Катринка:
Огонёк, какие?
...
Огонёк:
А тут у нас на форуме в разделе
Эротика есть темка
Гет по Гарри Поттеру. Вот там, несмотря на провокационное название, очень много информации про фанфики, ссылки на сайты. Если интересно, то там на предпоследней странице
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5651&start=300 есть мое сообщение, там те фанфики, которые мне очень понравились.
...
shellen:
Dikarka, отличный отзыв.
На счет 8 книги. После выхода 7 книги было интервью с Дж.Роулинг, где она говорила о том, что планирует в будущем написать еще одну книгу. Но это будет не 8 книга - продолжение серии, а скорее всего что-то типа энциклопедии по миру Гарри Поттера.

Перечислялось много интересных моментов, которые она планирует включить в эту книгу (жаль, уже не помню, что конкретно, но на тот момент меня заинтересовала эта будущая книга).
Правда, уже прошло столько времени, а по поводу вышеупомянутой книги ничего неизвестно. Кто знает, может, когда-то в очень отдаленном будущем Роулинг что-то подобное и напишет. Интересно было бы почитать.
...
Светик:
shellen, что-то "энциклопедия" звучит как-то скучновато.

Не знаю, я почему-то не особенно такое люблю. Вот "Квиддич сквозь века" так и не прочитала.
Хотя новая Роулинг - это голубая мечта поттеромана.
...
shellen:
Светик, а "Квидич сквозь века" - это что за книга? Название вроде уже где-то слышала, но не могу вспомнить где.
Это случайно не та книга, которую не так давно написала другая писательница, не Роулинг?
А на счет "энциклопедии" я с тобой согласна. Только пока что ни энциклопедии, ни чего бы то ни было другого нет.
...
Катринка:
Дык они же вышли уже?

Я забыла как называются.

Это "Сказки Б.Б." в переводе Гермионы с древних рун.

Или "Волшебные животные" - книга, написаная Дамблдором.

Или не то?
...
Светик:
Ага, я тоже об этих сказках слышала, но не купила.
shellen,
"Квиддич сквозь века".
...
Ice Angel:
Гарри Поттер это очень хорошо написанная сказка, которую прочла с удовольствием, а потом еще посмотрела и сравнила, конечно сняли не очень. Так и убедилась лучше один раз прочел, чем сто раз посмотрел и ничего не понял!!!
...
Eighth sin:
мне нравится эта серия!
весело и неординарно. правда сейчас перечитываю больше последние книги книги, так как в детстве любила первые
самые удачные, как по мне, это 4 и 5
...
Ironia:
Потрясающая серия книг....но все таки Роулинг начала писать ее для детей, а закончила уж больно по взрослому. Самая драма была у меня когда погибли три персонажа это Сириус Блэ, пр. Снейп и Ремус Люпин...я облила слезами всю подушку....к тому Хэдвигу (Буклю) и Добби оч. жалко, было крайне жестоко прикончить их. А в целом творчеству Роулинг твердую пять, как никак столько лет всех держала в напряжение.
...
Ирченок:
Люблю всю серию и фильмы и книги. 7ю книгу читала раз 5ть
доча (3 года) обажает фильмы про Гарри, она их называет черное кино )))
...
lerona:
Хм... У меня такое неоднозначное мнение осталось о Гарри Поттере. С одной стороны могу сказать, что серия однозначно понравилась и увлекла. С другой стороны Гарри иногда уже тихо бесил. А его папочка и крестный так вообще еще те козлы... И из всех героев выделила только Гермиону и Снейпа. Седьмая книга до половины - чушь несусветная. Вторая половина будто впопыхах написана была. Фильмы сняты явно не для детей

Жуть... Если бы я такое в детстве посмотрела - всю ночь кошмары бы снились

Но все равно понравилось.
P. S. А вот смерти некоторых персонажей вообще не впечатлили. Из всех погибелей расстрогала только смерть домового Добби.
...
эля-заинька:
Мне очень понравились книги о Гарри Потере, прочитала запоем. Но, как не странно, любимым героем стал даже не второстепенный, а скорее третьестепенный персонаж - Виктор Крам)))) Вот такая странность)))))
...
Стасечка:
lerona писал(а):Хм... У меня такое неоднозначное мнение осталось о Гарри Поттере. С одной стороны могу сказать, что серия однозначно понравилась и увлекла. С другой стороны Гарри иногда уже тихо бесил.
меня Гарри тоже иногда жутко бесил, он так тупил порой
серию конечно оч люблю, перечитывала много раз, но больше 1-ые книги нравятся
Жалко многих было, особенно Римуса и Сириуса

Дамблдора
...
gromisa:
Что значит: Гарри тупил?
Мне кажется Ро хорошо выписала его образ и взросление - он не идеальный мальчик, кристальный образ, а именно мальчик со своими тараканами, недостатками - и зависть его мучала, и звездная болезнь и многое другое.
...