Нора Робертс "Пленённая звезда"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>26 Мар 2015 18:20

Девочки огромное спасибо за продолжение! Жаль, что наши герои никого не нашли, но это было ожидаемо! У Грейс очевидно уже началась ее история! Так где же встретятся все участники этого приключения?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тома Матвиенко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>26 Мар 2015 19:54

Катя, Лена, Света, Лиля, спасибо за новую главу!!!

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>26 Мар 2015 20:58

Катя, Лена, Света, Лиля,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>26 Мар 2015 23:46

Девочки, огромное спасибо за продолжение. Беру назад все свои мысли о Дакоте. Как трогательно он успокаивал Эм Джей - ругался и утешал. А какие искры между ними летают. И Эм Джей поддалась - уже о ребенке подумывает. Вот только осталось подруг найти и злодея разоблачить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>27 Мар 2015 11:02

Что-то я вообще перестала следить за всем...
Спасибо огромное за 9 главу! Ar Ar Ar Осталось совсем немного до конца истории!
Девочки, желаю вам удачной работы над последними глава истории! Чтобы все редактировалось быстро и с удовольствием!
Спасибо за ваш труд! Very Happy

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>27 Мар 2015 16:21

какая прелесть! спасибо большое всей команде! так живописно у Грейс, очень хочется цветов))
наша пара мистически нашла дорогу к дому, но подруг не оказалось, интересно, что теперь придумает Дакота
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>28 Мар 2015 23:29

Девочки огромное спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>29 Мар 2015 0:19

Дакота, после встречи с Эм Джей становится более чувствительным, заботливым. Переживает об Эм Джей, жалеет, что у него нет таких друзей, как у главной героини. Хорошая новость - Грейс, по-видимому, успела ускользнуть с третьим камнем от злодея.
Спасибо. Poceluy

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>30 Мар 2015 8:26

Спасибо за новую главу!!! Эх, жаль, что Грейс не оказалось в домике Sad

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>30 Мар 2015 8:42

Если бы они Грейс нашли, не было бы третьей книжки. Laughing А так у нее будет своя история.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>03 Апр 2015 23:59

Катюша, Лена, Света, Лиля, благодарю за новую главу!!! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digisana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.01.2010
>05 Апр 2015 15:00

Девочки спасибо большое за перевод этой книги Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalya KN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.05.2010
>08 Апр 2015 5:07

Спасибо за прекрасный перевод ! Ждем продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>08 Апр 2015 8:36

» Глава 10

Перевод Immigrantka
Бета-ридинг laflor
Редактирование Кьяра, Королева

Джек сказал, что ехать обратно в город, пробираясь сквозь пробки, - спасибо любителям поглазеть на фейерверк - нет никакого смысла. Особенно, когда в их распоряжении отличное место для ночевки.
На самом же деле Дакота подумал, что если Эм Джей потеряла самообладание один раз, то это может случиться снова. А хорошая еда вкупе с крепким сном, возможно, хоть немного вернут ей присутствие духа.
В любом случае они едут уже больше пяти часов, поспав до этого всего лишь час. А вернуться назад – значит признать, что поиски дома Грейс были напрасны.
А еще Дакоте нужно было время, чтобы поработать над планом, который начинал созревать у него в голове.

- Примешь душ, — сказал Джек. — Возьмешь у подруги рубашку или еще что. Ты почувствуешь себя лучше.
- Хуже уж точно не станет, — Эм Джей выдавила из себя улыбку. — Я думала, это ты хотел в душ. Не желаешь сэкономить воду?
- Что ж...
Звучало соблазнительно. Джек с легкостью представил, как намыливает тело – тело Эм Джей – под струями прохладной воды и позволяет природе идти своим затейливым путем.

Он также осознал, что у нее уже несколько часов не было возможности и пяти минут побыть наедине с собой. И на данный момент это, в общем-то, все, что Джек мог предложить Эм Джей.
- Я собираюсь поискать выпивку. Может, у твоей подруги найдется тут пара банок, которые я сумею открыть. — Он нежно поцеловал ее в кончик носа. — Иди, начинай без меня.
- Хорошо, поищи тогда и для меня тоже, вот только в холодильнике ты пива не найдешь. И одному Богу известно, что у Грейс может быть в банках.
Направившись в ванную, Эм Джей остановилась и обернулась:
- Джек! Спасибо, что дал мне выплеснуть все это.

Он сунул руки в карманы. Ее экзотические, раскосые как у кошки глаза все еще оставались опухшими от слез, а щеки бледными от усталости.
- Полагаю, тебе это было необходимо.
- Это правда, но с тобой я не чувствовала себя такой уж дурой. Так что спасибо, — повторила она и шагнула в ванную.
Эм Джей с облегчением разделась, содрав хлопок и деним со своей липкой, горящей кожи. Незамысловатый стиль, который Грейс выбрала для всего остального дома, не распространялся на ванную комнату хозяйки. Тут царило безоговорочное потакание собственным слабостям.
Плитка на полу прохладного нежно-голубого и дымчато-зеленого цвета создавала эффект морского дна. Гигантское белое джакузи окружали пышно растущие папоротники в светло-коричневых горшках.

На невероятно огромной столешнице туалетного столика стояло зеркало для макияжа в латунной раме. Под потолком раскинулся сад из светильников в форме тюльпанов из матового стекла. Зеркальные двери шкафа, где лежали белье и банные полотенца, как будто зрительно раздвигали стены комнаты, создавая иллюзию огромного роскошного зала.
На мгновение задумавшись, не принять ли ей ванну с гидромассажем, Эм Джей все же шагнула в сторону роскошной душевой кабины. Лейки душа установлены с трех сторон на разных уровнях. Чувствуя необходимость побаловать себя, Эм Джей включила их на полную мощность и, глубоко вздохнув, взялась за дорогущее мыло и шампунь.
От их аромата ей вновь захотелось плакать – так сильно этот запах напоминал о Грейс.

Однако плакать Эм Джей не собиралась, уже сожалея о пролитых ранее слезах. Они ничем не помогут, в отличие от реальных дел, напомнила она себе. Душ, ужин, короткий отдых - все это поможет привести в порядок мысли. Эм Джей, без сомнения, необходимо поспать несколько часов, чтобы восстановить силы. Она понимала - слабость в теле и туман в мыслях не только из-за слез.
Нужно что-то делать и поскорее. А для этого необходимо быть начеку и с ясной головой.
Едва ли имело значение, что прошло лишь немногим более суток. Каждый час без возможности связаться с Бейли или Грейс равнялся для Эм Джей целой короткой, напряженной жизни.

Проблемы нужно уладить, вернув мир вокруг нее в привычное русло. А потом она будет разбираться с тем, что уже происходит или еще только произойдет между ней и Джеком.
Она в него влюбилась, в этом нет никаких сомнений. Скорость, с которой это произошло, лишь увеличивала глубину чувства. Того, что Эм Джей ощущала по отношению к Джеку, она не испытывала еще ни к одниму мужчине — это было чувство, пробирающее до мозга костей. Страсть, от которой она еще могла бы отмахнуться, сливалась с абсолютным доверием, странной и глубокой привязанностью, смешанными с гордостью, уважением и уверенностью, что рядом с Джеком можно провести всю свою жизнь — если не в ладу, то в удовольствии.

Подставив лицо под верхнюю лейку, Эм Джей вдруг осознала, что понимает Дакоту. Вряд ли сам Джек это знал, однако это именно так. Она понимала его одиночество, боль от старых шрамов и гордость за собственные умения.
В Джеке уживались доброта и цинизм, терпение и импульсивность. Он обладал пытливым умом, был немного поэтом, а еще больше — бунтарем. Жил, устанавливая собственные правила и нарушая их, когда хотелось.
От спутника жизни Эм Джей не ожидала бы меньшего.

И как раз это ее беспокоило. Мысли о замужестве, постоянстве и создании семьи с человеком, который большую часть своей жизни бежал от всего перечисленного.
Возможно, раз подобные идеи расцвели в ее голове лишь недавно, она сумеет подавить их в зародыше. У нее свой бизнес, своя жизнь. Желание сделать Джека ее частью не должно обязательно менять заведенный порядок вещей.
Она на это надеялась.

Эм Джей выключила воду, вытерлась и нанесла на тело шелковистый крем просто потому, что тот оказался под рукой. Она вновь чувствовала себя почти человеком. Высушив волосы, полностью обнаженная она вошла в спальню, чтобы совершить набег на гардероб.
По крайней мере для загородного времяпровождения Грейс выбирала наряды попроще. Эм Джей накинула на себя рубашку с короткими рукавами в мелкую бело-синюю клетку и отыскала в комоде хлопковые шорты. Они были ей немного велики. Фигура Грейс до сих оставалась такой, какой ее однажды запечатлели на развороте журнала, а Эм Джей не могла похвастаться пышными формами. Шорты оказались еще и коротковаты, поскольку ноги Эм Джей были длиннее, чем у подруги.
Но смотрелись классно, и, надев их, Эм Джей перестала чувствовать себя женщиной, носившей одну и ту же одежду два дня подряд.

Она уронила полотенце на пол. Но потом закатила глаза, подумав о том, как отреагировала бы на это Грейс. Пройдя обратно в ванную, Эм Джей аккуратно повесила его на дверь душа, а затем необутая, с влажными завивавшимися локонами вокруг лица, отправилась на поиски Джека.
- Я не только начала без тебя, — сказала она Джеку, обнаружив его на кухне, - но без тебя и закончила. Дакота, ты долго думаешь
Он повернулся, все еще хмуро смотря на баночку в своей руке:
- Я нашел только… - и осекся, потрясенный.

Не считая Эм Джей красавицей, Джек не кривил душой. Однако она была сногсшибательна. Осознание этого с новой силой обрушилось на него при виде сексапильных стройных ног, чью длину подчеркивали коротенькие синие шорты. Эм Джей засунула большие пальцы рук в передние карманы и, слегка скривившись, улыбалась. Темные влажные волосы легкомысленно завивались вокруг ее ушей.
У Джека просто слюнки потекли.
- Ты как следует вымылась, милая.
- Это немудрено в шикарном душе Грейс. Подожди, вот сам туда заберешься, — она наклонила голову, почувствовав, как приятная волна жара медленно поднимается от пальцев ног вверх. — Не понимаю, почему ты так на меня смотришь, Джек. Ты же видел меня голой.

- Да. Но, может, я питаю слабость к высоким женщинам в коротких шортах. — Он поднял бровь: — А белье ты у нее тоже одолжила?
- Нет. Есть вещи, которыми не делятся даже самые близкие подруги. Мужчины и нижнее белье — две самые важные их них.
Джек поставил банку на стол.
- В таком случае...
Эм Джей выставила вперед руку, стукнув его в грудь.
- Я так не думаю, приятель. Ты сейчас пахнешь совсем не розами. Кроме того, я проголодалась.
- Стоит женщине помыться, и она превращается в привереду. — Он снова провел рукой по подбородку, напоминая себе на этот раз принести бритву из багажника. — Здесь чертовски маленький выбор. В холодильнике у нее дорогое французское шампанское, а вон в том шкафу на полке – еще более дорогое французское вино. Немного крекеров, макарон в стеклянных банках. Я нашел еще томатную пасту, которая, полагаю, может считаться основой соуса для спагетти.

- Это значит, что кому-то из нас придется готовить?
- Боюсь, что так.
Они смотрели друг на друга целых десять секунд.
- Ладно, — решил он. — Подкинем монетку.
- Хорошо. Орел – ты готовишь, — сказала Эм Джей, пока Джек выуживал из кармана четвертак. — Решка - готовлю я. У меня чувство, что в любом случае скоро мы будем искать у Грейс лекарство от изжоги.

Она зашипела, когда монетка легла решкой вверх.
- А больше ничего нет? Такого, что можно поесть прямо из банки?
- Ты готовишь, — сказал Джек, протягивая ей банку белуги. — Тут вот еще икра.
Эм Джей шумно выдохнула, разглядывая баночку белужьей икры:
- Не любишь икру?
- Дай мне форель, пожарь ее, и все отлично. Какого черта я захочу есть яйца, отложенных какой-то рыбой? — Он вручил ей банку. — Но ты угощайся. Я пойду приведу себя в порядок, пока ты тут что-нибудь сообразишь из томатной пасты.
- Тебе это, скорее всего, не понравится, — мрачно заметила Эм Джей, однако достала сковородку, когда Джек направился к выходу.

Полчаса спустя он вернулся – чисто выбритый и с зализанными назад волосами. Запахи, доносившиеся от шкворчавшей на огне сковородки, были совсем недурны, решил Джек. Дверь кухни открыта, а Эм Джей сидела в патио, уминая крекер с икрой.
- Не так уж и плохо, — сказала она с набитым ртом, увидев Джека. — Особенно, если представить, что ешь что-то другое, а потом запить вот этим. — Сделав глоток шампанского, она пожала плечами. — Грейс от всего этого тащится. Всю жизнь. Ее так воспитали.
- Окружение может испортить человека, — согласился Джек, открывая рот и позволяя Эм Джей запихнуть в него крекер. Немедленно скривившись, он схватил ее бокал и осушил его. — Я бы не отказался от хот-дога и темного пива.
Эм Джей вздохнула в тон ему.

- Что ж, нищим не приходится выбирать, приятель. Здесь хорошо. Как-то умиротворенно. Но знаешь, в чем проблема? Ничего не слышно: ни машин, ни голосов, никакого движения. Меня это пугает.
- Жители подобных мест не очень-то любят бывать в компании. — Джек был так голоден, что сам положил икру на крекер. — Мы же с тобой, Эм Джей, социальные животные. Нам уютнее всего в переполненной комнате.
- Да, поэтому обычно по вечерам я работаю в баре. Люблю, когда там толпа. — Она задумалась, глядя на быстро садящееся за деревья солнце. — Сегодня вечером было бы тихо – воскресенье, да еще и праздник. Все будут думать, куда я пропала. Но старшая официантка у меня умничка, она справится.

Эм Джей беспокойно повернулась, дотянувшись до бокала.
- Полиция, скорее всего, заходила, разговаривала с ней и барменами, может с кем-то из завсегдатаев. Они будут волноваться.
- Все это скоро закончится. — Джек продолжал обдумывать свой план, выискивая в нем возможные подводные камни. — Твой бар обойдется без тебя несколько дней. Ты же берешь иногда отпуск?
- Пару недель время от времени.
- В следующий раз это будет Париж?

Она удивилась, что он запомнил.
- Так задумано. Ты там когда-нибудь был?
- Нет, а ты?
- Не-а. Мы ездили в Ирландию, когда я была ребенком, а у моего отца случился приступ сентиментальности. Он всю жизнь прожил в Вест-сайде на Манхэттене, но можно было подумать, что он родился и вырос в Дублине, откуда его украли цыгане. А больше я из Штатов не выезжала.
- Я бывал в Канаде и Мексике, но никогда не перелетал океан. — Джек улыбнулся и вновь забрал у нее бокал. — По-моему, твой соус пригорает, милая.

Эм Джей выругалась, подскочила и бросилась в кухню. Не прислушиваясь к ее ворчанию, он оценил уровень жидкости в бутылке. В обычной ситуации Джек не стал бы рекомендовать алкоголь в качестве успокоительного, однако тут другого выхода не было. Он увидел, как скорбь закралась в ее глаза при упоминании Парижа — это напомнило Эм Джей о подругах.
На несколько часов этой ночью он заставит ее забыться.
- Успела вовремя, — объявила она, откидывая волосы назад и возвращаясь в патио. — И поставила воду для макарон. Не знаю, сколько должен готовиться соус — наверно, дня три, но мы съедим его недоваренным.
Он улыбнулся и вручил ей вновь наполненный бокал.

- Отлично. Там в холодильнике ведь есть еще одна бутылка?
- Ага, я для Грейс его ящиками покупаю. Мой поставщик от него просто без ума, — она сделала глоток, фыркнув от изысканных пузырьков. — Представляю, что сказали бы мои клиенты, если бы «Дом Периньон» вдруг появился в меню.
- Я начинаю к этому привыкать. — Он поднялся, легко коснувшись рукой ее волос. — Собираюсь поставить какую-нибудь музыку. Здесь чертовски тихо.
- Хорошая мысль, — с задумчивым видом Эм Джей кинула взгляд через плечо. — Знаешь, по-моему, Грейс говорила, что тут медведи водятся и все такое.

Он с сомнением поглядел в сторону леса:
- Тогда я еще пистолет достану.
Джек достал не только пистолет. К удивлению Эм Джей, он принес в кухню свечи, негромко включил радио и нашел станцию, где играли блюз. Засунув ей за ухо розовый цветок, более-менее походивший на гвоздику, он с улыбкой объявил:
- Да, наверно, рыжие могут носить розовое. Ты выглядишь очень мило.

Сдувая волосы с глаз, она слила воду из макарон.
- Это еще что такое? Приступ романтизма?
- У меня есть кое-что в запасе. — Воспользовавшись тем, что ее руки были заняты, Джек наклонился и уткнулся носом ей в шею. — Тебя это беспокоит?
- Нет, — Эм Джей наклонила голову, наслаждаясь внезапным трепетом, пробежавшим вверх по спине. — Но для полноты картины тебе придется съесть вот это и притвориться, что тебе понравилось. — Она слегка нахмурилась, когда он достал из холодильника еще одну бутылку шампанского. — Ты знаешь, почем одна такая бутылка, дружок? Даже оптом?
- Нищим выбирать не приходится, — напомнил он ей и вытащил пробку.

Что касается ужина, им обоим доводилось питаться лучше — и хуже. Макароны оказались совсем немного переварены, а соус был пресноват, но не отвратителен. Сильно проголодавшись, они без каких-либо жалоб налегли на добавку.
Джек постарался увести разговор в сторону от всего, что могло расстроить Эм Джей.
- Можно было бы использовать какие-нибудь травы, из тех, что выращивает Грейс, — задумчиво сказала Эм Джей. — Но я не знаю, что из них что.
- Все в порядке. — Джек взял ее руку и поцеловал в ладонь, заставив Эм Джей зажмуриться. — Как ты себя чувствуешь?
- Лучше, — она взяла в руки бокал. — Наливай!

«Нервы? Забавно», — подумал Джек. Она не нервничала, когда он надел на нее наручники или когда несся по улицам Вашингтона как сумасшедший с потенциальными убийцами на хвосте. Но стоило уткнуться носом ей в ладонь, и она вдруг задергалась как девственница накануне брачной ночи. Интересно, сможет ли он заставить ее нервничать сильнее?
- Мне нравится на тебя смотреть, — проговорил Джек.
Эм Джей сделала быстрый глоток, поставила бокал на стол и тут же схватила его снова.
- Ты на меня смотришь уже два дня.

- Но не при свечах, — он снова наполнил ее бокал. — Твои волосы по цвету напоминают пламя. И глаза искрятся. Звездный огонь. — Джек медленно улыбнулся, вручая ей бокал. — Как там было? «Но в небе ярче всех горит звезда, когда она всего одна».
- Да, — она отпила вино, чувствуя как пузырьки щиплют горло. — Кажется, так.
- Ты для меня одна, Эм Джей, — Джек отодвинул тарелки в сторону, чтобы те не мешали ему нежно целовать ее пальцы. — Твоя рука дрожит.
- Вовсе нет. — У нее сердце дрожало, а не рука, однако Эм Джей все равно высвободила ладонь на случай, если Джек был прав. Она сделала еще глоток и сузила глаза. — Ты что, пытаешься меня напоить, Дакота?

Джек медленно и самоуверенно улыбнулся.
- Расслабься, Эм Джей. Ты же не напрягалась, пока я не начал тебя соблазнять.
Жаркий сгусток желания зародился внизу ее живота.
- Ты это так называешь?
- Ты готова к соблазнению, — он перевернул ее руку ладонью вверх и нежно провел зубами по запястью. — Твоя голова кружится от вина, а пульс неровный. Если ты сейчас попробуешь встать, то не удержишься на ногах.

Эм Джей даже не надо было вставать, чтобы почувствовать, как дрожат под столом коленки.
- Незачем меня соблазнять, ты же знаешь.
- Я знаю только, что собираюсь получить от этого удовольствие. Я хочу, чтобы ты трепетала от слабости в моих объятиях.
Она испугалась, что это уже произошло, и беспокойно отпрянула.
- Это глупо. Если ты хочешь в постель...
- Мы туда доберемся. В конце концов. — Джек встал из-за стола, поднял ее на ноги и провел ладонями по бокам ее тела одним длинным и властным движением сначала вниз, а затем снова вверх. — Ты переживаешь о том, что я могу с тобой сделать.

- Я о тебе не переживаю.
- А вот и нет. — Джек притянул ее к себе, на мгновением задержав свои губы над ее, а затем легонько поцеловал Эм Джей в подбородок. — Вот прямо сейчас ты очень обо мне переживаешь.
Она дышала часто и неровно.
- Стоит приготовить мужчине ужин, и у него вдруг начинается мания величия.

Джек усмехнулся, и Эм Джей задрожала, ощутив его теплое дыхание на своей щеке:
- Поцелуй меня, Джек. — Ее губы раскрылись навстречу ему. — Просто поцелуй.
- Ты не боишься огня, — Джек уклонился от ее губ и услышал стон, проведя своими губами по ее шее. — А вот тепло тебя нервирует. Но ты можешь получить и то, и другое. — Его губы слегка коснулись ее и отступили. — Сегодня у нас будет и то, и другое. Не будет никакого выбора.
Джек был прав – ее голова кружилась от вина. Мир вокруг вращался все быстрее. Как он и предсказывал, Эм Джей дрожала от возбуждения мелкой беспомощной дрожью. И чувствовала, что уступает.

Эм Джей стремилась к огню, но пламя ускользало от нее. Оставалось лишь лишающее сил, сладкое, пьянящее тепло. Она затаила дыхание, быстро выдохнув, когда он поднял ее на руки.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что это нужно тебе, — сказал он. — И мне.
Джек вынес ее из комнаты, согревая кожу нежными поцелуями. Голова его наполнилась незнакомым им обоим ароматом, что лишь добавило таинственности.
В доме было темно и пусто. Серебристые струи лунного света освещали ему путь наверх. Джек уложил Эм Джей на кровать, накрыл ее тело своим и наконец-то, наконец прижал свои губы к ее губам.

Руки и ноги Эм Джей ослабели, когда поцелуй лишил ее сил, отправив в полет. Она попыталась воспротивиться этому, стремясь ощутить землю под ногами. Однако Джек продолжал целовать ее так медленно, продуманно и нежно, что она просто провалилась в расставленную им бархатную ловушку.
Позвав Джека по имени, Эм Джей услышав, как оно шепотом отозвалось у нее в голове. И сдалась.
Он почувствовал в ней перемену, кроткую и полную капитуляцию. Ее подарок оказался невероятно возбуждающим, запустив по венам Джека темные волны наслаждения. Несмотря на нараставшее в нем желание, его губы скользнули ниже, чтобы нежно исследовать жилку, часто и сильно бившуюся в ложбинке на шее Эм Джей.
- Забудь, — шепнул он. — Забудь обо всем и позволь мне обладать тобой.

Джек нежно касался Эм Джей, лаская и изучая все округлости и впадинки ее тела. Вот это заставит ее вздохнуть, а вот это — сладко застонать. Он учился дарить ей наслаждение, как если бы впереди их ждала вечность. Эти сильные плечи, стройные бедра, удивительно хрупкая линия шеи.
Он медленно раздел ее, целуя руки, которыми она потянулась к нему, а потом вновь безвольно уронила вниз.
Ей оставалось лишь довериться ему, и он дарил ей наслаждение. Нежность все больше пьянила Эм Джей, пока весь мир не сжался в медленно зарождающуюся внутри бурю.
Там бушевал огонь, сверкали молнии и пылал жар, выл ветер и клокотала энергия. Однако он сдерживал все эти стихии чувственными руками и терпеливыми губами, помогая преодолеть выбранный им для них обоих путь.

Джек перевернул Эм Джей на живот, и прикосновения его ладоней к ее плечам заставили мышцы расплавиться. Губы спустились вниз по позвоночнику и вызвали в ней дрожь, пробившись сквозь уже затуманенное сознание.
Она услышала шелест простыней, когда он вновь навис над ней, и шепот его обещаний, а затем ощутила жар, когда Джек принялся их выполнять.
Снаружи, глубоко в ночи, раздалось протяжное, навязчивое уханье совы.
Ни одна клеточка ее тела не осталась необласканной. Ни одна составляющая соблазнения не была забыта. Эм Джей лежала под ним совершенно беспомощная, открытая для любой просьбы. И когда просьба наконец прозвучала, она издала протяжный, утробный стон, и все ее тело мгновенно отозвалось на него.
Джек зарылся лицом в ложбинку между ее грудей, борясь с желанием поскорее наброситься на нее теперь, когда он с такой щедростью привел Эм Джей на вершину наслаждения.

- Я хочу тебя, — тихо произнес он. — Всю целиком. Без остатка.
Он сомкнул губы на ее груди и продолжал ласкать до тех пор, пока Эм Джей не забилась под ним снова, быстро и лихорадочно дыша. Когда ее голос прервался, произнося его имя, он проник в нее, медленно наполняя собой.
Балансируя на краю наслаждения, она выгнулась ему навстречу, глядя прямо в его глаза, когда они сплели руки. В лунном свете Эм Джей видела лишь лицо Джека, его темные глаза и густые волосы с золотистым отливом.
Охваченная бурными волнами любви, она улыбнулась ему:
- Возьми меня. — Она почувствовала, как дрожат его пальцы в ее ладони. — Возьми меня всю. — Глаза Джека зажглись триумфом и желанием одновременно. — Всю, без остатка.

Пламя любви охватило их обоих.
Пока она спала, он крепко прижимал ее к себе и наконец до конца обдумал свой план, который мог как сработать, так и провалиться с треском. Равные шансы – это не так уж плохо.
Джек был готов рискнуть намного сильнее ради Эм Джей, ради того, чтобы она больше никогда не плакала. Тридцать лет он ждал, чтобы влюбиться, и, видно, как раз поэтому влюбился так крепко и так быстро.
Если, конечно, не думать о мистике и предназначении, о судьбоносном совпадении времени, камня и Эм Джей. Так или иначе, результат был один. Эм Джей была первой и единственной, кого Джек полюбил, и он был готов на все, чтобы защитить ее.
Даже если это означало бы подорвать ее доверие.
Дакота едва ли стал жаловаться, даже если бы это оказался последний раз, когда он лежал рядом с Эм Джей. За два дня она подарила ему больше, чем он имел за всю свою жизнь.

Она любила его, и это было ответом на все вопросы.
Пока Джек лежал в темноте глухой загородной ночи, размышляя о жизни и своем будущем, кое-кто другой сидел в комнате, залитой светом. День выдался насыщенным, и он чувствовал себя измотанным. Но поток мыслей никак не желал остановиться, и он не мог позволить себе отдаться в объятия усталости.

* * * *

Вспышки фейерверков рассекали небо. Он улыбался, вел светские разговоры, потягивал прекрасное вино. И все это время изнутри, подобно раковой опухоли, его пожирал гнев.
Теперь, к счастью, в комнате, приносившей утешение его душе, он был один. Жадно рассматривая полотно Ренуара, он восхищался прекрасными, утонченными цветами и мастерскими мазками кисти художника. Лишь ему одному во всем мире доступно это великолепное зрелище.
Вот шкатулка с секретом, когда-то принадлежавшая китайскому императору, покрытая блестящим лаком, с нарисованным на крышке красным драконом, летящим по черному небу. Бесценная и полная загадок, ключ к которым есть лишь у него.
А это рубиновый перстень, когда-то украшавший палец Людовика Четырнадцатого. Надев его на мизинец, он повернул камень к свету и посмотрел, как в нем отражается пламя. «С руки короля на мою руку, — подумал он. — Несколько остановок по дороге, однако в итоге он оказался там, где и должен быть».
Обычно подобные вещи доставляли ему глубокое, острое удовольствие.

Но не сегодня.
Кое-кто уже наказан. Кого-то наказать невозможно. Однако этого недостаточно.
Его сокровищница наполнена изумительными, уникальными, древними вещами. Однако этого недостаточно.
Удовлетворить его могли лишь «Три Звезды». За них он готов расстаться с любым из своих сокровищ. Ибо с ними ему не нужно ничего другого.
Глупцы считали, что понимают Звезды. Верили, что смогут ими обладать. И укрыться от него. Камни, разумеется, предназначены ему. Их сила всегда предназначалась ему.
А потому их потеря вызывала в горле такое ощущение, будто туда засыпали толченое стекло.
Он поднялся, сорвал рубин с пальца и швырнул его через всю комнату, как ребенок отбрасывает сломанную игрушку. Он вернет их себе. В этом не нет сомнений. Однако должна быть принесена жертва. «Богу, — подумал он, медленно растягивая губы в улыбке — Ну конечно, жертва богу».
Кровавая жертва.

Он вышел из комнаты, не погасив света и оставив в ней остатки своего здравого смысла.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>08 Апр 2015 10:22

Immigrantka, laflor, Кьяра, Королева, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пока наши герои напиваются и расслабляются, злодей не дремлет.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Айрис Мёрдок»: Айрис Мёрдок (1919-1999) - английская писательница и философ. Родилась в англо-ирландской семье. Изучала классическую филологию в... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Пленённая звезда" [19259] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение