Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 18:36
По-моему, я тоже читала этот роман. Меня не впечатлил совершенно. Что-то не складываются у меня отношения с Торнтон(((((((( |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 13:35
Муза писал(а):
Роковой мужчина.
Хороший роман. И герои и сюжет всё было очень интересным. Что Ричард, что Розамунда мне очень понравились. Понятные в своих мыслях и действиях герои. Без всяких глупостей и наивности. Умные, смелые, решительные. Очень рада, что тебе понравился роман и герои! Муза писал(а):
Если бы героиня не сделала тот решительный шаг, то никогда бы не изменила ту жизнь, которую вела. Меня зацепило, как Розамунда решила изменить свою жизнь, и как до этого она поняла никчемность своего существования. Муза писал(а):
Мне нравилось как она логически рассуждала опираясь на шахматную игру. Сопоставляла события и искала зацепки, пытаясь помочь Ричарду. Да, это было необычно! Муза писал(а):
И они прекрасная пара, очень подходят друг другу. Муза писал(а):
И Ричард оказался таким нежным и трогательным, это ж надо сохранить туфельку на память. Этот момент приятно удивил и тронул. Вот как сильно он её полюбил! Думал, что если не судьба быть вместе, то хоть на память о ней что-то останется. Я просто растаяла! Муза писал(а):
А как он вначале злился на неё, да и само похищение было очень забавно читать. Начало отношений получилось интересное. И всё последующее тоже. Роман очень динамичный. Я до него не знала, что Торнтон так может писать. Стала читать только из-за названия. Муза писал(а):
Что меня поразило в романе, так это её подруга. Не ожидала. Мастерски она скрывала своё истинное лицо! С детства подруги и на тебе! Я была просто в шоке. miroslava писал(а):
Этот роман у меня один из самых любимых. И у меня. miroslava писал(а):
трудно было догадаться, какая она оказалась бяка Я уж точно не догадалась. miroslava писал(а):
В этом романе для меня оптимально сочетаются и детективная, и любовная линия - ни одна не "перетягивает одеяло" на себя, а переплетаются и дополняют друг друга - именно так, как я люблю. ППКС! miroslava писал(а):
Кроме этой серии мне очень еще нравятся у этой писательницы такие романы как "Опасная близость", "Роковое наваждение", "Полюби дважды" - и в них присутствует тот же фирменный почерк Элизабет Торнтон: умелое вкрапление лихо закрученной детективной линии в страстную любовную историю. Я еще советую "Алого ангела", "Тайного стража". Муза писал(а):
Роковое наваждение.
Цирцея писал(а):
Опасный поцелуй
Очень быстро вчиталась в книгу, хотя бралась за нее с опаской. Безумно понравились приключения героев. Их изнурительные погони друг за другом, жаркие споры и безумная страсть. Как недоверие переходит в благодарность, а страх и ненависть в любовь. Сюжет захватывает. Скандалы, интриги, расследования. Постоянная напряженность. Я не могла угадать убийцу. Надо же. А я эту книгу не читала. Скачала. Вдруг понравится. Роман понравился. Уж больно он таинственный был. Сюжет так закручен, что гадай не гадай, не узнаешь, кто злодей пока не дойдёшь до конца. И это здорово! miroslava писал(а):
Этот роман несколько необычный и неординарный по сравнению с массовым потоком любовного жанра. Он был не первым, который я прочитала у Торнтон, но первым, который мне ОЧЕНЬ у нее понравился. Именно с него и началась моя любовь к этой писательнице Я уже забыла детали этого романа, но помню, что он меня просто потряс. Не знаю, как он ко мне попал, но обложка была совершенно непрезентабельная. Купилась, как всегда, на название. Так вот я села и просто не могла оторваться. Потрясающий по своей силе роман. Муза писал(а):
А вообще мне Марк очень понравился. Такой обаятельный мужчина! miroslava писал(а):
Вполне понимаю твои симпатии к герою. Я и обратила внимание на этот роман именно из-за него. Меня в свое время просто потрясла такая черта его характера: они разговаривают с Сарой, разговор принимает неприятный оборот, они почти ссорятся и в этот момент Макс старяется стоять, несколько ссутулившись, потому что ему не хотелось давить на Сару своей физической силой и габаритами! Это было так непривычно и необычно для меня - те любовные романы, которые я читала до "Рокового наваждения" приучили меня совсем к другому поведению героев-мужчин. Большинство из них в такой момент наоборот, постарались бы нависнуть над героиней всей своей тушей и "давить" что есть сил. А тут такая деликатность... Я была потрясена и сразу же влюбилась в Макса Героя я тоже не очень хорошо помню, но вот его юмор и меня удивил. Они с Сарой такие разные, но от этого только интереснее читать. Angel писал(а):
По-моему, я тоже читала этот роман. Меня не впечатлил совершенно. Что-то не складываются у меня отношения с Торнтон(((((((( У меня с Торнтон тоже не сразу сложилось. Советую почитать другие ее романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 16:53
Virgin писал(а):
Очень рада, что тебе понравился роман и герои! Спасибо тебе, ведь это ты познакомила меня с этим автором и романом! Virgin писал(а):
Я просто растаяла! Меня глубоко тронуло это. Я ещё не встречала в романах такого. Virgin писал(а):
Роман очень динамичный. Люблю яркие, захватывающие, динамичные сюжеты. Я просто не могла оторваться. Virgin писал(а):
Я еще советую "Алого ангела", "Тайного стража". Я очень многое хочу прочитать у автора. И даже теряюсь за что взяться))) Virgin писал(а):
но помню, что он меня просто потряс. Не знаю, как он ко мне попал, но обложка была совершенно непрезентабельная. Из предложенного к прочтению не знала что выбрать следующим и увидев твой отзыв на этот роман в каталоге мой выбор пал на него) Обложка и у меня вызвала недоумение)) Virgin писал(а):
Они с Сарой такие разные, но от этого только интереснее читать. Именно такой мужчина и нужен ей был. Окрасил её серую жизнь яркими цветами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2011 21:26
Муза писал(а):
Спасибо тебе, ведь это ты познакомила меня с этим автором и романом! Муза писал(а):
Меня глубоко тронуло это. Я ещё не встречала в романах такого. Я тоже не встречала. Муза писал(а):
Люблю яркие, захватывающие, динамичные сюжеты. Я просто не могла оторваться. Да. И чтобы динамика не пропадала к концу романа. А тут прямо кульминация. Кстати, меня еще тронуло, что Розамунда не препятствовала карьере Ричарда, хотя понимала, что у него очень опасная профессия. А вот еще один из моих любимых моментов, когда (из моего отзыва): Цитата:
Хотя она никогда не влюблялась, все равно она проявляет стойкость и гордость в защите своего собственного достоинства: она не показывает своих чувств Ричарду, хотя она безумно влюблена. Когда он говорит, что он ее недостоин, и им нужно расстаться, она, хитрюга, пожимает плечиками и говорит: «Неужели ты действительно думал, что меня так потрясло знакомство с тобой? Да и поцелуи бывают получше….» Хотя до этого утверждала, что он единственный, кто ее целовал, и это потрясло ее до глубины души. Люблю таких героинь, которые держат героев на поводке и ловко или управляют. Конечно, герой взбесился и заявил на нее свои права!)) Муза писал(а):
Я очень многое хочу прочитать у автора. И даже теряюсь за что взяться))) Не торопись - постепенно все прочитаешь. Муза писал(а):
Из предложенного к прочтению не знала что выбрать следующим и увидев твой отзыв на этот роман в каталоге мой выбор пал на него) Обложка и у меня вызвала недоумение)) Вот именно обложка с теткой в зеленой шапке у меня была.)) Ну, что это такое?... Муза писал(а):
Именно такой мужчина и нужен ей был. Окрасил её серую жизнь яркими цветами. Почитай Сьюзен Виггз "Клятва над кубком". В этом романе тоже сталкиваются совершенно непохожие по характеру герои. Я думаю, что тебе понравится. Я уже всех достала этим романом - всем его советую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 3:30
Virgin писал(а):
Да. И чтобы динамика не пропадала к концу романа. А тут прямо кульминация. Роман, как бомба замедленного действия, в конце как взорвалась, и ошарашило нас! Virgin писал(а):
Кстати, меня еще тронуло, что Розамунда не препятствовала карьере Ричарда, хотя понимала, что у него очень опасная профессия. Да из неё самой получился бы превосходный сыщик. Virgin писал(а):
Люблю таких героинь, которые держат героев на поводке и ловко или управляют Разумная девушка) Virgin писал(а):
Не торопись - постепенно все прочитаешь. Угу. Я как "белка" с одного автора на другого прыгаю, и там, и там хочу Virgin писал(а):
Вот именно обложка с теткой в зеленой шапке у меня была.)) Ну, что это такое?... Мне очень понравилось само название. Думаю, интересно что же это за наваждение, да ещё и роковое. А как увидела обложку, то аж скривилась. А роман оказался Virgin писал(а):
Почитай Сьюзен Виггз "Клятва над кубком". В этом романе тоже сталкиваются совершенно непохожие по характеру герои. Я думаю, что тебе понравится. Я уже всех достала этим романом - всем его советую Да я уже там написала, что и это хочу, и то хочу. Вот я заладила, хочу, хочу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 11:55
Муза писал(а):
Роман, как бомба замедленного действия Точное определение! Муза писал(а):
Да из неё самой получился бы превосходный сыщик.
Да! Муза писал(а):
Разумная девушка) Мне вообще понравилась семья Розамунды: и брат, и отец. Муза писал(а):
Я как "белка" с одного автора на другого прыгаю, и там, и там хочу Я такая же. Муза писал(а):
Мне очень понравилось само название. Думаю, интересно что же это за наваждение, да ещё и роковое. А как увидела обложку, то аж скривилась. А роман оказался На самом деле роман называется Strangers at Dawn - Незнакомцы на рассвете. Это уже наши что-то свое придумали. Муза писал(а):
Да я уже там написала, что и это хочу, и то хочу. Вот я заладила, хочу, хочу. Но ты же читаешь все равно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 7:14
Virgin писал(а):
На самом деле роман называется Strangers at Dawn - Незнакомцы на рассвете. Это уже наши что-то свое придумали. Хм..., а мне нравится как наши придумали. И думаю оно очень подходить к роману. Virgin писал(а):
Но ты же читаешь все равно Я бы сказала, что у меня какой-то книжный голод, который я ни как не могу утолить Хочется всего и сразу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 10:41
Муза писал(а):
Хм..., а мне нравится как наши придумали. И думаю оно очень подходить к роману. Согласна. В кои-то веки наши придумали хорошее название. Кстати, настоящее название "Рокового мужчины" - "Идеальная принцесса". Какое тебе название больше нравится? Муза писал(а):
Я бы сказала, что у меня какой-то книжный голод, который я ни как не могу утолить Хочется всего и сразу. У меня всегда был такой голод. И он никогда не проходит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 12:21
Virgin писал(а): Извините за вмешательство, но я тоже в свое время обратила внимание на такую разницу в настоящем названии и в переводе. Мне больше нравится настоящее, но я понимаю, почему наши издатели переделали его. "Идеальная принцесса" - под такую вывеску заманишь не всякую женщину. Поскольку все мы, настоящие и грешные, не идеальны - может даже возникнуть ревность к героине А вот "Роковой мужчина" - это совсем другое дело Какая же женщина откажется прочитать про такого? Коммерческий успех обеспечен! Ну, во всяком случае, мне так кажется... Кстати, настоящее название "Рокового мужчины" - "Идеальная принцесса".
Какое тебе название больше нравится? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 12:56
miroslava писал(а):
Извините за вмешательство Что значит "извините"? У нас же форум! miroslava писал(а):
А вот "Роковой мужчина" - это совсем другое дело tender Какая же женщина откажется прочитать про такого? Коммерческий успех обеспечен! Так я только из-за названия и стала читать этот роман. До этого романы Торнтон казались мне какими-то блеклыми и невразумительными. Кстати, многим они такими кажутся и сейчас, так как неверно выбранный роман может стать решающим для читателя. Ведь не все дают второй шанс автору. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 16:19
Virgin писал(а): А я, наоборот, поморщилась от такого названия Но к тому времени я уже "вчиталась" в Торнтон и полюбила ее, и потому без колебаний начала читать роман. И не ошиблась - под банально-претенциозным названием скрывалась такая прелесть!!!
Так я только из-за названия и стала читать этот роман. Virgin писал(а): Я всегда даю авторам три шанса, это мой принцип. Даже, помню, Розмари Роджерс дала третий шанс, но споткнулась на середине тернистого пути Так что мой "послужной список" с этой писательницей - всего лишь два с половиной романа Ведь не все дают второй шанс автору. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 23:40
miroslava писал(а):
А я, наоборот, поморщилась от такого названия Ты не любишь такие названия? miroslava писал(а):
И не ошиблась - под банально-претенциозным названием скрывалась такая прелесть!!! Very Happy miroslava писал(а):
Я всегда даю авторам три шанса, это мой принцип. Даже, помню, Розмари Роджерс дала третий шанс, но споткнулась на середине тернистого пути Так что мой "послужной список" с этой писательницей - всего лишь два с половиной романа Wink Я тоже всегда иду до последнего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 1:20
Virgin писал(а):
Какое тебе название больше нравится? Ну конечно же я отдам предпочтение Роковому мужчине. Это очень интригует и будоражит воображение. Virgin писал(а):
У меня всегда был такой голод. И он никогда не проходит. Да книги затягивают, даже не представляю себя без них. Virgin писал(а):
До этого романы Торнтон казались мне какими-то блеклыми и невразумительными. Да? А я думала тебе всё у неё нравится. miroslava писал(а):
Я всегда даю авторам три шанса, это мой принцип Вот и я придерживаюсь такой же позиции. miroslava писал(а):
Так что мой "послужной список" с этой писательницей - всего лишь два с половиной романа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 12:02
Virgin писал(а): Когда-то очень любила, более того - выбирала книги зачастую "под название". Что-то "р-р-роковое" на обложке или, например, "Любоф-ф-фь и мес-с-сть " мигом заставляли меня выкладывать денежки и вцепляться в книгу - без нее из магазина не уходила. Но слишком часто под такими названиями скрывалась какая-нибудь невразумительная мешанина или манная каша. Так что я разочаровалась... "Роковой мужчина" и "Роковое наваждение" Торнтон стали, насколько я помню, единственным приятным исключением. Ты не любишь такие названия? Муза писал(а): Я тоже, помню, не сразу "распробовала" Торнтон. Повезло только с третьей попытки, с "Рокового наваждения". Да? А я думала тебе всё у неё нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2011 23:17
Муза писал(а):
Ну конечно же я отдам предпочтение Роковому мужчине. Это очень интригует и будоражит воображение. Laughing Муза писал(а):
Да книги затягивают, даже не представляю себя без них. Я вообще больная. Спать хочу, но все равно читаю. Муза писал(а):
Да? А я думала тебе всё у неё нравится. Нет. Есть у нее кое-какие невразумительные и пресные книги. miroslava писал(а):
Я тоже, помню, не сразу "распробовала" Торнтон. Повезло только с третьей попытки, с "Рокового наваждения". Very Happy А представляешь, если бы пропустили такого автора? miroslava писал(а):
Когда-то очень любила, более того - выбирала книги зачастую "под название". Я и сейчас так делаю. miroslava писал(а):
Но слишком часто под такими названиями скрывалась какая-нибудь невразумительная мешанина или манная каша. А мне как-то вот везет на такие "говорящие" названия! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:35
|
|||
|
[2035] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |