Хоксворт Сёберг:
« Считаешь, поступил разумно? Необдуманная жертва. Глупейшая ошибка, которая может стоить тебе победы. Они все-равно перегрызут друг другу глотки.» - Адатар не унимался, сияя всеми оттенками синего то ли в предвкушении новой передряги, то ли от приступа паники своего узника номер один.
- Это не жертва, а вынужденная мера. Если погибнут девушки – мои шансы на жизнь равны нулю, не говоря уже о победе. Но ты ведь этого хочешь, правда? Моей смерти и смены хозяина, которым сможешь управлять , как отцом. – Сёберг высвободил одну руки чтобы дотянуться до перочинного ножа в кармане. Нащупав его, еще раз прикинул расстояние между сетью и водой. Сетку опять тряхнуло и она начала медленно подниматься вверх. Времени оставалось катастрофически мало, а беспрестанное зудение Адатара держало нервы на взводе.
- Меньше всего я хочу быть похороненным вместе с тобой на дне кишащей жуткими тварями лужи, куда никто до скончания века не сунется добровольно. – Огрызнулся голос, разгадав намерения антимага. – Не вздумай прыгать.
Короткое острое лезвие, способное резать камень, без труда рассекло переплетенные веревки.Лететь вниз пришлось недолго, однако болезненный удар о холодную воду вышиб весь воздух из легких. Задыхаясь и отплевываясь, Сёберг мысленно порадовался, что легко одет и намокшая одежда практически не сковывает движений.
- Псих. – Диагноз не подлежал обжалованию. Зря неприкасаемый надеялся, что Адатар обидится и перестанет с ним разговаривать.
- Что теперь, умник? Будем болтаться посреди океана, пока бравые кораблестроители не сжалятся и не подберут тебя? И не надейся. Каждый из них спит и видит, чтобы ты сошел с дистанции.
- Что-то вроде того. – Глотнув побольше воздуха, Хоксворт нырнул в темную холодную глубину.
...
Бладнайт Санта Ферр:
"Остров погибших кораблей"
Мертвые небеса
Я лишь успела взвизгнуть, как мы провалились в очередное испытание. Я должна была догадаться, что этот наигранный маневр Вихря был отвлекающим.
Какого черта он все время норовит меня обнять? Руки некуда девать? Так я могу укоротить, стоит только попросить! Что за нафиг?! Когда это я, стихами думать начала?..
Приземление было не особо жестким. Песок сгладил удар, но тут же забился куда не надо. Пока я стряхивала песок с лица и пыталась подняться, Хэл поспешил убрать свои руки от меня. Это было похвально. Однако, как только он это сделал, я покатилась по склону вниз. Что только сильнее меня разозлило. Упираться и останавливаться, дабы не скатится в воду, было сложно. Руки и ноги все время проваливались в песок и я загребла его столько, что явно набрала прилично в весе. Крупицы прилипли к еще не высохшим крови и слюнях церберов. Всё это смотрелось просто ужасно.
Не обращая ни на кого внимания, спустилась к воде. Ходить в таком виде было невыносимо. Помыв ладони в прохладной воде, принялась омывать свои оголенные участки тела и частично одежду. Хотелось избавиться от въедливого запаха мертвечины, крови и слюней, клочков шерсти, мяса и песка.
Вдруг раздались крики. Инстинктивно я отскочила от воды, утопая каблуками в песке, и посмотрела в сторону кричащих студентов. Одного, второго, третьего студента утащили сетями в разные места, кого в воду, кого в воздух. Был даже доброволец. Чем меня не мало удивил. И по реакции Хэла поняла даже кто это был.
Весьма любопытно, что связывает их друг с другом, но определенно не теплые чувства.
Вернувшись к остальным участникам я поняла, что мы разделились на две группы, которые будут выручать похищенных из воды и воздуха. А как выручать — конечно же, построив летучий корабль. Тема была абсолютно не моя. Я не строитель, и не механик. Да и в прорабы я не нанималась.
- Я буду строить летучий. Кто в моей команде? Парочка маринеров точно бы не помешала, - заявила важная «птица».
Любопытно, когда это его назначили главным?
Я же промолчала на его призыв, но и не ушла. Из предыдущей моей команды были двое, третьего похитили. И выбирая между Камрин и Хэлланом, я выбрала последнего, так как с ним больше... Что больше? Спорила? Соприкасалась? Какое двусмысленное слово. В общем его я успела узнать получше, чем кого бы то ни было. Доверять я не собиралась, конечно, это же соревнование и ради победы многие готовы на всё. Но я по-крайне мере уже ознакомилась с его возможностями, включая наглость.
- Пойду поищу что-нибудь интересное, - не громко произнесла я и пошла прочь от толпы вдоль берега. Я не стала ждать ответ на свое предложение, как и разрешение на него. В сборке кораблей я была тем человеком, который мог лишь наблюдать за процессом. А наблюдать мне не хотелось. Но наверняка какие-то детали им все равно понадобятся. Здесь куча поломок, и вряд ли найдется целый. На то он и «Остров погибших кораблей», что целых здесь не бывает. Это же логично. Разве что степень поломок различная.
Идти было не удобно, песок забился в туфли и каблук постоянно проваливался. Сняла обувь, чтобы не подвернуть ноги.
Вдали приметила пару разбитый кораблей, и это были если и обломки, то очень большие. Ускорила шаг, разглядывая и решая какой из них выбрать первым для осмотра. И выбрала тот, чтобы был почти целым, ну если не вдаваться в подробности. Мачт у него не было, зато была большая пробоина в боку и . По внешнему виду казалось, что он тут пробыл тысячелетия. Он врос в песок. Со стороны воды росли мох и водоросли, постоянно омываемые волнами. Что было внутри не понятно и я решила пробраться внутрь через пробоину и рассмотреть всё. Вдруг что найду интересное. Механизм какой или сокровища. Я ухмыльнулась. Хотя вряд ли здесь они будут. Это же Сферус, а не реальный мир и погибший корабль. Но тем не менее, такие мысли давали мне передышку и расслабляли. Пусть это не настоящее, зато сейчас меня ничто и никто не беспокоит. Чем не повод перевести дух в этом непростом состязании?
Оставила туфли на берегу у разбитого корабля и полезла внутрь. Идти босиком по покрытым слизью поломанным доскам оказалось довольно-таки скользко, но в туфлях было бы вообще идти не возможно. Я старалась не соскользнуть с досок и не упасть в воду. Сверху периодически капала вода, создавая какое-то таинственное эхо.
Поправила «косу смерти» за спиной и аккуратно передвигалась. Решила посмотреть есть ли здесь двигатель или то, что поднимает их в воздух. Не знаю как это называется. В общем хочу найти что-то механическое и желательно не покореженное. Это единственный показатель, по которому я могла бы оценить его работоспособность. Интересно, где он может быть? Как далеко? И как глубоко?..
...
Амарген Вела Вентус:
Остров погибших кораблей
Первое, что пришло ему на ум - пора завязывать с газировкой. Хоть от неё и не было похмелья, но сейчас голова раскалывалась аЦЦки и кажется он лежал на собственной здоровой шишке на затылке. Глаза открывать не хотелось, особенно когда сначала до него долетел привычный шум морской волны, а потом его лица коснулось лёгкое дыхание Анаис. Он расслабился, ожидая, что же она сделает, когда он лежит перед ней беспомощный и расслабленный на берегу родной стихии. Может поцелует, чтобы оживить, как спящего красавца? Почему он в последнее время думает не о победе в Поединке, а о её губах, о том, как он пробует их на вкус, смакует, изучает... Солнце, море, песок, красивая девушка рядом.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Я поднялась на ноги, слегка морщась от боли в онемевших мышцах, и сделала шаг к воде, но тут же споткнулась о кусок какой-то деревяшки, почти истлевшей от влаги. Несколько подобных штуковин обнаружилось чуть поодаль. Приглядевшись, я поняла, что именно вижу: останки кораблей, так и не дошедших до родной пристани.
Но поцелуя не случилось. Он приоткрыл один глаз и наблюдал как Анаис встала с песка, больше не обращая на него внимания и побрела к воде, что-то нашёптывая Плюку.
Ну ладно, хоть лягушонок под присмотром, подумал Амарген, приподнявшись на локте и потирая затылок, а так же любуясь изящной стройной фигуркой со спины.
Анаис Марина Фёрт писал(а):– Прости, мой хороший. Обещаю попозже вернуть все тебе в целости и сохранности, а сейчас потерпи немного, надо помочь твоему хозяину.
Когда она намочила платок и развернулась обратно, то Амарген срочно упал на песок, притворяясь, что так и не очнулся. Мальчишество конечно, но она была такая молчаливая, спокойная. Такая милая, что ему хотелось встряхнуть её, озадачить, заставить улыбнуться.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Опустив влажную ткань на лоб Вела Вентусу, я снова огляделась, мне показалось, что где-то раздались голоса. А следующие события повергли меня в растерянность: я не знала, радоваться ли мне от того, что Амарген открыл глаза, или нестись туда, откуда неожиданно донеслись призывы о помощи.
Она снова была рядом и присев на песок, положила мокрый платок на его лоб. Дольше разыгрывать беспомощность он не стал.
- Ты в порядке? - Убрал платок и вскочил на ноги рядом с ней. - И куда это нас занесло?
Оказывается испытание не закончилось. Из глубин коварных и жестоких лабиринтов их выбросило на необитаемый остров. Ну как необитаемый, тут на самом деле были все студенты всех Академий. Фабиан с Ри о чём-то разговаривал с незнакомым парнем. Кто-то спорил, кто-то молчал. Главное, Анаис была жива-здорова и рядом.
Анаис Марина Фёрт писал(а):
Он подошёл к остову корабля, наполовину ушедшего в песок, прикоснулся к нему. Дерево было ещё крепким местами, но ни мачт, ни такелажа, ни переборок, на палубы... только шпангоуты да киль, зарывшийся в песок и часть обшивки по одному борту.
- Печально, ведь когда-то это была прекрасная лёгкая бригантина. - Он мельком посмотрел на губы Анаис. - И куда это нас занесло? Остров заблудших кораблей? Пойдём к ребятам, Анаис. Надо и отсюда как-то выбираться. Можно из этих обломков смострячить по-быстрому шлюп и поплывём в Лацие.
Амарген обернулся на раздавшийся совсем рядом испуганный женский крик и рванул было к тому месту, где из воды появились щупальца и, схватив первых попавшихся девушек, утянули их под воду. Но остановился, могло утащить и Анаис и он вернулся к девушке.
Потом их накрыла тень и Амарген, увернувшись от брошенной с корабля сетки, схватил Анаис за руку и побежал к более-менее нормальному укрытию впереди, ещё одному полуразрушенному кораблю, глядя с опаской на сеть, которую снова приготовились сбросить кто? Кто там наверху? Мелькнула знакомая по картинкам рожа, но сразу и не вспомнилось
Цитата:Хоксворт Сёберг писал(а):
- Без меня вы справитесь куда лучше. - неважно, расслышали на острове его последние слова, или нет.
Корабль- призрак улетел, унося с собой ещё двоих и всё стихло.
- Думаю, нельзя оставлять их в плену. Надо освободить девушек и парней. - Негромкий голос может даже не все слышали.
Кто-то предложил строить подводный корабль, чтобы искать девушек. Амарген кивнул и посмотрел на Анаис.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):Прислушавшись, он понял, что студенты обсуждают построение кораблей. Всем пришла в голову одна и та же идея.
Подойдя ближе, он послушал немного и сказал:
- Я буду строить летучий. Кто в моей команде? Парочка маринеров точно бы не помешала.
Отозвалось несколько человек, решившись добраться до тех пленников, кто попал в сетку (т.е. со мной - Амарген, Анаис, Ирис, Киаран, Бладнайт, Мириэль, Лин, Арвен и Бран). Хэл не надеялся собрать корабль из кусков и решил искать целый.
- Кто лучше нас справится с этой задачей?
Они с самого детства обучались управлять летающими кораблями и воздушными потоками, призывать попутный ветер.
- Так, нам не нужен полноценный корабль. Главное, чтобы было на чём стоять и чем сражаться с неизвестным врагом.
Амарген достал свою шпагу, чтобы не расходовать запасы своего магического резерва.
- Анаис! Что скажешь? - Она была лучшим чем он изобретателем - механиком. А он практик.- Небольшой лёгкий бриг мы сможем собрать.
Он развернулся и держа в левой руке несокрушимый клинок, произнёс заклинание.
Воздушный поток вытянул из песка корпус, с другого судна Анаис уже пристраивала по бортам обшивку. Самое сложное найти доски для палубы и паруса для мачт.
...
Аэдан Хейз:
ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ
Погружение в ад
Кружок юных конструкторов или Вместе строим ботискаф
Камрин Амикус писал(а): - Пока я буду заниматься кораблем, пожалуйста, сделайте так чтобы меня ни что не отвлекло. - Я развернулась и пошла к самым большим уламкам - Не хотелось бы что бы в процессе и меня утянуло куда-то.
Его помощь презрительно отвергли. Наверное, побоялись марать свои чистые репутации связью с Тенебрисом. Впрочем, Аэдану это было только на руку. Она потратит свои силы, чем существенно уменьшит шансы на победу. Сейчас, когда их жизни зависели друг от друга, это единственный выход. И всё-таки он не мог не сказать.
- Ну а дальше что? Как мы будем искать ихзоров? И что делать, когда найдём? Как искать пленниц? Вы знаете слабые места ихзоров? Вы вообще что-нибудь о них знаете?!
Даже ему было жутко представлять, что две участницы могут стать инкубатором для сотен дьявольских тварей.
Аэдан оставил команду спасателей-энтузиастов следить строительством корабля, а сам отошёл к скелетоподобному обломку - каркасу корабля, гниющему неподалёку. Ему нужны силы. Теперь, когда заранее известно, с кем им придётся столкнуться, глупо было бы не подготовиться...
Тьма могла дать ему силы. Подпитать. Аэдан нахмурился. Им всё равно понадобится помощь. Всё-таки ему стоит призвать на помощь мёртвых. Они могут быть его марионетками, отвлекающими внимание ихзоров. Да, так он и поступит. Нужно только провести обряд...
...
Мириэль Стелла Дивинато:
С похищением одного из участников, настроение было испорчено окончательно. Новое задание не заставило себя ждать.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):- Я буду строить летучий. Кто в моей команде? Парочка маринеров точно бы не помешала.
Отозвалось несколько человек, решившись добраться до тех пленников, кто попал в сетку (т.е. со мной - Амарген, Анаис, Ирис, Киаран, Бладнайт, Мириэль, Лин, Арвен и Бран). Хэл не надеялся собрать корабль из кусков и решил искать целый.
- Мы поможем, ответила за двоих Мириэль, - хотя лично я в самом конструировании, мало, что понимаю. Я лишь делала расчеты кривых элементов теоретического чертежа и расчет масштаба Бонжана, а также водоизмещения и координат центра величины для судна, имеющего дифферент... - сообщила Мириэль.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Так, нам не нужен полноценный корабль. Главное, чтобы было на чём стоять и чем сражаться с неизвестным врагом.
Амарген достал свою шпагу, чтобы не расходовать запасы своего магического резерва.
Ну вот, и эта её способность не пригодится... В этих испытаниях, практически все её способности бесполезны... Она не конструктор, не силовик, даже не провидиц... Все, что она видит - это цифры и создает туман...
Амарген Вела Вентус писал(а):Самое сложное найти доски для палубы и паруса для мачт.
- Тогда я пройдусь по берегу, поищу более-менее пригодные доски... Лин, ты со мной?
...
Аэдан Хейз:
ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ
Аэдан медленно вошёл в воду. Почему-то она была холодной. Волны разбивались о его ноги с затаённой злобе. И в этой злобе, в волнах ненависти чувствовалось что-то первобытное, слишком древнее. Созданное столь давно, что сейчас невозможно было понять его суть.
Аэдан продвинулся дальше. Холодная вода колола кожу, мокрая ткань липла к телу, превращаясь из защитного покрова в ловушку. Пальцы коснулись воды. Она была шелковистой и немного шершавой, как тонкие верёвки, которые используют для удушения. Аэдан закрыл глаза. Вода наступала. Окружала со всех сторон. Жадная до каждой новой жертвы, она слепо требовала всё больше и больше. И уже не Аэдан шёл вперёд, а морское дно втягивало его в гигантский ведьмин котёл. Сколько жертв было в нём сварено ради лишь одной цели - утолить голод моря. Эта вода была отдельным живым организмом, требующим пищи для своей утробы. И такой пищей должен был стать Аэдан. Но он сам собирался впитать в себя эту "пищу". Аэдан с головой ушёл под воду. Он распахнул глаза. Пузырьки воздуха из его рта вырвались наружу и стайкой бросились наутёк. Навстречу Аэдану неслось первобытное существо, настолько древнее, что теперь о нём никто и не помнил. Он вновь закрыл глаза, за миг до того, как демон из глубин коснулся холодной ладонью самой сути Аэдана. Его Духа...
Аэдан закричал. Но его голос, поглощённой жадной толщей воды, звучал как чужеродный рёв. Перед глазами мелькнула Тьма... Всё вокруг затянуло серой дымкой, которая превращалась в густой туман. Воды не было. Только песчаное дно. Мельчайшие частички старых камней, превратившись в песок, таинственно сверкали, храня древние секреты. Ползающие крабы и рачки, лакомившиеся живой плотью, медленно скользили по дну. Ракушки усеивали всё вокруг, поражая своим формами...
Аэдан дышал. Дышал всем этим. Но не лёгкими, как дышат люди, а своей душой. Напитывал себя тьмой, залечивая раны, строя броню. Этот сумрак морского дна давал силы, давал надежду. Он позвал мёртвых. Однажды нашедшие приют в море шли на его зов. Они медленно ступали по дну, оставляя едва заметные следы.
Аэдан опустился на одно колено. Пальцы зарылись в песок. Он вдохнул его, делая себя вместилещем сверкающих крупинок, которые несли в себе древнюю силу Создания и Смерти.
Лёгкие обожгло, и он вынырнул, не способный даже дышать. Хватая ртом воздух, он пытался наполнить воздухом легкие, но чувствовал лишь шершавые песчинки. Наконец, воздух ворвался в ноздри и Аэдан откашлялся. Сбоку что-то мелькнуло. Аэдан повернулся в ту сторону. Из воды выходили мёртвые тела.
...
Лин Агмен Делевейн:

Воронка выплюнула нас в песок. Я упал на колени, но кошка за моей спиной даже не подумала расцепить лапы, которыми так крепко вцепилась в шею, что чуть не удушила. Я не успел сделать и пары глотков воздуха, как создание, которое я вынес живым и здоровым из лабиринта, начало понукать меня, словно собственного жеребца, и отказывалась слезть с нагретого места. Спасибо, не била пятками по ребрам.
Поднявшись на ноги, я огляделся. Мы, как и остальные участники поединка, находились на небольшом острове, усеянном остовами разбитых кораблей. Их уцелевшие снасти, обглоданные временем, ветром и солнцем, рыбьими костями смотрели в небо.
Растерянность от увиденного очень быстро прошла, когда наездница, ощутимо пихнула в бок, чтобы я, наконец, двинулся к воде.
Страх перед морскими тварями был ничто по сравнению с желанием смыть с тела грязь лабиринта, тем более на голубом мелководье не наблюдалось даже захудалой медузы.
Воспринимая предоставленное нам блаженство, как белую полосу среди череды черных, мы плескались в море словно дети. Брызги летели в разные стороны, и намокшая одежда Мири перестала скрывать ее соблазнительные формы. Неудержимо захотелось ее поцеловать...
Но подаренная нам белая полоса оказалась такой тонкой, что скорее напоминала нить. В небе появился летучий корабль, и один из студентов бился в его сетях похитителя.
С этого момента пошел отсчет времени. От нас зависели жизни похищенных механиков.
Август Рэнард Отем писал(а):Ваш пленник - Талейн Фрауд. Приготовьтесь к настоящему воздушному сражению, ведь вашим противником станет корабль-призрак, во главе которого стоит Призрачный Жнец. Не пытайтесь убить призраков - уничтожить их невозможно. После того, как из обломков летающих кораблей вы соберёте судно, на котором отправитесь вызволять пленника, вам уготована судьба вступить в бой с призрачным кораблём. Все обитатели этого судна наделены магическими способностями, лишиться которых они могут только когда исчезнет питающий их энергетический источник, сокрытый в нутре их корабля. Ваша задача - перебраться на борт призрачного судна и уничтожить этот источник.
Берегитесь! Вам отведено очень немного времени! Если погибнет пленник - погибнет вся команда, которая отправилась его спасать.
Команда летающего корабля: Амарген, Анаис, Ирис, Киаран, Хэллан, Бладнайт, Мириэль, Лин, Арвен и Бран.
Жизнь для меня священна, я не останусь в стороне. Поэтому я выпустил испуганную Мириэль из рук и выбрался на берег.
Увидев один из кораблей, который мне показался не таким потрепанным временем, я направился к нему. Мири спешила следом. Обойдя судно несколько раз по контуру, я убедился, что его можно восстановить, но для этого понадобится много железа, которое я смогу трансформировать в нужные части двигателя.
Мири наклонилась, и я заметил, что она рукой придерживает декольте. Так дело не пойдет. Подхватив кусок парусины, засыпанный песком, я встряхнул его, Драз трансформировал холстину в удобную одежду, и вскоре на Мири красовался комбинезон. Пусть ткань груба, зато она защитит ее тело от острых предметов, которые в изобилии торчали вокруг.
Тут я услышал призыв одного из участников, кто-то назвал его
Вихрем. Он выбрал этот же корабль.
Я подошел к нему.
- Я могу собрать двигатель, который поднимет судно в воздух, - обернувшись к остальным механикам, я обратился к ним: - Мне нужны все металлические части, что вы найдете на других кораблях. Если встретится что-то значительное, позовите Вихрь или меня, и мы оценим находку. Дело пойдет быстрее, если мы разделимся. Подумайте, что из ваших способностей может нам сейчас пригодиться.
Хотел бы добавить для тех, кто не знает о моих способностях: я владею магией трансформации. Главное, соблюдать принцип: живое трансформируется в живое, неживое в неживое. ...
Анаис Марина Фёрт:
Амарген Вела Вентус писал(а):Амарген достал свою шпагу, чтобы не расходовать запасы своего магического резерва.
- Анаис! Что скажешь? - Она была лучшим чем он изобретателем - механиком. А он практик.- Небольшой лёгкий бриг мы сможем собрать.
Это задание и правда было намного более простым, чем метания по золотому лабиринту. Конструировать корабли я могла почти с закрытыми глазами, интуитивно чувствуя даже то, на что не хватало знаний.
- Судно должно выдержать всего несколько человек, поэтому оно может быть совсем маленьким. Главное, чтобы на него не повлияли потоки ветра, с которым непременно придется столкнуться.
Амарген Вела Вентус писал(а):Он развернулся и держа в левой руке несокрушимый клинок, произнёс заклинание.
Воздушный поток вытянул из песка корпус, с другого судна Анаис уже пристраивала по бортам обшивку. Самое сложное найти доски для палубы и паруса для мачт.
Те обломки старых судов, что валялись по всему берегу, действительно никуда не годились, но чуть дальше, в стороне от воды, ребята обнаружили остатки старой палубы из ярсонского дуба, на который не повлияли ни морская соль, ни вода, ни солнце. Старые и иссохшие, почерневшие от времени бревна были скреплены все так же прочно, как в момент строительства корабля. Я надеялась, что они выдержат и нас, тем более, что долго находиться на корабле нам не придется.
С парусами было сложнее, в пределах видимости не попадалось ничего подходящего.
Я повернулась к Амаргену:
- Может быть, отправить кого-то на поиски в глубь острова, пока мы работаем над корпусом судна?
Если что, поддержу любое решение. Реал, буду немного попозже.
...
Амарген Вела Вентус:
На острове все стихийно студенты разбились на две группы. Амарген с Анаис подошли к Хэллу, возле которого уже стояли несколько студентов
Лин Агмен Делевейн писал(а):
Я подошел к нему.
- Я могу собрать двигатель, который поднимет судно в воздух, - обернувшись к остальным механикам, я обратился к ним: - Мне нужны все металлические части, что вы найдете на других кораблях.
- Привет! -Амарген посмотрел на подошедшего парня.- Маринерам подвластна магия управления летаюшими кораблями, воздушными потоками и прочая, поэтому предлагаю не тратить время на создание двигателя. Давайте поступим так. - Он посмотрел на Анаис, надеясь на её поддержку.-Мы собираем корабль по частям, а вы транформируете их скрепляя их и обновляя. Ешё нужны паруса. Это важно тоже. - Он кивнул Лину. - А если мы наткнёмся на железо, то будет бонус в виде движка.
...
Хэллан Эдельстан (Вихрь):
"Остров погибших кораблей. Мёртвые небеса."
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Пойду поищу что-нибудь интересное, - не громко произнесла я и пошла прочь от толпы вдоль берега.
Кивнув, он будто бы позволил уйти ей прочь, хотя разрешения никто не спрашивал. Сосредоточившись на решении насущной проблемы, Хэл то и дело посматривал, куда пойдёт Бладнайт, чем займётся. В своих туфлях на каблуке, надетых с непонятной целью, она с трудом, но очень решительно ковыляла по песку. Это надо было додуматься вырядиться в такую неудобную обувь. Перед кем это она покрасоваться решила? Уж точно не перед ним. Как и следовало ожидать, туфли тёмной пришлось снять. Она решила взобраться внутрь остова корабля. Хэл удивлялся тому беспокойству, что его охватывало постоянно, когда рядом была Бладнайт. Защитить, поддержать, не дать ей почувствовать боль. Он будто чувствовал за неё ответственность, хотя причин для этого не было никаких. Он не нанимался ей в няньки. У неё вон какая… коса. Здесь все равны, равноценно сильны и способны постоять за себя. Кроме тех трёх, кого уволокли неизвестные твари, проговорил внутренний голос, на что Хэл досадливо вздохнул. И обратил своё внимание на подошедших на зов членов импровизированной команды.
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Я могу собрать двигатель, который поднимет судно в воздух, - обернувшись к остальным механикам, я обратился к ним: - Мне нужны все металлические части, что вы найдете на других кораблях. Если встретится что-то значительное, позовите Вихрь или меня, и мы оценим находку. Дело пойдет быстрее, если мы разделимся. Подумайте, что из ваших способностей может нам сейчас пригодиться.
Хэллан одобрительно кивнул. Он был рад, что всё решается так просто и в его команде есть нужные механики. Другая команда вдали тоже занималась постройкой корабля, причём он был уже готов… Им нужно было поторапливаться.
- Из моих способностей подойдёт лишь сила. Здесь полностью ваша работа, ребята. Можете проявить себя во всей красе.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):- Тогда я пройдусь по берегу, поищу более-менее пригодные доски... Лин, ты со мной?
- Не стоит уходить далеко одной, - посоветовал Хэл, при этом понимая, что заботясь о безопасности одной девушки, другую спокойно отпустил прогуливаться в одиночестве. Не желая подходить самому, решил воспользоваться женской дружбой: - Я был бы благодарен, если бы ты сходила вон за той девушкой, которая прыгнула внутрь гнилого и очень ненадёжного корабля, и привела её сюда. Не стоит вам ходить тут поодиночке.
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Может быть, отправить кого-то на поиски в глубь острова, пока мы работаем над корпусом судна?
- Я могу пойти. Что конкретно нужно принести?
Амарген Вела Вентус писал(а):- Привет! -Амарген посмотрел на подошедшего парня.- Маринерам подвластна магия управления летаюшими кораблями, воздушными потоками и прочая, поэтому предлагаю не тратить время на создание двигателя. Давайте поступим так. - Он посмотрел на Анаис, надеясь на её поддержку.-Мы собираем корабль по частям, а вы транформируете их скрепляя их и обновляя. Ешё нужны паруса. Это важно тоже. - Он кивнул Лину. - А если мы наткнёмся на железо, то будет бонус в виде движка.
- Тогда всё. Так и сделаем, - обрадовался Хэл присутствию маринеров. Это просто подарок Богов. - Значит, с меня паруса?
...
Лин Агмен Делевейн:

Амарген Вела Вентус писал(а):Мы собираем корабль по частям, а вы трансформируете их, скрепляя и обновляя. Еще нужны паруса. Это важно тоже. - Он кивнул Лину. - А если мы наткнёмся на железо, то будет бонус в виде движка.
Хелен Эдельстан (Вихрь) писал(а): Тогда всё. Так и сделаем, - обрадовался Хэл присутствию маринеров. Это просто подарок Богов. - Значит, с меня паруса?
- Да,
Вихрь, тащите сюда любую ткань, что найдется на острове, я трансформирую ее в целое полотно. Если
Амарген укажет размеры и нужную толщину, получится бесшовное полотно, выдерживающее большую ветровую нагрузку..
Через некоторое время на расчищенной мной площадке высилась груда железа, и я отбирал то, что потребует минимальных магических затрат. Я знал, что маринеры могут управлять потоками ветра, но встреча с вражеским летучим кораблем потребует максимального применения магии. Почему бы не попытаться сделать устройство, берегущее ее?
Честно говоря, я преследовал и другой интерес: моя специализация – силовик-диверсант, главная задача - дезориентировать противника и добиться потери его военного преимущества. Движок-движком, но среди находок могут попасться такие, которые пригодятся при проведении диверсионных действий.
Время от времени, я поглядывал, чем занимается Мири. Она наравне с другими девушками старалась оказать посильную помощь. В дело шло все, что удалось найти: куски парусины, более-менее крепкие палубные доски, уцелевшая снасть, канаты и веревки. Кто-то тащил крюки, с помощью которых можно взять судно на абордаж. Как ясно дал понять Август Рэнард Отем, мы не сможем победить бессмертную команду летучего корабля, придется действовать хитростью, чтобы уничтожить энергетический источник, лишающий врага магической способности.
...
Вителлия Омонд:
Погружение в ад
"Неужели я настолько трусиха, что забыла собственное имя?!"
Все происходящее не имело смысла, не могло уложиться в голове Вителлии, привыкшей к тому, чтобы добиваться четкой работы всех механизмов, создаваемых ее руками. Сначала рождался план в голове. Разум четко распределял все по полочкам. Воображение помогало, но фантазии никогда не выходили за рамки... логики. Да, и в любом проявлении магии должна быть и была логика.
Но не сейчас.
С началом поединка Телли показалось, что тот самый туман страха, что копился в душе, вырвался наружу и опутал липкими ледяными кандалами. Он пытался лишить воли, заставлял забыть свою сущность. И если поддаться, то можно обрести покой.
Вернуться домой.
"Если выживу".
Это была последняя более или менее внятная мысль, мелькнувшая в сознании перед тем, как она услышала:
Хоксворт Сёберг писал(а):- Вителлия, держись рядом. И не подходи к воде.
И после этого кошмар действительно ожил.
Раздался оглушительный всплеск, от звука которого дрожь прошла по всему телу, и уши заложило будто от взрыва. Вителлия взмахнула руками, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Открыла рот, чтобы закричать, но крик застрял в горле, превратился в нечто удушающее.
Холодные и скользкие оковы страха вдруг материализовались. В реальности они стали прочными, как стальные тросы, опутали тело, вздернули в воздух и потащили куда-то. Наверное, в ту самую бездну, где кроме страха и отчаяния нет ничего.
Телли потеряла сознание в тот миг, когда поняла, что сдаваться не собирается.
Кая Стейн Сомниатис писал(а):Затонувший галеон, наполненный водой, и снующие вокруг него твари, которых называли ихзорами. Кая вынырнула из полусна, в удивлении обнаруживая, что всё ещё находится под водой, но может дышать. Свет солнца, светящего над поверхностью воды, почти не пробивался сюда.
Тело словно исчезло, она его вовсе не чувствовала. Не было ни дыхания, ни каких-то еще проявлений, говорящих о том, что Вителлия еще жива. Лишь зрение, которое решило сыграть злую шутку.
"Только не вода..."
Однажды в детстве Вителлия едва не утонула. Вернее, она утонула и пару минут пребывала на грани смерти. Как ни странно, но она запомнила свои ощущения, пока ее пытались спасти. Запомнила, как в сознание заполз и навеки поселился там панический страх воды. Очнулась, сделала вдох и вместе с ним активировала этот страх, не позволявший с тех пор смотреть на большие водные пространства без содрогания и готовности впасть в неконтролируемую панику.
А сейчас она оказалась в самом центре своего кошмара - под водой.
Окруженная обломками... Старый корабль? Черное дерево, пропитанное соленой водой, поросшее ракушками, опутанное водорослями. И жуткие тени, мелькавшие в проломах повсюду. Тени скользили, кружили, словно ждали момента, чтобы приблизиться.
Ихзоры. Это могли быть они. И если это они, то это наихудшее даже в этом худшем кошмаре.
Слабое
"Эй!", долетело откуда-то сквозь толщу воды. Если разум не обманывал, то это был человеческий голос.
- Кто здесь? - Телли показалось, что она крикнула во всю мочь, но ее крик был скорее похож на выдох.
Пошевелилась, попыталась подняться. Удалось лишь перевернуться и привстать на одно колено. Покачиваясь, Телли уперлась рукой в скользкую стену и осмотрелась. Она находилась в каком-то крошечном закутке, похожем на клетку, сколоченную из массивных досок. Здесь так тесно, что встать в полный рост не удастся. Надавила на доски, убедившись, что они очень прочные, а ловушка вовсе не игра воображения.
Уговаривая саму себя не отключаться снова, Вителлия провела трясущимися руками по телу и едва не потеряла сознание от внезапной радости - на поясе все еще был прикреплен механизм, с которым Телли не расставалась. Корпус казался не поврежденным. Дрожащими пальцами открыв крышку, она запустила шестеренку и сосредоточилась на досках, перекрывающих путь к возможному спасению.
Устройство, используя силу армы владельца, могло изменять вес предметов, делая их непомерно тяжелыми или почти невесомыми. С его помощью обеденное блюдо невозможно было оторвать от стола, а потом оно отправилось в полет. Сейчас толстые прочные доски затрещали и сломались, словно соломинки.
Вителлия сжалась и прикрыла голову руками, когда на нее обрушились стены клетки. Выбравшись из-под обломков, отползла немного в сторону. Не успев отдышаться и толком разобрать, где оказалась, девушка закричала:
- Здесь есть кто-нибудь?
...
Ильрег Лютен:
Остров погибших кораблей. Погружение в ад
Я открыл глаза и увидел небо. Голубая гладь без единого облачка. Это было так пронзительно красиво, что я улыбнулся. Я дома! Это была первая мысль, которая пронеслась в моей пустой голове, отчего-то странно звенящей. Мне куда-то в бок плескалась соленая морская водичка, поэтому я и решил, что дома. И запах моря. Разве можно его с чем-то перепутать. Поняв, что все в порядке, я сразу успокоился. И продолжил лежать. Не хотелось торопиться, идти куда-то. Навалилась дремота. Я впадал в нирвану. Чакры открылись и я ощутил полное блаженство.
Теперь надо было понять, кто я такой.
С трудом подняв вялую руку, похлопал себя по груди. Нащупал влажную ткань и какой-то мешочек в нагрудном кармане. Достал и покрутил в руках. Мешочек ожил и противным голосом сообщил:
- Ты Воин Сновидений! Помни об этом!
Да что б тебя десять раз подряд будили!!!
Отдыхать сразу расхотелось. Чакры резко закрылись и я вскочил на землю. Вернее, на мокрый песок. И где это я оказался? И где вообще все? В этом прекрасном месте была какая-то неправильность. Звуки будто бы украли, краски сделали странно насыщенными. Да ведь это фальшивка. Если посмотреть на волны, они перекатываются слишком уж в строгом порядке, как заведенные. А солнце приятно окутывает мерным светом, а не слепит глаза. Это была такая крутая догадка, что мне невыносимо захотелось с кем-то ею поделиться. Аж зачесался весь. Чесался я, естественно, не только от осознания фальшивости этого места. Прохождение лабиринта, бой с жутким хряком, да и лежание на песочке не добавили плюсом в мою карму. Я не тщеславен и не фанатик гигиены, но и в таком виде ходить не хочу. За неимением лучших идей и при наличии естественного источника очищающей воды, я решил искупаться и заодно умыться. Быстро разделся и побежал в воду, плюхнувшись в волны со всего разбегу. Водичка была живительной, хоть и ненастоящей. Вышел, обсох и оделся в очищенную от песка одежду. Было хорошо, но очень уж одиноко. Тревожно как-то.
Я не понимал, как оказался тут. Куда все пропали. Из головы словно забрали все воспоминания и спрятали от меня. Почесав макушку, я пошагал по берегу. Вдруг кого найду. Можно было попробовать лечь спать и дотянуться до чьего-то сознания, но я решил на этот раз выбрать реальность жизни.
Шел и думал почему-то о лабиринте. Какой крутой командой мы были, когда завалили злобного хряка. Сартра однозначно была звездой, но и мы на месте не стояли. Я не прочь еще с кем помахаться. В условиях повышенной опасности я не такой и слабак, каким себя считал. Не зря Старикан увидел во мне что-то. Вот правда, когда живешь в тепличных условиях, не знаешь, на что способен, а как придется выживать, так будешь крутиться, как уж на сковородке.
При мыслях об уже и сковородке в желудке проснулся голод. Образовалась мыслительная цепочка: остров – пальмы – бананы – еда! С тоской посмотрел вглубь острова и понял, что он сплошь покрыт не зелеными зарослями, а скелетами разбитых кораблей. Кто их тут собрал в одну кучу, непонятно, но я по пути то и дело натыкался на разные обломки.
Поднял один, заинтересованный буквами на обшивке. Провел по зазубренным краям обрывка слова, слегка поцарапав палец. "Стре…" Когда-то парусник назывался "Стремительным", а теперь покоится на песке в этом одиноком месте. Тоска.
Печалился я недолго, услышав голоса. Сердце сделало радостный кувырок, и я поспешил на звуки. Я понесся к живым людям со скоростью кролика, улепетывающего от волка, и радостно прокричал, размахивая руками, когда увидел народ:
- Эй! Я здесь!
...
Бладнайт Санта Ферр:
Похоже я была на уровне нижней палубы. Развешаны сети и веревочные гамаки. Некоторые коробки стояли в углу, не понятно с чем, или пустые, некоторые плавали в воде. Наверное, технический отсек находится еще ниже, но он явно затоплен. Я осмотрелась вокруг и решила проверить коробки в углу и оторвать веревочные гамаки, возможно нашим механикам и строителям понадобятся веревки, ну или то, что они из себя представляют.
Я обошла по кромке большую пробоину в полу и открыла верхнюю коробку. Увы, она оказалась пуста. Но под ней была еще одна, и я не без труда столкнула верхнюю. Она с грохотом упала на влажные доски и поехала вниз, а я стала открывать коробку. Её крышка скрипела и кряхтела, но так и не поддалась моему скромному натиску. Надо было применить большую силу или что-то более подходящее для открытия.
...
Рианнон Солис:
Остров погибших кораблей. Погружение в ад
Ну вот как тут сохранить самообладание? Я по наивности полагала, что после "задания" положен отдых. Знала бы что у нас полномасштабный квест в реальности, взяла бы с собой по больше зелий.
Каких-то ребят утащили щупальца-прислужники изоров. Я мало читала об этом народе, но он примерзкий.
Фабиан пытался поддерживать диалог, но его стремление быть для меня нянькой порядком раздражало. Я же студентка "Альцуса"! Нас учат быть аскетами, не расслабляться, а я настолько забылась, что рискую потерять все!
Ри, надо помнить что на кону твое будущее! Если ты проиграешь, то наступит конец всему, и даже Фабиан тебя не спасет! А спасет ли?! Как я могу доверять людям, если доверять никому нельзя!?
Сотни вопросов крутились в голове, а теплый песок и морской бриз лишь подогревал котел сомнений.
Я осмотрелась вокруг. Красивые девушки и юноши о чем-то спорили, пытались прийти к решению, а я как всегда осталась в стороне.
Пока Фабиан отвлекся на разговор с каким-то юношей, я медленно поплелась к морю.
Изоры...Они утащили девушек с одной целью, оплодотворить! А мы стало быть, в качестве задания должны этому помешать?
Слава Богам, я не оказалась на их месте!
К сожалению, я не обладаю никаким даром, и как выяснилось,
у меня совершенно нет магии. Все что я могу - изобретать химические рецепты зелий, эликсиров, косметики и вакцин... Кто я без них?! Все что мне осталось, это зелье заморозки в крови, потому что все остальное я истратила.
Еще я очень плохой командный игрок! Пока они думаю, как построить корабль, я совершенно не знаю, чем могу им помочь. Я даже их имен не знаю! Ну за исключением некоторых.
Мои ноги ласкает волна. Я почти приблизилась к морю. И тут мне в голову пришла одна шальная мысль!
Если повезет, и я отыщу то, что мне нужно, то по крайне мере, смогу добраться до подводного города без приключений и хоть как-то помочь команде.
Все дело в ...
слезах русалок . Особенные камни, которые помогут нам оградить корабль от любого попадания воды.
Вот только, удастся ли их отыскать?
Мне как-то боязно, но я решаюсь подойти к
ребятам, работающим над кораблем и робко предлагаю им свою идею:
- Кхм, простите... Я тут подумала, может быть поныряем и отыщем камни под названием
слезы русалок?! Если их положить в четырех частях корабля, они создадут воздушный мешок, и влага внутрь корабля не проникнет, даже при наличии пробоин. Что скажете?
...