Карен Фэрр:
Возвращаюсь на место за столом. Огненная лента в мгновение опоясывает столы, закрывая студентов в ловушку. Замечаю, как Кайя пускает поверх синий огонь, вплетая, утяжеляя. Благодарно киваю за помощь.
- Перед вами пять стихий. Ваша задача взять свою. Создать небольшой шар, - сопровождаю слова действиями. Захватив язычок пламени на ладонь, сворачиваю его в шар размером с монету. Огонь внутри бесится, рвется, но не может выйти за пределы, изменить форму, прочно удерживаясь в форме шара. - И удерживать ее в этом состоянии как можно дольше и несмотря на происходящее вокруг. Для чего потребуется концентрация, это не так просто как кажется не первый взгляд. Опыт показал, что с умение сосредоточить свое внимание у вас проблемы. Будьте любезны, приложить силы, иначе праздничные огни и музыка дома Воздуха будут радовать вас издалека.
...
Мариус Айро:
Выслушав штрафы от Карен, Мариус склонил голову, чтобы откашляться. Все же рассмеяться при студентах не лучшее решение. Да, этих учить контролю придется еще лет пять. Но и с ними было так же. Зато какое-то время они побудут в тишине.
Встретившись взглядом с Маликой, Мариус прикладывает руку к груди и изображает благоговейный трепет.
Отвлекаясь, провожаю задумчивым взглядом Карен, остановившуюся рядом с одним из студентов. Острая грань светлого платья-футляр, а ведь возможно, мелькнувший у него в мыслях совет Джесу не так уж плох.
- Раз уж всем так не терпится пробовать силы, директор, вы позволите внести коррективы? Боюсь, распорядители праздника умоляют отпустить их пораньше и занятие по практической магии пришлось бы отменить.
Карен резко обмахивается веером, скрывая, не сомневаюсь, желание срезать горячим концом пару не менее горячих голов. Но это Карен, один взмах стального кружева, и она спокойна.
После задания Карен будет выполнение следующего.
Мужчина похлопав ладонями по карманам джинс достает монету. Один фунт, достаточно тяжелая.
Кладет ее на парту. Взяв в лотке у доски мел, вычерчивает на парте границу, разделяя ее на две половины.
Кладет монету ровно на границу.
- Если вы так сильно хотите показать, на что вы способны, есть способ сделать это лучше.
Монета лежит на границе. Ваша задача - перетянуть ее на свою сторону и удержать. Выиграл тот, кто удержит дольше или заберет себе монету.
Кайя, директор, не откажетесь нам помочь? Пары следующие: Карен - Фреда, Кайя - Колин. Мисс Вилфорд, вижу, что вы будете рады начать со мной.
Приглашающий жест. Монета бесшумно ложится на дерево парты.
...
Алисия Коннели:
Баталия продолжается, пока ее не прекращают профессора.
Сначала Мариус превращает снежки в мелкое крошево. потом мадам директор усмиряет мой огонь.
Обессиленно падаю за парту на свое место. Пытаюсь успокоить зуд в руах. Я все еще зла - на Джеса за поцелуй, на Малику за снег, но больше всего на себя - за то, что поддалась на все это и обозлилась и как результа - огонь. Получается, что огонь в моих руках больше не свет? И что в само деле правы Кайя и Мариус - это оружие, и я в раздражении готова им ранить. Зло смотрю на мистера
Айро, словно он виноват в том что сегодня произошло, и тут слышу, что еще и наказана.
Карен Фэрр писал(а): Мистер Гринвуд и Мисс Конелли, ваша фраза на двоих: "Если бы я лучше держал/держала себя в руках..."
Офигеть. Я что, ручной попугай? Но подумать некогда, дается новое задание
Карен Фэрр писал(а):- Перед вами пять стихий. Ваша задача взять свою.
которого я не понимаю, и огненная ловушка, из которой нет выхода. Я начинаю нервничать и никак не моуг успокоиться
...
Мариус Айро:
Количество горящих огнем взглядов, направленных на одного считающего себя ни в чем не повинным Мариуса растет. Однако, не помешал бы воздух, снять напряжение.
Мариус переводит взгляд с огненной ловушки и потрескивающих молний на Карен. Главное, чтобы во взгляде легкого неодобрения было вровень с тем, что он любуется проявлением силы.
- Не горячись, - незаметно для всех, когда мужчина подходит к ней достаточно близко. Пальцы задевают тыльную сторону ее ладони, огненная ловушка гаснет.
- Думаю, вам все же придется разговаривать, как бы ни были суровы санкции директора, - вздыхает Мариус.
...
Малика Вилфорд:
Карен Фэрр писал(а):Возвращаюсь на место за столом. Огненная лента в мгновение опоясывает столы, закрывая студентов в ловушку. Замечаю, как Кайя пускает поверх синий огонь, вплетая, утяжеляя. Благодарно киваю за помощь.
- Перед вами пять стихий. Ваша задача взять свою. Создать небольшой шар, - сопровождаю слова действиями. Захватив язычок пламени на ладонь, сворачиваю его в шар размером с монету. Огонь внутри бесится, рвется, но не может выйти за пределы, изменить форму, прочно удерживаясь в форме шара. - И удерживать ее в этом состоянии как можно дольше и несмотря на происходящее вокруг. Для чего потребуется концентрация, это не так просто как кажется не первый взгляд. Опыт показал, что с умение сосредоточить свое внимание у вас проблемы. Будьте любезны, приложить силы, иначе праздничные огни и музыка дома Воздуха будут радовать вас издалека.
Зашибись, и откуда мы должны взять стихию? Хотите я вам прямо сейчас водички из фляжки налью?
Но приходится молчать, говорить идиотскую фразу я не собираюсь. Не дождетесь!
Вырвать кусочек воды и заключить ее в шарик, покрыть его коркой льда. Странное задание, должна сказать. По их мнению, это так уж трудно? Это же было первое задание, на котором меня тренировал отец. Хотя нет, первым было то, когда он бросал в меня воду, а я просто убегала, хохоча во все горло. Мне тогда было 4 года.
Вот и сейчас я не собиралась идти по трудному путь, поэтому просто извлекла воду из фляжки и подморозила ее. Задача выполнена.
Мариус Айро писал(а):- Если вы так сильно хотите показать, на что вы способны, есть способ сделать это лучше. Монета лежит на границе. Ваша задача - перетянуть ее на свою сторону и удержать. Выиграл тот, кто удержит дольше или заберет себе монету.
Кайя, директор, не откажетесь нам помочь? Пары следующие: Карен - Фреда, Кайя - Колин. Мисс Вилфорд, вижу, что вы будете рады начать со мной.
Как же может быть иначе? Естественно, рада! Аж плавлюсь от счастья, разве незаметно?
Насмешливый реверанс резко контрастировал со злым взглядом. Уж лучше бы с Кайлом без применения магии или с Алисией... с применением, чем... Ладно, выбирать не приходится.
Но раз уж приходится соревноваться с ним, лучше сделать так, чтобы папа мог мной гордиться. А значит создаем привычную среду занятий дома. Я села на соседний стол в позу лотоса, засунула наушники в уши, да, сборка рока пойдет, главное, чтобы музыка была моей. Закрыла глаза, сделала глубокий вдох и да, игра началась!
Первым делом создала несколько водных щупальцев, их я контролировала лучше всего, и оставила виться в воздухе позади профессора. Окончания некоторых сделала ледяными, ими проще воздействовать на твердые тела. Но, для начала, самое простое: облила монету водой, тут заморозила ее и, воздействуя на лед, потянула на себя.
...
Фредерика Айро:
Карен Фэрр писал(а):
Проверив Сюра, дала ему установку вести себя прилично, чтобы я не отвлекалась, пообещав ему в обед очень приличное меню на выбор.
Понимала, что в этом задании мне будет нелегко.
Одно дело манипулировать потоками стихии, контролировать себя и совсем другое удержать воздух.
Задание отца выбивает почву под ногами.
Мариус Айро писал(а):
После задания Карен будет выполнение следующего.
Мужчина похлопав ладонями по карманам джинс достает монету. Один фунт, достаточно тяжелая.
Кладет ее на парту. Взяв в лотке у доски мел, вычерчивает на парте границу, разделяя ее на две половины.
Кладет монету ровно на границу.
- Если вы так сильно хотите показать, на что вы способны, есть способ сделать это лучше. Монета лежит на границе. Ваша задача - перетянуть ее на свою сторону и удержать. Выиграл тот, кто удержит дольше или заберет себе монету.
Вздохнув, посмотрела на папу, ища взглядом поддержки.
Его одобрительный кивок, действует успокоительно и настраивает на выполнение сначала первого задания, а уж потом буду пытаться бодаться с тётей за монетку.
"Вот это подарочек-монетка, за которую Железная Леди имеет все шансы своим веером подправить мои опаленные концы волос"-в такие моменты юмор у меня всегда специфический.
Ощущая остатки волнения, пытаюсь движением рук и воли сжать стихию в шар.
Мне много не надо, пусть это будет маленький шарик-это должно быть легче.-настраиваюсь на позитив и начинаю задание.
Мариус предложил сразу еще одно задание,
Мариус Айро писал(а):После задания Карен будет выполнение следующего.
Мариус Айро писал(а):Пары следующие: Карен - Фреда, Кайя - Колин. Мисс Вилфорд, вижу, что вы будете рады начать со мной.
но хорошо хоть оно меня не касается. Сижу в полном ступоре, не зная, что делать со стихией.
Я могу создать осгненный шар в руке, на эмоциях, но дальше что? Да и эмоций нет. Чувствую себя как выжатый лимон.
...
Колин Шэдоу:
Мимо меня летают снежки, шары огня и еще куча всякой хрени. Это же игра "вышибалы", только с возможным печальным исходом. Слега съезжаю под стол - тут и волосы спалят - не заметят.
А сколько лет я их отращивал? Черт! Сижу под столом, выжимаю шорты.
Карен Фэрр писал(а):- Поделитесь ею с другими, мистер Шэдоу.
Директриса резко разворачивается и уходит расправляться с другими студентами, которые устроили битву двух стихий. Даже трех - к ним присоединяется Мариус, управляя потоками воздуха. Я предполагаю, что на этом наши страдания закончатся, но похоже все только начинается.
Карен Фэрр писал(а):- Достаточно. Штаф. Четверым. Испорченный праздник - не то, что заслужила мисс Айро, в отличии от вас. Мистер Шэдоу, вы любой разговор, ответ, вопрос отныне начинаете со слов "Если бы я был послушным...", Мистер Гринвуд и Мисс Конелли, ваша фраза на двоих: "Если бы я лучше держал/держала себя в руках..." и мисс Вилфорд - "Если бы все учились как я..."
- Если бы я был послушным, то все равно занялся бы с тобой сексом. - Усмехаясь шепчу про себя, провожая Карен взглядом до преподавательского стола. От созерцания ее прелестных ножек меня отвлекает стремительное движение где-то сбоку. Кайя, маленькая бестия, создает огненную ленту, что опоясывает наши столы, не оставляя места для прохода, а потом создает колпак, коим закрывает ловушку окончательно.
Мило. Сегодня на ужин студенты на гриле в сливочном соусе.
Карен Фэрр писал(а):- Перед вами пять стихий. Ваша задача взять свою. Создать небольшой шар, - сопровождаю слова действиями. Захватив язычок пламени на ладонь, сворачиваю его в шар размером с монету. Огонь внутри бесится, рвется, но не может выйти за пределы, изменить форму, прочно удерживаясь в форме шара. - И удерживать ее в этом состоянии как можно дольше и несмотря на происходящее вокруг. Для чего потребуется концентрация, это не так просто как кажется не первый взгляд. Опыт показал, что с умение сосредоточить свое внимание у вас проблемы. Будьте любезны, приложить силы, иначе праздничные огни и музыка дома Воздуха будут радовать вас издалека.
Запреты, такие запреты. И какое удовольствие доставляет их нарушать. Кто сказал, что те, кто будет спать на парах не попадет в дом Воздуха?
Тем временем огненная ловушка гаснет.
Так, и что, хотите сказать, что на обед будут опять котлеты из сои?
Достаю из рюкзака пластилин и начинаю мять в руках до того момента, как он становится круглым.
- Если бы я был послушным, то наверняка выполнил первое задание, а так - я пластилиновый маг и вот ваш шарик. - Выкладываю свое творение на стол.
Мариус Айро писал(а):- Если вы так сильно хотите показать, на что вы способны, есть способ сделать это лучше. Монета лежит на границе. Ваша задача - перетянуть ее на свою сторону и удержать. Выиграл тот, кто удержит дольше или заберет себе монету.
Чем дальше в лес - тем пьянее грибники. Подхожу к столу на котором лежит монета, искоса поглядывая на Кайю. Первый ход за ней.
...
Мариус Айро:
Заметив, что второе задание студенты воспринимают проще, Мариус бросает еще пару монет - Кайе и Карен.
...
Кайя Озая:
Мариус Айро писал(а):Кайя, директор, не откажетесь нам помочь? Пары следующие: Карен - Фреда, Кайя - Колин. Мисс Вилфорд, вижу, что вы будете рады начать со мной.
И еще пару монет. Фигассе... то есть простите, что?! Марик, грозит тебе пластика. И вообще, мне лень. Поддерживать потоки огня для Кары было естественно и просто, наблюдать потом за назначением штрафов - немного интересно. Не только Рабастан на штрафы разошелся.
- Хм, ладно, - все же поднимаюсь с облюбованного места. - Будешь должен, братец.
Я же прекрасно знаю, что ты слышишь. Воздух твоя стихия. Слышит и улыбается. Гад, а. Ихтиандр рвения не проявляет. Наоборот, мастерит шарик из пластилина. Лениво потягиваюсь, опираюсь левой рукой на парту. Утяжелили перед занятием, что ли? А монетка... Даст преимущество только магу Металла. Остальным придется выкручиваться.
- Слушай и запоминай, - нет, я могла бы сдвинуть парту. Или ударом ноги, что совсем грубо, или просто расплавить его, но. Дать шанс студенту стоило. - Сможешь продержать монету в руках хотя бы минуту - засчитаю.
Мне даже подходить ближе не надо. Оперевшись на стену, наблюдаю за монетой, которая окрашивается в алый, вспыхивает и продолжает вертеться на поверхности парты. Эх, старая детская игра в монетки.
...
Колин Шэдоу:
Кайя Озая писал(а):- Слушай и запоминай, - нет, я могла бы сдвинуть парту. Или ударом ноги, что совсем грубо, или просто расплавить его, но. Дать шанс студенту стоило. - Сможешь продержать монету в руках хотя бы минуту - засчитаю.
Кайя опирается на стену и вообще делает вид, что ей на все абсолютно плевать.
Монетка тем временем накаляется, я чувствую ее нагревающиеся частицы.
- Минуту? Да не вопрос. - Под ошалевшие взгляды стаскиваю с себя сырые шорты (хотел остаться и без боксеров, но ведь Кайя кастрирует), заворачиваю в них монету, от которой тут же начинает идти пар и с ухмылкой победителя поворачиваюсь к Кайе.
- Выкуси, красотка.
...
Фредерика Айро:
Сделать Воздушный Шар у меня получилось. Получилось даже недолго его удерживать парящим передо мной.
А затем я отвлеклась.
Этот гад,
Колин, со своим пластилиновым шариком сбил мне всю концентрацию.
"Вот, блин, шутник!"-на этой мысли я утратила контроль над стихией. Не понятно как, шар не теряет форму, но начинает неконтролируемый полёт по аудитории. Ударяясь в стелажи и стены, стучит по столам и попадает по студентам.
От стыда и смущения, я краснею и когда сжатый воздух ударяет в голову Колина, я закрываю глаза руками.
От досады, закусила губы, пытаясь справиться с огорчением и слезами, которые собираются потечь.
...
Карен Фэрр:
Глубокий вдох и злость уходит с выходом. Из года в год одно и то же, а привыкнуть все никак не удается. Самое сложное - не искоренить эмоции, а отпустить, оставить на обочине.
Огонь исчезает, оставляя после себя жар. Мар предлагает игру, более понятную недальновидному уму студента.
Ловлю монету и кладу на линию. Фредерика становится напротив. Спокойная и расслабленная среди всего бардака. Ее шар гасит Мар, пока травму заработал только Колин.
- Ты единственная кому удалось. Как интересно получается, что сама нестабильная стихия лучше всех контролируется. Молодец, - с улыбкой смотрю на племянницу и двигаю веером монету к себе. Мне не нужно учиться контролировать магию и показывать свое умение.
Смех не успеваю сдержать, глядя на Кайю с Колином. Находчивость его поражает с первого дня. Шарик пластилина лежит руке, медленно тая.
Алиссия, что дальше? неплохо бы удержать шар, без эмоций.
Малика, для всех манипуляций на столе специально стоят чаши со всеми стихиями.
Фреда, не надо плакаааать, возьми монетку) ...
Мариус Айро:
"Самое время поступить как настоящая женщина: устроить переполох и технично слинять." Карен Фэрр.
Алисия Коннели писал(а):Я могу создать осгненный шар в руке, на эмоциях, но дальше что? Да и эмоций нет. Чувствую себя как выжатый лимон.
Мисс Вилфорд уже готова принять вызов, но прежде подхожу к Алисии, заметив ее потерянный взгляд.
- Сила слита с нами так долго, что мы забываем, что абстрактное нужно объяснять просто. Вы позволите, мисс Коннели? - взгляд на ее ладонь, после нерешительного кивка беру девушку за руку, как в первую нашу встречу в театре, пальцы оплетают запястье, большой ложится в сердцевину ладони. - Суть уроков контроля в том, чтобы ваши эмоции управляли стихией. Плохие или хорошие, слабые или сильные - всегда. Тогда вам не будет мешать ни беспомощность, ни то, что нет света, ни даже то, что больше нет тепла. Пока понятно? - ухмылка. - И все так же абстрактно, верно?
- Вы не успеваете ощутить, как обжигаете. Не понимаете, как решительность или злость создают вспышки огня или огненные шары. Но если замедлить, все получится. Что первое, что вы чувствуете? Злость? Или тепло на коже? Как быстро это тепло разливается по руке? Все то же самое, но не испытывая злость - попробуйте.
Наши ладони почти одинаково горячие.
...
Кайя Озая:
Боже... Дети. Вот кого мало ставили в угол. Сцена, достойная "Ревизора". Убить на месте не могу, правила запрещают. Старые разрешали, а новые... Печаль, тоска, огорчение.
- Штраф, Колин Шэдоу, - бесстрастно наблюдая, как одежда распадается золой. - Креативность - хорошо, вакуум в голове плохо.
Нехотя отхожу от стенки. И хватает же наглости улыбаться. Вздыхаю. Некоторые ничему не учатся. И руки тянут. Мдя... Надеюсь, у Рабастана еще осталось зелье. Потому что ломаю указательный палец, которым студент указывал на того, кого явно жизнь обидела. Это с его слов и сильно смягченная версия.
- Стерва ты, профессор, - шипит Ихтиандр.
И это за то, что долетела только часть воздушной волны? Где благодарность подрастающего поколения? Черт, начинаю говорить, как Марик. Фреда волнуется. Для мага Воздуха не есть хорошо.
- Поищи новый гардероб, что ли, - зеваю. Не надо было тащиться в этот паб. И поднимаюсь обратно, на галерку. Что мне с монетами остальными делать, интересно? Пусть полежат на парте, мне не мешают.
...