Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>26 Фев 2013 19:25

Юленька жду продолжения!

astre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.10.2012
>26 Фев 2013 20:57

Здравствуйте)очень нрав прода)мне казалось Саша растопит ее сердце,но все таки думаю она с Алексеем будет)[/code]
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>27 Фев 2013 7:33

Спасибо за продолжение!
Действительно, наконец-то родня объявилась. Надеюсь, с их связями и со связями Воронцовых они смогут снять с Ани несправедливые обвинения. Достаточно она уже расплатилась за свой опрометчивый поступок, и тем более ей ребенка рожать, а острог - не самое лучшее место для беременной женщины.
Насчет родственников Анны - вот тоже странно. Ни разу ее не навестили за все время, пока муж был жив, даже писем не писали. И тут, узнав, что она вдова, месяц медлили. Мне казалось, что в семье Строгоновых царит любовь, ан нет, оказывается, с глаз долой - из сердца вон. Если бы она больше видела поддержки со стороны семьи, глядишь, и не нырнула с головой в этот ужасный брак.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>27 Фев 2013 13:06

» Глава 19

Глава 19

После свидания с братом Анна Никитична воспрянула духом. Оставалось только запастись терпением в ожидании решения своей судьбы. Аню страшило только то, что возможно в ходе проведения расследования ей придется рассказать о причинах, толкнувших ее на столь отчаянный шаг, как побег из усадьбы в такую ужасную погоду. Воспоминания о том дне до сих пор терзали ее. Она сама во всем виновата. Не оступись она тогда на свадьбе своего брата, ничего бы не было.
Как глупо поступила она, тогда. Не смогла устоять перед искушением, когда увидела в своей спальне Воронцова. Она всей душой стремилась быть рядом с ним, пусть только один единственный раз. Но то, как он поступил с ней, перечеркнуло все, то хорошее, что она бережно хранила в своей памяти, доставая иногда из тайников души. Воспоминание о том, что ранее связывало их, давало ей возможность хоть изредка помечтать о том, что могло бы быть, если бы она стала его женой. Но его жестокие слова, причинившие ей столько боли, не оставили надежды на примирение с ним. Видеться с ним она больше не хотела, но мысли о нем не отпускали не на мгновение. Не было сил забыть того, кто с самого детства стал смыслом жизни.
Уже на следующий день ближе к вечеру появился Андрей.
- Все, родная, кончились твои мучения, - были его первые слова, когда он вошел в камеру.
- А как же следствие, - удивленно спросила она.
- Не будет никакого следствия. Урядник, который тебя арестовал, в самое ближайшее время будет взят под стражу за взяточничество.
- Господи, спасибо тебе, что не оставил меня милостью своей, - прошептала девушка, возведя очи к потолку.
- Собирайся, Андрей протянул ей узел с чистой одеждой, а сам вышел за дверь камеры.
Анна торопилась, как могла. Ей не терпелось покинуть это ужасное место. Как же Андрею удалось, так быстро все решить? Думала она. Не иначе, как Василий Андреевич вмешался. Аня всегда немного побаивалась светлейшего князя, не смотря на то, что он всегда к ней хорошо относился, а вот супругу его Софью Алексеевну любила почти также сильно, как родную матушку.
Выйдя за ворота, которые с грохотом захлопнулись за ее спиной, Аня вздрогнула. Не дай, боже снова оказаться в подобном месте. Глубоко вздохнув, она улыбнулась. Над Невой догорал алый закат, окрашивая облака в немыслимые цвета от нежно-розового до пурпурного, обещая назавтра ветреную погоду. Отражаясь с водах реки, заходящее солнце окрашивало их в багряный цвет. Будто кровь, поежилась девушка. Андрей взял ее под руку и увлек к ожидавшему их экипажу.
- Андрюша, я только сейчас поняла, что самое ценное, что у человека есть – это свобода, - задумчиво произнесла Анна.
- Свобода?! – удивился брат, внимательно глядя на нее.
- Да. Только, когда лишаешься ее, приходит понимание, как она дорога.
Андрей покачал головой. Как, однако, она изменилась. Из смеющейся беззаботной девушки превратилась в серьезную молодую женщину.
- Значит ли это, что ты не собираешься больше выходить замуж? – задал он вопрос.
- Да. Отныне я сама буду распоряжаться собой.
- Просто ты столько пережила… Пройдет время и ты передумаешь.
Аня только грустно улыбнулась в ответ на его слова, и с его помощью поднялась на подножку.
Андрей не зря задал этот вопрос. Алексей спрашивал об Анне, и Строганов тешил себя надеждой, что однажды эти двое смогут быть вместе. Он так и не решился сказать Воронцову, что его сестра ожидает ребенка. Пусть сам все увидит и примет решение, думал он.

Дома Анну встречали родители. Слезы радости, объятья, поцелуи. Отстранив от себя маменьку, Аня заметила, что она в трауре.
- Маменька, кто-то умер? - озабоченно произнесла она.
- Бабушка, упокой господи ее душу, - прошептал ей на ухо Андрей, - Мы не стали писать, тебе и без этого забот хватило.
Слезы выступили на глазах. Вот и еще одна утрата.
Поднявшись в свои апартаменты, Анна попросила приготовить ванну. Ей казалось, что запах тюремной камеры впитался в ее кожу, волосы и будет преследовать ее всю оставшуюся жизнь. После она сидела перед туалетным столиком и распутывала влажные пряди только что вымытых волос.
К ней в комнату вошла Наталья. Жена брата присела рядом с ней на мягкий пуфик.
- Анечка, я так рада, что ты вернулась, - начала разговор Натали, - Мы все так переживали. У бабули сердце не выдержало, когда пришло твое письмо о смерти графа.
- Мне так жаль, - печально ответила Анна.
- Скажи, что такого страшного случилось промеж Вами, что ты не побоялась в такую погоду покинуть усадьбу, и твоему супругу пришлось спасать тебя от гибели? Я ведь знаю, как ты грозы боишься.
Кровь отхлынула от лица. И без того бледная, Анна стала похожа на одну из своих фарфоровых кукол, с которыми играла в детстве.
- Я расскажу, - тихо сказала она, - Но, Натали, пообещай мне, что сохранишь все в тайне.
Наталья кивнула.
- Ребенок, которого я ношу, не моего супруга и он знал об этом. Он запер меня во флигеле, никому не разрешал общаться со мной, кроме горничной и пообещал, что отнимет у меня дитя, отдаст в деревню, с тем, чтобы его вырастили, как холопа. Поэтому-то я и пыталась сбежать от него.
Наталья широко распахнула глаза, прижав ко рту ладонь.
- Бог мой, Аня, но это же чудовищно, так обращаться с тобой. Чтобы ты не сделала, такого ты не заслужила. Я даже не буду спрашивать кто отец.
- Ты и сама знаешь кто, - вздохнула Анна.
- Ты не скажешь ему?
- Нет. Как можно?
- Может ты и права, - задумчиво произнесла Наталья, - Если узнают, что не Зотов отец младенца, ты можешь потерять имение. Коль теперь объявился наследник графа, об этом ни в коем случае нельзя говорить.
- Никогда не думала об этом, - медленно произнесла Аня, - Но мне ничего не нужно. Пусть забирает все, лишь не видеть его никогда более.
- Подумай о ребенке, которого носишь, - покачала головой Наталья, - Неужто хочешь, чтобы на нем клеймо бастарда на всю жизнь осталось?
- Не могу. Не могу думать сейчас, - схватилась за голову Анна, - Я так устала.
- Прости, что я начала этот разговор. Конечно же, тебе надобно отдохнуть, - вздохнула Наталья, поднимаясь на ноги и подходя к двери, - Спокойной ночи, дорогая.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Фев 2013 13:25

Юля, привет!  Спасибо за продолжение. Кажется на этот раз Ане повезло. Хорошо когда есть кому заступиться.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>27 Фев 2013 13:51

Спасибо за продолжение! Теперь понятно, почему родные так долго собирались помочь Ане. Только как бы в своем желании к свободе ГГ не рассорились бы еще больше. Да ещё и ребенок...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>27 Фев 2013 14:02

Спасибо огромное за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>27 Фев 2013 14:06

Юля, привет)
Справедливость восторжествовала! Аня теперь на свободе, но чувствуется в ней какая-то душевная усталость от бесконечных жестоких ударов судьбы. Может это только мне кажется, и Ане просто нужно время, чтобы прийти в себя... Но мне абсолютно не понятно её великодушие в отношении Возницкого. Этот урод собирался сгноить её на каторге за "убийство" супруга, а Аня хочет "вознаградить" его наследством. С какой стати? Ей надо сейчас о ребёнке думать, и права Наталья по поводу имения Зотова. Вот только может получиться и наоборот: Аня откажется от имения, и в этом случае тоже могут пойти сплетни о том, что ребёнок возможно и не Зотова. Иначе с чего бы Ане и самой отказываться и лишать ребёнка наследства? Мне кажется, что лучше ей пока оставить всё как есть. Неизвестно, когда ещё Аня с Алексеем наладят свои отношения, а лишние пересуды сейчас Ане ни к чему, её имя и так полощут все кому не лень.
Аня доверилась подруге и рассказала правду о том, кто настоящий отец ребёнка, но как говорится: что знают двое, знают все. Есть вероятность того, что Наталья случайно может проговориться своему мужу, ну а тот, в свою очередь, на горячую голову может кинуться на разборки с лучшим другом)) (пардон, это я уже сюжет пытаюсь предугадать))).
Юля, спасибо большое!!!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Фев 2013 14:08

Спасибо за продолжение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>27 Фев 2013 14:09

Спасибо за продолжение!!! wo rose

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>27 Фев 2013 14:24

Зря Анна рассказала обо всём Наталье, та может кому-нибудь рассказать. Тому же мужу, а тот проговорится Алексею. Очень интерсно как теперь себя поведёт Алексей, да и вообще что будет дальше.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>27 Фев 2013 14:41

Юлия, большое спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

АНЕРИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.05.2011
>27 Фев 2013 14:55

Привет! Спасибо за продолжение.

Профиль ЛС  

Li Natali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.04.2011
>27 Фев 2013 14:56

Юля,спасибо за продолжение о Воронцовых.

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>27 Фев 2013 14:59

Спасибо за главу! Рада за Анну, теперь она на свободе. Что же ждет ее дальше с Алексеем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение