Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 19:14
"Кот без прикрас"
Книга, хоть и небольшая, но просто шикарная, видно, что Пратчетт обожает котов, он пишет о них с большой любовью и добрым юмором. Всё произведение можно разобрать на цитаты: И это ещё не все самые яркие цитаты. Если хотите знать о том, как распознать Настоящего Кота, как дружить с ним, как бороться с его проделками, какие коты могли существовать, если бы история цивилизации пошла другим путём, каким образом кот может быть собственным дедушкой, как коты уживаются с детьми, то рекомендую прочитать эту, пусть и небольшую, но очень весёлую и добрую книгу. Оценка 5 _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2016 11:10
Драконы в старом замке
Небольшая одноименная сказка с незатейливым сюжетом. В сборнике много историй в привязкой к разному времени действия. Угадывается характерная добрая ирония автора, но без сарказма . Для меня это оказалось небольшими зарисовками на житейские проблемы в разные эпохи. Книга снабжена крупным шрифтом с выделениями, рисунками, что усиливает впечатление, расслабляет, заставляет листать дальше и дальше этот довольно объемистый сборник. Сравнивать с Плоским миром или другими прочитанными книгами автора нет смысла - это из другого разряда, а по сему, от меня книге 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2016 12:21
Маленький свободный народец
Мне понравилось. Очень забавный народец. Читалось легко, несмотря на особенный сленг фиглей. Поучительная история о храброй девочке, которая может видеть и слышать то, что не видят и не слышат другие. Присутствует особенная авторская философия, юмор, доброта. Немного притомили сцены с королевой, но тем более стали интересны сцены с открытием Тиффани второго взора в себе самой, сцены с адвокатами и заключительные сцены с братцем и сынком барона. А вообще, всё повествование пронизано любовью к родным местам. Описания прекрасные. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2016 22:54
Шляпа, полная неба
Отличная история, полная доброты, теплоты, юмора. Книга, от которой невозможно оторваться. Конечно, присутствует философия жизни, добро и зло, внутренняя борьба, размышления. Особо отметила для себя линию помощи от родной земли. Понравились фигли, этакие зажигалочки-защитники. А их речь и собственная философия народа бесподобна.Представляю, сколько труда стоило перевести их словечки и не потерять при этом смысл. Супер просто. Мне было интересно. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2016 17:43
Инет писал(а): Пишут в отзывах, что это для детей рассказы? Мнея смутила цена, и про Тиффани я пока не читала, жду 3-ю книгу. вообще-то никак не могу найти в бумаге ещё 2 повести о Джонни (у меня только Мертвецы) и про Номов - у меня только "Угонщики". остальное есть.
Драконы в старом замкеНебольшая одноименная сказка с незатейливым сюжетом. Про Тффани сколько романов будут издавать интересно? все 5? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2016 22:50
Fedundra писал(а):
Пишут в отзывах, что это для детей рассказы? я бы так не сказала, разве что для взрослых детей в большинстве своем. Fedundra писал(а):
Мнея смутила цена, да, книга дорогая слишком, да ещё и обложка мягкая. Есть рисунки. игра со шрифтами. Смотрится очень неплохо, но не на заявленные деньги. Я покупала на много акционных скидок и то дорого Fedundra писал(а):
вообще-то никак не могу найти в бумаге ещё 2 повести о Джонни (у меня только Мертвецы) и про Номов - у меня только "Угонщики". остальное есть. это я вообще пока даже не искала, у меня ещё куча плоского мира нечитано Fedundra писал(а):
Про Тффани сколько романов будут издавать интересно? все 5? я 5-й так и не нашла , а хочется. В нем, наверное, девочка совсем повзрослела Окончание 4-й книги уж очень интригует |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 4:52
Господин Зима
Волшебная история о юной ведьме. Всё такие же классные фигли, всё такие же невероятные и забавные. Поучительная книга о главном. Тиффани взрослее в этой книге и мудреет по обстоятельствам. Интересные ведьмы. Очень понравилось. (5) Читала два перевода, с официальным сложилось легче. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 9:30
Инет писал(а):
Интересные ведьмы. Инес, спасибо за отзыв)) А что за ведьмы там - новые какие-то? Где-нибудь в книгах о Тиффани моя любимая нянюшка Ягг вообще появляется? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 10:24
black-angel писал(а):
А что за ведьмы там - новые какие-то? Где-нибудь в книгах о Тиффани моя любимая нянюшка Ягг вообще появляется? В книге Тиффани живет у госпожи Вероломны ( в переводе любительском - мисс Тенета) - ведьмы с бутафорскими черепами и прочей устрашающей народ атрибутикой. И такие типа ученицы у других ведьм молодые ведьмочки время от времени собираются вместе. Много моментов этих сборищ и сами по себе ведьмочки любопытные и хорошо развлекают. Присутствует активно матушка Ветровоск, Ягг и другие особы. И мне понравилась линия Зимы и Лета - такая поэтичная история смены времен года. Да и вообще, читала - отдыхала. Всё понравилось. Жду следующие книги. Последнюю даже в любительском переводе так и не нашла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2016 9:35
Я надену полночь
В этой книге Тиффани уже серьёзная девушка-ведьма. Очередное зло подкралось в кошмарном виде и с ужасающим запахом. Читалось интересно. Фиглы, как всегда, - украшение истории. Много философии жизни, много ведьм и, что особо порадовало, Тиффани посетила Анк-Морпорк. Правда, обстоятельства были не самые приятные, но встреча с Сэмом, Моркоу и Ангвой состоялась. (5) Жду издательский перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 7:35
» Корона Пастуха. Отзыв. (неизданное)Корона пастуха (Тиффани - 5)Даже не верится, что это конечная история Плоского мира и цикла о Тиффани - так много ещё осталось недосказанного, в частности, о новом интересном персонаже Джеффри и его Мефистофеле, о фиглах с новым веянием феминизма младшего поколения, да и о ведьмах тоже. С Тиффани тоже не всё решено в личностном плане, письма идут, а что дальше… В общем, жаль, что автора нет в этом мире, и не стало возможности узнавать что-то ещё о его детище с его обитателями. Грустно всё это. Что касается самой книги, то, как и в предыдущих историях, Тиффани замечательная. Она уже стала настоящей взрослой ведьмой, ответственной и мудрой. Есть в книги ну очень грустный момент, имеющий серьезные последствия для всего Плоского мира. Присутствуют и старые знакомые, которые влияют или не влияют на ситуацию, но встречи с каждым из них яркая. Фиглы просто суперские. Они всегда рядом и всегда спешат на помощь своей карге и рвутся в бой. По окончании книги появилось чувство незавершенности некоторых направлений, но ввиду сообщения о 99-й и последней книге о Плоском мире приходится примириться с тем, что есть… Конечно, 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2016 15:56
Всё понравилось. Герой – обаятельный авантюрист, которому подвернулся шанс стать честным и полезным гражданином. Забавно было наблюдать за его вживаемостью в дела почты. Сама по себе атмосфера действа передана тепло и иронично. Персонажи, обитающие в самом сердце Почтамта, наделены собственной философией, выделяющих каждого из них, как, впрочем, и всех героев автора в других книгах этой серии. Приятно было встретиться с уже известным Витинари, который уже несколько не такой как, например, в Ночной Страже. Но его здесь было много и ключевые моменты в поворотах сюжета были за ним, что мне понравилось. Может быть, я необъективна в силу своей влюбленности в книги автора и в обитателей Плоского Мира, но я получила удовольствие от чтения этой книги и буду читать продолжение. (5) Что касаемо изданной книги, то были замечены грамматические опечатки, перепутаны некоторые имена, что , конечно, печально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2016 8:34
» "Опочтарение". Отзыв на экранизацию.По свежепрочитанному посмотрела фильм "Опочтарение".Не всё в фильме по книге. Особенно вывернулась любовная линия. Но тем не менее, посмотреть можно. Как по мне, так вполне удачный подбор актеров. Сэру Терри тоже досталась ролька, что очень приятно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2016 20:37
Делай деньги
Обаятельнейший герой, который наладил работу почтамта, и очень успешно, получил новое предложение в духе тирана Витинари. Сопротивление было недолгим, поскольку Мокриц стал попечителем владельца большого пакета акций банка и вынужден был заняться финансами. Но как водится, не бывает всё гладко там, где золотишко. Очень забавное действо представил сэр Терри, со знанием дела, искрился по полной. В этой книге уже появились любимейшие Моркоу и Ваймс, хотя и чуток совсем. Но зато уж Витинари было много, ну очень много. Всё понравилось за исключением «ты»-кания. Как-то непривычно, что все тыкают друг другу. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 9:05
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой книги нужно начинать читать цикл "Плоский мир". Я только начинаю знакомство с творчеством Т. Пратчетта, хотелось бы начать правильно. Заранее благодарю.
И еще, в каталоге цикл Плоский мир состоит из нескольких серий: Наука плоского мира, Плоский мир. Ведьмы, Плоский мир. Городская Стража, Плоский мир. Смерть, какую из них за какой читать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:11
|
|||
|
[2228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |