Peony Rose:
Вот смотрю я на Гондия и поражаюсь. Тяжеловес. Истинно тяжеловес. МуЩЩинО!
В тему летающих паучков... вот
это самое близкое к ним в природе, сами не летают, но когда сбрасывают - могут планировать. А
это фейковая статья о якобы крылатом паучке Volat-
Araneus, чувствительным на фото лучше не глядеть ))) Короче - Гондий уникален. И это факт
Слушайте, это ж реально нагрузка на каждого автора: мало написать рассказ, так еще ж надо и в теме написать отзыв на все "глазами читателя" (и на себя тоже), и в личку закинуть отзыв "глазами автора"... И еще интервью...

Так, срочно надо всем налить по маленькой. Кто заведует баром, м? ))))
Tamata писал(а):нарисовала крест на входной двери. Так у мужа случился приступ паранойи, когда он пришел домой с работы и увидел эту метку
Так что ж ты его не предупредила, бедного ))) Это ж можно со страху кинуться к спасателям от сектантов ))
Tamata писал(а):Увидим, кто ближе всех из читателей оказался к авторскому восприятию.
Автор будет целовать такого читателя в обе щечки, надеюсь? ))) Потом возможен обмен сувенирами... э... сломанными копьями, например
Tamata писал(а):Просим отнестись к данной особенности проекта философски )))
Всегда готовы побыть в роли юных
пионеров философов
автор писал(а):Нууу, не знаю ))) прошу пояснить про "душок".
Это моя читательская ассоциация, автор ) У мерзавца-маркиза центральной темой творчества была вот эта: "публичные" развратники лучше "тайных" развратников-лицемеров, просто потому, что не скрывают того, что они развратники

Естественно, это еще одно заблуждение.
автор писал(а):кабы все герои вели себя по принципу "золотой середины", читатели использовали бы подобную литературу в качестве убойного снотворного
)))) Интересная точка зрения. Надо мне ее обдумать на досуге.
автор писал(а):все претензии к создателю канона )))
Да я б не сказала, что прямо уж Претензия, так, малюсенькая претензийка )) А там, как говорится, пусть создатель решает, что и куда ;)
автор писал(а):Спасибо за мнение.
автор писал(а):Я верю, что "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира" - рассказ, который побуждает задуматься о том, как мы живем. Как относимся к своим детям, и, в общем и целом, о бренности нашего существования.
Не за что, рада была прочитать подтверждение своей теории о вашем тексте )))

...
taty ana:
Спасибо автору "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира" за подробный и умный ответ.
Tamata писал(а):Дорогие авторы и читатели, участие в проекте рассказов написанных по мотивам наших авторских ролевых проектов, является чуть ли не центральной частью Аранэума.
Tamata писал(а):никаких условий конкурса, тем не менее, они не нарушают. Просим отнестись к данной особенности проекта философски
О том, что фанфики приветствуются, было известно с первого дня. И мы, читатели, ждали их появления наряду с историями, не связанными с играми Эротикона. И сейчас идет оценка работ вне зависимости от того фанфик она или нет.
Цитата:А чего именно не хватило для целостности?
Не хочу показаться занудой, а потому скажу просто (по-эротиконовски):
Прелюдия, прелюдия, прелюдия (уже предвкушаю оргазм), прелюдия, прелюдия... в общем все умерли.
Партнер встал с постели, а вместо хорошего секса дал почитать книжку "Директория Хаоса".
Возможно пять прелюдий меня ввели в заблуждение. Я ждала последующей истории, но она не случилась. Я ощутила себя обманутой. Растерянной. Брошенной на измятых простынях.
Цитата:Какие конкретные детали нужно было добавить в рассказ?
По ощущениям при прочтении последнего предложения "TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира" захотелось самого рассказа.
Простите, что захотелось большего, чем вы дали.
...
Tamata:
Так, что-то я тупанула с нашей мутирующей почтой

, вот что значит отвыкла. В общем Ира на Гондие понесла пришедшую мне посылку. А я напоминаю всем участникам, что у нас предусмотрена фан-зона и хорошо бы ее оживить. Все желающие могут посвящать полюбившимся произведениям песни, клипы, стихи, фан-арты и прочее. Ни одно ваше усилие не пропадет, все самое лучшее будет добавлено в рассказы, да и авторам будет приятно!
Peony Rose писал(а):Короче - Гондий уникален. И это факт
Ни кто из нас не станет с этим спорить
Peony Rose писал(а):Слушайте, это ж реально нагрузка на каждого автора: мало написать рассказ, так еще ж надо и в теме написать отзыв на все "глазами читателя" (и на себя тоже), и в личку закинуть отзыв "глазами автора"... И еще интервью... Так, срочно надо всем налить по маленькой. Кто заведует баром, м? ))))
Хороший вопрос, мне вот тоже интересно, кто у нас тут главный по стаканчикам? )))) Лично у меня уже давно в горле пересохло
Peony Rose писал(а):Так что ж ты его не предупредила, бедного ))) Это ж можно со страху кинуться к спасателям от сектантов ))
Да как то я не подумала, что он у меня такой впечатлительный.
...
Missis Cullen:
Элллллли! Теперь я видела ВСЁ!))) Я жутко боюсь бабочек - вот прям до трясучки)) И всегда хвасталась тем, что не боюсь пауков))) Но крылатый паук - это слишком для моей психики)) В общем, буду верить в то, что Гондий у меня - магический летун-паук без крыльев)) Но даже ему не под силу унести сразу всё, ибо он принёс вторую часть ответов Автора рассказа про Тэрру. С другой стороны, насколько неизведана земля, настолько и далеко второй раз бежать
Peony Rose писал(а):Короче - Гондий уникален. И это факт
Аминь!))) И картинки больше мы с ним не смотрим) Боимся мы)
Людмилочка писал(а):Во всяком случае, хоть мне и интересно, что там с Тэррой случилось, но игру читать я не буду.
Что я на это могу сказать? )))) Месть обманувшему ожидания автору? Или все же просто недостаточно интересно. ;) При ином раскладе мне непонятно, почему бы не продолжить знакомство с героем, если он пришелся по сердцу. *Чешу репу*
taty ana писал(а):За что боролась, на то и напоролась. Хотела свободы - получила, правда, лишившись ребенка и поддержки единственной родственницы, разделяющей взгляды героини.
Вот тут у меня случилось реальное зависание. Вы точно прочитали
мой рассказ? Кроме единственного, не слишком внятного, эпизода протеста в произведении нет никаких оснований считать, что героиня заслужила те гнусные деяния, которые получила в ответ на свое, в общем-то довольно невинное, желание пойти на прием в красивом платье. Прошу мне объяснить, что побудило вас сделать такой вывод? Так же, я не вполне поняла, с чего вы взяли, что тетушка Феба перестала ее поддерживать? Вообще, она до последнего была ей верна и, не медля ни секунды, отправилась за защитный барьер возвращать её похищенного ребенка. Именно потому, что поддерживала Тэрру. Еще мне очень интересно, как она должна была себя повести, чтобы с ней не случилось подобной трагедии?
Людмилочка писал(а):А мне вот показалось, что героиня сама до конца не понимала чего она хочет. То ли любви родительской, то ли свободы от чрезмерной опеки нудной тетушки, то ли любви настоящей, то ли всеобщего обожания, то ли признания. Короче типичный подросток, которому нужно все и сразу))))
Подросток она конечно типичный, но лишь в определенной мере. Все же дети рождаются в разных семьях и живут в разных условиях, а среда, как известно, определяет сознание. Поэтому Тэрра все же имеет ряд качества, сильно отличающих ее от других. Что касается ее желаний. Вы в самом деле считаете, что человек живет, ограничивая свое существование неким одним желанием\потребностью\целью? И можно ли сказать, например, про женщину, если она хочет быть успешной и в карьере, и в личной жизни, и в избранном хобби, что она не знает чего хочет? Подобное утверждение справедливо, если человек одновременно желает противоречащих друг другу вещей, например, и путешествовать, и ни копейки не тратить, быть образованным человеком, но не читать книг и т.п. В конкретном случае считаю, потребности быть любимой родителями, нравиться себе и противоположному полу, иметь возможность жить не по чужой указке - являются вполне себе правомерными и закономерными желаниями любой свободной здоровой личности, даже если эта личность очень юна. Но как здоровые свободные личности вы, конечно же, можете со мной не согласиться )))
Missis Cullen писал(а):Как часто люди, прикрываясь благими намерениями и сомнительными ценностями, играют судьбами других, даже очень близких, людей. Очень интересно отметить, что после случившегося апокалипсиса это приобрело гораздо большие масштабы. Только в качестве игрушек люди стали использовать синтетиков. Но и до Армагеддона у них прекрасно получалось играть чужой судьбой.
Очень интересное наблюдение. В нем я вижу печальный фатализм человеческого существа. Ведь даже перед лицом тотального крушения мира, человечество (многие его представители) не оставили привычки извращать и калечить. Причем все это прикрывается флером гуманности. Мол, будем убивать синтетиков, чтобы сохранить остатки человеческой расы. Ведь люди настоящие и их мало, а синтетики искусственные и их, в случае чего, можно наделать еще...
Kianna писал(а):"TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира"
Ирина, огромное вам спасибо за ваш отзыв!!! Я под глубоким впечатлением. По-моему, ваш отзыв лучше моего рассказа )))) это как отдельное произведение, намного превосходящее то, что стало его предтечей. Спасибо, спасибо!
...
Filicsata:
Спасибо большое автору "Тэрры" за такой развернутый и полный ответ.
Missis Cullen писал(а):Филицата, ну где вы увидели что она сразу после родов пустилась во все тяжкие? ))) Вот что у меня написано об этом:
Перечитала еще раз. Согласна, не сразу.
Дорогой автор, самое главное, вы сумели показать, как страшно, когда ребенок не нужен собственным родителям, и по- большому счету не нужен своей семье. Просто марионетка в руках главы клана. И если героиня только через двадцать шесть лет стала грешницей нового мира, то хотелось бы в прелюдии хотя бы понять как она в эти самые грешницы пришла. После такой драмы она могла просто сломаться. Хотя бы штрихи, указывающие направление.
Мне прям хочется добавить в эту работу больше психологической составляющей и мыслей самой Тэрры, которых было мало. Чуть больше описаний мира до конца света. Может быть, тонким мазком коснуться причины катастрофы. Типа, опять в газетах... Или тетки могли говорить между собой только на тему, что угрожает человечеству.

Чуть-чуть накалить атомсферу рассказа.
Но это так, мои имхошки. Я никого ни к чему не призываю
Кстати, когда мне сегодня стали рассказывать историю о девочке, которая реально никому не нужна, я сразу подумала "Как и Тэрра!" Значит, рассказ ваш запал в душу, оставил след. Спасибо большое.
...
Peony Rose:
Missis Cullen писал(а):крылатый паук - это слишком для моей психики))

говорила ж, чувствительным не лезть куда не надо ))
последние картиночки, и без них, честно-честно )
давайте сделаем паузу и поблагодарим кое-кого за то, что они не летают
потому что если они начнут летать, я свалю нафиг с этой планеты!!!
пойду гляну, какой там рассказ под вторым номером, всем желаю вдохновения на заполнение анкет и интервью ))
...
Missis Cullen:
Peony Rose писал(а):последние картиночки, и без них, честно-честно )
давайте сделаем паузу и поблагодарим кое-кого за то, что они не летают
потому что если они начнут летать, я свалю нафиг с этой планеты!!!
Ох, я представила нас с мужем на даче, улепётывающих от крылатых пауков))) А то мы сейчас раздельно улепётываем) То от пауков, то от бабочек))
Вторым рассказом пойдёт у нас "Планета К")) Но впереди нас ждёт интервью от Тэрры, данное журналисту Ортакса, ну и в ближайшие день-два открытие Категории Переводов)
...
taty ana:
Автору TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира
Цитата:нет никаких оснований считать, что героиня заслужила те гнусные деяния, которые получила в ответ на свое, в общем-то довольно невинное, желание пойти на прием в красивом платье. Прошу мне объяснить, что побудило вас сделать такой вывод? Так же, я не вполне поняла, с чего вы взяли, что тетушка Феба перестала ее поддерживать?
Согласна, не заслужила. И согласна, что мой вывод звучит резко и не точно. Но я произношу это "за что боролась, на то и напоролась" не хлопая в ладоши, а с грустью, ведь наши желания порой исполняются странным, если не сказать страшным образом. Отстаивая свое право надеть "провокационное" платье, Тэрра запустила цепь событий, заставив тетушку Ирсэнд действовать быстро и решительно. Да, в итоге Тэрра обрела свободу. Но при этом судьба отняла у нее ребенка и единственного человека, который из всей семьи был наиболее близок по духу. "Лишиться поддержки Фебы" означает лишь одно - тетушка умерла и больше поддерживать племянницу не сможет.
Цитата:Еще мне очень интересно, как она должна была себя повести, чтобы с ней не случилось подобной трагедии?
Осмотрительно. Она росла в такой семье, что просто не могла не знать, что на любые ее "революционные" действия последует ответ. И нельзя сказать, что она не догадывалась, как опасна тетушка Ирсенд, желая добиться определенной цели:
Цитата:Феба часто сыпала предупреждениями относительно истинных мотивов тетушки Ирсенд и просила ни в коем случае не доверять сыну последней – Лорану
Девочка начала сопротивление, а поддержки рядом не оказалось.
...
Missis Cullen:
И под занавес обсуждения рассказа
"TERRA INCOGNITA" у нас ответы на интервью Александры Хантер, журналиста "Вестника Ортакса", а также ответы самого автора на читательскую анкету для сравнения с ответами остальных участников обсуждения.
Цитата:Уважаемая Тэрра, позвольте в начале нашего разговора небольшую прелюдию. Лично мне посчастливилось пересечься с Вами на просторах нашего ролевого проекта. Кажется, я тогда была слегка в невменяемом состоянии (смеется)[/i], если так можно назвать мой криосон длиной в 26 лет, из которого меня вывели по Вашему приказу. Мы учитываем, что сейчас Вы человек занятой, как один из членов Протектората, старший инспектор ДВК и первая грешница Ортакса (снова смеется). В то же время мы не забываем, что формат “Арануэм” позволяет Вам не избегать наших вопросов. Поэтому поехали.
Здравствуйте, Александра, я хорошо помню обстоятельства нашего с вами знакомства. Рада, что вы полностью оправились и с удовольствием отвечу на ваши вопросы, тем более, что они не касаются тех дел, которые я веду. (Настраиваюсь врать честно)
Цитата:1) В наших руках оказалось досье из Вашего прошлого. Оказывается Вы – отпрыск известного семейства. Скажите, пожалуйста, есть что-то характерное в Вашем роду, что связывает всех Роксов? Например, форма носа или черта характера, или некая общая семейная традиция?
- В основном Роксы темноволосы и голубоглазы. Фигуры не атлетичные, но высокие и жилистые. В целом, впечатление производят очень воспитанных и надежных людей, располагающих к доверию. Но есть и исключения. Например, я. (Растягиваю ярко накрашенные губы в ослепительной улыбке)
Цитата:2) Вы – плод междинастического брака. Как рано осознали эту истину и что при этом испытали?
- Осознала лет в девять, особых эмоций по этому поводу не испытала. Честно говоря, безупречность собственного происхождения никогда не казалась мне чем-то по-настоящему важным. Например, меня куда больше заботило, понравится ли маме мой рисунок и придет ли она на мое выступление в балетную школу. Балериной мне, кстати, никогда не стать (смеюсь).
Цитата:3) Вам когда-нибудь хотелось сбежать от своих родственников на Этрон или куда-нибудь еще?
На Этрон точно не хотелось. (Удивленно приподнимаю брови) Зато я всегда очень любила проводить время с тетушкой Фебой. Она много путешествовала и я часто мечтала, что однажды она возьмет меня с собой. Но другая моя тетушка никогда бы подобного не допустила. (Пожимаю плечами)
Цитата:4) Какой же настоящей была Тэрра Рокс под всем налетом окружающей действительности?
- Растерянной. Послушной. Не слишком счастливой, честно говоря. Лет в десять мое ощущение, что что-то в моей богатой, безопасной жизни сильно не так, стало обрастать первыми конкретными озарениями. Но окончательная пелена спала гораздо позже.
Цитата:5) Если тетушка Ирсенд – глыба надменности и аристократизма, а тетушка Феба – парад свободы и общественного протеста, то к кому сейчас из них, по прошествию многих лет, тяготеет Ваше сердце?
Конечно к тетушке Фебе, но вовсе не потому , что она тяготела к эпатажу. Просто она - единственный по-настоящему родной мне человек.
Цитата:6) Что вы почувствовали, когда заявили тетушке Ирсенд, что выбираете для вечера золотое платье? Часто перечили своим родственникам в мыслях?
В мыслях нередко, но и только. Взбрыкивала я крайне редко, так как дело это было заранее обреченное на провал, тетушка Ирсенд знала толк в манипуляциях. А золотое платье… в тот вечер, благодаря ему, я впервые почувствовала себя красивой. Это чувство было сродни откровению, оно что-то перевернуло в моем сознании.
Цитата:7) Поделитесь с нами чуть подробнее тем, как Лоран охмурил Вас на званом вечере? Если бы была возможность, то Вы изменили бы ход того вечера или нет? Почему?
Я не хочу об этом говорить.
Цитата:7) Как Вы опишете Ваше состояние в период подслушивания разговора между тетушкой Ирсенд и Лораном до момента высвечивания результата теста? Как Вы думаете, что именно было в Лоране по-настоящему хорошего?
Откровенно говоря, мне хотелось блевать от шока и отвращения.
По части Лорана. Я плохо знала его. И что толку говорить о хорошем, если все его достойные подражания качества становились по сути бессмысленными, раз он так легко шел на подлость, искренне веря, в то, что она допустима, раз укладывается в уравнение логики и семейной выгоды? К его чести, можно сказать, что после он раскаивался, но я не уверена, что в аналогичной ситуации Лоран бы снова не поступил так же.
Цитата:8) Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее как закалялся Ваш характер во время беременности?
Не думаю, что там что-то закалялось. У меня была одна цель - выстоять под давлением, не пойти на поводу и не сломаться. Я старалась лишний раз не попадаться родственникам на глаза и по сути все девять месяцев провела в своей комнате.
Цитата:9) Каковы чувства матери, впервые берущей на руки своего ребенка? На кого была похоже Айрис в тот момент, как Вы думаете?
Следующий вопрос.
Цитата:10) Мне искренне жаль, что у Вас отняли дочь. Как Вы думаете, Айрис все-таки жива? Как мать, Вы ищете ее?
Нет никаких шансов, что она выжила. (Долго молчу)
Цитата:11) О чем жалеет женщина в Вашем лице?
О том, что недооценила опасность. Что доверилась не тем людям. Больше я такой ошибки не совершу.
Достала сигарету и закурила…
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Очевидно, что фантастика, более узко - кибер-панк или если брать развернуто - фантастическая постапокалиптическая утопия, но прежде всего драма.
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Ну от концептуального у меня только деление текста на части - прелюдии. Слово "прелюдия" выбрано неслучайно, так как для меня оно содержит выраженный сексуальный контекст, а в дальнейшей судьбе моей героини эта сторона жизни взрослого человека играет одну из самых ключевых ролей. Главная же идея произведения заключается в попытке рассказать о том, в какой среде росла героиня и какие переломные события из ее прошлого выковали ту личность, которой она представлена уже будучи зрелой женщиной в ролевой игре Кукловод. Директория Хаоса. Если вдруг читателю станет интересно почитать ее посты, то он несомненно увидит большой контраст между той девушкой, которая описана в рассказе и той, которая живет на просторах игры. Тем не менее они "обе" неразрывно связаны.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Я считаю, что Мир Ортакса в рассказе отражен очень слабо, фокус моего повествования настолько пристально был сосредоточен на злоключениях героини, что не Мир а именно Тэрра стала центральным лицом истории. Но при этом я все же очень старалась украсить текст деталями, типичными именно для Ортакса, а насколько этого оказалось достаточно, пускай скажет читатель.
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Ой ))) Самый сложный вопрос. Ну... думаю, что в тексте временами встречаются сомнительные с точки логики метафоры. Например, упоминание китов, как основ миропорядка. Все же киты явление земной мифологии, а Ортакс как известно совсем не Земля и неизвестно, водятся ли киты там вообще. Но все же, подумав, я их сохранила, дабы облегчить читателям процесс восприятия. А еще я грешу тяжеловесностью словесных конструкций, предложения у меня явно вычурные. Я с разной степенью успешности с этим борюсь, но совсем менять свой стиль не намерена. В конце концов, я не одна в мировой литературе отличаюсь здоровенными предложениями, где-то среди них есть даже Толстой ))).
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Скромной, пожалуй, не буду )) Название рассказа - на мой взгляд, достоинство, сейчас очень много однотипных названий, по большому счету, тупо копирующих друг друга и это меня всегда дииииико раздражает.
Еще к достоинству могу отнести неплохо прописанных героев рассказа. Интересным мне кажется прием противостояния двух тетушек, опекающих героиню. Вообще в рассказе я стремилась к тому, чтобы каждый герой создавал своеобразный контраст или усиление оттенков личностей тех, с кем он взаимодействовал в кадре. Хочется верить, у меня получилось довольно интересное кружево из сплетения разных характеров и мотивов.
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
Ооо, это тоже непросто, так как рассказ буквально нашпигован моралью, выбрать главную я даже не представляю себе как. Наверное я просто их перечислю:
1.Каждый человек нуждается в любви. Настолько, что подчас, стараясь ее обрести, готов себя разрушить.
2. Что бы ни случилось, жизнь ВСЕГДА продолжается и порой это очень страшно.
3. Для некоторых людей есть лишь два пути: смерть или борьба.
4. Для сильного человека вкус победы, как правило, горек.
5. Иногда легкомысленные порицаемые обществом люди - самые достойные.
6. Видеть уродливую истину под красивой маской способны не столько самые мудрые, сколько самые отчаянные.
И так до утра )))
Благодарим
Автора рассказа про Тэрру за то, что эти два дня он был с нами и продолжит быть и дальше)) И, конечно, саму Тэрру за то, какая она многогранная и интересная личность!
...
Virgin:
К летающим паукам жизнь меня не готовила!

Хотела кинуть случайно увиденное видео линьки паука, поразительно похожее на кадры из фильма ужасов, но боюсь, кошмары замучают)) Пойду лучше почитаю отзывы. Очень увлекательно!
...
Missis Cullen:
Итак, два дня, отведённые на обсуждение рассказа "
Планета К" - стартовали. Напоминаю, что обсуждать и другие рассказы в это время тоже можно, но привилегия - у рассказа "Планета К".
Также обновлю в памяти всех, кто принимает участие в чтениях и обсуждениях, читательскую анкету, которую мы предлагаем заполнить:
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Читатели выкладывают ответы прямо в теме антиконкурса, а авторы заранее присылают ответы на анкету мне.
И
вопросы Александры Хантер, адресованные Автору рассказа "Планета К".

Уважаемая Елена Давкон, информируем Вас о том, что “Вестник Ортакса” выходит за пределы родной вселенной. Вы - наш первый подопытный кролик. Можете смело и мужественно готовиться к интервью. Пока Ваших “тюремщиков” отвлекли на дегустацию инопланетной, доселе неизвестной и не отведанной крови из другой галактики, Вы можете честно и открыто отвечать на наши вопросы. Искренне надеемся, что копание в Вашей душе пройдет безболезненно. Вы всегда сможете подать сигнал - SOS!
1) Как насчет легкоразговорного аперитива для разогрева? (
смеется). Например, расскажите нам, какая сегодня у Вас погода на планете К-742?
2) Часто даете интервью своим собратьям по перу, или я у Вас первая? (
снова смеется). Как себя чувствуете по другую сторону баррикад в качестве интервьюируемого?
3) Нам известен только небольшой и судьбоносный эпизод из Вашей жизни. Приоткройте завесу Вашей биографии.
4) Всегда интересно, что тянет коллег по цеху в нашу профессию. Неужели Вы подались в журналистику только чтобы стать такой, как Ваш друг Рамир? Других побудительных мотивов или телодвижений не было? Легко ли, вообще, быть журналистом в Вашем мире?
5) У каждого журналиста есть некий набор рабочих приемов в послужном списке для достижения поставленных целей. Например, по прилету Вы парочкой приемов флирта очаровали охранника. А господина Давынова при знакомстве напористостью и активностью взяли в оборот. Поделитесь с нами любимыми рабочими приемами? Часто практиковали их в своей обычной жизни?
6) Била ли в набат Ваша журналистская интуиция, когда Вы прибыли на планету К-742? Вы часто придавали в своей жизни внимание знакам, как было на этой планете: нездоровое поклонение крови, чернильный небосвод, странный вид местных жителей? Чем Вам могло грозить невыполнение редакционного задания, если бы Вы сбежали с планеты?
7) Нас очень заинтересовала внешность местных обитателей. Знаете, где-то в космосе есть планета Земля. По поверьям землян, среди них живут вампиры, отчаянные поклонники человеческой крови. У нас есть один раритетный снимок вампира (
протягивает фотографию). Подходит под описание жителей К-742? Может, у Вас есть собственный вариант, или предложим нашим читателям пофантазировать на эту тему?
8) Как Вы думаете, в чем еще заключена специфика планеты К-742, кроме как в необычной внешности ее жителей и в фетише крови?
9) После официального некролога Ваш друг Рамир решил нажиться на Вашем имени. Поделитесь с нами, что Вы испытываете от такого поворота событий?
10) Если бы существовал второй шанс на новую жизнь, как бы Вы ее прожили?
11) Опираясь на собственный жизненный опыт, что Вы хотите сказать в назидание нашим читателям? Может, от чего-то предостеречь, чтобы они не наступили на какие-нибудь грабли?
12) Вы можете как-то спастись с этой планеты?
13) Посоветуйте нашим читателям, как застраховать себя от таких ситуаций.
P.S. Уважая Астерия, сквозь космическую мглу пресса Ортакса устремила к Вам свой взор, сметая на своем пути кометы, метеориты, астероиды, чтобы, преодолев скорость света, прибыть в Ваш Иной мир. Так сказать, на незапланированный слет по обмену опытом выживания в постапокалиптическом мире. ...
Virgin:
Очень мне нравится идея со звёздным часом для каждого рассказа. Получается разностороннее обсуждение. Плюс вовлекается автор. Плюс отвечает на вопросы нашей неутомимой Александры. Спасибо всем! Очень интересно!
...
Filicsata:
Планета К
Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
фантастика
Не все является тем, чем кажется на первый взгляд. Иногда отсутствие информации смертельно.
Да, картинка получилась.
Кровь 4 отрицательная не самая лучшая. Вроде 1, насыщенная кислородом, считается получше, она всем подходит. А 4 хороша только для своего хозяина. Можно вливать любую другую. Но это по земным меркам. Автор не пояснил нам, чем же кровь героини считалась на К742 такой привлекательной.
Легкий слог
Не рой яму другому- сам в нее попадешь
...
Missis Cullen:
Filicsata писал(а):Автор не пояснил нам, чем же кровь героини считалась на К742 такой привлекательной.
Я думаю, для вампиров она, как чёрная икра для человека))) Деликатес, так сказать)))
А я пока хочу просто оставить небольшой отзыв на рассказ
"Планета К", а анкету заполню позже)
Отличный слог, очень лёгкий, совершенно очаровательная героиня, порой такая наивная, что вызывает совершенно искреннюю жалость тот факт, что в конце мы прочли её некролог

Она такая незадачливая и милая, что я улыбалась всё время, пока читала) Особенностью данного рассказа является его кардинальное отличие по настроению от остальных рассказов нашего антиконкурса) И то, как работа разбавляет их, мне, несомненно, нравится.
Много интересных находок, описаний и отличное настроение во время прочтения)) Спасибо за рассказ!
...
Tamata:
У нас новый баннер!
...