Chelena:
Ladi Meri писал(а):Chelena писал(а):Маришка, как же так? Я же всех приглашала... Вот:
Chelena писал(а):
Девочки, всех приглашаю в новую тему! Она уже готова! Надеюсь, будет интересно!
а ссылочку

А то заплутаю

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18058
Вот!
Жду новых гостей!
...
Esmerald:
Ladi Meri писал(а):Черная смерть
Ой, страшный фильм, но я мужественно ради Шона Бина его выдержала до конца!
Мари, лови за обзор!
Думаю, все фанаты главного героя меня в отсердечиваниии поддержат!
...
Никандра:
Ladi Meri писал(а):Черная смерть / Black Death
От себя: Данный фильм мне не очень понравился.

Фильм слишком реалистичный, жестокий и кровавый...
C такими характеристиками Я за фильм браться боюсь, мне чего-нибудь "доброго, светлого, вечного".
Мариша, за обзор

.
...
Lotos-spring:
Девочки, всем за обзоры
Ladi Meri писал(а):Черная смерть
Хочу посмотреть

, люблю фильмы про мрачное средневековье и Шона тоже люблю

.
Esmerald писал(а):Думаю, все фанаты главного героя меня в отсердечиваниии поддержат!
...
Ladi Meri:
Esmerald писал(а):Думаю, все фанаты главного героя меня в отсердечиваниии поддержат!
я когда фильм смотрела, как раз и думала: это же
Кристин любимый актер
За сердечки всем, мерси
Никандра писал(а):C такими характеристиками Я за фильм браться боюсь, мне чего-нибудь "доброго, светлого, вечного".
да уж слишком мрачноват...
Lotos-spring писал(а):Хочу посмотреть , люблю фильмы про мрачное средневековье и Шона тоже люблю
Оля, я тоже оч люблю такие фильмы, но к сожалению, этот фильм был тяжеловат для меня(((
...
Esmerald:
"Моя веселая жизнь" / "My life so far"
Год выпуска: 1999
Страна: Великобритания, США
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Хью Хадсон
В ролях: Колин Ферт, Мэри Элизабет Мастрантонио, Ирэн Жакоб, Малколм МакДауэлл, Розмари Харрис, Чеки Карио, Брендан Глисон, Клайв Расселл, Айлин МакКаллэм...
Описание: По книге Денниса Формана "Сын Адама".
Действие фильма, основанного на действительной истории, происходит в 1920 году в Шотландии. В родовом поместье Шэнган живут папа (Ферт), изобретатель-самоучка, мама (Мастрантонио), подававшая надежды оперная певица, но... нарожавшая несчитанное количество детей. Забавный рыжеволосый Фрэйзер (впервые на экране Роберт Норман, сыгравший мальчишку так, что в него можно влюбиться), от лица которого и ведется рассказ, знакомит с жизнью семьи.
Папа не очень удачно управляет поместьем, собственностью мамы. Его бизнес основан на производстве антисептической ваты из местного мха, впитывающего жидкости во много больше, чем обычная хлопковая.
Дядя Моррис (МакДауэлл) уговаривает бабушку лишить папу права управлять Шэнганом и передать дела ему. Сам он немолод, но любит 24-летнюю француженку-виолончелистку Элоизу (Жакоб), отличающуюся живым характером и способностью нравиться и влюблять в себя всех, включая папу и Фрэйзера, который не на шутку ее ревнует. Он, решив стать умнее папы, захотел прочитать все дедушкины книги и узнал, среди прочего, и о том, что такое проституция. В книгах он нашел вложенные тайные открытки с изображением обнаженных дам. Вооружившись новыми знаниями, Фрэйзер почувствовал себя намного увереннее. Бабушка поначалу и слышать не хотела о женитьбе дяди Морриса на француженке, обожающей джаз, но потом все-таки сдалась. А папа, как это ни печально, по-настоящему влюбился в Элоизу и даже попросил ее наградить его поцелуем. Мама заметила, что с ее любимым мужем творится что-то неладное.
Прекрасна сцена, когда Фрэйзер за столом в присутствии всей семьи и гостей из Парижа блеснул своими новыми познаниями, предложив маме и Элоизе помочь голодающим шахтерам, заработав средства проституцией! Он же доходчиво объяснил прислуге на кухне, кто такие лесбиянки...
От себя: фильм очень атмосферный: английское поместье первой половины 20 века, нравы, костюмы, поведение... Должно понравился любителям фильмов об отношениях в английских семьях.
Но не ждите чего-то слишком легкого и смешного.
Фильм довольно сложный и вызвал неоднозначные впечатления, заставившие меня в очередной раз порадоваться тому, что я живу там, где я живу, а не где-то еще...
Трейлер:
...
Никандра:
Esmerald писал(а):"Моя веселая жизнь" / "My life so far"
Кристина, лови за пост.

Эх, не смотрела этот фильм.
...
Esmerald:
Давно собираюсь выложить анонс фильма, да все откладывала...
"Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы" / "The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain"
Год выпуска: 1995
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Кристофер Монгер / Christopher Monger
В ролях: Хью Грант, Тара Фитцджеральд, Колм Мини, Иэн МакНис, Иэн Харт, Кеннет Гриффит, Тудор Вон, Хью Вон, Роберт Пью, Роберт Блайт
О фильме: Двое англичан приезжают в 1917-ом году в уэльсскую деревушку в качестве картографов и наталкиваются на местный холм Финон-гавр, которому не хватает всего 16 футов, чтобы стать горой на карте. В Англии — если высота не менее 1000 футов, то это гора, а если менее 1000 футов, — это холм. Недовольные и эксцентричные жители деревни требуют перемерить гору, но упрямые картографы этого делать не желают. Тогда местные пускаются на хитрость, решая нарастить холм землей с местных полей…
От себя: в фильме бездна британского юмора, фраза хозяина гостиницы - "только не надо мне здесь показывать свои английские нервы" меня просто покорила и стала крылатой...
Сам фильм неглупый, без особых драм...
В фильме звучит красивая музыка с нотками этно, пейзажи потрясающие...
По большому счету, это рассказ о любви к, пусть маленькой, но своей родной земле...
...
Никандра:
Esmerald писал(а):
"Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы" / "The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain"
Кристина, какой интересный фильм!

И опять в первый раз о нем слышу.
...
Lotos-spring:
Esmerald писал(а):"Моя веселая жизнь"
"Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы"
Кристина, лови
Запланировала оба фильма к просмотру. Очень нравятся Колин Ф. и Хью Г.)))) Буду смотреть точно, только не знаю когда - еще столько всего... непросмотренного
...
Esmerald:
"Золотая Молодежь" / "Bright Young Things"
Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия, Драма
Режиссер: Стивен Фрай / Stephen Fry
В ролях: Стефен Кэмпбелл Мур /Stephen Campbell Moore/, Эмили Мортимер /Emily Mortimer/, Фенелла Вулгар /Fenella Woolgar/, Майкл Шин /Michael Sheen/, Дэн Эйкройд /Dan Aykroyd/, Дэвид Теннант /David Tennant/, Джеймс МакЭвой /James McAvoy/, Джим Броудбент /Jim Broadbent/, Джулия МакКензи /Julia McKenzie/, Питер О'Тул /Peter O'Toole/, Эдриан Скарборо /Adrian Scarborough/, Bruno Lastra, Стоккард Чэннинг /Stockard Channing/, Джим Картер /Jim Carter/, Джон Фрэнклин-Роббинс /John Franklyn-Robbins/, Саймон Кэллоу /Simon Callow/, Гай Генри /Guy Henry/, Алекс Барклай /Alex Barclay/, Лиза Диллон /Lisa Dillon/, Лиза Джексон /Lisa Jackson/
Описание: экранизация романа "Мерзкая плоть" британского классика Ивлина Во.
Писатель Адам Саймс с трудом сводит концы с концами в своей жизни, попавшей на период между двумя мировыми войнами. Ему отчаянно необходимо поправить свое финансовое положение и не только для того, чтобы сохранить крышу над головой, но и чтобы иметь возможность посвататься к своей возлюбленной Нине Блаунт. В своих проблемах влюбленная пара находит поддержку у друзей, Майлса, Агаты и Арчи, вместе известных, как "Золотая молодежь".
От себя: атмосферно, костюмы - блеск, но, несмотря на обилие знаменитых британских актеров, мне фильм не понравился. К "золотой молодежи" я всегда относилась ... скептически... и происходящее показалось банально скучным...
...
Никандра:
Esmerald писал(а):"Золотая Молодежь" / "Bright Young Things"
Кристина, продолжаешь просвещать массы!

Столько знакомых актеров, но не смотрела. Держи за пост.
...
Ladi Meri:
Питер Пэн
Дже́ймс Мэ́тью Ба́рри (англ. James Matthew Barrie, 9 мая 1860, Кирримьюр— 19 июня 1937, Лондон) — шотландский драматург и романист,
автор известной детской сказки «Питер Пэн».
Жанр: Детский, приключения, сказка
Год выпуска: 1987
Режиссёр: Леонид Нечаев
В ролях: Сергей Власов, Катерина Черненко, Елена Камбурова, Елена Попкова, Наталья Прошунина, Александр Трофимов, Лембит Ульфсак, Евгений Булат, Денис Зайцев, Валерий Мороз
Описание: Далеко-далеко в море находится остров Нетинебудет, где живут потерянные мальчишки, возглавляемые Питером Пэном. Остров чудес, где есть все, о чем только могут мечтать маленькие сорванцы: горы и море, индейцы, русалки, пираты, настоящие друзья и настоящие враги…
...
Никандра:
Ladi Meri писал(а):Питер Пэн
Мариша, держи за пост.

Наша версия, видно, мимо меня прошла - не смотрела. Помню в детстве посмотрела только западный вариант "Питера Пэна".
...
Ladi Meri:
Никандра писал(а):Мариша, держи за пост
спасибо))
Никандра писал(а): Наша версия, видно, мимо меня прошла - не смотрела. Помню в детстве посмотрела только западный вариант "Питера Пэна".
если будет желание - посмотри, мне очень нравился фильм

, а в Питера была просто влюблена
...