Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

джухи:

проголосовала за БЕДНУЮ МАШУ .Там же молоденький Олег Штефанко Serdce

вроде не нашла такой фильм

Не бойся, я с тобой! (2 серии из 2) / 1981

Год выпуска: 1981
Жанр: Боевик, комедия, мюзикл, приключения
Выпущено: СССР, Киностудия "Азербайджанфильм"
Режиссер: Юлий Гусман
В ролях: Лев Дуров, Сергей Юрский, Мухтарбек Кантемиров, Полад Бюль-Бюль Оглы, Гамида Омарова, Гасан Турабов, Мирза Бабаев, Александр Шаровский

О фильме: Начало XX века. Российская империя, Азербайджан. Двое циркачей, Сан Саныч и Рустам, приезжают на родину Рустама, узнав о болезни его бабушки. Несмотря на то, что на дворе уже XX век, и различные новшества добрались даже сюда, горцы живут старыми обычаями и порядками. Выясняется, что местные жители до сих пор помнят как Рустам «не отомстил и сбежал как трус» — отказался следовать обычаю кровной мести и не стал убивать своего кровника. В ожидании лошадей, которые отвезут их в деревню Рустама, друзья идут в местный театр, где из-за шапки местного бандита Джафара (большого любителя музыки) у них с бандитом происходит стычка, за которую Джафар решает отомстить. Фарзали-бек — богатый местный житель, одержимый идеей найти нефть и разбогатеть ещё больше, хочет искать нефть в земле, которая теперь принадлежит Рустаму. Фарзали-бек заказывает Джафару убийство Рустама. Чего только нет в этой действительно смешной и динамичной комедии - и похищение из-под венца, и погони, и перестрелки, и поединки в стиле восточных единоборств, и благородные рыцари, и подлые разбойники, и сокровища в пещерах, и побеги из тюрьмы.

писала этот пост и до меня дошло,что я должна была за этот фильм голосовать. интересный сюжет,красивая любовь ,шикарные песни. много юмора. мне очень нравятся фразы :

никогда не надоест пересматривать

...

Chelena:

DarinaIz писал(а):
"Тот самый Мюнхгаузен"

Очень своеобразный фильм! Люблю Янковского, но этот фильм мне не очень... Хотя музыкальная тема и финальная сцена очень сильные! Поэтому я часто пересматриваю только концовку фильма... Ok

Aleco писал(а):
"Ключи от неба"

Совсем не знаком фильм... Embarassed

джухи писал(а):
проголосовала за БЕДНУЮ МАШУ .Там же молоденький Олег Штефанко

вроде не нашла такой фильм
Не бойся, я с тобой! (2 серии из 2) / 1981

Ирочка, у нас уже такой фильм был... Smile Но ты пост не убирай, получился красивый... А ещё даже лучше, если отредактируешь его, добавив своё мнение об этом фильме и я его запишу как отзыв на фильм "Не бойся, я с тобой"... Ok
И спасибо за голос в пользу "Бедной Маши"... Фильм незаслуженно забыт и я боялась, что он вообще ни одного голоса не соберёт...

...

Cama s ytra:

Леди, доброго времени суток. Извините, если влезаю не в своё дело. Мне очень нравится эта тема, периодически её просматриваю, проголосовала за Д'Артаньяна и трёх мушкетеров. И, вообще, обожаю советские муз. комедии. Сама я не умею делать такие красивые посты и представлять фильмы, но хочу предложить свои любимые фильмы: "Волшебный голос Джельсомино", "Баламут", "Акмаль, дракон и принцесса"( моя дочь очень любит песню из этого фильма "Златогривый конь"). Может кого-то заинтересуют эти фильмы, и они представят их как положено.

...

джухи:

Chelena писал(а):
... А ещё даже лучше, если отредактируешь его, добавив своё мнение об этом фильме и я его запишу как отзыв на фильм "Не бойся, я с тобой"...

сделано .вроде несколько раз проверила,а вот не увидела. следующий раз буду внимательней.

Chelena писал(а):
И спасибо за голос в пользу "Бедной Маши"... Фильм незаслуженно забыт и я боялась, что он вообще ни одного голоса не соберёт..

его же редко показывали по ТВ. Если бы там Штефанко не играл,вряд ли бы запомнила этот фильм

...

Chelena:

Cama s ytra писал(а):
Леди, доброго времени суток. Извините, если влезаю не в своё дело. Мне очень нравится эта тема, периодически её просматриваю, проголосовала за Д'Артаньяна и трёх мушкетеров. И, вообще, обожаю советские муз. комедии. Сама я не умею делать такие красивые посты и представлять фильмы, но хочу предложить свои любимые фильмы: "Волшебный голос Джельсомино", "Баламут", "Акмаль, дракон и принцесса"( моя дочь очень любит песню из этого фильма "Златогривый конь"). Может кого-то заинтересуют эти фильмы, и они представят их как положено.

Cama s ytra , почему же не в своё дело? Дело наше общее! Smile
Спасибо за новые фильмы... Ok Я ни с одним не знакома, поэтому отзывы о них написать не могу, а представить представим... Ok

"Акмаль, дракон и принцесса"(1981 г.)

«Акма́ль, драко́н и принце́сса» — советский детский художественный фильм , выпущенный в 1981 году киностудией «Узбекфильм». Съёмки фильма проходили в Ташкенте.

Жанр - сказка, музыкальный
Режиссёр - Юрий Степчук
Автор сценария - Лев Аркадьев
Оператор - Лев Симбирцев
Композитор - Евгений Ширяев
Кинокомпания - Узбекфильм
Длительность - 63 мин.
Страна - СССР
Год - 1981
В ролях:
Сократ Сулейманов — Акмаль
Дильноз Расулова — Гузаль / принцесса Гузаль
Раджаб Адашев — Джахангир Нуриев, милиционер
Ирода Алиева — ведьма
Вахид Кадыров — хан, отец принцессы Гузаль
Хайрулла Сагдиев — старик

Содержание: Телефильм-сказка о маленьком мальчике Акмале и о добром милиционере Джахангире, который помог ему спасти принцессу Гузаль от страшного дракона. Мальчик Акмаль и его подружка Гузаль оказываются в сказке, в которой им приходится пройти многие испытания.

======================================================================================================

джухи писал(а):
сделано .вроде несколько раз проверила,а вот не увидела. следующий раз буду внимательней.

Спасибо, Ира! Замечательно получилось! Very Happy

...

Каравелла:

Волшебный голос Джельсомино

Режиссер: Тамара Лисициан
Сценарист: Тамара Лисициан
Оператор: Геннадий Карюк
Композитор: Игорь Ефремов
Художник: Евгений Галей

Страна: СССР

Производство: Одесская киностудия

Год: 1977

Актеры: Сергей Крупеников, Владимир Басов, Валерий Погорельцев, Евгения Ханаева, Лев Перфилов, Люся Жукова, Роман Юрьев-Лунц, Илья Рутберг, Мирза Бабаев, Олег Васильков (II)

Жанр: музыкальный детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка

Телефильм по одноименной сказке Дж. Родари.
Рыжий Джельсомино обладает удивительным голосом, который приносит ему только неприятности: подозрительные соседи объявляют его то колдуном, то святым. Тогда герой уходит из своей деревни.
Скитаясь по свету, юноша попадает в Страну Лжецов, власть в которой когда-то захватили морские разбойники во главе со златокудрым атаманом Джакомоном. Джакомон объявил народу, что у него — волшебные золотые волосы, и все жители страны, повинуясь приказу самозваного короля, начали всё говорить наоборот: вместо «доброе утро» — «спокойной ночи», хлеб называть чернилами, тюрьму — пансионатом, лошадей — коровами; кошкам пришлось лаять, собакам — мяукать, а вместо настоящих монет в ход пошли только фальшивые. Даже художник вынужден врать в своем творчестве, рисуя портреты с тремя носами, шестью глазами и тому подобные (при этом сам король и его приближённые новым законам не подчинялись и могли говорить, как им угодно).
Вместе с новыми друзьями (Кошкой-Хромоножкой, тётушкой Кукурузой, её племянницей Ромолеттой и художником Бананито) Джельсомино поднимает народ на борьбу против узурпатора. Простые горожане, читая правдивые надписи на стенах (их тайком оставляет Хромоножка), начинают чаще называть вещи своими именами. Король оказывается выведен на чистую воду: он совершенно лыс и носит парик. Не выдержав натиска взбунтовавшихся подданных, Джакомон сбегает, а его министры и жандармы предстают перед народным судом. Правда побеждает.

...

Cama s ytra:

Света, Лена, вам за такие прекрасные посты .
"Волшебный голос Джельсомино" очень музыкальный фильм, практически весь состоит из песен. Хотела ещё добавить фильм "Всё наоборот", но сначала подумала, что он не подойдёт под жанр- комедия. А потом вспомнила очень смешной момент, как юный Михаил Ефремов переодевался девочкой, надевал парик с косичками и шёл к подружке заниматься английским, и решила, что это всё же комедия. Ну а музыки там хватает.

...

Ladi Meri:

Женитьба Бальзаминова

«Жени́тьба Бальзами́нова» — художественный фильм, снятый по мотивам трилогии А. Н. Островского «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!», «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдёшь, то и найдёшь)».

Жанр: комедия
Год выпуска: 1964
Режиссёр:
Константин Воинов

В ролях:
Георгий Вицин, Людмила Шагалова, Лидия Смирнова, Екатерина Савинова, Жанна Прохоренко, Людмила Гурченко, Тамара Носова, Николай Крючков, Ролан Быков, Инна Макарова, Надежда Румянцева, Татьяна Конюхова, Нонна Мордюкова, Геннадий Донягин, Виктор Лазарев, Феликс Сергеев, Григорий Шпигель, Виталий Татаринов, Вадим Завьялов

Описание:
Мелкий чиновник Бальзаминов мечтает жениться на богатой невесте. Забавные ситуации, в которых то и дело оказывается герой, составляют сюжет киноленты.

...

Chelena:

Cama s ytra писал(а):
Света, Лена, вам за такие прекрасные посты

Не за что! prv
Cama s ytra писал(а):
Хотела ещё добавить фильм "Всё наоборот", но сначала подумала, что он не подойдёт под жанр- комедия. А потом вспомнила очень смешной момент, как юный Михаил Ефремов переодевался девочкой, надевал парик с косичками и шёл к подружке заниматься английским, и решила, что это всё же комедия. Ну а музыки там хватает.

Добавим! Ok

"Всё наоборот" (1981 г.)

«Всё наоборот» — комедийный художественный фильм режиссёра Владимира Грамматикова и Виталия Фетисова.

Жанр - комедия
Режиссёр - Владимир Грамматиков, Виталий Фетисов
Автор сценария - Павел Лунгин
Композитор - Марк Минков
Кинокомпания - киностудия им. М. Горького
Длительность - 68 мин
Страна - СССР
Год - 1981
В ролях:
Михаил Ефремов — Андрей Лоскутов
Ольга Машная — Наташа Ермакова
Олег Табаков — отец Наташи
Светлана Немоляева — мама Наташи
Александр Пашутин — отец Андрея
Лилия Захарова — мама Андрея
Альфия Хабибулина — Люба
Игорь Штернберг — Боб
Владимир Грамматиков — владелец «Жигулей»
Авангард Леонтьев — физрук
Татьяна Божок — студентка, одна из кандидатов в репетиторы
Алексей Золотницкий — кандидат в репетиторы
Наталья Казначеева — учительница литературы в 4-м классе
Ксения Козьмина — уборщица в школе
Зинаида Сорочинская — учительница химии

Содержание: Десятиклассники Андрей и Наташа, гуляя по городу, решили пожениться. Но мамы и папы воспротивились их неожиданному решению и отказали им в материальной поддержке. Попытки начать жизнь самостоятельно сразу же привели к взаимным ссорам и обидам. Не доводя дело до драки, герои безболезненно расстались...

Отзыв: Смотрела фильм с огромным интересом и удовольствием ровно до того момента, когда герои расстались... От такого финала расстроилась и больше фильм не смотрю... Sad Всё-таки если ставят комедию про любовь, то влюблённые в финале должны оставаться обязательно вместе! Ok Иначе что же это за комедия, от которой расстраиваешься?
=====================================================================

Каравелла писал(а):
"Волшебный голос Джельсомино"

Я неправильно сказала, что не видела этот фильм... Embarassed Конечно видела, но давно... Не отложился в памяти... Embarassed

...

eiva:

Проголосовала за "Брильянтовая рука". Обожаю этот фильм и песни из него. Хотя кроме данного произведения также люблю "Дартаньян...", "Собака на сене", "Фортуна любви", "Иван Васильевич..." и "Ирония судьбы" (оригинал, а не сиквел).

...

Aleco:

Chelena писал(а):
"Акмаль, дракон и принцесса"(1981 г.)

Есть еще и продолжение этой сказки. Wink
"Новые приключения Акмаля"

Жанр сказка

Режиссёр Юрий Степчук

Автор сценария Лев Аркадьев

Оператор Равиль Ганиев, Лев Симбирцев

Композитор Евгений Ширяев

Кинокомпания Узбекфильм

Длительность 134 мин.

Страна СССР СССР

Язык русский

Год 1983

В ролях:
Сократ Сулейманов — Акмаль
Дильноз Расулова — Гузаль / принцесса Гузаль
Раджаб Адашев — Джахангир Нуриев, милиционер
Ирода Алиева — ведьма
Вахид Кадыров — хан, отец принцессы Гузаль
Хайрулла Сагдиев — старик — волшебный садовник
Улугбек Хамраев — Камил
М. Атабаев
Саидмурад Зияутдинов
Мушрафа Касымова
Анвар Кенджаев
Максуд Мансуров
М. Мирзабеков
Теша Муминов
Т. Нормухамедов
Учкун Рахманов
Марат Рахматов
Сагди (Сегидход) Табибуллаев
Георгий Татонов
Ориф Убайдуллаев
Бекзод Хамраев
Р. Ходжаев
А. Шайхов
А. Абдукаримов
Ф. Арифова
Н. Иманходжаева
З. Кахарова
А. Ли
Наиля Махмудова
Тухтасын Муратов
Муин Мухитдинов
Мукамбар Рахимова
Д. Султанова
С. Ташкенбаева
М. Турсунходжаева
З. Халиулина
Фарида Ходжаева
Машраб Юнусов
Марьям Якубова

«Но́вые приключе́ния Акма́ля» — советский двухсерийный детский художественный фильм, выпущенный в 1983 году киностудией «Узбекфильм». Продолжение фильма «Акмаль, дракон и принцесса».
Сюжет:
Гузаль уходит в Сказку, и Акмаль с милиционером Нуриевым отправляются на её поиски. В Сказке выясняется, что коварный хан присвоил себе подвиг Акмаля — победу над драконом Кара-Батуром. И чтобы никто не помнил истинного героя, под страхом смерти запретил произносить его имя. Принцесса Гузаль отказалась повиноваться приказу хана, и тогда он поместил её в шатёр в середине горного озера и перекрыл все источники воды.

В фильме звучит три песни: «Страна волшебства», «Возвращайся скорей, Акмаль!» и «Сказка» композитора Евгения Ширяева на стихи Юрия Степчука. Но нашла совсем другую. (очень уж давненько смотрела этот фильм и названий песен не помню)

...

Cama s ytra:

Вот ещё одна песенка из фильма "Всё наоборот".
С первого взгляда

Chelena писал(а):
Смотрела фильм с огромным интересом и удовольствием ровно до того момента, когда герои расстались... От такого финала расстроилась и больше фильм не смотрю... Всё-таки если ставят комедию про любовь, то влюблённые в финале должны оставаться обязательно вместе! Иначе что же это за комедия, от которой расстраиваешься?

Раньше тоже была разочарована финалом. Став старше поняла, что всё не так однозначно. Сейчас, специально пересмотрела фильм. Как же он мне нравится. Прямо ностальгия по детству. У героев первая любовь, а первая - она на то и первая, что бы пройти и дать место следующей. По-моему, финал оптимистичный, у героев всё впереди.

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
Раньше тоже была разочарована финалом. Став старше поняла, что всё не так однозначно. Сейчас, специально пересмотрела фильм. Как же он мне нравится. Прямо ностальгия по детству. У героев первая любовь, а первая - она на то и первая, что бы пройти и дать место следующей. По-моему, финал оптимистичный, у героев всё впереди.

prv
Я точно так же фильм оценила, когда сама повзрослела... Embarassed Фильм пересматриваю с удовольствием, и песни в нем просто замечательные!

...

Chelena:

"Фантазии Веснухина"(1977 г.)

«Фантазии Веснухина» — советский художественный 2-серийный телефильм 1977 года. Премьера фильма состоялась 31 декабря 1977 года по Первой программе ЦТ.

Жанр - комедия, музыкальный
Режиссёр - Валерий Харченко
Автор сценария - Аркадий Млодик
Оператор - Элизбар Караваев
Композитор - Александр Зацепин
Кинокомпания - Одесская киностудия
Длительность - 125 мин.
Страна - СССР
Год - 1977
В ролях:
Евгений Лебедев — клоун, Николай Божор
Кирилл Полтевский — Кирилл Илюхин
Лена Маслова — Лена Михайлова
Клара Белова — Анна Ивановна, учительница
Александр Бениаминов — вагоновожатый
Сергей Никоненко — отец Кирилла
Екатерина Воронина — мама Кирилла
Николай Гринько — милиционер
Александр Калягин — Николай Олегович, директор школы
Игорь Сорокин — Леня Булин
Дмитрий Волков — Антон Волков
Дмитрий Коробков — близнец № 1
Владимир Коробков — близнец № 2
Александр Коробков — близнец № 3
Яна Поплавская — Маша Лукова
Татьяна Самсонова — Катя Пищикова
Ира Желенко — Вера Красавина
Готлиб Ронинсон — дядя Гоша, фотограф (озвучивает Георгий Вицин)
Юрий Волынцев — папа Булина
Юрий Катин-Ярцев — точильщик
Виктор Сергачёв — стекольщик
Роман Ткачук — маляр
Людмила Иванова — бабушка Кирилла
Леонид Каневский — продавец велосипедов и пеликанов

Сюжет: Первоклассник Кирилл мечтает выступить в цирке со своим котом Тишей. Его увлечение дрессировкой доставляет много хлопот родителям, учительнице и одноклассникам. Но однажды Кирилл встречает клоуна, который соглашается помочь ему...

Отзыв: Просто приятный детский фильм с ранними песнями Пугачёвой! Smile
=============================================================================================================

Cama s ytra писал(а):

Esmerald писал(а):
Я точно так же фильм оценила, когда сама повзрослела... Фильм пересматриваю с удовольствием, и песни в нем просто замечательные!

Катя, Кристина, умом всё понимаю... Но сердцем всё-таки хочется, чтобы влюблённые были вместе и счастливы! Smile

Cama s ytra писал(а):
Вот ещё одна песенка из фильма "Всё наоборот".
"С первого взгляда"

Спасибо! Добавила в пост! Smile

...

Каравелла:

Короли и капуста

Режиссер: Николай Рашеев
Сценарист: Леван Челидз
Композитор: Владимир Дашкевич

Страна: СССР

Год: 1978

Актеры: Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Кахи Кавсадзе, Эрнст Романов, Николай Караченцов, Вайва Вида Майнелите, Нелли Волшанинова, Расми (Рамзес) Джабраилов, Берта Хапава, Олег Казанчеев, Рада Волшанинова, Борис Ципурия, Шота Габелая, Гурам Николаишвили, Феликс Гилевич, Иосиф Хаиндрава, Анзор Урдия, Лео Сохашвили, Гиви Джаджанидзе, Игорь Стариков

Жанр: комедия, музыкальный фильм

Телефильм по мотивам одноименного романа О'Генри. Действие фильма разворачивается в условной стране "Анджурия", где каждый год выбирают нового президента.Так бы все и шло своим чередом в Анчурии, если бы не чемоданчик с сотнями тысяч долларов, вдруг обнаружившийся у местного брадобрея, и таинственный незнакомец, однажды выброшенный волной на анчурский берег...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню