Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() forget-me-not писал(а):
С огромным удовольствием читаю ваш роман и с нетерпением жду каждую новую главу! forget-me-not, рада вам ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение, каждый раз ждём с нетерпением, читаем и обсуждаем с живейшим интересом! Рита, спасибо большое ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, здравствуй!
Лиди, правда, сильно изменилась со времён первой части. Видно, что тот опыт, пусть он и закончился печально, во многом пошёл ей на пользу. И теперь она предстаёт перед читателями более уверенной в себе - и не только в том, что касается расследования, но и в обычной жизни. Очень приятно, что светская жизнь, приданное, обеспеченное Платоном Алексеевичем, различные ухаживания и предложение того графа повлияли на Лиди именно так))) Мне кажется, теперь она держится как совершенно независимая молодая женщина, знающая себе цену. Хотя это было заметно и в "Усадьбе", но теперь - особенно. Восхищаюсь её выдержкой. То, как рьяно она взялась за расследования, как ответственно относится к этому, конечно же, вызывает уважение. И с детьми Полесовых она справляется всё лучше и лучше))) Молодец! Очень рада была, когда на сцене вновь появился Евгений))) Ожидала этого, но не так внезапно ![]() Присоединюсь к тому, что тут неоднократно говорили: здорово уже просто наблюдать за нитью разговора между Лиди и Женечкой))) Никогда не можешь знать, чем разговор закончится. Новые герои заинтересовали. Особенно эти "старички-разбойники" ![]() Жаль, что у меня плохо развито чутьё детектива, поэтому пока даже не могу предположить, кто может оказаться Сорокиным и кто убийца... ![]() Большое спасибо тебе, Настя, ещё раз! Жду продолжения с нетерпением))) С улыбкой ![]() _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, приветствую! ![]() Ленарт писал(а):
Лиди, правда, сильно изменилась со времён первой части. Да, все-таки она и повзрослела, и события 1-ой книжки, видимо, сказались)) Ленарт писал(а):
Присоединюсь к тому, что тут неоднократно говорили: здорово уже просто наблюдать за нитью разговора между Лиди и Женечкой))) Никогда не можешь знать, чем разговор закончится. Спасибо, очень рада, если это так ![]() Ленарт писал(а):
Жаль, что у меня плохо развито чутьё детектива, поэтому пока даже не могу предположить, кто может оказаться Сорокиным и кто убийца... Еще совсем мало известно - скоро обязательно появятся новые факты и наверняка какие-нибудь мысли возникнут ![]() Ленарт писал(а):
А убийца Балдинского не мог ли видеть их вместе, заходящих в библиотеку?.. В принципе, все могло быть ![]() Лена, очень рада видеть тебя в этой темке. Спасибо за отзыв! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Avgysteisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Асенька, привет. ![]() Сейчас попытаюсь догнать остальных в нашем расследовании, что то я зависла в двоечниках. ![]() Вот молодец Лиди, правильно сделала, что не отменила занятия. Ни к чему давать детям лишний повод для беспокойства, лучше пусть их головы будут забиты учебой, чем всякими убийствами. «Я очень удивлюсь, если окажется, что это убийство никак не связано с нашим делом», а я вот не очень удивлюсь. Хотя, Настя, зная тебя, ты могла и специально вставить эту фразу, чтобы увести нас по ложному следу. Но, думаю, Лиди оставят в доме Полесовых, ведь нет 100% гарантии того, что убитый и есть Сорокин. И если он всё ещё жив, и скрывается под одним из старичков (живых), то не мог ли он чего заподозрить в поведении Лиди? Ну, это я так, она ведь ещё не начала ни к кому из них приставать, а я знаю, как она может. Так, а ещё Лида поняла, что убийца был профессионалом. А может он или она просто начитались детективных романов и сделали всё так, как в них описывается? И если убийство не планировалось на балу, то, что его тогда спровоцировало? Настя, глупый вопрос, а гувернанток тоже приглашали в гости к графьям или это только Лиде повезло, или по долгу службы она должна была сопровождать своих подопечных? Прости, я не в курсе таких тонкостей. Че то несколько подозрительны эти переглядывания Курбатова с Якимовым. Складывается такое впечатление, что один врёт и просит другого его поддержать. А ещё, что такого Лиди заметила во взгляде Якимова, проницательность, заинтересованность? Видимо то, что он одет по последней моде, а значит, следит за тем, что происходит в мире, не тянет на оторванного от реальности человека, склонного к философии. И если он преподаёт на военной кафедре, то что, философию, или это только прикрытие? Я просто не представляю Ильицкого, водящего дружбу с профессором философии, уж скорее профессором шпионажа. Я рада, что Евгений Иванович оказался не неучем, а то как-то Лида у нас имеет прекрасное образование, а он нет. Настя, их диалоги просто верх совершенства в подколках друг друга, надеюсь, что дальше их будет больше, это я так выпрашиваю. И, наконец, Мари. Нет, признаю, без неё было бы скучно жить и семье, и Лиде. Вот уж точно, маленькая мерзавка. Удивляюсь тому, как Лида умеет вовремя сориентироваться и делает то, чего Мари от неё точно не ждала. Думаю, она ещё припомнит Лиде свой позор. Ведь Мари хотела выпендриться, показать свою взрослость, а получилось всё наоборот. В общем, Настя, если я тебя ещё не утомила, то говорю спасибо за очень увлекательный роман и откланиваюсь. ![]() P.S. Прости, коменты не читала и твои ответы тоже. Если повторилась и девочки уже об этом спрашивали, сорри. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 139Кб. Показать --- Bubenchik |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Милые читательницы, всем привет! ![]() ![]() ![]() lady dana писал(а):
Настя привет!
Что случилось? Уж больно долго не было продолжения! Даночка, привет! Ничего не случилось, работа-работа-работа ![]() ![]() Ксюша, привет! ![]() Avgysteisha писал(а):
«Я очень удивлюсь, если окажется, что это убийство никак не связано с нашим делом», а я вот не очень удивлюсь. Хотя, Настя, зная тебя, ты могла и специально вставить эту фразу, чтобы увести нас по ложному следу. Ксюша, ну, пускать читателей по ложному следу это не главная моя задача, честное слово ![]() Что убийство связано как-то с Сорокиным - это действительно самая очевидная версия, Лида никак не может ее оставить без внимания ![]() Avgysteisha писал(а):
И если он всё ещё жив, и скрывается под одним из старичков (живых), то не мог ли он чего заподозрить в поведении Лиди? Не исключено ![]() Avgysteisha писал(а):
А может он или она просто начитались детективных романов и сделали всё так, как в них описывается? Насколько я знаю, с детективами, те более, русскоязычными, в те года было не густо. а вообще - вот Раскольников у Достоевского детективов вроде не читал, а все равно продумал убийство довольно складно. Так что здесь, скорее, природная смекалка важнее ![]() А вообще, Лида считает, что это профессионал, главным образом потому, что действовал он очень хладнокровно. Она считает, что человек, который убивает впервые, сделал бы все не так. Avgysteisha писал(а):
И если убийство не планировалось на балу, то, что его тогда спровоцировало? Все будет позже ![]() Avgysteisha писал(а):
гувернанток тоже приглашали в гости к графьям или это только Лиде повезло, или по долгу службы она должна была сопровождать своих подопечных? Ох, вот я изо всех сил пыталась и пытаюсь найти источники про гувернанток в 19 веке, и потом наверняка буду еще многое править. Кстати, если кто из читателей подскажет, где мне эти источники поискать - буду очень благодарна!!! Вообще Лида для гувернантки ведет себя очень и очень вольно)) Гувернанткам 19 века предписывалось быть бесполым существом в скромном сером платье и держаться всегда только в тени господ. Так что с хозяевами Лиде несказанно просто повезло, потому что те не пытаются ее каждым словом унизить, а ЕС так наоборот старается, чтобы той было как можно комфортней. Я думаю, гувернантку вполне могли взять с собой в гости, чтобы она присматривала за детьми, но очень сомнительно, что ее стали бы приглашать на бал или садить за один стол с графьями. И вообще давать право голоса. Хотя, думаю, что все зависит от конкретных людей, которые эту гувернантку окружают. Вряд ли есть единые правила. Avgysteisha писал(а):
А ещё, что такого Лиди заметила во взгляде Якимова, проницательность, заинтересованность? Видимо то, что он одет по последней моде, а значит, следит за тем, что происходит в мире, не тянет на оторванного от реальности человека, склонного к философии. И если он преподаёт на военной кафедре, то что, философию, или это только прикрытие? Да, примерно так Лида и рассуждает ![]() Avgysteisha писал(а):
Я просто не представляю Ильицкого, водящего дружбу с профессором философии, уж скорее профессором шпионажа. Нет, ну если Ильицкий сам в той же академии преподает, то дружеские или хоть приятельские отношения у него должны хоть с кем-то завязаться. Так почему не с профессором философии? ![]() Кроме того, Ильицкий мужчинкО умненький, начитанный и образованный, что автором несколько раз подчеркивалось, думаю, и философу есть что с ним обсудить. Avgysteisha писал(а):
Я рада, что Евгений Иванович оказался не неучем, а то как-то Лида у нас имеет прекрасное образование, а он нет. Настя, их диалоги просто верх совершенства в подколках друг друга, надеюсь, что дальше их будет больше, это я так выпрашиваю. grand merci ![]() Avgysteisha писал(а):
Думаю, она ещё припомнит Лиде свой позор. Обязательно ![]() Avgysteisha писал(а):
В общем, Настя, если я тебя ещё не утомила, то говорю спасибо за очень увлекательный роман и откланиваюсь. Ксюша, ты не можешь меня утомить, я очень люблю твои отзывы и всегда тебе рада ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава X |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет! Я и сама соскучилась уже по форуму ![]() La Sorellina писал(а):
Вот интересно,хватит ли силёнок у Мари пострелять из пистолета? А отчего же нет? ![]() Спасибочки за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, привет!
Очень рада новой главе! ![]() Лида хитрюня какая, добывает информацию с помощью Мари ![]() А Алекс как воодушевился! Любят мужчины в пистолетики поиграть, вон на зубок все цифры знает! ![]() Интересно, что же ждет всех за городом? Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соня Соня писал(а):
Лида хитрюня какая, добывает информацию с помощью Мари Ой, как я рада, что это заметно! Вот меньше всего хотелось, чтобы этот диалог казался чудесным совпадением)) Соня Соня писал(а):
Интересно, что же ждет всех за городом? Граф их только на субботу приглашал)) А с моим темпом писания глава "про субботу" точно будет где-то под Новый год ![]() ![]() Сонечка, спасибо за отзыв! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ласточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Настя! Спасибо за главу! Наша Лиди не только умная, но и хитрая, ловко она это придумала с детьми!
Жду проду с нетерпением! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 129Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, привет!
Большое спасибо за долгожданное продолжение! Присоединюсь ко всем отписавшимся выше: Лиди просто умница))) И конечно же заметно, как она ловко поворачивает разговор в нужное для неё русло, используя и то, что знает о Мари и её возможной реакции на определённые реплики. И притом у Лиды это получается совершенно непринуждённо и естественно. А Алекс, кажется, совершенно наивный и простодушный молодой человек. Отчего-то мне кажется, что это его простодушие Лиде ещё не раз окажет услугу))) Но знания младшего Курбатова о револьверах и пистолетах впечатляют. Отдельное спасибо за серьёзный подход к делу))) Интересно было взглянуть на тогдашнее оружие. Представляю, как много нужно собрать всякого материала, чтобы написать произведение на историческую тему... ![]() С улыбкой ![]() _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Настя!
Мне кажется, что у Лиды адское терпение, очередные провокационные фразы и поведение Мари как у неё не вызывают раздражения? Её выдержке можно позавидовать, может всё же педагогическая деятельность, а не шпионская - её призвание. ![]() Экскурс Алекса об револьверах был очень интересен. Со следами пороха на одежде и перчатках наверно Лида уже опоздала, хотя у самих Полесовых еще не поздно проверить? ![]() Цитата: К сожалению или к счастью, но оружие у нас в России в 20 веке научились делать, особенно автоматы и многое что другое. едва ли у нас когда-то научатся делать приличное оружие. Так вот, калибр у него… ![]() ![]() Предстоящая поездка в Березовое меня как и Лиду настораживает, как бы чего там не приключилось "нехорошее"? Спасибо за долгожданную главу, буду ждать продолжения! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Ой, как я рада, что это заметно! Вот меньше всего хотелось, чтобы этот диалог казался чудесным совпадением)) Очень хорошо видно, что это не совпадение, а Лидушка дитями крутит ![]() Знай Мари, как ее грязно использовали... ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Граф их только на субботу приглашал)) А с моим темпом писания глава "про субботу" точно будет где-то под Новый год Mr. Green шутю, надеюсь, конечно, что будет поскорее Будем ждать, сколько надо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17405] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |