Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Севка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>04 Апр 2012 14:43

Lady Elwie писал(а):

Прочитала… заглянула в каменты.. удивилась. Ну ладно)) Пусть я буду единственная злая и не способная уловить иронию автора, но рассказ меня не впечатлил. Мало того, я его себя читать заставляла.
Ирония? Не знаю.. лично мне мало интересны такие «домохозяйки» и смеяться над ними, убогими, нехорошо **снобистски отмахивается метлой**

Плииииз, не надо про убогих, ну правда, я с вами не согласна, извините ))) У меня мама после работы тоже смотрит сериалы всякие глупые или новости наши честные, но она ж не убогая! Просто а чо делать, пока руки спицами заняты. Смотреть как прекрасные львы в саваннах убивают львят соперников, да после работы... познавательно, но как-то не але))
А эти наши телевизоры такое крутят, что кто угодно ступеет с такими гениальными шоу, не будем указывать пальцем, не зря этот аццкий ящик называют зомбоящиком )) Я думаю, что тут дело не в том, что вот есть такие домохозяйки "убогие", я в том, что из-за телевизора такими постепенно становятся. И в итоге, телевизоры всех превратят в зомбоящиковых рабов. И наступит теле-зомбо-апокалипсис ))) аминь ))
Конечно, я возможно, перевернула все с ног на голову, ну я так все поняла )

Lady Elwie писал(а):

Кинуль, заходи в ТД, там есть все про Всадника Апокалипсиса Смерть, про его коня и про то, кого и как он любит

А мне туда можно посмотреть на это все про всадника? *шаркает ножкой* интересно же )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>04 Апр 2012 14:45

=( А у меня бабушка сериалы смотрит((((

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>04 Апр 2012 14:49

Всем здрасьте))))

О, бабка-ежка похоже летает не на метле, а на электро-венике))).

Я так НИМАГУ , мне надо с чувством, с толком, с расстановкой.

Значит так. Скажу сразу – лавры самого злобного критика меня не прельщают, но говорить обязуюсь правду, только правду и ничего кроме правды.

Первый рассказ.О том, как это произошло: Субъективный взгляд одной обычной девушки...

Отзывы на него я немного почитала и сижу теперь в полном недоумении. Я, наверное, какая-то не такая, но мне чтение далось с огромным трудом.
Постоянно спотыкалась на странных фразах и диалогах. Путалась во временах: то бабушка «говорила», то она же «говорит». Не понимала, зачем пошагово описывается покупка еды на вынос, прогулка с собакой и принятие душа. Смысловой нагрузки в этом нет. Чтобы показать, что героиня волнуется и готовится к встрече? Ну, может быть… Видимо, просто сам стиль автора мне не близок (скажем так). Пространные рассуждения героини о самой себе очень хотелось быстренько пробежать глазами по диагонали. Но поскольку речь идет о конкурсе я дала себе слово читать все внимательно и вдумчиво. И это было нелегко.

Поначалу я решила, что автор описывает уже свершившийся апокалипсис. Потому что мир, где среди всех друзей, соседей и просто знакомых невозможно найти ни одну счастливую пару – это мир явно пострадавший от какой-то специфической моральной катастрофы. Читаю дальше. Да, нет! Это наше счастливое сегодня, в котором героиня глубоко несчастна по причине наличия (в прошлом) неумной бабушки.

whiterose писал(а):
Мне не понравилась главная героиня. Совсем.

У меня хуже. Я героине не поверила. Я, конечно, тоже встречала людей, которые всех вокруг считают идиотами, но причины, по которым они стали таковыми, гораздо более сложные и неоднозначные.
И герою я не поверила. Лыцарь на бЭлом коне , такой положительный, красивый, всепонимающий и всепрощающий, что ужасно хотелось, чтобы у него на лбу хотя бы прыщ выскочил – для разнообразия, дабы хоть немного оживить идеальный до невозможности образ.
Поэтому когда мир, в котором живут неживые герои рассказа, поглотила огненная пучина, особых сожалений я не испытала.

Зато мне понравился посыл этого рассказа: Спешите любить!
Вот с эти согласна на все 100!, за это спасибо)))

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>04 Апр 2012 14:57

**стирает пыль со своего летательного аппарата** ну моторчик у меня есть, у Карлсона отковыряла под шумок)))
(покаянно) забила на работу, читаю рассказы)))
и я нифига не злобная, я аццкая))

Севка писал(а):
можно посмотреть на это все про всадника?

легко! велкам ту хелл

Севка писал(а):
Плииииз, не надо про убогих, ну правда, я с вами не согласна, извините )))

имеете полное право)) телеящик - зло
не надо его смотреть даже после работы)) кстати, мои родители не смотрят, у них есть другая зараза - инет)))

>04 Апр 2012 15:07

Quadro писал(а):

Поэтому когда мир, в котором живут неживые герои рассказа, поглотила огненная пучина, особых сожалений я не испытала.

А как же Тамара )) она живая ) мне так показалось )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>04 Апр 2012 15:17

Севка писал(а):
Quadro писал(а):

А как же Тамара )) она живая ) мне так показалось )

Тамара живая, но о-о-очень странная)))) По нынешним меркам!
Она ИСКРЕННЕ радовалась за подругу, когда той пришло ПСМО! Не завидовала, не отталкивала от счастья, а РАДОВАЛАСЬ!!
При том, что ей самой мужчина нравился. В женских коллективах такая подруга - редкость.
Ну и раз речь об этом зашла, гг все же старалась оправдать старания Тамары.

>04 Апр 2012 15:23

Kinuli писал(а):

Она ИСКРЕННЕ радовалась за подругу, когда той пришло ПСМО! Не завидовала, не отталкивала от счастья, а РАДОВАЛАСЬ!!

поправка. Было похоже, что она искренне радуется, но не факт, не факт... ))
А у меня есть подруга, которая искренне за меня бы радовалась. наверно. я так думаю. Кароче, и такие бывают! drinks

зы: я так подумала, пожалуй, наверное, это и правда странновато.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 15:28

Квадро, а ты знаешь, что твоя подпись гипнотизирует??? я на нее смотрю, смотрю, оторваться не могу)) вирусняк!

Севка писал(а):
наверное, это и правда странновато.

вы о чем, девушки? об искренности между подружками?)))
ну да.. странно... но иногда попадается, правда! в книжках)))

кстати, а мне показалось, что там все умерли.. что-то я запуталась....

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Апр 2012 15:31

Севка писал(а):
поправка. Было похоже, что она искренне радуется, но не факт, не факт... ))

Хорошая поправка - нам все показано со стороны главной героини, а что там в потемках чужой нераскрытой души... Может, и зависть? Wink Тем более там не говорится же, что это герой открыточку послал, так? Вдруг сама подруга так поиздевалась над более удачливой соперницей. Wink
Quadro писал(а):
Я героине не поверила.

Есть такое, немного героиня роботизированная/запрограммированная (как робот, короче). Но сама идея - идея не новая, но вечная и глубокая. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 15:33

Lady Elwie, не совсем. Мы об искренности между офисными подружками. Это две большие разницы ))))
Да, там все умерли. Тамару жалко )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 15:37

Севка писал(а):
Тамару жалко )

А мне героя - так ему и не перепало ничего... Sad А заслужил с такой-то выдержкой! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>04 Апр 2012 15:52

La comtesse писал(а):
А мне героя - так ему и не перепало ничего... А заслужил с такой-то выдержкой!

Он Рыцарь! А им - истинным рыцарям - это совершенно не трудно, можно даже сказать за счастье))).
Выдержка, самопожертвование и смиренное принятие от дамы сердца любых фокусов и закидонов - главные заповеди рыцарей всех времен и народов.
Красивая смерть - рыцарю к лицу!
Lady Elwie писал(а):
Квадро, а ты знаешь, что твоя подпись гипнотизирует??? я на нее смотрю, смотрю, оторваться не могу)) вирусняк!

Я собираюсь приодеться во что-нибудь более подходящее))) А то слишком легкомысленно , да)))

>04 Апр 2012 19:26

Арктический йети

Апокалиптец Ледникового периода. Забавная модель нашего мира в далеком-далеком прошлом. Или отдаленном будущем, когда планета уже пережила конец света?

Такой прям мир… Мне он представился немного мультяшным, только вот посерьезней того Ледникового периода. Очень герои понравились)) Свары очень естественны и обоснованны. Прекрасно переданы характеры, особенно вечно бурчащий старик Март и девочка с «тигрулей». А система обмена новостями? Здорово. В общем, автор, вы создали такой интересный мир, что захотелось там немного погулять. Незримо, конечно.

Кстати, в какой-то момент в сцене про вещунов мне показалось, что в клетке сидит человек. Но, наверное, это моя фантазия так разгулялась.
Порадовала концовка, хотя йети жалко((

to be continued...

>04 Апр 2012 19:52

Lady Elwie писал(а):
Кстати, в какой-то момент в сцене про вещунов мне показалось, что в клетке сидит человек. Но, наверное, это моя фантазия так разгулялась.

prv А я думала, у меня одной так переключило. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>04 Апр 2012 19:53

La comtesse писал(а):
Lady Elwie писал(а):

prv А я думала, у меня одной так переключило. Ok

Подсоединяюсь к галлюцинирующим. =)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Какие щедрые эти синеокие! Технологиями делятся, целую планету подарили в безраздельное пользование землян, вообще всячески помогают.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение