Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Irenie:

Добрый вечер, мои дорогие и любимые девчата! Ar

Спешу вам сказать, что сегодня поистине замечательный день! Он начался с моего хрустального звания (поздравления всё ещё принимаются, да-да Wink ), продолжился чудесным сюрпризом от нашего модератора, а закончился новыми читателями! Very Happy
Это очень здорово, честное слово, у меня под вечер просто прилив сил!

По комментариям:

Виктория В писал(а):
Ириш, какая трогательная и вместе с тем смешная встреча получилась у Вари с Андреем, наслаждалась каждой строчкой! Very Happy

Вика, ура-ура-ура! Тебе понравилось! Very Happy

Виктория В писал(а):
Мое ожидание оправдалось - судьба в виде завещания любящих отцов все же подталкивает их друг к другу, и не говори, что Андрей не влюбится, иначе ты разобьешь не только сердце Вари, но и мое! Об остальном остается только догадываться; скорее всего ослиное упрямство молодых людей, не желающих забывать свою детскую вражду создаст помехи на пути к их счастью. Sad Хорошо бы им научиться не только ловко управляться с цифрами, но и со своими эмоциями тоже.

М-м... как бы так выкрутиться теперь, уйти от прямого вопроса? Скажем так, есть такие законы жанра, которые нельзя нарушать! Вот Wink

Виктория В писал(а):
Спасибо! Прелесть получилась, а не глава! Serdce rose

Вика, я очень рада, правда! Мне эта глава тоже очень нравится Wink

Margot Valois писал(а):
Иришик, девушки, всем самого доброго времени суток! Guby Подписываюсь под каждым словом Вики - прелестная глава, легкая, искристая. Главное, чтобы наши дорогие герои не дали этой искре между ними погаснуть - они такая замечательная и яркая пара tender

О да, парочка выдающаяся! А насчёт искры - поглядим.

А вообще, Андрей такой человек взрывной, что малейшая искра рискует превратиться в пламя даже от лёгкого дуновения ветерка! Wink

-Алиса- писал(а):
Да, уж))) Встреча получилась, что надо. Не ожидал Андрюшка увидеть умницу и красавицу вместо несуразного существа, но может быть перспектива жениться на наследнице рода Кавериных уже перестала казаться ему столь ужасной)))

Юля, привет - вот так вот и получилось, да! Very Happy Вместо несуразного существа нашего мальчика встретила симпатичная фигуристая барышня, наследница рода Кавериных! Wink Так что пусть ещё спасибо скажет! Ooh

Tanaisa писал(а):
Вот это да! Встреча была поистине впечатляющей! Андрей явно неожидал увидеть перед собой хорошенькую девушку, и был в растерянности. Но теперь становится ясно, за кого наша Варя выходит замуж и почему. Но вот счастлива ли она будет с Андреем, неизвестно. Он, конечно мужчина красивый и всё такое, но красота -это ещё не залог счастья. И зачем устраивать тайное венчание, будто преступники? Спасибо за новую главу. Flowers

Ой, я очень рада, что и вам понравилась "встреча века"! Ar Конечно, Андрей впал в лёгкий ступор, увидев такого дивного птенчика вместо гадкого утёнка. А почему венчание-то тайное? Не поняла вопроса! Оно вовсе не тайное, а очень даже явное и помпезное, в 3-й части будет подробнейшее его описание - это может в Прологе слишком коротко написано, поэтому так показалось.

izosav писал(а):
Так хочется написать "вот только теперь вот и начинается самое-самое интересное Very Happy " Но боюсь обломаться, у тебя ,что ни глава, то самое интересное Wink

Хах, Анютка, спасибо тебе на добром слове! Wink Надеюсь, что дальше будет ещё интереснее, по закону жанра! Wink

izosav писал(а):
Конечно же рапирает от желания читать дальше!!! Спасибо, ириша! Flowers

Ура-ура! Тебе спасибо, Анютка! Обязательно приходи ещё! Wink

Anastazia писал(а):
Забавно было, когда Андрюша Варю не узнал Интересно, изменится ли его к ней отношение теперь?

Настя, да, мне тоже понравился этот момент. А насчёт его к ней отношения... тут я не знаю, что сказать. Чтобы он начал уважать её, ему для начала нужно изменить очень многое в себе, такой уж он нехороший вышел...

Anastazia писал(а):
А со свадьбой ооочень любопытно Ждем-с, что будет дальше. Спасибо!

Ar Ура! А всё равно меня Марина наша разгадала, она в одном из первых же комментариев написала - а не Андрей ли её муж?! Shocked
Вот пытаешься, пытаешься читателя удивить, а всё равно в итоге сама удивляешься больше!

xiomara писал(а):
Андрюшка обалдел! Shocked Это закономерно! Laughing Он ожидал увидеть "нелепое создание", а перед ним предстала такая привлекательная девушка. Ну просто загляденье! tender А вот если бы он раньше соизволил наведаться в Заречное, если бы он хотя бы иногда приезжал с визитами, как это принято у добропорядочных соседей, то он бы давно заметил явные перемены во внешности Вареньки и не упустил бы момент, когда гадкий утёнок стал постепенно превращаться в прекрасного лебедя. А наша девочка уже давно выросла и стала красавицей!

Ой, Ксюш...! Я хоть и говорила, что заступаться за этого человека не собираюсь, но справедливости ради всё же скажу - он не так часто в Самаре-то бывал! Всё больше по заграницам, да по Москве, дела у него, видите ли. Домой-то и не наведывался, не до соседей ему!
Зато к нашей девочке под предлогом добрососедской вежливости наведывался кое-кто ещё... Wink
Тоже молодой и симпатичный! Ar

xiomara писал(а):
Вот ведь какая ирония судьбы! Столько лет Варенька грезила о нём, стыдилась, что мечтает о женихе сестры, была уверена, что эти мечты никогда не сбудутся. И вот пожалста - он сам, предмет её тайных девичьих грёз, приехал, чтобы поставить её перед тем фактом, что он должны пожениться. Только вот, к сожалению, во всем этом нет ни капли романтики. Sad Это всего лишь необходимость. Но кто знает, что там ждет в будущем. shuffle

О, да! Ты знаешь, как говорят: "Бойтесь своих желаний" Потому что они могут сбыться!
У Вари сбылось асболютно всё, но таким извращённым способом, что врагу не пожелаешь! Вряд ли она хотела стать наследницей через смерть отца и сестры, и вряд ли она надеялась стать Шараповой не по любви, а от безысходности!

Спасибо вам, мои дорогие девочки, за тёплые и интересные комментарии! Я вас всех очень люблю и рада, что вы со мной!
Ромашек всем! -
Flowers

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Я хоть и говорила, что заступаться за этого человека не собираюсь, но справедливости ради всё же скажу - он не так часто в Самаре-то бывал! Всё больше по заграницам, да по Москве, дела у него, видите ли. Домой-то и не наведывался, не до соседей ему!

Однако же у него находилось время, чтобы посещать известное нам с тобой заведение Wink

...

Irenie:

xiomara писал(а):
Однако же у него находись время, чтобы посещать известное нам с тобой заведение Wink

Ой, да на это любой мужик всегда время выкроит! Tongue
Хотя, да. Правильно говоришь - вместо того, чтобы по девочкам мотаться, лучше бы к соседушке своей съездил, проведал! Всё, молчу, не заступаюсь за этого негодника! Ooh Не заслужил Wink

...

lor-engris:

Здравствуйте!
Только начала читать, а уже захватило Very Happy Теперь буду следить.

...

Irenie:

lor-engris писал(а):
Здравствуйте! Только начала читать, а уже захватило Very Happy Теперь буду следить.

Ой! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо!!!! Второй новый читатель за сегодня, какая прелесть!!! Ar Добро пожаловать в команду! prv

xiomara писал(а):
Иришка! С хрустальным колечком!!

БЛАГОДАРЮ! tender

...

Виктория В:

Ириша, с Хрусталем тебя. Я очень рада, что ты с нами! Flowers

...

Arsik:

Здравствуйте.Уже почти все главы прочитала.Очень интересный роман!По поводу героев - Эллен и ее отец мне не понравились.Первая тем,что все время бесила, а второй - тем что позволял обижать свою дочь и не видел очевидного.Понравилась Татьяна,вот кто настоящий друг нашей девочки, думая она в беде ее не бросит).Так мило было читать про Хрюшку ( люблю животных).Мне так жаль было Варю в детстве,почти все были так жестоки с нею.Но я рада что она справилась и осталась такой же доброй,искренней девочкой.Несмотря на все поступки Андрея понравился мне и он.Я уверенна он еще покажет себя с лучшей стороны и будет жалеть о том что смеялся над Варей) Не оставил меня равнодушной и Саша - добрый такой парень ( я очень надеюсь что он не станет впоследствии таким как Сергей Авдеев).Хочется поскорее узнать кто такая Маргарита,думаю разгадка будет интересной и неожиданной( у Автора замечательная детективная линия). Бегу читать дальше. Ирина,огромное спасибо)

...

Irenie:

Всем привет, хорошие мои!

Бью челом и каюсь, что вчера пропустила выкладку!
Просто тут столько событий происходит вокруг, только и успевай обалдевать... Shocked Но я исправлюсь! Ooh

Виктория В писал(а):
Ириша, с Хрусталем тебя. Я очень рада, что ты с нами! Flowers

Ай, Викуся, родная моя, знала бы ты, как я сама рада, что я с вами! Ar Знаешь, вот до сих пор помню, как не решалась выложить свою "Роковую ошибку" - недели, наверное, две или три переживала и взвешивала все "за" и "против"...
А сейчас вообще не представляю, что бы я без вас без всех делала!

Arsik писал(а):
Здравствуйте.Уже почти все главы прочитала.Очень интересный роман!По поводу героев - Эллен и ее отец мне не понравились.Первая тем,что все время бесила, а второй - тем что позволял обижать свою дочь и не видел очевидного.

Здравствуйте! Очень рада вашим комментариям, они у вас везде такие интересные и приятные! Wink
Про Эллен - вот положа руку на сердце - знали бы вы, как меня саму она бесила! Gun А папаня - ну что ж, ну вот такой вот он, тюфячок... безвольный и наивный!

Arsik писал(а):
Понравилась Татьяна,вот кто настоящий друг нашей девочки, думая она в беде ее не бросит). Так мило было читать про Хрюшку ( люблю животных).

Татьяна с Хрюшкой для нашей девочки - верные друзья, защита и опора! Всегда выручат в трудных ситуациях и не подведут! (ну и что, что он собака! Tongue )

Arsik писал(а):
Мне так жаль было Варю в детстве,почти все были так жестоки с нею.Но я рада что она справилась и осталась такой же доброй,искренней девочкой.

Ой Embarassed А мы уже в курсе, что наша ГГ - на самом деле Варя, а никакая не Маргарита Ar
Ну это верно, героиня получилась добрейшая, чистая и светлая душенька! tender И никаким невзгодам её не сломить!

Arsik писал(а):
Несмотря на все поступки Андрея понравился мне и он.Я уверенна он еще покажет себя с лучшей стороны и будет жалеть о том что смеялся над Варей)

Ага-ага... Embarassed намечается ещё один сторонник в лагере нашего Андрейки! Знаете, как наша Ксения про него сказала? Что он "обладает мощным отрицательным обаянием" - золотые слова!
Ну вот ведь ничего хорошего ещё не сделал, гадёныш, а всё равно сумел к себе расположить! (у меня получилось, получилось!!! автор ликует)))

Arsik писал(а):
Не оставил меня равнодушной и Саша - добрый такой парень ( я очень надеюсь что он не станет впоследствии таким как Сергей Авдеев).

Упс... Embarassed
Ну ладно, ежели вдруг что - поучительная клизма и дело с концом! Wink

Arsik писал(а):
Хочется поскорее узнать кто такая Маргарита,думаю разгадка будет интересной и неожиданной( у Автора замечательная детективная линия). Бегу читать дальше. Ирина,огромное спасибо)

Ох, я очень-преочень рада, вот честное слово! Спасибо за похвалу, а неожиданную разгадку осмелюсь пообещать.
Про меня тут написали недавно, что у меня "неожиданные повороты сюжета" - буду обязательно оправдывать! Wink
Arsik, спасибо вам ещё раз - и за отзыв, и за то, что присоединились! Flowers

P.S. Девчата! Новая глава сегодня БУДЕТ, да-да. Сейчас соберусь и принесу Ok

...

Irenie:

» 4

...

Виктория В:

Ириша, девочки, какая бесподобная сцена! Very Happy Very Happy Very Happy
Да, отплатила Варя Андрюшеньке за все его насмешки над нею полной мерой, мне даже жаль его стало. И Варю тоже жалко! Sad Ну, что это такое, сбылись все мечты, даже противные часы разбила, а радости никакой. Непорядок, Ирина Николаевна, непорядок. Хотя бы кто-нибудь из них двоих должен проявить хоть капельку ума и такта, это так на пользу им обоим пошло! Ладно, будем ждать, что будет дальше, тем более, что загадочное письмо нарисовалось.
Вам, Ирина Николаевна, розы за чудную главу. rose rose rose

...

Leksi-Laike:

Ирина , дорогая! Спасибо большое. Flowers
Наконец-то состоялась эта встреча!
Ну что же, и Варя и Андрей оказались заложниками ситуации. И Андрей в этой ситуации выглядит злодеем не более, чем Варя. Он снова попал в ловушку и вынужден взять себе нежеланную жену. Что Эленн, что Варя. Это мы читатели бесконечно любим Варю, а для Андрея она просто еще та девчонка, сестра его нежеланной невесты, над которой он подшучивал. Тем более вся их семья и та помолвка явно не вызывают у него приятных воспоминаний. И теперь еще один капкан, вот что сейчас олицетворяет для Андрея Варя.
И отчаяние Варвары я понимаю. Ни одна девочка или юная девушка не мечтает о таком мало романтическом замужестве. Тем более она влюблена в Андрея. И как не пыталась он это побороть, у нее это мало получилось. И теперь вместо нежных взглядов, прогулок и пылких признаний, невестин билет, всученный женихом и не светящийся радостью жених.
И разбитые часы даже мне не дали удовлетворения.
Но за то нашлось письмо. И я уже в нетерпении узнать что же все таки в нем.

...

Margot Valois:

Ириша, девушки, всем самого доброго времени суток!

Вот, судьбоносная встреча и состоялась - что же она принесет в жизнь героев? Надежду или же - горькое разочарование?

Соглашусь и с высказываниями Вики, и с Лекси - обоим не хватило чуткости и такта, но на то есть свои причины - они долго не видели друг друга. и всё это время культивировали созданные самими же образы. Это мы, читатели, знаем, что всё представляется, на самом деле, не таким, как кажется на первый взгляд. И это пока болезненно - и для юной барышни, которой хочется любви и романтики с тем, в кого она влюблена, и для молодого человека, которого лишили свободы выбора и больно задели его мужское самолюбие, навязав жену.

Их путь друг к другу только начинается, им ещё предстоит узнать и открыть друг друга. Надеюсь, это будет не сильно печальный опыт, а то уж как-то всё печально пока выходит.

А мы будем в нетерпении от желания поскорее узнать, что же в этом письме, которое перевернуло жизнь Вари.

...

lor-engris:

Спасибо за чудесную проду wo

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем привет!

Ох, какое объяснение вышло. Варя вволю поиздевалась над Андреем, оторвалась за все годы унижения, но и он хорош, в долгу не остался. Правильно говорят: бойтесь своих желаний. Кто бы мог подумать, что все желания Варвары исполнятся да ещё в таком извращённом виде. Бедная девочка. Представляю, как ей страшно. Избавился же Андрюша от купца Севастьянова, который ему мешал, а тут жена постылая Что ей теперь ждать от супруга?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню