Ингеборг:
» Глава 18 (часть вторая)
Глава XVIII (часть вторая)
Убрав руки, я резко склонилась к горлу противницы – одно движение и всё будет кончено.
Увидев себя в её глазах – ощеренные клыки, безумная, окровавленная маска вместо лица - на мгновение содрогнулась, но ужас был тут же смыт неистовой жаждой…
Больше не раздумывая, я вонзила клыки в нежное горло, чувствуя, как уходит жизнь из распластавшегося подо мной тела…
Пронзительный, полный боли крик застал Кариса у выхода в общий зал. Пролетев по коридору, он ворвался в комнату, едва не снеся с петель дверь, но опоздал: Дара, сбросив одеяло, металась по смятым простыням, не в силах вырваться из пут кошмара.
Карис бросился к кровати, подхватывая бьющуюся девушку, и прижал её к себе:
- Тише, маленькая, тише. Всё прошло. Никто тебя не обидит.
Но в глазах сестры не было ничего, кроме дикого, всепоглощающего ужаса, тело сотрясала мелкая дрожь.
Не зная, как ей помочь, Карис осторожно обнял Дару, нежно гладя по волосам, и негромко запел:
- Баю-баюшки-баю,
(1)
Баю девочку мою,
Спи, родная, засыпай,
Крепко глазки закрывай.
Ходит Дрема, бродит Дрема,
Бродит Дрема тут и там,
Носит Дрема сны в лукошке,
Бродит Дрема по домам.
Спят ежата и слоны,
Мишки спят и кошки,
Спят мышата и жучки,
Месяц спит в окошке.
Ходит Дрема по домам,
Сны он дарит людям,
Спи, родная, засыпай,
Утро завтра будет.
Через некоторое время бившая девушку дрожь сменилась отчаянными рыданиями, перешедшими в слабые всхлипы, но вот, наконец, стихли и они.
Карис попытался отстраниться, но сестра с необычайной силой вцепилась свободной от повязок рукой в его запястье:
- Останься, - хрипло, с трудом, прошептала Дара, лихорадочно блестя глазами. - Пожалуйста.
Карис укутал её одеялом, стянул мокрую рубашку, сбросил сапоги и осторожно устроился рядом. Дара неосознанно придвинулась ближе и, прижавшись к его боку, уснула.
Проснулась я уже под вечер, в висках тяжело билась кровь, но сознание прояснилось.
Карис ещё спал – я, по давней привычке, сначала подкатилась ему под бок, а потом и голову на плечо пристроила.
Осторожно сев, я первым делом занялась рукой – из льняного кокона выглядывали только кончики пальцев. Размотала повязку и облегчённо вздохнула: алые пятна ожогов уже затягивала новая кожа. Заживает, как на собаке, вернее, как на волке. На лице и груди, судя по ощущениям, вместо ран остались только розовые полоски, но для полной уверенности, стоило бы посмотреть в зеркало.
Я спустила ноги с кровати и попробовала подняться, но осела обратно на тюфяк – резко закружилась голова.
За спиной послышался шорох, тонкий скрип и меня тут же бережно подхватили родные руки.
- Солнышко, зачем встала? Тебе ещё лежать надо.
- Нет, всё в порядке. Уже прошло. Отпусти.
Ари медленно, словно ещё сомневаясь, убрал правую руку с моего плеча, и тут я заметила какие-то странные тёмные пятна на запястье, пригляделась повнимательней – следы от пальцев. От
моих пальцев.
- Дара, тебе плохо?
Обернувшись, я уткнулась лицом ему в плечо:
- Прости, пожалуйста, я не хотела. Я… - горло стиснуло рыданием.
Карис только вздохнул, прижимая меня к себе:
- Забудь. Ты ни в чём не виновата, - и совсем другим, жёстким тоном спросил:
- Почему ты мне раньше не сказала?
Я вскинула на него глаза:
- О чём?
- О том, что метили в меня, - он зло блеснул глазами, - о поединке.
- Ты бы с ней не справился, - тускло прошелестела я.
- С женщиной? – недоверчиво хмыкнул Ари.
- Она тоже оборотень, - я накрыла ладонью свежие синяки на его запястье. – Ты легко отделался. Ещё чуть, и я могла сломать тебе руку или сделать ещё что похуже. Кто тебе рассказал? Лен?
- Да.
Убью. Неужели не мог промолчать!
И почти сразу же меня охватил уже привычный холодок.
- Это Лен, - прошептала я. – Я не хочу его видеть.
Через минуту раздался негромкий уверенный стук в дверь.
- Почему? – удивился Ари. – Он о тебе так беспокоился.
- Пожалуйста, - я совсем по-детски шмыгнула носом, боясь, что разревусь.
Карис поднялся, пересёк комнату и вышел.
Я поёрзала на кровати, устраиваясь поудобнее, и зарылась лицом в подушку – слёзы пришли сами собой.
Я боялась, боялась до потери рассудка, что не смогу удержать Тень. По крайней мере, рядом с Леном. Слишком свежи были воспоминания о безумии поединка.
Ощутив легкое прикосновение к плечу, я повернулась, и, подавшись навстречу, уцепилась за брата, как вьюнок за опору:
- Ари, мне страшно, пожалуйста… - меня снова затрясло, - не отпускай… удержи меня… я не хочу…
Ответом стало бережное объятие. Уютно устроившись в кольце его рук, я ощутила, как уходит прочь ужас прошлой ночи…
Плотный, переливающийся розово-голубыми искрами снег, сочно, как свежая морковка, похрустывает под лапами. И пусть зима не торопится уступать, и по ночам деревья и кусты ещё жалобно скрипят и шуршат от мороза, сейчас в воздухе уже чувствуется тонкий, почти неуловимый привкус весны и… любви.
Снежень (2) – время выбора, время продолжения рода.
Лёгкий, игривый укус в плечо.
Я резко остановилась и, подняв переднюю лапу, ответила шутливым шлепком по морде. Он чихнул от неожиданности и сделал вид, что хочет цапнуть меня за хвост. Насмешливо фыркнув, я перелетела через упавшую берёзу. Снежно-белый волк с изумрудными глазами отстал всего на мгновение, бесшумно опустившись рядом…
Я проснулась в холодном поту, едва удержавшись от крика. Сон показал то, о чём я предпочитала не думать – единственную жизнь, где мы могли бы быть вместе.
И тут же внутри встрепенулась Тень:
«Подумай, Сестра. Хорошенько подумай».
«Не хочу и не буду. Не смей!»
«Так просто, так легко. Он уже отмечен и носит знак».
«Уйди прочь!»
«Не уйду. Ты же хочешь быть с ним, навсегда. Он – кайне, ты – кайнел. Всего один… даже не укус, хватит и царапины. Не сомневайся, сделай…»
«Тень, ты с ума сошла?!» – я села на кровати.
«Если сомневаешься, смешай кровь. Он будет совсем, как ты. И Волк получится не хуже Ветра…»
Голова пошла кругом. Одно дело – обращение через укус, такого я не пожелала бы и врагу. Совсем другое – смешение крови, когда передаётся сразу всё.
Так просто…
«Ну, что медлишь? Боишься? Хочешь, помогу?»
«Тень, не смей!»
«Посмею!!»
Мощный рывок отбросил меня за Грань, а Тень вырвалась на свободу.
Богиня, что делать?!!
Девушка лениво, с хищной грацией, потянулась и бесшумно, чтобы не потревожить спящего, села.
Потом соскользнула с кровати и неторопливо направилась к зеркалу, насмешливо блестя янтарными глазами.
«Что скажешь, Сестра?» - усмехнулась она, обращаясь к зеркалу, в глубине которого застыла её точная копия с огромными карими глазами на побелевшем от ужаса лице. – «Смогу я тебя заменить?»
«Ты не хуже меня знаешь, что это ненадолго. Уйди сейчас!»
Тень зло улыбнулась.
«Но времени хватит, чтобы…» – не договорив, она отвернулась, снова оказавшись на кровати, рядом с Карисом. Заправила за ухо выбившуюся прядь, и опустив ладони на стык подушки и тюфяка по обе стороны от Ари, начала нарочито неторопливо склоняться к его плечу, выпустив клыки.
«Нет, я не позволю!!» - я рванулась вперёд, чувствуя, как где-то в глубине души разгорается яростно-белое пламя Силы – проснулся Источник.
Мир разлетелся на куски в ослепительной вспышке – вместе со мной.
- Дара, что с тобой?!
Я, не ответив, резко оттолкнулась, чуть не упав на Кариса и, слетев с кровати, бросилась вон из комнаты.
Я остановила Тень у самой черты, но Волчица не собиралась сдаваться так легко. Счёт шёл на секунды. Едва не сломав ключ в замке, я ворвалась к себе и кинулась к зеркалу, срывая амулет.
Успела…
Очнулась я на рассвете, на берегу озера. Всё мышцы стонали, виски разрывала боль, но это было неважно. Я медленно подняла руку, проведя ладонью по губам – кровь, совсем свежая, но, хвала Богине, не человеческая.
Сегодня, в первый раз за шесть лет, я позволила зверю вытеснить человека.
Хотя бы отчасти добившаяся своего Тень, свернулась калачиком в уголке сознания, явно собираясь вздремнуть, но обронила напоследок:
«Если ты не решишься, то выберу я».
Этого она могла бы и не говорить.
Самый главный выбор я сделала, когда не позволила обратить Кариса.
Значит, либо Лен, либо Дорога. Но у меня ещё есть время, пока есть…
1. С. Дениженко «Колыбельная для дочки».
2. Рутенское название последнего зимнего месяца.
...