Latinskaya:
alenatara писал(а):
Не в том, что уехал, а в том, что "волку"-Лёшке поручил приглядеть за "овечкой"-невестой. Ну чесслово, это ж как козла в огород запустить и надеяться, что урожай не пострадает)))
И если честно, не было бы Лёшки, был кто-нибудь другой. Шибко быстро девушка забыла и про жениха, и про совместные планы, значит и не ценила - а нафига такая жена? Это как в поговорке "муж в дверь, жена в Тверь"
Полностью согласна со всем, кроме: как же его братские чувства? Леша доказал какая она ненадежная, но ценой этому стали его отношения с Егором.
Тем более сомневаюсь, что Егор мог предположить, что брат уведет у него даже не девушку, невесту. Хотя если исходить из некоторых его слов, это еще выглядело как проверка Леши.
Видимо у нас немного расходятся взгляды на поведение Егора в той ситуации)) В остальном я полностью согласна!
...
Kianna:
Девочки, читаю ваши рассуждения и к своей величайшей радости понимаю, что герои мои получаются не "протокольные") Для меня они живые, совсем не идеальные, со своими тараканами, неправильностями, спорными поступками. И мне очень хотелось, чтобы они воспринимались именно так, неоднозначно.
alenatara писал(а):Ну как говорится, у каждого своя клетка и своя тюрьма. Вера ведь долгое время и не замечала, что её подавляют, что в браке со Стасом она давно уже задыхается, и только случай открыл ей глаза.
А Лёшка - давно он живёт в своей клетушке и по определённому шаблону. И до недавнего времени и не понимал, что чего-то ему не хватает. А тут вон как - оказывается и по другому бывает)
Так и есть. Но нужно еще уметь не только разглядеть и понять, что обитаешь в клетке, а и найти в себе силы признать, что это не единственно возможный вариант в жизни. Некоторым (даже многим!) проще смириться и терпеть. А иногда находятся смельчаки, которые решаются на перемены.
Но, выбравшись из клетки, ведь остаешься самим собой. "Обновление" не происходит автоматически)) И тут начинается самая тяжелая работа по преодолению самого себя.
Ой... накрутила чего-то)))

Надеюсь, понятно, что хотела сказать)
alenatara писал(а):Наговариваете вы на Лёшку))) Он ваще ни в чём невиноватый, оно всё само
Гы)) "Оно", как Людмила) Вот как ты сказала:
alenatara писал(а):она позволяет так с собой обращаться.
Надюша, еще раз привет)
Latinskaya писал(а):Леша разочаровал
Да, он вот такой, разочаровывающий. Без шуток. Это его особый талант. И он к этому привык и неплохо понимает эту свою "суперспособность")
Latinskaya писал(а):Неужели он действительно отбил у Егора невесту просто чтобы себе что-то доказать?
Не только поэтому. Еще, наверное, инстинктивно пытался что-то понять в самом себе. Типа, способен ли на такие же чувства, как Гера. И вообще, способен ли на настоящие чувства, а не принимает ли за них увлеченность, похоть. Ну, и жили в нем еще с младенчества некая ревность и чувство вины. Такие неопределенные, непонятные. Мать ведь умерла, производя на свет его.
В какой-то момент Алексей просто пошел в разнос, пытаясь заглушить эмоциональный голод и ощущение "недолюбленности". Мне вот как-то так он видится.
Latinskaya писал(а):Хотя оно и к лучшему, что Егор не женился на ней. Не факт, что она замужем за ним не сделала бы то же самое.
О. да. Согласна абсолютно.
Latinskaya писал(а):И Леша... Не пройдет ли его "любовь, чувства", так же быстро, как к Юле? И что будет в Черногории? Не приедет ли Леша туда или не встретит ли Вера там Егора?
Вот... какая ты)))
Latinskaya писал(а):И Вера убежала от одного назойливого тирана, к другому - ведь Леша тоже достаточно настойчив. Даже сам признал в случае с собакой.
Тиран тирану рознь)) Можно быть рядом с тираном жертвой, а можно стать той, кто усмирит в тиране все самое некрасивое и заставит проявить нечто неожиданное. Пусть и только по отношению к себе, но это тоже немало)
Latinskaya писал(а):И что же там за история с аварией что он даже с отцом не общается после этого?
С отцом не общается еще дольше, но авария только все усугубила. Об этом скоро)
alenatara писал(а):Конкретно в этой ситуации виноваты абсолютно все - и Лёшка, и Егор, и, конечно, Юля. Юля не шибко-то и сопротивлялась этому влечению к брату жениха. Я вот уверена, если бы девушка сразу пресекла все поползновения Алексея, он бы черту и не перешёл. Алексей да, заигрался. Он вполне мог побороть эту тягу к невесте брата и поначалу даже пытался, но довольно скоро на всё махнул рукой и поступил так, как и всегда поступает - просто взял не раздумывая. А Егор должен был понимать - что брат-не брат, но Лёшка в первую очередь мужчина. Мужчина, который не страдает излишком благородства и стыдливости. Егор сам создал благополучную ситуацию для того, что в итоге и случилось. Так что тут виноваты абсолютно все.
Егор умеет доверять. Поправочка - умел. Отчасти от этого и пострадал.
alenatara писал(а):Ну зачем судить его за то, что было когда-то там? Алексей не дурак, всё видит и всё понимает. И правильные выводы тоже делать умеет. Тем более, в случае с Юлей имело место некое соперничество с братом, хотелось Лёшке ухватить кусочек правильного от брата) Сейчас же ему предстоит соперничать в первую очередь с собой прежним - от него самого всё зависит.
В точку!
Latinskaya писал(а):Ну не могу я Егора винить. В чем он виноват, что уехал? Он же не для проверки брата и невесты уехал, а по необходимости. Но когда Леша звонил и он отшучивался, возможно в тех словах была доля правды, боялся, что более говорливый, успешный брат уведет девушку.
Ну вот, если искреннее доверие можно засчитать в вину, то Егор виноват. Такая точка зрения имеет место быть, потому что Гера прекрасно знал брата, но даже не допускал, что Леша окажется способен на предательство по отношению к нему.
Latinskaya писал(а):Я тоже думаю что он не так безнадежен, как сам думает) Вспомнить хотя бы как он говорил, что скрывал от Юли свой настоящий характер, что не такой хороший, каким ей казался.
Главное,чтобы теперь не совершил подобных ошибок.
Я в него верю)) Он далеко не идеал, но кого-то может сделать счастливой.
alenatara писал(а):И если честно, не было бы Лёшки, был кто-нибудь другой. Шибко быстро девушка забыла и про жениха, и про совместные планы, значит и не ценила - а нафига такая жена? Это как в поговорке "муж в дверь, жена в Тверь"
Определенно, Юля не фунт изюма, но оказалась полезной)) Она сработала как детектор лжи для обоих братьев. И хорошо)
Девочки,
Вы подействовали на меня удивительно вдохновляюще. Пошла работать над продолжением)
...
alenatara:
Latinskaya писал(а):как же его братские чувства?
Ну тут да, оправданий ему нет и быть не может.
Но как Ира и написала - много всего накопилось в Лёшке. Егор кругом хороший, правильный, все его в пример ставят, а у Лёшки врождённое чувство вины, которое никто в нём не подавил. Вполне закономерна в данном случае зависть и чувство соперничества.
Latinskaya писал(а):Видимо у нас немного расходятся взгляды на поведение Егора в той ситуации
Я просто считаю, что в проблемах в отношениях всегда виноваты двое. Всегда. Ну не бывает одного виноватого. Очень легко свалить всю вину на Алексея - это же он девочку соблазнил, ещё и о брате не подумал, - но и остальные свою роль сыграли.
Kianna писал(а):Для меня они живые, совсем не идеальные, со своими тараканами, неправильностями, спорными поступками
Герои очень живые) И кажется, что живут где-то рядышком)
Kianna писал(а):Но, выбравшись из клетки, ведь остаешься самим собой. "Обновление" не происходит автоматически)) И тут начинается самая тяжелая работа по преодолению самого себя.
Так это относится к любым жизненным переменам - смена работы или места жительства тоже своего рода ломка себя, потому как нужно заново привыкать к месту, к окружению, выстраивать новые отношения и новую жизнь, в общем-то. Я вот перемены жутко не люблю, потому для меня переезд в другой район это уже подвиг
Kianna писал(а):разочаровывающий. Без шуток. Это его особый талант. И он к этому привык и неплохо понимает эту свою "суперспособность"
Ну дык, это тоже надо уметь))) А если серьёзно - не было у Лёшки пока повода поверить в себя, он вроде как с рождения только разочаровывает - вполне может себя обвинять в смерти матери и равнодушии отца. А никто видимо не увидел этого надлома и не исправили.
Потому я Антона принять и не могу - для меня дикость, когда отец живёт рядом со своими детьми, постоянно мелькает в их жизни, но его нет. И все эти оправдания, что вторая его жена близнецов не приняла, это всё разговоры для бедных - хотел бы, общался с сыновьями и воспитывал бы их.
Kianna писал(а):Юля не фунт изюма, но оказалась полезной)) Она сработала как детектор лжи для обоих братьев. И хорошо
Ну я, кстати, знаю случаи, когда братья легко перешагивают через подобные ситуации и их братские чувства только крепнут. Есть у меня знакомые, тоже кстати близнецы, так они всегда и во всём друг за друга горой. И случись с ними подобное, обвинили бы во всём девушку (она ведь могла и пресечь на корню всё это безобразие) и пошли бы дальше
...
Latinskaya:
И снова привет) Спасибо за ответы))
Kianna писал(а):Не только поэтому. Еще, наверное, инстинктивно пытался что-то понять в самом себе. Типа, способен ли на такие же чувства, как Гера. И вообще, способен ли на настоящие чувства, а не принимает ли за них увлеченность, похоть. Ну, и жили в нем еще с младенчества некая ревность и чувство вины. Такие неопределенные, непонятные. Мать ведь умерла, производя на свет его.
Ага, и в довершение отец бросил детей ради другой женщины.
Kianna писал(а):Вот... какая ты)))
Это ты про чувства, Лешу или Егора?)))
Kianna писал(а):Тиран тирану рознь)) Можно быть рядом с тираном жертвой, а можно стать той, кто усмирит в тиране все самое некрасивое и заставит проявить нечто неожиданное. Пусть и только по отношению к себе, но это тоже немало)
Это намек? Если да, то такой исход мне нравится))
Kianna писал(а):С отцом не общается еще дольше, но авария только все усугубила. Об этом скоро)
Жду, жду, жду!)
Kianna писал(а):Я в него верю)) Он далеко не идеал, но кого-то может сделать счастливой.
Антону не повезло встретить идеальную женщину, может хоть ему повезет) Хотя тогда он ее еще в семнадцать лет встретил, просто не знал))
Kianna писал(а):Девочки, Вы подействовали на меня удивительно вдохновляюще. Пошла работать над продолжением)
Ира, какие хорошие новости! Ждем!))
alenatara писал(а):Я просто считаю, что в проблемах в отношениях всегда виноваты двое. Всегда. Ну не бывает одного виноватого. Очень легко свалить всю вину на Алексея - это же он девочку соблазнил, ещё и о брате не подумал, - но и остальные свою роль сыграли.
Нет, я тоже считаю Юлю не меньше виноватой. Тем более она изначально больше предпочтение Леше отдавала.
Возможно ее заинтересованность Егором и возникла, потому что они братья, похожи.
...
Kianna:
Всем привет!
alenatara писал(а):Герои очень живые) И кажется, что живут где-то рядышком)
А, кстати, и живут) есть вполне реальные прототипы)
alenatara писал(а):Потому я Антона принять и не могу - для меня дикость, когда отец живёт рядом со своими детьми, постоянно мелькает в их жизни, но его нет. И все эти оправдания, что вторая его жена близнецов не приняла, это всё разговоры для бедных - хотел бы, общался с сыновьями и воспитывал бы их.
К сожалению, неплохого, в общем-то, человека подобное поведение совсем не украшает, да. Ну, мы там подальше еще расскажем, что там происходило) Может, что-то немного прояснится.
alenatara писал(а):Ну я, кстати, знаю случаи, когда братья легко перешагивают через подобные ситуации и их братские чувства только крепнут. Есть у меня знакомые, тоже кстати близнецы, так они всегда и во всём друг за друга горой. И случись с ними подобное, обвинили бы во всём девушку (она ведь могла и пресечь на корню всё это безобразие) и пошли бы дальше
Так и должно быть в идеале.
Latinskaya писал(а):Ага, и в довершение отец бросил детей ради другой женщины.
По факту, да. Но, возможно, у самого Антона видение ситуации было иное. В любом случае, это его ничуть не оправдывает) И я его не оправдываю.
Latinskaya писал(а):Это ты про чувства, Лешу или Егора?)))
Про все!)) И про твою проницательность)
Latinskaya писал(а):Это намек? Если да, то такой исход мне нравится))
Не-не, никаких намеков)) Только один из вариантов развития ситуации)
Latinskaya писал(а):Антону не повезло встретить идеальную женщину, может хоть ему повезет) Хотя тогда он ее еще в семнадцать лет встретил, просто не знал))
Не надо идеальных!))) Во-первых, их не бывает. Во-вторых, и не надо))) Тяжело с идеальными.
agatovaiyalady,
Юля, добро пожаловать)
...
Airkiss:
Kianna писал(а):kanifolka,Airkiss, девочки, спасибо за ваш интерес) Добро пожаловать!
В блог добавила.
Спасибо!
Правда, догонять придется. Я еще в начале пути

И уже в непонятках по-поводу Антона и его отношения к родным сыновьям. Неужели, в Наталье было что-то "эдакое", чем она его так зацепила-приворожила? Конечно, идеальным он был только в глазах Антонины. Кто он на самом деле, надеюсь понять по ходу действия.
...
Kianna:
Юлия, рада новому читателю)
Airkiss писал(а):И уже в непонятках по-поводу Антона и его отношения к родным сыновьям. Неужели, в Наталье было что-то "эдакое", чем она его так зацепила-приворожила? Конечно, идеальным он был только в глазах Антонины. Кто он на самом деле, надеюсь понять по ходу действия.
Идеальным он был в глазах Антонины-ребенка. Дальше она уже поняла, что все и всё в этой жизни далеки от идеала.
Да и вообще, что такое этот "идеал"? Нечто, что каждый из нас себе напридумал и не более того))
...
Kianna:
krasnayi, это вам спасибо за интерес к моему произведению)
Очень рада, что понравилось.
...
Kianna:
galyleia, день добрый)
galyleia писал(а):С нетерпением буду ждать возвращение Веры из Черногории. Наверное, там ей удастся найти некоторые разгадки характера Алексея.
Кажется мне, что кое-какие разгадки найдутся еще в Черногории) А лучше всего не искать разгадок, а увидеть самого человека. То, какой он под всем наслоением непонятностей.
Спасибо)
...
VasilinaSh:
Добрый вечер. Очень понравилась ваша героиня,и хочется узнать ее дальнейшую судьбу. Добавьте пожалуйста в читатели.
Да будет теперь над чем Вере подумать...хорошенько, в отпуске. Не слабо у нее с Лешей заискрило. Я пока читала их сцену забыла таки где нахожусь
И сказать трудно было ли замужество Веры не удачным, но мне так кажется они бы не дожили вместе до старости....встреча с Лешей просто ускорила события. Ладно бы только Вере было бы сложно с мужем но ведь и ребенок тоже к отцу не расположен.
У Леши сестра просто замечательная жаль с личной жизнью не сложилось но что-то мне подсказывает будет и на ее улице праздник не верю я что она состарится в одиночестве. Вот с отцом даже и не знаю, вроде и хороший....здорово Верунчику помогает но почему при этом со своими детьми такой дисбаланс....двоякое у меня к нему отношение.
Спасибо огромное за продолжение. Очень жду что будет в Черногории и еще больше после нее. Как встретятся Лешка с Верой....
...
alenatara:
Доброго вечера всем)
Ира, спасибо большое за продолжение
Ну чего могу сказать...меня определённо порадовал Алексей) Не, сначала я даже перепугалась, когда он начал размышлять о том, что не шибко-то и хочет знать о той стороне жизни Веры, где она замужняя и проблемная - думала, ну опять он включил эгоиста, - но потом... Я рада, что Лёшка понимает - Веру придётся брать со всем её багажом, потому как муж её при любом раскладе никуда не денется, всё же у них общий ребёнок и вместе прожитые годы... Да и сама Вера не сможет просто взять и вычеркнуть свою прошлую жизнь, забыть обо всём и броситься в омут с головой. У неё есть обязательства, от которых она не может и не имеет права отказаться. И очень радочтно, что Алексей действительно старается понять саму Веру, ищет правильные слова для поддержки, пытается узнать её лучше... Конечно, он многое не понимает, потому что подобного опыта в его жизни нет. Да и, в принципе, сама ситуация для него абсолютно чуждая. Но шагает он в верном направлении - Вере очень нужно откуда-то черпать уверенность и Алексею придётся её поддерживать, если он действительно хочет быть с ней. И ему самому придётся брать на себя обязательства, раз выбрал Веру, а иначе ничего не получится - не сможет девушка быть с тем, в ком совершенно неуверенна, в ком не видит опоры. Тут на легкомысленную связь даже надеяться не стоит... И кажется мне, Алексей всё это видит и понимает. Может не до конца у него это понимание сформировалось, ну так у него впереди две недели, чтобы всё разложить по полочкам и принять для себя решение - готов он ввязаться в эту борьбу или же предпочтёт пойти уже привычным путём, где нет проблем, обязательств, где не нужно ни за кого отвечать. Но уже видно, что Лёшка готов пободаться))
Что касается Веры, то я совершенно не удивлена ни тому, что она сдулась, ни тому, что в отпуск она приехала совершенно выхолощенная. Для неё всё это жутко непривычно, не умеет она бороться и тем более конфликтовать, ей действительно проще промолчать, уступить, лишь бы вокруг была тишь да гладь. Но девушке реально очень повезло, что Стас в данном случае не пошёл на принцип и всё же отпустил жену с сыном на море, потому как останься сейчас Вера и он бы её прогнул под себя, причём не напрягаясь. Верой вообще довольно легко манипулировать, а сейчас и того проще, потому как до конца она ещё не разобралась ни в себе, ни в ситуации в целом, ни в том, чего же она на самом деле хочет. Сейчас на неё чуть надави и она сдувается. А надо бы ей набраться сил, если она действительно хочет хоть что-то изменить в своей жизни. Но в первую очередь ей просто необходимо определиться с целью - куда она идёт и что она хочет получить в результате? Пока она это не поймёт, всё будет бессмысленно. Понятно, конечно, что такие дела не терпят спешки, но в данном случае ей придётся принимать быстрые и чёткие решения, а иначе Стас её проглотит и даже не поперхнётся - уж он-то в этих играх профи. Очень надеюсь, что Вера быстро мобилизует все свои силы и придёт хоть к каким-то решениям, потому что по возвращении домой времени на подумать ей никто не оставит - там и Стас весь в ожидании, да и Лёшка в стороне не останется...
Спасибо!
...
Airkiss:
От души приветствую всех леди!
Ирина, спасибо за продолжение истории!
Мне нравится в этой главе то,что Леша стал менее зацикленным на себе, а больше думает о чувствах женщины. Не открещивается от проблем Веры. Но сейчас Леша понимает, что помочь ей и не навредить при этом он не может, поэтому отступил в строну. В конце концов, если суждено им быть вместе, то это и случится. А вот равнодушие Стаса сейчас мне кажется подозрительным. Это на него очень не похоже. Неужели он смирился с тем, что у них с Верой все закончилось? Или просто дал ей сделать последний глоток воздуха перед "заключением" обратно в клетку?
И конечно, события последних дней настолько вымотали Веру, что побыть вдали от мужа и предполагаемого любовника, все обдумать ей просто необходимо.
...
Kianna:
VasilinaSh,
Надя, добро пожаловать и спасибо!)
VasilinaSh писал(а):Да будет теперь над чем Вере подумать...хорошенько, в отпуске. Не слабо у нее с Лешей заискрило. Я пока читала их сцену забыла таки где нахожусь
Это же хорошо)) Не очень умею "эти сцены" описывать, но рада, когда все удается)))
VasilinaSh писал(а):У Леши сестра просто замечательная жаль с личной жизнью не сложилось но что-то мне подсказывает будет и на ее улице праздник не верю я что она состарится в одиночестве.
Антонина вполне самодостаточный человек) Не знаю, так ли уж ей необходимо чье-то общество, чтобы ощутить праздник) Но... мы посмотрим))
VasilinaSh писал(а):Вот с отцом даже и не знаю, вроде и хороший....здорово Верунчику помогает но почему при этом со своими детьми такой дисбаланс....двоякое у меня к нему отношение.
Мы скоро приблизимся к тому, почему же Антон у нас такой весь неправильный. Будут события, которые приоткроют этот секрет)
VasilinaSh писал(а):Спасибо огромное за продолжение. Очень жду что будет в Черногории и еще больше после нее. Как встретятся Лешка с Верой....
В Черногории много чего должно случиться)) И спасибо вам большое за ваш отзыв!
сюзанна,
jotyan, день добрый и спасибо вам за внимание!)
kiss--a,
Юлия, приветствую нового читателя) В блог добавила.
Алена, привет!)
Все время отвлекаюсь на твою авку))) Какая она... то есть какой он... отвлекающий))
alenatara писал(а):Ну чего могу сказать...меня определённо порадовал Алексей) Не, сначала я даже перепугалась, когда он начал размышлять о том, что не шибко-то и хочет знать о той стороне жизни Веры, где она замужняя и проблемная - думала, ну опять он включил эгоиста, - но потом... Я рада, что Лёшка понимает - Веру придётся брать со всем её багажом, потому как муж её при любом раскладе никуда не денется, всё же у них общий ребёнок и вместе прожитые годы...
Да мне кажется, что любой из нас состоит из эгоиста и НЕэгоиста) То один включается, то другой. Один чаще и сильнее, второй - реже и слабее. Или наоборот. Но Алексей все же в большей степени эгоист и другим не будет. Но его эгоизм можно грамотно направить в нужное русло)) Если Вера с этим справится, будет недурственно. Не справится - не судьба)) Это я пытаюсь темнить, чтобы спойлеров не наговорить)))
alenatara писал(а):Конечно, он многое не понимает, потому что подобного опыта в его жизни нет. Да и, в принципе, сама ситуация для него абсолютно чуждая. Но шагает он в верном направлении - Вере очень нужно откуда-то черпать уверенность и Алексею придётся её поддерживать, если он действительно хочет быть с ней. И ему самому придётся брать на себя обязательства, раз выбрал Веру, а иначе ничего не получится - не сможет девушка быть с тем, в ком совершенно неуверенна, в ком не видит опоры.
Все верно. Но и Вера должна понять, что придется брать обязательства за каждый свой поступок, желание и даже слово. Потому мысль Лешки о том, что "пусть сама разбирается" не лишена смысла)
И кто знает, на что способен человек, оказавшись без опоры?)
alenatara писал(а): Тут на легкомысленную связь даже надеяться не стоит... И кажется мне, Алексей всё это видит и понимает. Может не до конца у него это понимание сформировалось, ну так у него впереди две недели, чтобы всё разложить по полочкам и принять для себя решение - готов он ввязаться в эту борьбу или же предпочтёт пойти уже привычным путём, где нет проблем, обязательств, где не нужно ни за кого отвечать. Но уже видно, что Лёшка готов пободаться))
Конечно, он это понимает. Да и пободаться готов, он всю жизнь этим и занимается)) Но здесь, хочется надеяться, все же нечто другое, не просто упрямое бодание.
alenatara писал(а):Но девушке реально очень повезло, что Стас в данном случае не пошёл на принцип и всё же отпустил жену с сыном на море, потому как останься сейчас Вера и он бы её прогнул под себя, причём не напрягаясь.
Ну, Стас вряд ли так просто сдался) отпустил, потому что... может. Потому что Вера такого точно не ожидала. Пусть вот расслабится немного, а потом приедет и они поговорят)
alenatara писал(а):Верой вообще довольно легко манипулировать, а сейчас и того проще, потому как до конца она ещё не разобралась ни в себе, ни в ситуации в целом, ни в том, чего же она на самом деле хочет. Сейчас на неё чуть надави и она сдувается. А надо бы ей набраться сил, если она действительно хочет хоть что-то изменить в своей жизни. Но в первую очередь ей просто необходимо определиться с целью - куда она идёт и что она хочет получить в результате?
Точно. Причем, она и сама привыкла, что ею манипулируют. И где-то это делает жизнь проще, надежней. А при любых изменениях придется напрягаться. Мне кажется, Вера из тех, кто выдержит голод и будет спать на ледяной земле, но если надо принимать решения, касающиеся личностных перемен в жизни, то она предпочитает отсиживаться в теплой норке.
alenatara писал(а):Очень надеюсь, что Вера быстро мобилизует все свои силы и придёт хоть к каким-то решениям, потому что по возвращении домой времени на подумать ей никто не оставит - там и Стас весь в ожидании, да и Лёшка в стороне не останется...
Мы ей подкинем немного того, что ее еще озадачит, и будет она принимать решения в военно-полевых условиях)) И посмотрим, как девочка будет справляться.
Алена, солнце, спасибо за твои интереснейшие проницательные комментарии!
Юлия, привет!)
Airkiss писал(а):Мне нравится в этой главе то,что Леша стал менее зацикленным на себе, а больше думает о чувствах женщины. Не открещивается от проблем Веры. Но сейчас Леша понимает, что помочь ей и не навредить при этом он не может, поэтому отступил в строну. В конце концов, если суждено им быть вместе, то это и случится.
Алексей не герой, конечно. И не стремится им быть. От проблем будет открещиваться, пока они не коснутся непосредственно его самого. Сейчас наступает именно такой момент, но он еще не совсем четко обрисован. Но Лешка все же мыслит в верном направлении))
Airkiss писал(а):А вот равнодушие Стаса сейчас мне кажется подозрительным. Это на него очень не похоже. Неужели он смирился с тем, что у них с Верой все закончилось? Или просто дал ей сделать последний глоток воздуха перед "заключением" обратно в клетку?
Не похоже, да) Это именно Стасов "ход конем". Хитрый он, и не глупый. Жаль мне его, зря расходует свои силы. А ведь мог бы быть счастлив.
Девочки, спасибо всем огромное!
...
VasilinaSh:
Спасибо за главу. Очень насыщенная на чувства и эмоции получилась. Меня напугало когда Вера не смогла дозвониться до мужа, я на полном серьезе решила что он мог сына "похитить" узнал что улетят скоро и что бы помешать уехал куда то вместе с ребенком.
Вера сильная девушка. Другая бы возможно и шевелиться в этом направлении не стала не то что бы действовать. Уйти от такого как Стас сложно хотя бы потому что надо морально противостоять надо характер показывать.
А Леша, хоть в мыслях и допустил слабину да действительно зачем лезть в чужие проблемы со своими бы разобраться....но ведь исправился,понимает осознает что для простосекса все не то не тот расклад. Вера уже под кожей. Как узнал что уедет на 12 дней настроился ждать и сказал что встретит.
Я кстати выдохнула только когда Вера проснулась в гостинице. Такой напряг был
...