Кто из героев больше привлекает? |
| Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
| Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
jullietta, спасибо
Erina, спасибо
Erina писал(а):Очень интересно читать, прям до дрожи пробирает!!
Этому я очень рада)
Erina писал(а):Не похоже, что вампирша сдастся... Конечно, сейчас Маркус ее приструнил, но это вовсе не значит, что она не вернется.
Так и есть.
Erina писал(а):А Маркус вот совсем не похож на грозного вампира)) Он безусловно опасен, но как ни странно именно с ним Катя чувствует себя в безопасности.
Она еще не знает его полностью, каким он может быть и какого быть его врагом) Но плохого он ей в принципе ничего не сделал, он защищает ее и не важно с какой целью. Поэтому она чувствует себя в безопасности.
Erina писал(а):Неужто влюбился??
Ну об этом рано пока говорить)))
...
Светулек:
» Глава 10(начало)
Катя открыла глаза. Слабый дневной свет пробивался сквозь шторы.
Маша спала на боку, обняв подушку. Сестра больше не лежала словно покойница, это несказанно радовало и вселяло надежду, что ей стало лучше.
Сильные руки, обнимавшие Катю дарили тепло не только телу, но и душе. Странно... но несмотря на все проблемы сейчас на сердце было хорошо и светло. Она провела пальцами по драповой ткани пальто, которым Маркус накрыл ее и осторожно приподнялась и повернула голову в сторону иностранца. Непроизвольно улыбнулась.
Он спал, чуть склонив голову набок. Гладкое, мужественное, благородное лицо расслаблено. Веки, обрамленные черными, угольными, густыми ресницами, неподвижны. Грудь поднималась и опускалась в такт равномерному, спокойному, тихому дыханию.
По телу Кати пробежала приятная дрожь, сердце ускорило ритм. Она едва подавила желание дотронуться до черных как смоль густых, коротких волос Маркуса.
Катя понимала - потихоньку она влюбляется в него. Осознавала опасность этих чувств. Если все зайдет дальше, отпустить и потерять его будет тяжело.
Маркус - вампир, и Катя боялась его. Боялась не только мистической, нечеловеческой сущности иностранца, ну и потому что не знала его. Он столько рассказал о собратьях, о себе, но продолжал оставаться загадкой. В голове Кати крутилось много вопросов, которые она хотела задать, но не решалась. Иностранец ясно дал понять, что не хочет отвечать на вопросы о его прошлом.
Маркус прав. Она как мотылек летит на огонь, знает что может сгореть, но не останавливается. А если так пойдет дальше - не сможет остановиться...
Почему Маркус помогает?
Он сказал тогда на мосту, что в ней есть изюминка и это вызывает интерес...
Интерес... Любопытство...
Катя хмыкнула. Кто она для него? Забавная игрушка?
Она сомневалась, что смогла просто понравиться ему.
От этой мысли стало грустно. В душе словно сгустились сумерки.
"Идиотка - это твой диагноз, - мысленно констатировала она. - Нашла причину впадать в депрессию..."
Веки Маркуса дрогнули и он открыл глаза. Катя едва не утонула в черной, холодной бездне его взгляда.
- Как спалось? Удобно? - с усмешкой спросил он.
- Нормально, - пожала плечами Катя. На самом деле ей давно так хорошо и уютно не было как с ним этой ночью.
Уголки губ иностранца вздернулись. Он провел кончиками пальцев по голой коже руки Кати. Тело сразу отреагировало - покрылось мурашками, а ритм предательского сердца стал хаотичным.
- Заходила твоя мать, - сообщил он.
- Что?! - Катя подскочила на месте, ощутив беспокойство. Не дай Бог она видела их. Наказание будет жестоким...
- Не беспокойся. Я услышал ее раньше, чем она вошла. Твоя мать лишь заглянула в комнату, слегка приоткрыв дверь. Было полутемно, она не заметила нас.
Катя выдохнула с облегчением и вновь посмотрела на сестру.
- Ей лучше. Сердцебиение и дыхание пришли в норму. Силы скоро восстановятся, - перехватил взгляд Маркус.
- Какие дальнейшие планы? - спросила Катя.
- Давай поговорим в другом месте. Маша поправляется, она может проснуться в любой момент. Твоя мать ушла на работу, я слышал как она собиралась, а потом хлопнула входная дверь, поэтому не стоить бояться, что она увидит меня.
Катя кивнула и сжав в руках пальто иностранца, встала.
Маркус достал из кармана джинсов черный слайдер и взглянул на экран.
- На обсуждение плана у нас есть полтора часа. ...
натул:
Спасибо за проду.
Хорошо, что у Маши дела идут на поправку.
...
Светулек:
натул , большое спасибо за отзыв
...
avonfa:
Уважаемый Автор! Очень жаль, что такое интересное произведение, будут читать только избранные. Спасибо за то, что успела прочитать, - понравилось, надеюсь у ГГ все будет хорошо.
...
Светулек:
avonfa, здравствуйте! Этим как вы выразились ' избранным' может стать любой кто напишет отзыв

И это не избранные, а просто люди, которые дают мне силы на написание продолжения. Я закрыла в блог, чтобы видеть кто читает мою писанину. Не хочется писать впустую. Если хотите продолжить читать дальше, я вас добавлю.
...
Erina:
Свет, спасибо за проду!!!
Как хорошо, что Маша поправляется))) Еще бы только с вампиршей разобраться
А Катя потихоньку начинает осознавать свои чувства к Маркусу, начинает влюбляться в него...вот только это ее несколько пугает, ведь Маркус опасен, она толком о нем ничего не знает, а потому не может быть уверена, что его сегодняшняя забота о ней и сестре завтра не обернется трагедией... А потому, наверное, попытается затушить в себе эту влюбленность, но получится ли у нее...
Светик, спасибо тебе!!! Замечательная, очень нежная глава!!))
...
Светулек:
Marishechka-a, привет

Спасибо за отзыв
kioko, добавила)
Erina, приветик. Большое спасибо за коммент
...
avonfa:
Света! (можно на ты?) Добавь, пожалуйста, если можно, оооочень хочется знать, чем дело закончится.
...
Светулек:
avonfa писал(а):Света! (можно на ты?)
Можно)))
avonfa писал(а):Добавь, пожалуйста, если можно, оооочень хочется знать, чем дело закончится.
Добавила)
...
Елена-Леночка:
Светик , привет!!!!!
Спасибо за продолжение!!!
Очень понравилось пробуждение героев, так нежно

Интересно, что они придумают, как будут бороться с вампиршей?
...
Marishechka-a:
Светик а меня ты не хочешь добавить в блог
...
Светулек:
Marishechka-a, ой прости. Заходила сюда пока на работу собиралась. Хотела добавить, а торопилась, отвечала на отзывы, с спросоня вообще показалось я тебя уже добавила, а оказалось нет... Исправилась, добавила
Елена-Леночка, большое спасибо за отзыв.
...
Marishechka-a:
Светуль ты прошенна

да представляю что бы было если б и вдвоем застала ее мама

Спасибо огромнейшее)))
...