Спешу вам сказать, что сегодня поистине замечательный день! Он начался с моего хрустального звания (поздравления всё ещё принимаются, да-да ), продолжился чудесным сюрпризом от нашего модератора, а закончился новыми читателями!
Это очень здорово, честное слово, у меня под вечер просто прилив сил!
По комментариям:
Виктория В писал(а):
Ириш, какая трогательная и вместе с тем смешная встреча получилась у Вари с Андреем, наслаждалась каждой строчкой!
Вика, ура-ура-ура! Тебе понравилось!
Виктория В писал(а):
Мое ожидание оправдалось - судьба в виде завещания любящих отцов все же подталкивает их друг к другу, и не говори, что Андрей не влюбится, иначе ты разобьешь не только сердце Вари, но и мое! Об остальном остается только догадываться; скорее всего ослиное упрямство молодых людей, не желающих забывать свою детскую вражду создаст помехи на пути к их счастью. Хорошо бы им научиться не только ловко управляться с цифрами, но и со своими эмоциями тоже.
М-м... как бы так выкрутиться теперь, уйти от прямого вопроса? Скажем так, есть такие законы жанра, которые нельзя нарушать! Вот
Виктория В писал(а):
Спасибо! Прелесть получилась, а не глава!
Вика, я очень рада, правда! Мне эта глава тоже очень нравится
Margot Valois писал(а):
Иришик, девушки, всем самого доброго времени суток! Подписываюсь под каждым словом Вики - прелестная глава, легкая, искристая. Главное, чтобы наши дорогие герои не дали этой искре между ними погаснуть - они такая замечательная и яркая пара
О да, парочка выдающаяся! А насчёт искры - поглядим.
А вообще, Андрей такой человек взрывной, что малейшая искра рискует превратиться в пламя даже от лёгкого дуновения ветерка!
-Алиса- писал(а):
Да, уж))) Встреча получилась, что надо. Не ожидал Андрюшка увидеть умницу и красавицу вместо несуразного существа, но может быть перспектива жениться на наследнице рода Кавериных уже перестала казаться ему столь ужасной)))
Юля, привет - вот так вот и получилось, да! Вместо несуразного существа нашего мальчика встретила симпатичная фигуристая барышня, наследница рода Кавериных! Так что пусть ещё спасибо скажет!
Tanaisa писал(а):
Вот это да! Встреча была поистине впечатляющей! Андрей явно неожидал увидеть перед собой хорошенькую девушку, и был в растерянности. Но теперь становится ясно, за кого наша Варя выходит замуж и почему. Но вот счастлива ли она будет с Андреем, неизвестно. Он, конечно мужчина красивый и всё такое, но красота -это ещё не залог счастья. И зачем устраивать тайное венчание, будто преступники? Спасибо за новую главу.
Ой, я очень рада, что и вам понравилась "встреча века"! Конечно, Андрей впал в лёгкий ступор, увидев такого дивного птенчика вместо гадкого утёнка. А почему венчание-то тайное? Не поняла вопроса! Оно вовсе не тайное, а очень даже явное и помпезное, в 3-й части будет подробнейшее его описание - это может в Прологе слишком коротко написано, поэтому так показалось.
izosav писал(а):
Так хочется написать "вот только теперь вот и начинается самое-самое интересное " Но боюсь обломаться, у тебя ,что ни глава, то самое интересное
Хах, Анютка, спасибо тебе на добром слове! Надеюсь, что дальше будет ещё интереснее, по закону жанра!
izosav писал(а):
Конечно же рапирает от желания читать дальше!!! Спасибо, ириша!
Ура-ура! Тебе спасибо, Анютка! Обязательно приходи ещё!
Anastazia писал(а):
Забавно было, когда Андрюша Варю не узнал Интересно, изменится ли его к ней отношение теперь?
Настя, да, мне тоже понравился этот момент. А насчёт его к ней отношения... тут я не знаю, что сказать. Чтобы он начал уважать её, ему для начала нужно изменить очень многое в себе, такой уж он нехороший вышел...
Anastazia писал(а):
А со свадьбой ооочень любопытно Ждем-с, что будет дальше. Спасибо!
Ура! А всё равно меня Марина наша разгадала, она в одном из первых же комментариев написала - а не Андрей ли её муж?!
Вот пытаешься, пытаешься читателя удивить, а всё равно в итоге сама удивляешься больше!
xiomara писал(а):
Андрюшка обалдел! Это закономерно! Он ожидал увидеть "нелепое создание", а перед ним предстала такая привлекательная девушка. Ну просто загляденье! А вот если бы он раньше соизволил наведаться в Заречное, если бы он хотя бы иногда приезжал с визитами, как это принято у добропорядочных соседей, то он бы давно заметил явные перемены во внешности Вареньки и не упустил бы момент, когда гадкий утёнок стал постепенно превращаться в прекрасного лебедя. А наша девочка уже давно выросла и стала красавицей!
Ой, Ксюш...! Я хоть и говорила, что заступаться за этого человека не собираюсь, но справедливости ради всё же скажу - он не так часто в Самаре-то бывал! Всё больше по заграницам, да по Москве, дела у него, видите ли. Домой-то и не наведывался, не до соседей ему!
Зато к нашей девочке под предлогом добрососедской вежливости наведывался кое-кто ещё...
Тоже молодой и симпатичный!
xiomara писал(а):
Вот ведь какая ирония судьбы! Столько лет Варенька грезила о нём, стыдилась, что мечтает о женихе сестры, была уверена, что эти мечты никогда не сбудутся. И вот пожалста - он сам, предмет её тайных девичьих грёз, приехал, чтобы поставить её перед тем фактом, что он должны пожениться. Только вот, к сожалению, во всем этом нет ни капли романтики. Это всего лишь необходимость. Но кто знает, что там ждет в будущем.
О, да! Ты знаешь, как говорят: "Бойтесь своих желаний" Потому что они могут сбыться!
У Вари сбылось асболютно всё, но таким извращённым способом, что врагу не пожелаешь! Вряд ли она хотела стать наследницей через смерть отца и сестры, и вряд ли она надеялась стать Шараповой не по любви, а от безысходности!
Спасибо вам, мои дорогие девочки, за тёплые и интересные комментарии! Я вас всех очень люблю и рада, что вы со мной!
Ромашек всем! -
Я хоть и говорила, что заступаться за этого человека не собираюсь, но справедливости ради всё же скажу - он не так часто в Самаре-то бывал! Всё больше по заграницам, да по Москве, дела у него, видите ли. Домой-то и не наведывался, не до соседей ему!
Однако же у него находилось время, чтобы посещать известное нам с тобой заведение
Однако же у него находись время, чтобы посещать известное нам с тобой заведение
Ой, да на это любой мужик всегда время выкроит!
Хотя, да. Правильно говоришь - вместо того, чтобы по девочкам мотаться, лучше бы к соседушке своей съездил, проведал! Всё, молчу, не заступаюсь за этого негодника! Не заслужил
Здравствуйте.Уже почти все главы прочитала.Очень интересный роман!По поводу героев - Эллен и ее отец мне не понравились.Первая тем,что все время бесила, а второй - тем что позволял обижать свою дочь и не видел очевидного.Понравилась Татьяна,вот кто настоящий друг нашей девочки, думая она в беде ее не бросит).Так мило было читать про Хрюшку ( люблю животных).Мне так жаль было Варю в детстве,почти все были так жестоки с нею.Но я рада что она справилась и осталась такой же доброй,искренней девочкой.Несмотря на все поступки Андрея понравился мне и он.Я уверенна он еще покажет себя с лучшей стороны и будет жалеть о том что смеялся над Варей) Не оставил меня равнодушной и Саша - добрый такой парень ( я очень надеюсь что он не станет впоследствии таким как Сергей Авдеев).Хочется поскорее узнать кто такая Маргарита,думаю разгадка будет интересной и неожиданной( у Автора замечательная детективная линия). Бегу читать дальше. Ирина,огромное спасибо)
Бью челом и каюсь, что вчера пропустила выкладку!
Просто тут столько событий происходит вокруг, только и успевай обалдевать... Но я исправлюсь!
Виктория В писал(а):
Ириша, с Хрусталем тебя. Я очень рада, что ты с нами!
Ай, Викуся, родная моя, знала бы ты, как я сама рада, что я с вами! Знаешь, вот до сих пор помню, как не решалась выложить свою "Роковую ошибку" - недели, наверное, две или три переживала и взвешивала все "за" и "против"...
А сейчас вообще не представляю, что бы я без вас без всех делала!
Arsik писал(а):
Здравствуйте.Уже почти все главы прочитала.Очень интересный роман!По поводу героев - Эллен и ее отец мне не понравились.Первая тем,что все время бесила, а второй - тем что позволял обижать свою дочь и не видел очевидного.
Здравствуйте! Очень рада вашим комментариям, они у вас везде такие интересные и приятные!
Про Эллен - вот положа руку на сердце - знали бы вы, как меня саму она бесила! А папаня - ну что ж, ну вот такой вот он, тюфячок... безвольный и наивный!
Arsik писал(а):
Понравилась Татьяна,вот кто настоящий друг нашей девочки, думая она в беде ее не бросит). Так мило было читать про Хрюшку ( люблю животных).
Татьяна с Хрюшкой для нашей девочки - верные друзья, защита и опора! Всегда выручат в трудных ситуациях и не подведут! (ну и что, что он собака! )
Arsik писал(а):
Мне так жаль было Варю в детстве,почти все были так жестоки с нею.Но я рада что она справилась и осталась такой же доброй,искренней девочкой.
Ой А мы уже в курсе, что наша ГГ - на самом деле Варя, а никакая не Маргарита
Ну это верно, героиня получилась добрейшая, чистая и светлая душенька! И никаким невзгодам её не сломить!
Arsik писал(а):
Несмотря на все поступки Андрея понравился мне и он.Я уверенна он еще покажет себя с лучшей стороны и будет жалеть о том что смеялся над Варей)
Ага-ага... намечается ещё один сторонник в лагере нашего Андрейки! Знаете, как наша Ксения про него сказала? Что он "обладает мощным отрицательным обаянием" - золотые слова!
Ну вот ведь ничего хорошего ещё не сделал, гадёныш, а всё равно сумел к себе расположить! (у меня получилось, получилось!!! автор ликует)))
Arsik писал(а):
Не оставил меня равнодушной и Саша - добрый такой парень ( я очень надеюсь что он не станет впоследствии таким как Сергей Авдеев).
Упс...
Ну ладно, ежели вдруг что - поучительная клизма и дело с концом!
Arsik писал(а):
Хочется поскорее узнать кто такая Маргарита,думаю разгадка будет интересной и неожиданной( у Автора замечательная детективная линия). Бегу читать дальше. Ирина,огромное спасибо)
Ох, я очень-преочень рада, вот честное слово! Спасибо за похвалу, а неожиданную разгадку осмелюсь пообещать.
Про меня тут написали недавно, что у меня "неожиданные повороты сюжета" - буду обязательно оправдывать!
Arsik, спасибо вам ещё раз - и за отзыв, и за то, что присоединились!
P.S. Девчата! Новая глава сегодня БУДЕТ, да-да. Сейчас соберусь и принесу
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ириша, девочки, какая бесподобная сцена!
Да, отплатила Варя Андрюшеньке за все его насмешки над нею полной мерой, мне даже жаль его стало. И Варю тоже жалко! Ну, что это такое, сбылись все мечты, даже противные часы разбила, а радости никакой. Непорядок, Ирина Николаевна, непорядок. Хотя бы кто-нибудь из них двоих должен проявить хоть капельку ума и такта, это так на пользу им обоим пошло! Ладно, будем ждать, что будет дальше, тем более, что загадочное письмо нарисовалось.
Вам, Ирина Николаевна, розы за чудную главу.
Ирина , дорогая! Спасибо большое.
Наконец-то состоялась эта встреча!
Ну что же, и Варя и Андрей оказались заложниками ситуации. И Андрей в этой ситуации выглядит злодеем не более, чем Варя. Он снова попал в ловушку и вынужден взять себе нежеланную жену. Что Эленн, что Варя. Это мы читатели бесконечно любим Варю, а для Андрея она просто еще та девчонка, сестра его нежеланной невесты, над которой он подшучивал. Тем более вся их семья и та помолвка явно не вызывают у него приятных воспоминаний. И теперь еще один капкан, вот что сейчас олицетворяет для Андрея Варя.
И отчаяние Варвары я понимаю. Ни одна девочка или юная девушка не мечтает о таком мало романтическом замужестве. Тем более она влюблена в Андрея. И как не пыталась он это побороть, у нее это мало получилось. И теперь вместо нежных взглядов, прогулок и пылких признаний, невестин билет, всученный женихом и не светящийся радостью жених.
И разбитые часы даже мне не дали удовлетворения.
Но за то нашлось письмо. И я уже в нетерпении узнать что же все таки в нем.
Ириша, девушки, всем самого доброго времени суток!
Вот, судьбоносная встреча и состоялась - что же она принесет в жизнь героев? Надежду или же - горькое разочарование?
Соглашусь и с высказываниями Вики, и с Лекси - обоим не хватило чуткости и такта, но на то есть свои причины - они долго не видели друг друга. и всё это время культивировали созданные самими же образы. Это мы, читатели, знаем, что всё представляется, на самом деле, не таким, как кажется на первый взгляд. И это пока болезненно - и для юной барышни, которой хочется любви и романтики с тем, в кого она влюблена, и для молодого человека, которого лишили свободы выбора и больно задели его мужское самолюбие, навязав жену.
Их путь друг к другу только начинается, им ещё предстоит узнать и открыть друг друга. Надеюсь, это будет не сильно печальный опыт, а то уж как-то всё печально пока выходит.
А мы будем в нетерпении от желания поскорее узнать, что же в этом письме, которое перевернуло жизнь Вари.
Ох, какое объяснение вышло. Варя вволю поиздевалась над Андреем, оторвалась за все годы унижения, но и он хорош, в долгу не остался. Правильно говорят: бойтесь своих желаний. Кто бы мог подумать, что все желания Варвары исполнятся да ещё в таком извращённом виде. Бедная девочка. Представляю, как ей страшно. Избавился же Андрюша от купца Севастьянова, который ему мешал, а тут жена постылая Что ей теперь ждать от супруга?