Стефан:
Корбл писал(а):- Поэтому девчонка со следами твоих клыков бегает по отелю и орёт "меня хотели убить"? - холодно процедил Ворон и зло посмотрел на Стефана, - Пока ты орал на весь замок её имя, "мальчик-полицейский", как ты его назвал, собирался доложить об этом капитану полиции. И чем же ты в тот момент думал? - Корбл распалялся всё больше и уже даже не пытался сдерживаться, - Можешь не отвечать! Я знаю чем! Так что же удивляться, что такие сопляки как Дариус и Криштоф перегибают палку?
Он был прав. Он был совершенно прав. Но там, где дело касалось Марисы, там перестали существовать правила, составленные самим же Стефаном давным-давно, чтобы хоть как-то облегчить им существование.
- Я знаю, - это все, что мог сказать он Ворону. - Я решу эту проблему.
Корбл писал(а):- Уверен, что всё ещё хочешь знать моё мнение на этот счёт, Стеф? Я скажу тебе, - презрительно, словно втолковывал очевидные вещи недоумку, продолжил Ворон, - Правила предосторожности просты: не пить слишком много, залечивать ранки и стирать память. Это три основных правила, которых следует придерживаться ВСЕМ! В том числе и этой старой суке. Просто кожей чувствую что она прошлой ночью опять нагадила в нашем доме, а теперь подумывает свалить. - С омерзением выплёвывал он слова и снова замолчал.
Стефан был спокоен. Ворон ненавидел Эльмину всегда, и если раньше Стефан рвался в бой за её честь, то теперь ему была безразлична ненависть Ворона, потому что у него была его собственная ненависть.
- Я выслушал тебя, Корбл. И призываю быть острожными, как никогда.
Он поднялся с дивана
Корбл писал(а):- Мы должны избавиться от неё. И не советую тебе вставать на моём пути, Тёмный Принц, - передразнивая интонации Древней издевательски "пропел" Ворон.
- Только Эльмина может называть меня так, Ворон. Но не ты. И никто другой. Никогда. Ты прав, Эльмина должна быть убита. Поодиночке нам не справиться с ней - она слишком сильна. Но если мы будем вдвоем, то у нас может появиться шанс. Я с тобой, Корбл.
...
Дариус:
Стефан писал(а): Только Эльмина может называть меня так, Ворон. Но не ты. И никто другой. Никогда. Ты прав, Эльмина должна быть убита. Поодиночке нам не справиться с ней - она слишком сильна. Но если мы будем вдвоем, то у нас может появиться шанс. Я с тобой, Корбл.
Корбл писал(а):- Мы должны избавиться от неё. И не советую тебе вставать на моём пути, Тёмный Принц, - передразнивая интонации Древней издевательски "пропел" Ворон.
Дариус не появлялся в комнате Ворона какое то время, но он знал, они его чувствуют. Выслушав весь разговор и финальную часть, он появился в одном из кресел.
- Я хочу выбраться из этого проклятого Замка. Древняя единственная наша связь с ним. Я хочу избавиться от связи, как и Вы. Третий Вам не помешает, - уставившись в одну точку, проговорил вампир.
...
Цезарио:
Рассвет. Иногда я задумчиво смотрю на поднимающееся солнце в узкую щелочку между гардинами, думая о том, что я могу закончить свой путь, лишь раздвинув их. Как же я уязвим и в то же время всесилен. Сегодня удачный день! Туман скрывает солнечные лучи. Теперь я могу выйти наружу. Человек подходит и привычным движением тянет вниз ролль-ставни.
- Подожди-ка, - я останавливаю его, замечая удаляющуюся вглубь парка фигурку. Дениз. Она не может уехать! Кидаюсь за ней. Следую за ее запахом. Неожиданно наталкиваюсь на стену жуткой вони. Что за мерзость? Слышу, как сердце Дениз испуганно колотится. Она услышала мои шаги. Появляюсь прямо перед ней:
- Мадемуазель Фурнье, снова заблудились? - В голосе забота и участие. Хочу увести ее подальше отсюда. Моему прелестному цветку не место рядом с разлагающимся трупом.
...
Стефан:
Дариус писал(а):Дариус не появлялся в комнате Ворона какое то время, но он знал, они его чувствуют. Выслушав весь разговор и финальную часть, он появился в одном из кресел.
Стефан поморщился:
- Дариус, твои манеры, как всегда оставляют желать лучшего.
Дариус писал(а):- Я хочу выбраться из этого проклятого Замка. Древняя единственная наша связь с ним. Я хочу избавиться от связи, как и Вы. Третий Вам не помешает, - уставившись в одну точку, проговорил вампир.
- Но ты уловил главное. Как всегда.
...
Корбл:
Стефан писал(а):- Я знаю, - это все, что мог сказать он Ворону. - Я решу эту проблему.
- Сделай одолжение, - саркастично протянул Корбл и повернулся к креслу, в котором наконец-то решил материализоваться Дариус.
Дариус писал(а):- Я хочу выбраться из этого проклятого Замка. Древняя единственная наша связь с ним. Я хочу избавиться от связи, как и Вы. Третий Вам не помешает, - уставившись в одну точку, проговорил вампир.
- В следующий раз стучись, - коротко бросил он, - Мне не хотелось бы видеть тебя здесь во время "сессий" или других забав.
Закончив с отповедью, Ворон внимательно посмотрел на вампира. Его цепкий, внимательный взгляд не упускал ничего, в то время как ментальные щупальца тщательно перебирали содержание мозга более юного вампира, который, к своей чести, и не пытался ничего скрыть. "Должно быть, чтобы доказать верность общему делу", - улыбнулся про себя Ворон.
- Хорошо, - он остался удовлетворён увиденным, - Но ты должен слушать что тебе говорят. Ты понял,
Дар?
Стефан писал(а):- Ты прав, Эльмина должна быть убита. Поодиночке нам не справиться с ней - она слишком сильна. Но если мы будем вдвоем, то у нас может появиться шанс. Я с тобой, Корбл.
Корбл поморщился.
- Нас уже трое. И не называй меня "Корбл". Он умер более семи сотен лет назад. Этим именем я пользуюсь только в среде людей и только для того, чтобы помнить... - Он стряхнул с себя оцепенение и посмотрел по очереди на обоих вампиров, - У меня всё готово, господа. И я обязательно посвящу вас в свой план... когда наступит время.
...
Дениз Фурнье:
Цезарио писал(а):- Мадемуазель Фурнье, снова заблудились? - В голосе забота и участие. Хочу увести ее подальше отсюда. Моему прелестному цветку не место рядом с разлагающимся трупом.
Знакомый голос... Дениз с облегчением выдохнула.
- Ах, это вы... Вы меня испугали. Этот туман нагоняет жуть. И я в самом деле тут заблудилась немного. Совершенно не соображу, в какой стороне замок.
Дениз ещё раз осмотрелась, пытаясь запомнить место, где лежит труп. Анджи будет довольна, её гипотеза, что маньяк имеет непосредственное отношение к Замку Драконов подтверждается. Она наверняка уже проснулась. Наверное, они с Готье ищут её. Дениз почувствовала угрызения совести, надо было хоть записку оставить уходя, но кто ж знал, что она наткнётся тут на тело...
- Вы не проводите меня до замка? -
Дениз очаровательно улыбнулась Цезарио. - Или, хотя бы укажите направление.
...
Стефан:
Корбл писал(а): У меня всё готово, господа. И я обязательно посвящу вас в свой план... когда наступит время.
- Сделай одолжение, - в тон ему ответил Стефан и вышел из комнаты.
Проблема должна быть решена, в этом Ворон прав. Мариса должна быть убита.
Сначала Мариса. Затем Эльмина.
Он выбирает смерть для них обеих.
...
Дариус:
Стефан писал(а):- Дариус, твои манеры, как всегда оставляют желать лучшего.
- Не вижу здесь в них надобности. Особенно перед Древней, - изрек вампир.
Стефан писал(а):- Но ты уловил главное. Как всегда.
На эту фразу Дариус отреагировал лишь кивком головы.
Корбл писал(а):"Должно быть, чтобы доказать верность общему делу", - улыбнулся про себя Ворон.
Ощущая как Ворон копался к его голове, Дариус остался совершенно спокоен. Ему было плевать, что собрат мог там увидеть. Они уже так долго жили вместе, что если и остались между ними какие то тайны, то абсолютно незначительные. "Остался доволен увиденным?" - усмехаясь, ментально послал Дариус, так и не поднимая глаз с давно разглядываемой точки.
Корбл писал(а): Хорошо, - он остался удовлетворён увиденным, - Но ты должен слушать что тебе говорят. Ты понял, Дар?
- Для общего дела, да. Я понял тебя, Ворон, - внутри крепла уверенность, что общими силами они добьются своей цели.
Корбл писал(а):- У меня всё готово, господа. И я обязательно посвящу вас в свой план... когда наступит время.
- Что насчет Цезарио и Криштофа? Понадобятся ли они? - озвучил свою мысль Дариус.
- Вы говорили про полицейских. Их было трое. Капитан, судмдэксперт, которая может как раз нам подгадить и лейтенант. Видел их вчера входящих в замок, - безразлично бросил вампир.
...
Надежда Громова:
Найдя нужные книги и переписав их названия к себе в блокнот, девушка слезла со стремянки и подошла к окну. Утро. Зеленая листва скрывалась в густом тумане. От этого сад казался одиноким и печальным.
«В лучах солнца сад выглядит со всем по другому», - мелькнуло в голове.
Девушка отвернулась от окна и окинула взглядом библиотеку. Она здесь одна . В тиши и покое. Откинув назад голову и закрыв глаза, Надя тяжело вздохнула. Она была наедине сама с собой, со своими мыслями.
«Разве не этого ты хотела? Ты вдали от всего, что тебе так мешало? Что теперь тебе не хватает, беспокойное создание? Чего ты ищешь? Чего ты ждешь? Разве тебе мало того, что ты имеешь?» - вопрошал внутренний голос.
«Ищу себя, чтобы потом не потерять», - был ответ.
«Ищи, ищи. Дорогу осилит идущий», - молвило внутреннее «я».
Надя медленно вышла из библиотеке. Есть пока не хотелось, да и спать тоже. Почему бы тогда не прогуляться в тумане? Тем более сейчас ей казалось, что в поисках себя она рыщет в тумане, который видела за окном.
«Почему бы не прогуляться там?» - подумала Надя.
Вернувшись к себе, девушка положила ручку с блокнотом на столик и взяла теплую шаль. Закутившись в шаль, Надежда вышла из замка и смело шагнула в густой
туман . Она шла по одной из аллей, думая о вчерашних событиях.
...
Цезарио:
Дениз Фурнье писал(а):- Ах, это вы... Вы меня испугали. Этот туман нагоняет жуть. И я в самом деле тут заблудилась немного. Совершенно не соображу, в какой стороне замок.
- Вам не нужно бояться тумана, мадемуазель Фурнье... Дениз, - теперь, когда я отведал ее крови, церемонии между нами излишни. - Теперь тебе не нужно бояться ничего, Дениз. Я буду рядом, а скоро ты сама сможешь себя защищать. Я подарю тебе это.
Дениз Фурнье писал(а):- Вы не проводите меня до замка? - Дениз очаровательно улыбнулась Цезарио. - Или, хотя бы укажите направление.
- Иди ко мне, - протягиваю руку и улыбаюсь своей красавице. Крошечный лучик солнца пробивается сквозь толщу тумана и прожигает дырочку на моей ладони. Досадливо морщусь, отдергивая руку. - Дениз, мы должны уходить немедленно.
...
Корбл:
Стефан писал(а):- Сделай одолжение, - в тон ему ответил Стефан и вышел из комнаты.
Отвесив ироничный поклон, проводил взглядом Стефана и повернулся к Дариусу.
Дариус писал(а):- Что насчет Цезарио и Криштофа? Понадобятся ли они? - озвучил свою мысль Дариус.
- Цезарио, я думаю, будет только рад! Криштоф же... - Ворон подбирал нужное слово, - Слишком неопытен, чтобы выдержать такое испытание. Я не уверен, что Древняя не сломает его, не доберётся до нашей маленькой тайны.
Дариус писал(а):- Вы говорили про полицейских. Их было трое. Капитан, судмедэксперт, которая может как раз нам подгадить и лейтенант. Видел их вчера входящих в замок, - безразлично бросил вампир.
- Я их тоже видел, - Клыки Корбла заметно удлинились, - У мальчика уже стерильная память, капитан тоже не знает и не подозревает ничего, что могло бы её навести на мысль о том, что убивает всё же не маньяк. А вот третья и правда может быть опасной. Слишком много не нужных умозаключений, размышлений... их нужно тщательно проредить. Не полностью, конечно, иначе она ещё, чего доброго, сойдёт с ума. Хочешь этим заняться сам?
...
Дариус:
Корбл писал(а):- Цезарио, я думаю, будет только рад! Криштоф же... - Ворон подбирал нужное слово, - Слишком неопытен, чтобы выдержать такое испытание. Я не уверен, что Древняя не сломает его не доберётся до нашей маленькой тайны.
Дариус не хотел забивать этим голову:
- Разбирайся с ними сам. Главное добиться цели.
Корбл писал(а):А вот третья и правда может быть опасной. Слишком много не нужных умозаключений, размышлений... их нужно тщательно проредить. Не полностью, конечно, иначе она ещё, чего доброго, сойдёт с ума. Хочешь этим заняться сам?
- Мне все равно. Можно все сделать в этой клоунаде с консультантами и чертовым шоу, что придумала Древняя. Раз уж нас приручили к общему делу, - с сарказмом заметил Дариус.
...
Дениз Фурнье:
Цезарио писал(а):- Вам не нужно бояться тумана, мадемуазель Фурнье... Дениз, - теперь, когда я отведал ее крови, церемонии между нами излишни. - Теперь тебе не нужно бояться ничего, Дениз. Я буду рядом, а скоро ты сама сможешь себя защищать. Я подарю тебе это.
- Да сам-то туман не страшен. Страшны те, кто могут в этом тумане скрываться. -
Дениз вздохнула и ещё раз оглянулась на безжизненное тело... - Тот, кто способен превратить молоденькую девчонку в такое... И он бродит где-то рядом. Это не может не пугать.
Цезарио писал(а):Крошечный лучик солнца пробивается сквозь толщу тумана и прожигает дырочку на моей ладони. Досадливо морщусь, отдергивая руку. - Дениз, мы должны уходить немедленно.
Легкий дымок, почти незаметный... ранка, которую нанесло солнце? Дениз невольно сделала пару шагов назад, не сводя взгляда с на глазах затягивающегося ожога...
- Те, кто скрываются в тумане... -
повторила она... - Этого не может быть... -
рука невольно потянулась к шее. ...
Анджела Бушар:
Кофе было то, что надо!
Анджи почувствовала себя значительно лучше.
Итак, что мы имеем?
А имеем мы, - Анджи обхватила ладонями кружку - капитана полиции, который просиживает штаны в гостинице высшего разряда, причем со своим криминалистом и лейтенантом-стажером... в то время, как где-то там снаружи бродит чокнутый маньяк готовый вот-вот сделать очередной ход...
Отлично, Анджи!
Лучше и придумать нельзя!
Она еще раз попробовала дозвонится шефу и снова безрезультатно. Она попробовала счастье с номерами телефонов Рене, Плешара и Валери - тот же результат.
Не удержавшись, Анджи швырнула на стол свой мобильник.
В придачу, еще Дениз с Готье где-то носит нелегкая! - подумала она с раздражением, когда
Эльмина писал(а):Как всегда собранная и элегантная, мадам Эльмина вошла в парадную столовую и заняла своё место.
- Мадам, доброе утро! - громко обратилась к представителю турагентства Анджи. - Вы не скажите, почему обслуживающий персонал не работает? У вас забастовка?
...
Корбл:
Дариус писал(а):- Мне все равно. Можно все сделать в этой клоунаде с консультантами и чертовым шоу, что придумала Древняя. Раз уж нас приручили к общему делу, - с сарказмом заметил Дариус.
- Делай как знаешь, - Корбл махнул в сторону двери, показывая тем самым что разговор окончен.
Он снова посмотрел на часы - день был в самом разгаре. Вытянувшись на диване, он пристроил ноутбук на своём животе и забил в поисковик Гугла пять незамысловатых букв.
...