Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Глафирка:

Всем привет! Я чуток припозднилась, по этому пока обсуждения не читала, откомментирую рассказы из последней пятёрки.
Честно скажу, что до этого планка была задана очень высоко! По этому рассказы этой пятёрки показались простоватыми. По сравнению с "Мне без тебя нельзя", "Потеряшкой" "Психо","Легко ли быть Ягой"
И пусть те работы спорные, неоднозначные, но они задевают, заставляю встряхнуться, запоминаются. Это круто. Спасибо АВТОРЫ!

...

Sad Memory:

Чтение: заключительная пятая часть

Самый лучший оберег

Простая история

Как червячок нашел себе друзей

О пользе веснушек

Лешая

Сказ о девочке Снегурочке и о ее горькой судьбинушке

Rubina писал(а):
Позже Аня даст ссылку на страничку голосования

Ссылка на главной странице будет, там же, где и на остальные конкурсы )))

...

natashae:

Последние рассказы. Ух ты ж!
Очень понравился "Сказ о девочке Снегурочке" - эдакая мешанина всех сказок с нравоучительным концом о вреде пьянства и "Лешая" - просто, но душевно, местами весело.
Спасибо.

...

-БЕС-:

Доброго времени суток!
Отчет по первым трем.

...

Ирэн Рэйн:

Осталось только дождаться начала голосования. С голосами я почти определилась.

...

Элен-ка:

Я раннее не высказывалась - сначала хотела прочитать все работы. Что-то очень понравилось, что-то совсем не понравилось. А некоторые работы так и просятся на продолжение сюжета, и хотелось бы почитать их в будущем, как более раскрытое произведение. Не хочу никого обидеть своим негативом, потому выскажу своё мнение лишь на те рассказы, что понравились или просто заинтересовали. Flowers

Фаворита, вот чтобы сказать "ВАУ!" - нет. В каждом понравившемся рассказе, всё же, чего-то да не хватало для полного восторга.

Может сложиться впечатление, что мне не нравятся серьёзные истории. Нет! Просто так получилось, что позитивные и юмористические рассказы "перетянули одеяло" на себя Laughing Если бы не было тех работ, что я перечислила выше, то голос был бы отдан: "Мёртвое дерево", "Лесная душа", "Три царевны подземного царства", "О пользе веснушек" Ok
Very Happy Спасибо всем авторам за участие! Flowers

...

yafor:

...

Rubina:

Я с почтой.

...

Peony Rose:

...

Quadro:

Rubina писал(а):
Вот ссылка на рассказы.

Руби, спасибо! Я сначала спросила, а потом догадалась посмотреть первую страницу и найти там все ссылки)))

Еще раз здравствуйте!

Я участия в конкурсе не принимаю, буду только читателем. Вообще же радует количество рассказов, чувствуется, что народ по конкурсам соскучился.

Прочитала рассказы первой части . Огромное спасибо авторам за доставленное удовольствие

Легко ли быть Ягой - чудесный, легкий рассказ. Ниочемный, но с хорошим добрым юмором, я такое люблю. В конце концов расслабляться тоже иногда надо. Автору спасибо Flowers .

Вернуть чудо - рассказ очень хорошо написан, чувствуется опытная, можно даже сказать мастерская рука . Есть, правда, одна сложность))) Автор явно переоценил культурный уровень некоторых своих читателей . Для одной тормозящей прибалтийской девушки последняя часть рассказа оказалась непосильной))) Какой такой Аверроэс? Зачем Аверроэс? Почему Аверроэс? Не поленилась, залезла в Вики и узнала прекрасное:

Цитата:
он был сторонником наиболее аутентичного аристотельянства, очищенного от примесей неоплатонического учения о эманации

ВАУ! Эта... Не, ну... Спинным мозгом чувствую, что должен быть в рассказе глубокий смысл. Как то же две части между собой связаны, да? Не просто ведь так? Но - увы. Если начну разбираться в эманациях, да еще очищенных от примесей, не продвинусь дальше ни на один рассказ.

Дальше прочитала две милые сказки:
Бессердечная и Просьба. Хорошие, милые сказки, вот серьезно! А больше и не знаю,что сказать . Наверное,я вышла из соответствующего возраста.

Мне без тебя нельзя
А вот тут интересно))) 
Во-первых, про сложных и даже откровенно плохих героев мне читать гораздо интереснее, чем про милых и положительных. Обожаю, когда автор умело ковыряется в мозгу какого-нибудь мерзкого типчика и маньяка. Море крови - шикарно! Ужасы - наше всё!)))
Казалось бы - мой рассказ. А вот и нет. Что-то не так .

Попыталась разобраться в чем заковыка.

Ээээ... мнэ... Выскажу своё мнение, даже если автор возмущенно скажет: что это вы такое Квадро придумали?!

Дело в том, что сдается мне, будто задуман был один рассказ, а в результате получился совсем другой. Так бывает, ага)))

Вот, к примеру, захочется кому-нибудь написать на тему: даже если ты не очень красива и умна - не отчаивайся, и в тебя однажды может влюбиться прекрасны принц! Вечная тема Золушки, да))) И вот берется автор и описывает некую Фросю, сидящую на завалинке. Лексикон героини таков, что Эллочка-людоедка может показаться верхом красноречия, образование - три класса, нос - картошкой, ноги -колесом, под ногтями - чернозем. Барышня сидит, лузгает семки, ждет. И вдруг мимо едет столичный красавец на бЭлом Мерседесе, с дипломом МГИМО и собственным бизнесом за широкими плечами. Он просит у героини водицы, смотрит на нее и внезапно понимает: судьба! Я ждал её всю жисть! Свадьба, занавес, а читатель вместо слез умиления почему-то чешет в затылке, пытаясь понять: герой псих или у него травма остатков мозга? А может он только что доподлинно узнал, что сия чудная дева получила в наследство пятьмильярдов?
Так, стоп, Остапа меня понесло, сказать же я хотела вот что.

Мне кажется, вы задумали рассказ о большой любви, ради которой можно пойти на всё. Нет, даже не так - на ВСЁ!!! Убийство, и снова убийство, короче - полный переход на сторону Зла. Отличная задумка, я считаю! Правда, в результате любовь получилась неубедительно и не ярко (на мой взгляд), и рассказ вышел не столько о любви, сколько о девушке потерявшей человеческий облик. Тоже интересная тема, но! Люди, потерявшие человеческий облик, не приносят счастья, даже себе-любимым. Лично для меня это такая же аксиома, как и то, что для любви прекрасного принца надо, чтобы у Золушки были бы ну хоть какие-то достоинства. Убийца и любовь - это горько, трудно, но иногда возможно. А вот постоянные убийства, любовь, да еще и счастье, и все это бохатство в одном флаконе... Не-а, автор))) У меня паззл не складывается)))

Но переживать об этом не стоит. Наверняка есть те, кому понравилось и всё у них сложилось. К тому же о вашем рассказе интересно поговорить)))

...

Milau:

Спасибо огромное за очередной блок! Very Happy

Все авторы молодцы, спасибо, за интересные работы. Flowers

Отдельно хотелось бы отметить Самый лучший оберег, любовь бережет от зла, импонирует мне эта идея, понравился, спасибо. Flowers А еще, то что в О пользе веснушек каштан все же принял дриаду, (жертвенная любовь во всей красе) спасибо. Flowers

Всем удачи и вдохновения!!! rose
Остается только подумать над голосом...

...

Rubina:

Доброе утро всем. Прибежала с почтой.

.

...

-БЕС-:

Всем бодрого вечера!
Чет у нас тут затишье Вроде бури впереди не намечается
Отчет о второй половине

Спасибо организаторам, за то, что наши чтения заканчиваются на такой позитивной ноте!
Жду голосования!

...

Bellamy:

Всем привет, я с очередным отзывом))

...

Ленця:

Привет всем! Шикарный конкурс, интересные рассказы, обалденное оформление! Проголосовала: 1,4,8,23,26

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню