Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Фев 2011 11:04

Я разочарована Марианной !!! Была возможность вернуть себе имение, проведя ночь с Язоном - она отказалась! А с каким-то Жаном Ледрю на клочке соломы потеряла девственность, не понятно ради чего даже... Я после этой сцены не могла даже книгу в руки взять... Теперь прошло, читаю дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>08 Фев 2011 20:33

aolchik писал(а):
Я разочарована Марианной !!! Была возможность вернуть себе имение, проведя ночь с Язоном - она отказалась! А с каким-то Жаном Ледрю на клочке соломы потеряла девственность, не понятно ради чего даже... Я после этой сцены не могла даже книгу в руки взять... Теперь прошло, читаю дальше.

Ольчик, prv Меня это тоже когда-то поразило. И это дворянка? Shocked Отдать девственность первому встречному... ради рациональных соображений? Blind Действительно лучше бы хоть имение свое спасла, доставшееся ей от любимой бабушки. Вот уже не помню - был ли там и дедушка? Откуда тогда такое достоинство и гордость в Марианне, какие она потом так проявляла?
АИ все же я люблю этот роман за нестандартность, за неожиданность, за красоту стиля и изображения - у меня и такое впечатление складывалось. Wink А вот понятия Марианна и брачная ночь... такое даже в голове не укладывается. Слишком уж современная по нраву девица... из 19 века.

А вообще все же читай. Там еще столько неожиданностей будет!
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2011 20:43

ЕленКа писал(а):
Действительно лучше бы хоть имение свое спасла, доставшееся ей от любимой бабушки. Вот уже не помню - был ли там и дедушка?

Не бабушки, а тетушки . И был там еще дядюшка - французский священник.

ЕленКа писал(а):
Слишком уж современная по нраву девица... из 19 века.

Да, я это уже заметила.

ЕленКа писал(а):
А вообще все же читай. Там еще столько неожиданностей будет!

Читаю... Но Фьора у меня "пошла" лучше. Тут что-то вообще прям героиня и ничего хорошего не знала и не видела, что-то с самого начала у нее одни трагедии в жизни. Прочитала уже больше чем полкниги, а любви все нет и нет, все как то тоскливо и уныло у нее в жизни...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2011 10:43

"Марианна. Звезда для Наполеона".
Ну вот я наконец-то и дочитала первую книгу . Очень-очень тяжело пошла она у меня. Большую роль в этом сыграл не совсем стандартный сюжет. С самого начала на героиню обрушивается такой шквал невероятных испытаний, что я прямо была мягко говоря в шоке . Лишь потом, когда "на сцену вышел" Язон (в Париже когда уже, а не в Англии), стало интересно и легко читать. Теперь о героях.
Марианна... Даже и не знаю что сказать. Не могу простить ей потерю девственности на куче соломы с Жаном Ледрю, не понятно ради чего и почему. Может кто-то лучше меня справился с этой загадкой, но мне она оказалась не под силу. Была возможность провести ночь с Язоном, вернуть себе поместье и деньги, но нет, там она почувствовала себя чуть ли не принцессой по крови, гордость и фамильная честь не позволили ей это сделать!!! А тут на тебе... забыла про все сразу!!! И это даже невозможно оправдать молодостью, глупостью и жаждой любви, как я это сделала в случае с Наполеоном. Там конечно можно ее упрекнуть в том что отдалась буквально первому встречному, также забыв о своей фамильной чести и гордости, но по крайне мере там был и антураж соответствующий, и любовник один из лучших в Европе, и сама она уже столько дрязг в жизни перенесла, что просто жаждала простой человеческой любви и женского счастья. Но что-то подсказывает мне, что скоро она "очнется" от этого своего чувства. Мне кажется, что для Наполеона она всего лишь игрушка, не более, и ни о какой любви с его стороны не может идти и речи. Ну вот подобралась я и к Наполеону... Что сказать... Бенцони как всегда великолепно изобразила великую историческую личность, по неволе проникаешься уважением и восхищением к нему. На одних плечах нести весь этот груз под названием "Империя", это действительно нужен талант. Но вернусь к их отношениям с Марианной, сколько боли она вытерпела от своей любви, и думается что вытерпит еще больше. Ну и Язон... вот зря я боялась второго Селонже, тьфу-тьфу-тьфу..., мне он очень понравился. Этакий благородный рыцарь, готовый в любой момент прийти на помощь своей даме . Не знаю, как еще Марианна может сомневаться в его любви к ней. И мне вот интересно, неужели он опять в Париже (это я про последние страницы книги, когда Марианне принесли букет цветов от него), опять прилетел к ней на выручку что ли...
В общем книге я больше чем "4" поставить не могу из-за тяжелого начала и не поддающегося логике поведения Марианны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Фев 2011 10:50

УРА!!!!!!!!!!!!! Ar Ольчик спасибо!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

aolchik писал(а):
Ну вот я наконец-то и дочитала первую книгу . Очень-очень тяжело пошла она у ме

Я тоже заметила что книга бьет все твои рекорды по скорости чтения Wink
aolchik писал(а):
поставить не могу из-за тяжелого начала и не поддающегося логике поведения Марианны.

Я середину отзыва с сюжетом пробегаю с закрытыми глазами, чтоб не узнать что к чему Wink вооот а по поводу Марианны, может это в противовес обратному ходу в Флорентийке, где невменяем был Филипп, а Фьора - идеал женщины?!! Wink А здесь наоборот: Марианна приняла весь огонь на себя Evil or Very Mad , а Язон осталсся идеальной девичьей мечтой?!! Wink

Дальше будет больше
!!!! Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>13 Фев 2011 11:55

aolchik писал(а):
Ну и Язон... вот зря я боялась второго Селонже, тьфу-тьфу-тьфу..., мне он очень понравился. Этакий благородный рыцарь, готовый в любой момент прийти на помощь своей даме

Ольчик, а Он тебе Батлера из "Унесенные ветром" не напоминает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2011 11:56

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
Ну и Язон... вот зря я боялась второго Селонже, тьфу-тьфу-тьфу..., мне он очень понравился. Этакий благородный рыцарь, готовый в любой момент прийти на помощь своей даме
Ольчик, а Он тебе Батлера из "Унесенные ветром" не напоминает?

Ну вот пока ты не сказала, даже и не думала. А теперь, да, очень даже наверное ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>13 Фев 2011 15:38

Наверное, тем, кто еще не читал, лучше не читать мой отзыв. Но решайте сами.

Жюльетта Бенцони "Марианна"
Наконец-то я собралась написать отзыв на эту серию. Все романы я читала еще лет в 14, то есть уже явно больше десяти лет назад, но сюжет и подробности помню очень хорошо. Я даже иногда перечитываю полюбившиеся моменты. Это, наверное, любимая моя серия у Бенцони. Пройдусь немного по героям. Марианна мне очень нравится. Конечно, она не редко совершает глупости, я бы даже сказала дурости, часто оказывается игрушкой в чужих руках. Да, частенько она не задумывается о последствиях, но она настоящая женщина. О Язоне даже говорить особо не хочется, потому что к концу книги я в нем ужасно разочаровалась. Даже Арно со своими постоянными фортелями больше любил Катрин, нежели Язон Марианну. Да, Язон благороден, всегда приходит Марианне на помощь, но… Князь Коррадо – вот образчик благородства. О его тайне говорить, естественно, не буду. Каждый сам ее узнает в свое время. Но просто это такой герой, которому просто невозможно не сочувствовать и не сопереживать, и которым невозможно не восхищаться. Как герой Наполеон мне нравится, да и как политическим деятелем им нельзя не восхититься, но не могу я забыть ему войны против России. К тому же этот момент ярко показан в книге и как-то не так как учим мы. Понятно, что это для нас он супостат, а для французов герой, но… В общем, вся серия мне очень понравилась и я бы, наверное, ее еще раз перечитала и уже не выборочно, а более подробно.
Моя оценка: "5".

ShadyLedi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2011
>13 Фев 2011 17:54

Приветствую, Леди! Люблю романы Ж.Бенцонни, поэтому не могла пройти мимо.
ayrin писал(а):
Наконец-то я собралась написать отзыв на эту серию. Все романы я читала еще лет в 14

аналогично!
ayrin писал(а):
Я даже иногда перечитываю полюбившиеся моменты

"Марианну" я осилила лишь однажды, а вот "Катрин" читала не раз, многое люблю, многое впечатлило.
ayrin писал(а):
Даже Арно со своими постоянными фортелями больше любил Катрин, нежели Язон Марианну.

Любовь Язона и Марианны мне так и осталось непонятной - откуда она взялась и куда делась. А вот Арно... Ну ее на фиг, такую любовь! Сколько он ей боли принес. Вот уж точно "дорогу истинной любви мостят из крови и плоти".
ayrin писал(а):
Жюльетта Бенцони "Марианна"

спасибо за отзыв

>13 Фев 2011 17:54

Олюшка писал(а):
Ты недавно покупала? Такие романы нужно читать только в настоящих книг, восприятие полное.

О, я у мамы дома забрала. Книга издания наверное начала 90-х, уже довольно старенькие и потрепанные, т.к. дома появляются редко, все "по рукам, да по рукам".

ayrin писал(а):
В общем, вся серия мне очень понравилась и я бы, наверное, ее еще раз перечитала и уже не выборочно, а более подробно.

Ириш, так давай присоединяйся! Я только первую прочитала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2011 18:42

aolchik писал(а):
Ириш, так давай присоединяйся! Я только первую прочитала.

Спасибо! Но вряд ли я присоединюсь. У меня сейчас другие планы и не сколько в плане чтения, сколько в плане работы. А чтение времени практически не остается.
Я вот Конти агитирую Бенцони почитать...

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>13 Фев 2011 18:49

ShadyLedi писал(а):
А вот Арно... Ну ее на фиг, такую любовь! Сколько он ей боли принес. Вот уж точно "дорогу истинной любви мостят из крови и плоти".

Вот эта фраза прямо в точку про Катрин. А еще запомнилась фраза "мера любви - это любовь без меры". Тоже прямо про любовь Катрин. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2011 18:50

aolchik писал(а):
Ну она судя по всему сейчас на Клейпас "подсела"

Да, я знаю. Мы с ней много вне Дамского клуба общаемся и знаем друг друга не первый год еще с другого форума.

aolchik писал(а):
Жалко... А вообще, что сейчас читаешь?

Не поверишь, тоже Клейпас. Я подруге обещала "Тревисов" почитать. Даже во время поездки с собой в поезд книгу брала.

ShadyLedi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2011
>13 Фев 2011 18:51

Адальмина писал(а):
Вот эта фраза прямо в точку про Катрин.

так ведь это Абу ей и сказал, когда они спасли Арно, еще в первой книге
Адальмина писал(а):
"мера любви - это любовь без меры"

о да, хорошо сказано
ayrin писал(а):
Я подруге обещала "Тревисов" почитать. Даже во время поездки с собой в поезд книгу брала.

Тревисы - это святое Very Happy

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>13 Фев 2011 18:53

ShadyLedi писал(а):
так ведь это Абу ей и сказал, когда они спасли Арно, еще в первой книге

Я помню. Там еще добавка есть "не пачкай одежды, бредущий вслед за любовью". Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 13:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ» Италия, 1964 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини; в ролях: Энрике Ирасоки (Иисус Христос), Маргерита Карузо / Сюзанна... читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение