Кристюша:
» Глава 3, часть 2
Есения все-таки опоздала. Не критично, но к ресторану подъехала на такси позже всех. Удивилась количеству машин на парковке, понимая, что внутри явно многолюдно. Она не боялась, конечно, что не отыщет своих, но найти их будет проблематично.
Расплатившись, Сеня выскочила на улицу, и, подойдя к украшенному входу, стала разыскивать телефон, чтобы набрать кого-нибудь из коллег.
Ни первый, ни второй набранный абонент не желал поднимать. И Есения решила рискнуть – зайти в галдящий зал и попытаться самой отыскать знакомых. Задуманное удалось, если бы не распахнулись в этот момент двери. У самого входа она чуть не упала, когда носом едва ли не въехала в чью-то грудь.
– Осторожней, - прозвучало над ухом.
Сеня прищурилась, рассматривая молодого мужчину, почти сомневаясь, что возможно так часто сталкиваться с незнакомыми, по сути, людьми.
Мстислав, словно вторя ее мыслям, хмыкнул.
– Теперь ты решила меня снести?
– Нет, я не настолько мстительна, - слабо улыбнулась, выскальзывая из полуобъятий, в которые сама не поняла, как попала.
Видимо, это он ее от падения удерживал, поэтому и расположил ладони на талии. Отдалиться, однако, не удалось. Позади Мстислава снова открылась дверь, а он невольно ступил вперед, к ней.
А у Есении внутри что-то дрогнуло от этой близости. От запаха: терпкого, мужского, с едва заметной сладкой нотой туалетной воды.
Поспешно отступив, она специально отвела взгляд от этих невозможно-синих глаз, чтобы тут же наткнуться на удивленные, серо-голубые – Руслана.
– Какие люди! – Рус обошел Мстислава, становясь сбоку и приветливо улыбнулся, тут же хватая ее за руку.
Сеня не могла не улыбнуться в ответ, заражаясь этой открытой радостью от их встречи. И ладонь не сразу забрала, которую вновь галантно поцеловали.
– Да уж, я что-то слишком часто оказываюсь в вашей компании. Прямо мистика.
– Это судьба, сама же говорила, - шутливо возразил Руслан, за эту самую руку и уводя ее чуть дальше от двери, во избежание травм.
Мстислав же просто последовал за ними, молчаливо наблюдая, словно раздумывал над чем-то.
– Да прям. Просто так вышло.
– Может быть. А ты одна сюда?.. – махнул рукой на вход в ресторан, спросил Рус.
– Нет, там меня ждут коллеги. Решили коллективом развеяться, в свет выйти.
– А сильно хочешь к ним? – вдруг вмешался Мстислав.
– Эм…- Сеня растерялась, но ответить толком не смогла, ее перебил Руслан.
– Давай лучше мы тебе компанию составим?
– Ох, но я…
– Ты просто не можешь отказать хозяевам этого заведения, – опять не дал ей договорить, только теперь Слава.
– А то мы подговорим официантов приносить тебе самую невкусную еду, - подмигнул Руслан.
– И скажем ему, чтобы не давал бесплатные коктейли.
Она не успевала переводить взгляд с одного на другого. И не рассмеяться последним двум фразам не могла.
– Вы кого угодно заболтаете! – с шутливой претензий бросила этим двоим.
– Это да? – тут же уточнил Руслан.
– Ну, как же я без бесплатных напитков и вкусной еды? – развела руками Есения.
– Совсем никак, - кивнул Мстислав, отставив локоть, чтобы она сумела просунуть руку. Отразил это движение и Руслан.
Есения закатила глаза, но губы вновь дрогнули в улыбке.
– Мы так не пройдем в дверь, – заговорщицки сообщила и протиснулась между мужчинами. – И, чур, столик выбираю я!
Она теперь максимально старалась не переходить грань в общении, поэтому не позволила открывать себе дверь, ускользнула, когда кто-то коснулся спины, подталкивая. Соблюдала тонкую границу, чтобы Мстислав и Руслан не увидели «зеленый» свет для себя, поэтому выбрала столик, поскорее усаживаясь в одиночное мягкое кресло.
Самостоятельно. Оставляя им диван. Напротив.
Понимала, что даже согласие провести с ними время уже во второй раз, подшучивание, вкупе с приветливой и приятельской манерой общения, как бы дает им знак. Поэтому сейчас «рубила» всю интимность, как могла.
И не выделяла никого, не позволила никому сесть рядом, не давала повод поухаживать за ней, чтобы не подумали ничего лишнего.
Но как же тяжело было с ними! Контролировать себе. Не поддаться обаянию привлекательных мужчин. Харизматичных, умеющих красиво говорить. И Рус и Слава запросто ее отвлекали и веселили.
Они мастерски заставляли Сеню расслабиться в их компании. И не могла она сдерживаться, не в ее стиле и характере это было. Есении часто приходилось общаться даже с людьми, которые были не очень ей приятны, но никогда она этого не показывала. С детства учили, что нужно быть приветливой со всеми, даже с обидчиками, а потом это стало ее чертой. Не могла себя теперь иначе вести, что порой очень помогало в профессии, но вот в нерабочей жизни, в такие минуты – мешало.
Поэтому она в любом случае не сумела бы грубо отшить. А мягкость эти мужики просто не воспринимали – перли напролом и выискивали любую зацепку, чтобы не дать ей ускользнуть. А она хотела, реально порывалась в середине вечера все-таки отыскать своих коллег и покинуть их общество. Пусть и приятное, но уж какое-то слишком волнующее, будоражащее кровь.
А эти негодяи обрубили попытку на корню, да еще и коктейлями ее умудрились немного подпоить. Под предлогом, чтобы она попробовала и оценила. И хотя делала Сеня маленькие совсем глотки, да и кушала вроде, но все равно в голову алкоголь стукнул.
Наверное, все это вместе: затуманенная голова от их внимания и коктейлей, и стали причиной, что она дала им свой номер телефона. Хотя вообще не планировала. И недоумевала, как вообще речь о цифрах зашла?..
Потом, уже поздно вечером, когда все-таки Есения сумела улизнуть от молодых людей, нырнув в такси без сопровождения, девушка простонала. Тихонько, конечно, чтобы водитель не услышал, но полностью сдержаться не удалось. Ведь думала еще при первой встречи, что не по зубам ей они. Радовалась, как раз за разом, у них оказывались «дела», и они не знакомились ближе. Даже потом, в кафе на обеде, сумела убежать, не дав шанса на продолжение знакомства.
А тут вот вовремя уйти, прекратить все, не удалось. Не сумела обрубить начавшуюся связь, как не хотела этого.
И Сеня понимала, что теперь они не отстанут. Какое-то «добро» она все-таки дала, причем… обоим!
Это удивляло и поражало еще больше. Есения никогда ветреной не была, всегда разборчива была в связях. Ну, по крайней мере, ей казалось, что она вела тщательный отбор. Потом, правда, оказывалось, что кандидата не того выбрала, но…
Но не об этом сейчас нужно было переживать! А о том, что она дала одновременно двум мужикам шанс. Дала знак, что не против ухаживаний. Обоим сказала номер телефона. И это было уже больше, глубже, чем невинный флирт.
В этот вечер… Сеня сама пока не понимала, что произошло сегодня. Но одно было ясно: ее привлекали одновременно два человека. Друга. И ей уже сейчас было точно понятно: вряд ли это кончится добром.
Поэтому Есения пообещала себе, что обязательно сумеет сделать так, чтобы они остались для нее… знакомыми. Не подпустит она себе ближе никого, обоих в равные приятельские отношения «заведет», если вдруг ей позвонит Мстислав или Руслан.
И не будет она попадаться на их обаяние!
Кивнув собственным мыслям, Сеня успокоилась. И остаток дороги провела, уже не лихорадочно решая сложившуюся проблемку, а наполовину засыпая, разморенная алкоголем.
Как только отъехало такси, увозя с собой Есению, Мстислав напрягся. Все-таки не обошлось без «дележки». Повернувшись к такому же настороженному Русу, Слава буквально заставил себя расслабиться.
– Ну, и? Что теперь будем делать?
Рус, видя, что он не наезжает, тоже стряхнул напряжение.
– Не знаю.
– Уступишь? – не рассчитывая на согласие, все-таки уточнил Мтислав.
– Мне кажется, она на меня больше запала, - самодовольно протянул Руслан, чуть прищуриваясь.
– Кажется, - так же небрежно, на первый взгляд, бросил Слава.
– Спорим?
– Да не вопрос!
– Кому первому она даст, тому и достанется, - дерзко ухмыльнулся Руслан, протягивая руку.
Мстислав ту крепко сжал своей ладонью:
– А еще, если проиграешь ты – отдаешь свою машину.
Руслан удивленно поднял брови.
– Что? Мне всегда твоя тачка нравилась.
И это было правдой, у Руса была не машина – мечта. Недавно приобретенный автомобиль Audi RS 6 Avant серебристо-серого цвета обладал невероятной мощностью. У самого Мстислава была обычная достаточно заезженная Toyota Carina. Не то, чтобы она плохо ездила, но у Мстислава зуд в пальцах появлялся, когда она представлял, что управляет скоростной Audi.
– Хорошо, она твоя на полгода в случае победы, - легко согласился Руслан.
Не то, чтобы ему совсем не было жалко машины, просто он вещи не так уж и ценил. Ему по жизни все легко доставалось, сначала в виду того, что родители были весьма обеспеченными. Потом – из-за того, что и сам начал на ноги становиться.
От родителей помощи не просил, но и не отказывался от нее, если что-то ему предлагали. Эту машину, кстати, ему тоже почти что подарили. По крайней мере, бОльшую часть суммы на покупку ему выдал отец. Хотя Руслан настоял, что вернет ему всю сумму со временем.
– Но ты тогда отдаешь мне один ресторан. В случае проигрыша.
Мстислав удивленно поднял брови от такого требования.
– Губа не дура.
Руслан лишь пожал плечами. Они оба сейчас вошли в азарт. Сам спор был важен теперь, кураж и победа. Уже и не о Есении они сейчас думали.
– Черт с тобой! – ухмыльнулся Слава. – Но тачка моя на год.
– Согласен, - после паузы, кивнул мужчина. – Подводим итог: кто первый добьется и переспит с Есенией, выигрывает ее и либо тачку, либо ресторан в придачу.
– Угу. Только встречаемся теперь по отдельности, - хмыкнул Мстислав.
– Естественно. Готовь дарственную, - уверенно бросил Рус.
– И не надейся, лучше машину вымой, и документы на нее приготовь, – так же самоуверенно ответил его соперник.
Разговором и вечером в целом они были довольны оба.
...