Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+)

Virgin:

Татьяна и все, привет!

Совершенно согласна я, что мужчины всегда стараются увильнуть от серьёзного разговора. Думаю, что недопонимание будет длиться почти до самого конца, на разговор, сближение уже назревают, и уж очень хочется поскорее нежности и страсти. Хочется увидеть ярость Лолибон) Мне магии Петра жалко. Не думаю, что ему будет просто стать обычным человеком. Татьяна, спасибо за интересную главу и вдохновения на следующую!

...

taty ana:

Всем привет!
Одинокая странница писал(а):
Ай да Анвер, ай да шутник)) Танюша, по возможности, может оставим его в живых? Исправляется парень! Ему бы хоть толику счастья в этой жизни, настоящего, не магически навязанного...

Увы, он слишком поздно опомнился. Non
Вот Лолибон будет в ярости, и пленников нет и магов... И сыворотка молодости не предвидится...

Это заставит ее выбраться из замка, где она отсиживалась, имея власть над драконами и над магами, в любой момент могущих ее перенести в любую точку мира. Лоли начнет действовать.
Хотя, оно и к лучшему, не нужно терзаться мыслями, настоящие ли его чувства...

натаниэлла писал(а):
А мне понравилось, что Петр стал обычным человеком. Не поняла, навсегда ли?

Не забывайте, у них, у Бахриманов, генетически заложено стремление избавиться от власти женщины над собой самым кардинальным способом. Зачем Роуз такой маньяк? Shocked
Virgin писал(а):
Мне магии Петра жалко.

Эх... Никто из вас не спросил, будет ли магом ребенок, родившийся от потерявшего магию Бахримана? Wink Вот где собака зарыта...
Что же там, за левым поворотом???

То, что всегда случается, когда пойдешь налево. Laughing
Cascata писал(а):
самой интересно на реакцию Лоли посмотреть

Virgin писал(а):
Хочется увидеть ярость Лолибон)

Навряд ли мы увидим ее лицо (я подумаю, как это сделать), но услышать, что произошло - услышим.
Cascata писал(а):
что на него ставить? прибить да и усе )

Не, Лоли он нужен. Кто как не Руфф лучше всех знает изнутри союз пяти государств?
Margot Valois писал(а):
Насчет Солнца и Санти - правда, очень любопытный ход.

Солнце замучило любопытство, что за девушка, о которой печется Петр? Вот она и скрыла свое имя, но не удержала ревность, поэтому рычала на Роуз.
Virgin писал(а):
и уж очень хочется поскорее нежности и страсти

Ok

...

Cascata:

taty ana писал(а):
Навряд ли мы увидим ее лицо (я подумаю, как это сделать), но услышать, что произошло - услышим.

у меня фантазия бурная )))))
taty ana писал(а):
Не, Лоли он нужен. Кто как не Руфф лучше всех знает изнутри союз пяти государств?

ну так он ей нужен......вот поэтому и предлагаю прибить, чтоб жизнь другим не попортил

...

Virgin:

taty ana писал(а):
Не забывайте, у них, у Бахриманов, генетически заложено стремление избавиться от власти женщины над собой самым кардинальным способом. Зачем Роуз такой маньяк?

Помним-помним, поэтому смириться с потерей магии проще.
taty ana писал(а):
Эх... Никто из вас не спросил, будет ли магом ребенок, родившийся от потерявшего магию Бахримана? Вот где собака зарыта...

Ах, вот оно что!
taty ana писал(а):

Ждём.

...

IrinaAlex:

Ar Спасибо! Сбежали ведь, еще немного и дома будут Роуз и Петр. Надеюсь, к этому времени Роуз выдаст Петушку достоверную версию об участии своих родителей, и особенно Свон, в его судьбе. Flowers

...

Leleta:

Всем привет!
Танюша, спасибо за продолжение!

Бедняжка Роуз, столько настрадалась... неудивительно, что она расплакалась, почувствовав сочувствие близкого человека. Очень красивый момент получился!
Так смешно и мило она испугалась, когда узнала, что Петр лишился своей магии) А Петр, хитрец, ушел от ответа

И еще мне очень понравилась тайна создания лабиринтов! Я бы в жизни не догадалась!) Но так логично и разумно - защитить сокровища своих недр.

taty ana писал(а):
Дурак. Какой же ты дурак, Петушок. Я думала, это ты... Я думала, ты придешь ко мне, сразу, как получишь свободу.
- Я и пришел… - Петр не понимал, дыхание Роуз сбивалось, она злилась и рвала фразы.

Этот момент просто чудесный Петр и правда такооой дурачок!)) Но, я думаю, он еще будет вспоминать этот момент и до него дойдет, что хотела сказать ему Роуз....

taty ana писал(а):
Никто из вас не спросил, будет ли магом ребенок, родившийся от потерявшего магию Бахримана?

Хм.. и правда! Остается ли магия?
Кажется, наш автор на это намякивает))

taty ana писал(а):
Как вы думаете, до ЭТИХ событий они успели поговорить?

Спойлер

Ставлю на то, что нет!)))

Хех)) Танюш, у тебя тут прямо тотализатор образовался)))
А шо? Азартные игры в России щас запрещены, так хоть так

Cascata писал(а):
что на него ставить? прибить да и усе )))))))

Это еще успеется)))) Светик, давай присоединяйся к нам в ставках! (будет хоть один опытный в создании обложек человек )))

...

taty ana:

Привет, подруги и любимые читатели!
Cascata писал(а):
ну так он ей нужен......вот поэтому и предлагаю прибить, чтоб жизнь другим не попортил

Здесь много кто жизнь портит. Всех убьем. Gun
От усталости что-ли кровожадность повысилась?
Virgin писал(а):
Помним-помним, поэтому смириться с потерей магии проще.

В следующей главе узнаем, как потерю магии переживает Петр.
IrinaAlex писал(а):
Надеюсь, к этому времени Роуз выдаст Петушку достоверную версию об участии своих родителей, и особенно Свон, в его судьбе.

Обязательно! Но до дома еще не скоро. Увязли они в лабиринтах. Но интересно будет, обещаю.
Leleta писал(а):
Но, я думаю, он еще будет вспоминать этот момент и до него дойдет, что хотела сказать ему Роуз....

Пока еще раз дураком не назовет, не поймет.
Leleta писал(а):
Кажется, наш автор на это намякивает))

Размышляю. Wink
Leleta писал(а):
Хех)) Танюш, у тебя тут прямо тотализатор образовался)))

Угадайка. В четверг выдам результаты. Ждите. Все воскресенье писала, высунув язык. Laughing
Спасибо всем! Flowers

...

Leleta:

taty ana писал(а):
Пока еще раз дураком не назовет, не поймет.

Да, мужики, они такие. Пока несколько раз дураком не обзовешь - не поймут

taty ana писал(а):
Но до дома еще не скоро. Увязли они в лабиринтах.

Как интересно! А я только думала загрустить, оттого что лабиринты, похоже, закончились)

taty ana писал(а):
В четверг выдам результаты. Ждите.

Ждем)

...

натаниэлла:

Leleta писал(а):

Летти, тогда для равновесия я ставлю на то что да! мне кажется, немножко, но все же должны пообщаться.

...

taty ana:

натаниэлла писал(а):
Leleta писал(а):

Летти, тогда для равновесия я ставлю на то что да! мне кажется, немножко, но все же должны пообщаться.

До разрешения спора осталось два дня.
И может статься, вы обе не правы. Есть третий вариант - пообщаться не немножко, а множко. Laughing

...

Cascata:

Leleta писал(а):
Светик, давай присоединяйся к нам в ставках! (будет хоть один опытный в создании обложек человек )))

я подумаю
taty ana писал(а):
От усталости что-ли кровожадность повысилась?

аха, от нее
taty ana писал(а):
Угадайка. В четверг выдам результаты. Ждите. Все воскресенье писала, высунув язык. Laughing

очень ждемс)

...

Leleta:

натаниэлла писал(а):
Летти, тогда для равновесия я ставлю на то что да!

Нат, ура! Тоже люблю равновесие, да и ждать так вдвойне интересно))
А уже осталось недолгооооо

taty ana писал(а):
И может статься, вы обе не правы. Есть третий вариант - пообщаться не немножко, а множко.

Эй, так ничеснаа!))) Твою ставку не приму, ты подсматриваешь))

...

taty ana:

» Глава 11 Часть 1-2

Волнения, испытанные во время побега, трудности пути по лабиринту, ссора и последующее примирение свалили Роуз с ног. Когда Петр выбрался из озера, она уже спала, обмякнув в его руках. Петр нашел чудом оставшийся сухим палантин, брошенный Роуз на берегу, как смог расстелил его и осторожно переложил спящую красавицу.
Устроившись рядом, обняв Роуз так, чтобы она не замерзла, Петр предался размышлениям. То, что произошло между ними, казалось чудом. Он с самого первого дня боялся, что Роуз никогда не простит его за похищение, за все то, что ей пришлось вынести во враждебной стране.
Сомнения продолжали мучить его даже после недавней близости. Конечно, можно списать возникшую страсть на временное умопомрачение, но куда деть произнесенные Роуз слова любви?
Неужели прав Анвер, и в ту злополучную ночь все чувства, будто бы испытываемые Роуз к Руффу, вовсе не ему предназначались?
Ведь Петр чувствовал, что она больна, но, находясь в заточении, не мог разобраться, откуда в его сердце поселилась тянущая тоска помимо бахримановской изнуряющей привязанности, к которой он почти привык, смирившись с тем, что Роуз принадлежит другому.

Освободившись из плена, он хотел видеть только ее, его тянуло к Роуз с невероятной силой, а примешивающееся беспокойство поторапливало, но нужно было проявить почтение к тем, кто помог Петру и Роуз покинуть дворец Лолибон.
- Тебя ждут в комнате советов, - шепнул ему дракон, после того, как помог Петру снять кандалы. Лениво переговаривающиеся стражники оставались в полном неведении, что происходит в охраняемой ими темнице. Во время очередного обхода к ним присоединилась тень, на груди которой болтался амулет отвода глаз. Этим же путем через час тень покинула подземелье, когда возбужденная охрана металась в поисках пропавшего пленника. Только добравшись до своих покоев, Соргос снял и спрятал амулеты, которые выдавались драконам перед полетом в мятежные сектора лабиринтов.
А сам пленник, появившись в сиянии портала, обнаружил в комнате советов Солнце, которая кинулась его обнимать, обрадовавшись, что побег удался.

После той пьяной ночи они виделись впервые, хотя думы о Солнце Петра посещали не раз. Чувство вины, беспокойство за принцессу драконов, тянущая боль и досада, принимаемые им за муки совести, терзали его в течение года. Приходя с донесениями в комнату советов, расположенную под трактиром «Пьяный дракон», он хотел и боялся ее увидеть, и это метание раздражало еще больше. Но Солнце ни разу в тайном убежище не появилась, расспросы о ней вызывали подозрение, поэтому Петр решил не настаивать на встрече, полагая, что со временем его терзания пройдут. Он получал приказы от Солнца через доверенных людей, и через них же обратился за помощью к принцессе драконов, когда Руфф не появился в условленный срок.

Когда Солнце кинулась к нему, словно они расстались только вчера, Петр не понял, что с ним происходит. Принцесса драконов вызвала такой шквал чувств, будто бы она важна ему не меньше Роуз. Не будь он в трезвом уме, мог бы подумать, что влюблен в Солнце.
Последующие трагические события заставили его забыть о непонятных чувствах к Солнцу. Сейчас, когда Петр лежал рядом с Роуз, глядя на ее спокойный сон, чувствуя на коже ее легкое дыхание, ощущал безграничную любовь к ней единственной. Поблекшие воспоминания о Солнце не тревожили, отпустили, не вызывали болезненный спазм в животе.
Петр вздохнул. Как хорошо без магии!
Да, он потерял возможность ходить дорогой бахриманов, лечить себя и других, но ушла зависимость, тяжелым камнем висевшая на сердце. Он свободен. И он узнаёт эту лёгкую безмятежность. Будто он вернулся в детство, где жил без магии и был намного счастливее.
Вспомнив давнее время, он с удивлением обнаружил, что пропала жгучая ненависть к приемным родителям. С глаз упала пелена, искажающая действительность, и Петр понял, почему Эдуард и Свон не рассказали ему о бахримановском происхождении, почему тянули: ими двигала забота, желание огородить от того страшного и злобного, во что он окунулся в Тонг-Зитте. Они любили его и оберегали, как могли.

Открывшаяся ему правда заставила Петра сесть и закрыть лицо ладонями. Стон вырвался из его губ, когда он вспомнил отравляющие разум слова Фаруха и Лолибон, внушающие ему ненависть ко всему миру. Отныне магия и ненависть стали для него единым. Он не хотел магии, если в придачу к ней идет ненависть.

- Петрик, что с тобой?
Роуз поднялась и села рядом. Ее рука легла на его предплечье, погладила, и это простое движение любящего человека вызвало отклик в душе Петра. Он порывисто обнял Роуз и произнес:
- Ты права, малявка, я дурак. Даже награжденный магией, чувствуя каждое движение твоей души, я не мог понять, испытываешь ты любовь ко мне или к кому другому. А теперь, когда магия ушла, я точно знаю, что ты любишь меня. Вот скажи, почему так происходит?
- Потому что ты, Петрик, дурак, а я дурочка. Я тоже долго не могла разобраться в себе, никак не хотела замечать, что только любовь к тебе настоящая, остальное иллюзия, фокусы взрослеющего тела. И сейчас я хочу признаться в том, что открылось со всей очевидностью: ты не только моя детская любовь, ты еще и моя первая любовь, которую отняла магия. Она украла наш первый поцелуй, который обязательно случился бы, будь мы чуточку взрослее, отняла радость познания, муки настоящей любви, которые обрушились бы на нас, не пропади ты из моей жизни. Магия, спрятав тебя в Тонг-Зитте, толкнула меня в объятия Руффа, хотя он никогда не любил меня, а я этого не замечала. Магия, только магия виновата в том, что он появился в моей жизни! Будь ты рядом, я никогда, повторюсь еще раз, никогда не посмотрела бы на другого мужчину.

Почувствовав, что Петр при упоминании имени бывшего жениха напрягается, Роуз высвободилась из объятий, обхватила лицо Петра ладонями и, глядя в глаза, произнесла:
- Я клянусь свое жизнью, что той ночью, когда ты застал нас с Руффом, я верила, что нахожусь в кровати с тобой. Это тебя, не его, я любила каждой клеточкой своего тела, это тебе, не ему дарила свою нежность. Прости, я не сразу поняла, что обманулась, а когда поняла, оправдываться стало поздно. Поэтому я решилась на страшный шаг. Я думала, ты меня никогда не простишь, а жить без твоей любви не хотела.
- Я знаю. Я чувствовал твою болезнь, но не понимал, что она может так сильно затуманить сознание. Роуз, у меня есть подозрение, что все, произошедшее в «Пьяном драконе», подстроено.
- Кем? Солнцем? Поэтому она прислала Санти? Она хотела убедиться, что ты видел мой позор?
- Милая, нет никакой Санти. Рядом с тобой все время находилась Солнце. Ее нежелание быть узнанной, внезапное появление Руффа, который должен был добраться до четвертого лабиринта намного раньше, твоя странная болезнь, натолкнули меня на мысль о заговоре.
- Солнце желала, чтобы Руфф увез меня? Зачем ей это? - Роуз убрала ладони с лица Петра, но он быстро взял их в свои и крепко сжал, боясь, что она встанет и убежит. Догадка наполнила глаза принцессы слезами. - Она любит тебя, а я ей мешала.
Минуту назад Роуз верила, что сама надумала любовь между Петром и Солнцем, наслушавшись Фаруха, но теперь поняла, что у них все-таки есть прошлое.

Петр опустил голову. Сердце Роуз заныло.
- Ты спал с ней?
Молчание.
- Мне вытаскивать из тебя слова, или ты наберешься смелости, и выложишь все как на духу?
Роуз сама от себя не ожидала такого напора.
- Все сложно. И запутанно. Мои слова останутся словами.
- Я смогла рассказать тебе правду о Руффе, и ты поверил. Почему же ты думаешь, что я поступлю иначе? Смотри, мы сидим совершенно обнаженные, нам нечего скрывать, мы можем потрогать друг друга, и прикосновения вызовут только желание. Мы признались в любви, и у меня нет причин сомневаться, что ты любишь меня так же сильно, как я тебя. Почему же наше прошлое должно висеть над нами каменной глыбой, способной обрушиться и погрести нас под собой?
- Я боюсь, что после признаний стану ненавистен тебе.
- Ты перестал любить, когда увидел меня с Руффом?
- Боже, Роуз, нет! Но стоило мне подумать о счастливчике Руффе, как в руках появлялся зуд, хотелось придушить его. Признаюсь, я ревновал и ревную тебя. Ко всем. Даже к негодяю Шотсу. В подземелье я разбил лоб о стену, пытаясь выкинуть из головы сцену вашего поцелуя. Да я даже камень, на который ты сейчас опираешься, ревную.
Он притянул Роуз к себе, и она услышала, как часто бьется его сердце.
- Петрик! Мне приятно слышать твои откровения, но почему-то мне кажется, что ты увиливаешь от ответа.
- Что, слишком сладкие речи?
- Слишком.
- Но все, что я сказал, чистая правда. И про ревность.
- Верю. Но приставь я к твоему горлу нож, ты бы и половины не выложил. Ох, чувствую, меня ожидают страшные тайны.
- Роуз, может не надо о тайнах? Зачем разрушать то, что мы с таким трудом склеили.
- Я не хочу сюрпризов, которые вдруг вскроются через много лет, и нашим детям придется их расхлебывать.
- Ты говоришь о детях, значит...
- Я хочу за тебя замуж. И так быстро, как только мы найдем священника.
- Тогда пошли? Я знаю короткий выход, - Петр встал и с готовностью протянул Роуз руку. Она же спрятала свою за спиной.
- Твои тайны, Петр. Я не сдвинусь с места, пока не узнаю все твои тайны.

- Хорошо, - Петр смиренно сел рядом. - Моя первая тайна - в этом лабиринте я устроил тайник, где сделал припасы на все случаи жизни. Еда, одежда, даже одеяло. Я готовил себе логово, полагая, что рано или поздно Лолибон обнаружит, кто ее враг.
- И я сижу здесь голая на тонком палантине только потому, что тебе приятно видеть меня такой?
- Да.
- Принимается. Вторая тайна.
- Я тайно приходил в твои покои в Эрийском дворце.
- И?
- И видел тебя голую.
- И?
- И уже тогда влюбился.
- Почему не открылся?
- Проклятый Руфф.
- Понятно. Принимается. Третья тайна?
- У меня есть брат-близнец.

Роуз опешила, но всмотревшись в честные-пречестные глаза Петра, приняла игру. Если ему легче рассказывать о себе, как о мнимом близнеце, таки и быть. Она выслушает.
- И именно этот братец-близнец творил нехорошие дела?
- Именно так.
- И что он наделал?
- Пожалуйста, Роуз, помни, что я рассказываю о близнеце, - Петр на всякий случай выкинул несколько крупных камней, до которых могла дотянуться Роуз. Такая подготовка к признанию заставила ее сердце сжаться.
- Я постараюсь, - без намека на веселье произнесла Роуз.

- Когда близнец впервые проник через портал в покои принцессы Роуз Эрийской, - начал Петр свое признание, - то он был изумлен. Куда делась малявка? Невероятной красоты девушка кружилась в танце. Близнец готов был выйти из тени, но услышал, что принцесса готовится стать женой Руффа Бреужского, она счастлива. А еще он увидел Свон, свою приемную мать, и вся та отрава, которую в него вливали долгие шесть лет, всплыла на поверхность. Чтобы забыться, он поступил так, как обычно поступают мужчины - напился.
- Ой! Твой близнец – пьяница?
- Такое с ним случилось впервые, и события, развернувшиеся после чудовищных возлияний, навсегда отвратили его от желания пить.

Петр внимательно посмотрел на Роуз. Она приняла выдумку о близнеце, но судить будет по его, Петра, поступкам.
- Продолжай. Ты говорил о событиях, произошедших после попойки.
- Не после. Во время. Хмель еще не выветрился из его дурной головы, когда он применил магию подчинения и влюбил в себя первую попавшуюся девушку. Она оказалась девственницей.
- Твой брат специалист по девственницам?
Петр скривил лицо. Роуз тоже оказалась девственницей, когда он ее похищал.
- Так получилось. Утром он снял с нее магическую влюбленность, и девушка, очнувшись, пообещала убить его. Он долго ждал казни, хотя в любой момент мог открыть портал и уйти, но палач не пришел. Тогда близнец сам отправился искать его. Он готов был понести наказание. Незнакомка оказалась принцессой драконов, которая стремилась вернуть трона отца, захваченный злой королевой. Узнав, что близнец близок к королеве, его обязали следить за ней. Он согласился и служил принцессе целый год, хотя ни разу за это время с ней не виделся. Им пришлось лишь однажды встретиться, когда близнец попросил спасти дорогую ему женщину. И тогда он узнал, что принцесса драконов его любит. Она предложила близнецу стать ее мужем.

- Какой у твоего близнеца богатый выбор, - Роуз не могла справиться с собой, уголки ее губ дрожали. – Две принцессы спорят за его руку, и ни одной из них он не сделал предложение сам.
- Одной из них он готов предложить руку и сердце, но боится, что его не простят.
- Интересно, какой из двух повезет?
- Роуз, перестань.
- Какие еще тайны скрывает твой близнец? Он спит со злой королевой?

Роуз прекрасно помнила слова Фаруха, что Петр - любовник Лолибон.
- Он был ее фаворитом. Злая королева искусна в постели и очаровала пятнадцатилетнего подростка. Но как только он повзрослел, дурман вожделения покинул его голову.
- Я видела, что злая королева не обходится одним любовником, приходилось ли близнецу делить ее с другим мужчиной?
- Роуз, зачем тебе знать?
- Я хочу быть уверенной, что близнец не перенесет привычки, полученные у королевы, в жизнь другой женщины.
- Близнец развращен злой королевой. Все, что можно было попробовать в постели и вне ее, он делал, даже с плеткой впервые познакомился не из-за наказания, а в любовных играх.
Роуз открыла рот, не зная, что сказать.
- Пожалуйста, не мучай меня. Да, я испорчен, искалечен, но не сломлен. Если ты позволишь любить себя, клянусь, я жизнь отдам, чтобы ты стала счастлива.

Роуз молчала. Она ожидала страшных признаний и думала, что готова к ним.
Как сильно сам Петр виноват в произошедшем с ним? Смогла бы она выстоять, не сломаться, попав в руки к больной женщине, которая изо дня в день в течение долгих лет калечила сознание рука об руку с обозленным жрецом?
Роуз понимала, будь Петр испорчен, он никогда не помог бы ей бежать, не притащил бы Руффа в лабиринты, веря, что Роуз любит его, не расстался бы с магией ради нее.

- Я приняла решение, - Роуз встала и теперь смотрела на Петра сверху вниз. – Я забираю назад свое предложение пожениться.
Огонь потух в глазах Петра, на лицо наползла тень, враз сделав его старше.
- Я понимаю…
- Нет, Петрик, не понимаешь! – горячо возразила принцесса. – Я жду предложения от тебя. Хочу, чтобы ты сделал меня своей невестой, как полагается. Чтобы встал на одно колено, а руку приложил к сердцу, другую протянул ко мне и рассказал, как сильно любишь…
- О, Роуз! – Петр вздохнул с облегчением и тряхнул головой, словно сгонял дурной сон. – Я чуть не умер.
Краски вернулись в его лицо, глаза озорно сверкнули.
- Ничего, что жених не в праздничных одеждах, а невеста совершенно голая?
- Ничего. Будет о чем рассказать нашим детям.
- Тогда слушай…

Петр встал на одно колено, но посмотрев вниз, хмыкнул и потянул палантин не себя. Роуз мило покраснела и сделала шаг в сторону, чтобы освободить тот его край, на котором стояла. Палантин занял место на бедрах Петра, и граф стал похож на древнего бога.
- Ничего, что только невеста осталась совершенно голой? - произнесла с улыбкой Роуз, вкладывая ладонь в протянутую руку.
- Будет о чем рассказать нашим детям.
Губы Петра прижались к внутренней стороне ладошки невесты. Немного задержавшись, приникли к запястью, потом короткими шажками добрались до сгиба локтя.
Роуз сама не заметила, как оказалась сидящей на выставленном колене и искала губы Петра, с готовностью ответившего на ее неумелый поцелуй.
- Ах, мы так никогда не доберемся до нужных слов! - Роуз попыталась вывернуться их крепких объятий Петра, который уже целовал ее грудь.
- Зачем слова? – граф сделал честные глаза. – Я своими действиями красноречивее расскажу о любви. Вот смотри.
Он поцеловал Роуз в лоб, осторожно раздвинув вьющиеся пряди.
– Я ценю твой ум. Только неглупая девушка смогла бы полюбить такого, как я.
Роуз возвела глаза к небу, изображая из себя святую.
Петр продолжил:
- Глупая отдалась бы в первую же ночь, а потом бегала за мной хвостиком. А умная Роуз заставила страдать от безответной любви и сохнуть от неудовлетворенного желания.
- Запретный плод сладок? Да, Петр?
- Да, милая, - произнес Петр, целуя каждый глаз невесты.
- Сейчас ты будешь рассказывать о прекрасных очах?
- Нет, я намекаю на то, что ты можешь видеть самую суть. Ты еще в детстве разглядела, что я стану хорошим мужем.
- Смешной! В детстве я хотела, чтобы ты катал меня на качелях и при этом смотрел с обожанием.
- Почему на качелях?
- Тогда бы у меня красиво развивались волосы, а я млела от счастья, что ты стоишь рядом, а не бегаешь по дворцу с Генрихом. Почему ты целуешь мой нос? Я всегда держу его по ветру?
- Нет, милая, им ты различаешь, где находится правда, а где ложь.
- Ты – правда, остальное – ложь?
- Да, в лабиринтах верь только мне.
- А губы, что говорят губы? Мои речи умны?
Долгий поцелуй несколько раз прерывался, словно Петр дегустировал и хотел поймать послевкусие.
- Твои губы сладки. Я никак не могу оторваться от них. Они как розочка на вершине торта. Помнишь, ты в детстве всегда начинала с розочки? Вот и я всегда хочу начинать с твоих губ, которые дарят первое наслаждение.
- А грудь дарит второе наслаждение, поэтому ты ее сейчас целуешь?
- Глупая, сейчас я целую твое сердце. Оно средоточие любви, нежности и доброты. Если я приложу к нему ухо, то услышу только одно слово: «Люб-лю! Люб-лю! Люб-лю!».
- Ты прав. Я люблю тебя, Петр!

- А теперь послушай мое сердце.
- О, там бьется то же слово! – Роуз соскользнула с колена Петра, чтобы приложить ухо к его груди. – И кого же любишь ты, Петрик?
- Одну малявку, которой хочу подарить сердце и предложить руку, чтобы она могла опереться на нее в любой момент. Согласна ли ты, Роуз Эрийская, стать женой Петра Пигеона, который клянется любить и оберегать, стать хорошим мужем и отцом, быть верным до самой смерти?
- Ой, Петрик. Я право не знаю, что тебе ответить! Такое заманчивое предложение. Умная девушка обязательно взяла бы время подумать. А я ведь умная? Ты сам недавно сказал.
- Сколько времени тебе нужно, малявка? Минуты хватит?
- Нет, пожалуй, побольше. Я надеялась, ты продолжишь рассказ о моих достоинствах, которые расположены ниже груди, гораздо ниже.
- Неужели я еще не рассказал, как красив твой большой палец на ноге? Я не могу на него наглядеться.
- Нет, холодно.
- О, тогда коленка! Она вызывает такой трепет. Роуз встань, мне не видна коленка, и я не могу описать, как она важна для меня.
- Теплее, Петрик, теплее, - Роуз встала в полный рост.
- Роуз, милая, я стесняюсь рассказывать о том, что вижу перед глазами. Можно я покажу?
- Можно, любимый.
- И после этого ты ответишь «да»?
- Все зависит от того, что ты мне покажешь.
Петр сдернул палантин.

Через некоторое время они вернулись к водопаду, где смыли с себя песчинки. Роуз несколько раз сказала «да», после того, как Петр доказал силу своей любви, и если бы не чувство голода, продолжал бы доказывать снова и снова.

Тайник находился за валуном. Петр отодвинул сколоченные доски, и перед взором беглецов предстала выложенная камнями яма, в которой хранились мешки и мешочки с припасами еды, вещами, увесистой связкой факелов и небольшим шерстяным одеялом.
Мужские штаны, которые Петр протянул Роуз, оказались ей велики и завязывались почти под грудью, а рубаха доставала до колена.
- Я не додумался принести сюда женскую одежду, прости. Но если ты набросишь сверху палантин, все будет выглядеть не так ужасно.
- Ой, Петрик, я рада и таким штанам. Они гораздо приличнее голого зада.
- Я бы век смотрел на твой неприлично голый зад, но нам нужно выбираться к людям, малявка.

Уплетая сухари и сушенные фрукты, Роуз находила пищу божественной. Фляга вина, разбавленного водой, подняла настроение, и Роуз почти не слушала рассуждения Петра, считая, что ей не обязательно точно знать, куда они направляются.
- У нас есть два пути: один длинный, утомительный, но безопасный, хотя порой придется идти по шею в воде, второй короткий, но непредсказуемый – через шахты, где продолжается разрушение. Если бы не грозящий нам голод, я бы пошел длинным путем.
- А какой путь быстрее всего приведет к священнику? – Роуз оживилась, вспомнив, что их ждет свадьба.
- Короткий.
- Тогда я выбираю его.
Принцесса подумала о давнем предсказании, что выйдет замуж в венке из полевых цветов. Неужели сбудется?

Петр взвалил нехитрый скарб на плечо, протянув туго свернутое одеяло Роуз.
- Вдруг ты захочешь отдохнуть? В подземелье будет холодно.
- Разве я успею устать? Сколько нам идти?
- Почти день, а по длинному пути более трех.
- Нет, только коротким. Это он ведет к священнику?
- Любой из путей ведет к священнику, Роуз. Любой.

...

Virgin:

Фух! Вот это американские горки! Всё выложил Пётр как на духу, а я с замиранием сердца ожидала реакции Роуз. Но она не подвела. Молодец, ничего не испугалась. Смелая и верящая своему любимому несмотря ни на что. Татьяна, спасибо за новую волнующую главу. Эх, переволновалась я, пока читала.

...

Элен-ка:

Вот в этой главе ярко проявился яркий юмористический талант автора. Браво! Very Happy Такая милая глава получилась - у меня рот до ушей от умиления Laughing tender
Влюбленные объяснились. И правильно Роуз настаивала на выведывании тайн Петра. Хуже нет, когда узнаёшь обо всём от посторонних. Теперь бы всем мирком да за свадебку... Но увы, понятно, что до церкви им ещё надо успеть дойти... Хм, не опоздали бы. А то Роуз, как её мама, пойдёт под венец в весьма широком в талии платье Laughing

Браво, автор! wo Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню