поганцем! В двух словах, чтобы без спойлеров. Есть тихий провинциальный городок, есть героиня, которая сбежала в этот городок от серьезных проблем, есть таинсвенный некто, который героиню год назад едва не убил и теперь продолжает охоту. А еще есть старик-ведьмак, который не может умереть, пока хоть кому-нибудь не передаст свою силу. Для колориту есть еще зловещее болото, на котором горят торфяники и все затянуто дымом. В болоте этом обитают разные жуткие твари. Нечистью болото похоже на то, что в "Проклятом даре", но со своей "изюминкой". И самое главное финал - где-то начиная с последней трети сюжет становится совершенно непредсказуемым. Любовная линия имеется, но не особо выраженная. Мне кажется, должно быть продолжение. В финале есть на это намек. Резюмирую - не жалею ни потраченных денег, ни времени. Книга очень достойная, одна из лучших у Корсаковой. |
|||
Сделать подарок |
|
EnVy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гарпия писал(а):
Прочла Не буди ведьму. Книга отличная. Написана так странно, что читаешь и не можешь определится с жанром - то детектив, то триллер, то мистика
Резюмирую - не жалею ни потраченных денег, ни времени. Книга очень достойная, одна из лучших у Корсаковой. Я прям Вам завидую, вы уже прочли новую книгу!!! а я только сегодня увидела, что у Татьяны появились целых 2 новые книги ("Не буди ведьму" и "Хозяйка колодца") теперь жду, когда же смогу приобрести их себе. По-поводу оформления серии , полностью согласна. Раньше мне нравилось больше, а еще стало напрягать, что книги стали переиздаваться с другими названиями (пока аннотацию не прочитаешь не поймешь, что книга то уже старая) Жду отзывов по "Хозяйке колодца". Гарпия, спасибо за отзыв о книги. очень заинтересовали))) _________________ ![]() avatar by Diarina |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() EnVy, спасибо! Согласна с Вами, названия тоже с вывертами. Я заметила, что новые две книги вышли с нормальными наваниями, а переиздания переименовали.
"Хозяйку колодца" я тоже уже прочла. Нормальная книга, годная, но "Не буди ведьму" мне понравилась больше. Я про ведьм вообще люблю ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автор радует нас ещё одной новинкой)))
"Не буди ведьму" ![]() За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно - магические силы проснулись… Гарпия писал(а):
Прочла Не буди ведьму. Пока писала сообщение увидела отзыв))) Гарпия писал(а):
Резюмирую - не жалею ни потраченных денег, ни времени. Книга очень достойная, одна из лучших у Корсаковой. уже предвкушаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мужчины не плачут" Отзыв содержит спойлеры !!!
Очень хорошо! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
"Мужчины не плачут" Отзыв содержит спойлеры !!!
Очень хорошо! ![]() ![]() Подписываюсь под каждым словом! Книга очень достойная! Я редко рыдаю над придуманными историями, но тут тоже всплакнула. Главы про Базу очень жесткие, если не сказать жестокие. В этой книге многих жалко, даже злодеев по-своему жалко. А собаки... в книгах Корсаковой я уже встречала трех псов, и все они такие, что хочется завести собаку. Может, она тоже собачница? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz, рада видеть!
Я гость частый, но немногословный ![]() ![]() У Корсаковой есть три книги с собаками. "Мужчины не плачут" - Тайсон. "Музы дождливого парка" - Грим, беспородный пес, способный видеть призраков. И в последней книге "Не буди ведьму" у главной героини тоже очень необычный пес по кличке Блэк. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гарпия писал(а):
Я гость частый, но немногословный К моему великому огорчению. ![]() Гарпия писал(а):
и ваши отзывы всегда читаю Благодарю за внимание ![]() ![]() Гарпия писал(а):
И в последней книге "Не буди ведьму" у главной героини тоже очень необычный пес по кличке Блэк. Спасибо. Теперь осталось дождаться, когда новинка доберется до наших палестин... Ты, я и Париж Отзыв содержит спойлеры. С каким удовольствием читалась первая половина книги! Знакомство, французские приключения, детство Тины - замечательно. И как раздражала вторая половина просто словами не передать. Глупая, нелогичная ситуация, эти совершенно нелепые недомолвки, заезженный донельзя прием со спасением больного ребенка. Короче, все , как мне кажется, свелось к глупой мелодраме. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я не большая поклонница сентиментальных книг Корсаковой, по-настоящему меня впечатлила только "Мужчины не плачут", но когда-то читала, кажется, в ее блоге, что сентиментальные книги - это самые ранние ее произведения, написанные еще до мистики много лет назад, но не изданные. Если исходить из этого факта, то в профессиональном плане она очень выросла. Язык прекрасный, а для меня хороший язык едва ли не важнее хорошего сюжета. Так что я закрываю глаза на ее сентименталку и наслаждаюсь ее мистикой. В этом жанре Корсакова для меня №1 среди русских авторов. А низкие оценки я не ставлю в принципе. Мне кажется, негатива в мире хватает и без моих злобных комментов ![]() nayz, спасибо! Лесина и для меня была и остается открытием. Сложный автор, есть в ее книгах что-то извращенно-декаденское, но язык! Ну, вы меня поняли ![]() А поделитесь, пожалуйста, своими читательскими открытиями! Всех знакомых и любимых авторов прочла уже от корки до корки. Мне бы из мистики и детектива что-нибудь этакое ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Час перед рассветом"
Наконец-то я прочитала долгожданное продолжение! Мне очень понравилось! Я так хотела дочитать быстрее, чтобы все узнать, но в то же время, мне очень не хотелось, чтобы книга закончилась и наступило расставание с героями. Как же я рада была встречи с ними, будто с друзьями своими повидалась. Обаятельный Гальяно, у которого за легкомысленным видом скрывается верное и любящее сердце. Не только у Дэна первая любовь не заржавела. Дэн все время помнил Ксанку и ждал ее, хоть и думал, что она мертва. Воскрешение Ксанки из мертвых получилось весьма эффектным. Но я как-то интуитивно сразу поняла, кто из троих женщин - она. Наверное потому, что ее кандидатура казалась наименее вероятной. Очень много нового и удивительного узнала я о Чуде, о его потомках, о зле. Столько всего намешано, что просто жуть берет. Совсем по-другому я увидела Лешака и Туриста. Не совсем понятны мне их решения, но в тот момент они считали их правильными. Очень много смертей, связанных со злом, поэтому я очень рада, что они прекратятся, а наши герои обретут заслуженное счастье. Оценка 5 баллов! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
"Час перед рассветом" Тина,держи ![]() Тина Вален писал(а):
Но я как-то интуитивно сразу поняла, кто из троих женщин - она. Наверное потому, что ее кандидатура казалась наименее вероятной. А я не догадалась, просто автор так ее замаскировала, что я отметала свои подозрения. Тина Вален писал(а):
Столько всего намешано, что просто жуть берет. Совсем по-другому я увидела Лешака и Туриста. Ага, оказались совсем не теми, кем казались. Тина Вален писал(а):
Очень много нового и удивительного узнала я о Чуде, о его потомках, о зле. Столько всего намешано, что просто жуть берет. Это точно. Я читала и у меня мурашки по коже шли.... жутко интересно!!! Эх, еще бы что-нибудь такое почитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хозяйка колодца
Книга не плохая,полностью в духе автора - здесь и мистика,и детектив и любовь. Но сильного впечатления на меня она не произвела. Мне не хватило динамики,загадочности,драматизма. Местами читать было скучновато. Тем более,похожая история с замурованной девушкой ,насколько я помню, у Корсаковой уже есть. ![]() Что касается героев, Марьяна мне понравилась. Не мало страданий выпало на ее долю - сначала потеряла сестру, а потом и родителей и вот,спустя 7 лет после тех страшных событий,она решила выяснить,что на самом деле случилось с ее сестрой,не подозревая к каким последствиям это приведет. Морган вначале мне понравился.Но то,что он безоговорочно поверил в виновность Марьяны,даже не дав ей ничего объяснить и ни в чем не разобравшись,оттолкнуло меня от него. История Натальи - Хозяйки колодца - жуткая. И я рада,что пусть и спустя век,но она узнала,что любимый не предавал ее и их души воссоединились. Оценка 4 Тина Вален писал(а):
"Час перед рассветом" Тина ,держи за отзыв. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12925] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |