-БЕС-:
Добрый вечер!
vikkusj писал(а):Спасибо за продолжение!
Благодарю за отзыв!
vikkusj писал(а):Глава немного грустная, но интересная.
Разбавляем общую веселость творения
alenatara писал(а):Привет, Катя!
Привет, Аленчик!
alenatara писал(а):Спасибо за продолжение!
Всегда пожалуйста, заходи еще!
alenatara писал(а):недостаточно любила
это как? каким должно быть достаточно? У всех ведь по разному бывает. А когда эти товарищи намеренно сбивают с толку, то тут поди разберись где, кто. Например пара близнецов, знакомая мне уже который год, любят так подшучивать, хотя отличаются друг от друга. Признаюсь, я их отличила с первого взгляда, а подруга моя значительно дольше с ними знакомая на тот момент и к тому же к обоим неравнодушная, могла и ошибиться, кто из них рядом с ней, особенно, когда они в одинаковой одежде. Они не прототипы братьев Захаровых, но что-то мною взято от них. Они очень интересные люди. Они запросто копируют, очень сильно связаны и дополняют друг друга.
...что-то я отвлеклась...
Возвращаюсь к нашим баранам - Владимир вернулся к Ирине в подавленном состоянии, у него погиб брат, который словно его частичкой всегда был. Разве она могла ему не поверить? Да ведь и она сама переживала очень. Пока он скорбел о потере, она привыкла к нему другому, она просто решила, что ее жизнерадостный Женя просто потух с утратой Владимира (надеюсь не запутала читателя в данный момент) . Это ведь было не один день. Володя кажется говорил около двух месяцев. Сам-то он старался перенять привычки брата, и по сути стать им. что-то ему все же удалось. И потом, Ирина знала, что Владимира нет, с какого перепугу ей могла прийти в голову мысль, что он рядом с ней. У ее "мужа" произошли большие перемены в жизни, вот она и решила, что это повлияло и на его характер.
...а теперь еще чуть-чуть о моих баранах - сцена из жизни
"- Ты где будешь в новый год? - спросил первый близнец (не женатый):
- Работаю в ночь, - ответил его брат.
- А жена?
- С тобой пойдет..."
Жену никто не спрашивал, хочет ли она этого, несмотря на то, что она рядом с ними сидела.
alenatara писал(а):толстокож
за этим может прятаться нечто другое...
alenatara писал(а):ну типа раз один отказался, то выйду я замуж за другого
но ведь она и Женю любила. Возможно, если бы братья с ней не играли и не подражали друг другу постоянно, она бы и разобралась кто ей ближе.
Епистинья писал(а):Катюша,привет ! Спасибо за продолжение!
Привет, Оля! Благодарю, что отвечаешь!
Епистинья писал(а):Жалко Ирину((( Не смогла сразу определиться в своих чувствах и в результате осталась одна(((
Что поделать
Чая писал(а):Катя, спасибо за продолжение!
Тебе спасибо за прекрасное лекарство!!!
...
alenatara:
-БЕС- писал(а):это как? каким должно быть достаточно?
Постараюсь объяснить на примере: у Бертрис Смолл есть очень хороший роман "Плутовки", где затрагивается любовь девушки к братьям близнецам. Так вот - девушку долго сбивали с толку два братца - одевались одинаково и манеры один в один - и поначалу она их различала только по цвету глаз (у одного синие, у другого ярко-голубые), а потом просто их разделила и стала встречаться с каждым отдельно, чтобы понять кого она действительно любит и кто из близнецов любит ее, а кто соперничает с братом. И вот когда прошло несколько встреч с каждым братом по отдельности, она и осознала всю разницу их характеров.
А вот Ирина даже не старалась их отличить, ее вполне устраивало наличие двух поклонников и только когда Владимир отошел в сторону, она и сделала выбор. А если бы не отошел? Сколько бы она еще сама мучилась и их мучила? А у Евгения как не крути, но остается этот самый пунктик, что его от брата не отличают...
Близнецы не смотря на свою похожесть, очень сильно на самом деле отличаются, главное захотеть это в них увидеть. У меня есть друзья братья-близнецы и внешне отличаются только наличием родинки под глазом у одного из них, одеваются они чаще всего одинаково и манера поведения сильно похожа, но темпераменты очень и очень разные...
Ну это мое наимохнатейшее ИМХО - Ирина просто не хотела их различать
-БЕС- писал(а):Пока он скорбел о потере, она привыкла к нему другому, она просто решила, что ее жизнерадостный Женя просто потух с утратой Владимира (надеюсь не запутала читателя в данный момент) .
Даже в этом случае - темпераменты у близнецов разные, все равно не могут они себя вести совсем одинаково. Да и на подсознательном уровне это должно чувствоваться, если действительно любишь, а не позволяешь себя любить.
-БЕС- писал(а):Возможно, если бы братья с ней не играли и не подражали друг другу постоянно, она бы и разобралась кто ей ближе.
Ну как я уже говорила: если бы Ирина захотела их отличить, то и игры бы их пресекла довольно быстро
...
-БЕС-:
» Часть вторая. Глава 2.
- Извини, пришлось на работе задержаться, - Женя заехал за Леной только к десяти часам, как всегда с букетом.
- Ничего, я все понимаю, - тихо проговорила она, любуясь цветами, сидя на переднем сиденье его машины.
Приближалась короткая летняя ночь. Закат уже догорал тонкой розовой полоской, и кое-где зажигались фонари.
- Какие будут пожелания?
- Ты ведь уже что-то запланировал, - удивилась девушка, чувствуя, что в данный момент соображать получается очень плохо. Волнение и присутствие рядом этого мужчины словно атрофировали мозг.
- Это может подождать, - уверенно заявил Захаров, сосредоточившись на дороге. Он конечно уже подготовил сегодняшний вечер и был уверен, что ей все понравится, только хотел, чтобы ее желания исполнялись не предвидением и прочтением мыслей, а обычным путем, чтобы между ними стало больше доверия и откровенности.
- Я люблю в вечернее время на теплоходе кататься, - честно призналась Лена, кое-как совладав с собой, - мне кажется это гораздо красивее, чем днем.
- Полностью с тобой согласен, - кивнул Евгений и повернул в сторону центра.
- Надеюсь, это не противоречит твоим планам? – тут же спохватилась она.
- Нет, - он недовольно оттянул уголок губ, чувствуя ее нервозность, - Чего ты боишься?
- У нас первое полноценное свидание, - робко призналась девушка, в то время как руки ее дрожали, и хотя она сама себя за это ругала, успокоиться не могла.
- Но ведь не первое в жизни.
- Верно, - тяжело вздохнула и попыталась объяснить происходящее с ней, но получилось это как-то путано, - но мне никогда не приходилось встречаться с телепатом. Я привыкла быть независимой. Если что-то не понравиться и послать могла подальше. А с тобой как-то не получается…
- Послать?
- Нет, быть независимой. Ты слишком подавляешь меня.
Ее действительно порой смущал его командный тон, хоть и был он достаточно мягким. Но она ведь не привыкла кому-либо подчиняться. Она всегда была сама по себе, а с ним приходится уступать в чем-то и соглашаться. Не то чтобы ей не хотелось этого делать. Часто даже приятно сбросить с себя ответственность. Но иногда в сознание пробивалась едкая мысль, что она становится его марионеткой. А это уже отзывалось болью в груди. Становится зависимой от него, у нее желания не было совсем.
Женьке это очень не понравилось, да так, что зубы заскрежетали. Поэтому он, при удобном случае притормозил у обочины, и отстегнул ремни безопасности.
- Мы приехали? – Лена посмотрела по сторонам, не нашла ничего примечательного, или такого, куда они могли бы пойти, и удивленно обернулась к нему.
- Нет, - покачал он головой, коснулся ее щеки теплыми пальцами, медленно продвигаясь ими к шее, - Лен, давай договоримся. Я делаю все, чтобы тебе было хорошо, а ты расслабляешься и получаешь удовольствие.
- Это приказ, товарищ полковник? – она натянуто улыбнулась.
- Не называй меня так, - вымучено попросил Женя, - я уже давно в отставке. Я не пытаюсь командовать. Я просто не хочу, чтобы ты была со мной так напряжена. Пожалуйста, пошли к черту свою независимость и успокойся. Что такого плохого может произойти, что ты боишься потерять бдительность?
- Тебе напомнить? – очень тихо спросила Елена. Ей не хотелось бередить его рану, но с каждым днем она все больше боялась встречи с его близнецом. Не самого Владимира, его-то ей бояться было нечего. Боялась их перепутать, и тем самым причинить боль Жене, и тот факт, что на фотографии она их отличила, не давал ей уверенности, что и в реальности это тоже получится. Она слишком хорошо помнила день, когда, желая помочь, приехала к нему. Она видела его страдание, когда он говорил о брате, и не хотела стать причиной повторения истории.
- Не примеряй ситуацию с Дашей на себя, - он покачал головой, прекрасно понимая этот ее страх, - Я обещаю тебе, у нас все будет по-другому.
Он не дал ей ответить, осторожно коснулся ее губ поцелуем, будто обещая быть нежным и аккуратным, и тут же отпустил. Завел двигатель и поехал дальше. А Лена еще какое-то время изучала его профиль, потом вздохнула, пристегнулась и откинула голову на спинку сиденья. Пытаясь как-то расслабиться, она попробовала представить, что ее сегодня ждет. Но что бы она не предполагала в начале вечера, сводилось все к тому, что в итоге они окажутся в одной постели. В этом она не сомневалась, да и против не была. Только оставался вопрос, где это будет?
- Куда мы сегодня поедем: к тебе или ко мне? – не подумав, как это выглядит, спросила девушка.
- Ты предлагаешь всю культурную программу перенести на другой день и сразу уединиться? – ухмыльнулся Евгений. Воображение тут же подкинуло пикантную картинку, и он про себя чертыхнулся, понимая, что это чревато определенным неудобством в штанах. Хорошо хоть впереди был сложный участок дороги, и тут уже было не до фантазий.
- Нет, - тут же пожалела она о своих словах.
- Что? Тоже боишься?
- А надо?
- Думаю, нет.
Минуты через две Захаров припарковался напротив причала. По счастью и билеты на теплоход были, и отправление в них значилось всего через десять минут. Они разместились на верхней открытой палубе лицом к Левому берегу Дона за столиком на двоих, но Женя сразу переставил свой стул ближе к Лене, сел, обнял ее за плечи и поцеловал в висок. Прерывисто вздохнув, она прикрыла глаза и расслабленно откинулась ему на грудь, чувствуя себя надежно защищенной от всего вокруг. Осознавать это оказалось столь приятно, что «послать независимость» получилось очень легко.
Скоро теплоход отчалил и направился вдоль по реке.
- Не холодно? – уточнил мужчина.
- Нет, - Лена покачала головой, но он все же набросил ей на плечи свой пиджак, больше для увеличения преграды между ними, нежели для согрева, ему-то было уже жарко от ее близости, но все же он снова ее обнял.
- Красиво там, - кивнула она в сторону ансамбля на Левом берегу, с мельницей всей в огнях, рестораном-парусником, деревянной пристанью и небольшой беседкой на воде, где два официанта только начинали сервировать стол.
- Была здесь когда-нибудь? – спросил над ухом весьма волнующим голосом.
- Нет, - улыбнулась девушка, а по тело ее прокатилась теплая волна желания, - кому-то сегодня повезло.
- Завидуешь?
- Нет, мне и здесь хорошо, - она обернулась, и в глазах ее плясали счастливые огоньки.
Женька понял – она успокоилась и, как и ее сын, вверилась ему. Поэтому он позволил себе еще один короткий, нежный поцелуй, боясь потерять над собой контроль.
Часовая прогулка пролетела, как одна минута. Они мало разговаривали, наслаждаясь прекрасным видом набережной и близостью друг друга, словно бы вокруг больше ничего не существовало.
Поднимаясь по трапу, Захаров вдруг подслушал, разговор:
- Куда тебя везти?
- Не нужно, просто поймай мне такси, - ответила девушка голосом Людмилы.
- Это не безопасно, - возразил парень.
- Нормально.
- …ты выглядишь куда более эффектно, чем три недели назад, когда я тебя подвозил, поэтому оплату натурой с тебя запросто могут попросить, и куда хуже взять без спроса.
Евгений обернулся на парочку и увидел свою дочь в компании высокого блондина, но так как он не мог увидеть лица парня, то и не узнал, зато мысленно похвалил его за благоразумие и успокоился за Люду, решив, что защитник у нее теперь есть. Правда, он не понял, почему тот Милу назвал сестренкой, озадачился этим вопросом, и прослушал окончание фразы.
- Ты чего задумался? – спросила его Лена.
- Вон Мила с парнем пошла, - кивнул он в сторону.
- Ты же говорил у нее никого нет? – толпа скрыла парочку, и Лена их увидеть не смогла.
- Видимо уже есть, - пожал тот плечами, - а фраза, которую мне довелось слышать в его исполнении, говорит о том, что голова на плечах у него не для красоты. Что, несомненно, радует.
Лена усмехнулась, глядя на него, но полностью поддерживая.
- Куда теперь?
- А куда ты хочешь?
- Туда, куда ты планировал.
Женька снова ухмыльнулся и направился к машине. Только они сели, он протянул ей маску для глаз.
- Хочу сделать тебе сюрприз, - ответил он на ее невысказанный вопрос.
...