Регистрация   Вход

Амин:

Уильям Сильвер писал(а):
Бербрук звал доктора Мар, кто-то кричал, а кого-то абсолютно точно рвало. Уилл не стал выяснять кого именно и пошел напрямую к пленникам.

Вовремя спрятав руки за спиной, араб пристально следил за приближением Сильвера. Братья замерли рядом. Расседланные верблюды за их спинами лежали спокойно, пережевывая сухие колючки, свою любимую еду.
Джеймс Батлер писал(а):
- Вот вам еще одна пациентка, думаю симптомы идентичны, - положив девушку рядом с мисс Бэйли. -Уилл ты как? Видели Роба, он живой? Надо тряхануть этих уродов, пока еще можно, и проверить как крепко они связаны.
У них даже лазарет появился, в который складывали женщин. Амин догадывался, что Ахмед мог подложить в еду, но не знал точно. Он немного отодвинулся от Асима, чтобы места было побольше, потому что увидел, как Сильверу присоединился один из охранников. Жаль, что Амин не успел отвязать хоть одного верблюда и не успел вытащить лезвие. Их вещи конечно проверили на наличие оружия - Сильвер умный, зато Амин хитрый.
- Они идут, - не поворачивая головы и почти не шевеля губами, процедил Амин и подобрался. Одному ему конечно не справиться с двумя откормленными амбалами, но рядом братья. - Нам надо напасть на них всем вместе. - И замолчал, как только белые англези подошли к ним. Сильвер, сын Сета, сразу набросился на Ахмеда, которого не успели кажется развязать.
Джеймс Батлер писал(а):
Подойдя к одному из них, Батлер достал кольт и, сняв с предохранителя, поднес к башке.
- Что было в еде, урод? .

Кольт серьёзный аргумент, а когда он направлен на тебя, то сразу сильно-сильно хочется жить. Сжав за спиной обрывки верёвки, Амин молчал
Цитата:
Отвечай если не хочешь иметь дыру пять миллиметров в своей черепушке

- Не знаю, начальника. Я следит за верблюд и копать. Моё дело маленькое. - Дуло прижалось ещё крепче и Амин откинул голову. - Эй, эй, не нада пистолет, я то же кушать что и ты.

...

Рия Мар:

Одно радовало, что были люди и без симптомов отравления:
Ной Бербрук писал(а):
- Как ни странно, я в норме. - он отошел к выходу и приоткрыл полог, одновременно наблюдал за тем, что твориться снаружи и прислушивался к голосам Мейсона и Рии.

Ной Бербрук писал(а):
- Сколько человек пострадало, доктор? какое вещество на ваш взгляд способно вызвать такие симптомы?- В серьезном взгляде, обращенном на женщину была тревога.

-Даже не знаю, вариантов известных веществ много, но здесь наверняка было, что-то из местного. Это только если работники признаются, в чём я лично, сомневаюсь.
Ной Бербрук писал(а):
- Вы правы, Дональда нужно поставить в известность, если этого уже не сделал Сильвер. Я схожу за водой и сразу же поговорю с ним.

-Огромное спасибо!-с чувством сказала мужчине, уже решив, что придётся идти самой.
-Я буду у костра, надо заварить крепкий чай, отпаивать пострадавших.
-Да, так я наверное никогда не напрягалась!? Зато времени вспоминать свои 13 лет супружества просто нет.-пробормотала себе под нос, подкладывая кизяки в ещё не потухший огонь.
Принеся свежей воды,Бербукстал рядом. Разборки с арабами привлекали внимание:
Амин писал(а):
... белые англези подошли к ним. Сильвер, сын Сета, сразу набросился на Ахмеда, которого не успели кажется развязать.

Бербрук бросился на помощь. Я старалась закончить требуемое, ведь меня ждут пациенты. Мужчины должны справится.
Поставила кипятиться воды на костёр. Жара была почти невыносимая. Заваривая чай, заметила проводника, который торопясь к мужчинам, крикнул, что оставил в женской палатке девушку, которую рвало.
Отставив чай, захватив аптечку, торопливо направилась в палатку.
- Надеюсь, что всё будет хорошо!-сказала себе для большей уверенности.
Девушка лежала на кровати, дышала тяжело. На губах были заметна чернота активированного угля. Проверив пульс, стала расспрашивать:
-Вы меня знаете? Я -врач. Вас рвало и выпили лекарства? Что ели на завтрак? -давая попить девушке, поддерживала её голову.

...

Уильям Сильвер:

Рия Мар писал(а):
-Да, вот вам таблетки. Просто после большого количества воды, попробуйте вызвать рвоту, а уже потом пейте лекарства.Пусть подходят, если будут послабления, я напою раствором для закрепления. Для мужчин есть народный, мною не проверенный метод лечения-солёный алкоголь, затем очень крепкий чай. Это бабушкин рецепт.-смутившись от такого не медицинского совета, отвернулась от мужчины.

Вызвать рвоту? Нет уж, Уилл планирует хорошенько задать жару тем, кто виноват. Он проглотил таблетки прямо так, они стали поперек горла, мужчина поморщился, потом хлебнул из фляги. А вот второй совет пришёлся по душе куда больше. Алкоголем дезинфицируют раны, это Уилл хорошо усвоил на войне, соль прекрасно предотвращает появление всякой дряни на еде. Уилл кивнул доктору:
- Спасибо за совет, доктор Мар, - Уилл усмехнулся и продолжил, - думаю он весьма подойдёт тем, кто пока держится... Ну мужского пола, девушкам я бы такую дрянь не рискнул посоветовать. И хочу отметить, что ваша бабушка наверняка очень умная женщина.

Уилл вышел из палатки, схватил со стола соль и бухнул её в свою флягу, та чуть нагрелась на солнце, ззначит, соль раствориться довольно быстро. Мужчина хорошо взболтал и сделал пару глотков. Ну и дрянь! Передернулся, чёрти что, это вывернет от виски. Желудок снова охватило огнём. Уилл старался не думать от того ли это, что туда попал алкоголь, или от того, что он сейчас свалится сам в той же палатке. Вместо этого Уилл сделал ещё пару глотков и выругался.

Джеймс Батлер писал(а):
Пленные арабы сидели как ни в чем не бывало и смотрели невинным взглядом по сторонам. Подойдя к одному из них, Батлер достал кольт и, сняв с предохранителя, поднес к башке.
- Что было в еде, урод? Отвечай если не хочешь иметь дыру пять миллиметров в своей черепушке.

Пленные арабы всё так же сидели среди верблюдов, правда уже в компании Батлера. Видно, не одному Уиллу пришло в голову побеседовать с туземцами. Желудок всё ещё жгло огнём, это никак не добавляло благодушия. Проводник схватил Ахмеда за горло и поднял его на ноги:
- Дорогой мой друг Ахмед, ты ни чем не хочет поделиться со мной? - Голос сочился сарказмом, а хватка не ослабевала. Араб покраснел и силился вздохнуть, - какой из мешков твой?
Мужчина кивнул, и Уилл отбросил Ахмеда на верблюда. Разговаривать они будут позднее. Проводник вытряхнул мешок, в том были обычные вещи: одежда, нож, какие-то непонятные лоскуты и прочее ненужное барахло.
- Значит этот, да? - Уилл снова двинулся на Ахмеда, тот всё ещё судорожно пытаясь отдышаться, кивал головой и старался отползти. Вместо того, чтобы снова спрашивать, Уилл вытянул ещё один, похожий на первый мешок и вытряхнул его. А вот тут набор был куда интереснее завернутые в клочки бумаги вывалились несколько мелких свертков. Уилл собрал их, кое-где были надписи, возможно пригодится. Он снова посмотрел на красного Ахмеда и прищурился. - Здесь есть то, что нам поможет? Ты же понимаешь, что в итоге я смешаю все порошки и накормлю тебя же ими?

...

Мейсон Мортимер:

Ной Бербрук писал(а):
- Сколько человек пострадало, доктор? какое вещество на ваш взгляд способно вызвать такие симптомы? - В серьезном взгляде, обращенном на женщину была тревога. Похоже, до завтра работы придется свернуть.
- Вы правы, Дональда нужно поставить в известность, если этого уже не сделал Сильвер. Я схожу за водой и сразу же поговорю с ним.

Слушая разговор Ноя с Рией, я думал о том, что пострадавших много, но не все. Почему? Почему хотя бы эти двое на ногах, а не корчатся рядом с остальными от боли. Будь я более мнительным, сейчас бы уже заподозрил Бербрука во всех смертных грехах, но я не был.
Ной Бербрук писал(а):
- Мейсон, я здесь не для того, чтобы манерничать с Колдером и щадить его ранимую душу, - сердито буркнул Ной. - Да и вас найдутся занятия поинтересней.

- Странно вы рассуждаете, Бербрук, - внимательно посмотрел на собеседника. - Какие интересные занятия у вас найдутся помимо поисков гробницы Иситнофрет? У меня других целей и занятий в этой пустыне нет, - пожал плечами, - поэтому о ранимой душе и сговорчивости Колдера я считаю подумать необходимым.
Ной Бербрук писал(а):
Предложение Мейсона удивило Бербрука и даже развеселило. Он действительно способен стащить карту у Дональда?
- Мортимер, при всем уважении, я не собираюсь нагнетать и без того накалившуюся до предела обстановку. Откровенный разговор с Дональдом будет гораздо уместней. Подозреваю он и сам понимает, что рано или поздно ему придется показать эту злосчастную карту.

Я даже вздохнул как-то свободнее. Все таки кража не была моим методом, а отказ Ноя убедил в бредовости этой крайней меры.
- Значит нужно поговорить, - кивнул и закрыл глаза. Слабость давала о себе знать и я не был уверен, что смогу сейчас встать.

...

Ребекка Бенсон:

Виктория Колдер писал(а):
За помощью обратился один участников экспедиции, что стало последней каплей. Она встала со своего места в полной решительности, но встретив хмурый взгляд мистера Батлера, села на место, вновь обняв кружку.
- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь.

Ребекка тоже вся обратилась во внимание. В конце концов, это её первейшая обязанность - знать всё, что происходит в лагере.

Мейсон Мортимер писал(а):
- Наемники ломали инструменты, а затем напали на нас. Да, стрелял ваш отец, - пытался ответить сразу на все вопросы, - И думаю, что все в порядке.

- Почему они это сделали? - тут же спросила она, - Они нанялись делать эту работу, что могло заставить их передумать?
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл сходил к роднику быстро ополоснулся и вернулся обратно в лагерь. На импровизированном столе появилась еда, мужчина внимательно присмотрелся и решил предоставить кому-нибудь другому право снимать пробу. Тем же охранникам, в конце концов за это им и платили. А самому Уиллу не хотелось проверять насколько женщины разозлились с утра.

Ребекка заметила подозрительную осторожность Сильвера, и отправила ему ехидное мысленное послание: "Ваша порция точно отравлена, мистер командир!"

Джеймс Батлер писал(а):
- Кстати, мисс Бенсон, куда вы дели вскрытые банки? Их надо выкинуть и подальше, в такой жаре они все равно стухнут и мы не успеем их съесть, а запах нам не к чему.

- Я пока что отнесла из к озеру, там прохладнее, - призналась Бекка.

Уильям Сильвер писал(а):
Уилл потер шею, а потом обратился ко всем:
- Я бы советовал вам проверить личные вещи, только аккуратно. И придется заново набрать воду, если ли только вы не принесли её лично.

- Да когда бы они успели, мы всё время были тут, - начала было Ребекка, но потом вспомнила, что она отходила, и не раз: забирала свои вещи, фотографировала, во врачебную палатку...

Уильям Сильвер писал(а):
- Мисс, - крикнул Уилл, обращаясь ко всем, - пока готовили, вы отлучались от костра?

- Пока готовили - нет, - Ребекка задумалась. Конечно, они то и дело бегали туда-сюда, но у костра всё время кто-то был. - Но до начала готовки - конечно, отходили.

Уильям Сильвер писал(а):
Клэр послушно поднялась на ноги, чтобы сходить в палатку и тут же согнулась снова упав на колени, от режущей боли в желудке. Закусила губу, пытаясь вдохнуть и чувствуя, как по лицу побежала струйка пота.
Уилл быстро подошёл к девушке и присел рядом с ней на колено:
- мисс Клэр, вы в порядке? Это приступ чего-то? - на всякий случай Уилл громко крикнул, - никому не есть!!! Доктор, вы нам нужны.

Шутка об отравленной еде перестала быть смешной, хорошо ещё, что ей хватило ума не говорить её вслух. Ребекка беспокойно проводила взглядом Сильвера, уносящего Клэр в медицинскую палатку. Настолько беспокойно, что и у самой живот заныл. Неужели месячные? Да нет, ещё рано.
Она отмахнулась от своего самочувствия, но, кажется, зря...

...

Ребекка Бенсон:

Ребекка успела бегло проверить свои вещи и сходить за свежей водой, когда поняла, что боли в животе - не её мнительность и сами не пройдут. А, судя по самочувствию остальных участников раскопок, дальше будет только хуже. Часто упоминавшиеся вопросы о завтраке заставили её вспомнить, что утром Ребекка больше налегала на чай, чем на еду, так как ей хотелось спать, а не есть. Но что-то она всё равно поклевала, хоть и совсем немного, очень уж вкус показался непривычным.

Она нашла Рию, которая сейчас была нарасхват.
- Рия, кажется, у меня тоже сейчас начнётся, - прислушиваясь к своим ощущениям, предупредила бледная журналистка, - Дашь мне того, что ты всем раздаёшь?

...

Виктория Колдер:

Дональд Колдер писал(а):
- Мне не хотелось бы этого, - признал Колдер. - Карта представляет собой огромную ценность, а значит и соблазн. Все эти люди жаждут открыть гробницу и единственное препятствие на их пути - незнание того где искать. Наши жизни будут стоить немного, Виктория, если карта попадёт в руки злоумышленников.

Девушка кивнула, соглашаясь со словами родителя. Она понимала, по крайней мере старалась понять и обдумать все.
Еще перед отъездом Виктория читала книги из библиотеки отца. Раннее царство, новое царство, правители, города и культуры, боги и символы - все путалось и голове, но она хотела быть полезной, понимать, представлять величие, осколок которого они пытались найти. Дочь хотела быть рядом с Дональдом, когда гробница будет найдена, разделить вместе с ним радость открытия и понять, если ли в ней что-то мистическое, или же все слова дедушки обыкновенная сказка для любознательной и доверчивой внучки. Эта поездка была первым по-настоящему заинтересовавшим ее путешествием и делом, где впервые проявилось доставшееся от отца упорство. Но этого оказалось мало, ничтожно мало, о чем свидетельствовали последние дни.
Дональд Колдер писал(а):
- Но я не вижу другого выхода, - вздохнув, Дональд отставил полупустую тарелку и замер. Из под лодыжки дочери показалась гладкая, приплюснутая головка змеи.

Виктория хотела продолжить, раз уж тема затронута и она, наконец-то, может рассказать все, о чем думала в эти дни. Однако отец, взглянув куда-то вниз, замер, словно увидел приведение бабушки или пустынного демона. Проследив за его взглядом, Виктория совсем рядом с собой увидела змею, юркую, серовато-черную с раздвоенным языком. Сердце ударилось о ребра, девушка перестала дышать. Неужели суд Осириса откладывался всего на полдня, раз она не утонула в воде?
Дональд Колдер писал(а):
Змея изогнулась, скользя по песку, и Дональд увидел её окрас. Неуверенная улыбка тронула его губы, но напряжение спало. Резко наклонившись вперёд, он выбросил вперёд руку и схватил змею, сжав пальцами основание головы, и выдернул пресмыкающееся из-под ноги дочери.

Дочь отскочила в сторону, инстинктивно увеличивая расстояние между собой и ползучей тварью, которую схватил отец. Бледная от испуга Виктория завизжала. А если змея извернется и укусит его? Позвать на помощь? Кого?
Дональд Колдер писал(а):
- Она не ядовита. Наверное, тот, кто пригласил к нам эту гостью, не очень-то хорошо разбирается в змеях. Но теперь ты понимаешь о чём я говорю, Виктория?

Виктория молчала, глядя то на Дональда, то на пресмыкающееся в его руках. Она пыталась успокоиться, но не получалось, казалось, что-то внутри сломалось окончательно и бесповоротно. Стоило тому избавиться от змеи, как она, бросившись на шею отцу, сделала то, чего обещала не делать - начала плакать, шепча сквозь слезы:
- Пески, змеи, арабы, бури... Я хочу помочь, но не знаю, чем. Мне не стоило напрашиваться, папочка, ты же сотню раз предупреждал меня, что эта поездка не поход в Гайд-парк. А я не слушала... и вот... Я устала и хочу быстрее оказаться дома с мамой, - капли стекали по щекам и срывались на рубашку отца.

...

Амизи Вулли:

Рия Мар писал(а):
Девушка лежала на кровати, дышала тяжело. На губах были заметна чернота активированного угля. Проверив пульс, стала расспрашивать:
-Вы меня знаете? Я -врач. Вас рвало и выпили лекарства? Что ели на завтрак? -давая попить девушке, поддерживала её голову.

Амизи заснула спасительным сном и уже не Сет и Осирис были с ней, а Нут взяла её за руку.
На бледных чёрных губах появилась слабая улыбка.
- Дайте мне ещё немного поваляться и я переверну мир, док.
Приоткрыв один глаз и смутно представляя, как сейчас выглядит, Амизи наблюдала за Миссис Мар.
- Кофе и пол лепёшки, потом горсть фиников и воду из источника. - Слова давались с трудом. - Можно воды? - напившись, вытерла рот рукавом и тот стал чёрным.
- Спасибо. Уголь, я съела фунт угля из баночки...

...

Ной Бербрук:

- Странно вы рассуждаете, Бербрук, - внимательно посмотрел на собеседника. - Какие интересные занятия у вас найдутся помимо поисков гробницы Иситнофрет? У меня других целей и занятий в этой пустыне нет, - пожал плечами, - поэтому о ранимой душе и сговорчивости Колдера я считаю подумать необходимым.

В спокойном тоне собеседника Бербрук уловил нотки подозрительности. Возможно, будь он на месте Мортимера, и у него бы возникли сомнения. В то время как добрая половина лагеря мучается отравлением, он каким-то чудом избежал болезни.
- В чем странность? - Хмурый взгляд из-под бровей едва ли развеет подозрения Мейсона, но желания обмениваться любезностями не было. - Мой интерес в экспедиции далек от сокровищ и перспективы обогащения. Поиски гробницы - цель всей моей жизни, но умолять Колдера или кого бы то ни было приоткрыть завесу тайны - не в моих правилах. Он несет ответственность за этих людей. Они не должны страдать только потому, что он боится выпустить из рук драгоценный клочок бумаги. Если продолжит упрямится - искать наугад нет смысла.
- Значит нужно поговорить, - кивнул и закрыл глаза.

- Отдыхайте, Мейсон. - Посчитав, что они все же пришли с коллегой к единому мнению, Ной тихо покинул палатку.
Десятью минутами позже он принес воду ожидающей у костра Рие.
Рия Мар писал(а):
-Да, так я наверное никогда не напрягалась!? Зато времени вспоминать свои 13 лет супружества просто нет.-пробормотала себе под нос, подкладывая кизяки в ещё не потухший огонь.

- Простите, вы о чем-то спрашивали? Я задумался и не расслышал, - Ной вопросительно посмотрел на женщину, прежде чем сообразил, что она говорила сама с собой.
День выдался тяжелым для всех. Наверняка леди уже сто раз пожалели, что отправились в пустыню. Археологическая романтика кажется привлекательной только на первый взгляд, на все последующие - это изнурительный труд и жизнь в нечеловеческих условиях.
Возня со стороны стоянки для верблюдов, где сидели связанные арабы привлекла его внимание. Пленники предприняли попытку бежать, между ними и охраной завязалась потасовка. Сейчас как никогда хотелось согнать на ком-нибудь злость и снять напряжение, скручивающее нервы в тугой узел, и Бербрук бросился на помощь Сильверу и Батлеру.

здесь Бербрук получит по роже и успокоится)))допишу)

...

Дональд Колдер:

Отбросив змею в угол палатки, Колдер несколько раз выстрелил.
Виктория Колдер писал(а):
Виктория молчала, глядя то на Дональда, то на пресмыкающееся в его руках. Она пыталась успокоиться, но не получалось, казалось, что-то внутри сломалось окончательно и бесповоротно. Стоило тому избавиться от змеи, как она, бросившись на шею отцу, сделала то, чего обещала не делать - начала плакать, шепча сквозь слезы:
- Пески, змеи, арабы, бури... Я хочу помочь, но не знаю, чем. Мне не стоило напрашиваться, папочка, ты же сотню раз предупреждал меня, что эта поездка не поход в Гайд-парк. А я не слушала... и вот... Я устала и хочу быстрее оказаться дома с мамой, - капли стекали по щекам и срывались на рубашку отца.

Он попал в маленькую голову со второго раза и, крепко обнимая дочь, безмолвно наблюдал за конвульсиями обезглавленного создания. Успокаивающе гладя по спине, он ждал когда иссякнет поток слёз Виктории и думал, что делать.

- Теперь придётся потерпеть, Виктория. Или, если хочешь, я отправлю тебя с нашим проводником обратно в Фивы и ты будешь ждать меня в отеле. Хочешь?

Может это даже лучший выход. Можно будет быть спокойным о её безопасности.

- Подумай, Виктория, до захода солнца ещё несколько часов, а утром ты уже сможешь принять душистую ванну в отеле. - Вопросительно заглянул в заплаканное личико дочери, отстравнив её от себя. - А пока иди в палатку к миссис Мар, я хочу осмотреть наши вещи.

Кто знает, может найдётся ещё змейка или две.

- И если встретишь мисс Вулли, пришли её, пожалуйста, ко мне.

...

Ахмед:

Ахмеда и братьев притащили в лагерь и бросили среди верблюдов. Ахмед цветисто высказал всё, что он думает об этих шайтановых детях и их ближайших родственниках. Всё тело болело, научный червь оказался не таким уж сопляком, но и Ахмед хорошенько ему наподдал. Он был горд собой. Но брат эту гордость не разделял:
Амин писал(а):
-Ахмед, - зло зашипел Амин. - Ты больной, да? Зачем ломал на виду, а?

- Ай, брат, Кто знал, что эти шакалы глаз с меня не спускают? - Ахмед насупился, попрекают, словно он был виноват в том, что белые пришли на их землю!
Ахмед молча смотрел в землю, слушая переговоры, старый шайтан с дочкой, шакал-Сильвер. Скоро все они будут валяться с животами и молить Ахмеда о милости.
Амин писал(а):
Амин повеселел.
- Братья, нас отпустят? - Он толкнул плечом Ахмета и подмигнул Асиму. Глупые дети шакала, англези, одно слово.

Ахмед чуть было не рассмеялся, все складывалось, как нельзя лучше - их отпустят и братья смогут выкрасть карту и найти сокровище сами!
Амин писал(а):
Однако вскоре Амин в изумлении наблюдал за происходящим в лагере.
- Ахмет, брат! Ты чем их накормил? - Явно это его рук дело. - Пока все были увлечены опустошением своих желудков, он развязал руки Асиму, сидящему к нему боком.

Ахмед рассмеялся, братья всегда его недооценивают. А ведь он из них самый мудрый и хитрый. Сейчас все в этом лагере будут валяться по земле, а они с братьями попробуют убраться отсюда. Ахмед надеялся, что больше всех достанется Сильверу, драчливому англичанину и наглой бабе, что предлагала их убить... Амин уже распутал веревку, как не повезло Ахмеду, что это не его вязал молодой охранник. тогда бы он стал героем у братьев! он принялся вертеться, чтобы скорее распутать веревки.
Амин писал(а):
- Шайтан базар. Брат, замри. Сын собаки идёт. Сейчас я ему покажу.

Ахмед присмотрелся, с разных сторон к ним шли шакал-Сильвер и второй шакал-охранник. Они уже должны валяться на земле и молить о милости, а не надвигаться со злобными рожами. Ахмед перестал крутиться и понял, что пришла его смерть...
Джеймс Батлер писал(а):
Пленные арабы сидели как ни в чем не бывало и смотрели невинным взглядом по сторонам. Подойдя к одному из них, Батлер достал кольт и, сняв с предохранителя, поднес к башке.
- Что было в еде, урод? Отвечай если не хочешь иметь дыру пять миллиметров в своей черепушке.

Ахмед ничего не скажет этим шайтанам. Пусть думают, что всё их глупые белые женщины:
- Ай, что ты, дорогой! Зачем Ахмеда обижать? Зачем говорить на него? Ахмед тоже кушать, и браться кушать. Ваши женщина готовить не уметь, вот развяжите Ахмеда, дадите мене бакшиш, снова будет готовить, а вы сыты.
Уильям Сильвер писал(а):
Проводник схватил Ахмеда за горло и поднял его на ноги:
- Дорогой мой друг Ахмед, ты ни чем не хочет поделиться со мной? - Голос сочился сарказмом, а хватка не ослабевала. Араб покраснел и силился вздохнуть, - какой из мешков твой?
Мужчина кивнул, и Уилл отбросил Ахмеда на верблюда. Разговаривать они будут позднее. Проводник вытряхнул мешок, в том были обычные вещи: одежда, нож, какие-то непонятные лоскуты и прочее ненужное барахло.

Сильвер больно схватил Ахмеда за горло и поднял на затекшие ноги. Этот шакал не поверил ни одному слову, не давая ответить он так сильно давил, что у Ахмеда потемнело в глазах, он пытался схватить хоть немного воздуха, открывал и закрывал рот, словно рыба, которую достали из Нила. осознав вопрос, рабочий кивнул на мешок брата. Пусть хитрая собака Сильвер попробует найти.
Шакал отбросил Ахмеда в сторону, тот упал и сильно ударился спиной. Судорожно хватая воздух, он наблюдал, как на землю выбросили сначала вещи Асима, а потом и его собственные. Сильвер собрал порошки.
Уильям Сильвер писал(а):
Он снова посмотрел на красного Ахмеда и прищурился. - Здесь есть то, что нам поможет? Ты же понимаешь, что в итоге я смешаю все порошки и накормлю тебя же ими?

Ахмед презрительно плюнул на землю. Ничего этот шакал ему не сделает, а ученые не смогут прочесть записи араба. Он же не рисует египетские иероглифы, а черви, что приехали с Колдерм больше ни на что не способны.

...

Амин:

Уильям Сильвер писал(а):
Проводник схватил Ахмеда за горло и поднял его на ноги:

Батлер был силён как бык и давил дулом в висок. Хитрый Асим затаился, а Ахмед попытался заговорить зубы сыну крокодила, но не получилось
Ахмед писал(а):
Шакал отбросил Ахмеда в сторону, тот упал и сильно ударился спиной. Судорожно хватая воздух, он наблюдал, как на землю выбросили сначала вещи Асима, а потом и его собственные. Сильвер собрал порошки.

Амин, отползая от Батлера злобно смотрел на него. Не решившись использовать руки, чтобы англези не узнали, что он свободен, он толкнул Батлера связанными ногами
- Говорю правду. Не знаю о чем спрашиваешь. Я работать и получать вдобавок бакшиш за неспрведливость. Не нада пистолет.

...

Рия Мар:

Заметив, что девушка пытается шутить, облегчённо выдохнула.
Амизи Вулли писал(а):
На бледных чёрных губах появилась слабая улыбка.- Дайте мне ещё немного поваляться и я переверну мир, док.

-Переворачивать не надо, но стать сильной и работоспособной, должно стать вашей целью. А то наш патрон будет очень зол.-вспомнив агрессивно-возбуждённого Колдера, тихо сказала девушке.
Амизи, наблюдала за мной.
Амизи Вулли писал(а):
Приоткрыв один глаз и смутно представляя, как сейчас выглядит, Амизи наблюдала за Миссис Мар.

"Потрясающая внешность!"-пронеслось чисто женское в голове.
Амизи Вулли писал(а):
- Кофе и пол лепёшки, потом горсть фиников и воду из источника. - Слова давались с трудом. - Можно воды? - напившись, вытерла рот рукавом и тот стал чёрным.

-И вы кушали лепёшки!?-проговорила зацепившее меня, подавая ещё свежей воды.
Амизи Вулли писал(а):
- Спасибо. Уголь, я съела фунт угля из баночки...

-Молодец, вы очень практичны.-улыбнувшись, заметила я.
-Если что, вы отдыхайте. Вставать не надо. Я оставлю вам воды и отойду.Набирайтесь сил.
Выйдя из палатки встретила Бекку. Уже желая попросить помощи, была остановлена:
Ребекка Бенсон писал(а):
Она нашла Рию, которая сейчас была нарасхват.
- Рия, кажется, у меня тоже сейчас начнётся, - прислушиваясь к своим ощущениям, предупредила бледная журналистка, - Дашь мне того, что ты всем раздаёшь?

-Да, что же это такое!? этих арабов не убить, а оскопить надо.-со злостью рявкнула я.
-Если тебя ещё не рвало, надо прочистить желудок, а уж потом пить лекарства. Но можно выпить очень крепкий чай или попробовать метод для мужчин-солёный алкоголь.
-Но знаешь, это как у Марк Твена "Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится."-процитировала одно из своих любимых выражений. Выбирайте!-сказала, смотря в лицо девушке.
-Думаю, что наш спонсор не в курсе всего безобразия, раз он до сих пор у себя в палатке.
-Может мне стоит предоставить отчёт, что большая часть пока не работоспособны.-спросила с сомнением. Как-то уж очень не хотелось вызывать огонь на себя.

...

Джеймс Батлер:

Амин писал(а):
- Не знаю, начальника. Я следит за верблюд и копать. Моё дело маленькое. - Дуло прижалось ещё крепче и Амин откинул голову. - Эй, эй, не нада пистолет, я то же кушать что и ты.

Араб стал отнекиваться и Батлер вдавил дуло еще сильней. Он чувствовал, что желудок начинает постепенно пульсировать, как обычно бывает при диарее. И был уверен на сто процентов, что эти черномазые выродки приложили к этому руку.
- Знаешь, как-то я не заметил, интересно долго ли живут арабы с прострелянными ногами? - стараясь не обращать внимания на нарастающую резь в желудке, Джеймс все так же прижимал пистолет.
Ахмед писал(а):
- Ай, что ты, дорогой! Зачем Ахмеда обижать? Зачем говорить на него? Ахмед тоже кушать, и браться кушать. Ваши женщина готовить не уметь, вот развяжите Ахмеда, дадите мене бакшиш, снова будет готовить, а вы сыты.

Подал голос второй араб, но Батлер его уже практически не слушал, сосредоточившись на том, чтобы держаться уверено и не шевелиться. Нужен был кто-то еще, чтобы он мог спокойно удалиться и поблевать, одного Уила недостаточно. Роба нигде не было видно, похоже его тоже скрутило.
Амин писал(а):
Амин, отползая от Батлера злобно смотрел на него. Не решившись использовать руки, чтобы англези не узнали, что он свободен, он толкнул Батлера связанными ногами
- Говорю правду. Не знаю о чем спрашиваешь. Я работать и получать вдобавок бакшиш за неспрведливость. Не нада пистолет.

Своим приказом не убивать Колдер связал им руки, а так Батлер бы уже с удовольствием выстрелил, размозжив этому ублюдку череп, оставив только того, кто отравил еду, тот бы сразу стал сговорчивей.
Ощутив боль в желудке, пару раз долбанув напавшего на него араба с возрастающей злобой. Пока Уильям справлялся сам, а вот Батлер почувствовал небольшое головокружение.
Ной Бербрук писал(а):
Пленники предприняли попытку бежать, между ними и охраной завязалась потасовка. Сейчас как никогда хотелось согнать на ком-нибудь злость и снять напряжение, скручивающее нервы в тугой узел, и Бербрук бросился на помощь Сильверу и Батлеру.

-Бербук, помоги Уилу вырубить выродков, а я похоже сейчас буду... - ощутив как первый приступ тошноты подкатывает к горлу, - немного не в форме.
Далеко отходить Джеймс даже не пытался, опустошив желудок в двух шагах от арабов.

...

Мейсон Мортимер:

Ной Бербрук писал(а):
- В чем странность? - Хмурый взгляд из-под бровей едва ли развеет подозрения Мейсона, но желания обмениваться любезностями не было. - Мой интерес в экспедиции далек от сокровищ и перспективы обогащения. Поиски гробницы - цель всей моей жизни, но умолять Колдера или кого бы то ни было приоткрыть завесу тайны - не в моих правилах. Он несет ответственность за этих людей. Они не должны страдать только потому, что он боится выпустить из рук драгоценный клочок бумаги. Если продолжит упрямится - искать наугад нет смысла.

Ной давно ушел, а я продолжал думать над его словами. "Поиск гробницы - цель жизни", "искать наугад нет смысла" - я решительно не понимал к чему он клонит и почему тогда отказался на некоторое время одолжить карту? "Может просто у меня в голове путается" решил я, закрыл глаза и провалился в беспокойный сон.

Я видел несметные сокровища гробницы, под слоем обагренного кровью песка, и испуганное лицо Софии. Оно таяло, плавясь в раскаленном воздухе пустыни, чтобы появиться вновь с улыбкой на просящих поцелуя губах. Но стоило мне протянуть руку и черты каменели, превращаясь в погребальную маску. А свист ветра песчаной бури подхватывал стенания плакальщиц...

Открыв глаза, я сел и сморщился от резкой боли в боку. Сон. Всего лишь сон.
Дурнота отступила и я мог идти не шатаясь. Я должен был увидеть Софию, убедиться что с ней все в порядке.
София Олдмен писал(а):
Пыталась подняться с кушетке, сесть, но силы еще были на исходе, и со стоном опустилась на спину

Она нашлась в палатке, служившей мед. пунктом. Отведя полог в сторону, я посмотрел на женщину, отметил бледность лица и усталость, но, главное, она была жива. Опустив полог, отступил и обернулся на шум со стороны связанных арабов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню